Просмотр полной версии : А вы говорите мышка, джойстик...
А нафига все это, при вот (http://www.camspace.com/) таком раскладе?
Ссылку поправь, пожалуйста :rtfm:
Она выглядит вот так: http://www.camspace.com/
Ещё про это http://pion.ru/wpress/2008/08/05/camspace-manipulyator/
А вообще это:"CamSpace - это новый вид манипуляторов для компьютера. Если у вас есть веб-камера, то можно сказать что и манипулятор у вас уже тоже есть, т.к. для его работы нужна только камера и программное обеспечение, которое будет бесплатным. В роли контроллера может выступать практически любой обьект с четкими формами."
Ну, всё... План добрых дел на сегодня перевыполнен :P
P.S. С Днём знаний! :beer:
Зарегился у них, если дадут, попробую. Фритрек например прижился на ура. Посмотрим с этой задумкой.
Вершитель
01.09.2008, 10:20
да, моя челюсть со стуком упала на стол... нада камеру купить.
Kursant №1
01.09.2008, 10:21
Понравились ролики, прямо-таки революция в мире манипуляторов:)
По сути, можно хоть швабру между ног поставить и РАЗМАШИСТО рулить самолётом а-ля взаправдашний пилот! Остаются вопросы по поводу кнопок, ведь их много, чем заменить?:eek:
ps кто басурманским владеет - регистрируйтесь и... ждем ваших отзывов!!!:bravo:
А чувак, который там двумя пальцами "рулит", наверное в симулятор гинеколога собирается играть.
Хм...Лихо...
А на производительности компа,наличие такой штуковины сильно сильно сказывается?:ups:
Вершитель
01.09.2008, 11:36
А чувак, который там двумя пальцами "рулит", наверное в симулятор гинеколога собирается играть.
он в конце ролика этим "девайсом" в анрил рулит - одним пальцем поворачивает взгляд, другим на курок жмет)))) А на производительности думаю никак не обозначится
Applause! 5 баллов!:))
ЗЫ, Баловство все это..
Понравились ролики, прямо-таки революция в мире манипуляторов:)С появлением Wii эта революция уже давно произошла. :)
По сути, можно хоть швабру между ног поставить и РАЗМАШИСТО рулить самолётом а-ля взаправдашний пилот!Не выйдет - оно не распознает движение по оси, параллельной оси объектива камеры.
Остаются также вопросы по части точности прибора - вирпилы, как мы знаем, очень даже чувствительны в этом вопросе. :)
Не выйдет - оно не распознает движение по оси, параллельной оси объектива камеры.
вообщето, если ты внимательно смотрел. там в ролике на мониторе окно настроек и там было 8 осей. Чел крутит "типа руль" и считываются 4 оси: X,Y,Z и приближение.
Kursant №1
01.09.2008, 13:43
Чел крутит "типа руль" и считываются 4 оси: X,Y,Z и приближение.
так и есть... управление напоминает э-эээ, управление Мышкой (то что я на треках видел) Та же плавность и даже некоторая вальяжность, что скажется положительно на стрельбе и отрицательно в плотном сталфайте, имхо
ps в любом случае "штука" интересная, в конце-концов в Ил летают и на клавиатурах. Я ж не призываю наши джои в форточки повыкидывать, можно "это" назвать альтернативным управлением:D
=Spb=Goro
01.09.2008, 13:56
Интересная штука.
Как раз вовремя монитор со встроеной камерой прикупил :)
http://www.thg.ru/display/24_lcd_monitor_2008_2/asus_mk241.html
интересно, а можно зрачёк(зрачки) глаз оприделить как манипулятор??
или на лицо надо чтонибудь клеить??:D
вообщето, если ты внимательно смотрел. там в ролике на мониторе окно настроек и там было 8 осей. Чел крутит "типа руль" и считываются 4 оси: X,Y,Z и приближение.Ну сделать можно, естественно, по изменению масштаба конструкции - но какая будет точность всего этого? Боюсь, что ОЧЕНЬ грубая...
...Такое на макинтошах лет 5 назад было реализовано. ...правда я это видел только в одной игруле... Конечно можна попробовать, но тактильные ощущения в симуляторах играют далеко не последнюю роль, и поэтому джой это не заменит.
он в конце ролика этим "девайсом" в анрил рулит - одним пальцем поворачивает взгляд, другим на курок жмет)))) А на производительности думаю никак не обозначится
ну с этим можна поспорить, все конечно зависит от крутости компа, но если ньювьюв ФПСы забирает, то эта штука тож нехило ресурсы кушать будет.
ilya_rad
01.09.2008, 15:56
Посмотрел, не впечатлило..
По крайней мере пока.
Надеюсь, в будущем технология усовершенствуется.
ну с этим можна поспорить, все конечно зависит от крутости компа, но если ньювьюв ФПСы забирает, то эта штука тож нехило ресурсы кушать будет.Ну, на современных многоядерных компах, с учетом того, что симулятор, использующий несколько ядер, в мире сейчас ровно один - это не проблема.
В целом контроллер такого стиля - это очень правильная вещь. Очень неплохо было бы иметь маленькое и компактное нечто, которое можно прицепить куда угодно, и знать его пространственные координаты и ориентацию с высокой точностью - на основе этого можно было бы делать просто ВСЕ.
Может, только технологию измерения позиционирования стоит усовершенствовать. Веб-камера - это круто в смысле простоты и доступности, но все же, боюсь, для "серьезных" применений будет маловато. Может, лучше было бы применить что-то более сложное, но более точное - прецезионный интегрирующий акселерометр (дорого, блин), например, или радиометку с установленными по углам стола пеленгаторами направления, ну и так далее - идей может быть много.
Ну сделать можно, естественно, по изменению масштаба конструкции - но какая будет точность всего этого? Боюсь, что ОЧЕНЬ грубая...
А смысл гадать? доработуют, выложат, посмотрим. 256 на ось будет- великолепно! Больше и не надо. Смысла в бОльших отсчётах типа кугаровских 64 тысячах невижу никакого.
Братцы, этож новое слово в оздоровительной физкультуре! Берешь яркие гантельки (бывают такие яркие, для женшчин и детей), и начинаешь ими "играть" в теннис - как на ознакомительной видео показано. Или, можно попробывать в каком нибудь шутере по управлять: приседание - прыжок персонажем в игре, наклоны влево-вправо - повороты "прицелом". Маячок яркий только нацепить на одежу.... Так раунд сыграешь - вспотеешь! А если дуэль устраить? %), Выиграет действительно сильнейший!
Короче, буду пробовать.
Братцы, этож новое слово в оздоровительной физкультуре! Берешь яркие гантельки (бывают такие яркие, для женшчин и детей), и начинаешь ими "играть" в теннис - как на ознакомительной видео показано. Или, можно попробывать в каком нибудь шутере по управлять: приседание - прыжок персонажем в игре, наклоны влево-вправо - повороты "прицелом". Маячок яркий только нацепить на одежу.... Так раунд сыграешь - вспотеешь! А если дуэль устраить? %), Выиграет действительно сильнейший!
Короче, буду пробовать.
Приставку Nintendo Wii знаешь?.. Вот... :)
Остаются также вопросы по части точности прибора - вирпилы, как мы знаем, очень даже чувствительны в этом вопросе. :)
Ролики в разделе FAQ. Третий. Они там как раз в каком-то симе летать пытались. http://www.youtube.com/watch?v=9b1okTVn-Ow У веб камеры лаг довольно значительный. Даже безпроводные джои не такие тормозные. %)
В ауте!!! челюсть далеко под столом
Смысла в бОльших отсчётах типа кугаровских 64 тысячах невижу никакого.
А смысл как раз есть.
Scavenger
01.09.2008, 19:36
Короче, буду пробовать.
как-то сделали по принципу шарика от мыши сферу для человека. надели ему виртуальный шлем. позвали тогдашнего отца по первой кваке... он пробежал пол-уровня, и сказал - А НУ ВАС НА***!!! и пошел за комп
А смысл как раз есть.
Поясни в чём?
А смысл гадать? доработуют, выложат, посмотрим. 256 на ось будет- великолепно! Больше и не надо. Смысла в бОльших отсчётах типа кугаровских 64 тысячах невижу никакого.
А кто сказал, что у Кугара 64 тыщи?, покажи... :D. У него всего около 512...
Примерно... у кого-то может и меньше (если Марсы стоят), а у кого-то может быть и больше, но не на много.
Поясни в чём?
Скоростью реакции. И точностью. Того же прицеливания.%)
И вообще всё дело в том что веб-камера даёт ощутимую задержку. Где-то полсекунды или даже больше. Посмотрите их тесты. Он уже повернул руки в другую сторону а на мониторе еще старая картинка. Тут бы какая точность не была всё равно теряешь много.
Скоростью реакции. И точностью. Того же прицеливания.%)
И вообще всё дело в том что веб-камера даёт ощутимую задержку. Где-то полсекунды или даже больше. Посмотрите их тесты. Он уже повернул руки в другую сторону а на мониторе еще старая картинка. Тут бы какая точность не была всё равно теряешь много.
Задержку даёт не вебкамера, а софт, задержка от самой камеры 1/30-1/25 с. К тому-же весь этот софт нехило грузит процессор.
Я-бы под что-то наподобие трекира заюзал, благо камера есть.
=HH=Viktor
02.09.2008, 11:07
(антитрекир)
Kursant №1
02.09.2008, 11:19
А смысл как раз есть.
У самого Ила 256 точек...
(задумчиво) Кстати, трекер Ендера вполне даже себе неплохую точность дает, если его тупо к нижнему конце палки джоя причепить да на основание направить...
Самому показалось диким извратом, потому демонтировал, а идея-то может быть и ничего...
имхо, подобная прибамбасина инвалидам сильно может помочь. В симуляторах же наоборот, стремятся поближе к реальности стать - лучше джоя ничего не будет
Вершитель
02.09.2008, 14:02
имхо, подобная прибамбасина инвалидам сильно может помочь. В симуляторах же наоборот, стремятся поближе к реальности стать - лучше джоя ничего не будет
ага а вы задумайтесь скока осей можно нахаляву получить и безо всякой мутотни с подключением и драйверами, достаточно ползунка со светодиодом. Или рычаги типа шасси, закрылки и т.д. помоему это революция, что из подручных материалов делать органы управления, главно чтоб в камеру попадало. А джой конечно лучше оставить т.к. удобно и так
Замечу чисто по ходу - как раз инвалиды придают аутентичности и точности джоя требования, порой заметно превышающие рядовые вирпильские... Оно и понятно - добавлять к каким-то личным особенностям проблемы джоя - значит лишать себя удовольствия от игры вовсе..
И я про то же.
А кроме Ила есть другие симы.:umora:
Замечу чисто по ходу - как раз инвалиды придают аутентичности и точности джоя требования, порой заметно превышающие рядовые вирпильские... Оно и понятно - добавлять к каким-то личным особенностям проблемы джоя - значит лишать себя удовольствия от игры вовсе..
я имел ввиду не вирпилов, говоря об инвалидах
я имел ввиду не вирпилов, говоря об инвалидах
Моншер думает, что обычным инвалидам-игрокам легче?:(
Есть у меня один знакомый... Не скажу что ему легко живется и денежки сами в карман идут. Но для игр юзает рейзоровскую "медвежью лапу" и их же мышку - бо иначе он просто никуда не идет и ни во что не попадает... Вот такая невеселая логика.
ЗЫ, Эт я как бы чисто для пояснения вышесказанного, а не для поспорить...
Что джой удобнее, могу поспорить... Маусджой настраиваете так, как вам понравилось, джой не имеет и половины настроек, с выходом маусджоя поддерживающего две мышки, джойстики нервно курят в сторонке, учитывая DX количество осей и стоимость простейшей мышки выбор весьма и весьма... Да и сам по себе способ вышеописаный интересен, а в приложении с джоем маусджоем и тракирами может быть более чем неплохой добавкой :)
Ну тут вопрос в трактовке термина "удобство". Меня, например, на мышеджой щас танком не затащишь, хотя в свое время в псисах на его аналоге отлетал 1,5 года и не парился...
Просто логика джоя - "как идет палка, так и самолет", гораздо логичнее чисто на уровне подсознания - мы ВСЕМ в этом мире рулим по похожему принципу. Да и законы эргономики велят не вешать на прямое действие косвенные реакции, да еще в большом количестве, а с маусами все именно так.
Плюс возможность разместить на нем всю нужную обвеску без особых извратов - эт тож немаловажно.
Понятное дело, что привычка - вторая натура. но раз речь пошла о людях с ограниченными возможностями - их привычки таки заметно отличаются от наших, увы.
Угу. С 1991 года езжу на велике в сопровождении инвалидов-колясочников марафонцев... Конкретно, с красногорским спортсменом Александром Силкиным. Ребята, то что они могут не всегда доступно здоровым людям... Марафон на коляске за 2 часа 10 минут ПОСЛЕ обширного инфаркта... А ведь он спинальник. То есть работает только плечевой пояс, по лопатки... Вот преклоняюсь перед такими людьми... На трассе, на финише, после небольшого отдыха...
Даже безпроводные джои не такие тормозные.моя тихо корчитя от смеха падсталом... :)
Наверно можно такой штукой фихтовать в играх... :)
И заклинания руками кастовать... :)
Не линейщик. Не привлекался и т.п. :)
Наверно можно такой штукой фихтовать в играх... :)Нельзя. В Wii такая хрень уже давно, "фехтовальные" игрушки есть, а фехтования - нету ни разу. :(
вот насчет всяких рычажков шасси очень правильные мысли думаеться мне...
zhekichan
09.09.2008, 13:21
Да в иле подобная вещь наверное не нужна. а вот во флайтсиме всякие тумблерки нажимать...) Интересно на сколько падает фпс при этом?
Если два ядра - то не упадёт вообще.
Если два ядра - то не упадёт вообще.
Это если при правильном разделении потоков.%)
Думаю, что джой явно не заменит, а вот TrackIR... может вебкамеру купить?:ups:
Сегодня пришло мне письмо от разработчиков CamSpace. Регился на Бету дня 3 назад. Короче скачал бету, устанавливается на 7 мегабайт, без ключа не запускается, ключ по ещё одной ссылке авторизовать надо, через пару минут пришёл ключ. Запускаем! Что бросается в глаза, это не любимая кнопка с надписью Bay Now!, что говорит о том, что программа будет платная, ну и фиг с ней лишь бы стоила того. Рабочее окно с игрушечноподобными курсорами, куча настроек, короче 20-ти минут мне не хватило разобраться. С моей камеры Creative пришлось снять дискетный фильтр, так как она у меня переделана под FreeTrack, врубаю инициализацию объекта и сначала не понял, что там шевелится, короче программа схватила мой блестящий лоб, нарисовала на нем оси координат как на элипсе, и его сопровождает... Болтание башкой прекратил, взял ядовито жёлтую линейку, тоже распозналась, отслеживает любые перемещения. Сейчас продолжу дальнейшие исследования, но сразу смущает вот что! Свет в комнате пришлось врубить потому что не яркие, не подсвеченные объекты не видит. Даёт 16
кадров в секунду при 320-240, пришлось спускаться по резолюшн, пока не достиг 24 кадра, и то видно отставание. Прога вылетела через 20 мин пользования и выкинула автоматом почитать лог, который щас читаю. Ещё наверное придётся поставить в камеру убранный инфракрасный фильтр, программа пытается инициализировать любой блик как объект.
Вершитель
11.09.2008, 19:35
О круто!Попробуй что-то с ярким светодиодом или мобильником при нормальном освещении.Но то что тормозит это плёха. И как думаешь, получится что-то типа трекира?
http://websound.ru/sc.php?id=180&is=10