Просмотр полной версии : Анонс: Советские асы-истребители 1941-45 гг, справочник
Планируется к выходу в этом году (ориентировочно в октябре-ноябре) в издательстве Яуза, справочное издание увеличенного формата. В книгу о боевой деятельности советских летчиков-истребителей, асов ВОВ 1941-45 гг, войдут подробные данные (подачу информации см. в книге "Асы Великой Отечественной", вышла в Яузе весной прошлого года) о более чем 3000 пилотах ВВС КА, ПВО и ВВС ВМФ, сбивших 5 и более самолетов лично. Также в книгу включен список (в виде таблицы - ФИО, боевой счет, полки, дата и причина гибели) результативных летчиков, чей счет составляет не менее 5 сбитых самолетов противника в сумме, но не менее 2 личных воздушных побед - более 700 имен, и еще парочка небольших табличек.
Планируется к выходу в этом году (ориентировочно в октябре-ноябре) в издательстве Яуза, справочное издание увеличенного формата...Ха! "Хорошо есть и хорошо весьма" (с) :cool: А вот "увеличенного формата" - это в буквальном смысле? ;)
Ха! "Хорошо есть и хорошо весьма" (с) :cool: А вот "увеличенного формата" - это в буквальном смысле? ;)Да, в буквальном, поскольку объем материала очень большой, а 2-томник издатель не хочет делать по коммерческим соображениям, то решили сделать большую книжку, чтобы можно было дать информации в 2 колонки, формат в см я точно не знаю, но это будет не А4, а что-то среднее между стандартным книжным и журнальным, Б5 он называется, что ли... я так понял примерно как "Мир Авиации", во :) только толстая :D
AntropovSergei
08.08.2008, 22:58
Да, в буквальном, поскольку объем материала очень большой, а 2-томник издатель не хочет делать по коммерческим соображениям, то решили сделать большую книжку, чтобы можно было дать информации в 2 колонки, формат в см я точно не знаю, но это будет не А4, а что-то среднее между стандартным книжным и журнальным, Б5 он называется, что ли... я так понял примерно как "Мир Авиации", во :) только толстая :D
А там будут типа "схемы лучших воздушных боев"?
Или чиста про людей?
А там будут типа "схемы лучших воздушных боев"?
Или чиста про людей?Про людей. Схемы воздушных боев это несколько иная тема.
... я так понял примерно как "Мир Авиации", во :) только толстая :D:bravo: Помнится, дядя Миша, прошлый анонс был, тсзть, проиллюстрирован обложкой к книге ... а? :rolleyes:
:bravo: Помнится, дядя Миша, прошлый анонс был, тсзть, проиллюстрирован обложкой к книге ... а? :rolleyes:Так это... нету пока :) Я только 4 августа текст сдал... :ups: Щас фотографии летунов подбираю судорожно - редакция торопит...
Миша, ждем с нетерпением!
Pashkovsky
09.01.2009, 02:32
Так это... нету пока :) Я только 4 августа текст сдал... :ups: Щас фотографии летунов подбираю судорожно - редакция торопит...
Совершил очередной набег в книжный ("Новый книжный" называется...), что рядышком с домом (жена хотела книжек прикупить, ну и я себе - до кучи, так сказать!..;)), и вижу - Михаил Быков, "Советские асы. Победы сталинских соколов. 1941 - 1945". Думаю: "...Вот это ПОДАРОЧЕК!.." - и стремительно нахватал сию книжку, которая была в единственном экземпляре. Цена - 509 рублей... Но эта книжка того стоит!!! Жаль только, что тираж мизерный - 4000 экземпляров...:( Всем, кто интересуется ИСТОРИЕЙ - книжку иметь в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!
Михаилу - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.