PDA

Просмотр полной версии : Настройка локальной сети промеж ХР, Висты и АДСЛ роутера

=YeS=Maxik
01.09.2008, 23:02
Никак мне настроить локалку.
Имеем следующее:
D-Link 2540U, в него воткнут т/ф кабель с АДСЛ и два сетевых кабеля для LAN. Интернет работает на обоих компах, а вот локалка нет. Каждый комп видит другой в сети, но орёт, что недостаточно прав доступа :(
Рабочая группа для всех одинаковая MSHOME.
Итак, настройки бука с Vista Home Premium
Частная сеть, сетевое обнаружение включено, общий доступ к файлам включен, общий доступ к общим папкам включен, использовани общих принтеров выключено (нет у мя принтера), общий доступ с парольной защитой выключен, общий доступ к медиафайлам включен. На карте сети вторго компа не видит. Контроль учетных записей выключен. Родной файрволл выключен, Norton Security удален, Защитник Windows выключен. Поставлен файрволл Comodo, но что с ним, что без него - одно и то же. IPv6 выключено.
Комп с ХР Pro
Да вроде стандартные настройки, ниче такого сверх нет. Стоит Outpost, выключал - разницы нет. Но копался друг в ХР и включил какой-то NetBios, и теперь на вкладке WINS включен NetBios через TCP/IP (на висте аналогично).
Собсно вот. Я в этом всем мало понимаю, если нужна дополнительная информация - обязательно предоставлю.
Заранее благодарен :)

-----------------------------------
Ой, не в тот подфорум воткнул! Можна перенести тему в основной железячный?

Mirnyi
02.09.2008, 06:58
Никак мне настроить локалку.
Имеем следующее:
D-Link 2540U, в него воткнут т/ф кабель с АДСЛ и два сетевых кабеля для LAN. Интернет работает на обоих компах, а вот локалка нет. Каждый комп видит другой в сети, но орёт, что недостаточно прав доступа :(
Рабочая группа для всех одинаковая MSHOME.
Итак, настройки бука с Vista Home Premium
Частная сеть, сетевое обнаружение включено, общий доступ к файлам включен, общий доступ к общим папкам включен, использовани общих принтеров выключено (нет у мя принтера), общий доступ с парольной защитой выключен, общий доступ к медиафайлам включен. На карте сети вторго компа не видит. Контроль учетных записей выключен. Родной файрволл выключен, Norton Security удален, Защитник Windows выключен. Поставлен файрволл Comodo, но что с ним, что без него - одно и то же. IPv6 выключено.
Комп с ХР Pro
Да вроде стандартные настройки, ниче такого сверх нет. Стоит Outpost, выключал - разницы нет. Но копался друг в ХР и включил какой-то NetBios, и теперь на вкладке WINS включен NetBios через TCP/IP (на висте аналогично).
Собсно вот. Я в этом всем мало понимаю, если нужна дополнительная информация - обязательно предоставлю.
Заранее благодарен :)

-----------------------------------
Ой, не в тот подфорум воткнул! Можна перенести тему в основной железячный?
А кто такой NWNetBios? И ещё чего-то там NW...?
АДСЛ, как я понял, мостом?
На обоих компах?
Тот NetBios, который на вкладке WINS, отвечает за обнаружение компов в сети, а что за лишние протоколы в свойствах подключения?
Опиши сетку - какие IP у модема, у одного и другого компа, как настроен модем (действительно ли мостом на обоих компах?).
В простом варианте можно попробовать запустить мастер сети на ХР, но если не намудрил чего с модемными настройками.

=YeS=Maxik
02.09.2008, 15:27
А кто такой NWNetBios? И ещё чего-то там NW...?
АДСЛ, как я понял, мостом?
На обоих компах?
Тот NetBios, который на вкладке WINS, отвечает за обнаружение компов в сети, а что за лишние протоколы в свойствах подключения?
Опиши сетку - какие IP у модема, у одного и другого компа, как настроен модем (действительно ли мостом на обоих компах?).
В простом варианте можно попробовать запустить мастер сети на ХР, но если не намудрил чего с модемными настройками.
NW - не знаю че такое, что такое мост тож не знаю. Лишние протоколы - не знаю. IP и настройки покажу, как до дома доберусь. Модем настроен строго по инструкции провайдера.

DogEater
02.09.2008, 17:17
NW - не знаю че такое, что такое мост тож не знаю. Лишние протоколы - не знаю. IP и настройки покажу, как до дома доберусь. Модем настроен строго по инструкции провайдера.

Кто бы мог 20 лет назад сказать что про IPX/SPX забудут напрочь:umora:
Это сеть Nowell, удаляйте.
Пуск->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи группы->Пользователи->Гость.
Эта учётная запись включена на обоих компах или там стоит белый крестик в красном круге?

Mirnyi
02.09.2008, 20:25
Лишние протоколы - это именно NW... имелось в виду.
На вкладке протоколов нужно оставить включенными TCPIP, клиент для сетей майкрософт, общий доступ к файлам и принтерам, QOS-опционально. Остальное выруби.
Мост - это режим работы модема, когда подключение к провайдеру создаётся на компьютере. Есть ещё режим роутера. Когда модем сам подключается к провайдеру и "раздаёт" интернет компьютерам в сети. Для сетки даже из 2х компов такой режим предпочтительнее (правда есть нюансы - при постоянно подключенном модеме набегает некоторое количество паразитного трафика, но не много - если, конечно кто-то не решил опустить тебя на бабки. Впрочем, на безлимитных тарифах это не играет роли).
Почему лучше настроить модем роутером?
Потому, что:
1. Безопаснее. Компьютер в сетке - за дполнительным файрволом, напрямую из интернета не достучаться - только по тем протоколам, которые сам разрешишь.
2. Удобнее. Модем постоянно подключен, не нужно каждый раз устанавливать соединение на компе.

prohojii
02.09.2008, 20:47
Была у меня когда-то похожая проблема. Правда счас читаю и сам не понимаю, чего я тогда сделал. :) Посмотри, вдруг да пригодится
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33792

=YeS=Maxik
02.09.2008, 23:45
Лишние протоколы выключил. Гость включен на ХР, в Висте не нашел, по Справке перешел, куда сказали - пусто. Модем работает роутером, патамушта ему побарабанно, какой комп включен (я их по очереди отключал).
В протоколах TCP/IP поставлены баттоны на автоматическое получение IP и DNS.

Вот кстати интересно, отключил лишние протоколы, так Виста по-другому кричать стала, типа "Нет доступа... нет прав... Не запущена служба сервера".

23AG_Oves
08.09.2008, 16:54
Пользователи одинаковые на двух компах и есть ли у них/одинаковые ли пароли?

=YeS=Maxik
08.09.2008, 17:34
Пользователи одинаковые на двух компах и есть ли у них/одинаковые ли пароли?

На каждом компе по одной учетной записи, они разные, паролей нет.

23AG_Oves
09.09.2008, 15:36
нужно создать одинаковые учётные записи на каждом компе с непустыми паролями, тогда будет доступ к правильно расшареным ресурсам компов.
если пароли всё же оставить пустыми - то нужно через gpedit разрешать политикой пустые пароли для неконсольного входа.

=YeS=Maxik
09.09.2008, 15:50
В общем пока ситуация такова: На каждом компе по одной учетке, названия одинаковые, пароли тоже. Везде администратор. Расшарил два локальных диска на каждом компе с возможностью изменения файлов по сети. Пока тишина. Попутно поставил на ХР протокол LLTD - комп с ХР стал корректно отображаться в карте подключений Висты. Но друг до дружки пока не достучаться.
Что значит, правильно расшарить? :rtfm:

BorzoMetr
09.09.2008, 16:56
В коммандной строке набери secpol.msc и выполни, вылезут локальные параметры безопасности, в строке "назначение прав пользователя " справа будут две строки "Отклонить локальный вход" и "Отказ в доступе в к компьютеру из сети" там должно быть пусто.

=YeS=Maxik
09.09.2008, 22:53
В коммандной строке набери secpol.msc и выполни, вылезут локальные параметры безопасности, в строке "назначение прав пользователя " справа будут две строки "Отклонить локальный вход" и "Отказ в доступе в к компьютеру из сети" там должно быть пусто.

Сделал пусто. Результата нет.

23AG_Oves
10.09.2008, 13:45
Нет результата - компы не видят друг друга или зайти не можешь? Видны ли общие ресурсы?

=YeS=Maxik
10.09.2008, 15:49
Нет результата - компы не видят друг друга или зайти не можешь? Видны ли общие ресурсы?

Виста видит и себя, и ХР. ХР видит и себя и Висту, а также заходит в папку Public на висте, качает оттуда файлы, но записывать не может.
Вот тут начитался форумов, говорят, что если выключен виндозный файрволл и защитник Windows, то система безопасности Висты может ваще блокировать сеть. У мя они выключены и поставлен Comodo Firewall. Мож в этом причина...
Кстати нот ебук мой Acer, у него есть своя утилитка, с помощью которой настраивается сеть, точнее настроить можна тока ей, иначе могут сбрасываться настройки, сделанные даже в самом TCP/IP.
На след неделе позвоню куда-нть в помощь :) А то так по форуму нереально.