Просмотр полной версии : Ева Форс и автокалибровка
На Evo Force отказала автоматическая калибровка - в нейтральном положении ручки твист определяет отклонение РН влево примерно на треть.
Прогонка по всем осям не помогает.
Переустановка дров не помогает.
Читал на сайтековском форуме (который уже к великому сожалению закрыт), что можно это исправить отключением автокалибровки, чтоб ручками откалибровать. Но как это сделать не помню. Кто подскажет?
Как убрать эту чёртову автокалибровку??
Нашел только вариант про выставление мертвой зоны, но думаю это немного не то:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=8166&page=4
Не, мёртвая зона меня не спасёт.
Но ведь есть способ снять автоматическую калибровку, я знаю!!! Неужели никто не знает/не помнит? :cry:
Не, мёртвая зона меня не спасёт.
Но ведь есть способ снять автоматическую калибровку, я знаю!!! Неужели никто не знает/не помнит? :cry:
Прошу прощения, что возвращаюсь к старой теме, таки удалось найти способ отключать автокалибровку или нет?
Купил Эву Форс, Тангаж все время тянет самолет вниз в Лок Оне. Правда, я установил дрова с диска, новые с сайта не пробовал еще. В Фальконе работает хорошо.
Veseliy72
10.01.2010, 11:07
Из-за Фидбэка самолет не триммируется, поэтому его тянет вниз.Проблема с Сайтековскими дровами...Ставь новые может поможет, не поможет выруби Фидбэк в Локоне(папка Config-файл Producer.cfg-исправь true на false, тогда будет триммироваться)
Спасибо. Так и думал. Поставил новые дрова, и триммироваться стал и крен устранил через установку мертвых зон. Хотя вообще Ево не фонтан по точности. Пришлось кривые сглаживать, чтобы самолет рыскать перестал. Благо что фидбэк на сваливании и углах атак очень информативен. От этого хоть есть польза.
Установка новых дров помогла лишь на один раз. При первой загрузке миссии. После этого опять вернулось отсутствие триммеров и тяга тангажа вниз.
Но!!!
Нашел метод устранения отсутствия триммера в Lock On'e
можно не отключать обратную связь. Поле загрузки миссии нажимаем Alt+J 2 раза. Вуаля!
Пы.Сы. - нашел на ubi форуме для лок она.
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------
Может сделать тему Sticky? Как я понял, у довольно многих людей с ФФ ево такая проблема в ЛокОне
Мой вырубается на лету, летишь, летишь и дыцк отключился, РУД болтается без связки с рулями. Борюсь вынимаю и втыкаю штекир питания снова, лезу в иловский сетуп, снова выбрать его для управления. А вот в чём проблема, с чем связано это вырубание... Ни кто не знает?
авто калибровку не убрать зашита в контроллере но если не ставить дрова можно поферх калибровать виндой только уж очень убого получиться и так ее 125 отсчетов кажеться никуда не годяться
У меня немного схожая проблема. Джой на основе ЭВЫ. То есть это ЭВА, только ручка другая. Началась проблема с калибровкой. Слетает через минут 20 игры. Джой перестает адекватно реагировать на отклонения РУС. Самолет мелко дергает и идет рысканье по курсу и тангажу. Ни пилотировать , ни стрелять толком невозможно. Приходиться выходить из игры, заходить в свойства джоя, ручками калибровать и так каждые 20-30 минут. Автокалибровка по ходу вообще не присутствует, хотя дрова стоят родные с диска.
Может кто подскажет, в чем данная проблема? Уже приходит в голову мысль, что сдох контроллери надо бы его заменить.
Stebaslo
12.05.2010, 01:55
Подскажите владельцы евы форс! Как боротся с хождением верха ручки, в плоскости которая регулируется левым болтиком ? Тоесть при нажатии кнопки 3,4 происходит небольшое сдвиг. В магазине шюпал такой джой, тоже такой косяк был.
Dimmka69
12.05.2010, 19:16
Подскажите владельцы евы форс! Как боротся с хождением верха ручки, в плоскости которая регулируется левым болтиком ? Тоесть при нажатии кнопки 3,4 происходит небольшое сдвиг. В магазине шюпал такой джой, тоже такой косяк был.
Я сделал просто: выкрутил левый болтик до упора, кнопка 3 находится немного ниже четвертой, в управлении такое положение не напрягает. Попробуй
Stebaslo
13.05.2010, 00:06
Я сделал просто: выкрутил левый болтик до упора, кнопка 3 находится немного ниже четвертой, в управлении такое положение не напрягает. Попробуй
Твой способ конечно помог :) только не удобно хаткой пользоватся :(
Dimmka69
13.05.2010, 00:32
Твой способ конечно помог :) только не удобно хаткой пользоватся :(
Наверное дело привычки. Сейчас попробовал поставить блок кнопок джойстика ровно, Стало неудобно пользоваться хаткой :), да и шестая кнопка уехала слишком далеко.:D
Предположу, что можно попробовать что-то подложить туда вроде небольшой резиновой прокладки.
Stebaslo
13.05.2010, 21:27
Предположу, что можно попробовать что-то подложить туда вроде небольшой резиновой прокладки.
Спасибо за советы! Придется "дедовскими" методами :D
jex34rus
25.10.2011, 16:06
День добрый!
Сорри что поднимаю старую темы. Столкнулся с такой проблемкой в КА-50, не работает обратная связь (но проверка в драйвере проходит нормально), педали (когда поворачиваешь дожой немного в лево или в право) и тяга, причем в настройках если пытаешься настроить кнопки,то нет никакой реакции.
пытался сносить драва и ставить заного - не помогает! :( кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Джой Cyborg evo Force