PDA

Просмотр полной версии : Мемуары Речкалова - Ваше мнение?

Коровьев
14.08.2008, 15:22
Купил книжку =- Мемуары Речкалова. Кто читал, и что думаете? и как сюда Ил-2 приатачить?

Karaya
14.08.2008, 15:37
Купил книжку =- Мемуары Речкалова. Кто читал, и что думаете? и как сюда Ил-2 приатачить?

Покрышкин был, теперь Речкалов, опять флейм на 200 страниц разводить? закрой тему в ужасе

Rocket man
14.08.2008, 15:56

Да, прямо скажем - мотивация двух одинаковых тем не вполне ясна. Кроме как провокационных намерений с Вашей стороны на ум ничего не приходит.

Коровьев
14.08.2008, 16:04
Да, прямо скажем - мотивация двух одинаковых тем не вполне ясна. Кроме как провокационных намерений с Вашей стороны на ум ничего не приходит.
причем тут Ум, может свой как то оргнизуете?
Или уже не модно Ил сравнивать с "самым достовекрным авиасимулятором авиавойн"? А как же заявления г-на Межокса, типа, я и мы самые самые в этом жандре, и подтверждения этих слов Офицерами форума?

GoRRik
14.08.2008, 16:13
Не модно и считается дурным вкусом (уже года 2-3).

Karaya
14.08.2008, 16:18
Или уже не модно Ил сравнивать с "самым достовекрным авиасимулятором авиавойн"? А как же заявления г-на Межокса, типа, я и мы самые самые в этом жандре, и подтверждения этих слов Офицерами форума?

Мой выше пост ни о чем не говорит вам? тема уже эта жеванная пережеванная на этом форуме, сравнивали с различными мемуарами летчиков. Зачем создавать очередной бестолковый клон? набить себе рейтинг по мессагам? Нет смысла вообще создавать подобные темы, вам это пытаются сказать

alex70
14.08.2008, 17:15
Если есть большое желание сказать что-нибуь ещё по мемуарам РГА - то, please:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50682;)
А про приаттачивание к ним "Ил-2":umora: - см. мнения людей в предыдущих постах.:paladin:

KrB_rdes
14.08.2008, 17:27
Как Речкалов сбивал в иле не сбить, ил неправда.

Rocket man
14.08.2008, 20:33

Молодой человек, если бы я ум свой не организовал, книжки бы ты этой не читал. Надеюсь, вопросов больше нет?

Bomberz
14.08.2008, 21:22

Коровьев ! Хотелось бы узнать: что лично ты вынес из прочитанного, что применил на практике в симуляторе боевого самолёта Ил-2 (тока не надо сравнивать реальные характеристики крафтов с моделями симулятора. всё это уже многократно обсуждалось. уважай, плиз, своих собеседников), как книга повлияла, и повлияла ли, на твои полёты на серваках...
Готовы, наконец, заслушать твой доклад по теме.

=M=ZooM
14.08.2008, 22:21
Кстати, сейчас читаю "Последнее сражение" Петера Хенна летчика 51-ой эскадрильной эскадры Мёдельс. Очень интересно. В отличии от многочисленный мемуаров наших героев (я подчеркиваю это слово без капли стебательства) там нет никакой политики, праведного гнева и высокопарных оборотов. Звучат слова- "спасти свою шкуру", "разбежались при первых признаках опасности" и т.п. Зато как описывается быть....супер!
Еще раз подчеркиваю- не надо искать в мемуарах технические х-ки, просто впитывайте то, чем летчики жили, о чем думали, как переживали свои победы и поражения.
"Сбить крепость или Либерейтор имея два крупнокалиберных пулемета и одну 20-миллиметровую пушку- это высший пилотаж.....молодежи остается лишь болтаться в их воздушных потоках, а по вам бьют со всех сторон. Вы должны приблизиться на дистанцию 150метров, если хотите изрешетить её, а тем временем они могут сделать это с вами с 2000метров.
три ствола против четырех на стороне противника...120 Крепостей, летящих в плотном строю, против двух истребителей. Прелестная разница."
ЗЫ И не надо поддаваться на провокации:)

WeReLex
14.08.2008, 23:27
Кстати, сейчас читаю "Последнее сражение" Петера Хенна

Центрполиграф?.. Как там перевод?

=M=ZooM
14.08.2008, 23:30
Центрполиграф?.. Как там перевод?

Ага.....честно говоря, не знаю как оценить перевод, не читая оригинал:), но вроде нормально читается- без явных ляпов по крайней мере.

Charger
15.08.2008, 03:07
Шо? Опять?!?

RB
15.08.2008, 03:17
Тема из разряда: Смотрю в книгу вижу фигу (c)

Di@bl0
15.08.2008, 20:38
Книга так и называется? ИМХО правильнее было сказать "я книгу купил, что мне теперь делать?"%)
предлагаю забанить клиента, новичёк, тот хоть веселил людей...

ABM
15.08.2008, 23:14

я читал.
нормальные мемуары.
дух времени передают.
чуток героики присутствует, куда ж без него.
Ил приаттачить можно: скин Речкалова - printscreen- Пайнт - принтер - ножницы - клей и на обложку.
еще можно на одну болванку записать мемуары и дистрибутив Ила.

denisso
16.08.2008, 13:13
Пять баллов!

А по теме - книгу читаю в настоящее время. Мнение пока хорошее.

Виталян
16.08.2008, 18:07
2 Z o o m: а где скачать книжку можно?
С уважением.

=M=ZooM
16.08.2008, 20:05
С уважением.

Да фиг знает- я скачал в книжном за 186руб.:)

ABM
17.08.2008, 01:01
С уважением.

яндекс - "проект военная литература" - забываем про книжный надолго...

=M=ZooM
17.08.2008, 01:22

ну не могу я книги в электронном виде читать! Как-будто блок какой стоит- не интересно и все тут!:) Рассказик какой-нить страниц на 10-15 это ладно, а книга для меня- в печатном виде и в твердом переплете:)

Rocket man
17.08.2008, 02:51

Там только первая часть и то порезанная.

Коровьев
19.08.2008, 15:47
Ну кому делать нафига, тот и мучеется.
Однако... Речкалов пишет, что основная тактика Чаек и Ишаков, которая была на обучении пилотов Красной армии в 1940-1941 гг. - это лобовая атака. В Иле это встречается в 90 проц из ста - на ранних самолетах, против Ме-109. Интересное соотвествие.
Ну а далее, читайте внимательно.
Герру Карайа, который что то в ужас впадает, прошу купить успокоительное и слабительное. И принять лошадиную дозу сразу же. Эффект доложить сообществу.

Добавлено через 2 минуты

Тема из разряда: Смотрю в книгу вижу фигу (c)
А герою RB предлагаю выписать в свои долюбанные соединенные штаты данную книгу наложным платежом и смотреть все фиги н7а месте, а не поганить русский форум американскими изпражнениями.

RR_Kraft
19.08.2008, 17:08
Какой дерзкий =)

Bomberz
19.08.2008, 18:15
Коровьев , ты прочёл мой вышезаданный вопрос?
Каковы результаты? Или ты ещё не успел проанализировать написанное... и собственную практику в онлайне?

Ждём-с твой доклад по теме.

Sexton
19.08.2008, 19:02
Опять этот троль!

Коровьев
19.08.2008, 23:26
Коровьев ! Хотелось бы узнать: что лично ты вынес из прочитанного, что применил на практике в симуляторе боевого самолёта Ил-2 (тока не надо сравнивать реальные характеристики крафтов с моделями симулятора. всё это уже многократно обсуждалось. уважай, плиз, своих собеседников), как книга повлияла, и повлияла ли, на твои полёты на серваках...
Готовы, наконец, заслушать твой доклад по теме.
какой доклад-то, я читаю и мне нравится. И никакого позерства у Речкалова не замечаю. Про лобовые и скорострельность интересно, да и про подготовку советских пилотов здорово написано.
Короче нравится и не нужны никакие доклады и отчеты. Президент пусть доклады делает.

Bomberz
19.08.2008, 23:53
какой доклад-то, я читаю и мне нравится. И никакого позерства у Речкалова не замечаю. Про лобовые и скорострельность интересно, да и про подготовку советских пилотов здорово написано.
Короче нравится и не нужны никакие доклады и отчеты. Президент пусть доклады делает.

Коровьев , к чему про президента? С тобой, вроде, нормально общаются.

Интересовало, как ты экстраполировал прочитанное на свои действия в онлайне. Может что-то пригодилось. Некоторые, после прочтения мемуаров, кардинально меняют свой стиль в Ил-2, становясь "идейными" игроками... жизни свои виртуальные берегут и т.д.

P.S. И про позёрство Речкалова я никогда не писал.

P.P.S. Это на гражданке будешь рефераты писать. А пока ты в Ил-2!! токма доклад.:rolleyes:

Boser
19.08.2008, 23:53
Да ну, Гари Поттер то круче. Он на метле летал, а Чкалов нет