Вход

Просмотр полной версии : А вы говорите мышка, джойстик...

Charger
01.09.2008, 07:45
А нафига все это, при вот (http://www.camspace.com/) таком раскладе?

ligr
01.09.2008, 09:09
Ссылку поправь, пожалуйста :rtfm:
Она выглядит вот так: http://www.camspace.com/
Ещё про это http://pion.ru/wpress/2008/08/05/camspace-manipulyator/
А вообще это:"CamSpace - это новый вид манипуляторов для компьютера. Если у вас есть веб-камера, то можно сказать что и манипулятор у вас уже тоже есть, т.к. для его работы нужна только камера и программное обеспечение, которое будет бесплатным. В роли контроллера может выступать практически любой обьект с четкими формами."
Ну, всё... План добрых дел на сегодня перевыполнен :P
P.S. С Днём знаний! :beer:

PoHbka
01.09.2008, 09:32
Зарегился у них, если дадут, попробую. Фритрек например прижился на ура. Посмотрим с этой задумкой.

Вершитель
01.09.2008, 10:20
да, моя челюсть со стуком упала на стол... нада камеру купить.

Kursant №1
01.09.2008, 10:21
Понравились ролики, прямо-таки революция в мире манипуляторов:)

По сути, можно хоть швабру между ног поставить и РАЗМАШИСТО рулить самолётом а-ля взаправдашний пилот! Остаются вопросы по поводу кнопок, ведь их много, чем заменить?:eek:

ps кто басурманским владеет - регистрируйтесь и... ждем ваших отзывов!!!:bravo:

CARTOON
01.09.2008, 10:35
А чувак, который там двумя пальцами "рулит", наверное в симулятор гинеколога собирается играть.

Dad22
01.09.2008, 10:36
Хм...Лихо...
А на производительности компа,наличие такой штуковины сильно сильно сказывается?:ups:

Вершитель
01.09.2008, 11:36
А чувак, который там двумя пальцами "рулит", наверное в симулятор гинеколога собирается играть.
он в конце ролика этим "девайсом" в анрил рулит - одним пальцем поворачивает взгляд, другим на курок жмет)))) А на производительности думаю никак не обозначится

Varga
01.09.2008, 11:54
Applause! 5 баллов!:))

ЗЫ, Баловство все это..

MUTbKA
01.09.2008, 12:00
Понравились ролики, прямо-таки революция в мире манипуляторов:)С появлением Wii эта революция уже давно произошла. :)
По сути, можно хоть швабру между ног поставить и РАЗМАШИСТО рулить самолётом а-ля взаправдашний пилот!Не выйдет - оно не распознает движение по оси, параллельной оси объектива камеры.

Остаются также вопросы по части точности прибора - вирпилы, как мы знаем, очень даже чувствительны в этом вопросе. :)

VadNik
01.09.2008, 12:42
Не выйдет - оно не распознает движение по оси, параллельной оси объектива камеры.

вообщето, если ты внимательно смотрел. там в ролике на мониторе окно настроек и там было 8 осей. Чел крутит "типа руль" и считываются 4 оси: X,Y,Z и приближение.

Kursant №1
01.09.2008, 13:43
Чел крутит "типа руль" и считываются 4 оси: X,Y,Z и приближение.

так и есть... управление напоминает э-эээ, управление Мышкой (то что я на треках видел) Та же плавность и даже некоторая вальяжность, что скажется положительно на стрельбе и отрицательно в плотном сталфайте, имхо
ps в любом случае "штука" интересная, в конце-концов в Ил летают и на клавиатурах. Я ж не призываю наши джои в форточки повыкидывать, можно "это" назвать альтернативным управлением:D

=Spb=Goro
01.09.2008, 13:56
Интересная штука.
Как раз вовремя монитор со встроеной камерой прикупил :)

http://www.thg.ru/display/24_lcd_monitor_2008_2/asus_mk241.html

mojo_
01.09.2008, 14:14
интересно, а можно зрачёк(зрачки) глаз оприделить как манипулятор??

или на лицо надо чтонибудь клеить??:D

MUTbKA
01.09.2008, 14:22
вообщето, если ты внимательно смотрел. там в ролике на мониторе окно настроек и там было 8 осей. Чел крутит "типа руль" и считываются 4 оси: X,Y,Z и приближение.Ну сделать можно, естественно, по изменению масштаба конструкции - но какая будет точность всего этого? Боюсь, что ОЧЕНЬ грубая...

martyn
01.09.2008, 15:17
...Такое на макинтошах лет 5 назад было реализовано. ...правда я это видел только в одной игруле... Конечно можна попробовать, но тактильные ощущения в симуляторах играют далеко не последнюю роль, и поэтому джой это не заменит.

martyn
01.09.2008, 15:33
он в конце ролика этим "девайсом" в анрил рулит - одним пальцем поворачивает взгляд, другим на курок жмет)))) А на производительности думаю никак не обозначится

ну с этим можна поспорить, все конечно зависит от крутости компа, но если ньювьюв ФПСы забирает, то эта штука тож нехило ресурсы кушать будет.

ilya_rad
01.09.2008, 15:56
Посмотрел, не впечатлило..
По крайней мере пока.
Надеюсь, в будущем технология усовершенствуется.

MUTbKA
01.09.2008, 17:41
ну с этим можна поспорить, все конечно зависит от крутости компа, но если ньювьюв ФПСы забирает, то эта штука тож нехило ресурсы кушать будет.Ну, на современных многоядерных компах, с учетом того, что симулятор, использующий несколько ядер, в мире сейчас ровно один - это не проблема.

В целом контроллер такого стиля - это очень правильная вещь. Очень неплохо было бы иметь маленькое и компактное нечто, которое можно прицепить куда угодно, и знать его пространственные координаты и ориентацию с высокой точностью - на основе этого можно было бы делать просто ВСЕ.

Может, только технологию измерения позиционирования стоит усовершенствовать. Веб-камера - это круто в смысле простоты и доступности, но все же, боюсь, для "серьезных" применений будет маловато. Может, лучше было бы применить что-то более сложное, но более точное - прецезионный интегрирующий акселерометр (дорого, блин), например, или радиометку с установленными по углам стола пеленгаторами направления, ну и так далее - идей может быть много.

VadNik
01.09.2008, 17:42
Ну сделать можно, естественно, по изменению масштаба конструкции - но какая будет точность всего этого? Боюсь, что ОЧЕНЬ грубая...
А смысл гадать? доработуют, выложат, посмотрим. 256 на ось будет- великолепно! Больше и не надо. Смысла в бОльших отсчётах типа кугаровских 64 тысячах невижу никакого.

LeLicK
01.09.2008, 17:47
Братцы, этож новое слово в оздоровительной физкультуре! Берешь яркие гантельки (бывают такие яркие, для женшчин и детей), и начинаешь ими "играть" в теннис - как на ознакомительной видео показано. Или, можно попробывать в каком нибудь шутере по управлять: приседание - прыжок персонажем в игре, наклоны влево-вправо - повороты "прицелом". Маячок яркий только нацепить на одежу.... Так раунд сыграешь - вспотеешь! А если дуэль устраить? %), Выиграет действительно сильнейший!
Короче, буду пробовать.

WeReLex
01.09.2008, 18:31
Братцы, этож новое слово в оздоровительной физкультуре! Берешь яркие гантельки (бывают такие яркие, для женшчин и детей), и начинаешь ими "играть" в теннис - как на ознакомительной видео показано. Или, можно попробывать в каком нибудь шутере по управлять: приседание - прыжок персонажем в игре, наклоны влево-вправо - повороты "прицелом". Маячок яркий только нацепить на одежу.... Так раунд сыграешь - вспотеешь! А если дуэль устраить? %), Выиграет действительно сильнейший!
Короче, буду пробовать.

Приставку Nintendo Wii знаешь?.. Вот... :)

Hetzer
01.09.2008, 19:14
Остаются также вопросы по части точности прибора - вирпилы, как мы знаем, очень даже чувствительны в этом вопросе. :)

Ролики в разделе FAQ. Третий. Они там как раз в каком-то симе летать пытались. http://www.youtube.com/watch?v=9b1okTVn-Ow У веб камеры лаг довольно значительный. Даже безпроводные джои не такие тормозные. %)

01.09.2008, 19:25
В ауте!!! челюсть далеко под столом

Hetzer
01.09.2008, 19:26
Смысла в бОльших отсчётах типа кугаровских 64 тысячах невижу никакого.

А смысл как раз есть.

Scavenger
01.09.2008, 19:36
Короче, буду пробовать.
как-то сделали по принципу шарика от мыши сферу для человека. надели ему виртуальный шлем. позвали тогдашнего отца по первой кваке... он пробежал пол-уровня, и сказал - А НУ ВАС НА***!!! и пошел за комп

VadNik
01.09.2008, 20:38
А смысл как раз есть.

Поясни в чём?

Николай
01.09.2008, 22:14
А смысл гадать? доработуют, выложат, посмотрим. 256 на ось будет- великолепно! Больше и не надо. Смысла в бОльших отсчётах типа кугаровских 64 тысячах невижу никакого.
А кто сказал, что у Кугара 64 тыщи?, покажи... :D. У него всего около 512...
Примерно... у кого-то может и меньше (если Марсы стоят), а у кого-то может быть и больше, но не на много.

Hetzer
01.09.2008, 23:14
Поясни в чём?

Скоростью реакции. И точностью. Того же прицеливания.%)
И вообще всё дело в том что веб-камера даёт ощутимую задержку. Где-то полсекунды или даже больше. Посмотрите их тесты. Он уже повернул руки в другую сторону а на мониторе еще старая картинка. Тут бы какая точность не была всё равно теряешь много.

BarbAn
02.09.2008, 07:30
Скоростью реакции. И точностью. Того же прицеливания.%)
И вообще всё дело в том что веб-камера даёт ощутимую задержку. Где-то полсекунды или даже больше. Посмотрите их тесты. Он уже повернул руки в другую сторону а на мониторе еще старая картинка. Тут бы какая точность не была всё равно теряешь много.

Задержку даёт не вебкамера, а софт, задержка от самой камеры 1/30-1/25 с. К тому-же весь этот софт нехило грузит процессор.

Sotona
02.09.2008, 08:33
Я-бы под что-то наподобие трекира заюзал, благо камера есть.

=HH=Viktor
02.09.2008, 11:07
(антитрекир)

Kursant №1
02.09.2008, 11:19
А смысл как раз есть.

У самого Ила 256 точек...

VadNik
02.09.2008, 12:53
И я про то же.

Varga
02.09.2008, 13:38
(задумчиво) Кстати, трекер Ендера вполне даже себе неплохую точность дает, если его тупо к нижнему конце палки джоя причепить да на основание направить...
Самому показалось диким извратом, потому демонтировал, а идея-то может быть и ничего...

Serg
02.09.2008, 13:55
имхо, подобная прибамбасина инвалидам сильно может помочь. В симуляторах же наоборот, стремятся поближе к реальности стать - лучше джоя ничего не будет

Вершитель
02.09.2008, 14:02
имхо, подобная прибамбасина инвалидам сильно может помочь. В симуляторах же наоборот, стремятся поближе к реальности стать - лучше джоя ничего не будет

ага а вы задумайтесь скока осей можно нахаляву получить и безо всякой мутотни с подключением и драйверами, достаточно ползунка со светодиодом. Или рычаги типа шасси, закрылки и т.д. помоему это революция, что из подручных материалов делать органы управления, главно чтоб в камеру попадало. А джой конечно лучше оставить т.к. удобно и так

Varga
02.09.2008, 14:37
Замечу чисто по ходу - как раз инвалиды придают аутентичности и точности джоя требования, порой заметно превышающие рядовые вирпильские... Оно и понятно - добавлять к каким-то личным особенностям проблемы джоя - значит лишать себя удовольствия от игры вовсе..

Hetzer
02.09.2008, 16:21
И я про то же.

А кроме Ила есть другие симы.:umora:

Serg
02.09.2008, 16:59
Замечу чисто по ходу - как раз инвалиды придают аутентичности и точности джоя требования, порой заметно превышающие рядовые вирпильские... Оно и понятно - добавлять к каким-то личным особенностям проблемы джоя - значит лишать себя удовольствия от игры вовсе..
я имел ввиду не вирпилов, говоря об инвалидах

Varga
02.09.2008, 17:03
я имел ввиду не вирпилов, говоря об инвалидах
Моншер думает, что обычным инвалидам-игрокам легче?:(
Есть у меня один знакомый... Не скажу что ему легко живется и денежки сами в карман идут. Но для игр юзает рейзоровскую "медвежью лапу" и их же мышку - бо иначе он просто никуда не идет и ни во что не попадает... Вот такая невеселая логика.

ЗЫ, Эт я как бы чисто для пояснения вышесказанного, а не для поспорить...

Charger
02.09.2008, 17:51
Что джой удобнее, могу поспорить... Маусджой настраиваете так, как вам понравилось, джой не имеет и половины настроек, с выходом маусджоя поддерживающего две мышки, джойстики нервно курят в сторонке, учитывая DX количество осей и стоимость простейшей мышки выбор весьма и весьма... Да и сам по себе способ вышеописаный интересен, а в приложении с джоем маусджоем и тракирами может быть более чем неплохой добавкой :)

Varga
02.09.2008, 18:25
Ну тут вопрос в трактовке термина "удобство". Меня, например, на мышеджой щас танком не затащишь, хотя в свое время в псисах на его аналоге отлетал 1,5 года и не парился...

Просто логика джоя - "как идет палка, так и самолет", гораздо логичнее чисто на уровне подсознания - мы ВСЕМ в этом мире рулим по похожему принципу. Да и законы эргономики велят не вешать на прямое действие косвенные реакции, да еще в большом количестве, а с маусами все именно так.
Плюс возможность разместить на нем всю нужную обвеску без особых извратов - эт тож немаловажно.

Понятное дело, что привычка - вторая натура. но раз речь пошла о людях с ограниченными возможностями - их привычки таки заметно отличаются от наших, увы.

Charger
02.09.2008, 19:03
Угу. С 1991 года езжу на велике в сопровождении инвалидов-колясочников марафонцев... Конкретно, с красногорским спортсменом Александром Силкиным. Ребята, то что они могут не всегда доступно здоровым людям... Марафон на коляске за 2 часа 10 минут ПОСЛЕ обширного инфаркта... А ведь он спинальник. То есть работает только плечевой пояс, по лопатки... Вот преклоняюсь перед такими людьми... На трассе, на финише, после небольшого отдыха...

Varga
02.09.2008, 21:07
Ё.. без комментариев!

Blek
03.09.2008, 23:54
Даже безпроводные джои не такие тормозные.моя тихо корчитя от смеха падсталом... :)

ZOD
04.09.2008, 21:38
Наверно можно такой штукой фихтовать в играх... :)
И заклинания руками кастовать... :)

Не линейщик. Не привлекался и т.п. :)

MUTbKA
05.09.2008, 10:54
Наверно можно такой штукой фихтовать в играх... :)Нельзя. В Wii такая хрень уже давно, "фехтовальные" игрушки есть, а фехтования - нету ни разу. :(

1zass
06.09.2008, 23:10
вот насчет всяких рычажков шасси очень правильные мысли думаеться мне...

zhekichan
09.09.2008, 13:21
Да в иле подобная вещь наверное не нужна. а вот во флайтсиме всякие тумблерки нажимать...) Интересно на сколько падает фпс при этом?

Sotona
09.09.2008, 14:01
Если два ядра - то не упадёт вообще.

Hetzer
09.09.2008, 18:12
Если два ядра - то не упадёт вообще.

Это если при правильном разделении потоков.%)

Di@bl0
09.09.2008, 22:48
Думаю, что джой явно не заменит, а вот TrackIR... может вебкамеру купить?:ups:

Вадим70
11.09.2008, 19:03
Сегодня пришло мне письмо от разработчиков CamSpace. Регился на Бету дня 3 назад. Короче скачал бету, устанавливается на 7 мегабайт, без ключа не запускается, ключ по ещё одной ссылке авторизовать надо, через пару минут пришёл ключ. Запускаем! Что бросается в глаза, это не любимая кнопка с надписью Bay Now!, что говорит о том, что программа будет платная, ну и фиг с ней лишь бы стоила того. Рабочее окно с игрушечноподобными курсорами, куча настроек, короче 20-ти минут мне не хватило разобраться. С моей камеры Creative пришлось снять дискетный фильтр, так как она у меня переделана под FreeTrack, врубаю инициализацию объекта и сначала не понял, что там шевелится, короче программа схватила мой блестящий лоб, нарисовала на нем оси координат как на элипсе, и его сопровождает... Болтание башкой прекратил, взял ядовито жёлтую линейку, тоже распозналась, отслеживает любые перемещения. Сейчас продолжу дальнейшие исследования, но сразу смущает вот что! Свет в комнате пришлось врубить потому что не яркие, не подсвеченные объекты не видит. Даёт 16
кадров в секунду при 320-240, пришлось спускаться по резолюшн, пока не достиг 24 кадра, и то видно отставание. Прога вылетела через 20 мин пользования и выкинула автоматом почитать лог, который щас читаю. Ещё наверное придётся поставить в камеру убранный инфракрасный фильтр, программа пытается инициализировать любой блик как объект.

Вершитель
11.09.2008, 19:35
О круто!Попробуй что-то с ярким светодиодом или мобильником при нормальном освещении.Но то что тормозит это плёха. И как думаешь, получится что-то типа трекира?

Leshik
11.09.2008, 22:11
http://websound.ru/sc.php?id=180&is=10