PDA

Просмотр полной версии : Новый современный системный блок

reg_zero
17.08.2008, 20:08
Задумался о покупке нового современного системного блока.Все остальное менять пока нет смысла.Думаю,что уложусь в 50 000 р.Как думаете коллеги ,что мне лучше всего на сегодня взять?Купить ли отдельно "маму",память и камень с охлаждением ,или взять "где нибудь" готовый системник?
Звук должен быть обязательно отдельно ,как и видео.

Hriz
18.08.2008, 07:01
Лучше в каком-нибудь спец. магазине выбрать нужные тебе комплектующие, и чтоб тебе из них собрали комп.

Alex_SW
18.08.2008, 08:03
50тыр на системник? вах. Мне бы для фарша и 35хватило. Если не умеешь тыкать в нужные железки, то лучше найти знатока-знакомого, чтобы накомплектовал только работающими железками, а то можно попасть на какой-нибудь глючный асус, типа работает, и не работает.

MaKoUr
18.08.2008, 11:01
reg_zero
Брать готовный системник - двойной риск.
1. Высока вероятность, что подсунули левые комплектующие.
2. Высока вероятность, что криво собрали и не сохранили полную комплектацию.

22GvIAD_Snake
18.08.2008, 12:38
Хоть сам и работаю в том числе и на сборке компьютеров, присоединюсь: лучше собрать самому, либо найти знающего знакомого, который поможет со сборкой. Компьютер нужен в основном под игрушки или какие-то специфические виды работ планируются? Где именно брать железки - безразлично?

mr_tank
18.08.2008, 12:57
Железяки с т.з. качества может и безразлино брать, но наши торгаши имеют крайне скверную привычку вместо фирменной гарантии выдавать кусочек туалетной бумаги с каракулями на 15 дней. С этой точки зрения можно поварьировать продавцов

ilya_rad
18.08.2008, 14:25
Конечно самому собирать из купленных комплектующих! Готовые системники - зло, предназначены для чайников или особо ленивых.

22GvIAD_Snake
18.08.2008, 18:04
Ну не всегда... К тому же, гарантия на готовый системник всегда длинее гарантии на отдельные железки.
Насчет гарантии на 15 дней - тоже не везде так. К тому же, никто не отменял фирменные сервис-центры в них никто не мешает обратиться.

Alex_SW
19.08.2008, 14:47
Конечно самому собирать из купленных комплектующих! Готовые системники - зло, предназначены для чайников или особо ленивых.

Не надо окружающих называть ламерами, и они не будут тебя любить %)
Есть много причин для покупки готового системного блока, например гарантия, единая на все железо в коробке.

Kursant №1
19.08.2008, 16:54
Есть много причин для покупки готового системного блока, например гарантия, единая на все железо в коробке.

а ещё вариант - выбрать более-менее устраивающий системник, в магазине говоришь -
а ну-ка ребятки, добавьте памяти пару гектаров, да видюху вашу, замените на вот эту, из вашего же прайса. Скорее всего не откажут и гарантия будет на ВЕСЬ системник а не на отдельные "потроха", гадай потом, чего там перегревается да подглючивает, мать или память или просто кулер криво нацепили. Оттащил им всю железку "кусочком" в случае проблемм - ковыряйтесь.. но щоб работало!!:D

RR_Joy
19.08.2008, 17:43
skip
Локация - МСК?
Если "да", то вариантов море. С конкретикой смогу помочь в личке.

Alex_SW
20.08.2008, 07:02
а ещё вариант - выбрать более-менее устраивающий системник, в магазине говоришь -
а ну-ка ребятки, добавьте памяти пару гектаров, да видюху вашу, замените на вот эту, из вашего же прайса. Скорее всего не откажут и гарантия будет на ВЕСЬ системник а не на отдельные "потроха", гадай потом, чего там перегревается да подглючивает, мать или память или просто кулер криво нацепили. Оттащил им всю железку "кусочком" в случае проблемм - ковыряйтесь.. но щоб работало!!:D

Совершенная мысль. Я именно так и делаю со своими знакомыми. И получаю готовый тестированный системник с виндой лицухой, при этом при потере винды люди идут в магаз, суют им комп и говорят-сделайте. Если конечно контора представитель мелкософта :)Те естественно востанавливают винду забесплатно. Особенно одаренные мозгом, могут еще и доставку системника туда-сюда организовать за счет магазина.

LiSiCin
20.08.2008, 13:53
Ради одной слетевшей винды или набравшего пыли и жужжащего вентилятора таскать весь системник в магазин по гарантии?

Чтобы потом неделю без компа сидеть?

Да уж.. Воистину, не ищем легких путей :)

Vadifon
20.08.2008, 14:13
Ради одной слетевшей винды или набравшего пыли и жужжащего вентилятора таскать весь системник в магазин по гарантии?

Чтобы потом неделю без компа сидеть?

Да уж.. Воистину, не ищем легких путей :)
...а мне казалось что я один ничего не понимаю :)
Обычно собираю по телефону, утрясаю с заказчиком сумму, после чего команда на сборку - гарантия как везде на системник целиком. Корпус не пломбируют - все же чистка от пыли это внегарантийное обслуживание.

Flanker_85
20.08.2008, 14:52
Обязательно собирать самому.
Вот сайты с инфой.
www.overclockers.ru
www.ixbt.com
www.thg.ru

Вот прямые ссылки на то что нужно.

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_middle-end/index.html

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_price_performance/index.html

Моя личная сборка для игр
Все имхо:
Проц: Core 2 Duo 8600 (box)
мать: Abit ip35Pro (если разгон)
Intel DP35DPM (разгон почти не возможен)
видео: Nvidia GTX280 (ZOTAC GeForce GTX280 AMP)
память: DDR II 4096Mb PC-8500, 1066MHz (2x2048Mb) Corsair Dominator (5-5-5-15)
кулер: Thermalright SI-128 SE (лучше это, если сможешь достать)
Ice Hammer IH-4400A (уступает по эффективности, но и стоит на порядок меньше)
жесткий диск: 1Тб. Samsung.
WD VelociRaptor 150Гб. если не жалко денег можно взять два для RAID
Блок питания: Gigabyte 550W Odin Pro

Почему 2-ядерник?
Имхо для игр 4 ядра не нужно, да и полноценного 4ядерника сейчас на рынке нет, опять же имхо.
Почему Nvidia GTX280?
Потому что по абсолютной производительности он первый.
И нет проблем с Ил2.

Zorge
20.08.2008, 18:28
На территории Российской Федерации в нынешнее время я не встречал ни одной фирмы-сборщика готовых системных блоков, заслуживающих доверия.
Когда-то давно была фирма "Вист" делавшая это на "ять". Их ПК, многим из которых уже по 15 лет от роду работают ничуть не хуже таких же 15-летних Compaq и Dell.

Ныне в России надо собирать системник самому, если хочется получить качественный продукт.

Flanker_85 описал вполне адекватную конфигурацию.
Я бы только поспорил с мат.платой - все же надо брать под DDR-3 - потому что это задел на будущее.
Gigabyte P35C-DS3R например, или что-нить аналогичное.
Чипсет P35 вполне справится с любым современным ЦП. Так что 45-й или 48-й смысла нет особого.

Насчет HDD - тут у каждого свои вкусы. Я бы выбрал Hitachi, в серверном варианте.
Обычные "юзеровские" сейчас делают из рук вон плохо. И делают это все без исключения производители. Экономят-с.
БП я бы тоже с запасом выбрал - ватт 600-700. Потому что со временем мощность импульсных БП падает. И если взять сразу "в обрез", то через полтора-два года комп может просто не включиться или спалить БП (у меня был печальный опыт именно сгоревшего БП, к счастью на работе, а не дома)

MaKoUr
21.08.2008, 03:05
Flanker_85
IMHO, лучше и проще взять 1 Велосираптор на 300ГБ.
Мат. плату лучше на базе P45 с поддержкой DDR3.

grOOmi
21.08.2008, 03:20
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/93/76

Оцените материнку. Вот самое оно для современного системного блока :D

Alex_SW
21.08.2008, 07:12
На территории Российской Федерации в нынешнее время я не встречал ни одной фирмы-сборщика готовых системных блоков, заслуживающих доверия.
Когда-то давно была фирма "Вист" делавшая это на "ять". Их ПК, многим из которых уже по 15 лет от роду работают ничуть не хуже таких же 15-летних Compaq и Dell.

15 лет, это что? 286 или 386? и в какой форме их используют? Судя по написаному возрасту вам было 11 лет.
Такое бодрое заявление.... Попахивает трёпом. И в Самаре были? В своем время я комплектовал отличные системники, которые и сейчас работают. Сейчас на этом месте сидит прекрасный человек, который великолепно подбирает оптимальные конфигурации.

Ныне в России надо собирать системник самому, если хочется получить качественный продукт.
Опять таки себя любимого ставим выше всех. А комплектовщики в магазе сидя такие дятлы, которые ну совсем не разбираются в железе.

Насчет HDD - тут у каждого свои вкусы. Я бы выбрал Hitachi, в серверном варианте.
Обычные "юзеровские" сейчас делают из рук вон плохо. И делают это все без исключения производители. Экономят-с.
Очень странный вывод. Винты счас совершенно одинаковы, ну наверно кроме гнусмасов. А серверный вариант это возможность работы 24/7, для домашнего компа совершенно не нужен. Хотя конечно если винт использовать лет 8, то да, надо брать RE.

БП я бы тоже с запасом выбрал - ватт 600-700. Потому что со временем мощность импульсных БП падает. И если взять сразу "в обрез", то через полтора-два года комп может просто не включиться или спалить БП (у меня был печальный опыт именно сгоревшего БП, к счастью на работе, а не дома)

Статистику дайте по падению. Я вот знаю что электролиты со временем сохнут. Но если на твердых, то ничего ему родимому не будет. Ну и конечно же, БП должен работать на номинале, а не в пике, и он не будет грется и сохранит свою можность в течении 5лет.
ЗЫ. я вот тоже БП которым 10 лет меняю, и думаю, почему же они подохли? Оказывается у них мощность упала :)

Добавлено через 2 минуты

Вот сайты с инфой.
www.overclockers.ru
www.ixbt.com
www.thg.ru

Вот прямые ссылки на то что нужно.

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_middle-end/index.html

http://thg.ru/desktop/gamer_pc_2008_price_performance/index.html

Вот наслушаются таких, а потом тащат свои системники в сервес и верещат, что у них не работает компутер, хотя это не компутер, а набор железок, и слезно просят найти в чем причина.
Хотя да, читайте, собирайте, и несите денег в сервисцентр за тесты совместимости. :D

LiSiCin
21.08.2008, 08:42
На том же иксбите постоянно обновляется гайд по сборке системников (весной и летом) плюс в конференции есть советы по сборке оптимального системника "за N баксов"

Так что надо выбрать монитор и колонки, вычесть их стоимость из 50К рублей и просто купить то, что советуют. А потом один раз собрать под контролем опытного товарища.

В этом случае и сами научитесь этим "премудростям" (хотя чего тут сложного-то?), и в будущем сможете сами решать большинство вопросов, не обращаясь во всякие службы "компьютерной помощи"

Flanker_85
21.08.2008, 12:15
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/93/76

Оцените материнку. Вот самое оно для современного системного блока :D

Nehalem это конечно хорошо, но меня вот это пугает :eek:
http://www.overclockers.ru/hardnews/30135.shtml

Flanker_85
IMHO, лучше и проще взять 1 Велосираптор на 300ГБ.
Мат. плату лучше на базе P45 с поддержкой DDR3.

Все зависит от кошелька, если есть лишние деньги то можно и 300.

А по поводу мамки, ну нравится мне ip35 Pro:D.

Вот наслушаются таких, а потом тащат свои системники в сервес и верещат, что у них не работает компутер, хотя это не компутер, а набор железок, и слезно просят найти в чем причина.
Хотя да, читайте, собирайте, и несите денег в сервисцентр за тесты совместимости.

4 год собираю компьютеры всем своим знакомым, и ни одного обращения в сервисцентр. Кстати собирал у себя на работе рабочие станции на основе 4ядерников, для расчета газодинамики. Пахали 24/7 на под 100% нагрузкой 3 месяца. :)
С уважением.

22GvIAD_Snake
21.08.2008, 12:39
Не надо бояться Nehalem. В любом случае, это быстрее, да еще и перспективнее Wolfdale. С P45 чипсетом бывают проблемы со скоростной памятью, хотя и успешно устраняемые в последнее время. А насчет конфигураций системников... Я вот этим по работе занимаюсь, но учился-то я сам. Теперь и друзьям и знакомым спокойно даю консультации и ничего, в сервисы бегать не приходится. Насчет того, что хороших, работоспособных готовых системников нет - неправда, есть, и много.

Alex_SW
21.08.2008, 13:20
=Flanker_85;1169940]
Ключевая фраза

4 год собираю компьютеры всем своим знакомым
т.е. САМ, своими руками, а вот здесь Вы говорите

Вот сайты с инфой.
www.overclockers.ru
www.ixbt.com
www.thg.ru
т.е. советуете начитатся, и пойти выбирать железки, а потом еще их и скрутить.
Видел я мамы прикрученные без стоек к корпусу. :umora: именно после таких советов.

Я то сам тоже комплектую и собираю, но я никому не советую без спеца (нормального) этим заниматся самим.

Flanker_85
21.08.2008, 13:32
Ключевая фраза

т.е. САМ, своими руками, а вот здесь Вы говорите

т.е. советуете начитатся, и пойти выбирать железки, а потом еще их и скрутить.
Видел я мамы прикрученные без стоек к корпусу. :umora: именно после таких советов.

Я то сам тоже комплектую и собираю, но я никому не советую без спеца (нормального) этим заниматся самим.

Конкретно в данной ситуации я подразумевал именно комплектовать. :ups:
Собирать механически обязательно должны именно специалисты фирмы в которой берется компьютер.
Во-первых, гарантия.
Во-вторых, согласен, у них куда больше опыт именно сборки, хотя все же надо проверять как они это делают. А то разное бывает.:)

Кстати, так же , как и 22GvIAD_Snake учился я полностью сам.
Было время, когда я считал, что монитор, это и есть компьютер.:D

22GvIAD_Snake
21.08.2008, 13:56
А комплектовать если опыта нет, тоже надо со специалистами. А то у меня регулярно просят - железо - все самое крутое, блок питания я обычно выбираю сам, после чего - "По корпусу пожелания есть (подразумевая - черный, серебристый, с прозрачной стенкой, подсветкой, благо среди качественных корпусов одни и те же модели обычно в разных вариантах)?" и слышу "Ой, какой-нибудь самый дешевый." Или например просят в игровой компьютер засунуть что-то вроде Q6600 или Q9300. Вот хочу четыре ядра и все. Вчера работал с компьютером, который человеку под игрушки помогал комплектовать спец по софту, но в железе - как свинья в апельсинах. Получилась конструкция - открываю корпус, первой бросается в глаза GF9800GTX. Недурно! Принесли его из-за каких-то проблем с памятью. Смотрю - OCZ с системой охлаждения XTC, двусторонние плашки, думаю - оверклокерские модули, напряжения наверное вручную поставить... Ничего подобного. Двухгигабайтные модули... DDR2-667! Обновляю БИОС, проблемы с оперативой ушли, пришел перегрев процессора - C2Q9450, 2.5Ghz. Под игрушки, ага. Материнка, кстати, простейший Гигабайт на IG31, проц опознан, но с напряжением на ядре - чехарда, стоит не пойми какое, в мониторинге - Fail. Еле выставил напряжение вручную, температура чуть спала. Проверяю кулер, думал, термопасту содрали с боксового, оказалось, две клипсы не ввернули. Проверяю компьютер на предмет возможности установки Windows, он не видит хард. Лезу опять - они из шести доступных SATA выбрали один из двух от RAID-контроллера, хард и не был виден в списке загрузочных устройств. Вот - скомплектовали и собрали сами. Собрали, кстати, в старом-старом корпусе, еще несущем наклейку Intel Celeron Inside от предыдущей системы. Жалко просто мужика.

vadson
21.08.2008, 14:08
в питерском кее мне собрали комп...
два года назад.
после этого сам собираю...
ну этих сборщиков.
сидит паренек, над ним менеджер - типа у нас полно заказов, давай собирай быстрее... провода в беспорядке, половина винтов не закручена...
ну их, я уж лучше сам, смакуя, получая кайф от сборки нового мощного зверька...

Alex_SW
21.08.2008, 14:23
в питерском кее мне собрали комп...
два года назад.
после этого сам собираю...
ну этих сборщиков.
сидит паренек, над ним менеджер - типа у нас полно заказов, давай собирай быстрее... провода в беспорядке, половина винтов не закручена...
Такого счас уже нет практически, в норм конторах стоят компы, которые целыми днями работают на витрине.

ну их, я уж лучше сам, смакуя, получая кайф от сборки нового мощного зверька...

Это можно назвать HARDWARE-FETISH :D сам по полной этим болею.

22GvIAD_Snake
21.08.2008, 15:41
Такого счас уже нет практически, в норм конторах стоят компы, которые целыми днями работают на витрине.

Это можно назвать HARDWARE-FETISH :D сам по полной этим болею.
По первому пункту - солидарен.
По второму - а я за это еще и деньги получаю. :P

MaKoUr
21.08.2008, 19:13
Не надо бояться Nehalem.

А между прочим в сети уже мелькала информация, что в играх прироста почти никакого не дают по сравнению со старшими Вольфдэйлами ;)

22GvIAD_Snake
21.08.2008, 19:38
И что?

Flanker_85
21.08.2008, 21:13
А смысл переплачивать?
Если комп для игр. :)

Alex_SW
22.08.2008, 07:19
По второму - а я за это еще и деньги получаю. :P

Лет через 10-15 будешь иметь отвращение. :P это не только мой опыт. Я начал ненавидеть сборку где-то после 5тысячного собранного компа.

22GvIAD_Snake
22.08.2008, 11:29
Ну возможно. Я компьютеры собираю только когда это что-то ну совсем мощное. Обычно этим занимается наш завод и мы только выдаем клиенту. Но вот когда надо "Чтоб все-все летало и за любые деньги!", тогда это я... :)
Flanker, а переплачивать придется. Bloomfield - это и сами процессоры перспективнее, когда игрушки научатся использовать многопоточность, тогда потенциал Bloomfield окажется выше, чем у Penryn. Плюс - это более перспективная платформа. В LGA 775 ты ничего быстрее E8600 или 9770 не запихнешь. А в LGA 1366 еще несколько лет сможешь процессоры менять.

Flanker_85
22.08.2008, 12:27
Flanker, а переплачивать придется. Bloomfield - это и сами процессоры перспективнее, когда игрушки научатся использовать многопоточность, тогда потенциал Bloomfield окажется выше, чем у Penryn. Плюс - это более перспективная платформа. В LGA 775 ты ничего быстрее E8600 или 9770 не запихнешь. А в LGA 1366 еще несколько лет сможешь процессоры менять.

Так ведь дорого, аш жуть.:uh-e:

22GvIAD_Snake
22.08.2008, 12:42
А чего делать? Ну можно и подождать, не сразу кидаться. Я, если финансы позволят, затарюсь сразу, как будет доступ к. Еще до Нового Года. Компьютеру 5 лет скоро, P4 478 Socket, Intel 865, DDR400, AGP, ЖУТЬ!!! Хочу, чтоб быстро, красиво и круче всех. :)

Afrikanda
22.08.2008, 13:06
А чего делать? Ну можно и подождать, не сразу кидаться. Я, если финансы позволят, затарюсь сразу, как будет доступ к. Еще до Нового Года. Компьютеру 5 лет скоро, P4 478 Socket, Intel 865, DDR400, AGP, ЖУТЬ!!! Хочу, чтоб быстро, красиво и круче всех. :)

Вот-вот...если бабла немеряно, то можно, а по-большому счёту смысла то особого и нет...стоить будет разав два дороже а произвдительность в лучшем случае на проценты вырастет...новые платформы минимум через полгода имеет смысл брать после их реального выхода на массовый рынок...

22GvIAD_Snake
22.08.2008, 14:51
Я просто не только в игрушки на компьютере играть собираюсь.

Alex_SW
22.08.2008, 15:05
Я просто не только в игрушки на компьютере играть собираюсь.

А какие задачи то? А то непонятненько кито ви? Вроде сборщик, и не сборщик, да еще и комп для супер-задач дома используете... Возраст 18 написано. Может суперш шпиён Бунд 0011? Странненько все этто.

22GvIAD_Snake
22.08.2008, 15:34
А какие задачи то? А то непонятненько кито ви? Вроде сборщик, и не сборщик, да еще и комп для супер-задач дома используете... Возраст 18 написано. Может суперш шпиён Бунд 0011? Странненько все этто.
Мы, Николай ВторЫй... а, не об этом. :)
Да нет тут ничего непонятного. Возраст - 18. Работаю в компьютерном салоне, (назову сейчас фирму, забанят за рекламу). Сборкой занимаемся мы прямо на месте, когда клиент ждать не хочет сборки на заводе (до двух недель, бывает в совсем запущенных случаях, что и дольше), обычно это крутые компьютеры под игрушки. Дома компьютер нужен под 3D-проектирование, поскольку в инстиуте нас начали пугать чем-то страшенно-ресурсоемким в SolidWorks'e. Плюс в ближайших планах - кодирование и обработка видео. Плюс еще некоторые вещи, которые любят и ядра и гигагерцы...

MaKoUr
22.08.2008, 16:21
А в LGA 1366 еще несколько лет сможешь процессоры менять.

"Как знать, как знать..." С :)

С такими темпами НТП боюсь, что платформы скоро будут меняться несколько раз в год :)
Ну и вопрос цены. Все эти Нахалемы и Брумбары, то есть Блумфилды как обычно раза в 2 будут дороже.

22GvIAD_Snake
22.08.2008, 16:39
Оптовые цены уже известны. Темпы обновления платформ тоже уже не секрет. Так что, все прозрачно.

Flanker_85
22.08.2008, 17:57
Дома компьютер нужен под 3D-проектирование, поскольку в инстиуте нас начали пугать чем-то страшенно-ресурсоемким в SolidWorks'e.

"Привыкайте к трудовым будням насекомые...":D

Это я так своих подчиненных подбадриваю.:D

Поверь мне, солид вещь простая. Со временем будешь 10 чертежей в день делать.
И хватит тебе 4 пенька, лишь бы оперативы побольше.

У меня сборку на 1000 деталей нормально тянул P4 3.2 (Prescot) с 2гигами оперативы.

C уважением и удачи.:)

22GvIAD_Snake
22.08.2008, 18:11
"Привыкайте к трудовым будням насекомые...":D

Это я так своих подчиненных подбадриваю.:D

Поверь мне, солид вещь простая. Со временем будешь 10 чертежей в день делать.
И хватит тебе 4 пенька, лишь бы оперативы побольше.

У меня сборку на 1000 деталей нормально тянул P4 3.2 (Prescot) с 2гигами оперативы.

C уважением и удачи.:)
Дык! Я по 15 моделей за день осиливал, мы в нем работаем давно, но дальше обещали совсем магические чудеса. А потом еще МатЛабы всякиЯ, которые на быстрых системах тупят просто чуть меньше а не перестают это делать совсем... А оперативы у меня меньше 2Гб, ну куда это... К тому же, апгрейд моей системы - вещь нерациональная ни с какой стороны, все, что можно было сменить уже сменено, все без исключения разогнано.

Flanker_85
22.08.2008, 18:47
Дык! Я по 15 моделей за день осиливал, мы в нем работаем давно, но дальше обещали совсем магические чудеса.

Одно дело модель сделать.
А другое дело проработать всю конструкцию, перебрав кучу вариантов и оформить кучу чертежей с допусками, посадками, шероховатостями, расположениями плоскостей ну и т.д.;)

AntonT
22.08.2008, 19:26
Весной, когда комплектацию начал присматривать, выходил системник в 30 тыр. Сейчас заплатил за это самое 20 тыр., могу чек отсканить. Так что цены падают аж жуть.
А учитывая что сейчас, уперевшись в производительность процов, разрабы начали совершенствовать шины и периферию на них вообще нет смысла брать самый топ. Он ведь привязан к старой архитектуре, соответственно через год новая архитектура станет мейнстримом, а через два жалким ширпотребом. И заявления что мол комп через 4 года будет еще огого звучат пустым бахвальством.
Прошли времена, когда я не меняя мамки увеличивал производительность вдвое. А брать новую систему с меньшим приростом просто невыгодно. У меня приложение очень хорошо параллелится (порядка 1-2% потери) и померять прирост довольно легко. Замер показал что дельта превысила 3!, и это еще без разгона. Соответственно деньги вложены не зря, а заодно и поиграться нормально можно. :dance:

Zorge
22.08.2008, 21:55
Мы, Николай ВторЫй... а, не об этом. :)

+1 :cool:

mr_tank
26.08.2008, 10:33
память: DDR II 4096Mb PC-8500, 1066MHz
зачем 1066, где выигрыш за такую цену?

Flanker_85
26.08.2008, 11:36
зачем 1066, где выигрыш за такую цену?

У меня в городе эта память стоит 3367руб. за все 4 гига.
В то же время SEC 2x2 обойдется в 2126руб. Мне кажется разница в 1241 руб. не принципиальна.
Если уж у человека есть деньги, пусть возьмет память по лучше.
Может разгоном со временем займется, вот тут как раз она и понадобится.:)

С уважением.

mr_tank
26.08.2008, 11:57
Если деньги есть, то нафиг разгон и берем проц повыше.

Flanker_85
26.08.2008, 16:30
Если деньги есть, то нафиг разгон и берем проц повыше.

Это как раз и самое интересное.
Wolfdale могут постоянно функционировать при частоте примерно 4 Ггц. или даже выше, зависит от охлаждения и от конкретного процессора.
А у Е8600 всего 3.33 Ггц.
Поэтому чтобы получить максимальную производительность приходиться разгонять в любом случае.
Другой вопрос нужна ли эта самая производительность пользователю.

Maximus_G
27.08.2008, 05:33
Wolfdale могут постоянно функционировать при частоте примерно 4 Ггц. или даже выше, зависит от охлаждения и от конкретного процессора.

В качестве иллюстрации - статистика разгона по результатам базы overclockers.ru.