Просмотр полной версии : Не запоминается авторизация
Коллеги, в чем проблема? Не запоминается авторизация. Приходится каждый раз вбивать снова логин и пароль. Причем после первого возрождения форума неделю назд это не было. Появилось только после восстановления 31 декабря.
ShootOut
02.01.2009, 15:36
Надо обнулить куки.
Roman Kochnev
05.01.2009, 08:19
Вопрос чайника: как в ХР обнулить отдельные куки, не все сразу? Не хочется потом логины-пароли в других сайтах восстанавливать.
Stalevar
05.01.2009, 10:23
А в ХР можна? Я думал, в браузере надо. А ты прям чере ХРу в инет ходишь? :)
Каким браузером пользуешся?
Roman Kochnev
05.01.2009, 11:00
Каким браузером пользуешся?
Explorer. Сорри, самое главное и не указал.:ups:
CoValent
05.01.2009, 11:12
Вопрос чайника: как в ХР обнулить отдельные куки, не все сразу? Не хочется потом логины-пароли в других сайтах восстанавливать.
Вообще, лучше поставить себе хорошую запоминалку паролей.
Ну, а по теме все просто: папка "C:\Documents and Settings\%USER%\Local Settings\Temporary Internet Files", ищем файлы "cookie:%USER%@sukhoi.ru/" и "cookie:%USER%@www.sukhoi.ru/" и удаляем их вручную.
P.S. %USER% - это логин в операционке. У тебя это, например, Roman - так что подставь верное значение.
Roman Kochnev
05.01.2009, 11:33
Прошу прощения, но найденный файл почему-то не желает быть удаленным. Выделяю, говорю: убейся - спрашивает подтверждение, но удаление не происходит.
Вообще, у меня папка с временными интернет-файлами в браузере папок не отображается (хотя хидден-файлы у меня показывает) и найти ее можно только через сервис-свойства обозревателя. Чудеса.
Может на файрфокс перейти?
Stalevar
05.01.2009, 12:48
Или оперу, или еще чего. Что угодно лучше будет, ИМХО.
Только потом логины-пароли в других сайтах восстанавливать таки прийдется. Кукисы, по-моему, с одного браузера на другой не экспортятся.
CoValent
05.01.2009, 13:24
Прошу прощения, но найденный файл почему-то не желает быть удаленным. Выделяю, говорю: убейся - спрашивает подтверждение, но удаление не происходит.
Вообще, у меня папка с временными интернет-файлами в браузере папок не отображается (хотя хидден-файлы у меня показывает) и найти ее можно только через сервис-свойства обозревателя. Чудеса...
Ром, загрузись в безопасном режиме для работы с сервисами системы: при перезагрузке между таблицей BIOS и загрузкой системы нажать F8, выбрать "Безопасный режим" (Safe Mode). Тогда после загрузки системы сможешь работать с этими файлами.
...Может на файрфокс перейти?
У меня для проверки работспособности проектов стоит и FireFox, и Chrome - но основным рабочим остается наиболее удобный Maxthon, как надстройка над MSIE.
Roman Kochnev
05.01.2009, 14:16
Ром, загрузись в безопасном режиме для работы с сервисами системы: при перезагрузке между таблицей BIOS и загрузкой системы нажать F8, выбрать "Безопасный режим" (Safe Mode). Тогда после загрузки системы сможешь работать с этими файлами.
Странно, но в безопасном режиме тоже не удаляется. Как и сама папка Temopary Internet files также не показывается (только через свойства обозревателя). Думаю, что здесь имеет место какой-то глюк Эксплорера. Наверное. В общем, перепишу логины-пароли да и делетну все кукисы.
CoValent
05.01.2009, 16:55
Тогда и правда, какой-то глюк. :(
Что то и правда с авторизацией. В Опере зашел, зарегился, что-то написал - потом по времени разлогинило. Захожу по новой, пишет "добро пожаловать", переходит на главную страницу и... Я никуда не вошел. Как было поле логина пустым - так и осталось. В зашел в Хром - та же фигня. Первый раз залогинился нормально, а потом уже ни в какую. Счас вот зашел с ИЕ. Все. Браузеры кончились! :)
Valery_B
07.01.2009, 00:54
Что-то и у меня ерунда, кукисы удалял Все несколько раз, пробовал и в ИЕ, и в Хроме, заходить-то захожу, но вбивать логин и пароль приходиться каждый раз. Ихмо это уже сайта глюк, последствия продолжительной болезни :-)
Клетчатый
07.01.2009, 11:00
У меня тоже не запоминается, кукисы сухого отсутствуют в принципе, но от этого вижу только плюсы. Ибо удерживает от скоропалительного написания постов, без которых вполне можно обойтись )))
CoValent
08.01.2009, 19:58
1. Опытным путем было выяснено, что проблемы - несмотря на стирание кукисов и правку/отмену "hosts" - есть у тех, у кого провайдеры до сих пор не обновили ДНС.
Нет проблем с авторизацией в следующих сетях:
Корбина/Билайн
Стрим
Коптево.Нет
NetByNet
МТС
Пинайте провайдеров, хороших и разных! (Хотя, если исследования верны - вся проблема в одном узле на Голден Телеком, оставшемся без "свеженького" на праздники...)
2. Как вариант: попробуйте перезайти с другой машины или попросить кого-то из знакомых перезайти. В одном случае это помогло...
ShootOut
08.01.2009, 20:00
Гм.. Пну ДНС еще раз.. В смысле инициирую обновление...
Regards! BS
P.S. Спокойно! Сервер будет работать, никуда не пропадет..