Просмотр полной версии : Улучшить джойстик
Чем можно таким смазать резисторы чтобы они реагировали плавно, а то у меня если слегка качнуть ручку вправо то в игре срабатывает как будто я до упора выжал, неудобно когда постоянно сваливает вправо.
Вершитель
20.08.2008, 13:11
Чем можно таким смазать резисторы чтобы они реагировали плавно, а то у меня если слегка качнуть ручку вправо то в игре срабатывает как будто я до упора выжал, неудобно когда постоянно сваливает вправо.
какой джой? калибровать пробовал?
Genius F16 USB, очень простой.
Калибровка особо не помогает. Может он уже выработался, но не хочу тратить деньги на новый.
Kursant №1
20.08.2008, 13:20
Калибровка особо не помогает. Может он уже выработался, но не хочу тратить деньги на новый.
"пшикни" WD-40 внутрь резистора, возможно поможет, если грязь набилась. Можно намотать ватку на спичку и по дорожкам позюзюкать, грязь поразмазывать.
ps джойстик у тебя - дрянь...(извини, но это медицинский факт)
"пшикни" WD-40 внутрь резистора, возможно поможет, если грязь набилась. Можно намотать ватку на спичку и по дорожкам позюзюкать, грязь поразмазывать.
ps джойстик у тебя - дрянь...(извини, но это медицинский факт)
Да я и не спорю что отстой, но это лучше чем на клавиатуре с постоянным замедлением времени -4Х. У меня резисторы закрытые , придется их разжимать , чтобы до дорожек добраться.
Вершитель
20.08.2008, 13:54
Думаю пора ему на полку тогда. А если надумаешь покупать новый бери сайтек ST290 Pro, начинка в нем такая же к навороченной эве только кнопок на основании нет, зато стоит намного дешевле: 250 грн. (это примерно 1300 р.) разве ж это деньги?
У меня резисторы закрытые , придется их разжимать , чтобы до дорожек добраться.
Не обязательно разбирать, если есть в этих резюках хоть небольшая щель - бразгай туда.
ЗЫ Джойстик действительно дрянь. Лучше денюжку подкопи на ST290 Pro
Andrey67
20.08.2008, 15:07
Думаю пора ему на полку тогда. А если надумаешь покупать новый бери сайтек ST290 Pro, начинка в нем такая же к навороченной эве только кнопок на основании нет, зато стоит намного дешевле: 250 грн. (это примерно 1300 р.) разве ж это деньги?
Ева без обратной связи (не Форс) стоит не на много дороже (1700 р) а кнопки очень даже нужны (те которые на основании)
To Reut - не смотря что не хочется но все же прийдется потратить если не на джой то хотя бы найти резюки, так как смазка надолго не поможет.
Flanker_85
20.08.2008, 15:10
"ЗЫ Джойстик действительно дрянь. Лучше денюжку подкопи на ST290 Pro"
Полностью присоединяюсь к этому сообщению.
У тебя нет другого выбора.
Точнее Saitek ST290 Pro.
Как альтернатива Logitech WingMan Extreme 3D Pro USB.
За свои деньги ничего (2 года у меня проработал), но лучше все же взять Saitek.
tescatlipoka
20.08.2008, 22:42
Ева без обратной связи (не Форс) стоит не на много дороже (1700 р)
Я свою Еву в санрайзе брал за 1242р.
Я летал вначале на сайтеке 290, потом немного на простой еве - в итоге уже 2 года летаю Logitech Extreme 3d Pro. Более удобного для моей руки джоя не нашел. Плюс, в отличие от сайтеков, все 6 кнопок на основании расположены на одной стороне - под левую руку. И качество исполнения пластиковых деталей значительно лучше, чем у сайтека. Кнопки не скрипят и долго не изнашиваются. Говорят, что электронная начинка логитеча плохая, не знаю, за 2 года ежедневных полетов шумов нет Правда с самого начала логитеч был смазан и пружина ослаблена. Если шумы появятся - куплю новый. За его цену каждые 2-3 года можно новый покупать.
Я летал вначале на сайтеке 290, потом немного на простой еве - в итоге уже 2 года летаю Logitech Extreme 3d Pro. Более удобного для моей руки джоя не нашел. Плюс, в отличие от сайтеков, все 6 кнопок на основании расположены на одной стороне - под левую руку. И качество исполнения пластиковых деталей значительно лучше, чем у сайтека. Кнопки не скрипят и долго не изнашиваются. Говорят, что электронная начинка логитеча плохая, не знаю, за 2 года ежедневных полетов шумов нет Правда с самого начала логитеч был смазан и пружина ослаблена. Если шумы появятся - куплю новый. За его цену каждые 2-3 года можно новый покупать.
Присоединяюсь... Сайтек почему-то быстро обсыпается... А логитеч пока вот держиться...
У Logitech я заметил рукоятка в центр сама не становится а свободно ботается, у Saitek есть центрующая пружина, а почему у Логитек нет? В чем фишка?
У Logitech я заметил рукоятка в центр сама не становится а свободно ботается, у Saitek есть центрующая пружина, а почему у Логитек нет? В чем фишка?
это у каких Лохов нет пружины, возврата в центр. Скоко их брал, у всех были.:D
Или ты хочешь сказать еще дополнительная какая-то должна быть.
Скорее всего смотрел на Логитек с обратной связью. Отсюда и грабли :)
У Logitech Extreme 3D Pro пружина точно есть. Именно у этой пружины отрезано одно кольцо в моем логитече. Кстати, само инженерное решение устройства крепления РУСа к основанию в этом джое реализовано, по моему, блестяще. "Грамотнее", чем в сайтеках ст290 и простой еве. Собственно, не зря самая большая доля мирового рынка манипуляторов у логитеча.
У Logitech Extreme 3D Pro пружина точно есть. Именно у этой пружины отрезано одно кольцо в моем логитече. Кстати, само инженерное решение устройства крепления РУСа к основанию в этом джое реализовано, по моему, блестяще. "Грамотнее", чем в сайтеках ст290 и простой еве. Собственно, не зря самая большая доля мирового рынка манипуляторов у логитеча.
У Extreme pro поворотная рукоятка, мне она не нужна , буду смотреть чтото попроще и дешевле, хотя дизайн Логитеков мне нравится (Дизайн в смысле не красота а удобство и прочее).
BITL_DJUS
22.08.2008, 10:17
Продукцию Logitech категоически не советую.
В свое время юзал Logitech Wingmam Force 3D и Logitech Extreme 3d Pro, точность и плавность по сравнению с Ево земля и небо, да и изнашиваться быстро, но надо отдать должное Logitech Extreme 3d Pro оказалься очень удобным, рука сидела, прямо как для меня делали. после нее Ево казалась асолютно непригодной. болела рука, ныла затекала и т.д. Но годы тренировок и подгон ручки ево поролонами и пластырем спасли положние.
=VNVV=Rosev
22.08.2008, 12:13
Я тоже очен долго юзал Лоджитеч 3Дпро и полюбил но попробовал простую ЕВУ и понял что ето точны джой ,толко ручка(в отличие от логитековской) никак в руки не входила ,тогда в качестве експеримента покупил сломанную ЕВУ и сделал ето:
[img=http://img329.imageshack.us/img329/1383/35239533jv0.th.jpg] (http://img329.imageshack.us/my.php?image=35239533jv0.jpg)[img=http://img223.imageshack.us/img223/627/83108258ot5.th.jpg] (http://img223.imageshack.us/my.php?image=83108258ot5.jpg)
Комбинация получилас отличная ,все работает и уже год ее ползуюс.
d_sergey
22.08.2008, 15:09
Улучшить джойстик-ПЕРЕДЕЛАТЬ на холлы.Я свой Труст фокс 2
переделал и вот уже год никаких проблем со смазкой,дрожанием и т.д.С резисторами на любом джое будишь
мучаться ,со временем.
Продукцию Logitech категоически не советую.
В свое время юзал Logitech Wingmam Force 3D и Logitech Extreme 3d Pro, точность и плавность по сравнению с Ево земля и небо, да и изнашиваться быстро, но надо отдать должное Logitech Extreme 3d Pro оказалься очень удобным, рука сидела, прямо как для меня делали. после нее Ево казалась асолютно непригодной. болела рука, ныла затекала и т.д. Но годы тренировок и подгон ручки ево поролонами и пластырем спасли положние.
Действительно ли этот кал (Logitech Wingmam Force 3D) изнашивается в столь короткое время? У меня вот он стал чуть живой спустя пол года после покупки. Ну тут я подумывал что сам его убил тупым дёрганьем)) А может я и не виноват)
Scavenger
22.08.2008, 15:24
Действительно ли этот кал (Logitech Wingmam Force 3D) изнашивается в столь короткое время? У меня вот он стал чуть живой спустя пол года после покупки. Ну тут я подумывал что сам его убил тупым дёрганьем)) А может я и не виноват)
у меня год работает, несмазанный ни разу, нареканий пока нет
у меня год работает, несмазанный ни разу, нареканий пока нет
Ну не знаю, был бы рад, если б кто помог мне его заставить снова нормально заработать...
Пробовал я логитечи.
Не возбудили.
:rtfm:Не слушай ты этих маниаков - они насоветуют-то по-доброму, но на мульон рублей:)))
Тупо замени резюки. Подходят обычные В100К афаир, цена им - полтинник в базарный день. Никакая вэдэшка не спасет, если дорожки сыплются, и никакие советы не помогут, если просто нет бабла на игрушки тратиться.. А тут - дешево и сердито.
ЗЫ, А так-то конечно - дрянь джойстик :D:D:D
:rtfm:Не слушай ты этих маниаков - они насоветуют-то по-доброму, но на мульон рублей:)))
Тупо замени резюки. Подходят обычные В100К афаир, цена им - полтинник в базарный день. Никакая вэдэшка не спасет, если дорожки сыплются, и никакие советы не помогут, если просто нет бабла на игрушки тратиться.. А тут - дешево и сердито.
ЗЫ, А так-то конечно - дрянь джойстик :D:D:D
Где купить ? В Питере.
например тут (http://www.chip-dip.ru/shops/267.aspx)
Кронверкский пр. д.73
Угу... или в Гамма Спб.
(вот блин времена настали - шопы в Питере уже знаешь лучше, чем у себя дома:) )
ЗЫ. Хотя все-ж погляди номинал резюков предварительно. Мне вон тут подсказывают, что там и под В50К встречаются варианты.. Сильно от этого ничего не меняется, но все же..
Да фигня, при калибровке отстроится... Я вон на педалях и 100к и 50к и 47к ставил, ничего, нормально калибруется.
Да мне вот тож так кажется...
Там гораздо важнее по какому графику резистор, по экспоненте, по линии, али ещё как...
например тут (http://www.chip-dip.ru/shops/267.aspx)
Кронверкский пр. д.73
Чип & Дип , знаю такую контору, спасибо.
Чип & Дип , знаю такую контору, спасибо.
Теперь осталось самое простое, это придумать как в него запихать резюки. Такие что там стоят хрен найдёшь, а другие хрен приладишь :) Хотя есть супервыход. резюки в логитече очень похожи по форме на резюки из MS FF2 надо из него их выковырять и в логик вставить. Да и служить они намного дольше будут.
Погодь, какой MS FF2??
Чел гил - говниус у него, а там тупые "таблетки".
Погодь, какой MS FF2??
Я бы сказал скорее "бочонки", а не "таблетки". Сегодня посмотрю маркировку.
Погодь, какой MS FF2??
х.з. у меня у логика экстрим 3 Д были как у MS по форме
Я бы сказал скорее "бочонки", а не "таблетки". Сегодня посмотрю маркировку.
Это вопрос терминологии:)
Спецом глянул на руины Ф16 и Ф23 - обычные э... таксь... "цилиндры" :)) Сунул в гнездо В100К-10В саранского (вроде:)) завода - встал как влитой.
х.з. у меня у логика экстрим 3 Д были как у MS по форме
Батоно Вад, выдыхай!:)))))) Логитек и Гениус - разные вещи:)) Нинаю, мож я отстал от жизни, но потроха этих говнусов наталкивают на мысль о том, что кто-то здесь устал:)))
ЗЫ, Ужель за последнее время гениусы сменили базу???
MK_Parazzit
03.09.2008, 13:56
Бери АБ2 !!! На год хороших полетушек хватит. Цена сравнима с сайтеками.
Батоно Вад, выдыхай!:)))))) Логитек и Гениус - разные вещи:)) Нинаю, мож я отстал от жизни, но потроха этих говнусов наталкивают на мысль о том, что кто-то здесь устал:)))
:( Эх. смотрю в книгу а вижу фигу %)
сумничал не подумавши :ups::umora:
Бери АБ2 !!! На год хороших полетушек хватит. Цена сравнима с сайтеками.
Ну эт уже мало похоже на "улучшить":))
В приницпе из говниуса при наличии ручек мона сделать неплохой агрегат - контроллер там кстати очень нелабый для столь дешевого изделия. Да и общая апгрейдабельность (во, родил!) повыше будет чем у АБ - меньше мороки с шасси. Но эт уже дело хозяйское, да и офтоп имхо в данной то теме...
:( Эх. смотрю в книгу а вижу фигу %):
Я из-за тебя с перепугу марш-бросок в мастерскую заделал для проверки, весь обед растрёс, так шта сам понимаешь... :))
Смотрю все в ветке хвалят Saitek ST290 Pro, в связи с этим вопрос.
Подскажите пожалуйста: действительно ли Saitek ST290 Pro лучше чем Logitech Extreme 3D Pro? То есть стоит ли его покупать, есть ли у него сильные преимущества, за которые стоит переплачивать, если в принципе я Ложитеком доволен?
Просто юзаю Ложитек уже годик (покупал за 150 грн). В принципе он мне нравится, особенно массивной подставкой и очень удобной рукоядкой. Кнопками на основании почти не полюзуюсь. Но недавно начало клинить руль поворота (он застывает в положении вправо или влево и летать невозможно), болтается сама рукоядка чуток, но при стрельбе средними и длинными очередями ведет в стороны только так и о точном попадании, например в двигатель, речи не может быть. Ясен перец, что наверное уже пошли по одному месту резюки, но..
В электронике не шарю:ups: , так что разбирать его не охота.
Можно ли с ним что-либо сделать, или лучше купить новый? (новый если и буду брать - не ранее НГ, т.к. еще надо винт купить, проц подобновить, да и других забот никто не отменял, а играть, то и сейчас хочется:cry:)
З.Ы. Да, кстати, а что такое WD-40?, Помидорами просьба не кидаться
У меня такая же проблема с кугаром, но только на руд-е. На малом газу сигнал прыгает +- 5%. Т.е. получается не удобная весчь, вроде выключил двигло на постадке, а оно за пару сек возвращается в позицию 80% а-то и больше.
Приходится несколько раз руд в ноль выстанавливать... А это как-то запаривает при боковом ветре, когда все внимание в другом и посадка на кузю тоже еще тот процесс...
и еще: появился реально ощутимый люфт на Рус-е.
От кого-то слышал, что это лечится установкой подшипников, как доп элементов... кто бы прояснил это дело...
КОТУ уже почти 5 лет и вот только щас вопрос стал ребром...
Просто юзаю Ложитек уже годик...
...разбирать его не охота.
...
Можно ли с ним что-либо сделать, или лучше купить новый?
Если разбирать неохота, то единственный выход - купить новый ;) И лучше пусть это будет сайтек. А ещё лучче - Сайтек ево.
З.Ы. Да, кстати, а что такое WD-40?
Это универсальная жидкость с высокой проникающей способностью.
Есть почти аналогичная штуковина: Anyway производства ХАДО. Её, кстати, у тебя же в Харькове и делают! :ok: Ищи на прилавках автохимии.