Просмотр полной версии : Книги после которых рвешься к "Илу"
Для меня это "Вариант БИС" Сергея Анисимова.:rtfm::cool:
Любые хорошие Мемуары ... при чём не важно какой стороны... :ups:
=PUH=kitt
31.08.2008, 23:31
А для меня - эта книга немой укор и напоминание:
"надо сделать её экранизацию технологией машинимы!!!"
одному мне не осилить, надо помошников из "стальной ярости", "сайлент хантера" и т.п....
А для меня - эта книга немой укор и напоминание ...Аналогично :ups: А вообще ... много их, этих книг, и совсем не обязательно "про самолетики" ;)
Valabuev
01.09.2008, 01:36
Я.Перельман - "Занимательная физика". Г.Девенпорт "высшая арифметика"... =)
Вариант Бис-2 не менее интересно...
Вершитель
01.09.2008, 10:15
"Сталинские соколы против летающих крепостей". Стало так интересно что даже скачал кампанию KOREA 1950 там начинаешь на мустанге летать против Ла-7(в скине Ла-9) и Як-9.
BOBAH_59
01.09.2008, 11:16
"Сталинские соколы против летающих крепостей". Стало так интересно что даже скачал кампанию KOREA 1950 там начинаешь на мустанге летать против Ла-7(в скине Ла-9) и Як-9.
В Корее были цельнометаллические Як-9П, а в игре таковых нету :nea:
Да, то что не обязательно про самолетики, это верно)) После прочтения "Подлодки" построил в полном редакторе офигенную базу подлодок, и потом долго и с наслаждением ее бомбил))
Станислав
01.09.2008, 14:37
Хех, а слабо лодку глубинками закидать?
В Корее были цельнометаллические Як-9П, а в игре таковых нету :nea:
В корее были МиГ-15 и F-86:fool:
А в игре таких нету, и тем не менее нашли чем заменить:fool:
Хм, хз. Я лодку в погруженном состоянии не бомбил никогда. Во кстати еще тема для ШВ - чтоб подлодки могли погружаться, и глубинные бомбы на самолеты)
Голубев." крылья крепнут в бою". Живо,интересно и без захлеба про советскую идеологию. Теперь если сбивает меня и-16 - всегда шепчу почти цитату оттуда:" можно мессеры сбивать на ишачке,можно"
Аналогично :ups: А вообще ... много их, этих книг, и совсем не обязательно "про самолетики" ;)
Адреса, фамилии ... в студию.
Вот именно - :fool::fool::fool:
Прежде чем выводы делать, поискали бы информацию. Есть фото Як-9П в Исследовательском центре ВВС США. Захвачено несколько машин, и перевезено в США.
По теме: любые мемуары, любой стороны. Кое-чего сравнить или проверить...
LbS_Tanzor
01.09.2008, 16:21
Вот именно - :fool::fool::fool:
Прежде чем выводы делать, поискали бы информацию. Есть фото Як-9П в Исследовательском центре ВВС США. Захвачено несколько машин, и перевезено в США.
Пареньку только 16 лет всего - ему ещё многое предстоит узнать! думаю когда узнает про По-2 в Корее у него точно будет культурный шок и "разрыв шаблона"
:D
Опять флуд понесся )).%)
Итак на данный момент:
Анисимов "Вариант БИС"
Анисимов "Вариант БИС-2"
"Голубев " Крылья крепнут в бою"
"Сталинские соколы против летающих крепостей"
Еще Кузнецов "Фронт над землей" хорошая книга. Кампанию бы по ней полетать...
BOBAH_59
01.09.2008, 16:56
Я бы сформулировал иначе: книги, после которых заболеваешь авиацией, так как когда я подхватил эту "заразу", не было не то что "ИЛа", а и слова "компьютер" никто еще не знал, ибо было это лет эдак 35 тому назад.
И какие книжки тогда читал вспомнить уже трудновато. Ну, кроме таких шедевров, разумеется, как книги А.Маркуши «Вам — взлёт!» и «33 ступеньки в небо»! :bravo: Еще вспоминается книга "Нормандия", а больше сразу и не вспомнить... :dontknow: :mdaa:
P.S. Современныекниги не в счет, хотя их у меня уже целый книжный шкаф набрался. :P
=FPS=FLY_BOY
01.09.2008, 17:18
Я бы сформулировал иначе: книги, после которых заболеваешь авиацией, так как когда я подхватил эту "заразу", не было не то что "ИЛа", а и слова "компьютер" никто еще не знал, ибо было это лет эдак 35 тому назад.
И какие книжки тогда читал вспомнить уже трудновато. Ну, кроме таких шедевров, разумеется, как книги А.Маркуши «Вам — взлёт!» и «33 ступеньки в небо»! :bravo: Еще вспоминается книга "Нормандия", а больше сразу и не вспомнить... :dontknow: :mdaa:
P.S. Современныекниги не в счет, хотя их у меня уже целый книжный шкаф набрался. :P
Первая книга в детстве которую в последствии прочел не один раз это "В военном воздухе суровом"... потом были другие... Но ЭТА меня заразила... и до сих пор не жалею... "Вариант БИС" тоже сильная вещь... БИС2 не читал... есть ссылка на электронную версию?
Книги конечно да, но больше всего люблю здесь почитывать http://www.iremember.ru/
Еще одну вспомнил. В классе восьмом вычитал в местной библиотеке все книжки про авиацию: Лавочкин, Поликарпов, Яковлев... Но большее впечатление произвела книга про самолеты первой мировой-муромец, Сикорский и бомбы сбрасываемые ручками. А самая первая была про Гагарина
Некоторые вещи совершенно по-разному воспринимаются в детстве, юности и взрослым человеком. В школе зачитал до дыр - Виктор Сухов. "эскадрилья ведет бой". Недавно нашел на даче и перечитал - ощущения совершенно другие - нет уже восхищения. Особенно умилила моя собственная, сделанная детским почерком, пометка на полях - "И-16 в 43-м !?"
DogEater
01.09.2008, 21:00
Собственно http://militera.lib.ru/memo/russian/vorozheikin1/index.html
потом было прочитано много, но в далёком 78 году моё сумашествие началось именно с этой книги.
Приключения буратино
1121 сообщение аффтара. Называется это произведение Толстого Алексея Николаевича - "Золотой ключик, или Необыкновенные приключения Буратино и его друзей". А "Приключения Буратино" был такой фильм. Если же говорить о фильмах, то "В бой идут одни старики" рулит со страшной силой.
С детства увлекался авиацией. По книгам - Вариант Бис, Добряков В. Хроноагент ( первая половина), Покрышкин А И Небо войны
=PUH=kitt
01.09.2008, 21:45
В детстве - книга "Повесть о настоящем человеке"(тогда она была в школьной программе)
на сей момент - "Воздушная война в Испании" Абросова.
6./JG54_And+
01.09.2008, 22:14
"В бой идут одни старики", И.Каберов " В прицеле свастика", ВСЕ книги М.Зефирова из серии "Асы...". Ну и КОНЕЧНО "Вариант БИС" и "...БИС2".:) Не смотря на то, что летаю, в основном, за "синих".;)
С уважением, Андрей.
Вот интересно, а у меня ассоциации с авиацией вызвала совсем другая книга... "Шаг за шагом. От детекторного приёмника до супергетеродина"... После которой я в довольно нежном возрасте(12 лет) собрав свой первый ламповый приёмник, и "напутав" с настройками в УКВ диапазоне отловил привод Шереметьево...
А я добавлю творчество М.Л.Галлая, а в нем конкретно первое, что прочитал - "Полоса точного приземления."
Адреса, фамилии ... в студию.Ну - говорю ж - разные ... сейчас вон, "Вчера будет война" торкнуло (есть там даже парочка чисто авиационных эпизодов, с Шестаковым "в главной роли" ;)), "На войне, как на войне", тот же, помянутый тут, "Хроноагент", "Мгновение - вечность" и "А внизу была земля" Афиногенова, "Они сражались за Родину" (жаль, так и не закончен Шолоховым), "Со стороны солнца" (на книгу это, правда, не тянет ... к сожалению), "Живые и мертвые" Симонова, повести Бакланова ... да много, в общем :rolleyes: И еще одна вещь есть ... совсем пацаном читал (наверное, тогда же, когда и "Повесть о настоящем человеке" ;)) - о штурмовиках ... автора не помню (грузин? армянин? восточная фамилия какая-то), не помню даже - о чем, но ... впечатления - остались ... и еще помню рисунки (типа буквицы) в начале каждой главы ... может, кто в курсе? :ups:
"Ночевала тучка золотая". Литературная газета. 1984г.
это все равно что конский половой член заменить мизинчиком...
"300 неизвестных" Стефановского, мемуары Ворожейкина и Кожедуба "3 сражения", да вобщем - Милитера.ру рулит... Но начиналось все с "Повести о настоящем Человеке" и какой-то(увы, не помню название) детской книги про Бориса Сафонова.:bravo:
Покрышкинские мемуары, прочитанные в столь раннем детстве, что успел забыть название сих мемуаров, плюс "Пламенное небо" Степаненко, плюс, плюс, плюс...
Много таких книг, которые вызывают рефлекторное желание словить самолёт в прицел.
BorzoMetr
02.09.2008, 10:03
Мануал к сборной пластиковой модели Як-9 , по истории крафта там было больше инфы чем по сборке, да картинки впечатляющие. Бегая по комнате с ентой моделькой , представлял как захожу в пикировании на немацкие юнкерсы. До Ила оставалось лет 15...
Экзюпери читайте .. или Ричарда Баха!!!!!
вот после этого и правда тянет в полёт... :ups:
Угу, +1! Хотел про них написать, но тема-то - "Книги после которых рвешься к "Илу"". Думается, "рвешся пострелять". А у Баха и Экса больше философии, чтоли.
Некоторые вещи совершенно по-разному воспринимаются в детстве, юности и взрослым человеком. В школе зачитал до дыр - Виктор Сухов. "эскадрилья ведет бой". Недавно нашел на даче и перечитал - ощущения совершенно другие - нет уже восхищения. Особенно умилила моя собственная, сделанная детским почерком, пометка на полях - "И-16 в 43-м !?"
Вот тоже эту книжку читал. Увы сразу без восхищения. Еле осилил.
А вот книгу "В грозовом небе" Гунбина читал взахлеб классе в 6-7. Все сочинения по ней писал. А сейчас больше на мемуары тянет.
Угу, +1! Хотел про них написать, но тема-то - "Книги после которых рвешься к "Илу"". Думается, "рвешся пострелять". А у Баха и Экса больше философии, чтоли.
в Иле и просто По Летать можно ... :ups:
А мне нравится "Человек, который летал быстрее всех" Эвереста... После прочтения потянуло изучить игровую инкарнацию Саламандры. :)
=PUH=kitt
03.09.2008, 00:17
Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры%)
Кожедуб Иван Никитович "Верность Отчизне" - первые прочитаные мной мемуары, вообще первая книга прочитаная "взахлёб" - до неё я читал сугубо по принуждению и никогда не дочитывал даже до середины.
Сейчас перечитываю - оказывается помню чуть-ли не каждую главу.
В Иле когда начал летать на МиГ-3, а потом на Аэрокобре, достал с полки, ещё в школе прочитанную книгу Александра Ивановича Покрышкина "Познать себя в бою". Внимательно перечитал описания всех воздушных боёв и штурмовок наземки, очень мне помогло в симуляторе.
Когда начал бомбить тылы с горизонта 3 - 4 км, вспомнился рассказ Экзюпери, кажется назывался "Военный лётчик", где подробно описан разведывательный полёт. Там был момент обстрела их разведчика зенитной артиллерией, в Иле видел нечто подобное - феерию разноцветных трасс и грохот разрывов. Ещё в рассказе был эпизод их полёта на бреющем, где они хорошо чувствовали скорость. Тоже пробовал в Иле летать низко над дорогами, между деревьев и домами - прикольно, типа гонка Формулы-1.
Из современных понравились книги Артёма Драбкина "Я дрался на Ил-2", "Я дрался на истребителе", "Я дрался с асами люфтваффе", многое из этих книг удалось применить в симуляторе Ил-2. Пригодилась в Иле и книга "Сто сталинских соколов", где подробно расписаны 100 самых ярких воздушных боёв. Летая за синих, читал про немецких пилотов Хартмана, Руделя, Липферта, Баркхорна.
Когда начал бомбить тылы с горизонта 3 - 4 км, вспомнился рассказ Экзюпери, кажется назывался "Военный лётчик", где подробно описан разведывательный полёт. Там был момент обстрела их разведчика зенитной артиллерией, в Иле видел нечто подобное - феерию разноцветных трасс и грохот разрывов.
Только нет неработающих от холода пулеметов. Да и высота поболе была.
Мужики! Моя первая книга была конструктора Лавочкина. Я ее, к великому сожалению, потерял при переезде. Самое интересное, что я нигде в сети не встречал мемуаров Лавочкина, может, их и не было вовсе и это мое больное воображение? Может, читал кто?
Раков "В авиации жизнь моя"
DogEater
03.09.2008, 13:16
Сент-Экс это дааа. как он там на разведчике рассекал. А в Иле - нет разведчика(не говоря о летабельных транспортниках). Зато есть терпеливые бомберы.
А Баха? Мне не понравилсь, не искренен он, я ему не верю, читать его "чайку" всё равно что кушать тортик который уже задолго до него не один раз ели. Хотя стоит признать, как читалово в метро проглатывается в момент. Не сомневаюсь, что поклонники его творчества более скурпулёзно вчитываются и находят что то в его книгах для себя, как вирпилов Ила. Может я и ошибусь но скорее всего такие читатели не вулчеры%)
<OFFTOP>Паша, ви читаете не то.
Ричард Бах написал божественную книгу Ничто не случайно (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90853&modelid=1059270&clid=502) . Достань любой ценой и прочти. Одно только описание заката сводит с ума.</OFFTOP>
Ну, ИМХО, "Единственная" (http://lib.aldebaran.ru/author/bah_richard/bah_richard_edinstvennaya/) покруче будет... ИМХО... И если есть с чего читать то тут (http://lib.aldebaran.ru/author/bah_richard/).
В пионерском детстве прочитал книжку по ГСС Шестакова Л.Л. Пытался найти еше раз ее, ибо название забыл напрочь, все безуспешно.
Может кто знает название??
Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты? И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
Вобщем,хэлп! :thx:
Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты?
Нечто типа " На крыльях АДД". Очень автор от дальних перелетов выматывался...
в ответ на это ..могу сказать.. прочтите рассказ "Кот".... и рассказик "С масленным манометром, через всю страну" ...
Ну, ИМХО, "Единственная" (http://lib.aldebaran.ru/author/bah_richard/bah_richard_edinstvennaya/) покруче будет... ИМХО... И если есть с чего читать то тут (http://lib.aldebaran.ru/author/bah_richard/).
Единственная лихо закрученна...
<OFFTOP>Паша, ви читаете не то.
Ричард Бах написал божественную книгу Ничто не случайно (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90853&modelid=1059270&clid=502) . Достань любой ценой и прочти. Одно только описание заката сводит с ума.</OFFTOP>
вот это не читал..упустил...
Это... не будем трогать вулчеров. Как пример мне нравится Бах(и лётчик-писатель, и не менее замечательный композитор...) и я люблю вулчить... Мне нравится вулч... особенно на саламандре С... ;)
=PUH=kitt
07.09.2008, 04:18
:flood:Да, с Бахом (Ричардом) у меня не сложилось:ups: Спасибо за рекомендации и сцсылки. В ответ - могу крайне не рекомендовать В.Орлова "Камергерский". И не ведитесь, что он автор "Альтиста...". Сейчас, я Конан Дойла читаю - "Страна туманов" (это о его спиритуалистическом опыте:uh-e:), а чтоб от Ила не отвыкнуть - Зефиров (Союзники люфтвафы.Италия) под подушкой.
=CC=Texnik
07.09.2008, 13:08
И еще одна вещь есть ... совсем пацаном читал (наверное, тогда же, когда и "Повесть о настоящем человеке" ;)) - о штурмовиках ... автора не помню (грузин? армянин? восточная фамилия какая-то), не помню даже - о чем, но ... впечатления - остались ... и еще помню рисунки (типа буквицы) в начале каждой главы ... может, кто в курсе? :ups:
Это наверное М. Гареев "Штурмовики идут на цель" !!!я ее не помню скока раз перечитывал :cool: !! дома где то стоит на полке!!
Сейчас читаю Покрышкина "Познай себя в бою" практически совсем другая книга от предыдущих его!! :cool:
DogEater
07.09.2008, 13:16
Это наверное М. Гареев "Штурмовики идут на цель" !!!я ее не помню скока раз перечитывал :cool: !! дома где то стоит на полке!!
Сейчас читаю Покрышкина "Познай себя в бою" практически совсем другая книга от предыдущих его!! :cool:
Да, есть такая книга. Только что пересмотрел, не видел там буквицы в началах глав.
дочитал на днях - Безногий ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=107173
и Лучший английский ас http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=109651
для таких книг нужно тему создавать - Книги после которых рвешься к "БоБу" :) ...
ну или Книги после которых ждёш БоБ с новой силой!!! :)
для таких книг нужно тему создавать - Книги после которых рвешься к "БоБу" :) ...
Согласен Сита!
Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо
Кстати, Бах есть на МДС!
Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон
ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma
Они в одним томе сейчас есть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1212480/
Согласен Сита!
Прочитал эти книги летом 2004 так потом все лето и зиму на спитфаерах гонял, благо осенью вышел ПХ а там был 9 спит - вот радости былооо
Кстати, Бах есть на МДС!
Ричард Бах - Чайка по имени Джонотан Ливингстон
ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/roygbi...Livingston.wma
пасиба Товарищ :) а я то думал что б завтра на работе послушать... :)
Добавлено через 1 минуту
Они в одним томе сейчас есть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1212480/
да, я встречал...но уже после того как приобрёл книжки по отдельности... да и приятней так...
так же как Самурай и Божественный ветер встречаются и вместе и по отдельности...
Добавлено через 5 минут
а это Копп читает Баха? :ups: голос что то не узнаю...
Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=613&filter=0&article=20&posits=0&sortby=20&search= --- это? .. а о чем? ..скачаю ка пока...
а раз уж речь зашла.. кто нибудь знает там хорошие смешные рассказы.. на подобии творчества Л.каганова? ... Простите за офтоп..
А мне во этот рассказ понравился: http://lib.ru/WELLER/bogdanow.txt
Книгу, написанную героем рассказа, "В небе - гвардейский Гатчинский" тоже рекомендую:http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/BOGDANOW/gatchin.txt
После прочтения этой книги начал пониамть, что бомберы были героями в гораздо большей степени, чем истребители.
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=613&filter=0&article=20&posits=0&sortby=20&search= --- это? .. а о чем? ..скачаю ка пока...
а раз уж речь зашла.. кто нибудь знает там хорошие смешные рассказы.. на подобии творчества Л.каганова? ... Простите за офтоп..
Ага, оно самое...
Смешных полно, но названия надо вспоминать...
Кстати, на МДС мне один рассказ очень понравился: Алексей Свиридов "Те, которые знали".
Это не тот ли Свиридов, что "Истребители" написал, про наших летчиков в Югославии?
А у меня все началось с Ворожейкина "Рассвет над Киевом". Да и остальные книги его захватывающе написаны - читаются просто как художественная книга.
Это не тот ли Свиридов, что "Истребители" написал, про наших летчиков в Югославии?
Он самый.
Он самый.
"Истребители" мне не понравились. Сильно.
спасибо, слушаю:)
"Истребители" мне не понравились. Сильно.
Не читал - не знаю... Но этим вот "не понравился сильно" интерес проснулся, почитаю пожалуй... :)
Рассказ тоже на любителя, может тоже не понравится, есть там моменты...
послушал, душевно... :ups:
Tartilla
02.03.2009, 23:35
И вторая книга - мемуары штурмовика. Запомнился момент когда его полк десанту в Эльтигене таскали мешки с боеприпасами и медикаментами под крыльями...И еще яркий момент - там же (вроде) его сбили мессера,сел на песчаную косу. Стрелку оторвало руку снарядом но он до последнего отстреливался,пока не потерял сознание. Сам автор сильно обгорел.
маладой человек-такие КНИГИ нужно помнить и на всякий случай сохранит на харде...ловите...:)
http://www.eroplan.boom.ru/bibl/arsent/text/arsent02.htm
"Но только успел обратиться к небу, как в кабине глухо гахнуло и заполыхало. Приземлился автоматически, не видя земли. Как - не знаю. Осталась лишь навсегда в памяти жуткая пронизывающая боль да оранжевые сувои пламени за стеклами очков.
Полыхающий самолет еще бьется животом по скользким камням, а меня уже нет в кабине, огненным клубком выметнулся и покатился под ноги десантникам. Они срывают с себя бушлаты, шинели, набрасывают на меня, гасят. Вскакиваю в горячке на ноги, гляжу - на мне лишь спасательная жилетка надувная, одежда сгорела, тело черное - так отделал меня огонь. А боль? С чем можно сравнить ее? Если б сотней рашпилей драли с меня кожу, а сверху посыпали солью, эта пытка казалась бы легкой щекоткой по сравнению с тем, что испытывал я. А тут еще досада, обида какая! Боевое задание выполнил, воздушную схватку выдержал, самолет посадил, а вот придется умирать. С такими ожогами люди не выживают, я-то знаю, ви*дал...
Кирзовые голенища сапог горят похлеще пороха, на мне остались дымящиеся переда, перчатки тоже превратились в лоскутья кожи, висят закрученными стружками. Хочу снять - оказывается, не перчатка, это моя собственная кожа с клочь*ями мяса свисает, большой палец отгорел... Эх, пропади все пропадом! - Размахиваюсь от злости остатком сапога и пуляю его в море.
- Жаль летчика - кажись, чокнулся... - вздыхает кто-то из десантников.
- Да... Выскочить из такого пекла... Тут любой рехнется... - кивает другой на воду в то место, где шлепнулся передок моего сапога.
У меня губы обгорели, маска стала размером с детский кулачок. Говорю с трудом:
- Не чокнутый я, не беспокойтесь!.... Вы стрелку помогите.
Самолет прополз дальше по мокрым камням еще с полсотни метров и остановился. Моя кабина горит, задняя, отделенная переборкой, - нет. Умнов запутался в привязных ремнях, тросах, барахтается, не может выбраться никак. Десантники - к нему, хватают, успевают оттащить шагов на двадцать, и тут самолет наконец взрывается. Подводят стрелка моего ко мне, смотрю - нет, это не человек, это мумия. Он весь коричневый, покрыт с ног до головы корой застывшей крови. Приглядываюсь внимательней и сам чуть не падаю: кисть правой руки, - скрюченная, черная, висит возле щиколотки. На какой-то жилке то ли тряпочке держится. Ее оторвало, когда я только лег на боевой курс. За это время... боже мой!.. сколько событий прошло! Как же он терпел и вытерпел? Ведь из него половина крови вытекла! Но он не только не потерял сознание, не только не впал в шок, не опустился в бессилье на дно кабины, он продолжал воевать. Вовремя заметил атаку «худого» и одной левой рукой стрелял, отгонял его от хвоста и тем спас себя и меня".
Не читал - не знаю... Но этим вот "не понравился сильно" интерес проснулся, почитаю пожалуй... :)
Давай. Потом впечатлениями обменяемся. :cool:
послушал, душевно... :ups:
Точно! Отличный рассказ. Есть ли на МДС еще авиационные рассказы?
Из недавно прочитанных книг очень понравился Анфиногенов "Мгновение - вечность" Пишет непривычно, без художественных эпитетов, но за душу берет:cool:
Свиридов это который Георгий? Я только одну его книгу читал - "Чёрное солнце Афганистана", про вертолётчиков. Понравилось. Очень прилично написано, и с авиационной терминологий всё в норме, без ошибок.
Читал когда то давным-давно мемуары летчика дальнего бомбардировщика Ил-4. Его полк как раз совершал в 41-м налеты на Берлин..Вот забыл как называется...Может кто подскажет варианты?
возможно одна из этих
http://militera.lib.ru/memo/russian/pusep_ek1/index.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/pusep_ek2/index.html
ГСС Эндель Пусепп. Бомбил Берлин в 41. Позже над захваченной Европой возил Молотова в Англию и США. В пятом классе нашему пионерскому отряду присвоили имя Э. Пусепа и каждому пионеру подарили его книгу :)
http://bookz.ru/authors/peter-henn/posledne_423.html
Почти прочитал. Отличная книга. С юморком. Советую.
возможно одна из этих
http://militera.lib.ru/memo/russian/pusep_ek1/index.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/pusep_ek2/index.html
Ещё возможно эта: h_t_t_p_://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/BOGDANOW/gatchin.txt
(Что бы ссылка заработала, убрать все вимволы "_")