PDA

Просмотр полной версии : Консоль, я знаю, будет! И у кого-то есть...

Hriz
04.09.2008, 07:48
ЗЫ. К сожалению не смог заценить ролики, но на скринах видно что это консоль. Надеюсь что будет не порт.

Не надейся, это будет порт! :P А если вы еще и с Crysis Warhead обторрентитесь, то скоро в PCболоте вообще не будут делать игры... Ибо некому будет... Ну, за исключением типа игр вроде Сталкера... :umora:

Alex_SW
04.09.2008, 08:17
Опять хриз со своей желчью. :ponty:
Я сваливаю. :D

скачал тут с торрента недавно девил майкрай4 и алон ин зе дарк, вот это дермище. Все консольные игры такие дерьмовые, с гнилым геймплеем?(объясню-защелкай врага до смерти, добеги до той пимпочки, включи ту хреновенку, ой не успел, ну что же пройди уровень заново тьфу....) Или все же есть приятные исключения, в виде адвенчур типа масс эффекта?
:D

Hriz
04.09.2008, 08:38
Ну, понятное дело все! :) Но в них можно играть, при желании, в отличе от тех забагованых бета-версий, что на PC выдаются за игры... :)

CoValent
04.09.2008, 13:19
...скоро в PCболоте вообще не будут делать игры...
Вспомнилось:

Я сижу ночью, один, в тайном кабинете,
Опершись на медную подставку,
Язычок пламени, выходящий из одиночества,
Приносит успех тому, кто верит не напрасно.
(с) Мишель Нострадамус, центурия 1.

Hriz
04.09.2008, 13:35
Вспомнилось:

(с) Мишель Нострадамус, центурия 1.

Это так витиевато ты мне намекнул что я не прав? :) Ну можно попытаться назвать за последние 2 года эксклюзивы ААА класса вышедшие на РС. А еще можно почитать интервью ведущих разработчиков и издателей. Как например предствитель Crytek, сообщил что если с Warhead-ом будет тоже, что и с Кризисом, то больше они на PC ни ногой. Остается Blizzard да разработчики из России.

CoValent
04.09.2008, 13:49
...Это так витиевато ты мне намекнул что я не прав? :)...
Угу. :)

...Ну можно попытаться назвать за последние 2 года эксклюзивы ААА класса вышедшие на РС...
Я проще поступлю - назову игры, которые мне нравятся на консолях:

...таких просто нет.

...А еще можно почитать интервью ведущих разработчиков и издателей. Как например предствитель Crytek, сообщил что если с Warhead-ом будет тоже, что и с Кризисом, то больше они на PC ни ногой. Остается Blizzard да разработчики из России.
Во-первых, мнение любого издателя мне важно весьма и весьма относительно. Игры делают создатели и игры делают душой - а деньги в этом процессе лишь иногда помогают. Те игры, которые мне нравятся - я покупаю. Но все, что мне интересны - я сначала проверяю (через торрентовки, ибо money back в нашей стране издатели и продавцы практикуют... "крайне редко"). Так вот если понравилось - покупаю обязательно. И таких понравившихся игр за весь 2008-ой было аж 2 - а все остальные оказались поделками, удаленными с винта безо всякого сожаления. (Мнение по поводу консольных игр приведено абзацем выше.) А будет таких игр за остаток года лишь еще одна (и это даже не Fallout 3 и не СТАЛКЕР 0.5, которые сначала посмотреть надо), то есть GTA.

И, во-вторых, на торрентовках не только PC-версии есть и будут.

Stalevar
04.09.2008, 13:51
Сталевар, а почему так пессимистично? И почему шутер? Может файтинг? Или квест?А патаму

ЗЫ. К сожалению не смог заценить ролики,
что сначало посмотреть надо :) Там шутер.

И еще вопрос, а что, в моровинде было стока багов сколько их в сталкере?
Больше, гораздо больше.
Вот для примеру списочек багов, исправленных юзверями в обливионе.
http://tes.ag.ru/oblivion/mods/readme/UOP_fix_list.shtml
Именно юзверями, т.к. разработчики на это дело клали, чего обчно и кладут. Несколько выпущенных ими патчей не исправили и десятой доли ошибок игры, но добавили новых. Если тут будет то же самое...

Hriz
04.09.2008, 14:17
Я проще поступлю - назову игры, которые мне нравятся на консолях:

...таких просто нет.

Согласен! Разница то в том, что я говорю о тендециях в игростроении, а ты о личних предпочтениях. Я ж не спорю, что кому-то нравятся игры на приставках, кому-то - нет. Мне вот ГТА не особо как-то, игра хорошая, но не прошел ни одной серии. Играю до первого затыка и забрасываю.

А кстати, на PS3 скоро появится MAG. Вот интересно, что тогда скажут любители OPF... :)

И, во-вторых, на торрентовках не только PC-версии есть и будут.

Есть еще для Х-Бокс 360, а для PS3 нет и не будет. Ибо пока что чипованых PS3 нет в природе. Да и Мелкософт тоже пытается поборть пиратов периодически баня чипованые консоли.

CoValent
04.09.2008, 14:33
...я говорю о тендециях в игростроении...
Консоли появились раньше ПК... так что не затянулись ли "новейшие тенденции" на 30 лет?

...А кстати, на PS3 скоро появится MAG. Вот интересно, что тогда скажут любители OPF... :) ...
Я повторю то же самое.

...Есть еще для Х-Бокс 360, а для PS3 нет и не будет. Ибо пока что чипованых PS3 нет в природе. Да и Мелкософт тоже пытается поборть пиратов периодически баня чипованые консоли.
Что-то не видел я пока ни одного удобного запретительного решения, которое держалось бы под напором энтузиастов достаточно долгое время.

Hriz
04.09.2008, 14:57
Консоли появились раньше ПК... так что не затянулись ли "новейшие тенденции" на 30 лет?

Нууу... Тут можно долго рассказывать почему. Вообще все это оффтоп. Если есть желание пообщаться на эту тему, то надо создавать отдельную ветку.

Что-то не видел я пока ни одного удобного запретительного решения, которое держалось бы под напором энтузиастов достаточно долгое время.

Тем не менее, нету пираток на PS3 и нет взломаных PS3. Уже как 2 года. Это факт.

Alex_SW
04.09.2008, 15:25
Да потому, что надо толкать новое железо, всякие квады, екстремы, гиги памяти, и т.д. Гонка игры-железо была всегда. Или Хриз вы думаете что новый проц 4герцовый для текстового редактора делают?
По графике приставки выигрывали у компа в далеких 80тых годах.

Добавлено через 9 минут

Угу. :)
....Те игры, которые мне нравятся - я покупаю. Но все, что мне интересны - я сначала проверяю (через торрентовки, ибо money back в нашей стране издатели и продавцы практикуют... "крайне редко"). Так вот если понравилось - покупаю обязательно.....

Я поступаю также. Еще читаю форумы. Вот начитавшись форумов купил Масс Эффект. Одноразовый проэкт. Сейчас его у меня нет на компе. Думаю, перепроходить или нет? Еще могу добавить Ассасин. Кричали много и долго, оказалась пустышка. Следущий В плане ГТА4. Обязательно куплю лиценз.

CoValent
04.09.2008, 15:42
...Если есть желание пообщаться на эту тему, то надо создавать отдельную ветку...
(опять пожимая плечами) Да даже смысла не вижу обсуждать технические возможности PC и PS3.

У меня намечена покупка новой персональной машинки на эту осень, и эта машинка будет перекрывать самые передовые возможности PS3 в несколько раз - при тех же форматах вывода (цветность-разрешение-звук).

...Тем не менее, нету пираток на PS3 и нет взломаных PS3. Уже как 2 года. Это факт.
(опять пожимая плечами) Ну и ладно. Нет для меня интересных игр на консолях - так же, как их мало для меня на ПК.

Alex_SW
04.09.2008, 15:49
Больше, гораздо больше.
Вот для примеру списочек багов, исправленных юзверями в обливионе.
http://tes.ag.ru/oblivion/mods/readme/UOP_fix_list.shtml
Именно юзверями, т.к. разработчики на это дело клали, чего обчно и кладут. Несколько выпущенных ими патчей не исправили и десятой доли ошибок игры, но добавили новых. Если тут будет то же самое...

Я ужо не помню, давно это было...

По поводу видео, согласен, надо почитать, на оверсах как-то обгадили видео. Начинаю тоже сомневатся.

Hriz
04.09.2008, 19:57
У меня намечена покупка новой персональной машинки на эту осень, и эта машинка будет перекрывать самые передовые возможности PS3 в несколько раз - при тех же форматах вывода (цветность-разрешение-звук).

И в первую очередь перекрывать ценой... :) Просто сейчас если отвлечься от ТТХ (а сравнивать их напрямую смысла нет), а посмотреть на концепцию того, что хотят сделать из приставок, то становится очень интересно. Мне думается, что следующее поколение консолей порадует нас и симуляторами и варгеймами и онлайном который PC и не снился. А может и нет, поживем увидим. На консолях скоро появится Force Unleashed, между прочми... :)

Harh
04.09.2008, 20:14
На консолях скоро появится Force Unleashed, между прочми... :)

Офф: ты мне лучше скажи, когда наконец хоть где-нибудь появится новый X-Wing иль TIE Fighter? :) Хотя вопрос риторический, так, крик души :D Эх... Дайте мне небольшую, но хорошую команду разработчиков, ух я им... :D

А по теме: никогда в Fallout не играл - так получилось, хотя верю, что игра была отличная. В этот сыграю почти наверняка... Но когда увидел, что при разработке будет использоваться движок Обливиона и игра будет от первого лица, то понял, что фанаты на это скажут что-то вроде того, что сказал я, посмотрев третий Дум :) Хотя, думаю, игра-то неплохая очень даже будет, но это будет не Фоллаут :)

CoValent
04.09.2008, 22:18
И в первую очередь перекрывать ценой... :)...
Ну так и каждое следующее поколение консолей перекрывает ценой предыдущее. :P

...Просто сейчас если отвлечься от ТТХ (а сравнивать их напрямую смысла нет), а посмотреть на концепцию того, что хотят сделать из приставок, то становится очень интересно. Мне думается, что следующее поколение консолей порадует нас и симуляторами и варгеймами и онлайном который PC и не снился...
Может быть, может быть... не буду отказывать в развитии чужому направлению, в котором ничего не понимаю, потому что ничего не нахожу для себя.

P.S. Все - Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion - до сих пор стоят на компьютере. И для меня их атмосфера и возможности важнее каких-то мелочей-недоделок. И никакого интереса к консольным играм. Забавно, правда? ;)

Hriz
05.09.2008, 09:30
Ну так и каждое следующее поколение консолей перекрывает ценой предыдущее. :P

Да, но срок жизни консоли 5-7 лет (при цене около 600$ в год выхода и дальше - дешевле), в течении которых ты можешь играть во все игры находящиеся там. А срок жизни компа года 3 (и цена штуки под 2), и под конец 3 года играть во все на нем можно будет с тормозами и отстойной графикой. Слишком дорого обходится комп в качестве игрушки. Если конечно основное его назначение работа, а игра так, по стольку по скольку, то тогда да.

P.S. Все - Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion - до сих пор стоят на компьютере. И для меня их атмосфера и возможности важнее каких-то мелочей-недоделок. И никакого интереса к консольным играм. Забавно, правда? ;)

В Даггер сам играю периодически. Оборотнем... :) А Мор и Обли поставил и снес, ниче нового окромя графики. Тока мир меньше становится с каждым разом.
Ничего удивительного. Консоль это экшн, драки, 3Д шутеры и РПГ (в основном j). Если эти жанры не нравятся, смысла нет в консоли. Есть там конечно и сим (два штуки) и РТС и даже несколько варгеймов, но на ПС их больше.

CoValent
05.09.2008, 10:01
Да, но срок жизни консоли 5-7 лет (при цене около 600$ в год выхода и дальше - дешевле), в течении которых ты можешь играть во все игры находящиеся там. А срок жизни компа года 3 (и цена штуки под 2), и под конец 3 года играть во все на нем можно будет с тормозами и отстойной графикой. Слишком дорого обходится комп в качестве игрушки. Если конечно основное его назначение работа, а игра так, по стольку по скольку, то тогда да...
Насчет консолей опять же не буду спорить - не знаю.

А срок службы ПК - 4 года, средняя стоимость ПК (без внешних устройств) 1000$, игры на нем идут в пределах одной операционной системы все предыдущие независимо от года выпуска (и часто на несколько поколений этой ОС назад), да еще и идут игры под эмуляторами, и игры под ПК пишутся и совершенствуются постоянно.

И, конечно же, в основном ПК - это рабочая машинка. Например, у меня основная машинка на столе является и игровой тоже - но осенью она уедет в офис, на ее место встанет новая, плюс будет добран субноутбук с минимальными возможностями всего, кроме рабочих действий в Сети.

И из этих трех машин только на одной будут запускаться игры - на домашней. Остальные будут работать.

Hriz
10.09.2008, 17:32
Кстати, к вопросу о качестве симуляции на консолях. Вот есть видео замечательное.
http://www.gametrailers.com/player/39753.html
Мнение профессионального гонщика о GT5.

Alex_SW
10.09.2008, 22:12
А мне вот это понравилось
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/145575.html
примитивизм в физике полный.
По поводу профессиональных гонщиков... :) Где-то на како-то форуме проскакиволо сообщение от тоже гончика, что колин макрей 2 является полным симулятором :D так чта....

http://www.gametrailers.com/player/usermovies/145951.html
и вот это тоже неплохо, особенно как машинка от отбойников отскакивает. Но самое ужасное, это скрип резины. и то что машина не кренится в поворотах.
http://www.gametrailers.com/player/usermovies/146423.html
в этом ролике, есть уже приседания и кренения, но что то странное творится с поворачиваемостью, она нейтральная, даже когда играются с ударом по тормозам и перегазовкой в повороте на большой скорости.

Но согласен. Игра красивейшая Казунори Ямаути выбирает из пски все соки, впрочем как всегда. Кроме него никто не добивается такой графики.

Hriz
11.09.2008, 07:25
Где-то на како-то форуме проскакиволо сообщение от тоже гончика, что колин макрей 2 является полным симулятором :D так чта....

На форумах много че проскакивает, от всяких "спецов". Одно дело форум, другое - официальное мероприятие.

http://www.gametrailers.com/player/usermovies/145951.html
и вот это тоже неплохо, особенно как машинка от отбойников отскакивает. Но самое ужасное, это скрип резины. и то что машина не кренится в поворотах.

Скрип резины появляется когда машину начинает сносить, даже чуть-чуть. А то что не кренится в поворотах, так насколько я помню ту трассу, там почти нет прямых поворотов, на всех полотно дороги наклонено. От отбойников отскоки, это косяк игры. В "прологе" нету системы повреждений и как следствие физики столкновений. Сразу могу сказать, что второй косяк - кривая физика F1, просто потому что на таких скоростях физическая модель дает сбои (как в ЗС при подъеме на определенную высоту где физика вообще не моделировалась). Обещали к релизу сделать физику эту. То что мы видим - по сути расширеная демоверсия.
Опять же, что можно говорить о этих роликах? В игре тонны настроек, динамически можно менять даже степень всяких ABS и систем стабилизации и трекшн контроля. Варьировать физику, менять степень сцепления колес с дорогой и прочее. С какими снимали эти ролики - никто не знает.
Я могу однозначно сказать, что это после RBR первая игра, в которой когда смотришь на время, которое надо побить, думаешь что это вообще не возможно, но после пары часов езды, начинаешь чувствовать машину, запоминаешь наизусть трассу, учишься как едут компьютерные соперники и цель начинает казаться достижимой.

Alex_SW
11.09.2008, 09:00
А то что не кренится в поворотах, так насколько я помню ту трассу, там почти нет прямых поворотов, на всех полотно дороги наклонено.
Интересно, как это к наклонам поворотов относится? т.е. сама по себе машина не кренится?

Я могу однозначно сказать, что это после RBR поведение машины на дороге меня не зацепило ниразу. В ГТлегенд намного реалистичнее машина из кокпита движется по полотну.

Одно дело форум, другое - официальное мероприятие. Естественно, всем кушать хочется, особенно когда дело касается рекламы.

Hriz
16.09.2008, 06:22
А тем временем Sim Bin свой следующий симулятор разрабатывает эксклюзивно для next-gen.

Alex_SW
16.09.2008, 07:00
Помнится гта4 тоже было "экслюзивно". :D

Lodin
17.09.2008, 11:39
для кого-то именно "было", а для кого-то только "будет"
порты идут с задержкой, иногда значительной по времени, если вообще они есть...
мне конечно скажут "а мы подождем", а я конечно скажу "а вот на консолях вот еще чего в это время вышло!!!" :)

Alex_SW
17.09.2008, 11:53
для кого-то именно "было", а для кого-то только "будет"
порты идут с задержкой, иногда значительной по времени, если вообще они есть...
мне конечно скажут "а мы подождем", а я конечно скажу "а вот на консолях вот еще чего в это время вышло!!!" :)

А я не тороплюсь. К тому же во все играть времени нету. так что....:D

Скачал тут Mercenaries II: World in Flames. Все бы хорошо, тока автоприцеливание тупит, из за его залипания громадное количество раз умирал за низачто после залпа рпг.
Меня интересует какой там онлайн? А, приставочники, опишите? Стоит ли тратить деньги?

А уж если я захочу убить время, для этого есть ММОРПГ. :) Зачем играть в аркадки, да еще и платить за это деньги?

Lodin
17.09.2008, 12:54
Скачал тут Mercenaries II: World in Flames. Все бы хорошо, тока автоприцеливание тупит, из за его залипания громадное количество раз умирал за низачто после залпа рпг.
Меня интересует какой там онлайн? А, приставочники, опишите? Стоит ли тратить деньги?

почитал обзоры, понял что очередной проходной трешак и даже болванку за 30 рублей пожалел...
думаю что не ошибусь, если скажу что самый популярный онлайн в шутерах на некстгене сейчас - это Battlefield Bad Company

Alex_SW
17.09.2008, 13:17
почитал обзоры, понял что очередной проходной трешак и даже болванку за 30 рублей пожалел...
думаю что не ошибусь, если скажу что самый популярный онлайн в шутерах на некстгене сейчас - это Battlefield Bad Company

Очень красивый ответ. Таких большинство очередных трешаков на приставках? :umora:
Игра на самом деле, выполнена в красивом стиле ГТА. Все разрушается. ну и т.д. Да что описывать? Я лучше про кривость управления и реализацию геймплея расскажу :lol: В очередной раз утверждаюсь в мысле что мыша для экшена лучше пада. :P

Lodin
17.09.2008, 13:26
Очень красивый ответ. Таких большинство очередных трешаков на приставках? :umora:
точно так же как и на PC, из кучи дерьма 3-4 зернышка...

Я лучше про кривость управления расскажу :lol: В очередной раз утверждаюсь в мысле что мыша для экшена лучше пада. :P
кривость управления? а не порт ли это с приставки? :)
может быть мультиплатформа? :D так это просто денег с писишников слупили кривой оптимизацией...

пад в шутерах это дело привычки и ничего более...
это как с TrackIr первые 2-3 дня с матюгами летать, а через 2-3 недели уже не замечаешь...

Alex_SW
17.09.2008, 13:41
точно так же как и на PC, из кучи дерьма 3-4 зернышка...
Вы хоть признаете, что не всё приставочные шедевры, в отличие от...

кривость управления? а не порт ли это с приставки?
Это естественно порт. Даже автоаим с залепанием не убрали, причем автоаим в две точки тела, голову и грудь. А еще меня бесит то, что когда артподготовку вызываешь, или бомбовый удар, то вызываешь ее прямо перед собой, а не туда куда указывает курсор от мыши. Еще бесит то что ГГ под выстрелами бегает кругами, а вокруг все рвется, взрывается, пули летят, а ты цел и не вредим. Вот чуточку усложнить геймплей, ввести стелс, смерть не от пары базук, и все будет зашибись.
А игрушка прикольная, убрать казуальные побрякушки, добавить сохраняемость мира после записи, и все было-бы зашибись.

Lodin
17.09.2008, 14:12
Вы хоть признаете, что не всё приставочные шедевры, в отличие от... безусловно признаю…
просто многие шедевры консолей щупаются либо в виде портов, либо вообще незнакомы пользователям РС

Это естественно порт. Даже автоаим с залепанием не убрали, причем автоаим в две точки тела, голову и грудь. А еще меня бесит то, что когда артподготовку вызываешь, или бомбовый удар, то вызываешь ее прямо перед собой, а не туда куда указывает курсор от мыши. Еще бесит то что ГГ под выстрелами бегает кругами, а вокруг все рвется, взрывается, пули летят, а ты цел и не вредим. Вот чуточку усложнить геймплей, ввести стелс, смерть не от пары базук, и все будет зашибись.
А игрушка прикольная, убрать казуальные побрякушки, добавить сохраняемость мира после записи, и все было-бы зашибись.
А что вы хотели от кривого порта?

офф
- мне тут Рабинович битлз по телефону напел
- такая гадость :D

Alex_SW
17.09.2008, 15:48
А что вы хотели от кривого порта?

офф
- мне тут Рабинович битлз по телефону напел
- такая гадость
А мне знакомый парень, который класно играет на гитаре, мне так понравилось...

А вообще, геймплей, от портирования слабо зависит, его можно конечно подпортить, но в корне изменить невозможно.

Hriz
17.09.2008, 16:28
Игра на самом деле, выполнена в красивом стиле ГТА. Все разрушается. ну и т.д. Да что описывать? Я лучше про кривость управления и реализацию геймплея расскажу :lol: В очередной раз утверждаюсь в мысле что мыша для экшена лучше пада. :P

Игра на самом деле проходняк. Платить за неё 2000р? Нафиг. Можно было бы взять на комп, но там она тоже ни к селу ни к городу. Нафига играть в игру "в красивом стиле ГТА", если есть ГТА? А насчет управления на паде - дело привычки. А привычка эта вырабатывается не за 2 часа игры. Через недельку другую регулярной игры - все будет ок.
Да если пассаж: "в отличие от некоторых..." был про меня, то не надо выдавать желаемое за действительное. Я нигде не утверждал что на приставках нет говна, его там хватает. Вот например Мерсенерис 2. Но если это получает 3.5 из десяти на приставках, то на компе сойдет за крепкий середняк. В сравнении то с новым Сталкером так вообще хитяра.

Alex_SW
18.09.2008, 07:03
А девил мэй край 4 скока на приставках получил? Откровенная шняга приставочная аркада. Примитивнийший режим как управления, так и геймплея, шаг влево попытка к бегству, прыжок на месте провокация. Вот такие примитивные игры и становятся хитами на приставках. :umora:

А где вы видели в ГТА уничтожаемые постройки? :umora: А кучу военного транспорта? А бомбардировку? Мерсинарии получили 3.5, великолепная оценка для приставки, говорит о сложности для казуалов, о том что игру не поняли, и не смогли оценить. Еслибы ее переделали под нужды армовцев, цены б ей небыло. :cool:
Большое пространство, хотя конечно меньше чем в арме, большое количество техники, оружия, воздушное, водяное пространство, характерные зоны влияния. Великолепная могла бы получится бойня. Ну если уж на конкурент арме, тогда бы точно конкурент БФу2. Причем в реальном времени круглосуточно бои 3-4 групировок за зоны влияния. А деньги в игре это топливо. И даже нефтяные вышки есть. Что еще надо для счастья? Отсутсвие приставок.

Hriz
18.09.2008, 08:19
А девил мэй край 4 скока на приставках получил? Откровенная шняга приставочная аркада.

Арма твоя - кусок гавна. Откровенная приставочная аркада. Танки так не ездят в жизни и самолеты не летают так. Одноклеточная игра. Упрощенная. Для одноклеточных ПС-шников. Вы видели? Танк запускается одной кнопкой? :umora:

Обливион - кусок гавна. Что за тупой 3Д экшн? Какие то левелы дурацкие, тупые боты одноклеточные, еще в Думе были такого же уровня! Оружия дофига а баланса нету. Баланс оружия был в Квейке, а тут же, шняга одна. Уровни огромные, какой дурак такие делал? Как в них 1 на 1 дуелиться?

Вот это ответы в твоем стиле. О чем вообще дальше то можно говорить? Разберись сначала с тем, что такое игры разных жанров и каковы объективные критерии оценки любой игры. А то это все сильнее и сльнее напоминает тупой толлинг.

Alex_SW
18.09.2008, 09:20
Т.е. ДМК4 и другие подобного рода не аркады? Так чтоли? И у них не туннельное прохождение с уничтожением боссов, и записьюб по чекпойнтам? Тогда к какому роду игр можно отнести ДМК? А к какому ФФ? Раскажите, мне немного непонятно. То, что на ПиСи платворме называется Адвенчурой, то на приставочной платформе называется РПГ? Очень странно. Какие критерии характерные можно отнести к консолям, чтобы переписать жанр у игры?

А теперь пускай нас рассудят модераторы, кто тролит, и кто называет игры "кусками гавна".
А я еще раз повторюсь. Приставкам (как Вы там сказали?) одноклеточные аркады, а компам симуляцию и вдумчивый геймплей.

ЗЫ. Модератора в студию пожалуйста.

Hriz
18.09.2008, 09:34
А теперь пускай нас рассудят модераторы, кто тролит, и кто называет игры "кусками гавна".
А я еще раз повторюсь. Приставкам (как Вы там сказали?) одноклеточные аркады, а компам симуляцию и вдумчивый геймплей.

ЗЫ. Модератора в студию пожалуйста.

Конечно в студию. Они помогут обяснить что вот эти заявления: "Откровенная шняга приставочная аркада. Примитивнийший режим как управления, так и геймплея...". Об игре в которую заявляющий вообще не играл, а если и играл то минуты 3, ни что иное как троллинг. Особенно если учесть, что это слешер с одной из самых продвинутых боевых систем в данный момент. После Ниндзи Гайдена конечно.

Alex_SW
18.09.2008, 09:42
Конечно в студию. Они помогут обяснить что вот эти заявления: "Откровенная шняга приставочная аркада. Примитивнийший режим как управления, так и геймплея...". Об игре в которую заявляющий вообще не играл, а если и играл то минуты 3, ни что иное как троллинг. Особенно если учесть, что это слешер с одной из самых продвинутых боевых систем в данный момент. После Ниндзи Гайдена конечно.

Потрачено 3 вечера, в среднем по 3часа, пройден файрбосс. Дальше расстроило.
Т.е. слэшер это не аркада с туннельным прохождением? Пришла с аркадных автоматов, и это не аркада? Мдя.
кстати. вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Слэшер_(жанр_компьютерных_игр) написано
Характеризуются обилием комбо, а также тем, что резкие повороты мыши или джойстика и передвижения позволяют усложнять или усиливать удар. там вписаны такие игры Die by the Sword
Severance: Blade of Darkness
Серия Devil May Cry
Mount & Blade
Игру DBS я почти пропустил, ибо она мне не понравилась.
BoD очень понравилась, еслибы прочитал раньше, то стал бы с пристрастием оценивал DMC на вопрос "
резкие повороты мыши или джойстика и передвижения позволяют усложнять или усиливать удар.", но такового в DMC я к сожелению при игре не обнаружил, только лишь
"Характеризуются обилием комбо", и все. Если честно, то написано понятие странно, обобщали два разных вида боя. Простой набор из нажатия кнопок (комбо), и набор просто ударов(Die by the Sword, Mount & Blade). В DMC есть комбо, но я ими не пользовался практически, ибо не видно различие, а вот в BoD комбо прекрасно анимированы, и паказано куда бьет перс и можно подправить направление удара во время выполнения комбо. Кстати BoD я оцениваю именно тоже как аркаду.
M&B это вообще нечто, и ставить в одну таблицу с DMC я бы не стал, это прекраснейший пример, как надо делать РПГ. Интересно, сколько из любителей M&B прошли DMC. :)

Hriz
18.09.2008, 10:03
Т.е. ДМК4 и другие подобного рода не аркады? Так чтоли? И у них не туннельное прохождение с уничтожением боссов, и записьюб по чекпойнтам? Тогда к какому роду игр можно отнести ДМК? А к какому ФФ? Раскажите, мне немного непонятно.

Расскажу. DMC4, Ninja Gaiden, а так же ПСшный Blade of Darkness это слешеры. А в слешерах ценят боевую систему (ну помимо графики, противников и АИ).

То, что на ПиСи платворме называется Адвенчурой, то на приставочной платформе называется РПГ? Очень странно. Какие критерии характерные можно отнести к консолям, чтобы переписать жанр у игры?

Как все запущено. РПГ на приставках и на ПС - одинаковые. Это только ты называешь Mass Effect адвенчурой. Во всем мире это РПГ, причем номинант на лучшую РПГ прошлого года наряду с Ведьмаком. Адвенчуры, это игры в стиле Farengheit, Cyberia, все игры Бенуа Сокаля, ну и прочее в этом же стиле.

Просто если у тебя какая то своя жанровая градация игр, то наздоровье. Если тебе не нравятся игры какого-то жанра, это не повод называть их примитивными, откровенной шнягой, и так далее. О вкусах спорить смысла нет. Я например люблю хороший сюжет, озвучку, насыщенность действием, однако не пишу в каждой теме какой Обливион гавно, или какое гавно Арма, потому что там этого нет. Чего ты хочешь добиться обсирая каждую игру в которой нет того что ты ценишь в играх, я не знаю.

Добавлено через 4 минуты

Потрачено 3 вечера, в среднем по 3часа, пройден файрбосс. Дальше расстроило.
Т.е. слэшер это не аркада с туннельным прохождением? Пришла с аркадных автоматов, и это не аркада? Мдя.

Ну и сколько раз ты в бою получал рейтинг S? (не после миссии а во время). Не открыл и трети умений, не видел ни одного нормального противника по сути. Это тоже самое что запустить LockOn, пройти 3 тренировочные миссии и потом авторитетно что-то заявлять по игре на основании этого. Я вот между прочим когда Арма только вышла, поставил её, поиграл пару дней по 3 часа и снес. Ибо это было вообще неудобоваримое гуано. А нормально прошел её только месяц назад, наставив гиг патчей. Так вот по 3 часам игры в Арму, я бы тоже не составил мнения о ней (кроме того что глюков и багов море).

Добавлено через 4 минуты
Что касается BoD, мне она тоже очень понравилась, но DMC имеет не менее разветвленную систему комбинаций, особенно если взять не Неро, а Данте, за котого играешь остальную половину игры. 3 разных стиля боя, которые можно переключать на лету, комбинируя атаки. На высоких уровнях просто не получится выжить в бою с 3-4 противниками не пользуясь комбами.

Добавлено через 1 минуту
И вообще, я щас ушел в Warhammer Online, вот где фан настоящий! Так что предлагаю завершить наезды, хорошая игра - та в какую приятно играть, не важно на чем и как.

Alex_SW
18.09.2008, 10:17
Как все запущено. РПГ на приставках и на ПС - одинаковые. Это только ты называешь Mass Effect адвенчурой. Во всем мире это РПГ, причем номинант на лучшую РПГ прошлого года наряду с Ведьмаком. Адвенчуры, это игры в стиле Farengheit, Cyberia, все игры Бенуа Сокаля, ну и прочее в этом же стиле.

Адвенчура в первую очередь это прекрасно написанная история, по которой тебя ведут за ноздрю, как быка.
РПГ в названии записано что это, это то что на историю ты можешь повлиять своими действиями, можешь придти к финалу разными путями, коротким, длинным, любым возможным, помогать, зачищать, люблю виз8. :)
Кстати про обли можно не заикатся. Мне нравится мир и то что можно прокачатся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/JRPG вот описание Mass Effect. Всего одна буква в названии, и меняется сам геймплей игры. Забыли букву, и можно говорить о "лучшей" рпг. Ха-Ха-Ха.

Просто если у тебя какая то своя жанровая градация игр, то наздоровье. Если тебе не нравятся игры какого-то жанра, это не повод называть их примитивными, откровенной шнягой, и так далее. О вкусах спорить смысла нет.
Кстати это возможно.

Я например люблю хороший сюжет, озвучку, насыщенность действием, однако не пишу в каждой теме какой Обливион гавно, или какое гавно Арма, потому что там этого нет.
Кстати да, на приставках большинство аркдных предков.

Чего ты хочешь добиться обсирая каждую игру в которой нет того что ты ценишь в играх, я не знаю.

Помню в детстве друзья тащились от аппаратов, стоящих в кинотеатрах и т.д. а я не понимал, что можно там увидеть? В чем смысл постоянных переигрываний одного и того-же?

Ну и сколько раз ты в бою получал рейтинг S? (не после миссии а во время). Не открыл и трети умений, не видел ни одного нормального противника по сути.
В этом суть игры? :D Все приставочные игры произошедшие от аркадных аппаратов одинаковы. Собрать больше бонусов. И неважно как выглядит игра.

Что касается BoD, мне она тоже очень понравилась, но DMC имеет не менее разветвленную систему комбинаций, особенно если взять не Неро, а Данте, за котого играешь остальную половину игры. 3 разных стиля боя, которые можно переключать на лету, комбинируя атаки. На высоких уровнях просто не получится выжить в бою с 3-4 противниками не пользуясь комбами. Согласен на все 100%. Я просто не успеваю. Мне проще в обливе зарубить моба, собрать шмот и пойти дальше.

И вообще, я щас ушел в Warhammer Online, вот где фан настоящий!
Где ключ взял, я тоже хочу посмотреть. Кстати уже есть отрицательные отзывы.

Так что предлагаю завершить наезды, хорошая игра - та в какую приятно играть, не важно на чем и как.
Напоминаю. Началось все с того, что казуальщина прет из всех щелей в современных играх. А это лично мне мешает наслаждатся современными, неплохими играми.

Hriz
18.09.2008, 10:39
Где ключ взял, я тоже хочу посмотреть. Кстати уже есть отрицательные отзывы.

Я купил по предзаказу и стартовал на офф серверах еще позавчера. С бонусами! :yez:
Не знаю насчет отзывов. Я просто тащусь от игры. Вот это настоящая ММОРПГ. А в Линейке и в ВоВе меня не покидало ощущение что меня где-то на.....*и. Тупо фармить монстров я могу и в оффлайне. А тут веселуха начинается уже с самых первых уровней. Паблик квесты, это вообще очень правильное нововведение. Бежишь ты мимо, смотришь, народ долбит паблик квест, просто начинаешь делать это же с ними и все. Ты уже в доле. В конце расчитывается кто сколько пользы принес, плюсуются туда рандомные очки и по таблице выдаются призы. Фарма нету, вернее, он есть, но доступен любым классам, да и делать можно только поушены, талисманы. Одежда и оружие не делается, а добывается в боях (причем в боях, а не за бабло, хотя можно и за бабло, но это если ты известный).

Alex_SW
18.09.2008, 10:55
Я купил по предзаказу и стартовал на офф серверах еще позавчера. С бонусами! :yez:
Понятно, буду ждать издание.

Фарма нету, вернее, он есть, но доступен любым классам, да и делать можно только поушены, талисманы. Одежда и оружие не делается, а добывается в боях (причем в боях, а не за бабло, хотя можно и за бабло, но это если ты известный).
Может это называется крафтинг?

Кстати, а что делать когда прокачался до "самого_последнего_уровня_наточил_самую_крутую_бронь", есть чем занятся дальше? или как обычно меренье пиписьками?

Hriz
18.09.2008, 11:28
Издание в России тока в 2009 году будет, и только на русских серверах можно будет играть. А насчет что делать когда прокачался, не знаю, я еще 7 уровень только! :)

Alex_SW
18.09.2008, 11:34
Заведи темку а? там и пообщаемся.
А то нарушать холивар как то неэтично. ;)

Stardust
18.09.2008, 12:31
Заведи темку а? там и пообщаемся.
А то нарушать холивар как то неэтично. ;)

Дадада... Ближе к теме, пожалуйста! :D%)
"Я записую..." (с) Шурик

Alex_SW
18.09.2008, 12:47
Дадада... Ближе к теме, пожалуйста! :D%)
"Я записую..." (с) Шурик

А вы к какой партии относитесь товарищь?

CoValent
18.09.2008, 12:58
...Для одноклеточных ПС-шников...
А вот тут поподробнее, пожалуйста.

Stardust
18.09.2008, 13:25
А вы к какой партии относитесь товарищь?
"Кто не с нами, тот против нас"? (с) Ленин чтоли?

Спокойно камрад Алекс, я с вами! %)
Меня Серега давно по аське к приставкам склоняет, я героически держу оборону! :D

Добавлено через 7 минут
Мне бы, если честно, пройти линейку MGS на приставке и больше нафиг она не нужна...
Напрокат бы взять где... %)

Hriz
18.09.2008, 13:37
По поводу вахи, я не знаю че куда переносить, пусть модераторы переносят! :D Если есть желание.

Добавлено через 1 минуту

Мне бы, если честно, пройти линейку MGS на приставке и больше нафиг она не нужна...

Фигу... :) Самое то западло еще в том, что врядли в ближайшем обозримом 4 часть выйдет на PC... Носители не те-с... :lol:

Alex_SW
18.09.2008, 13:40
Добавлено через 7 минут

Я помнится смотрел то что выходило портом. Наверно не разобрался, а что именно там интересного? Стелс?

Друзья расхваливают бурнаут. Система повреждений, город, просмотр аварий, оценка крутости аварии. Пришел смотреть. Ничего не заценил. Вида из кабины нету. Фи.

Из-за чего взял бы PS3 так только из-за ГТ. Но ролики последнего 5того настараживают. Благодара Хризу. Спасибо ему большое что остудил мое ГТлюбие.
Еще помню WRC на PS2 смотрел. Не понял чем лучше Коляна.

Добавлено через 1 минуту

Фигу... :) Самое то западло еще в том, что врядли в ближайшем обозримом 4 часть выйдет на PC... Носители не те-с... :lol:

Не понял, а что у нас за страшный носитель на платформах круче блюрея? :)

CoValent
18.09.2008, 13:54
Без обид, Hriz, но если не будет представлено доказательство "оппонент напел, что приставочники тупые" или не будут взяты свои слова назад с извинениями - реакция будет неприятной.

Не нравятся игры - ваши проблемы, но на личности и обобщения переходить не надо.

Stardust
18.09.2008, 13:56
Я помнится смотрел то что выходило портом. Наверно не разобрался, а что именно там интересного? Стелс?
Да, стелс, а главное - увлекающий игрока сюжет. Кино.
Автогонки не мое, то есть вообще никак, и "kill 'em all" тоже :)

Alex_SW
18.09.2008, 14:21
"оппонент напел, что приставочники тупые"
Не нравятся игры - ваши проблемы, но на личности и обобщения переходить не надо.

Я конечно извиняюсь дрожайще. Смысл этого холивара я описывал в одном из недавних постов. У меня друг владелец приставки, еще друзья любители. Ну аркадники они, но это же не дает мне права ставить их в один ряд с амебами.
И я еще раз повторюсь. Мне не нравится то что РАЗРАБОТЧИКИ идут в сторону примитивизма игр. А это делается в свою очередь для того, чтобы собрать больше бобла, с максимального количества людей. Привлечь в свой стан людей, которые хотят расслабится, воткнуть диск с игрой и не думать о том, чтобы настроить игру. Я своим знакомым, далеким от компов, предлагаю всегда купить именно приставку, чтобы не было обидно больно за потраченные деньги, которые не приносят радости в жизни.
В последнее время казуальщина захлестывает игры все сильнее и сильнее. Ярчайший пример масс эффект, повернул стрелку вверх одна сторона медали, повернул вниз, другая, да еще и цветом обозначены ответы, да еще и в мануале об этом написано. Зачем думать над ответами, зачем их читать? Тыкай вверх или вниз, смотри мультики, и слухай пламенные речи, вовремя жмакай кнопульки и все дела. И после этого это называется отыгрышем за персонажа.

GreNaDer
18.09.2008, 14:43
Hriz,

Заканчивай агитировать. Сам же знаешь что здесь это бесполезно и почему. Щаз разведут на бан

CoValent
18.09.2008, 22:34
Я конечно извиняюсь дрожайще...
Честно говоря, я согласен с обоими непримиримыми оппонентами: что на ПК, что на консолях действительно интересных игр мало.

Уточню: мало для меня и для других личностей, из какого бы лагеря они ни были.

Но это не дает мне право как-то свысока относиться к тем, кому игры нравятся любые.

Так же, как не дает такого права и другим.

Повторюсь: не нравятся игры - ваши проблемы, но на личности и обобщения переходить не надо.

Alex_SW
19.09.2008, 06:53
Я никогда и не говорил, что на ПК одни шедевры. Я ж говорю только о тенденциях.

Молодчик
07.06.2009, 12:33
Приобрел тут недавно Playstation 3. :D Товарищи! Если хотите иметь полное представление о современном уровне игростроя - обязательно попробуйте Metal Gear Solid 4. Шедевр, чесс слово.
Есть еще Киллзон 2 - таких шутеров на компе нет.

---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:39 ----------

Привлечь в свой стан людей, которые хотят расслабится, воткнуть диск с игрой и не думать о том, чтобы настроить игру. .

Странный упрек. Это как раз достоинство приставок.

В последнее время казуальщина захлестывает игры все сильнее и сильнее.

Ну это и комп. игр касается в полной мере. Да может ли быть иначе, если на РС с опозданием миниммум в год выходят как раз приставочные игры. :D

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:09 ----------

Я обнаружил вот какой эффект. На компе я Фоллаут 3 поковырял немного, да и забросил. На приставке игра производит абсолютно другое впечатление и начинает засасывать. Что влияет? Помимо того, что сама игра не полный ацтой. Большой телек, многоканальная акустика, удобный диван? А может еще и возраст, когда больше не тянет крючиться за компом и ковыряться в настройках? :D
Все больше утверждаюсь в мысли, что приставка - последнее прибежище геймера.

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

Зависимость железа от софта все-таки ущербное порождение компьютера. Для потребителя намного выгоднее и проще, если софт разработчики затачивают под готовое железо.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

Я никогда и не говорил, что на ПК одни шедевры. Я ж говорю только о тенденциях.

На ПК остались только симуляторы, которые выходят раз в пять лет. И Старкрафт 2. :D Вот такая тенденция.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

Игры делают создатели и игры делают душой - а деньги в этом процессе лишь иногда помогают.

Ну это лирика. А в реальности мы имеем Сталкер с душой... душком вернее... И MGS4 с многомиллионым бюджетом. Почувствуйте разницу. Все решает профессионализм. И деньги, ибо профи за бесплатно не работают.

Hriz
07.06.2009, 19:16
Приобрел тут недавно Playstation 3. :D Товарищи! Если хотите иметь полное представление о современном уровне игростроя - обязательно попробуйте Metal Gear Solid 4. Шедевр, чесс слово.
Есть еще Киллзон 2 - таких шутеров на компе нет.[COLOR="Silver"]

Я бы тебе еще посоветовал попробовать Uncharted: Drake's Fortune. После прохождения - впечатления гораздо сильнее, чем после просмотра последнего Индианы. Ну и красоты неописуемой игра. А из PSN закачай Flower, это просто прямой путь в мир расслабления... :D Ну, еще конечно Resistance 2. А, да, из последнего - InFamous. Почти ГТА, но про супергероя (или не очень героя, как захочется).

ROSS_Bombey
07.06.2009, 21:14
Uncharted получше тумборайдера будет :)

Hriz
07.06.2009, 21:53
Uncharted получше тумборайдера будет :)

Она настолько лучше, что их даже и сравнивать нельзя.

Молодчик
08.06.2009, 02:16
А из PSN закачай Flower, это просто прямой путь в мир расслабления...

Сначала покурить надо. :D А ты, действительно, в это играешь? :D

Hriz
08.06.2009, 06:37
Сначала покурить надо. :D А ты, действительно, в это играешь? :D

Я это прошел! Кстати говоря, после ночного уровня, я реально стреманулся... :D

Alex_SW
08.06.2009, 08:26
И еще один диваногеймер. Дайте мне АРМУ на приставке. Ну и то, во что я играю последние 4месяца. Мне пока хватает вахи. Убивает минимум 4часа в сутки. Нафига другие игры если есть мморпг. Уже во все остальное наигрался. Поиграл в "нашх" на хящике, поиграл на компе. На компе привычнее как-то, на хящике класно в внешней стороны сталом игратся, прям для ящика режим, причем когда из кабины фиг самолет свалишь. Не прошел бросил, нудно и однообразно. Батлстейшен пасифик понравился, но действия ИИ примитивны до безобразия. Япов прошел полностью, амеров не стал. Поставил Рассомаху. Первые 30мин запоем, интересно, сразу прикинул как в это на ящике. Прикольно. Не мое. Снес. Нет таких игр на ящиках, которые мне интересны. В файтинги по пьяни, слешеры 15мин можно поиграть, в шутеры - автоприцел рулит. Автосимуляторы - нет стока времени.
Поэтому пристанище это для того кто не наигрался.

Hriz
08.06.2009, 09:14

А комп для тех, кто не наигрался, но стремается себе в этом признаться... Ну или боится что знакомые засмеют когда узнают про приставку... :lol: А за компом он типа серьезно выглядит, и играет в серьезные игры. Не то что там... Для домохозяек! :lol:

Alex_SW
08.06.2009, 09:20
Оч. смешно. Не действительно сполз под стол. Но глупо. Уж извини. Каждому свое. Кому то смахивать на домохозяйку, кому то на серьезного игрока.
Приятель для ребенка купил ящик, сам на нем прошел мортал, и так иногда поигрывает между перерывами РФа. Но ему ВСЕГДА нравился мортал.

Hriz
08.06.2009, 09:35
Оч. смешно. Не действительно сполз под стол. Но глупо. Уж извини. Каждому свое. Кому то смахивать на домохозяйку, кому то на серьезного игрока.
Приятель для ребенка купил ящик, сам на нем прошел мортал, и так иногда поигрывает между перерывами РФа. Но ему ВСЕГДА нравился мортал.

Ну, теперь зато ты понимаешь как глупо выглядят твои попытки под банальное нравится/не нравится, подвести какую то бредовую идею хардкорного геймерства на компах и диванного геймерства на приставках. Если ты думаешь что игрок на приставке смахивает на домохозяку, то это тебе к врачу. И не стоит тему о железе и софте переводить в плоскость личностных характеристик.

Alex_SW
08.06.2009, 09:40
Ну, теперь зато ты понимаешь как глупо выглядят твои попытки под банальное нравится/не нравится, подвести какую то бредовую идею хардкорного геймерства на компах и диванного геймерства на приставках. Если ты думаешь что игрок на приставке смахивает на домохозяку, то это тебе к врачу. И не стоит тему о железе и софте переводить в плоскость личностных характеристик.

Ну да, казуальщина из всех щелей приставок. Спецом для домохозяек.

Молодчик
08.06.2009, 10:32
И еще один диваногеймер.

Это, кстати, удобно. ;)

Нафига другие игры если есть мморпг. .

Ты это серьезно? Для меня вот такие морги - игры для задротов. На фиг, времени жрут непозволительно много. Ну и не прет меня изображать эльфа... например. :D

Нет таких игр на ящиках, которые мне интересны.

Я выше привел две игры, которые достойны внимания.
Я не могу сказать, что меня на приставках интересует много игр. Их пока всего 3. Просто на компе ни одной.

Кому как. Я наигрался.

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:15 ----------

Ну да, казуальщина из всех щелей приставок. Спецом для домохозяек.

Да при чем тут домохозяйки? Бедные женщины. :D Они в игры вообще не играют. Что за странная ассоциация...
Казуальщина бывает разной. И в ней нет, кстати, ничего плохого. Правильные комп или видеоигры нужны для того, чтобы разгружать (!) мозг и отдыхать. Я не для того, чтобы раглаживать извилины, зарабатывая перки, левелапы и прочую бредятину, которая там есть... фиг ее знает... меня от рпг вообще тошнит... вот. :P Так и до Sims недалеко. Кстати, самая популярная на РС игра - симс.

---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:21 ----------

Я это прошел! Кстати говоря, после ночного уровня, я реально стреманулся... :D

Это что? Хоррор? :eek:

---------- Добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:24 ----------

Но глупо. Уж извини. Каждому свое.

Глупо, глупо... такие вот холивары... Платформа не имеет значения.
У тебя ХВОХ? Или плойка? Попробуй MGS4 и Killzone 2. Я уверен - понравится. Только шоры сними. ;)

Stardust
08.06.2009, 10:52
:P Так и до Sims недалеко. Кстати, самая популярная на РС игра - симс.[COLOR="Silver"]
Дадада, я тоже так же говорю.
Да, Серега? :lol: (Это я Hriz-у, он знает почему ;))

Alex_SW
08.06.2009, 12:05
Ты это серьезно? Для меня вот такие морги - игры для задротов. На фиг, времени жрут непозволительно много. Ну и не прет меня изображать эльфа... например. :D

Есть разные ММОРПГ. Вот задротские типа ЛА2 меня не привлекают.
Хотя согласен, все ММОРПГ в какой-то мере задротские. Или это убить н-тысяч мобов и заточи пуху, либо взять н-десятков раз кип и получить золотой мешочек, все сводится к убиению времени.

Кому как. Я наигрался.
Кстати тоже вариант. Я выбрал ваху и что-то типа АРМЫ. Ну и посмотреть на тот шлак что выходит, будь то порт c диваноящика, или с умершего геймоПиСи.

Так и до Sims недалеко. Кстати, самая популярная на РС игра - симс.

Где? И что за показатель? Вроде как самая продаваемая это ВОВ?

Hriz
08.06.2009, 12:29
Это что? Хоррор? :eek:

Нет, но когда в светлой, доброй и расслабляющей игре появляется ночь, а ночью, красота природы вдруг сменяется ржавым металлом, расслабляющая музыка становится тревожной и ты прикасаешься к покореженному железу по которому пробегают электрические разряды... Вобщем ощущения такие, будто самого током фигануло... :D

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Дадада, я тоже так же говорю.
Да, Серега? :lol: (Это я Hriz-у, он знает почему ;))

Да, я себе купил например... :)

Alex_SW
08.06.2009, 14:05
Да, я себе купил например... :)

Ахтунг. Куда катится мир. Мальчики в куклы играют. Если это про симс конечно. НО бабы там страшные. Еслибы были как в Аионе, сам бы купил )))))))))

Stardust
08.06.2009, 14:09
Если это про симс конечно.
Про него родимого :D

Молодчик
08.06.2009, 17:15
Продолжаю агитировать за MGS4 и Киллзон 2. :D

Киллзон 2 - это типичный шутер. Но очень навернутый. Графика, звук, все тут есть. Декорации - разрушенные города, темные краски. Отличные модели оружия (я к этому чувствителен). Враги с красными глазами - очень похожи на фрицев.
Гемплей ураганный. Похож на КоД4, но Киллзон2 не такой тупой. Боты прячутся, отступают, маневрируют, обходят с тыла, бросают гранаты и очень красиво дохнут. Причем всадить им надо в нужное место - башку, конечно. Иначе задолбишься им броню снимать. Но и здесь есть изюм - сначала слетит каска (ведется даже учет сколько настрелял). Бот может быть ранен или оглушен - надо быть внимательным и добивать.
ИИ заставляет прибегать к тактике. Пример - если враг наступает, можно начать стрелять раньше - тогда боты спрячутся и начнется снайперская дуэль. Или когда сблизятся - в упор из шотгана и прикладом. Как хочешь, короче. Миссия, где надо на шагающем роботе всех мочить - пожалел, что больше нет мехворриора. Есть босы. Единственный минус - надо привыкать к геймпаду. Повторюсь - на РС такого нет. FEAR 2 - намного слабее. А это, ИМХО, более менее приличный шутер на РС.

http://www.gametrailers.com/video/review-killzone-2/45019

Про MGS4 не знаю что и говорить - это культовая игра. И это ее финальная часть. Никакие ролики и обзоры не дадут представления о гемплее. А он кардинально изменился. К стелсу добавили шутер. Офигенная смесь! Все остальное на месте + много чего еще.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Нет, но когда в светлой, доброй и расслабляющей игре появляется ночь, а ночью, красота природы вдруг сменяется ржавым металлом, расслабляющая музыка становится тревожной и ты прикасаешься к покореженному железу по которому пробегают электрические разряды... Вобщем ощущения такие, будто самого током фигануло... :D

Я ее можно бесплатно качнуть?

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Где? И что за показатель? Вроде как самая продаваемая это ВОВ?

Ну фиг знает. Видел как то рейтинги продаж - симс на одном из первых мест. Я охренел. На приставках то нет этой игры, вот и говорю - РС эксклюзив. :umora:

Hriz
08.06.2009, 17:47
Я ее можно бесплатно качнуть?

Фиг знает есть там демка или нет. В любом случае, за такую вещь 200 с чем-то р. не жалко. А еще там управление гироскопами и одной !ЛЮБОЙ! кнопкой джойстика.... :)

Молодчик
08.06.2009, 17:57
Фиг знает есть там демка или нет. В любом случае, за такую вещь 200 с чем-то р. не жалко. А еще там управление гироскопами и одной !ЛЮБОЙ! кнопкой джойстика.... :)

200 рублей за игру для плойки? Это где такой рай?

Hriz
08.06.2009, 20:56
200 рублей за игру для плойки? Это где такой рай?

Это там, куда ты её еще не подключил! В PSN-е! :D

Alex_SW
15.06.2009, 06:58
А тем временем вышел PROTOTYPE. Ужаснейшая графика, примитивный геймплей. Зато на радость казуалам расчлененка.
Ну что, кузуальщина и попса в действии. Приставки зло.

Hriz
15.06.2009, 08:08
Ой что можно написать про "а тем временем вышел RoF....." :D Кстати, Прототип вышел и на PC, как написали рецензисты - для тех у кого нет PS3, а поиграть во что-то напоминающее inFamous хочется... :)

Alex_SW
15.06.2009, 08:13
Не, нехочется. Даже рассомаху не осилил. Хочется АРМУ2. Лицензию. И по сетке.

Hriz
15.06.2009, 09:04
Помню я первую Арму... Недобетаверсия, в которую стало можно играть только спустя пол года и около гига патчей... :) Как то вторую даже не хочется. Ну, разве что через годик после выхода... :)

Alex_SW
15.06.2009, 11:17
Ну а что, все правильно, отсев нестойких. )))) Куда проше сесть на диванчик, налит колы и всунуть диск. ))))

Hriz
15.06.2009, 11:36
Ну а что, все правильно, отсев нестойких. )))) Куда проше сесть на диванчик, налит колы и всунуть диск. ))))

Конечно... :) Это лучше чем платить за "любовь" с полуфабрикатом игры... :lol:

Stardust
15.06.2009, 12:09
Конечно... :) Это лучше чем платить за "любовь" с полуфабрикатом игры... :lol:
Можно вообще не платить, пить пиво и втыкать в ящик. %)
Серега, это не аргумент.
А вот казуальщина - весма таки аргумент.

Hriz
15.06.2009, 12:33
Можно вообще не платить, пить пиво и втыкать в ящик. %)
Серега, это не аргумент.

Не, ну если качество продукта за которое ты платишь деньги - не аргумент, и отношение к тебе того, кто зависит от твоих денег - не аргумент. А слово "казуальщина" (между прочим значение которого многие вообще не понимают) вдруг стало аргументом, то о чем можно дальше говорить? Обсуждение уже давно перешло в область личностных характеристик и верований, поэтому смысла участвовать в нем дальше - нет никакого.

Stardust
15.06.2009, 12:37
Обсуждение уже давно перешло в область личностных характеристик и верований, поэтому смысла участвовать в нем дальше - нет никакого.
Ура, наша взяля!!! :lol:
Да ладно, Серега, я злостно стебусь проста... :D

Alex_SW
15.06.2009, 15:13
Не, ну если качество продукта за которое ты платишь деньги - не аргумент, и отношение к тебе того, кто зависит от твоих денег - не аргумент.
Залатают патчами. Не аргумент. Подожду пару месяцев.

А слово "казуальщина" (между прочим значение которого многие вообще не понимают) вдруг стало аргументом, то о чем можно дальше говорить?
Весьма весомый аргумент для игр. Хотя жующим гамбургеры и пьющим колу на это побарабану, лиш бы кнопок не больше чем в паде, и был бы автоприцел. Типичный пример суперЖРПГ, вторую часть которогу ждать уже не долго. А еще ОФП2. ))))) И еще ватлефильд, тот который на приставках. А еще фаллаут. брр.
Кстати, а что же такое "казуальщина"?

Обсуждение уже давно перешло в область личностных характеристик и верований, поэтому смысла участвовать в нем дальше - нет никакого.
Неправда. Никого не называл, не посылал за кнопкой включения мозга. Обсуждаются не личности а тенденции игростроения.

ПС.
Забыл добавить в список окузуаливания серии игр, деус екс, тиф и конечно же элдер скрол.

Молодчик
17.06.2009, 19:22
А тем временем вышел PROTOTYPE. Приставки зло.

Игра гамно. И никак не показатель того, что есть и может быть на приставках.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Хочется АРМУ2. Лицензию. И по сетке.

А мне уже не хочется. Раньше кроме Радуги вообще никаких стрелялок не признавал. А сейчас тоска смертная. И Арма эта тоже. Первая была такая кривая, что даже вспоминать не охота. :D Сейчас смотрю видео второй армы... забодали меня эти полуфабрикаты под вывеской "Игры это серьезно!". Ни разу это не серьезно. Развод для недоверчивых. Типа в спайдермена - не верю, а в бравых солдатиков - верю. Ну-ну... А графика? Позавчерашний день. Зеленый пикселайз изображает лес, солдатики из жалкого десятка полигонов. А их анимация? Буратинам не повезло - папа карло был нетрезв. Проект малобюджетный - это видно сразу. Вроде и ругать жалко, но и хвалить желания нет.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Куда проше сесть на диванчик, налит колы и всунуть диск. ))))

Да так и должно быть. И на компе тоже. Только некому здесь разработчиков строить. Вот и бетатесты сплошние.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Аргумент для чего? Как напоминание о том, что в игры играют в основном дети и подростки? Ну так оно и есть. А вот дядечки заигравшиеся сейчас мало кого интересуют. Это бизнес, ничего личного. ;)

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Залатают патчами. Не аргумент. Подожду пару месяцев.

Доработать напильником? :D

Весьма весомый аргумент для игр. Хотя жующим гамбургеры и пьющим колу на это побарабану, лиш бы кнопок не больше чем в паде

Кнопки на клавиатуре нужны для печатания текста. Не для игр.

не посылал за кнопкой включения мозга.

Зачем в компьютерных или видеоиграх мозг включать? Мне нужна кнопка, чтобы его выключить. :D Неужели так мало поводов для мозговой активности помимо игр?

И вообще, о чем ту можно говорить? Единственный жанр, который можно назвать разминкой для ума - квесты. Которые вымерли раньше динозавров. И не всякие там адвенчуры, где главный ребус - найти предмет, а потом догадаться куда его вставить. А классика - Блейд Раннер, Санитариум, Грим Фанданго. Гэг, наконец. Да хотя бы Петьку нашего.
А то казуальщина... Вот эти РПГ... Единственный итог длинных диалогов или (что еще ужаснее) монологов - пойти и принести... Очень умнО. Или может симуляторы, где надо просто мануал хорошо покурить? Так что нет сейчас смысла вести разговоры про умные игры. Если есть желание - шахматы.

Stardust
17.06.2009, 20:46
А мне уже не хочется. Раньше кроме Радуги вообще никаких стрелялок не признавал. А сейчас тоска смертная. И Арма эта тоже.
Про первую арму - подпишусь.
А вторую куплю.
Думай как знаешь. :)

Аргумент для чего? Как напоминание о том, что в игры играют в основном дети и подростки? Ну так оно и есть. А вот дядечки заигравшиеся сейчас мало кого интересуют. Это бизнес, ничего личного. ;)
Да без проблем... :)
Аргумент для меня лично.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Да, кстати...
Лично для меня классикой квеста всегда будут Space Quest, Police Quest и King's Quest.
Причем те, которые не point and click, а в которых надо было написать что-то осмысленное, чтоб получить результат.
Вот! ;)

Hriz
17.06.2009, 22:07
Лично для меня классикой квеста всегда будут Space Quest, Police Quest и King's Quest.
Причем те, которые не point and click, а в которых надо было написать что-то осмысленное, чтоб получить результат.
Вот! ;)

Все эти квесты, классика не лично для тебя, а как бы классика вообще... :) И не за то, что там надо было написать что-то осмысленное, а за сюжет и передовые для своего времени идеи... Между прочим, самым из тех, где надо было действительно писать и много, был Spellcasting 301, но мне почему-то кажется что ты про него даже не знаешь! А почему? См. выше... :D А вообще, самая шикарная игра того прошлых лет, для меня - DreamWeb. Вот это был сюжет и геймплей...

Молодчик
18.06.2009, 00:47
И еще ватлефильд, тот который на приставках.

Речь про Баттлфилд бед компани? Сейчас в демку порубился. Вполне себе. Лучше КоД4, который на РС встретили хорошо. Такую разрушаемость объектов (любых!) как здесь я на компе не видел. В хваленом Кризисе можно деревья рубить, зато лачуги из железобетона. А тут фича работает отлично!

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Этот антагонизм приставки-комп часто складывается из отношения людей к самим устройствам. Для некоторых приставка это нечто среднее между кофеваркой и радиолой. А вот комп, это... комп. И часто именно он является основным (если не единственным) источником такого рода развлечений. Некторые даже телек на нем смотрят.
А между тем Playstation 3 это и есть специализированный мультимедиа компьютер. Интернет есть, фото показывает-распечатывает, видео, музыка, игры. И некоторые вещи PS3 делает лучше РС. Например, кино. Блюрей по картинке заметно лучше mkv на 14 гигов. На компе пользуюсь k-lite + плеер классик (все фильтры выкл). Сейчас мне посоветуют поставить фильтр, тут подкрутить, здесь подправить... На фиг. Я даже париться не хочу о том, почему комп показывает хуже (может драйвер, может железо (MSIGF8800GT), может кодек и.т.д). Я уж про звук не говорю. DTS HD это ураган!
Короче, во всем этот противостоянии у РС есть только один весомый аргумент - халява. На приставках все стоит денег. И приличных.

Alex_SW
18.06.2009, 07:14
Еще раз повторюсь. Кому жевать бургер, пить колу, тыкать одну кнопку и выключать мозг, ну типа я тут расслабляюсь.
А кому-то вчитыватся, вдумыватся, вживатся в роль ГГ. Шевелить репой, чтобы не сдохнуть от пары пуль, и не перебили напарников.
И что самое интересное, я не один такой.

Игра гамно. И никак не показатель того, что есть и может быть на приставках.
Это показатель того, что чем дальше, тем больше такого гавна будет. И это заслуга приставочников. Это ВЫ требуете отупления геймплея. Ибо надо выключить мозг. Вот вам игра. Что, не нравится? Странно. А между прочем очень высокие оценки получила у игровых изданий.

ЗЫ. Для того чтобы насладится игрой на ящике, мне сейчас нужно потратить в районе 40тыс. И даже больше, ибо нет дивана, на котором можно жевать гамбургер. А потом еще 2недели сидеть придрачиватся к паду. Ну уж нет. 2 месяца ничего не жрать ради пары игр это не мое.

Короче, во всем этот противостоянии у РС есть только один весомый аргумент - халява. На приставках все стоит денег. И приличных.
В нашей стране это не аргумент. Пока игра стоит 10% от зарплаты и выше, плойку будут покупать очень малое количество людей, желающих МСГ4 И ГТ. Тенденция к халявному хящику на лицо.

Hriz
18.06.2009, 08:57
Неправда. Никого не называл, не посылал за кнопкой включения мозга. Обсуждаются не личности а тенденции игростроения.

О как... Интересно, а начинать каждый пост с пассажа на тему "жующих гамбургеры и пьющих колу, выключающих мозг и тыкающих в одну кнопку" это какое имеет отношение к тенденции игростроения?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

В нашей стране это не аргумент. Пока игра стоит 10% от зарплаты и выше, плойку будут покупать очень малое количество людей, желающих МСГ4 И ГТ. Тенденция к халявному хящику на лицо.

Что-то не пойму, где логика? Молодчик по моему только что сказал, что халява главный аргумент в пользу РС, ты ему возразил что это не аргумент и тут же доказал что таки да, аргумент.... :lol: Получается всетаки - главный аргумент... :)

Молодчик
18.06.2009, 09:47
Шевелить репой, чтобы не сдохнуть от пары пуль, и не перебили напарников..

Killzone 2. На высоком уровне сложности и одной пули хватит.

Это показатель того, что чем дальше, тем больше такого гавна будет. И это заслуга приставочников. .

Приставки появились раньше компов. И такого говна всегда было много. Но есть отличные, уникальные игры, которых сейчас нет на РС. На РС сейчас вообще практически ничего нет. В роль кого вживаться то?

Allary
18.06.2009, 09:52
Еще раз повторюсь. Кому жевать бургер, пить колу, тыкать одну кнопку и выключать мозг, ну типа я тут расслабляюсь.
А кому-то вчитыватся, вдумыватся, вживатся в роль ГГ. Шевелить репой, чтобы не сдохнуть от пары пуль, и не перебили напарников.
И что самое интересное, я не один такой.

Это показатель того, что чем дальше, тем больше такого гавна будет. И это заслуга приставочников. Это ВЫ требуете отупления геймплея. Ибо надо выключить мозг. Вот вам игра. Что, не нравится? Странно. А между прочем очень высокие оценки получила у игровых изданий.

ЗЫ. Для того чтобы насладится игрой на ящике, мне сейчас нужно потратить в районе 40тыс. И даже больше, ибо нет дивана, на котором можно жевать гамбургер. А потом еще 2недели сидеть придрачиватся к паду. Ну уж нет. 2 месяца ничего не жрать ради пары игр это не мое.

Вживаться в роль ГГ гораздо лучше получается на приставках, факт. в большинстве своем игры на них гораздо интересней,А если кто то так убежден,что минимум кнопок значит элементарность,то это очень большое заблуждение, Hriz, Молодчик, нука подтвердите этим комповым Фомам неверующим, что сложность того же Нинзя Гайден Сигма им даже в самом суровом кашмаре не снилась, и то что в нем можно проделть этими несчастными 8-ю кнопками не дано всей комповой клавиатуре. ну разьве что по одтельным кнопкам все приемы и удары разложить, но это будет да, верх хардкора :umora:
Что там еще, РПГ, на компе к сожалению раз-два и обчелся интересных проектов, Фоллаут, первый Невервинтер и все. ЖРПГ сюжетом увлекают гораздо больше. Да даже среди шутеров, тот же Киллзон2 или всем ненавистный Хало 3 очень интересно играются, не в пример ни кризисам, ни прочим квейкам с думами, вот только клавамыши не хватает сильно :D
вот где как раз борьба с управлением,а не расслабон,в отличае от игры в шутеры на компе :) это на компе нажал кнопку,Выключил мозг и мочих гадов на право и налево, а на стике приставочном,того кто все это придумал раз дцать проклянешь, зато потом какое наслаждение:D

А поните такой консольный шутер Даркнесс...при всем при том, что в нем не так важно какое у тебя оружие, пистолет или штурмовая винтовка, при всех его недочетах и недоработках это очень сильная игра. Сюжет может и примитивен, обычный гангстерский боевик приправленный мистикой, но подача всего этого,нагнетание обстановки, а какое метро, еще бы чуть больше статистов и было бы практически натуральное. нет,На компе подобного нет. Хотя нет, есть Халф-Лайф, но он же есть и на консолях в том же самом виде.

Спор ни о чем. На компе чего ни коснись, практически все это лишь недоделанная заготовка. те же автосимы. Физику привинтили,повреждения научились считать, трассы хорошо рисуем,а играть не интересно, почему то не хочется входить в роль гонщика, а на консолях пожалуйста, Грантуризмо, здесь вам только повреждения отсутствуют от столкновений,Все остальное присутствует в полном объеме, даже блин за состоянием моторного масла следить необходимо. Да что там далеко ходить, на компе все мотосимы какие то убогие и в первую очередь не из-за того,что под консоли делались, а потому что делают через зад. а консоли и здесь отличились. ТуристТрофи. это правда тоже полуфабрикат по консольным меркам, это скорее аналог Грантуризмо пролог(любого номера) только про мотоциклы,кстати от создателей Грантуризмо,но ничего подобного на компах нет, хотя нет, есть одна игра, чем то напоминающая ТТ и подсмотренная с неё же, но она проигрывает,к тому же на комп она опять же портировалась, а делалась все равно для консолей изначально. Вот так.
а делать выводы по Прототипу...так бытует мнение,что проект изначально был обречен на провал из-за того, что в том числе и под компы делался. по крайней мере визуальное уродство,полная заслуга компа. Ну а если фактором казуальности является расчлененка, чтож подождем выхода Год оф Вар 3, буде вам и геймплей и графика и расчлененка сказочная. :)

ЗЫ: Казуальность это Нинетндо Вии, с её ковриками,нунчакми и прочей забавой для детей дошкольного возраста. То есть массовое повседневное нечто,Навроде футболки,которую если что и выбросить не жалко или в дальний угол бельевого шкафа положить.

Молодчик
18.06.2009, 10:11
Для того чтобы насладится игрой на ящике, мне сейчас нужно потратить в районе 40тыс. И даже больше, ибо нет дивана, на котором можно жевать гамбургер. А потом еще 2недели сидеть придрачиватся к паду. Ну уж нет. 2 месяца ничего не жрать ради пары игр это не мое.

Я и говорю, что приставки дорогое удовольствие. И для многих комп с его универсальностью единственный девайс для развлечений. Но это не значит, что он лучше во всем. Про кино и музыку я уже говорил. Касается это и игр. Эффект восприятия на большом ТВ + многоканальный хороший звук абсолютно другой, чем на маленьком мониторе в наушниках или пластиковые пищалки. Это как кино смотреть в кинотеатре или на кухне по маленькому телеку.

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:55 ----------

А если кто то так убежден,что минимум кнопок значит элементарность,то это очень большое заблуждение,

Подтверждаю полностью. В Киллзон 2 на высшем уровне сложности думаешь не о том, куда стрельнуть. А о том, куда сначала спрятаться - укрыться, чтобы не вынесли. И автоприцеливания здесь нет. А уж онлайн какой здесь превосходный! Я не очень люблю мультиплеер, но тут он великолепен.

А в МГС 4 на макс. уровне сложности - АД. Такой жары я на компе вообще не видел. Вот где мозг включать надо реально.

А несколько кнопок на гемпаде это для удобства. Зачем так много кнопок на клавиатуре всем известно - на форумах трындеть. :D Кстати, клава+мышь и к приставке подключается легко.

---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:03 ----------

Вживаться в роль ГГ гораздо лучше получается на приставках, факт.

Факт. Я Фоллаут 3 на компе посмотрел, да и забросил. А на плойке он затянул. Хотя игры идентичные, но воспринимаются по-разному.

Вообще, смешно спорить с теми, кто ругает приставки, не имея их. У меня есть нормальный "игровой" комп и приставка. Но мне (и не только мне) все равно не верят. Странно.

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:07 ----------

Еще раз повторюсь. Кому жевать бургер, пить колу,

Вот еще странный стереотип. Я не ем гамбургеров, а колу пью очень редко. Я вообще не ем перед телевизором. :D

Alex_SW
18.06.2009, 10:18
О как... Интересно, а начинать каждый пост с пассажа на тему "жующих гамбургеры и пьющих колу, выключающих мозг и тыкающих в одну кнопку" это какое имеет отношение к тенденции игростроения?

Задевает? Обидно за тебя. Извини что задел. Не ожидал, что наш советский человек может себя приравнять к жующим бургеры.

Что-то не пойму, где логика? Молодчик по моему только что сказал, что халява главный аргумент в пользу РС, ты ему возразил что это не аргумент и тут же доказал что таки да, аргумент.... :lol: Получается всетаки - главный аргумент... :)

Пишу для тех кто не умеет читать.

Плойка ДОРОГО. ДА. 2000руб вс ничего. К плойкам отножусь нормально, ибо есть хиты.
А вот ящик ДЕШЕВО. На него переходят БОЛЬШИНСТВО. Ибо игры стоят столько же сколько и на ПС. С торрентом иксбокс 50-100р. вс ПиСи-0-10-100руб. С рынка 200 вс 200р.
Так написал понятно?
Так какой там еще аргумент халявности ПСи? :D

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:14 ----------

Приставки появились раньше компов. И такого говна всегда было много. Но есть отличные, уникальные игры, которых сейчас нет на РС. На РС сейчас вообще практически ничего нет. В роль кого вживаться то?

А мне не интересно что сейчас есть, а чего нет.
Люблю побродить в визардри, люблю в мехкомандер сыграть.

Allary
18.06.2009, 10:31
Задевает? Обидно за тебя. Извини что задел. Не ожидал, что наш советский человек может себя приравнять к жующим бургеры.

Пишу для тех кто не умеет читать.

Плойка ДОРОГО. ДА. 2000руб вс ничего. К плойкам отножусь нормально, ибо есть хиты.
А вот ящик ДЕШЕВО. На него переходят БОЛЬШИНСТВО. Ибо игры стоят столько же сколько и на ПС. С торрентом иксбокс 50-100р. вс ПиСи-0-10-100руб. С рынка 200 вс 200р.
Так написал понятно?
Так какой там еще аргумент халявности ПСи? :D

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:14 ----------

А мне не интересно что сейчас есть, а чего нет.

Кстати и Мехварриору замена есть хорошая, Арморед кор называется :)
Жалко, что на компе загнулась эта вселенная :( Остался лишь АрморедКор и снова же только на консолях :(
Про Гандам говорить не буду, его только япошки понимают,это их культура. Европе и Америке непонятно зачем оно сделано:D

Молодчик
18.06.2009, 10:33
А вот ящик ДЕШЕВО. На него переходят БОЛЬШИНСТВО. Ибо игры стоят столько же сколько и на ПС.

Ну лицензия на Х-ВОХ стоит столько же (или чуть дешевле), сколько и на плойку. Сама приставка заметно дешевле соньки. Про приемущества лицухи, думаю, говорить не надо. Но при этом на компе оф. версия стоит до 500 руб, а на хвох под 2 тыр.
Кстати, покупать Киллзон 2 за 3 (три) тыщи только ради сингла (который ну очень короткий) и без онлайна - вот уж верх расточительства.

Ну ты, вроде, сетовал на отупление гемплея в современном игрострое. Про текстовые квесты или мехкомандер мы не говорим.

Alex_SW
18.06.2009, 10:37
Вот еще странный стереотип. Я не ем гамбургеров, а колу пью очень редко. Я вообще не ем перед телевизором. :D

НУ как, обычный стереотип. У нас медведи и балалайки, у них бургеры и кола.:D

---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:33 ----------

Ну ты, вроде, сетовал на отупление гемплея в современном игрострое. Про текстовые квесты или мехкомандер мы не говорим.

Ну да. В том то и проблемка. Фолл3 пример. мне не нравится ватс. Отупление? Отупление. Но на ящике потянет. ;)

Молодчик
18.06.2009, 10:49
Фолл3 пример. мне не нравится ватс. Отупление? Отупление. Но на ящике потянет. ;)

Я бы не сказал, что ватс это отупление. Он же не отменяет прокачку. Упрощение - да. Кстати, на приставках как раз сделать из Ф3 просто шутер получается с меньшим успехом, чем на компе. На мыше удобней целиться, чем на гемпаде.

Alex_SW
18.06.2009, 10:51
Ну вот, меня практически уговорили. ПРИМУ В ДАР ТЕЛИК 40" И PS3 с GT5, только с ним родным, ибо остальное тупой хлам меня не интересут, жанр не мой.)))))))
Хриз, Молодчик, Аллари вы где? Извольте. ))))))))))))) после оценки ФМ ГТ5 продолжим разговор.

---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------

Я бы не сказал, что ватс это отупление. Он же не отменяет прокачку. Упрощение - да. Кстати, на приставках как раз сделать из Ф3 просто шутер получается с меньшим успехом, чем на компе. На мыше удобней целиться, чем на гемпаде.

Прокачка там для галочки. А для ящика придумали ватс. Чтобы с помощью пада не выцеливать. Я на компе потом вообще ватс не использовал в дальнем бою.

Молодчик
18.06.2009, 11:02
после оценки ФМ ГТ5 продолжим разговор

Кстати, про слона то мы и забыли. ГТ 5 для меня был главным аргументом, когда думал плойку брать. Ибо игра не только хорошая, но и долгоиграющая. ИМХО, фм здесь (в прологе, считай демке) попроще, чем в GTR2 и GTL. Но лишь в нюансах. Зато ГТ5 выглядит ну очень убедительно. Особенно на телеке размером с реальную лобовуху. А уж автопарк какой будет. Онлайн пока так себе. Бесит начисление штрафных секунд за касание отбойника. Тебя бортанули, так еще и штраф. Где правда?

Allary
18.06.2009, 11:18
Ну вот, меня практически уговорили. ПРИМУ В ДАР ТЕЛИК 40" И PS3 с GT5, только с ним родным, ибо остальное тупой хлам меня не интересут, жанр не мой.)))))))
Хриз, Молодчик, Аллари вы где? Извольте. ))))))))))))) после оценки ФМ ГТ5 продолжим разговор.

---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:50 ----------

Прокачка там для галочки. А для ящика придумали ватс. Чтобы с помощью пада не выцеливать. Я на компе потом вообще ватс не использовал в дальнем бою.

ФМ ГТ5 оценивать не надо, все уже давно оценено,лучше только на тренажерах :) Естественно речь о прологе, полную версию ждем.
может в каких то отдельных нюансах комповые хардкорные автосимы и лучше,но на данный момент только ГТ5 заставила меня отвесить нижнюю челюсть и впервые ощутить что посредством компьютеров или устройств на их базе можно получить ощущения схожие с вождением настоящего автомобиля, все комповые проекты мной воспринимаются не так,ну разве что р-фактор, однако он без онлайна ничто,а онлайн мне в принципе не интересен в автомобильных играх,хоть в симах, хоть в аркадах. Короче в комплексе у ГТ просто нет конкурентов :)

Есть и комп и хящик и ПС3. Играю редко на всем, просто люблю разные железки :)
Есть кстати еще и неплохая аркада на консолях, Миднайт Клуб Л.А. . Для любителей тюнинга и уличных гонок, на компе нет прямых аналогов способных с этой игрой тягаться.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Кстати, про слона то мы и забыли. ГТ 5 для меня был главным аргументом, когда думал плойку брать. Ибо игра не только хорошая, но и долгоиграющая. ИМХО, фм здесь (в прологе, считай демке) попроще, чем в GTR2 и GTL. Но лишь в нюансах. Зато ГТ5 выглядит ну очень убедительно. Особенно на телеке размером с реальную лобовуху. А уж автопарк какой будет. Онлайн пока так себе. Бесит начисление штрафных секунд за касание отбойника. Тебя бортанули, так еще и штраф. Где правда?

Это замена повреждений от столкновений. Своеобразная мотивация ехать учиться ездить аккуратно, ведь даже в дырку открывшуюся правильно пролезть это большое искусство. а уж безопасное перекрещивание траектории это вообще с большим опытом приходит :)
По поводу попроще, на упрощенном управлении да, попроще, на полной сложности мне не показалось, что ГТ уступает в нюансах ГТР и ГТЛ, ни разу, вот другим хардкорным симам возможно чуточку в некоторых мелких нюансах,но точно не серии ГТР. Просто хорошую долю восприятия у ГТ отнимает отсутствие повреждений от столкновений, в полновесном релизе обещают уже реальные повреждения. Ну и желательно для ГТ5 руль хороший, очень хорошо бы логитек Г25, тогда можно будет ощутить всю прелесть обычной механики и сцепления, сей момент не каждый комповый хардкорный сим поддерживает. многие все равно к любой тачке сиквентальную ручку приделывают. Сам все лелею план приобрести сей девайс, но пока никак не сростается. наверное с выходом релиза ГТ5 :)

Alex_SW
18.06.2009, 11:39
Ну вот фактически определились, что я смогу принять серию ГТ на плойке как игру которая не отупляет, и которая идет по времени со своими канонами, заложенными еще с 1части. Нравится.
Согласен про МСГ. Хорошие части, но тот стелс что там есть меня не очень радует. Тиф интереснее. Спринтер аналог МСГ, меня не впечатлил.
Итого ))))))
Плойка - 40тыс за недоГТ5 явный перебор. Видел тока в магазине. Приму в дар.
Хящик --- почти все есть на ПиСи, и большинство аркады с явно с отупленным геймплеем. Вижу и играю у двух друзей. В сад.
ПиСи --- АРМА2 ))) Морги разных мастей. Десяток игр которых на приставках никогда не может быть. Беру, заверните ДВА. )))))))
Итого итого.
Современное игростоение движется по пути упрощения геймплея. Все больше новых разработок выходят с регенрацией и т.п. Что явно не нравится большинству поклонников серий игр. Типа мне. Пример фол.
ТАкже умирает тот тип РПГ, который был в далеких 90тых, где приходилось много читать, думать, переживать за ГГ, быть им, старатся вкачать героя, чтобы он соответствовал твоему стилю прохождения. На смену ему приходит жрпг где не надо думать, читать минимум, а уж быть ГГ не получится (нет выбора, кто ты), и прокачка для галочки. Пример массэффект. В жирные плюсы жрпг пишем сюжет, он конечно же слюнявый, но уж лучше такой.
Тактические стратегии практически умерли, потому что на приставках они не в моде. Слижком сложный гемплей.
Просто стратегии тоже сложны для приставки.
Шутеры на приставках с облегчалками типа регенерации и автоприцеливания.
Верх совершенства на приставках получаются именно аркады.
Ка то. Слешеры. И драки. Сложность измеряется в количестве одновременно нажатых кнопках. За это даются бонусы. Эти бонусы являются "письками" ими и меряются.

Что я еще пропустил? Автогонки. Везде есть хиты. и обязателен руль.

Allary
18.06.2009, 12:21
ТАкже умирает тот тип РПГ, который был в далеких 90тых, где приходилось много читать, думать, переживать за ГГ, быть им, старатся вкачать героя, чтобы он соответствовал твоему стилю прохождения. На смену ему приходит жрпг где не надо думать, читать минимум, а уж быть ГГ не получится (нет выбора, кто ты), и прокачка для галочки. Пример массэффект. В жирные плюсы жрпг пишем сюжет, он конечно же слюнявый, но уж лучше такой.
Тактические стратегии практически умерли, потому что на приставках они не в моде. Слижком сложный гемплей.

это неправда. ЖРПГ от РПГ отличаются лишь визуальной составляющей,то бишь сеттингом и нестандартной, однако изначально классической, боевой системой,как в самых первых ролевых играх. Диалоги там более чем обширные, такие диалоги многим писи-рпг за счастье.другое дело, чо откровенной гадости как грязи и среди обычных рпг и среди жрпг, но это никак не вина каждого из поджанров,а халтура разработчиков.

Тактика...на ПС3 есть хорошая тактическая игра, Валькирия Хрониклс. Альтернативная вселенная, примерно вторая половина 30-х годов 20-го века. Командуешь небольшим отрядом бойцов, каждый персонаж личность, красиво выглядит,интересно играется. смесь из ролевой игры и тактической стратегии. Есть еще на обеих консолях,блин,забыл название, Hriz подскажет, графика там не очень, но зато забавно сделано. я только в демку играл, там всадником управляешь, и водишь за собой отряды, раздаешь команды, в общем выступаешь командиром маленькой армии, стычки интересно выглядят, особенно когда кавалерия разгоняется и внезапно вспарывает как нож масло зазевавшуюся пехоту. правда демка была на японском языке и я в ней не совсем разобрался, точнее совсем не разобрался, все методом тыка делать приходилось, но вроде неплохая игра,Несмотря на откровенно условную графику.

Alex_SW
18.06.2009, 13:05
Про класификацию рпг и жрпг спорить не собираюсь, а чем они отличаются я и так вижу. Класические Визардри, БГ и массэффект. Разница налицо. Мое предпочтение визардри. Хочу леплю кого мне надо, а не то что подсовывают в массэффекте. Почему я постоянно сую массэффект, так этож лучшая "рпг" на приставках.

Hriz
18.06.2009, 13:58

Не, просто когда я сказал про "одноклеточных пи-си-шников" то мне влепили штраф за оскорбление. А "жующие, отключающие мозг и давящие одну кнопку приставочники", это видимо не оскорбление. Ну нет так нет, как говорится. Меня то не задевает, но давать характеристики людям исходя из того на чем они играют - я видимо не настолько гений психологии еще.

Пишу для тех, кто не умеет читать.

Это тоже видимо был комплимент... :) Да, и кстати, опять логика то где? Те кто не умеет читать не смогут оценить твой труд! :D

Современное игростоение движется по пути упрощения геймплея. Все больше новых разработок выходят с регенрацией и т.п. Что явно не нравится большинству поклонников серий игр. Типа мне.

Так товарищи! Не тырьте по торрентам игры, не покупайте пиратки! :) Как бы там кому-то не хотелось представить, но "большенство поклонников игр", это те, кто делает огромные кассы... Вот у игры Хало - поклонников миллионы, и они не жалеют ни времени ни денег, чтобы купить себе какую-нибудь коллекционку с Мастер-Чифовым шлемаком. Поэтому разработчики из кожи вон лезут, чтоб им угодить. А то вон вышел Demigod, и в день выхода на серверах игры легальных копий было 10%, остальные потыренные с торрентов пиратки. Какое будет желание у разработчиков делать игры дальше для РС? Не очень большое думаю. Отсюда и загнулись прочие "радуги" и т.д. На проверку оказывается, что "настоящих поклонников" - полтора человека на форумах, а остальные...

В некоторых ЖРПГ - всякой фигни - на уровне Визардри. Черт голову сломит. Я в них поэтому редко играю, что нет желания разбираться в сотнях всяких таблиц. Но они же выходят на приставках? Почему? См. выше. Спрос есть. Да и тут жанр не умирает. Вот вышел Drakensang, тоже уйма всяких таблиц, характеристик, классов. Классическая РПГ, по немецкой системе, известной еще со времен Realms of Arcania. Но понятное дело что она тоже провалится, и больше делать не будут. Хотя нет, продолжение вроде пока наметили.

И снова неправда. Вышла Valcyria Chronicles, хорошая тактика, с менеджментом отрядов, прокачкой, перками. И к тому-же, походовая. Последний раз на РС это был Silent Storm. Но в Валькирии сюжет на голову выше и стиль. Есть Цивилизация.

Шутеры на приставках с облегчалками типа регенерации и автоприцеливания.

В КиллЗоне - нет автоприцеливания. А если кто-то считает что регенирация там это "облегчалка", то он просто не играл в КиллЗону. На очереди MAG, онлайн шутер, в котором 250 человек на поле боя одновременно. Разбиты на взводы, каждый со своим командиром, взводы объедены в более крупные боевые еденицы, опять же, каждой командует свой командир. Реальное поле боя практически. С полным набором техники. Есть помимо этого еще и SOCOM Confrontation. Тактический онлайн шутер.

Верх совершенства на приставках получаются именно аркады.
Ка то. Слешеры. И драки.

Этого не отнять, да.

Да, кстати, игры, как и фльмы, отуплять не могут, если у человека есть желание развиваться и совершенствоваться. Это к вопросу о том, что игры на приставках кого-то там отупляют.

Alex_SW
18.06.2009, 14:41
Меня то не задевает, но давать характеристики людям исходя из того на чем они играют - я видимо не настолько гений психологии еще.
:ok: Рад что данные слова не имеют никакого отношения к игрокам на приставках посететителей данного топика.

Это тоже видимо был комплимент... :) Да, и кстати, опять логика то где? Те кто не умеет читать не смогут оценить твой труд! :D

Но и оценить текст видимо тоже. :D

Так товарищи! Не тырьте по торрентам игры, не покупайте пиратки! :) Как бы там кому-то не хотелось представить, но "большенство поклонников игр", это те, кто делает огромные кассы... Вот у игры Хало - поклонников миллионы, и они не жалеют ни времени ни денег, чтобы купить себе какую-нибудь коллекционку с Мастер-Чифовым шлемаком. Поэтому разработчики из кожи вон лезут, чтоб им угодить. А то вон вышел Demigod, и в день выхода на серверах игры легальных копий было 10%, остальные потыренные с торрентов пиратки. Какое будет желание у разработчиков делать игры дальше для РС? Не очень большое думаю. Отсюда и загнулись прочие "радуги" и т.д. На проверку оказывается, что "настоящих поклонников" - полтора человека на форумах, а остальные...

Очень рад. Я покупаю лиценз тех игр которые мне нравятся. Торренты для оценки "творения". Думаю что таковых как я большинство. Еще пинки будут?

В некоторых ЖРПГ - всякой фигни - на уровне Визардри. Черт голову сломит. Я в них поэтому редко играю, что нет желания разбираться в сотнях всяких таблиц. Но они же выходят на приставках? Почему? См. выше. Спрос есть. Да и тут жанр не умирает. Вот вышел Drakensang, тоже уйма всяких таблиц, характеристик, классов. Классическая РПГ, по немецкой системе, известной еще со времен Realms of Arcania. Но понятное дело что она тоже провалится, и больше делать не будут. Хотя нет, продолжение вроде пока наметили.

Очень рад названиям. Буду читать рецензии. А провалится почему? Неужели из=за сложности. Вероятно да. Кому нужны таблицы, это не спортивно.

И снова неправда. Вышла Valcyria Chronicles, хорошая тактика, с менеджментом отрядов, прокачкой, перками. И к тому-же, походовая. Последний раз на РС это был Silent Storm. Но в Валькирии сюжет на голову выше и стиль. Есть Цивилизация.

Есть аналог Е-5 на приставке? А СС? Нет? Значит правда.

В КиллЗоне - нет автоприцеливания. А если кто-то считает что регенирация там это "облегчалка", то он просто не играл в КиллЗону. На очереди MAG, онлайн шутер, в котором 250 человек на поле боя одновременно. Разбиты на взводы, каждый со своим командиром, взводы объедены в более крупные боевые еденицы, опять же, каждой командует свой командир. Реальное поле боя практически. С полным набором техники. Есть помимо этого еще и SOCOM Confrontation. Тактический онлайн шутер.

250 ботов или людей? И каждый подчиняется командиру? Афигеть. Это наверно рай. Т.е. каждый не лезет на ботов, и не пытается набить больше всего очков. И вероятно каждый с голосовой связью. ДЕйствительно рай. Срочно бягу покупать приставку. И размеры зоны наверно 50*50км? и потолок самолетов 10км? Точно бегу.

Да, кстати, игры, как и фльмы, отуплять не могут, если у человека есть желание развиваться и совершенствоваться. Это к вопросу о том, что игры на приставках кого-то там отупляют.

Согласен. Если человек хочет тупить, то он будет делать это разными способами, или пойдет накурится, или наколится или сядет бится в файтинг.

Allary
18.06.2009, 15:06
Есть аналог Е-5 на приставке? А СС? Нет? Значит правда.

250 ботов или людей? И каждый подчиняется командиру? Афигеть. Это наверно рай. Т.е. каждый не лезет на ботов, и не пытается набить больше всего очков. И вероятно каждый с голосовой связью. ДЕйствительно рай. Срочно бягу покупать приставку. И размеры зоны наверно 50*50км? и потолок самолетов 10км? Точно бегу.

Вам не угодишь, приводишь пример, а вы все равно на своем, что мол нет. как минимум две есть,а это уже больше чем нет. сразу начинаете дополнительные условия и требования вводить.

по поводу МАГ, игроков одновременно онлайн 250, не юнитов,а игроков. Ваяет внутренняя студия Сони, а от Сони еще ни одной даже средней игры не было, все либо хиты(естественно на консольном секторе,т.к. на компе не появлялись ни разу), либо сильно выше среднего уровня, очень уж эта контора не любит вкладывать деньги в ерунду и с разработчиков соответственно требует.

ну и такая избитая в этой теме вещь,как автоприцел в 3д шутерах. Вообще то не на консолях это появилось, это все вездесущий самый первый Халф-Лайф, который кстати ни на одной консоли не появился,а те шутеры что тогда выходили(на первой плэйстейшен вышли дум 2, квейк 2, дюк нукем, хексен и еретик, еще куча портов с компа) не имели и в помине автоприцела. так что не надо винить создателей консолей и писателей софта под них, не их это идея и начало,не их. и, кстати, многие шутеры,которые не имеют отношение к консолям и никогда на них не появлялись, либо появились гораздо позже чтоб состричь дополнительную денежку еще и с консольного сектора, в опциях имеют возможность включить так называемый эйм.

Alex_SW
18.06.2009, 15:36
Вам не угодишь, приводишь пример, а вы все равно на своем, что мол нет. как минимум две есть,а это уже больше чем нет. сразу начинаете дополнительные условия и требования вводить.
Я не ввожу, я уточняю. Valcyria Chronicles насколько я понял жрпг с элементами. Не собираюсь высказыватся в пустоту про игру, ибо не видел, но намек на то, что там тактики стока же скока рпг в масэффекте имею. )))))

по поводу МАГ, игроков одновременно онлайн 250, не юнитов,а игроков. Ваяет внутренняя студия Сони, а от Сони еще ни одной даже средней игры не было, все либо хиты(естественно на консольном секторе,т.к. на компе не появлялись ни разу), либо сильно выше среднего уровня, очень уж эта контора не любит вкладывать деньги в ерунду и с разработчиков соответственно требует.

Так ее еще нет? Ну вот, откладывается бег за плойкой. А люди против людей? т.е. 125 пртив 125? а про размеры ни слова, или как в БФ консольной 2*2 :D

ну и такая избитая в этой теме вещь,как автоприцел в 3д шутерах. Вообще то не на консолях это появилось, это все вездесущий самый первый Халф-Лайф, который кстати ни на одной консоли не появился,а те шутеры что тогда выходили(на первой плэйстейшен вышли дум 2, квейк 2, дюк нукем, хексен и еретик, еще куча портов с компа) не имели и в помине автоприцела. так что не надо винить создателей консолей и писателей софта под них, не их это идея и начало,не их. и, кстати, многие шутеры,которые не имеют отношение к консолям и никогда на них не появлялись, либо появились гораздо позже чтоб состричь дополнительную денежку еще и с консольного сектора, в опциях имеют возможность включить так называемый эйм.

Никто и не говорил про... , да и автоаим здесь не избит. Здесь избита тема казуальщины в современных играх, упрощения геймплея игры, влоть до дого, что ум при игре не используется. Автоаим это так, побочный эффект. В кризисе том же его нет, и в арме нет. Вот в халве есть.

ЗЫ. Долго что-то мы болтаем.
Все друг друга поняли, но меня продолжают упорно кормит приставочным коктелем.
ЗЫЗЫ. Персональный респект Хризу за настойчивость.
ЗЫЗЫЗЫ Молодчик, найди плиз в сети линк на норм видео с GT5. А то те линки что я видел меня не вдохновили на покупку плойки.

Allary
18.06.2009, 16:23
Я не ввожу, я уточняю. Valcyria Chronicles насколько я понял жрпг с элементами. Не собираюсь высказыватся в пустоту про игру, ибо не видел, но намек на то, что там тактики стока же скока рпг в масэффекте имею. )))))

Так ее еще нет? Ну вот, откладывается бег за плойкой. А люди против людей? т.е. 125 пртив 125? а про размеры ни слова, или как в БФ консольной 2*2 :D

Никто и не говорил про... , да и автоаим здесь не избит. Здесь избита тема казуальщины в современных играх, упрощения геймплея игры, влоть до дого, что ум при игре не используется. Автоаим это так, побочный эффект. В кризисе том же его нет, и в арме нет. Вот в халве есть.

ЗЫ. Долго что-то мы болтаем.
Все друг друга поняли, но меня продолжают упорно кормит приставочным коктелем.
ЗЫЗЫ. Персональный респект Хризу за настойчивость.
ЗЫЗЫЗЫ Молодчик, найди плиз в сети линк на норм видео с GT5. А то те линки что я видел меня не вдохновили на покупку плойки.

Валькирия не РПГ, элементы РПГ есть,но они так же есть и в Бригаде Е5,что не делает из неё РПГ или в Джагед Альянсе, что тоже не делает Джагед рпгшкой. с ЖРПГ на ПС3 пока очень туго, если быть точным,то всего три,Если память не изменяет, одна это ЖРПГ от европейцев(да, странно звучит,согласен, название не помню, довольно редкая в продаже), вторая это Дисгеа 3 и третья Этернал Соната. несколько штук на подходе, но точных дат не знаю и скорее всего ни одной до конца года. Валькирия это именно тактика, можно провести аналогию с Фоллаут Тактикс. никакой свободы передвижения, последовательно идешь из точки А в точку Б, как и в Тактиксе, при этом развиваешь навыки, вооружение, обмундирование и т.д. к тому же прокачка реализована именно в виде улучшений навыков типов юнитов,а не конкретных персонажей. то есть в тренировочном лагере выбираешь какой класс(инженер,снайпер,разведчик, стрелок и т.д.) будет развиваться.

понять то поняли, но общаца то нада :)))

не знаю какого рода нужно видео, вот немного с ютуба выложу

http://www.youtube.com/watch?v=SfNAIFphKvs&feature=related
это дрифт на Эво Х, качество фиговое, потому что снималось на камеру, заодно видно как игрок работает рулем,педалями и коробкой

http://www.youtube.com/watch?v=L023Gxp4pWM
прохождение трассы Сузука в игре и в реале,видеосравнение.

http://www.youtube.com/watch?v=991WcoEPwb8
в высоком качестве трейлер из последних.

Молодчик
18.06.2009, 17:53
Согласен про МСГ. Хорошие части, но тот стелс что там есть меня не очень радует. Тиф интереснее. Спринтер аналог МСГ, меня не впечатлил.

Не, Тиф это совсем про другое. Финальная часть МГС4 - это абсолютно другой гемплей. Хочешь стелс - пожалуйста. Хочешь шутер - извольте. Горы оружия, возможность его покупать и апгрейтить. Сплинтер Цел рядом с МГС прошу не ставить. В МГС офигенная стори-лайн. Если угодно это новое, уникальное явление в игрострое. Сплав кино и игры. Ролики потрясающие. Короче, играть надо, а не рассказывать.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

http://www.gametrailers.com/game/5158.html

Здесь есть и ревью, и гемплей. В HD качестве тоже.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Это замена повреждений от столкновений. Своеобразная мотивация ехать учиться ездить аккуратно,

Аккуратно само собой. Но если тебя спецом бортуют, а ты еще и штраф за это получаешь, то непорядок это.

По поводу попроще, на упрощенном управлении да, попроще, на полной сложности мне не показалось, что ГТ уступает в нюансах ГТР и ГТЛ

Режим, конечно, профессионал. Все помошники выкл. В ГТ5 проще отрабатывается наезд на...ограничительный бордюр (или как он там называется). В ГТР2 или ГТЛ это коварная штука - развернуть может легко (что подтверждается телетрансляциями автоспорта). Тут еще ни разу. Мало того, меня в онлайне как то чел по обочине (читай газону) обогнал. И это не удивительно, потому что если по траве шпарить, то скорость почти не теряется. Разве что на песок вылететь, тогда приехали. Ну и еще по мелочи.

Allary
18.06.2009, 18:38
Режим, конечно, профессионал. Все помошники выкл. В ГТ5 проще отрабатывается наезд на...ограничительный бордюр (или как он там называется). В ГТР2 или ГТЛ это коварная штука - развернуть может легко (что подтверждается телетрансляциями автоспорта). Тут еще ни разу. Мало того, меня в онлайне как то чел по обочине (читай газону) обогнал. И это не удивительно, потому что если по траве шпарить, то скорость почти не теряется. Разве что на песок вылететь, тогда приехали. Ну и еще по мелочи.

поребрик называется,вылетал на него много раз в реале, не криминально. более того,каждый раз как колесом на травку в игре попадаю,начинает тачку колбасить, что не противоречит действительности :) ну и травка, если она на ровной поверхности растет, то машина на скорсоти по инерции её проскакивает, она же в грунт не зарывается, не песок. тоже из реала опыт, правда на моте вылетал на траву, но у мота все еще жестче ,чем у машины :) и ничего,не так страшно вылететь на траву,Как может казаться.

Hriz
18.06.2009, 18:50
Мало того, меня в онлайне как то чел по обочине (читай газону) обогнал. И это не удивительно, потому что если по траве шпарить, то скорость почти не теряется. Разве что на песок вылететь, тогда приехали. Ну и еще по мелочи.

Видимо в онлайн и офлайн физика разная чтоли? В офлайне, я ботов обгонял в основном за счет того, что они вылетали на траву. Ну и если я в траву вылетал, то это почти автоматом - рестрат трека. Ибо разворот или парни сразу нагоняют. Ну или ты просто адски крут, что тебя даже трава не тормозит! :D

Allary
18.06.2009, 18:54
Видимо в онлайн и офлайн физика разная чтоли? В офлайне, я ботов обгонял в основном за счет того, что они вылетали на траву. Ну и если я в траву вылетал, то это почти автоматом - рестрат трека. Ибо разворот или парни сразу нагоняют. Ну или ты просто адски крут, что тебя даже трава не тормозит! :D

согласен:))) траву проскочить можно только если руль не трогать, по инерции, а чуть газ тронул ,тормоз или руль крутанул то все,скользишь как по льду. в онлайне вообще много всякого бывает, пинг никто не отменял,так что ему вполне могло привидеться что его с набором скорсоти по траве обгоняют,в иле и не такое бывало понится:D

Alex_SW
18.06.2009, 19:35
http://www.youtube.com/watch?v=bceYkhQjxGY&feature=fvst

http://www.youtube.com/watch?v=q_aUGqt_wl4&NR=1

Ни при каком желании в ЭТО я играть не смогу. Где реальное оружие?

http://www.youtube.com/watch?v=1YTzxjnLU5c&feature=related
А вот здесь видно геймплей. Я вас умоляю, это ТАКТИКА на плойке? УЖОС. Не дай бог такое приснится. Сразу видно где враг. _)))))))) Хотя чего я ожидал, этож приставка. Да и по геймлею это какой-то шутер от 3его лица.

Килзоне

http://www.youtube.com/watch?v=okMqAvvC1ZU
Тут нет автоаима? Не смешите мои тапочки.

Drakensang
Вот видео с ПиСи.

http://www.youtube.com/watch?v=_XlGd6XVNuk
Видно что хорошо сделано. Но анимация подкачивает.
Т.е. это не приставка а кросс. Незачет.

Allary
18.06.2009, 20:07
Ни при каком желании в ЭТО я играть не смогу. Где реальное оружие?

А вот здесь видно геймплей. Я вас умоляю, это ТАКТИКА на плойке? УЖОС. Не дай бог такое приснится. Сразу видно где враг. _)))))))) Хотя чего я ожидал, этож приставка. Да и по геймлею это какой-то шутер от 3его лица.

Килзоне

Тут нет автоаима? Не смешите мои тапочки.

Drakensang
Вот видео с ПиСи.

не вы определяете что и как должно быть в жанре тактики. :)

В Килзоне нет автоприцела, можете гигабайтами просматривать ролики,но не пощупав самостоятельно так и будете язвить. Вы спорите о вкусе устриц даже их не попробовав. :)
И это, вас никто ни к чему не принуждает :))) Не нужно искать повод купить консоль,ну не нравится и не нравится, проще надо к этому относиться. :)

Hriz
18.06.2009, 22:23
Drakensang
Вот видео с ПиСи.
http://www.youtube.com/watch?v=_XlGd6XVNuk

Хороший стих вспомнился...
Ты споришь, воюешь, порою ссоришься. И все же подумай прежде ​всего: Что главное в жизни не С ЧЕМ ТЫ БОРЕШЬСЯ, А РАДИ ЧЕГО.

Так что расслабься, это не кросс, это чисто ПСшная игра. А то уже заборолся бедняга против гадких приставочников... :lol:

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Да, сегодня по телеку Арму 2 показывали... Как говорится OMFG... :D Были кадры потрясающего риализьма... От десятка пуль из пулемета грузовик Урал вдруг резко сдулся, почернел, превратившись в обожженый остов а потом взорвался! А как же, так оно в жизни и бывает. А вот еще зарисовка... Абрамс из пушки сбивает вертолет... :lol: Тот тоже чернеет и падает на землю обгоревшим. ДМ просто потрясает реализмом! Остальное на таком же "недосягаемом" уровне.

И да, в КиллЗоне - нет автоайма... :) А во всех играх где он есть - его можно в опциях легко отключить... :) Уж может хватит спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел? :D

Alex_SW
18.06.2009, 22:55
Значит молчи про арму. Хорошо? Кому рюшечки, а кому плюшечки.
Килзон. Смотрю трейлер. Стреляет из автомата рядом, враг умирает. Наверно от разрыва сердца, не иначе.
И не нужны мне сладкие с гнильцой устрыцы.

rod_oil
18.06.2009, 23:13
Забавный у вас тут спор, как я погляжу :) Радостно причисляю себя к разряду "безмозглых казуалов с гамбургерами и колой", так как в последнее время с превеликим удовольствием играюсь в портированную с "плэйстейшна" на "писюк" Samurai Warriors 2, а также ничего не имею против гамбургеров и колы.

Молодчик
18.06.2009, 23:54
Килзон. Смотрю трейлер. Стреляет из автомата рядом, враг умирает. Наверно от разрыва сердца, не иначе.
И не нужны мне сладкие с гнильцой устрыцы.

Киллзон. Только что из игры. Не смог захватить мост. :D Уровень сложности ветеран (не самый забористый). Чтобы убить врага надо не просто рядом пальнуть. Надо ему в нужное место попасть. Причем, сначала с башки каску сбить, потом добивать.
Ничего подобного на РС нет. Заявляю со всей ответственностью. Боты умные и каждый лестничный пролет, каждый коридор, мост и.т.д. превращается в настоящее сражение. Враг обходит с тыла, идет в рукопашную, выкуривает гранатами, кемперит, отступает, ищет укрытия и стреляет из-за них. Роскошная графика и звук. Что еще нужно? Занудство типа "саморегенерация", отсутсвие прокачек и прочая муть не в эту кассу. Это как на пьянку детское лотто принести и предложить всем поиграть.
Кстати, подтверждаю. В Киллзоне нет автоприцела. По крайней мере я не пользуюсь.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Да, сегодня по телеку Арму 2 показывали... Как говорится OMFG... :D Были кадры потрясающего риализьма... От десятка пуль из пулемета грузовик Урал вдруг резко сдулся, почернел, превратившись в обожженый остов а потом взорвался! А как же, так оно в жизни и бывает. А вот еще зарисовка... Абрамс из пушки сбивает вертолет... :lol: Тот тоже чернеет и падает на землю обгоревшим. ДМ просто потрясает реализмом! Остальное на таком же "недосягаемом" уровне.

:lol: Я тоже видел ролик, где чел долго бежит по лесу - тоскливому и однообразному нагромождению замыленных текстур. Потом внезапно плюхается на землю, долго выцеливает врага, пытаясь отличить один пиксел от другого. Стреляет, вроде попадает. Игрок думаю тоже не понял в кого он там палил. Потом опять долго бежит по лесу. Конец фильма.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Покупать приставку + телевизор (на все надо тыщ 60) только ради пары игр - это, конечно, перебор. Тут я с Alex_SW соглашусь полностью. Честно скажу - самого иногда мысль посещает - на фига мне эта приставка. Правда, когда я запускаю тот же Киллзон, то обо всем забываю. :D

oleg_V
19.06.2009, 00:24
Причем, сначала с башки каску сбить, потом добивать.
Абалдеть.. какая классная фича ))) Реализьм...

Alex_SW
19.06.2009, 06:49
Забавный у вас тут спор, как я погляжу :) Радостно причисляю себя к разряду "безмозглых казуалов с гамбургерами и колой", так как в последнее время с превеликим удовольствием играюсь в портированную с "плэйстейшна" на "писюк" Samurai Warriors 2, а также ничего не имею против гамбургеров и колы.

Позволю не согласится с выражением
"безмозглых казуалов с гамбургерами и колой" я такого не говорил. Не надо мне приписывать оскорбление в полный рост.

Кстати, в свое время я играл на емуле в ГТ2. нравилось.

Samurai Warriors 2 Хак слэш. Порт с ПС2. Графику не обсуждаем, скачаю заценю геймплей, сеттинг мне понравился, если он как в ДМС, придется плеватся (((( хотя сюжет может приятный.

Годами проверенная система работает как часы. Баланс соблюден практически идеально, поэтому слабые стороны геймплея обнаруживаются далеко не сразу. Единственный явный недостаток – высокая сложность, способная отпугнуть неофитов и попортить немало нервов даже опытным игрокам. Некоторые западные обозреватели также отмечают невысокий уровень искусственного интеллекта противников, но здесь следует понимать проблему в целом. Первоочередное значение имеет масштабность баталий, их стремительность, а также интуитивное владение джойстиком со стороны играющего. Враги противостоят количеством, и если каждый из них обладал бы еще и безупречной тактической выучкой, то увлекательный вечерний отдых превратился бы в сущий ад. Да и не так уж бросается в глаза означенный недостаток. В пылу схватки о подобных вещах просто некогда думать. Откуда-то из рецензии. Начинаю задумыватся, а надо-ли мне это? Ведь на носу АРМА2. )))

---------- Добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------

Абалдеть.. какая классная фича ))) Реализьм...

Это да. Но мне больше ролик понравился, который я отпостил. Ржал до слез. Заныкался, отдышался, и дальше срелять. Патроны по видимости некончаемые, выскочил, стрельныл, и спрятался. повторить до бесконечности. Ну и естественно скудные пространства.

Hriz
19.06.2009, 07:43
Значит молчи про арму. Хорошо? Кому рюшечки, а кому плюшечки.

Не, не хорошо, хорошо? :D Глюкобагалово, с позорным движком, на котором за столько лет не сподобились сделать не то чтобы хоть какой-то ДМ, а просто нормальный эффект уничтожения техники... :) Но правильно, игра то суровая и для суровых, тут вам не до диванов! :D

Alex_SW
19.06.2009, 08:15
Согласен. Жги есчо. И не забудь про размеры зоны написать.

Hriz
19.06.2009, 08:39
А, да, точно! Был там еще кадр, когда чувак летел на самолете, под ним на расстояние где-то километров 3 еще че-то рисовалось, а остальное было в позорном белом тумане... :D

Alex_SW
19.06.2009, 08:45
А, да, точно! Был там еще кадр, когда чувак летел на самолете, под ним на расстояние где-то километров 3 еще че-то рисовалось, а остальное было в позорном белом тумане... :D

Странно, у меня 10км прорисовка стоит, никакого белого тумана. :lol: Жги дальше. Не забудь сказать что на приставках зоны 2*2*2. :D

Allary
19.06.2009, 08:46
Это да. Но мне больше ролик понравился, который я отпостил. Ржал до слез. Заныкался, отдышался, и дальше срелять. Патроны по видимости некончаемые, выскочил, стрельныл, и спрятался. повторить до бесконечности. Ну и естественно скудные пространства.

патроны заканчиваются и очень быстро, с боеприпасами вообще туго. не надо строить предположения,вы в киллзон не играли. у вас вообще вся позиция построена на принципе не читал(смотрел, пробовал,слушал и т.д.), но осуждаю. просто потому что это на консолях. как бы вы от этого ни отнекивались,как бы ни пытались снять с себя обвинения в порицании,в том числе и любителей "пирожков с лимонадом"(специально в кавычки взял,чтоб в неточном цитировании не обвиняли:D), но именно это вы и делаете, этим пропитан каждый пост :) со стороны это все очень хорошо видно.

Alex_SW
19.06.2009, 09:39
патроны заканчиваются и очень быстро, с боеприпасами вообще туго. не надо строить предположения,вы в киллзон не играли.
Видел ролик. Досточно чтобы увидеть примитевизм. :)

у вас вообще вся позиция построена на принципе не читал(смотрел, пробовал,слушал и т.д.), но осуждаю.

Ролик мной запостенный отражает геймлей? Или он вкорне не такой? А может там надо хитро выследить врага, и потом овражками его обойти, и задушить голыми руками?

просто потому что это на консолях. как бы вы от этого ни отнекивались,как бы ни пытались снять с себя обвинения в порицании,в том числе и любителей "пирожков с лимонадом"(специально в кавычки взял,чтоб в неточном цитировании не обвиняли:D), но именно это вы и делаете, этим пропитан каждый пост :) со стороны это все очень хорошо видно.

Не одобряю консоли, американских подростков. И индустрию развлечений делающею игры для НИХ. Так понятно? Ну а если быть
любителей "пирожков с лимонадом"(специально в кавычки взял,чтоб в неточном цитировании не обвиняли:D), то можно конечно обижатся на обвинения в порицании, ваше личное право.
Вот rod_oil
Радостно причисляю себя к разряду "безмозглых казуалов с гамбургерами и колой", и я уважаю этого человека за такие слова, хоть я и не называл его таким, мне очень обидно что он воспринял этот топик так.

Allary
19.06.2009, 10:15
Видел ролик. Досточно чтобы увидеть примитевизм. :)

Ролик мной запостенный отражает геймлей? Или он вкорне не такой? А может там надо хитро выследить врага, и потом овражками его обойти, и задушить голыми руками?

Не одобряю консоли, американских подростков. И индустрию развлечений делающею игры для НИХ. Так понятно? Ну а если быть то можно конечно обижатся на обвинения в порицании, ваше личное право.
Вот rod_oil и я уважаю этого человека за такие слова, хоть я и не называл его таким, мне очень обидно что он воспринял этот топик так.

в соседней ветку про арму этого примитивизма куда больше,если смотреть по роликам :umora:
Киллзон это не пуп земли, это просто очень качественный замечательный шутер, подобных которому на компе пока нет. а для того чтоб строить выводы о геймплее, нужно самому поиграть, повторюсь,мне не лень. Лично я по видеороликам не могу оценивать геймплей, мне нужно самому пощупать. потому что сколько уже было на моей памяти случаев когда смотришь ролик и думаешь,о как все классно, сам начинаешь играть,полный отстой. и противоположные случаи, когда по ролику создается впечатление какой отстой, а при непосредственной пробе оказывается все более чем хорошо.
а по поводу хитро выследить врага, обойти его и задушить голыми руками...голыми руками конечно не выйдет, но вот рукояткой или прикладом вполне, иногда это безопасней,чем штурмовать в лоб.

oleg_V
19.06.2009, 10:22
не читал(смотрел, пробовал,слушал и т.д.), но осуждаю
Я например не осуждаю... кому пива ящик - кому свиной хрящик. Каждому свое. Если в игре надо каску с головы сначала сбивать (и это еще и рекламируется.. фича типа такая) то мне ее и смотреть не надо.. я в такие игры не играю. И не важно какая при этом там графика и все остальное.
У меня на компе сейчас стят Комбат Мишн (СМВВ), День победы 2, Нексус инцидент на Юпитере, Клоуз комбат 5, ЕТW. Еще недавно Ил -2 стоял. Жду БОБ-а. Учитывая мои интересы, что может предложить приставка?

Alex_SW
19.06.2009, 11:17
Они в такое не играют. Слишком премитивно. ))))))))))))))))))
Хотя нет, есть отличная тактика Valcyria Chronicles. геймплейный ролик я приводил выше. Кому нравятся добрые дети убивающие взрослых плохих, тот оценит сюжет. НАдо бы скачать анимешку, чтобы оценить сюжет.

Stardust
19.06.2009, 11:26
Кому-то эффекты, а кому-то отсутствие лайфбаров и результат. ;)

Allary
19.06.2009, 11:59
Я например не осуждаю... кому пива ящик - кому свиной хрящик. Каждому свое. Если в игре надо каску с головы сначала сбивать (и это еще и рекламируется.. фича типа такая) то мне ее и смотреть не надо.. я в такие игры не играю. И не важно какая при этом там графика и все остальное.
У меня на компе сейчас стят Комбат Мишн (СМВВ), День победы 2, Нексус инцидент на Юпитере, Клоуз комбат 5, ЕТW. Еще недавно Ил -2 стоял. Жду БОБ-а. Учитывая мои интересы, что может предложить приставка?

Они неправильно выразились. Каску можно сбить, а можно прострелить, а можно и не сбивать, если попасть в лицо. просто часто пуля сбивает каску,Не пробивая её, по касательной видимо пролетая,потому и приходится не расслабляться, а добивать.

а учитывая ваши интересы ничего не может предложить,так я об этом и написал, не надо искать поводы к её приобретению. кому надо,тот купит. Но зачем пытаться "вывести на чистую воду" тех,кто купил консоль, и кому нравятся игры на ней, платформеры там, аркадки какие, файтинги, всеми ненавистные здесь ЖРПГ, и т.д. Фанатам авиасимов и реальных стратегий консоли не могут предложить ничего и вы сами знаете почему, не потому что то нельзя сделать на консоли,очень даже можно, а потому,что разработка не окупится. у компов инсталбэйз на порядки больше консольного и что в итоге имеем? сравните сколько авиасимов и реально хороших стратегий делается и какие у них тиражи...если кто то начнет конючить про управление,так этот момент решаем. в том же последнем анрил торнамент на ПС3 можно не только на геймпаде играть,но и подключить нормальную клавиатуру и мышку, вот вам и компьютер в конкретной заданной ситуации. к сожалению не многим игрокам это нужно и разработчики даже ваяя мультиплатформу убирают из консольных версий поддержку клавиатуры и мышки, но тем не менее то возможно и причем достаточно просто. автосимы на консолях чувствуют себя более чем хорошо, авиасим тоже зарядить можно, благо джойстик можно подключить, плюс ту же клаву и мышку и вуаля. технические моменты наименьшее зло,которое многим почему то кажется основным, главное зло - это чрезмерно малая аудитория у нишевых продуктов вообще, на них денег не отобьешь,не говоря уже о прибыли.

и еще один немаловажный момент. эту тему создал обладатель консоли, в ней присутствует еще несколько обладателей, они между собой общаются, что то обсуждают,что то советуют друг другу и тут приходят гости в чужой монастырь со своим уставом и начинают хаить консоли по чем зря. вот что не нравится. это, извините, чем то тролинг напоминает...
Если тем кому не нравится концепция консолей,ну зачем сюда лезть и писать всякие пакости? причем отвечаешь что и как,а такое ощущение что это игнорируют и свое гнуть продолжают...вот ей богу тролинг...

Hriz
19.06.2009, 12:02
Хотя нет, есть отличная тактика Valcyria Chronicles. геймплейный ролик я приводил выше. Кому нравятся добрые дети убивающие взрослых плохих, тот оценит сюжет. НАдо бы скачать анимешку, чтобы оценить сюжет.

Говори за себя, скриншотно-роликовый аналитик, хорошо? Я все из вышеперечисленного играл и многое даже прошел. Нексус - шикарная игра. Об Ил-2 даже разговора нет. СС, одна из любимых игр, к сожалению, она стара как мир, и никто её не хочет выводить на новый уровень. CM мне понравилась только про современную войну, ВВ2 как-то не зацепила.

to oleg_V Приставка из выше перечисленного - врядли что-то предложит. Разве что сим Birds of Pray, скоротать время до БоБа. Да щас там есть Цивилизация, выходит R.U.S.E из глобальных.

Касаемо Валькирии... Может уже хватит то чушь нести, во-первых, там воюют не дети против взрослых. Там вооюют 17-25 летняя молодежь, набраная из ополчения. Которой командует вполне себе взрослый командир (не тот что главный герой). Или может быть во время ВВ2, воевали сплошь 40 летние мужики с 40 летними мужиками? Это во-первых. Во-вторых, там нет ни плохих, ни хороших. А сюжет о войне такой, что всему что выходило на компах на тему войны и с сюжетом - ползти до него, как до Китая раком. Ну, и в-третих. Тактики там хватает, и линии видимости просчитываются, и глобальные приказы на карте и много чего еще.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Кому-то эффекты, а кому-то отсутствие лайфбаров и результат. ;)

Если в АрмЕ лайфбары не показывают - еще не значит что их там нет! :umora:

Allary
19.06.2009, 12:06

вот пример того, о чем я написал чуть выше...

Во что я играю на компе это одно,а на консоли совершенно другое. По вашему стал бы я приобретать консоль,если б для меня не было на ней интересных проектов? Но это не значит что мне не нравятся авиасимы или еще что то, стал бы я вообще присутствовать на этом форуме?

Вы глупости пишите,а потом еще все сваливаете на оппонента, мол я ничего такого не говорил, это он сам все не так понял. Впрочем Хриз об этом уже писал, когда ему предупреждение влепили, но похоже предупреждения здесь только создателю темы раздавать принято, а не залетным с боку припеку...

rod_oil
19.06.2009, 12:47
Позволю не согласится с выражением я такого не говорил. Не надо мне приписывать оскорбление в полный рост.

А я разве где-то выдвинул подобное обвинение? Я ж написал "радостно причисляю себя", а не "меня причислили".

Samurai Warriors 2 Хак слэш. Порт с ПС2. Графику не обсуждаем, скачаю заценю геймплей, сеттинг мне понравился, если он как в ДМС, придется плеватся (((( хотя сюжет может приятный.

Самое забавное, что благодаря этой игре во мне пробудился интерес к истории Японии периода Сенгоку.

Alex_SW
19.06.2009, 13:30
и еще один немаловажный момент. эту тему создал обладатель консоли, в ней присутствует еще несколько обладателей, они между собой общаются, что то обсуждают,что то советуют друг другу и тут приходят гости в чужой монастырь со своим уставом и начинают хаить консоли по чем зря. вот что не нравится. это, извините, чем то тролинг напоминает...
Если тем кому не нравится концепция консолей,ну зачем сюда лезть и писать всякие пакости? причем отвечаешь что и как,а такое ощущение что это игнорируют и свое гнуть продолжают...вот ей богу тролинг...

Неправильно. Тему отделили от темы фалаута. Еще логческие выводы будут?

Allary
19.06.2009, 13:48
Неправильно. Тему отделили от темы фалаута. Еще логческие выводы будут?

будут, сейчас тема отдельная. выделили, перенесли, все - это наша вотчина :) Возможно я попутал эту тему, тк не постоянно отвисаю в сети, но если память не изменяет ранее была отдельная тема про консоли, вот за неё и принял.
И тем не менее, все что я сказал выше актуальность не потеряло. На нас, местных консольщиков, идет давление.

Alex_SW
19.06.2009, 13:52
Я все из вышеперечисленного играл и многое даже прошел. Нексус - шикарная игра. Об Ил-2 даже разговора нет. СС, одна из любимых игр, к сожалению, она стара как мир, и никто её не хочет выводить на новый уровень. CM мне понравилась только про современную войну, ВВ2 как-то не зацепила.

Я это знаю. Просто прикол.;)

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

На нас, местных консольщиков, идет давление.

Ага. Как вы там говорите, большинство выбирает?
Тока вот в россии ВАС меньшество. А большинство ТАМ, где жуют бургеры и пьют колу. Где в школах стреляют своих ровесников, и курят марихуану с пеленок. И делают игры для НИХ, а не для ВАС.

Allary
19.06.2009, 14:07
Интересно, как это к наклонам поворотов относится? т.е. сама по себе машина не кренится?
поведение машины на дороге меня не зацепило ниразу. В ГТлегенд намного реалистичнее машина из кокпита движется по полотну.
Естественно, всем кушать хочется, особенно когда дело касается рекламы.

вынужден поднять старый пост:D Перечитываю истоки,чтоб до конца быть в курсе сырбора :)

в профилированном повороте крен будет практически не заметен, он для того и делается профилированным, чтоб машина в нем могла сохранять как можно большую скорость. Потом, машина в обычном повороте будет крениться настолько,Насколько позволяет подвеска, если подвеска спортивная и зажата по максимуму для наилучшего держака, то крен опять же будет минимален, вместо крена сразу будем получать снос. Хотя конечно же небольшой крен будет, ибо подвеска все равно отрабатывает и кстати это все есть в ГТ5П.
Опять же знаю о чем говорю потому что периодически в реале выбираюсь на трек. Правда на мото, но это не мешает мне общаться с теми кто ездит там на авто, узнавать тонкости и нюансы, а так же наблюдать все воочию. Физика и для мота и для авто одна,отличия лишь в нюансах, но профиль помогает обоим видам ТС удерживать большую скорость при меньшей нагрузке на шасси.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Я это знаю. Просто прикол.;)

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Ага. Как вы там говорите, большинство выбирает?
Тока вот в россии ВАС меньшество. А большинство ТАМ, где жуют бургеры и пьют колу. Где в школах стреляют своих ровесников, и курят марихуану с пеленок. И делают игры для НИХ, а не для ВАС.

Вот уж курение марихуаны, перестрелки в школах и бургеры с колой никак не зависят от консолей,ну вообще :) Помимо американского континета,Есть еще и Евразийский,австралийский, африканский и на них такой гадости,по крайней мере в таком количестве всего этого не наблюдается, хотя консоли массовое явление...

GoRRik
19.06.2009, 14:11
Забавная темка. Вообще-то средний возраст геймера (в "ихних пенатах") по данным за период с 2005-го по с.г. колеблется где-то в районе 30 лет. Это касается как PC, так и консолей. Разве что PC предпочитает в основном более "взрослый" сегмент игрового рынка. Где вы там пеленки нашли - ХЗ. И заигравшиеся дядечки, особенно сейчас, интересуют игроделов не меньше, а может даже и больше, по сравнению с остальными возрастными категориями.

Allary
19.06.2009, 15:09
Забавная темка. Вообще-то средний возраст геймера (в "ихних пенатах") по данным за период с 2005-го по с.г. колеблется где-то в районе 30 лет. Это касается как PC, так и консолей. Разве что PC предпочитает в основном более "взрослый" сегмент игрового рынка. Где вы там пеленки нашли - ХЗ. И заигравшиеся дядечки, особенно сейчас, интересуют игроделов не меньше, а может даже и больше, по сравнению с остальными возрастными категориями.

правильно. и интересуют в первую очередь потому, что делая для заигравшихся дядечек, можно полностью откинуть возрастные ограничения, а это большой плюс в реализации многих визуальных и сюжетных задумок. с таким контингентом разработчикам проще работать и легче реализовывать амбиции, имхо :)

CoValent
19.06.2009, 15:55
Сдается мне, что это обсуждение потихоньку уперлось в тупик, что был виден еще при ее открытии - и теперь пробуксовывает.

Мы все сходимся в том, что на PC и консоли есть интересные и неинтересные игры. Доказывать же, что "другая" сторона неправа, потому что у нее есть эти неинтересные игры... ну, сродни толчению воды в ступе и тому подобному интереснейшему времяпровождению.

Соответственно, оставим новое обсуждение тем, кому интересна тема консолей. Благо, что теме игр на ПК посвящен практически весь остальной форум... ;)