PDA

Просмотр полной версии : Министерство обороны Украины планирует до 2017 года закупить 23 новых военно-трансп

Pilot
26.09.2008, 14:08
Министерство обороны Украины планирует до 2017 года закупить 23 новых военно-транспортных самолетов Ан-70

Киев. 2

"Кабинет министров Украины уже подготовил законопроект "Об общегосударственной целевой оборонной программе создания и закупки военно-транспортного самолета Ан-70". Согласно документу, министерство обороны планирует до 2017 года закупить 23 самолета", - сказал генконструктор.

В настоящее время продолжается программа государственных испытаний самолета. Завершение испытаний запланировано на 2011 год.

Кроме того, по словам Д.Кивы, принято решение о модернизации до 2010 года электронного оборудования в системах самолета. Предприятия- партнеры уже получили соответствующие технические задания.

Д.Кива сообщил, что законопроект также предусматривает разработку коммерческой версии Ан-70 для перевозки коммерческих грузов. В частности, в период с 2013 по 2022 годы запланировано строительство 39 коммерческих самолетов Ан-70.

Он отметил, что в настоящее время продолжаются переговоры с российской стороной о возобновлении участия РФ в программе.

Как сообщалось, в настоящее время Киевский государственный авиазавод "Авиант", в соответствии с заключенным в 2001 году контрактом, ведет сборку первых пяти серийных Ан-70 для Минобороны Украины. Передача первых двух машин заказчику в связи с перебоями в финансировании программы смещены с 2006 года на более поздний срок.

Программа создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализовывалась РФ и Украиной на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года. Заказчиками выступили Минобороны двух стран.

Между тем в 2006 году руководство министерства обороны РФ заявило о выходе из программы Ан-70, мотивируя это тем, что основным российским самолетом Военно-транспортной авиации (ВТА) является Ил-76.

Сообщалось также, что российское военное ведомство изучает предложения украинской стороны по возобновлению работ в рамках совместного проекта по созданию среднего военно-транспортного самолета Ан-70.

voice from .ua
26.09.2008, 14:58
Ну-ну. Году к 2020 может и управятся. А нынешнее правительство во главе с Тимошенко только языком умеет хорошо трепать и пиариться. А реальных полезных дел - ноль.

Dzen
02.10.2008, 13:26
Как сообщалось, в настоящее время Киевский государственный авиазавод "Авиант", в соответствии с заключенным в 2001 году контрактом, ведет сборку первых пяти серийных Ан-70 для Минобороны Украины.

Это где ж это он ведёт сборку? От источников, заслуживающих доверия, есть инфа, что в сборочных цехах все стапеля порезаны и сданы на металлолом. В самом большом сборочном цеху, где собирали в своё время "Мрию", площади освобождены и проводятся съёмки передачи "чего-то там со звёздами", танцы или фиг его знает. Нет, я могу конечно допустить, что сборка пяти самолётов производится где-то в секретных ангарах, и сами рабочие об этом не знают.
В общем, если они всё-таки выкатят хотя бы один готовый самолёт, я буду очень сильно удивлён.