Вход

Просмотр полной версии : ИЛ-2 & Win XP 64

Zeliboba
19.09.2008, 21:58
Господа, а в чем преимущество (если оно есть) в 64 перед 32 применительно именно к ИЛ-2?
А к другим играм?

Kvaksha
19.09.2008, 22:55
Преимуществ как таковых нет, но ! работает стабильнее, и загружаеться быстрее чем на 32 битной винде.

ROSS_Tracer
20.09.2008, 00:37
Насчёт стабильности - байки. Всё и так хорошо, при грамотной настройке. Плюс в том, что оперативной памяти могет быть больше 4 гигабайт... и последний из 4 гигабайт не отгрызается устройствами ;)

SlavaKok
20.09.2008, 02:03
Не знаю как насчёт преимуществ, но работает с Х64 действительно очень хорошо(проверено на себе:)

S.O.F_Bult
20.09.2008, 11:52
Не знаю как насчёт преимуществ, но работает с Х64 действительно очень хорошо(проверено на себе:) в чем заключается ваше "очень хорошо" ??? а весь софт для Ил-2 (ТS, NV, и т.п) работает стабильно ? а поддержка джоев под ХР64 есть ? а драйвера для разного сопутствующего железа...
PS вроде ил не оптимизирован под 64 бита, из чего подозреваю что запускается он как 32 битное приложение...какой тогда во всем этом смысл ?

ROSS_Tracer
20.09.2008, 15:17
в чем заключается ваше "очень хорошо" ??? а весь софт для Ил-2 (ТS, NV, и т.п) работает стабильно ? а поддержка джоев под ХР64 есть ? а драйвера для разного сопутствующего железа...
PS вроде ил не оптимизирован под 64 бита, из чего подозреваю что запускается он как 32 битное приложение...какой тогда во всем этом смысл ?

Летаю на WinXP64 больше 2 лет. Всё устраивает. Главный плюс -в размере оперативной памяти и возможность запуска 64битный приложений.

S.O.F_Bult
20.09.2008, 16:10
Главный плюс -в размере оперативной памяти и возможность запуска 64битный приложений.
уж больно все это странно ))) не хочу обидеть, но ИМХО никакого прироста производительности в ХР 64 вы не получите, даже если памяти у вас 10 Гб...все упрется в железо...т.к производители железа никакой оптимизации под 64 бита не ведут (исключение серверное оборудование), точно так же сами мелкософтовцы поддержку и оптимизацию приложений под вин ХР 64 с момента выпуска не ведут...(не путать с Vista 64) а так как в большинстве своем аудио-видео кодеки, игры, все 32 битное связанное с развлечениями в ХР 64 запускается через эмуляцию, а соответственно производительность от этого просто ну никак не увеличится...то думаю выводы вы сделаете сами... одно дело оно работает без видимых глюков, и совсем другое оно работает быстрее. А раз в скорости мы не выигрываем а скорее всего теряем, то какой смысл запускать Ил под 64 битной виндой ?? лично мное мнение..городить огород из-за магических цифр 64...пока смысла просто нет.
ну и линк на мнение других "обычных" пользователей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:66961

Adwark
20.09.2008, 21:04
Тут вы неправы. Прирост есть конечно не вразах но есть. Мы на работе ставыли на комп и х32 и х64 винду и тестировали общую производительность системи тестовой програмкой. Прирост был на 50- 60 попугаев :). Это конечно не ахти но всетаки есть.Плюс добавление памяти тоже даяет попугаев в копилку. Плюс мощная выдео карточка и ещо попугайчики добавляетса.
Касательно х32 программ и количества чисто х64 программ, да тут есть заморочки. Но пока у меня единственная проблема была с фото апаратом от Sony у которого небыло драйверов под х64. А остальное все летает превосходно. Я вообще непомню когда было завысание системы из за завышой программы. Если и было то это решалось комбынацыей из 3 пальчев и убиением застрявшего процесса без перезагрузки системы. Недавно запустил случайно трояна на своей машине :eek: и проблема решылась простым способом убыйством вредоностного процесса без каких то последствий. Чем череват троян на х32 системе думаю не надо расказывать :cry:. Что такое синий экран смерти я уже давно забыл. У меня регулярно на х32 сыстеме по какой то причине выс winamp. Ничего непомогало даже на чистой инсталяций. И недай бог запустить что то потяжелее то все система завысала намертво. А под х64 без проблем запускаю в фоне winamp и можно летать в ИЛ, притом что у меня проц одноядерный Athlon +3700. Так что я ярый сторонник х64 :bravo:.

S.O.F_Bult
20.09.2008, 22:29
Тут вы неправы. Прирост есть конечно не вразах но есть. если вернуться к началу темы, то увидим что вопрос автор задает такой: Господа, а в чем преимущество (если оно есть) в 64 перед 32 применительно именно к ИЛ-2?
давайте уж тогда про прирост производительности применительно к теме говорить, бенчмарки да еще на свежеустановленной системе..имхо не совсем показатель. Сколько fps выдает Ил в "Черной смерти" ??? на win XP64 ? интересуют средние показатели (avg) ну естественно с указанием вашего железа..

=2ndSS=DAVEY
21.09.2008, 14:25
Почитал тут посты и решил наконец-то всё таки поставить Windows XP x64. Хотя система конечно слабая для нынешнего времени у меня. AMD 64 3200+ 1Gb Agp ATI X800XT 256Mb
Ну посмотрим...что получится. Потом отпишу. =)

XBAH
21.09.2008, 16:53
Если вы ставите ХР 64, то вы получаете:

1).Чуть ниже производительность в Ил-2.

2). Обширные глюки с трекиром.

3). Поиск драйверов на всевозможные железяки, в том числе карты Креатив. С массой проблем на оной.

4). Поиск софта под 64 бит, с непревзойдённой возможностью заняться его бетатестингом.

5). Готовьтесь к тому, что некоторые старые игры уже не пойдут. Никогда.

Итого: цифра 64 конечно больше.... Эта цифра вас будет безусловна успокаивать, когда ваши друзья будут играть, а вы будете бороться с софтом.

П.С. Если имеете мощное железо и желание что-то поменять - поставьте себе Висту 32. По крайней мере после её установки вы заметите, что исчезли фризы. И то хлеб.

S.O.F_Bult
21.09.2008, 17:44
Почитал тут посты и решил наконец-то всё таки поставить Windows XP x64. Хотя система конечно слабая для нынешнего времени у меня. AMD 64 3200+ 1Gb Agp ATI X800XT 256Mb
Ну посмотрим...что получится. Потом отпишу. =)вот честное слово не вру...лежит у меня болванка с ХР64...ставил 1 раз...плюнул на это дело буквально сразу (до ила дело не дошло) кучерявая работа р2р клиента, и поиск драйверов на звук...в общем как в сказке...для тех кто не силен в английском говорю сразу, офф русской версии в природе не существует...в общем я плюнул и через час поставил родную, со всеми изученными глюками ХР SP2... если у кого-то много свободного времени и есть желание побороться с ветряными мельницами, то ХР64 это именно то о чем вы мечтали.

XOPOH
21.09.2008, 17:59
...
П.С. Если имеете мощное железо и желание что-то поменять - поставьте себе Висту 32. По крайней мере после её установки вы заметите, что исчезли фризы. И то хлеб.

То же можно сказать про Висту 64.

XBAH
21.09.2008, 18:19
То же можно сказать про Висту 64.

Как решишь вопрос с глюками с трекиром?????
Нахрен вообще проблемы с 64 битами и поиском софта????

tescatlipoka
21.09.2008, 18:33
Ну не знаю, у меня трекир прекрасно работал на Висте 64, причем даже не ставил софт, а включал на установленном на ХР. Единственное, что пришлось сделать - это перевоткнуть ЮСБ, чтобы он его определил.

-Wild-
21.09.2008, 18:44
У меня на висте64 трэкир работает и не глючит.
4 гига оперативы - спокойно ил сворачиваю в окошко без намеков на тормоза.
По сетке меньше фризит, на хрюшке постоянно подтормаживало.

XOPOH
21.09.2008, 18:50
Как решишь вопрос с глюками с трекиром?????
Нахрен вообще проблемы с 64 битами и поиском софта????

Замечательно работает. Все необходимые "дрова" есть на сайтах соответствующих производителей.

Zeliboba
21.09.2008, 19:35
Всем огромное спасибо.
Делаю выводы. Для себя, ну и тут напишу:
1. Кто не силен в компах (поиск и решение различных железных и софтовых проблем) - тому однозначная (на ДАННЫЙ МОМЕНТ) дорога в ВинХР SP2 (ну или 3).
2. Если человек считает себя "продвинутым пользователем",или если при покупке компа уже стояла Лицензионная Виста 32 - тогда жить ему на Висте. Периодически, не часто, решая возникающие с софтом или драйверами проблемы.
3. Если человек "гуру" в компьютерах и точно знает зачем ему 64 разрядная операционка - тогда "велкам" и флаг ему в руки... :)

Я честно пытался перейти на Висту где-то год назад. Плевался ровно две недели и не выдержал. Вернулся к, пусть менее стабильной (как тут пишут), но зато более известной операционке. Да и глюки ее все давно известны, и известно как их решать.
А Виста - с выходом сервис пака, возможно, заимела более человеческое лицо. Когда делать будет нечего - в очередной раз попробую установить.

=2ndSS=DAVEY
21.09.2008, 19:43
Установил XP 64, пока всё нормально, делаю тесты. Но! Сразу же возникла проблема. Нигде нет дров для Кугара. Если не найду, придётся обратно переходить на XP 32, а то хрен полетаешь. =((

ROSS_Tracer
21.09.2008, 19:54
Проблема с поиском драйверов для WinXP64 - бред. У самого звуковая карта от креатива. Всё лежит на сайте производителя. Искать очень просто.

Проблемы с джойстиком отсутсвуют как класс. Скажжу, WInXP64 для пользователя выглядит как WinXP обыкновенная + несколько фич. БЕЗ МИНУСОВ ВООБЩЕ,

Насчёт производительности.. операционка и дайвера скомпилированы под 64 бита. ЧТо это значит? Да хотя бы то, что ячейки памяти процессеора - регистры используются длинной 64, а не 32 бита. Это даёт небольшой, но толк. Из-за того, что Роль ОС и драйверов в производительности игр не очень высока, разности в производительности ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ не будет. Но разница есть. И в положительню сторону.

Насчёт эммуляции 32битных приложений - это просто незнание вопроса и голословное утверждение. Никакой эммуляции не происходит, 32битный код прекрастно выполняется на 64битных процессора, благодаря совместимости "снизу вверх".

Проблемы с запуском приложений старых есть. За более чем 2летний опыт общения с 64битной версией я сталкнулся целых два раза :) Так как я люблю во всём разбираться - узнал что к чему. Оказывается проблема не у всех старых приложений, а только у тех, которые используют старую (Win95, Win98) модель памяти.. несовместимую с Win NT 4.0. Вобщем так, если приложение запускалось на WinNT 4.0, то и в WinXP64 работать тоже будет.Для Win2000 и WinXP включили поддержку таких программ. в WinXP64 уже выключили.

Итого: WinXP64 это та же WinXP + несколько фич.

XBAH
21.09.2008, 19:55
Замечательно работает. Все необходимые "дрова" есть на сайтах соответствующих производителей.

Замечательно работает только ХР 32 бит.
Многие уже попробовали 64 битную и вернулись на 32 бит. ПОЧЕМУ ТО.

Просто я хочу заметить, что период щенячего восторга от очередной переустановки винды, копания в железе и поиск НЕглючных драйверов у меня прошёл.

И я хочу просто прийти и посидеть за компом. А данным условиям удовлетворяет только ХР и Виста 32 битные.

=2ndSS=DAVEY
21.09.2008, 20:13
Проблемы с джойстиком отсутсвуют как класс.
В случае с Кугаром уверяю тебя что есть. Это я понял только сейчас. Так как даже на оф. сайте дрова под XP64 отсутствуют.

S.O.F_Bult
21.09.2008, 20:57
Проблема с поиском драйверов для WinXP64 - бред.
Итого: WinXP64 это та же WinXP + несколько фич. обидеть/оскорбить не хочу..поэтому сразу извинюсь..но..меня улыбнуло твое категоричное заявление по драйверам...на данный момент это САМАЯ большая проблема данной операционки, видимо тебе просто повезло с железом...а единственным видимым плюсом для простого обывателя является только поддержка данной ОС объемов памяти более 3 Гб...никакого прироста в производительности игр (мы же говорим про Ил-2 + ХР64) нет..и быть не может...то что в ней можно запустить большее количество окон в фоновом режиме, еще не говорит о том что все будет "летать"...а вот минусов лично для меня в ней больше. В итоге имеем..если у кого-либо в наличии имеется более 3 Гб оперативки, то ему однозначно либо Виста, либо ХР64, в других случаях смысла на нее переходить я просто не вижу.
Дабы нам не продолжать дальнейшую перпалку...я ТУТ (http://www.izcity.com/data/system/article358.htm) для себя прочитал все что хотел.
На дату можно не смотреть..она стара но думаю с тех пор мало что изменилось.

Zeliboba
21.09.2008, 21:50
А Microsoft sidewinder forse feedback 2 (уф, неужели не ошибся в написании?) в 64 разрядной винде работает?

В Висте 32 проверял - работает с драйверами по умолчанию, из состава самой операционки.

ROSS_Tracer
21.09.2008, 22:24
И я хочу просто прийти и посидеть за компом. А данным условиям удовлетворяет только ХР и Виста 32 битные.
Заблуждение.

В случае с Кугаром уверяю тебя что есть. Это я понял только сейчас. Так как даже на оф. сайте дрова под XP64 отсутствуют.
Кугуар не пробывал. Но на практике, при обращении таких же вопросов всё решалось за 20 минут.

обидеть/оскорбить не хочу..поэтому сразу извинюсь..но..меня улыбнуло твое категоричное заявление по драйверам...
Дабы нам не продолжать дальнейшую перпалку...я ТУТ (http://www.izcity.com/data/system/article358.htm) для себя прочитал все что хотел.
На дату можно не смотреть..она стара но думаю с тех пор мало что изменилось.
Меня улыбнула ссылка на на статью апреля 2004 года. Года выпуска 64бита в массы. Напомню, что локомотив индустрии Интел, не собиралась внедрять 64 бита до 2010 года в массы и расматривала технологию Итаниум (тут отдельный разговор надо начинать). Производителям железа инциатива АМД свалилась как снежный ком на голову. Выпускались драйвера "лишь бы работали", ни о каких оптимизациях серьёзно никто не думал. Все проигрыши игр - это проигрыши видеодрайверов. С тех пор мнооооого воды утекло. Проведите такой тест сами, если не верите.

А Microsoft sidewinder forse feedback 2 (уф, неужели не ошибся в написании?) в 64 разрядной винде работает?

В Висте 32 проверял - работает с драйверами по умолчанию, из состава самой операционки.

Аналогично и в WinXP64.

tescatlipoka
21.09.2008, 22:27
А Microsoft sidewinder forсe feedback 2 (уф, неужели не ошибся в написании?)
Всетаки ошибся ;)

Zeliboba
21.09.2008, 22:57
Аналогично и в WinXP64.
Вы проверяли или просто так думаете?

Всетаки ошибся ;)
:rtfm: И что же мне теперь делать? :ponty:
Нет, я этого не переживу! (застрелившийся смайл)

ROSS_Tracer
21.09.2008, 23:28
Вы проверяли или просто так думаете?

В WinXP драйвер Microsoft Sidewinder идёт изначально. Точно такой же набор драйверов и в WinXP64.

З.Ы. А Вы серьёзно верите в отсуствии Windows-драйверов для Microsoft-железок?

XBAH
22.09.2008, 01:25
Драйвера то не при чём. Нужен софт. Под ХР он идёт, но с ограничениями. Под 32 бит.

\под 64 бит я пробовал - не идёт. У меня.

Zeliboba
22.09.2008, 09:48
З.Ы. А Вы серьёзно верите в отсуствии Windows-драйверов для Microsoft-железок?
Совершенно серьезно.
Виста, например, хоть и имеет драйвера в составе дистрибутива, но отказывается их ставить так как они "не подписаны" :-O

Драйвера то не при чём. Нужен софт. Под ХР он идёт, но с ограничениями. Под 32 бит.

\под 64 бит я пробовал - не идёт. У меня.
Неработоспособность софта на 320% компенсируется сторонними программами -
forse edit, NewView с кучей его генераторов.
Кстати, в висте 32 родной софт тоже не работает.

=2ndSS=DAVEY
22.09.2008, 09:56
Не хотелось мне конечно удалять Windows XP 64, но пришлось. Из-за отсутствия драйверов как класс, для Кугара и моей вебкамеры. Если бы не джой, то не удалял бы. =( Потому как сама система пошустрее конечно стала работать. Ну я имею ввиду проги и т.д. На счёт игр особо не попробывал.

Pollux
22.09.2008, 10:48
Более полугода имею на компе Хп 64 и висту 64 единовременно.

Никаких серьёзных проблем не испытывал по драйверному вопросу уж на ХП, так совершенно точно.
Если какое либо приложение не работает на операционке, то это лежит целиком на совести разработчика приложения. Но проблем с 64 разрядными системами гораздо меньше, чем могжно подумать.
На ХП у меня отказался запускаться itunes(эплс зажравшиеся редиски) и собна все... ах да флеш плеер в 64 разрядном осле не работает. Adobe пишут, что работают над этим и советуют пока использовать любой 32 разрядный браузер ^^.

Ах, да, еще был однажды момент: старфорс заявил, что ему не нравятся мои операционки и отказался вобще работать, но все знают корявость этой защиты, да и кряки к счастью никто не отменял.

-=RFF=-Avva
22.09.2008, 15:50
WinXP 64 bit юзаю уже более года.
Ил2 отлично работает.
TrackIR4 Pro отлично работает.
Драйверы под Creative Audigy сразу нашлись установились.

Система очень надежная и шустрая. Ибо написана на базе Windows Server 2003, и с обычной 32-битной XP имеет мало общего.

Не вижу проблемы юзать под XP 64бит любой джойстик. У меня родные дрова (с Трастмаппером) для АБ2 тоже не встали. Я плюнул, так как джойстик и без драйверов отлично работает, а для программирования кнопок нашел прогу SW Mapper и доволен как слон - она оказалась гораздо лучше ThrustMapper'а.

S.O.F_Bult
22.09.2008, 18:56
ни к кому конкретно...но просто подмывает ответить в стиле отписавшихся в пользу ХР64..
итак..Юзаю ХР32 с момента ее выхода, с драйверами проблем никаких, с доп. софтом тоже...система летает, все игры устанавливаются и запускаются, обновлений и заплаток качать не перекачать...в Иле проблем никаких, для джоя драйвера встали и работают корректно...в настоящее время эту ОС использует большинство пользователей ПК. %)
смешно ???)))) а где цифры которые подтверждают преимущество работы игры под ХР64 ??? или мы тут ведем подсчет, а сколько пользователей юзают Вин ХР64...хоть 1 факт преимущества пожалуйста, но желательно побольше.
Вот вам мои минусы ХР64. нет офф русской версии - крайне мало софта (практически нет выбора)-проблема с драйверами - нет поддержки от производителя (обновления, заплатки, исправление багов)

Pollux
22.09.2008, 19:42
ни к кому конкретно...но просто подмывает ответить в стиле отписавшихся в пользу ХР64..

А в чём собна проблема?

Вы тут расписали свои трудности, вам написали люди долго эксплатирующие 64 винды, что они таких проблем не испытывали. Русской версии нет? Я скачал MUI и разницы никакой, ах виндовый проигрыватель англиский... какое неудобство.
Софта нету? Это вобще смешно, все программы сейчас прекрасно работают в 64, в крайнем случае есть режим эмуляции, который мне лично и использовать не доводилось.

И я не знаю на сколько порядков ил работает быстрее, я на эту винду переходил не из-за ила, а потому что в новом компе оперативы 4 гига. Что я точно знаю, что он работает НЕ ХУЖЕ. И что вся необходимая мне переферия работает нормально, и сама винда летает. Большое количество папок и файлов открываются мгновенно и т.д.
Мне вот ваши действия не понятны. Ну не понравилась вам ХП 64, ну не умеете вы винды под себя настраивать, не умеете драйверы нужные искать почему всех остальных пытаетесь уверить, что 64 битные системы не работают? Ил на них работает и работает нормально, это вам уже не раз писали.

XBAH
22.09.2008, 20:34
Софта нету? Это вобще смешно, все программы сейчас прекрасно работают в 64, в крайнем случае есть режим эмуляции, который мне лично и использовать не доводилось.
Немного неправда. Проблемы есть с некоторым софтом. Я уже не помню с каким, но есть. Спорить не буду, так как 64 бит для меня Ахтунг уже с полгода.:)

И я не знаю на сколько порядков ил работает быстрее,
Заранее неправильное утверждение. НИНАСКОЛЬКО быстрее. :)

я на эту винду переходил не из-за ила, а потому что в новом компе оперативы 4 гига.
И у меня 4 гига. И что??:)
Да, работает 3.3, а что Илу нужно 4 гига????:umora:

Что я точно знаю, что он работает НЕ ХУЖЕ. И что вся необходимая мне переферия работает нормально, и сама винда летает. Большое количество папок и файлов открываются мгновенно и т.д.

У меня Виста 32, была ХР 32. Периферия глючила, винда тормозила, Большое количество папок открывалось меееедленно....:umora:

Мы с вами пишем юмореску что ли???;)

Мне вот ваши действия не понятны. Ну не понравилась вам ХП 64, ну не умеете вы винды под себя настраивать, не умеете драйверы нужные искать почему всех остальных пытаетесь уверить, что 64 битные системы не работают? Ил на них работает и работает нормально, это вам уже не раз писали.

Ил работает нормально. А всё остальное - как повезёт.
Ибо софт у всех РАЗНЫЙ.
И менять свой любимый софт ради ОСИ - неправильно.

Добавлено через 2 минуты

Неработоспособность софта на 320% компенсируется сторонними программами -
forse edit, NewView с кучей его генераторов.

Я рад. Но тперешёл на Сайтек, предвидя проблемы с софтом.

Кстати, в висте 32 родной софт тоже не работает.

Зато на Висте нет тупых фризов. Плавность картинки высочайшая.
В Ил-2.

pakman
22.09.2008, 20:40
В Ил-2.
Это точно?

XBAH
22.09.2008, 20:47
Это точно?

Попробуй сам. Я даже на радостях купил лицензионную Висту.
В благодарность.

Но, точную проверку , на твоём железе, можешь сделать только ты.

Гарантий дать не могу.

pakman
22.09.2008, 20:55
Но, точную проверку , на твоём железе, можешь сделать только ты.
Железо у меня топовое! Всего то три годочка ему %).

Просто, запустив давеча FarCry и обнаружив сохранённые игры 2005-го года, задумалсчя о том, что надо что-то в этой жизни менять...

Adwark
22.09.2008, 21:32
а где цифры которые подтверждают преимущество работы игры под ХР64 ??? или мы тут ведем подсчет, а сколько пользователей юзают Вин ХР64...хоть 1 факт преимущества пожалуйста, но желательно побольше.

Да никто вас незаставляет уважаемый ставить ХР х64 :D. Ненравитса пользуйтесь х32. Я доволен х64 и обратно на х32 меня никто незатянет ни за какие деньги :). Вот подумываю перейти на Висту х64. Виста лудше работает с железом, проверено. Единственная проблема была с криво работающей моей старой Creative Live 5.1 с Вистовскими дровами. Купил Creative X-Fi Titanium PCI-E и доволен ну очень. Столько звуков оказываетса в ИЛ-е есть я и неподозревал :).

S.O.F_Bult
22.09.2008, 21:35
Железо у меня топовое! Всего то три годочка ему %). сколь железо не меняй, а оно все равно уже старое:D

Просто, запустив давеча FarCry и обнаружив сохранённые игры 2005-го года, задумалсчя о том, что надо что-то в этой жизни менять...семь раз отмерь, а на 8 выкинь...я все откладываю, откладываю...на потом..а когда приходит "потом" fdisk.exe решает все проблеммы%)...но CD с Il-2, Driver, Rollcage, Carmageddon...это святое (внукам по наследству)

XBAH
22.09.2008, 22:02
Железо у меня топовое! Всего то три годочка ему %).

Просто, запустив давеча FarCry и обнаружив сохранённые игры 2005-го года, задумалсчя о том, что надо что-то в этой жизни менять...

8800 ГТС и Витса - большего для Ила и не нужно....
Всё плавно и красиво, в разумном разрешении.

Дерзай и удачи в небе.:)

П.С. Даже если на 64 бит перейдёшь....:D:P

Zeliboba
22.09.2008, 23:03
Я рад. Но тперешёл на Сайтек, предвидя проблемы с софтом.

Не, свой легендарный сайдвиндер с дважды обратной связью я ни на что не променяю!!! И одной из причин установки висты (год назад) была именно проверка работоспособности джойстика.

В Ил-2.
Вы это серьезно?!?!
Год назад у меня железо было слабовато для Висты. Да и про "человеческое лицо операционки", вернее об его отсутствии на тот момент я писал.
Завтра буду ставить. 32 разрядную версию. Как третью (тестовую) операционку.

Хороший такой разбор возможностей различных операционных систем получился. :cool:
Применительно к ИЛу :):):)

Всем огромное спасибо!

Pollux
22.09.2008, 23:51
Чёрная смерть.

ФПС на ХП 64- 64
ФПС на висте 64- 57.

Настройки ила, настройки видео драйвера и сам комп есна одинаков. Предпочитаю для ила Хп.

XBAH
23.09.2008, 01:34
Вы это серьезно?!?!

Если бы я рассказывал сказки, я бы нашёл что то поинтереснее, неправда ли??:)

Серьёзно. Яж грю, даж лицензию Висты купил, на радостях.

А так смотрите сами.

Николай
23.09.2008, 01:44
Не хотелось мне конечно удалять Windows XP 64, но пришлось. Из-за отсутствия драйверов как класс, для Кугара и моей вебкамеры. Если бы не джой, то не удалял бы. =( Потому как сама система пошустрее конечно стала работать. Ну я имею ввиду проги и т.д. На счёт игр особо не попробывал.
А не пробовал ставить дрова от висты 64 на хр64?

Добавлено через 7 минут

Столько звуков оказываетса в ИЛ-е есть я и неподозревал :).

Это точно... :)

Пахомов
23.09.2008, 07:16
ХП 64 - отличная стабильная ось; пользуюсь как основной уже года полтора, никаких нареканий.
Причина установки: 4 гига памяти. Если у вас 2 и менее - смысла нет, пмсм.
Виста для меня лично избыточно и неоправданно перегруженная операционка; реальных нововведений - кот наплакал. И бесплатно не интересует.

PS Кстати, у кого iTunes не ставилась: надо оркой инсталятор подправить, ну и ещё немного похимичить, - всё нормально установится.

Pollux
23.09.2008, 10:23
PS Кстати, у кого iTunes не ставилась: надо оркой инсталятор подправить, ну и ещё немного похимичить, - всё нормально установится.

да ладно, он поставился нормально на висту 64. Единственная прога на моей памяти, которая не пошла.

Пахомов
23.09.2008, 10:50
да ладно, он поставился нормально на висту 64. Единственная прога на моей памяти, которая не пошла.

На висту 64 - да, без проблем. Имелась в виду ХП 64, просто кликнуть и поставить не получится.

-=RFF=-Avva
23.09.2008, 11:03
Братцы, раз уж начался оффтоп - напишите плиз поподробнее как iTunes запустить на WinXP 64? А то у меня 2 стационарных компа дома, на одном Вин2000, на другом ХП64, ни на одном iTunes не работает - под 2К нет новой версии, а под ХП64 я так понял проблема даже не с iTunes, а с тем, что QuickTime не устанавливается...

Приходится пока PowerBook'ом стареньким пользоваться ради iTunes...

XBAH
23.09.2008, 17:32
И ветка плавно перешла в " у мя 64 бит и я ваще нипайму, как заставить работать ххх прогу......"

П.С. Монитор протереть.:umora:

Pollux
23.09.2008, 17:44
ХВАН, это уже религия... какая-то. Непрекрытая ненависть к 64 Хп :lol:

XBAH
23.09.2008, 18:37
Pollux, мы с тобой ничем не отличаемся, просто у нас в чуланчике разные идолы!:D%)

Пахомов
24.09.2008, 00:29
Братцы, раз уж начался оффтоп - напишите плиз поподробнее как iTunes запустить на WinXP 64?

http://yukichigai.googlepages.com/iphonex64

-=RFF=-Avva
24.09.2008, 12:12
Пахомов, спасибо!!!
PS. уже распотрошил и пропатчил 64-битный iTunes 8 по описанному рецепту.

=2ndSS=DAVEY
24.09.2008, 17:21
А не пробовал ставить дрова от висты 64 на хр64?
Пробывал, не подходят. Это я про джой ща.

Николай
25.09.2008, 01:46
Пробывал, не подходят. Это я про джой ща.
Потому-что Фокся одна для всех систем, а меняются только дрова, у меня вроде работал джой, но винда кривая была, поэтому снёс и вернулся к хр32, а и еще там что-то была проблема при установке с рэйд массивами, поэтому пока отказался в пользу хп32 от зверя...

=2ndSS=DAVEY
25.09.2008, 13:51
Потому-что Фокся одна для всех систем, а меняются только дрова, у меня вроде работал джой, но винда кривая была, поэтому снёс и вернулся к хр32, а и еще там что-то была проблема при установке с рэйд массивами, поэтому пока отказался в пользу хп32 от зверя...
Фоксю я вот как раз не ставил. А только дрова и Hotas Cougar Control Panel. Дрова Кугар видет вроде нормально, но вот Hotas Cougar Control Panel, где собственно у меня все настройки, не видит в XP 64.

Dragon104
25.09.2008, 19:46
Win XP 64 предназначена для работы с большими массивами данных.
В частности для CAD-CAM-CAE систем, которым только выдавай гигабайты оперативки. Аналогично - 3DSMax и т.п.
Даже при использовании 32-х разрядных приложений наблюдается прирост производительности и как правило отпадают проблемы связанные с нехваткой оперативной памяти (если она в наличии).
CAD-CAM-CAE при нехватке памяти сваливают излишки в файл подкачки;при работе в режиме вычислений в таком случае возм. 2 варианта
1 - вылет приложения,
2 - завершение запущенной задачи ближе к новому 3000 году.
По статистике корректно написанные приложения начинают тормозить при обращении к файлу подкачки.
Проблем с драйверами на сегодняшний день практически не существует.
Совет: устанавливать Windows XP Professional x64 Edition SP2 VL (eng) + MUI (rus).
Более подробно и с соблюдением терминологии -
http://forum.ru-board.com/

Что же касается Ил-2, LockOn и MFSX то всё это летающее под XP 64
работает как часы.

AMD64Athlon, A8N-SLI, 4Gb, GeForce6600.