Вход

Просмотр полной версии : Ева Форс и автокалибровка

Myasnik
25.09.2008, 18:37
На Evo Force отказала автоматическая калибровка - в нейтральном положении ручки твист определяет отклонение РН влево примерно на треть.
Прогонка по всем осям не помогает.
Переустановка дров не помогает.

Читал на сайтековском форуме (который уже к великому сожалению закрыт), что можно это исправить отключением автокалибровки, чтоб ручками откалибровать. Но как это сделать не помню. Кто подскажет?

Myasnik
13.04.2009, 15:44
Как убрать эту чёртову автокалибровку??

Harh
13.04.2009, 16:12
Нашел только вариант про выставление мертвой зоны, но думаю это немного не то:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=8166&page=4

Myasnik
13.04.2009, 23:05
Не, мёртвая зона меня не спасёт.
Но ведь есть способ снять автоматическую калибровку, я знаю!!! Неужели никто не знает/не помнит? :cry:

DeVoo
09.01.2010, 01:27
Не, мёртвая зона меня не спасёт.
Но ведь есть способ снять автоматическую калибровку, я знаю!!! Неужели никто не знает/не помнит? :cry:

Прошу прощения, что возвращаюсь к старой теме, таки удалось найти способ отключать автокалибровку или нет?

Купил Эву Форс, Тангаж все время тянет самолет вниз в Лок Оне. Правда, я установил дрова с диска, новые с сайта не пробовал еще. В Фальконе работает хорошо.

Veseliy72
10.01.2010, 11:07
Из-за Фидбэка самолет не триммируется, поэтому его тянет вниз.Проблема с Сайтековскими дровами...Ставь новые может поможет, не поможет выруби Фидбэк в Локоне(папка Config-файл Producer.cfg-исправь true на false, тогда будет триммироваться)

DeVoo
10.01.2010, 19:38
Спасибо. Так и думал. Поставил новые дрова, и триммироваться стал и крен устранил через установку мертвых зон. Хотя вообще Ево не фонтан по точности. Пришлось кривые сглаживать, чтобы самолет рыскать перестал. Благо что фидбэк на сваливании и углах атак очень информативен. От этого хоть есть польза.

DeVoo
14.01.2010, 01:13
Установка новых дров помогла лишь на один раз. При первой загрузке миссии. После этого опять вернулось отсутствие триммеров и тяга тангажа вниз.
Но!!!
Нашел метод устранения отсутствия триммера в Lock On'e
можно не отключать обратную связь. Поле загрузки миссии нажимаем Alt+J 2 раза. Вуаля!
Пы.Сы. - нашел на ubi форуме для лок она.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Может сделать тему Sticky? Как я понял, у довольно многих людей с ФФ ево такая проблема в ЛокОне

ALF
02.04.2010, 10:03
Мой вырубается на лету, летишь, летишь и дыцк отключился, РУД болтается без связки с рулями. Борюсь вынимаю и втыкаю штекир питания снова, лезу в иловский сетуп, снова выбрать его для управления. А вот в чём проблема, с чем связано это вырубание... Ни кто не знает?

taro
02.04.2010, 19:54
авто калибровку не убрать зашита в контроллере но если не ставить дрова можно поферх калибровать виндой только уж очень убого получиться и так ее 125 отсчетов кажеться никуда не годяться

Lang
26.04.2010, 05:43
У меня немного схожая проблема. Джой на основе ЭВЫ. То есть это ЭВА, только ручка другая. Началась проблема с калибровкой. Слетает через минут 20 игры. Джой перестает адекватно реагировать на отклонения РУС. Самолет мелко дергает и идет рысканье по курсу и тангажу. Ни пилотировать , ни стрелять толком невозможно. Приходиться выходить из игры, заходить в свойства джоя, ручками калибровать и так каждые 20-30 минут. Автокалибровка по ходу вообще не присутствует, хотя дрова стоят родные с диска.
Может кто подскажет, в чем данная проблема? Уже приходит в голову мысль, что сдох контроллери надо бы его заменить.

Stebaslo
12.05.2010, 01:55
Подскажите владельцы евы форс! Как боротся с хождением верха ручки, в плоскости которая регулируется левым болтиком ? Тоесть при нажатии кнопки 3,4 происходит небольшое сдвиг. В магазине шюпал такой джой, тоже такой косяк был.

Dimmka69
12.05.2010, 19:16
Подскажите владельцы евы форс! Как боротся с хождением верха ручки, в плоскости которая регулируется левым болтиком ? Тоесть при нажатии кнопки 3,4 происходит небольшое сдвиг. В магазине шюпал такой джой, тоже такой косяк был.
Я сделал просто: выкрутил левый болтик до упора, кнопка 3 находится немного ниже четвертой, в управлении такое положение не напрягает. Попробуй

Stebaslo
13.05.2010, 00:06
Я сделал просто: выкрутил левый болтик до упора, кнопка 3 находится немного ниже четвертой, в управлении такое положение не напрягает. Попробуй
Твой способ конечно помог :) только не удобно хаткой пользоватся :(

Dimmka69
13.05.2010, 00:32
Твой способ конечно помог :) только не удобно хаткой пользоватся :(

Наверное дело привычки. Сейчас попробовал поставить блок кнопок джойстика ровно, Стало неудобно пользоваться хаткой :), да и шестая кнопка уехала слишком далеко.:D

Harh
13.05.2010, 11:37
Предположу, что можно попробовать что-то подложить туда вроде небольшой резиновой прокладки.

Stebaslo
13.05.2010, 21:27
Предположу, что можно попробовать что-то подложить туда вроде небольшой резиновой прокладки.
Спасибо за советы! Придется "дедовскими" методами :D

jex34rus
25.10.2011, 16:06
День добрый!
Сорри что поднимаю старую темы. Столкнулся с такой проблемкой в КА-50, не работает обратная связь (но проверка в драйвере проходит нормально), педали (когда поворачиваешь дожой немного в лево или в право) и тяга, причем в настройках если пытаешься настроить кнопки,то нет никакой реакции.
пытался сносить драва и ставить заного - не помогает! :( кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Джой Cyborg evo Force