PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по железу!!!

musienko
02.10.2008, 01:07
имею амд 3800(939сокет)1гиг оперативки,видюху 7800гт(гигабайт),монитор гнусмас 215tw 21 дюймовый(1650-1050),внимание вопрос!если мне взять ешо гиг оперативки новую видюху,смогу ли я ешо хоть пол года играть в современные игры более менее комфортно?я б щас и новый системник рублев за 50 взял,но не вижу смысла рыпаться пока неизвестны системные требования БзБ,а продлить срок имеющейся системы с затратой минимум,но и результатом по возможности...
имею мысль взять жифорс 8800гт и ешо 1 гиг оперативки,как вы думаете есть смысл???заранее благодарен за внимание к моей проблеме!!!ну нет мочи уже ждать БзБ:cry:

SAS_47
02.10.2008, 01:46
Это я делал пару дней назад.:D
Поменял 7900ГС256 на 9800ГТ512. Старая стала косячить.
И добавил 1г памяти, до 2г.
Заметно поглаже стало. Пробовал на Кокосе, было 50 человек.Меня пока устраивает.
Хотел еще проц побыстрее, не нашел.
Стоит такой же 3800+.939. Блок питания 700вт, ставил прозапас.:)

GREY_S
02.10.2008, 02:03
musienko
ИМХО подразогнать немного проц не помешает.
Если играться в ИЛ или любую др. игру со сглаживанием и на высоких настройках (а иначе нафига такую карту брать), может упереться в проц. Ей хотя бы проц 2,8-3 Ггц нужен
Инфа по видео: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=225117

MaKoUr
02.10.2008, 02:09
musienko
Если базу не менять, то спасти может 4800+ и разгон, ОЗУ лучше 4ГБ, видео - 8800GTS 512. А вообще в свете выхода Акулы советую копить на E8600 :)

SAMAPADUS
02.10.2008, 03:35
musienko
Если базу не менять, то спасти может 4800+ и разгон, ОЗУ лучше 4ГБ, видео - 8800GTS 512. А вообще в свете выхода Акулы советую копить на E8600 :)
4 Гб есть смысл брать только на системе поддерживающей 64 бита. Обычные Хрюша и Виста из-за ограничений по адресации (по себе знаю) не видят больше примерно 3.3 гига.
Смысл полуапгрейда с покупкой карты ... 2 гига прибавят плавности. Но все упрется в проц однозначно.
Память вроде недорогая сейчас и лишней не будет. А вот сильно заморачиваться с картой. Лучше на мой прикид на 280 отложить)

MaKoUr
02.10.2008, 04:02
А смысл?
Зимой 280 уже морально устареет. А неоспоримым огромным преимуществом 8800GTS 512 (по крайней мере для меня) являются её габариты, система питания и соотношение цена/производительность.

musienko
02.10.2008, 09:55
musienko

где взять сеё проц их же уже не выпускают,проц подразогнан со штатных 2.4 до 2.6г,а заменить видюх желаю из за большого разрешения моника,ну гиг оперативки добавит как вы говорите плавности...смысл чуть протянуть эту систему а потом на свалку но только после оглашения требований БзБ!!!!!!спасибо за советы!!!!и вот ешо што вмагазинах 9800гт стоит так же как и 8800 гт че брать то???

MaKoUr
02.10.2008, 11:36
Фактически 9800ГТ идентична 8800ГТ. В первую добавлена только новая функция (какой-то там "гибрид").

Moroka
02.10.2008, 12:23
где взять сеё проц их же уже не выпускают,проц подразогнан со штатных 2.4 до 2.6г,а заменить видюх желаю из за большого разрешения моника,ну гиг оперативки добавит как вы говорите плавности...смысл чуть протянуть эту систему а потом на свалку но только после оглашения требований БзБ!!!!!!спасибо за советы!!!!и вот ешо што вмагазинах 9800гт стоит так же как и 8800 гт че брать то???

Очень похожая ситуация... разве, что проц чуть быстрее, хотя тоже моноядерный. В связи с надвигающимся приобретением 24" монитора рассматриваю для себя возможность улучшить в/карту для поддержки высокого разрешения с нынешней 7900gt до 8800gts 512...или 4850? с 1гиг и подсыпать 1Г мозгов... Но гложут сомнения - а не впустую ли пар пойдет.... может уже взять мать под 775сок. и, для начала порстенький СДуо 4ххх, и память сразу ДДРII c прицелом на перспективу...:(?

Afrikanda
02.10.2008, 12:28
имею амд 3800(939сокет)1гиг оперативки,видюху 7800гт(гигабайт),монитор гнусмас 215tw 21 дюймовый(1650-1050),внимание вопрос!если мне взять ешо гиг оперативки новую видюху,смогу ли я ешо хоть пол года играть в современные игры более менее комфортно?я б щас и новый системник рублев за 50 взял,но не вижу смысла рыпаться пока неизвестны системные требования БзБ,а продлить срок имеющейся системы с затратой минимум,но и результатом по возможности...
имею мысль взять жифорс 8800гт и ешо 1 гиг оперативки,как вы думаете есть смысл???заранее благодарен за внимание к моей проблеме!!!ну нет мочи уже ждать БзБ:cry:

Гиг оперативки однозначно есть смысл брать, больше-наврядли...
Если иметь ввиду ИЛ, то главный затык по процессору, установка 8800 не сильно поможет, хотя в другие игры наверняка будет играть комфортнее(не все они столь процессорозависимы, как ИЛ)

harinalex
02.10.2008, 16:43
Очень похожая ситуация... разве, что проц чуть быстрее, хотя тоже моноядерный. В связи с надвигающимся приобретением 24" монитора рассматриваю для себя возможность улучшить в/карту для поддержки высокого разрешения с нынешней 7900gt до 8800gts 512...или 4850? с 1гиг и подсыпать 1Г мозгов... Но гложут сомнения - а не впустую ли пар пойдет.... может уже взять мать под 775сок. и, для начала порстенький СДуо 4ххх, и память сразу ДДРII c прицелом на перспективу...:(?

ddr2 на перспективу :) - тогда уж ddr3

При нынешних ценах на память - можно ставить сразу 4 (и мириться с потерей 0.5 Гб на x86, хотя почему бы и не x64 ). 4850 имеет быстродействие 9800GTX и , скорее всего , даже не будет загружена полностью (если не вкл 16xAA и 8xxMSAmpl).

SAMAPADUS
02.10.2008, 20:09
Гиг оперативки однозначно есть смысл брать, больше-наврядли...
Если иметь ввиду ИЛ, то главный затык по процессору, установка 8800 не сильно поможет, хотя в другие игры наверняка будет играть комфортнее(не все они столь процессорозависимы, как ИЛ)
Ну как сказать. Если поставит 8800, то с теми же настройками, что на 7... , то выигрыш по ФПС получит, даже с учетом монитора.
Только смысла не вижу в полуапгрейде. Кроме Ила особо шустрее ничего больше и не поскачет, только с усечением качества графики.
Покомфортнее играть ну никак не будет. Современные игры именно что требуют для красот, поддерживаемых хоть 8800 более серьезного проца.

SAS_47
03.10.2008, 02:19
У меня вопрос возник.
За сглаживание, высокие настройки видео, большое разрешение экрана не одна видеокарта со своей памятью пыхтит?
Или это и на проц и память компа, если мало памяти на видеокарте, значительно увеличивает нагрузку?
Понимаю, что дополнительные травинки, мухи подгружают проц.

На примере Ила.
-Видимость
-Освещение объектов
-Детализация объектов
-Освещение ландшафта
-Детализация ландшафта
-Детализация облаков
Кто за что отвечает? Видеокарта, память и проц.

musienko
03.10.2008, 10:07
Ну как сказать. Если поставит 8800, то с теми же настройками, что на 7... , то выигрыш по ФПС получит, даже с учетом монитора.
Только смысла не вижу в полуапгрейде. Кроме Ила особо шустрее ничего больше и не поскачет, только с усечением качества графики.
Покомфортнее играть ну никак не будет. Современные игры именно что требуют для красот, поддерживаемых хоть 8800 более серьезного проца.
так че непойму...видюха вообче не нужна???всем проц рулит???я так думал что новая видяха как раз с большим разрешением легче буит справляться!ну соответственно и по комфортнее настройки мона буит вставить!чет уже ни че не пойму%)

Afrikanda
03.10.2008, 11:55
так че непойму...видюха вообче не нужна???всем проц рулит???я так думал что новая видяха как раз с большим разрешением легче буит справляться!ну соответственно и по комфортнее настройки мона буит вставить!чет уже ни че не пойму%)

Что значит не нужна? Ему новая не нужна(для ИЛа), потому как старая с лихвой перекрывает тот процессор, что у него имеется
имею амд 3800(939сокет)1гиг оперативки,видюху 7800гт(гигабайт),
Грубо говоря для ила замена на что-то более современное(8800, 260/280,4870) даст прирост, но несущественный - всё уткнётся в процессор...Не забываем, что движок ила достаточно старый, имхо в лучшем случае процентов 20-30 эквивалент DX8. а остальное ещё на уровне DX7(хотя всё это ИМХО ;))а ил в основном заточен и использует OpenGL.

Для других же игр, с более современным движком, полностью использующих потенциал DX9 и даже DX10, прирост может быть гораздо большим, речь только об этом.

SAMAPADUS
03.10.2008, 11:58
Да ничего и не понимай)
Не трать а копи денюжку на новый комп. Доставь памяти и не мучайся.
Ил-2 сильно зависит от частоты проца.
Чтобы видяха справлялась - даннуе ей полюбому должен посчитать процессор. Если он не справляется - карта стоит и ждет.Денюжка выкинута на обогрев квартиры)
Большинство вещей в играх обсчитывает проц. Видяха считает ну типа "последнюю милю", т.е. финальный обсчет картинки.
Надо брать проц и карту, память должна соответствовать процу, да и мамка с винтами должны быть на уровне, чтобы они соответствовали друг дружке по производительности. Иначе смыл в трате денег?
Я в АМД давно уже как свинья в апельсинах) Но если народ рекомендует подразогнать твой проц - то наверное не с проста?

musienko
03.10.2008, 13:35
Да ничего и не понимай)
Не трать а копи денюжку на новый комп. Доставь памяти и не мучайся.
Ил-2 сильно зависит от частоты проца.
Чтобы видяха справлялась - даннуе ей полюбому должен посчитать процессор. Если он не справляется - карта стоит и ждет.Денюжка выкинута на обогрев квартиры)
Большинство вещей в играх обсчитывает проц. Видяха считает ну типа "последнюю милю", т.е. финальный обсчет картинки.
Надо брать проц и карту, память должна соответствовать процу, да и мамка с винтами должны быть на уровне, чтобы они соответствовали друг дружке по производительности. Иначе смыл в трате денег?
Я в АМД давно уже как свинья в апельсинах) Но если народ рекомендует подразогнать твой проц - то наверное не с проста?
а как его посильнее подразогнать???подскажите или ссылку дайте плиз!у мну мамка асус а8n-e delux?заранее блгодарен!

harinalex
03.10.2008, 13:41
а как его посильнее подразогнать???подскажите или ссылку дайте плиз!у мну мамка асус а8n-e delux?заранее блгодарен!

http://overclockers.ru/lab/18650.shtml