PDA

Просмотр полной версии : Демография

Karlik
28.07.2008, 05:48
Попал случайно на гос статистику был удивлён цифрами. я думал у нас дохнут в основном от убийств да аварий. оказываеться от болезней сердца лёгких и пищеварения..Причём самоубийств в два раза больше чем убийств которых столько же как и отравлений алкоголем... таблица 2
http://www.gks.ru/bgd/free/b08_00/IssWWW.exe/Stg/d01/7-0.htm
Этож что получаеться спортом заниматься чтоли надо?

Птиц
28.07.2008, 09:06
Ну позанимайся спортом, всё равно сдохнешь от болезней сердца, лёгких и пищеварения, но только на 10 лет позже.

Kursant №1
28.07.2008, 10:49
Ну позанимайся спортом, всё равно сдохнешь от болезней сердца, лёгких и пищеварения, но только на 10 лет позже.

Это глубокое заблуждение, спорт годОв не прибавляет, скорее напротив...

ps Черчиля как-то спросили -
Скажите, как Вам удалось прожить стОлько лет? (надо сказать, что Черчиль, по-слухам, выкуривал в день 10 сигар и выдувал литр вискаря)
Черчиль - дело в том, что я никогда не стоЯл там, где можно было сЕсть и никогда не сидЕл, там где можно было лЕчь...:D Из занятий физкультурой Черчиль перед "работой" складывал стеночку из кирпичей, а возвращаясь с "работы" - разбивал её кувалдой:)
Мораль - здоровому человеку спорт не нужен, а больному... вреден))

Kos
28.07.2008, 14:08
Государственную политику в области демографии прекрасно озвучил Жириновский, вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=J4oC_j6U18w&feature=related
Он сказал, в госдуме (рядом сидели Путин и Медведев), вкратце: рожать детей не надо, максимум, двоих, России хватит и 16 млн. русских, работать должно "запасное население" из южных республик, Турции, Ирана, Ирака и Афганистана (!).
Так что "слюшай дарагой, зачэм гаваришь такое, да?" и "ай дэвачка, сматри какой пэрсик есть у миня, паехали кататься", станет нормальным языком межнационального общения в России.
Всем продолжать бухать, курить, детей не рожать ни в коем случае.

Птиц
28.07.2008, 15:31
Кос, расшифруй понятие "состоявшийся мужчина"

Archer
28.07.2008, 15:46
ps Черчиля как-то спросили -
Скажите, как Вам удалось прожить стОлько лет? (надо сказать, что Черчиль, по-слухам, выкуривал в день 10 сигар и выдувал литр вискаря)
Черчиль - дело в том, что я никогда не стоЯл там, где можно было сЕсть и никогда не сидЕл, там где можно было лЕчь...:D Из занятий физкультурой Черчиль перед "работой" складывал стеночку из кирпичей, а возвращаясь с "работы" - разбивал её кувалдой:)
IMHO, это скорее исключение. ибо на его посту без стрессов никуда, а если еще и "вискарем" полировать, да плюс еще лишний вес - становится удивительно, как он не загнулся с сердцем раньше...

быть может, дело в качестве продуктов вообще и "вискаря", в частности, которые он привык получать, будучи от рождения вельможным лордом? :)

Edmund BlackAdder
28.07.2008, 16:02
не путайте спорт с физкультурой и будьте здоровы!:)

Karlik
28.07.2008, 16:18
Ну позанимайся спортом, всё равно сдохнешь от болезней сердца, лёгких и пищеварения, но только на 10 лет позже.Тогда впринципе количество убитых и умерших в авариях тоже неиграет роли?ведь ониб также прожилиб бы лишних 10 20 лет и всё равно бы сдохли естественной смертью? Проолжительность жизни неиграет роли никакой? Чисто баланс умершие родившиеся? И единственный способ просто много детей рожать? Я неразбираюсь в этом потому и спрашиваю...
вот что удивило лично меня-число умерших от инфекций и паразитных болезней потчти равно умершим в авариях ( 33 против 38).новооброзований вообще 248. это всё в тыщах походу. и вообще умерших от убийств аварий самойбийств примерно 100 тыщ при 2 миллионах умерших в целом

lastochkin
27.08.2008, 15:39
%) Батюшки-и, а от паразитов то сколько померло.
Тогда вот :cool:
HTTP://WWW.ANTIPARAZIT.RU/

Прибор сертифицирован Минздравом РФ. А вот цена - не дохрена ли за одну батарейку. :eek:

P.S. А одна бабка в детстве на нас пацанов как-то ругалась, типа, "ах вы паразиты" "....." ... но в целом всё было вроде как весело...

Alexio
28.08.2008, 13:26
Кто интересуется, сколько нас будет к 2050 году - попробуйте сосчитать сами :P по приложенной таблице. Параметры можете задать сами (типа продолжительность жизни итп) и посмотреть что получится через 40 лет. Не забудьте разрешить исполнение макросов в Excel.

АндрейАндреевич
28.08.2008, 14:13
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=22&idArt=254

Депопуляционные прогнозы численности населения России в 2005–2050 гг.

Kos
28.08.2008, 14:15
Кос, расшифруй понятие "состоявшийся мужчина"
Построить дом, посадить дерево, воспитать 4-х детей, обеспечить достойную старость родителям.
Я в процессе пока :)
Дом есть, но кредит пока не выплачен, дерево посадил, детишек двое, будет еще минимум двое, теща и мама живут с нами, дом большой, отец живет на Кубани, мы к нему приезжаем на лето.
Я не считаю себя пока "состоявшимся", но я работаю над этим.

АндрейАндреевич
28.08.2008, 14:28
Построить дом, посадить дерево, воспитать 4-х детей, обеспечить достойную старость родителям.
Я в процессе пока :)
Дом есть, но кредит пока не выплачен, дерево посадил, детишек двое, будет еще минимум двое, теща и мама живут с нами, дом большой, отец живет на Кубани, мы к нему приезжаем на лето.
Я не считаю себя пока "состоявшимся", но я работаю над этим.

При доходе в 40 ооо р нет ни дома не детей, купить ничего не могу в плане жилья, ибо бешено дорого точнее просто НЕДОСТУПНО, в области такую ЗП не найду…. А там жильё тоже дорогое. На квартиру от родителей рассчитывать не могу потому что её нет.

Вывод ? вывод прост, пополнить депопуляционный список России ещё при жизни, поехав куда-нибудь в Чехию, ЗП как в России и жильё купить можно.

При ценах на жильё как в России перспектив тут иметь детей и семью НЕТ.
Программа «доступное жилё» стала программой «недоступное жильё».
И судя по всему если и заведу детей то они будут жить в другой стране…

23AG_Oves
31.08.2008, 12:58
Попал случайно на гос статистику был удивлён цифрами. я думал у нас дохнут в основном от убийств да аварий. оказываеться от болезней сердца лёгких и пищеварения..Причём самоубийств в два раза больше чем убийств которых столько же как и отравлений алкоголем... таблица 2
http://www.gks.ru/bgd/free/b08_00/IssWWW.exe/Stg/d01/7-0.htm

Есть некотрые стимуляторы болезней сердца, лёгких и пищеварения. А также влияют на психику и помогают придти к самоубийству. Эти стимуляторы продаются повсеместно, и все мы о них знаем :)

Этож что получаеться спортом заниматься чтоли надо?
Как говроил один знакомый спортсмен - всё что от КМС и выше, уже вредно :)

Kos
01.09.2008, 15:34
При доходе в 40 ооо р нет ни дома не детей...
Пожалеть Вас? Я в 1997 году, после армии, работал в Ростове-на-Дону на коптильне за еду и 10 руб. в день. Мне было 22 года. Потом учился, перебивался всякими заработками, работал барменом, верстальщиком в издательстве, продавцом в магазине бытовой техники, потом там же товароведом, потом заметили работящего парня, позвали работать в офис. Потом год непрерывных командировок по Краснодарскому краю, причем я параллельно учился, потом получил диплом, накопил аж 1000$ и перебрался в Москву. Этой 1000$ хватило снять комнату в комуналке на 3 месяца и пропитаться до первой зарплаты. Это было в 2003 году.
В 2008 у меня семья, двое детей, дом в Подмосковье, хорошая, очень интересная работа.
В 1997 году у меня не было НИЧЕГО, в отличие от Вас. Мне ни разу никто ничего не дал. А Вы живете в огромном городе, имеете образование (мне так кажется), социализированы, и Вы не можете заработать?
Пока Вы будуте ждать, что кто-то решит Ваши проблемы - жизнь закончится. Дайте мне жилье! Дайте мне образование! Дайте мне свободу выбора! Так не бывает. Самому надо поработать.
Как вариант, первое, что пришло в голову - в Чеховском районе можно купить 10 соток за 40000$ (газ по границе). Это означает, что при з/п в 1700$ можно получить 40000$ кредита, который реально вернуть за 5 лет. Поставить дом можно за 30 000$ (еще 5 лет), и вот через 10 лет Вы владелец собственного жилья.

АндрейАндреевич
01.09.2008, 20:06
Пожалеть Вас? Я в 1997 году, после армии, работал в Ростове-на-Дону на коптильне за еду и 10 руб. в день. Мне было 22 года. Потом учился, перебивался всякими заработками, работал барменом, верстальщиком в издательстве, продавцом в магазине бытовой техники, потом там же товароведом, потом заметили работящего парня, позвали работать в офис. Потом год непрерывных командировок по Краснодарскому краю, причем я параллельно учился, потом получил диплом, накопил аж 1000$ и перебрался в Москву. Этой 1000$ хватило снять комнату в комуналке на 3 месяца и пропитаться до первой зарплаты. Это было в 2003 году.
В 2008 у меня семья, двое детей, дом в Подмосковье, хорошая, очень интересная работа.
В 1997 году у меня не было НИЧЕГО, в отличие от Вас. Мне ни разу никто ничего не дал. А Вы живете в огромном городе, имеете образование (мне так кажется), социализированы, и Вы не можете заработать?
Пока Вы будуте ждать, что кто-то решит Ваши проблемы - жизнь закончится. Дайте мне жилье! Дайте мне образование! Дайте мне свободу выбора! Так не бывает. Самому надо поработать.
Как вариант, первое, что пришло в голову - в Чеховском районе можно купить 10 соток за 40000$ (газ по границе). Это означает, что при з/п в 1700$ можно получить 40000$ кредита, который реально вернуть за 5 лет. Поставить дом можно за 30 000$ (еще 5 лет), и вот через 10 лет Вы владелец собственного жилья.

2 года назад я жил в Ташкенте и получал 235 $, а ещё до этого 5 лет назад 100$ :) 1.5 года назад 16тыш :) год назад 22 тыш рублей. у меня вводные не лучше ваших :)

А я не прошу дать, я говорю, что здесь сложно взять, и груз тяжёл. Тяжёл непомерно относительно буржуев. Я не говорил, дайте, я говорил что нет. В данный момент моя ЗП средняя по Москве и на неё я не могу(не дадут) взять ипотеку(в ближайшем Подмосковье и не очень.) и работать на неё.

И то что жизнь коротка знаю, вот и думаю нафиг кормить российские банки, и российских чиновников за бешеные проценты и деньги, не лучше ли буржуйские под низкие?

add

Как я понял вы говорили про СНТ (т.е. даже регистрацию не сделать по адресу)
- Чеховский раон, 1-1.5 часа езды на машине без учёта пробок.
- отсутствие нормального Интернета, телефона.
- отсутствие рядом нормального детсада и школы, больницы.
- отсутствие нормального транспорта кроме машины, эл-ки ходят не везде и не часто.

И нафига ?

zaur
01.09.2008, 20:30
Это глубокое заблуждение, спорт годОв не прибавляет, скорее напротив...

Спорт точно вреден. Но есть ведь физкультура. Много ли надо человеку - не травить себя без меры алкоголем и табаком, не переохлаждаться... и все. Плюс самый важный элемент - бег. Не трудно несколько раз в неделю пробегать 6-8 км.

Добавлено через 3 минуты

%) Батюшки-и, а от паразитов то сколько померло.
Тогда вот :cool:
HTTP://WWW.ANTIPARAZIT.RU/

Прибор сертифицирован Минздравом РФ. А вот цена - не дохрена ли за одну батарейку. :eek:

P.S. А одна бабка в детстве на нас пацанов как-то ругалась, типа, "ах вы паразиты" "....." ... но в целом всё было вроде как весело...

Почти наверняка фуфло. Это я про прибор.

MaKoUr
01.09.2008, 23:11
Kos
Тот, кому это ОЧЕНЬ надо (типа Вас), пробьёт себе дорогу в жизни похожим путём. А если не очень надо или не надо, то нормальный человек не будет так себя напрягать. Каждому своё. И не надо судить таких, если конечно не начинают прилюдно пакаться в жилетку о своей несчастной судьбе :)

prohojii
02.09.2008, 00:11
Пожалеть Вас? Я в 1997 году, после армии, работал в Ростове-на-Дону на коптильне за еду и 10 руб. в день....

Красиво. Такими темпами, глядишь и президентом станете.
Вы человек выдающихся личных качеств. Таких немного.

MaKoUr
02.09.2008, 00:50
prohojii
В России такого никогда не будет :)
Если только очередная революция выдвинет простого человека из масс :)

Kos
02.09.2008, 09:06
- отсутствие нормального транспорта кроме машины, эл-ки ходят не везде и не часто.
И нафига ?
А, так хочется дворец с видом на Кремль?
Я сам дом под Чеховом купил, могу поделиться.
Я добираюсь до работы 2 часа на электричке. Платформа в 10 минутах от дома пешком. Электрички ходят нормально. Интернет Скайлинковский, телефон только сотовый. Детсад-школа-больница - 8 км от дома, жена машину водит, потому не проблема.
Зато дом на 120 кв метров, баня, мастерская, теплица + 10 соток стоили как однокомнатная квартира в Москве. Вокруг лес, чудесный воздух, тишина, никаких машин под окнами, до Оки 20 минут на электричке. Мне очень нравится.
Можно, конечно, мечтать и об особняке на Арбате никто не мешает.
Что касается жизни в Европе на дешевые европейские кредиты - сомневаюсь, что там ждут-не дождутся, когда же к ним приедут русские.

Kos
02.09.2008, 09:07
Плох тот солдат...
Ну Вы в курсе :ups:

T4-2
02.09.2008, 15:13
При доходе в 40 ооо р нет ни дома не детей, купить ничего не могу в плане жилья, ибо бешено дорого точнее просто НЕДОСТУПНО, в области такую ЗП не найду…. А там жильё тоже дорогое. На квартиру от родителей рассчитывать не могу потому что её нет.
Вывод ? вывод прост, пополнить депопуляционный список России ещё при жизни, поехав куда-нибудь в Чехию, ЗП как в России и жильё купить можно.
При ценах на жильё как в России перспектив тут иметь детей и семью НЕТ.
Программа «доступное жилё» стала программой «недоступное жильё».
И судя по всему если и заведу детей то они будут жить в другой стране…

Бросайте Москву. Пусть вам жена рожает детей и не пугайте себя и других страшилками. При доходе в 40 т.р. в Омске можно жить без проблем. У нас тоже нет квартиры, и никто не помогает. Только в Чехию не едем и не ноем. Съемное жилье - потом строительство дома. Да, для москвичей может это и дорого, но у нас - не очень-то :)
Очень жалко вас. Серьезно. Мы с женой не плачем. Просто живем и смотрим на будущее с оптимизмом. Дочка растет, умничка и красавица. Мой личный взгляд - все время считать деньги - зло. Не накопите, а толкьо нервы потратите. Живите как есть, живите с душой. И не завидуйте всяким чехам - у них тоже своих камней подводных выше крыши.

Добавлено через 1 минуту

+100000! НАШ ЧЕЛОВЕК!

Добавлено через 3 минуты

Как я понял вы говорили про СНТ (т.е. даже регистрацию не сделать по адресу)
И нафига ?

1. Действительно - нафига?
2. А на что, если не секрет вы тратите 40-ку? Продукты у меня в Омске и Москве стоят одинаково. У вас еще и машина есть? Блин я еще только планирую покупать... Хотя не жалуюсь на жизнь ;)
3. И что такое НОРМАЛЬНЫЙ в вашем понимании?

Добавлено через 1 минуту

Я же говорю - зависть и пересчет чужих денег - главное зло. ;)

АндрейАндреевич
02.09.2008, 19:04
Я понимаю что для вас эта тема больная но по-моему это….
Зачем тогда нужна вообще Москва ? может просто купить дом под Тулой и ездить на работу 15 минут ? если школа в 8ми КМ!
И до неё нет общественного транспорта, значит сломалась машина и тютю ? а с сердцем стало плохо и что ? на машинке самому в больничку ? или вы всегда думаете быть в строю ?

Вы же не пользуетесь благами Москвы, не ходите по выставкам и концертам, зачем такие мучения ? зачем 1,5 месяца в ГОД чистого времени тратить на транспорт ?

так же вы не пользуетесь и нетом нормальным(нормальный это тот через который фильм можно выкачать и не разориться на 1000рублей )

Я лучше соглашусь на предложение Т4-2 это рациональнее.

А ездить 75 КМ!!! а именно столько от цента Москвы до Чехова это извините маразм.
И почему сразу у кремля или на Арбате ? Подольск или Одинцово ещё куда не шло но там же всё стоит уже раза в 3-4 дороже… нет я в Москве точно временно :) или накоплю на область в нормальном понимании или в загранку :)

И вообще тема про демографию, я вам как представитель социальной группы 20-25лет и говорю что условия в РФ поганые и желание заводить детей нет.

zaur
02.09.2008, 19:20
А вы не ждите пока появится желание. Заводите. Не страшно, что в первое время плохо спать будете. За то потом одни плюсы.
У меня двое сыновей, 10 и 5 лет. Вы не представляете, с каким удовольствием я возвращаюсь домой по вечерам. Ведь я точно знаю, что два маленьких человечка ждут меня там. Им наплевать на то, какая у меня машина, сколько я зарабатываю и т.д. и т. п. я для них все равно самый лучший. И нет на свете силы, которая способна их в убедить в обратном.

prohojii
02.09.2008, 19:50
И вообще тема про демографию, я вам как представитель социальной группы 20-25лет и говорю что условия в РФ поганые и желание заводить детей нет.
Я вот представитель социальной группы на 5 лет старше. А оно вот взяло и завелось, никого не спрося, ничьим желанием не поинтересовавшись.. :D
Хотя условия конечно поганые..
Авось сдюжим.. ;)

Добавлено через 5 минут

Я же говорю - зависть и пересчет чужих денег - главное зло. ;)

А я говорю, что главное зло- это вымирание уссурийского тигра и ушастые идолища с острова Пасхи.

Kos
03.09.2008, 09:03
Зачем тогда нужна вообще Москва ? может просто купить дом под Тулой и ездить на работу 15 минут ? если школа в 8ми КМ!
Очень сомневаюсь, что в Туле кого-то интересует дистрибуция игровых устройств собственной разработки, а это моя основная специальность.

И до неё нет общественного транспорта, значит сломалась машина и тютю ? а с сердцем стало плохо и что ? на машинке самому в больничку ? или вы всегда думаете быть в строю ?
Странные вы москвичи люди все-таки... Вроде ж все очевидно.
Во-первых я живу не один, естественно, со мной живут жена, двое детей, теща и моя мама. Дом большой, позволяет жить нормальной семьей.
Во-вторых я, конечно, не всегда планирую быть в строю, для того и детей завожу, планируем четверых. Дети - лучший пенсионный фонд.
В-третьих у меня рядом электричка, т.е. проблема сломанной машины остро не стоит.
В-четвертых, я не собираюсь жить там всю жизнь. Я уверен, что мои доходы будут расти и впоследствии я смогу жить и работать там, где захочу (Москва и Подмосковье - не лучшее место для нормальной жизни).

Вы же не пользуетесь благами Москвы, не ходите по выставкам и концертам, зачем такие мучения ? зачем 1,5 месяца в ГОД чистого времени тратить на транспорт ?
Самое главное благо Москвы - возможность самореализации. Возможность заниматься тем, чем тебе заниматься нравится и получать за это нормальные деньги. Еще в прошлом году я жил в Солнцево (снимал квартиру). Вы думаете, я по выставкам и концертам непрерывно таскался? Работа + семья + хобби занимают все время. И, кстати, из Солнцево я до работы (10 км) добирался по пробкам час, из Чехова добираюсь 2 часа, география в Москве штука странная.

так же вы не пользуетесь и нетом нормальным(нормальный это тот через который фильм можно выкачать и не разориться на 1000рублей )
Я лучше соглашусь на предложение Т4-2 это рациональнее.
А ездить 75 КМ!!! а именно столько от цента Москвы до Чехова это извините маразм.
И почему сразу у кремля или на Арбате ? Подольск или Одинцово ещё куда не шло но там же всё стоит уже раза в 3-4 дороже… нет я в Москве точно временно :) или накоплю на область в нормальном понимании или в загранку :)
Итого, о Вас:
1. Работать Вы хотите мало и рядом с домом, т.е. как я понимаю, если Вам предложат место с более высоким доходом, но до не го надо будет добираться более часа, Вы откажетесь.
2. Вы хотите приобрести жилье не далее 20 км от Москвы, но такой возможности Вам никто не дает, а самостоятельно что-то сделать - см. п. 1.
3. Жизнь Вам нужна чтобы ходить по концертам и выставкам и смотреть выкачанные на халяву фильмы, но при этом можно время от времени посетовать, что Вы б ого-го чего сделали, если б не поганое государство, которое не дает Вам реализовать свои благие порывы.
Мое мнение:
1. Работать надо много и там, где нравится, и там, где платят.
2. Жилье нужно приобретать, ориентируясь на свои сегодняшние возможности и делать все, чтобы с течением времени эти возможности возрастали.
3. Жизнь нужна для того, чтобы самореализоваться и оставить за собой достойное потомство. И, кстати, я лично считаю, что мое пенсионное накопление - это мои дети. Вы, как мне кажется, надеесь на то, что в старости Вас будет кормить государство? Путь не Россия, но какое-то еще? Как-то не верю я в это...

T4-2
03.09.2008, 10:23
А вы не ждите пока появится желание. Заводите. Не страшно, что в первое время плохо спать будете. За то потом одни плюсы.
У меня двое сыновей, 10 и 5 лет. Вы не представляете, с каким удовольствием я возвращаюсь домой по вечерам. Ведь я точно знаю, что два маленьких человечка ждут меня там. Им наплевать на то, какая у меня машина, сколько я зарабатываю и т.д. и т. п. я для них все равно самый лучший. И нет на свете силы, которая способна их в убедить в обратном.

Вот именно. Деньги - говно. Главное - семья, где тебя любят и ждут.

Afrikanda
03.09.2008, 11:02
...И вообще тема про демографию, я вам как представитель социальной группы 20-25лет и говорю что условия в РФ поганые и желание заводить детей нет.

гы...когда мне было столько же и заводил первую семью( иребёнка, разумеется почти сразу) в СССР е(тогда ещё), уж поверьте условия для создания семьи и выращивания детей были ещё хуже(съёмное жильё, инженерский оклад в 130(!)...ну и прочие радости)...

Собственно что ныть-то? У вас всё ещё впереди...к 40-ка годам можете вполне опериться, устроится в жизни и тогда уж(если не передумаете) можете и семью создавать и детей рожать ;)

T4-2
03.09.2008, 14:33
А я говорю, что главное зло- это вымирание уссурийского тигра и ушастые идолища с острова Пасхи.

Вы кривляетесь.

Kos
03.09.2008, 15:26
Вот именно. Деньги - говно. Главное - семья, где тебя любят и ждут.
5+ :cool: