Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о хоккейных коньках

Peter77
09.10.2008, 11:43
Народ, кто-нибудь знает - можно ли исправить продольную кривизну лезвия конька? Отклонение составляет приблизительно 0,2-0,4 мм на 50-70 мм длины лезвия.
Коньки Bauer Vapor VII. Заточка самопальная, но на спец. станке - под канавку.

Птиц
09.10.2008, 12:58
Обычно их меняют и не мучаются. Или со стаканом вместе или так.

Peter77
09.10.2008, 13:40
Обычно их меняют и не мучаются. Или со стаканом вместе или так.

Ясно, но я уже знаю, что мне скажут в магазине - "лезвие искривилось из-за заточки", а ругаться с продавцами и качать права потребителя я не очень умею.
Вот чисто технически - можно дефект исправить?

Птиц
09.10.2008, 14:06
Технически дефект исправить можно, только,это будет стоить дороже новых коньков. Поэтому меняй лезвия и не парься. Делов на полчаса

Anstep
09.10.2008, 14:09
Ясно, но я уже знаю, что мне скажут в магазине - "лезвие искривилось из-за заточки", а ругаться с продавцами и качать права потребителя я не очень умею.
Вот чисто технически - можно дефект исправить?

ну нагреть там, отколбасить молотом, потом закалить и не изгадить при этом пластик. как думаешь реально? :)
лезвие цвет не меняло? т.е. не перегрел?
если нет, то магаз должен поменять. просто не говори что точил их :)

Peter77
09.10.2008, 14:30
Технически дефект исправить можно, только,это будет стоить дороже новых коньков. Поэтому меняй лезвия и не парься. Делов на полчаса

Понятно, насколько я понял, лезвия нужно менять вместе с пластиковыми супортами, которые приклепываются к подошве ботинка?

Добавлено через 1 минуту

просто не говори что точил их :)

Заточка прекрасно заметна)

Птиц
09.10.2008, 15:16
Понятно, насколько я понял, лезвия нужно менять вместе с пластиковыми супортами, которые приклепываются к подошве ботинка?
)
Да. Этот пластик называется "стакан". Можно поменять только одни лезвия, тока я непомню есть ли такая возможность на седьмых вапорах. У меня то на двадцатках есть.

Peter77
09.10.2008, 23:23
Да. Этот пластик называется "стакан". Можно поменять только одни лезвия, тока я непомню есть ли такая возможность на седьмых вапорах. У меня то на двадцатках есть.

Спасибо за консультацию. На седьмых нет, по-видимому. Там все неразъемно сделано.

Drozd (CSAR)
10.10.2008, 13:40
тады новые коньки:)
и что сие означает "Заточка самопальная, но на спец. станке ..."

Peter77
10.10.2008, 15:25
тады новые коньки:)
и что сие означает "Заточка самопальная, но на спец. станке ..."

Делал человек, в прошлом - работник хоккейного клуба (занимался в том числе и заточкой), сейчас на пенсии.

Drozd (CSAR)
10.10.2008, 16:04
Найти человека делающего хорошую желобковую заточку так же тяжело , как изогнуть лезвие конька ... Вам удалось;)
Где играете ?

Peter77
10.10.2008, 17:07
Найти человека делающего хорошую желобковую заточку так же тяжело , как изогнуть лезвие конька ... Вам удалось;)

Ну почему же, если в городе есть хоккейный клуб, то это не очень сложно)

Где играете ?

Я не играю, я с девушкой покататься хожу, благо каток недалеко от дома)

Drozd (CSAR)
10.10.2008, 17:25
Я не играю, я с девушкой покататься хожу, благо каток недалеко от дома)
везёт же вам, каток рядом...
Тогда можно и не "под желобок" точить.