Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по cyborg 3D evо и просто cyborg evo

Сотый
07.01.2009, 01:50
Подошло время для нового джоя:ups:. Долгое хождение по сайтам-форумам-интернет-магазинам привело к вопросу. Оказывается, если я всё правильно понял, есть две очень похожих разновидности Ев - cyborg 3D evо и просто cyborg evo. Ключевая разница, как я понял, в наличии (отсутствии) букв 3D, на рукоятке одной надпись "CYBORG 3D", на другой - "CYBORG EVO", соответственно, и внутренняя начинка другая. Возможно, это как раз оптика и механика? По крайней мере, из картинок (и технических характеристик) я сделал такой вывод.
Уважаемые знатоки Ев, есть ли разница, и в чём она заключается? Прав ли я?
Вот ссылки по первой: http://www.compax.ru/2-2-9-6.html
и второй: http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=39659 (надо "увеличить", чтобы было читаемо)

Спасибо.

ЗЫ: Совсем запутался - вот ещё ссылка http://www.dostavka.ru/product_id/5263516. Там на картинке 3D, а в характеристиках пишут "аналоговая", и что за PS24. Или это магазинщики уже лажанулись с фоткой?

Harh
07.01.2009, 10:57
PS24 - это внутренняя маркировка Сайтека, у них все джои имеют похожую маркировку. Насколько я знаю, Cyborg EVO бывает только одной модификации, она и называется Cyborg EVO, надписи на нем может просто от времени изготовления зависят... Во всяком случае я об этой разнице ничего не слышал и на сайте Сайтека этих "разных моделей" не встречал. "Аналоговая" - это имеется ввиду то, что позиционирование у него плавное.

К слову: если не торопишься, то Сайтек выпустил новую модификацию: Saitek Cyborg X. В нем стоит две рукоятки газа и сама рукоятка немного менее марсианская. Она уже у них в продаже появилась по цене около 1300 на наши, но до нас пока не добралась... Хотя если до нас доберется через полгода и по цене 2000, не удивлюсь :) А так они, похоже, модельный ряд меняют - у них уже Эво на UK сайте не числится.

Фотки у продавца есть:
http://cgi.ebay.com/New-Saitek-Cyborg-X-Flight-Stick-Joystick-In-Stock_W0QQitemZ400021414959QQcmdZViewItemQQptZUK_Computing_ComputerComponents_JoysticksJoypadsGamepads?hash=item400021414959&_trksid=p3286.m63.l1177

triod
07.01.2009, 12:31
К слову: если не торопишься, то Сайтек выпустил новую модификацию: Saitek Cyborg X. В нем стоит две рукоятки газа и сама рукоятка немного менее марсианская. Она уже у них в продаже появилась по цене около 1300 на наши, но до нас пока не добралась... Хотя если до нас доберется через полгода и по цене 2000, не удивлюсь :) А так они, похоже, модельный ряд меняют - у них уже Эво на UK сайте не числится.

Фотки у продавца есть:
http://cgi.ebay.com/New-Saitek-Cyborg-X-Flight-Stick-Joystick-In-Stock_W0QQitemZ400021414959QQcmdZViewItemQQptZUK_Computing_ComputerComponents_JoysticksJoypadsGamepads?hash=item400021414959&_trksid=p3286.m63.l1177
А мне кажется, по сравнению с evo новая модель как раз таки более марсианская:), но это возможно к лучшему.

Jameson
07.01.2009, 12:36
Cyborg 3d - пожохреваю что более старая модель, когда джойстики с тремя осями еще так назывались. Сейчас трех осей мало - EVO - новее. Х - еще нет в продаже..

Harh
07.01.2009, 13:37
А мне кажется, по сравнению с evo новая модель как раз таки более марсианская:), но это возможно к лучшему.

У него основание марсианское, сама рукоятка вроде бы более эргономичной должна быть :) Хотя если там нет утяжелителей, будет еще больше по столу бегать, чем Эва обычная :)

Cyborg 3d - пожохреваю что более старая модель, когда джойстики с тремя осями еще так назывались. Сейчас трех осей мало - EVO - новее.

Я тоже так вначале подумал. Нет, Cyborg 3D - это уже очень старая модель, говорят у нее даже с ХР проблемы какие-то в совместимости есть. По ссылкам действительно Cyborg EVO с разными надписями :) Но вряд ли это разный джойстик, иначе бы уже народ знал.

PS: Мое трехтысячное сообщение :) Если дофлужу до 4, пойду в модераторы проситься :D Хотя до Джеймсона мне далеко...

triod
07.01.2009, 14:03
У него основание марсианское, сама рукоятка вроде бы более эргономичной должна быть :) Хотя если там нет утяжелителей, будет еще больше по столу бегать, чем Эва обычная :)
Ага, я свою эву к основанию металлическому приделывал:D

Сотый
07.01.2009, 14:04
PS24 - это внутренняя маркировка Сайтека, у них все джои имеют похожую маркировку. Насколько я знаю, Cyborg EVO бывает только одной модификации, она и называется Cyborg EVO, надписи на нем может просто от времени изготовления зависят... Во всяком случае я об этой разнице ничего не слышал и на сайте Сайтека этих "разных моделей" не встречал. "Аналоговая" - это имеется ввиду то, что позиционирование у него плавное.
Понято:thx:
А как возможно (возможно ли) отличить визуально оптику и механику, не разбирая? Ведь по первой ссылке в характеристиках джоя написано "оптические датчики". Хотелось бы приобрести именно это. А в магазинах я ещё не встречал продавца, который бы толком разбирался и мог внятно объяснить. Один раз даже пригласили администратора, но и он отделался общими фразами (типа, грамотный;)). Понятно, что на джоях с отдачей стоит оптика, но они меня не очень привлекают, да и дороже. Зачем платить за то, что сразу отключишь%).

Про иксовый киборг читал на офиц-м сайте. Но его пока нет в продаже. А я не то чтобы тороплюсь, но процент попаданий уменьшился до неприличного, даже перед собой стыдно :ups:, позавчера не смог лавку защитить в вираже за фокой:cry:, а всё потому, что прицел скачет. Я уж не говорю, что рисуется на экране джойтестера%), целая куча ёжиков:D.

Harh
07.01.2009, 14:14
Понято:thx:
А как возможно (возможно ли) отличить визуально оптику и механику, не разбирая? Ведь по первой ссылке в характеристиках джоя написано "оптические датчики".

Если ничего за последние полгода не изменилось в производстве сайтековских джоев, там везде стоят резисторы независимо от того, что пишут продавцы :) Они сами не знают... Так что во всех Эвах кроме форсовой стоят резисторы. К слову просто: я бы столь категорично к обратной связи - "сразу отключу" - не относился. Вполне нормальная вещь.

И еще насчет оптики, типа "оптика - это круто". У меня знакомый взял эту Эву Форс с оптикой, так у него через два года сильно разболталась механика. Насколько я понял, резюки Эв живут год-полтора, так что такой большой разницы в долговечности между ними ИМХО нет, особенно учитывая, что оптика на Сайтеках дискретная с 110 отсчетами.

Я уж не говорю, что рисуется на экране джойтестера%), целая куча ёжиков:D.

Колобок плавно превратился в ежика :)