PDA

Просмотр полной версии : По воздушным боям 22 июня 1941

Wotan
25.09.2008, 20:06
По просьбе друга, дублирую его вопросы на Сухом. Буду благодарен, если кто-то, чего ни будь подскажет, ткнёт носом в какие-то полезные и интересные источники.

Хочу задать вопрос по воздушным боям 22 июня 1941 года, между пилотами Ме-109 из JG51, штаб и I/JG53 истребительных эскадр и СБ двух полков и курсов командиров звеньев 13 БАД ВВС ЗапФр.
По результатам работы в ЦАМО набрал интересный материал по б/д 13 БАД 22 июня 1941 года, уже набрались и фотографии СБ, в основном правда 24 сбап. По немцам кроме выложенного в инете и опубликованного в наших журналах и книгах ничего. Фотографий, так же, кот наплакал - Мальцзана, Шиеса и Мельдерса , а нужны фотографии хотя бы еще нескольких самолетов командиров и пилотов 51-53 эскадр - особенно тех кто сбивал 22 июня. Бара, Хофемейра (Höfemeier), Крафта (Heinz Krafftи ), Хохагена (Erich Hohagen), Нордмана (Karlfried Nordmann) и др.

Кроме того интересует, так сказать "ход действий" - то есть вылеты и бои описание со стороны немцев и победы и потери (в какое время и район)?

Заранее благодарен. Михаил.

С Уважением

Steelet
29.09.2008, 12:56
По просьбе друга, дублирую его вопросы на Сухом. Буду благодарен, если кто-то, чего ни будь подскажет, ткнёт носом в какие-то полезные и интересные источники.

С Уважением

Вот ссылка на книгу по 1941 году,описано очень подробно,какие подразделения сражались на стороне люфтваффе и на стороне ВВС КА, соотношение сил.Много всевозможных таблиц ,архивных фото. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3981343/