PDA

Просмотр полной версии : Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище

Piiritaja
08.01.2009, 19:45
Гражданский персонал Иркутского Высшего Военного Авиационного Инженерного ордена Красной Звезды училища и родители курсантов 4 января 2009 года объявили ГОЛОДОВКУ. Цель акции - остановить беспредел чиновников Главкомата ВВС по ликвидации Иркутского ВВАИУ. Голодовка-протест проходит в клубе ИВВАИУ в комнате №4. Голодающие, двадцать женщин, выдвинули ряд требований, среди которых такие как: Призыв к приезду в Иркутское ВВАИУ комиссии Правительства РФ, остановить нарушение ряда постановлений Правительства РФ и др.

Ситуация в училище на 17.26 ч: Тверской полк ТА поднят по тревоге, дана команда на передислокацию в г. Иркутск для вывоза курсантов и имущества. Пришла телефонограмма якобы за подписью Табуреткина о готовности л/с училища к перебазировки на 7 января(все знают, что собой представляет тлфгр - ни подписи, ни обратного достоверного адреса. 10 янв. вывозят 2 курсы - средку и вышку, 11 - 5-е курсы, 12 - 4 курсы, 14 - 1 и 3 курсы, а также технические рейсы по вывозу мат части для первого месяца обучения. 20 мин. назад дана команда иркутскому ОМОНу оцепить казарменную зону и не пропускать гражданских, а также выдворять курсантов из казарм и общежитий.

Кто там поближе, это утка, или правда?

CoValent
08.01.2009, 20:54
ИВАТУшники говорят (http://www.ivatushniki.ru/), что все было правдой.

Правда, голодовка уже закончилась (http://www.ivatushniki.ru/modules.php?name=News&file=categories&op=newindex&catid=6), а аргументы в споре о закрытии (http://www.ivatushniki.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=661) порой очень тенденциозные проскальзывают...

...типа "я был в цехах Сухого на Поликарпова - там самым молодым 50 точно есть" - и плевать автору на то, сколько реально выпускников МАИ и других вузов "вербуется" в КБ еще в момент учебы.

=PUH=BOSS
09.01.2009, 02:30
...Ну закрыли "Кировуху" (Кировское военное училище в Петродворце) и что???
Офицеры её помнят и любят, но без шумихи....
Тут больше шума из-за того что дети (курсанты) уедут далеко..... Те кто любят Небо- пешком до Африки дойдут- лижбы научили летать.....
Брат мой- послужил на Байконуре, сейчас переводят в Комсомольск - такова доля офицера, и он тянет эту лямку ОФИЦЕРА, он МУЖИК, дети - пускай сидят дома нечего им в военных училищах делать.....
Это моё твёрдое ИМХО

Piiritaja
09.01.2009, 06:28
...Ну закрыли "Кировуху" (Кировское военное училище в Петродворце) и что???
Офицеры её помнят и любят, но без шумихи....
Тут больше шума из-за того что дети (курсанты) уедут далеко..... Те кто любят Небо- пешком до Африки дойдут- лижбы научили летать.....
Брат мой- послужил на Байконуре, сейчас переводят в Комсомольск - такова доля офицера, и он тянет эту лямку ОФИЦЕРА, он МУЖИК, дети - пускай сидят дома нечего им в военных училищах делать.....
Это моё твёрдое ИМХО

Дело тут несколько в другом, ИМХО. Одно дело, когда офицер переводится в другую часть. Или даже боевая часть передислоцируется в другое место. Это всё вполне нормально, в конце концов место дислокации части определяется тем, где считается возможным "прорыв" противника, или заварушка в стиле горячей точки. Но училище! Два переезда равны одному пожару! Учебное заведение нельзя перетаскивать за шкирку как котёнка, просто потому, что теряется (хоть и временно, но это "временно" может быть и 3 и 4 года!) качество обучения.

Anstep
09.01.2009, 10:11
...очень тенденциозные проскальзывают...

...типа "я был в цехах Сухого на Поликарпова - там самым молодым 50 точно есть" - и плевать автору на то, сколько реально выпускников МАИ и других вузов "вербуется" в КБ еще в момент учебы.

Ох, Валентин, в этом мнении к сожалению очень много правды.
Мы сидим через забор от Сухих и жрать ходим в ту же столовку (слава тебе кризис, раньше в офис привозили). Так вот за 2 месяца этих прогулок на пожрать, встречал очень не много молодых лиц, тех что 25-28. Вот 35-50 хватает. В то что молодеж и подростки лопать не ходит и поголовно худеет, как-то не вериться. Да и в финансовый аспект экономии на обеде - еда в баночке, тож не того.
Вобщем вот такие наблюдения.

CoValent
09.01.2009, 10:46
А я не говорю, Антон, что там одна молодежь, или что молодежи там хотя бы половина.

Но молодежь там есть (как и 35-летних по твоему утверждению - в противовес авторскому "самым молодым 50"), и зарплаты растут. Да, в КБ Сухого, наверное, не платят так, как РОЛЬФе или ВТБ24... но и в МАИ идут учиться не по тем же причинам, что в МАДИ или РФЮА, верно?

Anstep
09.01.2009, 10:57
Да, в КБ Сухого, наверное, не платят так, как РОЛЬФе или ВТБ24...

А в Рольфе еще платят? :D
А то еще в ноябре сказали спасибо за работы по стенду, но продолжать с IT мы пока не могем.

CoValent
09.01.2009, 11:05
А в Рольфе еще платят? :D
Честно? Не знаю! :)

Но мои знакомые пока работают, не увольняются.

=PUH=BOSS
09.01.2009, 11:40
Дело тут несколько в другом, ИМХО. Одно дело, когда офицер переводится в другую часть. Или даже боевая часть передислоцируется в другое место. Это всё вполне нормально, в конце концов место дислокации части определяется тем, где считается возможным "прорыв" противника, или заварушка в стиле горячей точки. Но училище! Два переезда равны одному пожару! Учебное заведение нельзя перетаскивать за шкирку как котёнка, просто потому, что теряется (хоть и временно, но это "временно" может быть и 3 и 4 года!) качество обучения.

Согласен.... но- голодающих 18 маман- это "сынки" чьи то, договорые блатные....Получить высшее инженерное образование на халяву, звание лейтенанта и свалить из этой армии к е....Это не есть цвет наших офицеров.....
Мне такой вариант- предлогался в конце 80х.......
Обучат- не переживай ;)

CoValent
09.01.2009, 15:05
Оффтопик вынесен в отдельную тему (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53728).