Просмотр полной версии : Непонятный шум от системного блока.
Flanker_85
09.09.2008, 13:17
Собственно имеется старенький комп P4 2.8 (Northwood), Epox 4PCAI (875 чипсет), 6800GS 256Mb, 80Gb Samsung IDE, БП PowerMan 300W.
Заменил все вентиляторы на тихие. Понизил Шум от Винта.
Все бы хорошо, да только от системника исходит какой-то непонятный шум, что-то типа скрежета.
И этот шум точно не от кулеров и не от винта. Вобщем ума не приложу откуда он берется.
И самое интересное если проц нагрузить больше, чем на 30%, то этот шум пропадает. Доходит до того, что я запускаю Ил2, сворачиваю его и продолжаю так работать.
Может у кого какие мысли есть по этому поводу.:)
В БП тоже вентилятор на тихий заменил? :D
а может все отключать потихоньку, и тогда выяснится причинный звук, вообщето может легко шуметь выходящий из строя БП, он так "скворчит" характерно, к томуже он поверман.
Flanker_85
09.09.2008, 14:57
На БП, как ни странно, родной вентилятор более чем тихий.
а может все отключать потихоньку, и тогда выяснится причинный звук, вообщето может легко шуметь выходящий из строя БП, он так "скворчит" характерно, к томуже он поверман.
А вот с этого места поподробнее.
Уже бывали такие случаи?
Как этот шум может быть связан с нагрузкой на проц?!
И вроде как поверманы считаются наплохими БП, или я чегото незнаю? :)
С уважением.
Afrikanda
09.09.2008, 15:29
динамик отключи...
.....а может все отключать потихоньку....
Вот это правильный подход, проверь систему оставив только материнку, память, процессор и видиху (в начале можно и видюху вынуть) просто послушать. И потихоньку навешивай снятое железо.
У меня например при нагрузе писк стоял, оказалось плохо намотанные дроссили у процессорного сокета.
.... непонятный шум, что-то типа скрежета.......
Вообще то "скрежетание" более свойственно харду, а так же старым вентиляторам (на работе рамка с двумя вентиляторами для охлажения хардов имеет свойство очень сильно скрежетать).
Было подобное. Проверь кондеры.
Шумели кондеры на материнке. Перепаял перестало шуметь. А то сидел и будто сверчки в комнате.
ROSS_Bombey
10.09.2008, 19:05
мне года 3 назад попался винт,причем совершенно новый, maxtor, так пришлось сдать его обратно, поскольку тот издавал звук, отдаленно напоминающий визг бензопилы :) только очень маленькой..
мне года 3 назад попался винт,причем совершенно новый, maxtor, так пришлось сдать его обратно, поскольку тот издавал звук, отдаленно напоминающий визг бензопилы :) только очень маленькой..
Это подшипник. Да были такие в свое время.
Лучше всего найти другой БП, и воткнуть в него тока мать с процом, послушать, ну и т.д. втыкая остальные железки. Так проверяется вообще все железо, начиная с голой матери с процом.