PDA

Просмотр полной версии : Офф-топ пятничный.

МИХАЛЫЧ
01.08.2008, 08:08
Жара стоит третью неделю, по выходным спасаюсь только в пересохшей Томи. Как всегда в это время года, лежу себе подальше от переполненых пляжей, попиваю пиво и наблюдаю летающую фауну. До чего же похожи маневры пернатых на то что мы видим в Иле, особенно в он-лайне!
Речные чайки. Их не много, и явное сравнение - штуки. вот она идет на средней высоте, свечка, пикирование - и плавный отход от цели с набором высоты, с рыбой в клюве. Иногда повторный заход, но уже на бреющем, словно D-5 пушечный.
Стрижи (или какие то другие мелкие птахи). Всегда летают большими стайками, очень быстро маневрируют, вверх-вниз, как на качелях, крутые виражи - ни дать не взять истребители штурмуют наземные цели.
Коршуны. Это Хе-111, на большой высоте, медлено и величаво. Размах крыла внушает уважение -уж поболее метра. Чего они высматривают -хбз, большой рыбы почти нет.
Иногда появляются вороны, чем то напоминая Ил-2. Обычно идут невысоко, часто парами, выискивают что бы съестного у берега, но видел пару раз их разборки с коршунами на большой высоте - вороны явно маневренней и агрессивней, коршуны вяло отходят. Чего они делят - неясно.
Раньше на перекатах, возле островков появлялись утки. Типичный горизонтальный, перегруженный бомбер типа А-20, да еще под управлением начинающего пилота - разбег по воде, взлет, медленный набор и прямолинейный уход куда то вдаль.
Так что в природе все есть и без нас:)
Духота, скорей бы конец дня!

dimitry_f
01.08.2008, 08:33
Только утро наступило, а уже хочется конец дня?

МИХАЛЫЧ
01.08.2008, 08:33
Только утро наступило, а уже хочется конец дня?
Какое нафиг утро, я в Сибири живу!;)
Вообще облака пошли и прохладней стало...

Bond.K
01.08.2008, 09:02

А у нас ляпота, прохлада пришла.

Памурно и +20С.

:cool:

dimitry_f
01.08.2008, 10:58

Упс, совсем забыл про часовые пояса

Георг
01.08.2008, 11:14

СРОЧНЯК бери ломай дискету! Седня в сибири в западной ее части затмение. У нас в новосибе он будет в 17.43. Начало - в 4.20. Так что, жара будет не долгой)

Afrikanda
01.08.2008, 11:26
Упс, совсем забыл про часовые пояса

гы-ы-ы %)...пояса...я тут глянул на название поста и в башке что-то щёлкнуло...сморю в календарь - действительно пятница!!! :D

[FH]CHEH
01.08.2008, 13:11
А в Якутии началась августовская осень. В сентябре уже снег выпадет. А учитывая что лето июльское было реально жаркое - зима видать будет жесть!!

Moroka
01.08.2008, 13:50
Михалыч, класс! Смотри сегодня как летающая фауна в затмение себя поведет. :bravo:

Broomberg
01.08.2008, 14:18
Здорово!
У нас тоже есть стрижи. Вьются возле глиняных откосов, где у них гнёзда.

=HH=Viktor
01.08.2008, 15:19
А я затмение сегодня смотрел, красотаа

=Val=
01.08.2008, 15:55
У нас полное было в 16-25 местного времени - темновато как-то на улице стало:)

BY_Maestro_Bear
01.08.2008, 19:33
А у нас можно будет завтра пернатую дичь сбивать! Красиво падают!