PDA

Просмотр полной версии : Выбор внешней звуковой карты для ил-2

sharki
02.10.2008, 16:22
собственно говоря встал перед выбором что взять:
Asus Xonar D2X PCI-eX или Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Champion (SB0886) 7.1 PCI-eX, Retail.
Если у кого уже есть данные девайсы убедительная просьба поделиться впечатлениями.

harinalex
02.10.2008, 16:53
Asus Xonar D2X PCI-eX или Creative SB X-Fi Titanium Fatal1ty Champion (SB0886) 7.1 PCI-eX, Retail.
Если у кого уже есть данные девайсы убедительная просьба поделиться впечатлениями.

D2X: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=267837

А вообще-то личные впечатления от X-Fi самые положительные . Качество звука (особенно в наушниках) радует. Правда , у меня PCI вариант .

Afrikanda
02.10.2008, 17:20

Если много денег то бери креатив(хотя я не знаю сколько стоит Асус :D)...
Имхо, за глаза хватило бы в два раза более дешёвой Creative SB X-Fi Xtreme Gamerl(если поиграться)...

harinalex
02.10.2008, 17:51
Если много денег то бери креатив(хотя я не знаю сколько стоит Асус :D)...
Имхо, за глаза хватило бы в два раза более дешёвой Creative SB X-Fi Xtreme Gamerl(если поиграться)...

Много денег - это как раз за d2x (примерно 5300 р), x-fi даже в варианте Titanium - 3700 , Platinum с выносным блоком - 5100 . А уж X-fi Extreme - так и вообще меньше 2000 :) .

RUS.Novice
02.10.2008, 17:57
А какие РЕАЛЬНЫЕ плюсы в ИЛ2 можно получить, установив внешнюю звуковую карту?

harinalex
02.10.2008, 18:34
А какие РЕАЛЬНЫЕ плюсы в ИЛ2 можно получить, установив внешнюю звуковую карту?

Чуть-чуть фпс (поскольку загрузка процессора уменьшается ) и , lbl, ОЧЕНЬ хороший звук . В Ил-2 есть поддержка аппаратного EAX . В 5.1 залетающий сзади враг хорошо чувствуется и позиционируется. Интегрированное аудио дает в принципе то же самое , но уже грузит процессор. Но больше всего дает качество звука и не только в Иле , имхо

ROSS_Timur
02.10.2008, 20:55
...В 5.1 залетающий сзади враг хорошо чувствуется и позиционируется.Офигеть!:cry:

sharki
03.10.2008, 10:54
в общем купил вчера Asus Xonar D2X PCI-eX и просто обалдел от точнейшего позиционирования звука.
Попробовал на колонках 5.1 в простом редакторе полетать бомбордировщики слышно из центрального канала секунд за 15 до появления маркеров с отметками в 5км. После старенькой Audidgy это прсто супер. Звук настолько чистый что полностью погружаешься в полет. Аппаратное ускорение в иле лучше не включать иначе полетая в крыму на расттоянии 10км от корабликов слышно как у них гудят дизеля что отвлекает от звуков самолетов противника.

harinalex
03.10.2008, 11:53
в общем купил вчера Asus Xonar D2X PCI-eX и просто обалдел от точнейшего позиционирования звука.
Попробовал на колонках 5.1 в простом редакторе полетать бомбордировщики слышно из центрального канала секунд за 15 до появления маркеров с отметками в 5км. После старенькой Audidgy это прсто супер. Звук настолько чистый что полностью погружаешься в полет. Аппаратное ускорение в иле лучше не включать иначе полетая в крыму на расттоянии 10км от корабликов слышно как у них гудят дизеля что отвлекает от звуков самолетов противника.

дизеля ... да .. :cool:

Добавлено через 4 минуты

Офигеть!:cry:

На самом деле так . Даже в каком-то патче было исправление слышимости мотора кобры ( сместили назад ) - и в старой Creative Live! это тоже чувствовалось - гудел именно за спиной :lol:

Waso
03.10.2008, 12:28
Если с деньгами не очень хорошо, то можно поискать X-Fi OEM SB0670.
Эта карточка является абсолютно полноценной OEM версией X-Fi, когда покупал стоила немногим больше 700 рупий.
В стереоушах выдает великолепное 3D, позиционируется просто на ура, из-за чего спрятал свои старые 5.1 залманы подальше и ничуть не жалею.