Просмотр полной версии : Су-27 предлагают списать
Известный летчик-испытатель, начальник исследовательского отдела Липецкого авиацентра Игорь Басов полагает нецелесообразной модернизацию истребителей Су-27, состоящих на вооружении российских ВВС с 1984 года. Вместо этого эксперт предлагает сосредоточить бюджетные средства на закупке перспективных образцов вооружений, таких как истребители Су-35. Мнения авиационных специалистов в этом принципиально важном вопросе разделились........
http://vz.ru/society/2008/7/26/190310.html
Конечно не зная общей картины по всему парку Су-27 и действительного состояния того же НАПО трудно судить, но какие мнения у форумчан?
http://vz.ru/society/2008/7/26/190310.html
Конечно не зная общей картины по всему парку Су-27 и действительного состояния того же НАПО трудно судить, но какие мнения у форумчан?
Игорь Басов- начальник отдела объективного контроля. Он летает, но летает, как оператор видеосъемки.
Кроме того, в Липецке практически нет летчиков-испытателей, есть летчики-исследователи.
НАПО занимается Су-34, Су-27 выпускало КНААПО.
А так, по отзывам техсостава, планер Су-27 не очень удачный, достаточно много самолетов стали на прикол, не вылетав ресурса (но это только их мнение, статистики у меня нет, вполне может быть, что это-просто отголосок "лихих 90", когда плановый ремонт на АРЗ заменялся продлением ресурса представителями завода)
НАПО занимается Су-34, Су-27 выпускало КНААПО.
А так, по отзывам техсостава, планер Су-27 не очень удачный, достаточно много самолетов стали на прикол, не вылетав ресурса (но это только их мнение, статистики у меня нет, вполне может быть, что это-просто отголосок "лихих 90", когда плановый ремонт на АРЗ заменялся продлением ресурса представителями завода)
Да я в курсе что НАПО занимается Су-34 (в статье об этом написано), но просто там же, написано что КНААПО загружено экспортом а НАПО с трудом тянет Су-34. Интересно все ж таки какое действительное состояние всего парка Су-27, какова выработка ресурса по планеру?
Да я в курсе что НАПО занимается Су-34 (в статье об этом написано), но просто там же, написано что КНААПО загружено экспортом а НАПО с трудом тянет Су-34.
Забыли про Иркутск. Там клепают Су-30МКИ, МКА, и т.д.
А НАПО не "тянет", а вымучивает Су-34, например в этом году ни одного не сдали.
Интересно все ж таки какое действительное состояние всего парка Су-27, какова выработка ресурса по планеру?
Это не ко мне. Есть 13 ГНИИ ВВС ака НИИЭРАТ. Можно еще в ФСБ и Военную контрразведку обратиться.
Забыли про Иркутск. Там клепают Су-30МКИ, МКА, и т.д.
А НАПО не "тянет", а вымучивает Су-34, например в этом году ни одного не сдали.
Ну по открытой информации вроде ускоренно обновляют станочный парк, цель - выйти на серийное производство "34". А по моей инфе резко возросли закупки специального металлообрабатывающего инструмента.
Это не ко мне. Есть 13 ГНИИ ВВС ака НИИЭРАТ. Можно еще в ФСБ и Военную контрразведку обратиться.
Проще напрямую спросить Путина ой блин Медведева:D
Ну по открытой информации вроде ускоренно обновляют станочный парк, цель - выйти на серийное производство "34". А по моей инфе резко возросли закупки специального металлообрабатывающего инструмента.
Проще напрямую спросить Путина ой блин Медведева:D
Кроме станков нужна технология. А воообще, желаю НАПО удачи, работал с их специалистами по Су-24МК. Только все равно, до 120 Су-34 в год дело не дойдет, да и до 12, ИМХО, тоже.
Сейчас нет смысла закупать Су-35 в объёме Су-27. Ибо через 7-8 лет придётся закупать 5-ку, а где столько денег взять?
КнААПО экспортом уже не загружено :)
ROSS_Tracer
27.07.2008, 21:45
ИМХО, есть смысл смысл закупать Су-35 как замена вышедшим из строя Су-27, нуждающимся в кап ремонте. Ну хотя бы в том же Липецком центре.
Лётчики успеют научитьс работать с новой техникой, оборудованием. К тому же неизвестно как пойдут работы с Т-50, если ещё даже полётов его не было. Вспомните историю с Т-10 и его крылом.
Считаю, что заявлено немного с перебором. Но так как у нас всё равно постораются замять, кричать надо громче :) Может чего и выйдет.