Просмотр полной версии : Линза Фринеля в Ил-2 это ..
antikwar
10.09.2008, 20:46
Линза Фринеля в Ил-2 это ..........необхоиость, которая придаёт чувство пространства или излишество мешающее игре?...........???
Вот думаю прикупить такую линзочку . Из этого поста (....
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=4490&postdays=0&postorder=asc&start=0 )
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=5163&postdays=0&postorder=asc&start=15
стало ясно, что в MFSиме линза Фринеля Очень даже придает чув. Реализма.
А как она себя проявит в Ил-2...????
Может кто нибудь имеет опыт в этом деле. Поделитесь ПЛИЗ!!!
У нас она стоит не много дороговато , нехотца денежку просто так выбрасывать
Эта линза из медицины чтоли? Вроде рентгеновские снимки чем то таким раньше просматривали, или нет?
хотя на след. странице...
Линза - есть в московском интернет-магазине, стоит 195 евро без пересылки. И точно такая же - в Голландии, 79 евро, пересылка 10 евро по Европе и 25 евро в Россию.
однако почти монитор
Станислав
10.09.2008, 21:53
это извратЪ
FataLLex
10.09.2008, 22:02
За эти деньги можно путевый LCD монитор купить...
Kursant №1
10.09.2008, 22:13
можно... но есть одна особенность этой "штуки" -
но главное не в этом: привыкнув к изображении на линзе, я убирал ее и картинка... становилась плоской, как открытка. Эффект глубины пространства подтвердили реальные пилоты Сергей Шевцев и Володя Симченко
то есть "линза" даёт эффект глубины изображения, а простой монитор - нет.
А приборная панель тоже уходит в "глубину"?
А в чем собсно особенность линзы именно Фринеля?
prohojii
10.09.2008, 22:25
Во блин, бывают же фанаты.. У него полсамолета дома!
Человек, который так болен небом- должен летать в реале.
Господа... незнаю... как на счёт Линзы... а вот Вентилятор за монитором поставить.. мысль давно зреет :D
Господа... незнаю... как на счёт Линзы... а вот Вентилятор за монитором поставить.. мысль давно зреет :D
Да, да, тогда и очки пилотские напялить прийдётся :umora::umora::umora:
antikwar
10.09.2008, 23:30
Извените но линзу Фринеля в России можно купить 0т 500 деревянных рублей. И это медицынский факт. Так по чему бы не по пробовать.
Жаль у нас она стоит денег + доставка.
Но видать опыта по использованию л. Фринеля здесь пока нет.
FataLLex
10.09.2008, 23:39
Посещали тоже подобные мысли... с таким девайсом летать к примеру на ишаке интересно будет... ну или на чемнить другом с отрытым кокпитом...
я купил линзу за 1200р с пересылом из тайваня. Летаю в мфс. класс. заказал через сайт без проблем. Пришла во влад за неделю. оплатил картой виза
http://3dlens.com/
брал модель fc330
Может кто нибудь имеет опыт в этом деле. Поделитесь ПЛИЗ!!!
У нас она стоит не много дороговато , нехотца денежку просто так выбрасывать
Правильная линза Френеля даёт правильный эфект.
=M=TYGRA
11.09.2008, 04:18
В МСФС да, проверено, а в Ил-2 не видел еще, чтобы кто-то юзал.
я купил линзу за 1200р с пересылом из тайваня. Летаю в мфс. класс. заказал через сайт без проблем. Пришла во влад за неделю. оплатил картой виза
http://3dlens.com/
брал модель fc330
Проблемы с получением были какие?
Добавлено через 11 минут
В МСФС да, проверено, а в Ил-2 не видел еще, чтобы кто-то юзал.
Там не важно какой симулятор.
Ещё в 1984 году такая система, с линзой френеля, стояла натренажере КТС ИЛ-76. Цветное телевидение, плюс эта система давала потрясающее ощущение объемности.
По сравнению с обычной ч/б проекторной...
:D
интересно а за счет чего такое очучение? И еще - в других играх как? :)
Тут около года назад кто-то предлагал любителям реализма бросить в угол пропитанную солярой фуфайку, набить холодильник едой, закупорить окна и дверь, запустить Silent Hunter и никакой компрессии времени:)
интересно а за счет чего такое очучение? И еще - в других играх как? :)
Я видел только на тренажере. За счёт чего такое очучение, даже не скажу. Но очучение карошее. :D
может компенсирует искажения перспективы на мониторе?
Тут около года назад кто-то предлагал любителям реализма бросить в угол пропитанную солярой фуфайку, набить холодильник едой, закупорить окна и дверь, запустить Silent Hunter и никакой компрессии времени:)
Спокойно, люди и не такое делают. Вот, скажем, я - красивый и умный. Что я делал?
После каждого вылета в онлайне стягивал мокрую от пота рубашку, майку, и высовывался на улицу курить, цепляя вышеозначенные предметы одежды на специально стянутый с аэродрома ПВД от какого-то древнего пепелаца. ПВД был хитро укреплен на стене.
В потении - лёгкий путь к реализму, товарищи:P
А никто не делал проэктор для игр? У меня валяется старый проэктор из школы. Видел переделку из такого и еще монитора 15". Размеры просто очень радуют. Но пока денег свободных нет что бы сделать. И линза ведь в проэкторе почти такаяже.
Vovantro
11.09.2008, 10:34
Вопрос:
А на мониторы CTR при этой линзе точки сетки, гиганскими на становятся? Изображение не портится? :ups:
В России через интернет-шоп можно заказать её? :)
DjaDja_Misha
11.09.2008, 11:07
Вопрос:
А на мониторы CTR при этой линзе точки сетки, гиганскими на становятся? Изображение не портится? :ups:
В России через интернет-шоп можно заказать её? :)
Тут вроде торгуют:
http://www.tvipy.ru/proshop.htm
Тоже видел один чел применял эту линзу для ЛокОна.. Еще в 2003г.
может компенсирует искажения перспективы на мониторе?
Я заказал, парочку. :ups:
Как придёт, соберу, отпишу впечатления.
Вершитель
11.09.2008, 12:28
кто бы видео выложил чтоб увидеть так сказать "In Action"
MichaIL-2
11.09.2008, 13:01
А на зрении эти чудеса, как-нибудь отразятся? ЛИНЗА всё таки? :(
кто бы видео выложил чтоб увидеть так сказать "In Action"
Видео тут не поможет. Это надо в живую смотреть.
Вот придёт мне линза, отпишусь.
antikwar
11.09.2008, 18:36
Только что ходил в оптику где продаются вот такие линзы для телевизоров. Как это не странно это и есть Л.Фринеля только пластмассовая. По смотрел через неё на не подвижную картинку монитора(лес и поле) фокусное расстояние 220мм. Искажений почти нет вернее они есть, но они и предают рисунку некую воздушность,и небольшу илюзию пространства ни сколько при этом не портят общего восприятия.
Продавец уверил меня, что для глаз это не вредно !
http://www.seniorenfachhandel.de/Sehhilfen__Lupen/sehhilfen__lupen.html
но главное не в этом: привыкнув к изображении на линзе, я убирал ее и картинка... становилась плоской, как открытка. Эффект глубины пространства подтвердили реальные пилоты Сергей Шевцев и Володя Симченко
К слову просто: интересовался темой как-то. Была мысль купить и поставить, но отказался :) Насколько я все узнал, линза Френеля перефокусирует изображение в бесконечность, а реальный вид из окна самолета именно к этому и близок, т.к. на расстояниях 100, 200 и более метров фокус и стерео уже становится практически неразличим от больших расстояний :) Единственный в этом минус - приборная панель тоже "уезжает" :)
Я-то хотел линзу такую поставить вот почему: она увеличивает видимый размер изображения то ли в 1,5, то ли в 2 раза (уже не помню точно) - закрепляется на расстоянии 30 см (по ссылке столько; сколько там было, где я смотрел тогда, не помню уже, но не суть) и изображение ее заполняет, увеличиваясь. А перефокус изображения ИМХО вещь очень неплохая, т.к. с монитором, находящимся постоянно перед носом вероятноть посадить зрение из-за постоянной фокусировки на 60 см выше, а здесь картинка на горизонт уходит.
Отказался по нескольким причинам: во-первых согласен полностью со Станиславом - это изврат самый натуральный в общем смысле :) , во-вторых я-то хотел ее взять не для авиасимов а вообще, чтобы зрение не досаживать, но сомнение взяло - изображение перефокусируется за счет концентрических окружностей на линзе, они очень частые, но не уверен, не будет ли изображение на десктопе "дребезжать" или терять четкость. Ну плюс, монтажом ее заниматься... :) Продавали б с креплением или основанием каким-нибудь :)
Вот придёт мне линза, отпишусь.
Интересно будет почитать :) Особенно про то, как себя изображение на десктопе вести будет. Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
Тут вроде торгуют:
http://www.tvipy.ru/proshop.htm
Хорошая у них цена :) Помню на Aviasim вроде было, там вообще продавали за 10000 :)
но сомнение взяло - изображение перефокусируется за счет концентрических окружностей на линзе, они очень частые, но не уверен, не будет ли изображение на десктопе "дребезжать" или терять четкость.Не будет. Линза Френеля - это совершенно нормальная линза, просто с "выброшенными" "лишними" кусками обычной линзы.
Чем вас учили в школе, интересно?
Не будет. Линза Френеля - это совершенно нормальная линза, просто с "выброшенными" "лишними" кусками обычной линзы.
Чем вас учили в школе, интересно?
Линейкой :) Про линзу Френеля в школе если и было что, то не помню. А если не хамить, "блистая" знаниями, а почитать хотя бы википедию, то будет понятно, про что я говорю, там на картинках это хорошо видно, да и описано понятно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8F
И ничего смешного! У меня давно вентилятор стоит. Когда повредят остекление моего бомбёра, я сразу включаю вентиль... типа набегающий поток прохватывает.
Особенно это помогает на Не-111. Полное погружение в процесс!
Без вентиля не могу уже, как и без обратной связи на джое. Привык.
Сейчас про линзу читаю.
SAMAPADUS
12.09.2008, 02:11
Линза Фринеля
ФрЕнеля
http://www.big-tv.biz/ тут вроде и заказать можно и не за 190евро.
Отказался по нескольким причинам: во-первых согласен полностью со Станиславом - это изврат самый натуральный в общем смысле :)
Давайте не будем столь категоричны?
Имитаторы визуальной обстановки отнюдь не извращенцы разрабатывают.
Интересно будет почитать :) Особенно про то, как себя изображение на десктопе вести будет. Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
Придётся подождать с месяцок-полтора.
Доставка до меня не шустрая.
если она перефокусирует изорбажение, так может даже полезно будет. :)
DjaDja_Misha
12.09.2008, 13:27
Илья! Ну ты дал!:lol:
-3, не коррегируют -4, потому что, на выходе получим +1.
(И наоборот..)
Это очень прмитивное мое сравнение.
А эти линзы Фринеля , ИМХО, на зрение не будут иметь никакого влияния, типа зрение сядет.
В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.;)
Хрусталик не напрягается.
ПСЫ: Лупу от Гейтса на рабочем столе вспомните...:D
В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.;)
Хрусталик не напрягается.
Как долго вы смотрите в бинокль? 10-15мин? А тут часами через эту линзу пялится придется...
Так что так категорично я б не стал заявлять.
Глаза будут уставать быстрее имхо.
пс. кстати от бинокля глаза тоже прилично устают. Даже от нормально отъюстированного.
По-идее должна, если я вообще что-то понимаю в оптике :) Но не перекроют ли ее засветки и уплывание картинки от колец, без теста на несколько часов, увы, не понять.
DjaDja_Misha
12.09.2008, 17:19
По-идее должна, если я вообще что-то понимаю в оптике :) Но не перекроют ли ее засветки и уплывание картинки от колец, без теста на несколько часов, увы, не понять.
Что есть, ПЕРЕфокусировка?
???
DjaDja_Misha
12.09.2008, 17:27
Мужики, не парьтесь!
"Линза Фринеля", это ЛУПА, ток ПЛОСКАЯ!;)
Да ну. Купил маленькй 14 дюймовый мониторчик. Поставил ему родное разрешение. Зато теперь графику на максимум выкрутить можно. Напряг видюхе-то меньше.%)И поставил линзу 22". Экономия, однако.%):umora:
Что есть, ПЕРЕфокусировка?
???
Ну, грубо говоря :) Выгляни в окно на горизонт (облака, лес, неважно), закрой один глаз, вытяни перед собой руку (лучше несильно) и оттопырь большой палец :) Когда ты одним открытым глазом, глядя поверх пальца, пытаешься сфокусироваться на чем-то далеком (условно говоря на горизонте), то палец будет немного расплываться и наоборот. Это фокус изображения.
Эта пресловутая линза "переносит" изображение, будто оно расположено не перед тобой, а далеко, так, что если ты немного отклоняешь голову влево-вправо, то изображение остается неподвижным (как коллиматорный прицел). Поэтому выше и писали, что эффект присутствия увеличивает. Это и есть перефокусировка.
У меня такая линза уже 2 с чемто года, с Ил-2, без нее не могу на монитор смотреть, уж больно плоско выглядит, и прямо под носом. Также визуально размер экрана раза в 2 больше тех 22 дюймов.
Тут два варианта - или нравится, или ненавидят. Мне очень нравится.
В монитор смотришь как за окно, глаза не устают т.к. не под носом.
У меня гармошка между линзой и монитором как у камеры-обскуры, так чтобы посторонний свет не мешал - зато как бы погружаешся в картинку, тк она гораздо больше чем монитор и сама линза.
Есть недостатки, но ничего страшного чтоб я ее выкинул не наблюдается.
Покупал в 3dlens.
Добавлено через 9 минут
Особенности линз Френеля
1. Линзы с коротким фокусом дают большее увеличение на меньшем расстоянии линзы от монитора, но больше искажений, особенно по цвету по краям поля.
2. Более длиннофокусные линзы надо располагать дальше от монитора чтобы получить какое-то увеличение и эффект "взгляда за окно".
3. Китайцы делают эти линзы из пластика, поэтому размер большой и цены низкие. Подобные линзы из стекла стоили бы довольно дорого.
4. Руками - особенно с ребристой стороны - НЕ ТРОГАТЬ
5. Посторонний свет источник бликов и лечится гармошкой и полутьмой в комнате.
Вершитель
13.09.2008, 11:17
Спасибо за инфу. :cool: Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?. Где купил или как делал "гармошку". Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой. На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
Не, если прямо смотреть искажений нет. Когда начинаешь смещаться влево/вправо, по краям появляются искажения. Под углом смотреть вообще не реально, только строго прямо. Думаю с трекиром не комфортно будет её использовать.
Stalevar
13.09.2008, 14:21
Угу. За 6 осей вообще можно забыть. Учитывая, что все последующие симы должны поддерживать 6DOF, ситуация будет: или башкой нормально крутим, или в линзу глазеем.
Угу. За 6 осей вообще можно забыть. Учитывая, что все последующие симы должны поддерживать 6DOF, ситуация будет: или башкой нормально крутим, или в линзу глазеем.
Может сначала надо попробовать, и только затем утверждать?
Добавлено через 2 минуты
У меня такая линза уже 2 с чемто года, с Ил-2, без нее не могу на монитор смотреть, уж больно плоско выглядит, и прямо под носом. Также визуально размер экрана раза в 2 больше тех 22 дюймов.
Тут два варианта - или нравится, или ненавидят. Мне очень нравится.
Я так понял у тебя 22" линза?
Stalevar
13.09.2008, 16:02
Может сначала надо попробовать, и только затем утверждать?
Зачем? Линзу видел. Достаточные отклонения головы дают достаточные косяки. Трекир по 6-ти не пробовал, но насколько заню, отклонения головы должны быть вполне достаточными для возникновения косяков с линзой. Эт по двум осям на одном месте головой вертеть нормально, а если в стороны отклонять...
Спасибо за инфу. :cool:
всегда пожалуйста
[QUOTE] Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?.
3dens.com - читай ветку :rolleyes: У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8". Фокусное не помню, возможно 550, но давно было, забыл уже.
Где купил или как делал "гармошку".
сначала для простоты взял картонную коробку хорошую, вырезал часть дна под размер линзы, глубину коробки подобрал (отрезал лишнее) 8" - по компромиссу между макс. увеличением и минимумом искажений цвета и формы по углам. Линзу прикрепил алюминиевой клейкой лентой, коробку изнутри обклеил черной бархатной бумагой, ну ерунда все в общем. Хотелось по-быстрому, сработало.
Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой.
По краям заметно разложение цвета на КрСинийЗеленый, но не сурово, тут подбором расстояния смотришь по вкусу. Фотки бесполезны.
На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
Так как получается увеличенное изображение, то смотря от разрешения Винды, картинка может показаться слегка ершистой, но лечится высоким разрешением. Убирать ее не проблема, и если надо работать то естественнее это убрать, но не смертельно. Что-то по быстрому - не проблема.
Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя :D
Про 6ДОФ я с оратором не согласен, потому как оратор несколько категоричен - у меня вполне голову можно двигать сантиметров на 15 в каждую сторону и все видно. Искажения есть, но умеренные, как выставишь линзу, то и получишь.
Летаю с трекиром, Вектором, все нормально.
Я за более длиннофокусные линзы с несколько меньшим увеличением, и размер - чем больше линза тем лучше, хотя конечно сообразно с размером монитора.
На истину в последней инстанции не претендую, просто мои впечатления. Желаю удачи. (Кстати в более дешевых симуляторах линзы Френеля были в свое время очень популярны).
Бонду.К - удачи тебе, я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.
Добавил - сайт
http://www.3dlens.com/largefresnellens.htm
модель #F550.
antikwar
14.09.2008, 01:48
УKCYC, дорогой - извени не понял..............???
Цитата :"У меня 20" по диагонали, размер 12" на 16", расстояние от монитора 8".
8 чего мм. см. м. ? И Что такое это размер 12" на 16" .
Может - 400мм на 320мм
8 чего мм. см. м. ?
Это дюймы :)
И Что такое это размер 12" на 16"
Горизонталь на вертикаль. Это размер 20" ЖК монитора, имеющего разрешение 1600х1200
Вершитель
14.09.2008, 10:12
2ykcyc: Большое толстое зеленое спасибо :cool::cool::cool:
F550 это как раз то что нужно. На днях зайду в оптику месную, поспрашиваю.
antikwar
15.09.2008, 03:17
Спасибо............. дошло!
Вообще повторюсь, это или нравится или нет, тут сказать заранее невозможно. Лучше всего пойти к Бонду.К домой, попробовать и решать для себя :D
Ю а велком!
Как говорится - Будешь пить, тащи две!!!
%)
Бонду.К - удачи тебе,
Спасибо, камрад!
я давно покупал и не помню точно тип и размер, померял получилось 20", может у них новые модели, не знаю. Больше не меньше, 22" эт хорошо. Единственно, т.к. картинка увеличена, то зернистость будет заметнее на низких разрешениях, и антиалиасинг. С новыми видеокартами разрешение и АА не проблема больше, пмсм.
Добавил - сайт
модель #F550.
Думаю со всеми проблемами разберемся.
На всякий взял две. Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием.
ROSS_R.I.P.
15.09.2008, 09:17
Да ну. Купил маленькй 14 дюймовый мониторчик. Поставил ему родное разрешение. Зато теперь графику на максимум выкрутить можно. Напряг видюхе-то меньше.%)И поставил линзу 22". Экономия, однако.%):umora:
О! Можно обращаться в патентное бюро с заявкой на изобретение! :D
Щас еще идеи пойдут про дешевые плазмопанели в 50" на стенку :umora:
Не в обиду, без подъё, просто прикольно-сколько людей, столько и извращений :)
Камасутра отдыхает :)
ЗЫ А Билл Гей..тс сволочь все таки-назвать ОС "Окна" и не поставить Линзу Френеля в комплектацию :)
antikwar
16.09.2008, 23:44
Цитата : "На всякий взял две.
Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием. "
Напиши какая из них подошла больше???
О! Можно обращаться в патентное бюро с заявкой на изобретение! :D
Щас еще идеи пойдут про дешевые плазмопанели в 50" на стенку :umora:
Не в обиду, без подъё, просто прикольно-сколько людей, столько и извращений :)
Камасутра отдыхает :)
ЗЫ А Билл Гей..тс сволочь все таки-назвать ОС "Окна" и не поставить Линзу Френеля в комплектацию :)
Может и извращение, вам из подвала виднее :ok: никаких обид, смешная фотка, я такие видел когда-то в натуре.
Я в свое время взял стеклянный отличного качества 21" монитор за каких-то несчастных 150$ б/у, когда все спешно переходили на ЖКИ. Ну 30-40$ ушло на линзу. Получил размер "экрана" примерно с диагональю 30-40".
Теперь прикинем сколько стоил 35" ЖКИ 2.5 года назад, какими они были отстоями в плане быстродействия, какого требовали разрешения, и посмеемся вместе :D
Сегодня у меня 50" плазма на стене, когда не лень я к ней цепляю комп с Илом - другой век, другие возможности. Но т.к. супруга и дети смотрят свои кины в аккурат самое летное время, то до покупки второй плазмы я своей линзой вполне доволен. Но вам возможно это не подойдет :D
Цитата : "На всякий взял две.
Одна с 550, другая с 330 фокусным расстоянием. "
Напиши какая из них подошла больше???
Камрад, как только я их получу, приспособлю, так сразу и отпишу.
У меня есть некоторые мысли как использовать 330 и как 550, но пока я придержу их при себе.
antikwar
17.09.2008, 18:32
Спа....си....бо за ранее !!!
Maverick0
18.09.2008, 09:16
Товарищи, что-то не могу понять. А на 22' и на 24' мониторы таких линз нету, что ли?
ROSS_R.I.P.
19.09.2008, 01:48
Но вам возможно это не подойдет :D
Именно так:
заниженное разрешение,
зернистость,
блики,
искажение по углам и про спектру...
и..я представляю себе этот пепелац (монитор+гормошка+линза) на столе...большом таком обеденном столе.. :)
Но..чего не сделаешь ради полного погружения.. ;)
Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ.
Повторяю, я не высмеиваю-просто прикольно, обижаться не надо.. Сколько людей, столько и мнений.. :)
Именно так:
заниженное разрешение,
зернистость,
блики,
искажение по углам и про спектру...
и..я представляю себе этот пепелац (монитор+гормошка+линза) на столе...большом таком обеденном столе.. :)
Но..чего не сделаешь ради полного погружения.. ;)
Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ.
Повторяю, я не высмеиваю-просто прикольно, обижаться не надо.. Сколько людей, столько и мнений.. :)
Я так понимаю у тебя уже был опыт эксплуатации линзы Френеля и 50" плазмы в качестве устройства отображения?
Именно так:
заниженное разрешение, - разрешение с нынешними картами можно ставить практически любое, к тому-же именно в Ил-2 низкие разрешения хороши для обнаружения контактов.
зернистость, - не вполне понял, повысь разрешение и какая зернистость?
блики, - у меня в этой комнате полутьма, между монитором и линзой темная труба, источники света ЗА монитором никаких бликов не производят, только те что у тебя за спиной. Нет тут проблемы.
искажение по углам и про спектру... - геометрические искажения у меня с 550 минимальны и вообще никак не заметны в полетах. Сравни с Ил-2 камерой в режиме широкоугольной линзы, там действительно искажения. Цветовые - есть немного, но только по краям, мозг к этому привыкает и фильтрует совершенно спокойно.
- стол у меня действительно хороший - контора пишет - ну у меня на этом столе много еще чего, так что не проблема.
Но..чего не сделаешь ради полного погружения.. ;) некоторые в подводные лодки лезут, а ты о гармошке волнуешся :D
Что же насчет плазм 50", то те, которые выдают качественную картинку, появились совсем недавно. Да, цены упали здорово, но и сейчас они стоят от ~80 000 рэ. что значит качественную? 720п для Ил-2 дает отличное изображение, можно и 1080п будет еще лучше, без большой разницы с расстояния 2-3 метров. 720п стоят сейчас в районе 1200долл. канадских например. 1080п можно меньше чем за 2тыщи купить. А к рождеству все упадет процентов на 25 как в прошлом году.
конечно смешно, перед таким агрегатом сидит чувак средних лет с "антенной" на голове, крутит ей и истошно кричит в микрофон числа от 12 до 1, и по случаю иногда кроет матом, чего домочадцы от него никогда не слышали. Гармошка тут не сильно что-то меняет.
Товарищи, что-то не могу понять. А на 22' и на 24' мониторы таких линз нету, что ли?
Линза может быть несколько меньше, не суть. У меня 21" стекло с 20" линзой.
Вершитель
19.09.2008, 14:44
уксус, пофоткай :rolleyes:
ROSS_R.I.P.
19.09.2008, 18:56
Я так понимаю у тебя уже был опыт эксплуатации линзы Френеля и 50" плазмы в качестве устройства отображения?
Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
У каждого свой бант в голове.
Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?
Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.
Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
С уважением,
Бонд, именно поэтому я акцентирую минусы, вызывающие у меня скепсис, а не высказываюсь категорично, типа-линза дерьмо.
У каждого свой бант в голове.
Уксуса вон вполне 720р устраивает, а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит.. (и только не надо говорить-отойди на пять метров..)
Вот и говорю, нормальная плазма (в моем понимании)-это 1920 x 1080 пикселей, желательно 42-46", а не 50".
Год, два назад они стоили по 160К, сейчас значительно дешевле, что меня радует.
Посмотри у Панасоника и Тошибы плазмы 11-го поколения-поймешь, что я имею ввиду. Это не понты-хорошее всегда стоит дорого.
А 50" на стенке за 1200 у.е.-извините..
Хорошо звучит только первая часть фразы-50" на стене..а какие-дальше лучше не распространяться..
Хотя соглашусь-если у человека 25 м. комната-то с пяти метров DVD выглядит вполне приемлемо, но хотелось бы, что бы и с двух выглядело так же..а с какого расстояния Вы играете в Ила на плазме?
Я повторяю-это мое мнение и никому его не навязываю. Кого то устраивает-здорово, можно только порадоваться за человека.
Сори, если мои посты выглядят излишне категорично-обидеть никого не хочу ни в коей мере-стиль изложения такой, да и максималист наверное..
С уважением,
Наверное да, максималист :) но возможно это пройдет, со временем. Я более "оптималист" если так можно выразиться.:D
В конце концов, я тоже просто описал свои впечатления, и полностью отдаю себе отчет что зрительное восприятие у каждого свое, и результат эксперимента предсказать не берусь. И не агитирую за линзы Френеля, совсем нет. Кому интересно сами попробуют, кому понравится - на здоровье.
Для меня важно было, что пару лет назад за 180 зеленых получил размер картинки в 30-40 дюймовом диапазоне, что по тем временам по ценам легко переваливало за 2 тыщи, а по качеству огромные ЖКИ просто были никуда - для игр конечно, а не для рекламы.
Но прогресс не останавливается, и сегодня многие переходят на плазму для домашнего кинотеатра. Плазма отличная вещь для игр вроде Ила, где разрешение незачем сильно накручивать. Т.е. если уж собираются покупать новый телевизор, то плазма - то что надо.
ОФФтоп:
Теперь про плазму. Я ее понятно не для Ила покупал. :D Просто накрылся старый телевизор. Это было с год назад, и в моем ценовом диапазоне на распродаже оказался 50 дюймовый ЛГ с разрешением 1366 x 768. Такие-же с 1920х1080 стоили легко на тыщу больше, т.е почти вдвое. У меня места полно и расстояние до телевизора метра 4 с половиной.
Про Ил2. Подключился я не сразу, но первый раз просто был поражен. С 3-3.5 метров картинка смотрелась просто отлично. Яркие живые цвета как только плазма умеет, и никакой размазни в движении как у ЖКИ мониторов. Куда там ЖКИ то плазмы, особенно в таких размерах в то время. Кстати Делл продавал 31 дюймовый ЖКИ за примерно 1500 баксов. Делл проиграл.
Тут такое дело, нужно планировать на каком расстоянии от экрана вы собираетесь располагаться. Если это метр-два, то монитор может быть поменьше с более выским разрешением, типа 42-46 1080п. Если 3 метра и больше, то 50-60. Ну и для домашнего кинотеатра 50-60 вне конкуренции. Сегодня я бы брал 1080, тк в цены сейчас получше чем год назад. Да и качество плазмы тоже. Новый Пионер КУРО ой как хорошо смотрится с его отличным уровнем черного, но 4 штуки это немного брутально.
Я понимаю. Мне был интересно на чем основан скепсис.
а я стандартный 12-й текст с двух метров спокойно читаю-мне эта пиксельная сетка глаза мозолит..
Теперь стало понятно.
Не...
Мы тут мнениями обмениваемся, а не навязываем друг другу.
С уважением,
Ноу проблем!
Взаимно!
уксус, пофоткай :rolleyes:
Извини я не из вредности, просто много мороки, обещать не буду.
Наверное да, максималист :)
Не спорю, но люди просят фото этой самой пресловутой линзы...
Или нету этих фото???
Не спорю, но люди просят фото этой самой пресловутой линзы...
Или нету этих фото???
Да вот же, камрад, фото этой самой линзы. Кусок плоского прямоугольного пластика.
Да вот же, камрад, фото этой самой линзы. Кусок плоского прямоугольного пластика.
Да нет, хочется посмотреть именно его гармошку и т.д.
Да нет, хочется посмотреть именно его гармошку и т.д.
http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?t=4490