Вход

Просмотр полной версии : Улучшить джойстик

Reut
20.08.2008, 13:09
Чем можно таким смазать резисторы чтобы они реагировали плавно, а то у меня если слегка качнуть ручку вправо то в игре срабатывает как будто я до упора выжал, неудобно когда постоянно сваливает вправо.

Вершитель
20.08.2008, 13:11
Чем можно таким смазать резисторы чтобы они реагировали плавно, а то у меня если слегка качнуть ручку вправо то в игре срабатывает как будто я до упора выжал, неудобно когда постоянно сваливает вправо.

какой джой? калибровать пробовал?

Reut
20.08.2008, 13:14
Genius F16 USB, очень простой.
Калибровка особо не помогает. Может он уже выработался, но не хочу тратить деньги на новый.

Kursant №1
20.08.2008, 13:20
Калибровка особо не помогает. Может он уже выработался, но не хочу тратить деньги на новый.

"пшикни" WD-40 внутрь резистора, возможно поможет, если грязь набилась. Можно намотать ватку на спичку и по дорожкам позюзюкать, грязь поразмазывать.
ps джойстик у тебя - дрянь...(извини, но это медицинский факт)

Reut
20.08.2008, 13:35
"пшикни" WD-40 внутрь резистора, возможно поможет, если грязь набилась. Можно намотать ватку на спичку и по дорожкам позюзюкать, грязь поразмазывать.
ps джойстик у тебя - дрянь...(извини, но это медицинский факт)

Да я и не спорю что отстой, но это лучше чем на клавиатуре с постоянным замедлением времени -4Х. У меня резисторы закрытые , придется их разжимать , чтобы до дорожек добраться.

Вершитель
20.08.2008, 13:54

Думаю пора ему на полку тогда. А если надумаешь покупать новый бери сайтек ST290 Pro, начинка в нем такая же к навороченной эве только кнопок на основании нет, зато стоит намного дешевле: 250 грн. (это примерно 1300 р.) разве ж это деньги?

WeReLex
20.08.2008, 14:40
У меня резисторы закрытые , придется их разжимать , чтобы до дорожек добраться.

Не обязательно разбирать, если есть в этих резюках хоть небольшая щель - бразгай туда.

ЗЫ Джойстик действительно дрянь. Лучше денюжку подкопи на ST290 Pro

Andrey67
20.08.2008, 15:07
Думаю пора ему на полку тогда. А если надумаешь покупать новый бери сайтек ST290 Pro, начинка в нем такая же к навороченной эве только кнопок на основании нет, зато стоит намного дешевле: 250 грн. (это примерно 1300 р.) разве ж это деньги?

Ева без обратной связи (не Форс) стоит не на много дороже (1700 р) а кнопки очень даже нужны (те которые на основании)

To Reut - не смотря что не хочется но все же прийдется потратить если не на джой то хотя бы найти резюки, так как смазка надолго не поможет.

Flanker_85
20.08.2008, 15:10
"ЗЫ Джойстик действительно дрянь. Лучше денюжку подкопи на ST290 Pro"

Полностью присоединяюсь к этому сообщению.
У тебя нет другого выбора.
Точнее Saitek ST290 Pro.
Как альтернатива Logitech WingMan Extreme 3D Pro USB.
За свои деньги ничего (2 года у меня проработал), но лучше все же взять Saitek.

tescatlipoka
20.08.2008, 22:42
Ева без обратной связи (не Форс) стоит не на много дороже (1700 р)
Я свою Еву в санрайзе брал за 1242р.

ales910
21.08.2008, 08:56
Я летал вначале на сайтеке 290, потом немного на простой еве - в итоге уже 2 года летаю Logitech Extreme 3d Pro. Более удобного для моей руки джоя не нашел. Плюс, в отличие от сайтеков, все 6 кнопок на основании расположены на одной стороне - под левую руку. И качество исполнения пластиковых деталей значительно лучше, чем у сайтека. Кнопки не скрипят и долго не изнашиваются. Говорят, что электронная начинка логитеча плохая, не знаю, за 2 года ежедневных полетов шумов нет Правда с самого начала логитеч был смазан и пружина ослаблена. Если шумы появятся - куплю новый. За его цену каждые 2-3 года можно новый покупать.

Maalis
21.08.2008, 09:43
Я летал вначале на сайтеке 290, потом немного на простой еве - в итоге уже 2 года летаю Logitech Extreme 3d Pro. Более удобного для моей руки джоя не нашел. Плюс, в отличие от сайтеков, все 6 кнопок на основании расположены на одной стороне - под левую руку. И качество исполнения пластиковых деталей значительно лучше, чем у сайтека. Кнопки не скрипят и долго не изнашиваются. Говорят, что электронная начинка логитеча плохая, не знаю, за 2 года ежедневных полетов шумов нет Правда с самого начала логитеч был смазан и пружина ослаблена. Если шумы появятся - куплю новый. За его цену каждые 2-3 года можно новый покупать.

Присоединяюсь... Сайтек почему-то быстро обсыпается... А логитеч пока вот держиться...

Reut
21.08.2008, 17:15

У Logitech я заметил рукоятка в центр сама не становится а свободно ботается, у Saitek есть центрующая пружина, а почему у Логитек нет? В чем фишка?

turliga
21.08.2008, 19:00
У Logitech я заметил рукоятка в центр сама не становится а свободно ботается, у Saitek есть центрующая пружина, а почему у Логитек нет? В чем фишка?

это у каких Лохов нет пружины, возврата в центр. Скоко их брал, у всех были.:D
Или ты хочешь сказать еще дополнительная какая-то должна быть.

Charger
21.08.2008, 21:39
Скорее всего смотрел на Логитек с обратной связью. Отсюда и грабли :)

ales910
22.08.2008, 07:41

У Logitech Extreme 3D Pro пружина точно есть. Именно у этой пружины отрезано одно кольцо в моем логитече. Кстати, само инженерное решение устройства крепления РУСа к основанию в этом джое реализовано, по моему, блестяще. "Грамотнее", чем в сайтеках ст290 и простой еве. Собственно, не зря самая большая доля мирового рынка манипуляторов у логитеча.

Reut
22.08.2008, 10:13
У Logitech Extreme 3D Pro пружина точно есть. Именно у этой пружины отрезано одно кольцо в моем логитече. Кстати, само инженерное решение устройства крепления РУСа к основанию в этом джое реализовано, по моему, блестяще. "Грамотнее", чем в сайтеках ст290 и простой еве. Собственно, не зря самая большая доля мирового рынка манипуляторов у логитеча.

У Extreme pro поворотная рукоятка, мне она не нужна , буду смотреть чтото попроще и дешевле, хотя дизайн Логитеков мне нравится (Дизайн в смысле не красота а удобство и прочее).

BITL_DJUS
22.08.2008, 10:17
Продукцию Logitech категоически не советую.
В свое время юзал Logitech Wingmam Force 3D и Logitech Extreme 3d Pro, точность и плавность по сравнению с Ево земля и небо, да и изнашиваться быстро, но надо отдать должное Logitech Extreme 3d Pro оказалься очень удобным, рука сидела, прямо как для меня делали. после нее Ево казалась асолютно непригодной. болела рука, ныла затекала и т.д. Но годы тренировок и подгон ручки ево поролонами и пластырем спасли положние.

=VNVV=Rosev
22.08.2008, 12:13
Я тоже очен долго юзал Лоджитеч 3Дпро и полюбил но попробовал простую ЕВУ и понял что ето точны джой ,толко ручка(в отличие от логитековской) никак в руки не входила ,тогда в качестве експеримента покупил сломанную ЕВУ и сделал ето:
[img=http://img329.imageshack.us/img329/1383/35239533jv0.th.jpg] (http://img329.imageshack.us/my.php?image=35239533jv0.jpg)[img=http://img223.imageshack.us/img223/627/83108258ot5.th.jpg] (http://img223.imageshack.us/my.php?image=83108258ot5.jpg)
Комбинация получилас отличная ,все работает и уже год ее ползуюс.

d_sergey
22.08.2008, 15:09
Улучшить джойстик-ПЕРЕДЕЛАТЬ на холлы.Я свой Труст фокс 2
переделал и вот уже год никаких проблем со смазкой,дрожанием и т.д.С резисторами на любом джое будишь
мучаться ,со временем.

kiborg
22.08.2008, 15:17
Продукцию Logitech категоически не советую.
В свое время юзал Logitech Wingmam Force 3D и Logitech Extreme 3d Pro, точность и плавность по сравнению с Ево земля и небо, да и изнашиваться быстро, но надо отдать должное Logitech Extreme 3d Pro оказалься очень удобным, рука сидела, прямо как для меня делали. после нее Ево казалась асолютно непригодной. болела рука, ныла затекала и т.д. Но годы тренировок и подгон ручки ево поролонами и пластырем спасли положние.
Действительно ли этот кал (Logitech Wingmam Force 3D) изнашивается в столь короткое время? У меня вот он стал чуть живой спустя пол года после покупки. Ну тут я подумывал что сам его убил тупым дёрганьем)) А может я и не виноват)

Scavenger
22.08.2008, 15:24
Действительно ли этот кал (Logitech Wingmam Force 3D) изнашивается в столь короткое время? У меня вот он стал чуть живой спустя пол года после покупки. Ну тут я подумывал что сам его убил тупым дёрганьем)) А может я и не виноват)
у меня год работает, несмазанный ни разу, нареканий пока нет

kiborg
22.08.2008, 15:31
у меня год работает, несмазанный ни разу, нареканий пока нет
Ну не знаю, был бы рад, если б кто помог мне его заставить снова нормально заработать...

Sotona
02.09.2008, 09:27
Пробовал я логитечи.
Не возбудили.

Varga
02.09.2008, 13:43
:rtfm:Не слушай ты этих маниаков - они насоветуют-то по-доброму, но на мульон рублей:)))

Тупо замени резюки. Подходят обычные В100К афаир, цена им - полтинник в базарный день. Никакая вэдэшка не спасет, если дорожки сыплются, и никакие советы не помогут, если просто нет бабла на игрушки тратиться.. А тут - дешево и сердито.

ЗЫ, А так-то конечно - дрянь джойстик :D:D:D

Reut
02.09.2008, 17:36
:rtfm:Не слушай ты этих маниаков - они насоветуют-то по-доброму, но на мульон рублей:)))

Тупо замени резюки. Подходят обычные В100К афаир, цена им - полтинник в базарный день. Никакая вэдэшка не спасет, если дорожки сыплются, и никакие советы не помогут, если просто нет бабла на игрушки тратиться.. А тут - дешево и сердито.

ЗЫ, А так-то конечно - дрянь джойстик :D:D:D

Где купить ? В Питере.

Charger
02.09.2008, 17:41
например тут (http://www.chip-dip.ru/shops/267.aspx)
Кронверкский пр. д.73

Varga
02.09.2008, 17:47
Угу... или в Гамма Спб.
(вот блин времена настали - шопы в Питере уже знаешь лучше, чем у себя дома:) )

ЗЫ. Хотя все-ж погляди номинал резюков предварительно. Мне вон тут подсказывают, что там и под В50К встречаются варианты.. Сильно от этого ничего не меняется, но все же..

Charger
02.09.2008, 18:10
Да фигня, при калибровке отстроится... Я вон на педалях и 100к и 50к и 47к ставил, ничего, нормально калибруется.

Varga
02.09.2008, 18:21
Да мне вот тож так кажется...

Charger
02.09.2008, 19:08
Там гораздо важнее по какому графику резистор, по экспоненте, по линии, али ещё как...

Reut
03.09.2008, 11:02
например тут (http://www.chip-dip.ru/shops/267.aspx)
Кронверкский пр. д.73

Чип & Дип , знаю такую контору, спасибо.

VadNik
03.09.2008, 13:23
Чип & Дип , знаю такую контору, спасибо.

Теперь осталось самое простое, это придумать как в него запихать резюки. Такие что там стоят хрен найдёшь, а другие хрен приладишь :) Хотя есть супервыход. резюки в логитече очень похожи по форме на резюки из MS FF2 надо из него их выковырять и в логик вставить. Да и служить они намного дольше будут.

Varga
03.09.2008, 13:37
Погодь, какой MS FF2??
Чел гил - говниус у него, а там тупые "таблетки".

Reut
03.09.2008, 13:45
Погодь, какой MS FF2??

Я бы сказал скорее "бочонки", а не "таблетки". Сегодня посмотрю маркировку.

VadNik
03.09.2008, 13:51
Погодь, какой MS FF2??

х.з. у меня у логика экстрим 3 Д были как у MS по форме

Varga
03.09.2008, 13:54
Я бы сказал скорее "бочонки", а не "таблетки". Сегодня посмотрю маркировку.
Это вопрос терминологии:)
Спецом глянул на руины Ф16 и Ф23 - обычные э... таксь... "цилиндры" :)) Сунул в гнездо В100К-10В саранского (вроде:)) завода - встал как влитой.

х.з. у меня у логика экстрим 3 Д были как у MS по форме
Батоно Вад, выдыхай!:)))))) Логитек и Гениус - разные вещи:)) Нинаю, мож я отстал от жизни, но потроха этих говнусов наталкивают на мысль о том, что кто-то здесь устал:)))

ЗЫ, Ужель за последнее время гениусы сменили базу???

MK_Parazzit
03.09.2008, 13:56
Бери АБ2 !!! На год хороших полетушек хватит. Цена сравнима с сайтеками.

VadNik
03.09.2008, 14:01
Батоно Вад, выдыхай!:)))))) Логитек и Гениус - разные вещи:)) Нинаю, мож я отстал от жизни, но потроха этих говнусов наталкивают на мысль о том, что кто-то здесь устал:)))

:( Эх. смотрю в книгу а вижу фигу %)
сумничал не подумавши :ups::umora:

Varga
03.09.2008, 14:12
Бери АБ2 !!! На год хороших полетушек хватит. Цена сравнима с сайтеками.
Ну эт уже мало похоже на "улучшить":))

В приницпе из говниуса при наличии ручек мона сделать неплохой агрегат - контроллер там кстати очень нелабый для столь дешевого изделия. Да и общая апгрейдабельность (во, родил!) повыше будет чем у АБ - меньше мороки с шасси. Но эт уже дело хозяйское, да и офтоп имхо в данной то теме...

:( Эх. смотрю в книгу а вижу фигу %):
Я из-за тебя с перепугу марш-бросок в мастерскую заделал для проверки, весь обед растрёс, так шта сам понимаешь... :))

GREY_S
15.09.2008, 00:33
Смотрю все в ветке хвалят Saitek ST290 Pro, в связи с этим вопрос.
Подскажите пожалуйста: действительно ли Saitek ST290 Pro лучше чем Logitech Extreme 3D Pro? То есть стоит ли его покупать, есть ли у него сильные преимущества, за которые стоит переплачивать, если в принципе я Ложитеком доволен?
Просто юзаю Ложитек уже годик (покупал за 150 грн). В принципе он мне нравится, особенно массивной подставкой и очень удобной рукоядкой. Кнопками на основании почти не полюзуюсь. Но недавно начало клинить руль поворота (он застывает в положении вправо или влево и летать невозможно), болтается сама рукоядка чуток, но при стрельбе средними и длинными очередями ведет в стороны только так и о точном попадании, например в двигатель, речи не может быть. Ясен перец, что наверное уже пошли по одному месту резюки, но..
В электронике не шарю:ups: , так что разбирать его не охота.

Можно ли с ним что-либо сделать, или лучше купить новый? (новый если и буду брать - не ранее НГ, т.к. еще надо винт купить, проц подобновить, да и других забот никто не отменял, а играть, то и сейчас хочется:cry:)

З.Ы. Да, кстати, а что такое WD-40?, Помидорами просьба не кидаться

AS_01
18.09.2008, 18:59
У меня такая же проблема с кугаром, но только на руд-е. На малом газу сигнал прыгает +- 5%. Т.е. получается не удобная весчь, вроде выключил двигло на постадке, а оно за пару сек возвращается в позицию 80% а-то и больше.
Приходится несколько раз руд в ноль выстанавливать... А это как-то запаривает при боковом ветре, когда все внимание в другом и посадка на кузю тоже еще тот процесс...

и еще: появился реально ощутимый люфт на Рус-е.
От кого-то слышал, что это лечится установкой подшипников, как доп элементов... кто бы прояснил это дело...

КОТУ уже почти 5 лет и вот только щас вопрос стал ребром...

Мотылёк
21.09.2008, 20:25
Просто юзаю Ложитек уже годик...
...разбирать его не охота.
...
Можно ли с ним что-либо сделать, или лучше купить новый?

Если разбирать неохота, то единственный выход - купить новый ;) И лучше пусть это будет сайтек. А ещё лучче - Сайтек ево.

З.Ы. Да, кстати, а что такое WD-40?
Это универсальная жидкость с высокой проникающей способностью.
Есть почти аналогичная штуковина: Anyway производства ХАДО. Её, кстати, у тебя же в Харькове и делают! :ok: Ищи на прилавках автохимии.