Просмотр полной версии : Обитаемый остров Бондарчука
Drozd (CSAR)
05.01.2009, 17:15
"Обитаемый остров"
Нечасто хожу в кино, с подозрением отношусь к экранизациям знаменитых книг, но этот фильм, на мой взгляд - один из лучших. Пожалуй его можно поставить рядом с
"Солярисом" Тарковского.
Стругацких надо читать , а не смотреть.;)
Hedgehog
05.01.2009, 23:42
"Обитаемый остров"
Пожалуй его можно поставить рядом с
"Солярисом" Тарковского.
Черезчур почетно для Бондарчука такое сравнение:eek:
ShootOut
07.01.2009, 19:48
"Обитаемый остров" Бондарчука...
Полная муть...
Впрочем, я уже вижу четкую связь - чем дороже отечественный фильм, тем меньше смысла его смотреть...
Возможно появятся исключения, но пока...
DogEater
07.01.2009, 19:52
"Обитаемый остров" Бондарчука...
Полная муть...
Впрочем, я уже вижу четкую связь - чем дороже отечественный фильм, тем меньше смысла его смотреть...
Возможно появятся исключения, но пока...
Зато 40 лимонов освоили. Представляешь, какой кластер для "сухого" можно было бы забацать на стыренные бабки?
CoValent
07.01.2009, 20:16
Хех, игровой кластер получился бы... :)
Кстати. по поводу этого ужаса от Бондарчьюка - смотрите, какая интересная штука на заднем плане в эпизоде, где... ээ.... "голована" отпускают, в крепости:
http://hokum.rbcmail.ru/be.jpg
:)
Вопрос на засыпку - что делает Бе-6 (!!!!) в\около крепости, и где они его взяли (на Саракше, а не в Крыму, там то понятно..)? (кто не верит, что это Бе-6 - можно несколькими секундами позже увидеть крыло с поплавком, висящем на двух вертикальных стойках).
А вот и хит сезона - дверная петля на фанерном люке Розового Танка :)
http://hokum.rbcmail.ru/pl.jpg
CoValent
08.01.2009, 12:19
Влад, они же не раз говорили, что НИ-ЧЕ-ГО из реальности не взяли, весь мир с нуля наваяли... и кто в это поверит, при 40М расходов? ;)
ShootOut
08.01.2009, 13:16
Зато 40 лимонов освоили. Представляешь, какой кластер для "сухого" можно было бы забацать на стыренные бабки?
Мля.. Нам бы хоть тысячную часть - уже было бы не кисло.. :D
Regards! BS
DogEater
08.01.2009, 15:37
Гхм... Исходя из опыта пинания убогоньких(а именно ОО), может быть открыть отдельную тему про ОО чтобы не засорять эту?
Клетчатый
08.01.2009, 17:30
А надо ли его вообще обсуждать? Не дофига ли чести?
Roman Kochnev
08.01.2009, 18:19
Сходил сегодня. Ну что вы привязались к Кин-Дза-Дза 2?
CoValent
08.01.2009, 19:23
Опять грузины?! (шутка, шутка...)
ShootOut
08.01.2009, 19:23
Сходил сегодня. Ну что вы привязались к Кин-Дза-Дза 2?
КинДзаДза был хоть смешной, да и смысл там есть..
А это - муть.
Regards! BS
Roman Kochnev
08.01.2009, 19:28
КинДзаДза был хоть смешной, да и смысл там есть..
А это - муть.
Regards! BS
Это была ирония.
Но вообще, по уровню снятого - где-то так и есть. Только вместо "ку" все говорят "массаракш". %)
Это была ирония.
Но вообще, по уровню снятого - где-то так и есть. Только вместо "ку" все говорят "массаракш". %)
Между уровнем "Кин-дза-дза!" и уровнем "Обитаемого острова" огромная пропасть. Один фильм стал культовым и ушел в народ, другой пойдет совсем в ином направлении...
Roman Kochnev
08.01.2009, 21:34
Между уровнем "Кин-дза-дза!" и уровнем "Обитаемого острова" огромная пропасть. Один фильм стал культовым и ушел в народ, другой пойдет совсем в ином направлении...
Ну вот опять ирония была не понята. :cry: Эцилоппы теперь носят форму гвардейцев, чатлане - папы и окружение, пацаки тоже есть. Гедеван и Владимир Николаевич - МакСим в одном флаконе. Тоже на землю улететь хочет. Наверное. %)
Я во многом говорю о своем, о визуальном ряде чего-то фантастического. Успел уже на CG форуме по этой теме поцапаться с кем-то из тех, кто что-то для ОО делал (http://www.cgtalk.ru/forum/showpost.php?p=203819&postcount=450). Если в "кин-дза-дза" весь антураж - сплошной стеб, то вот здесь уже стеба вроде бы нет, а по уровню дезигна и постановки где-то не очень и далеко. По западным стандартам кинофантастики - трешак.
DogEater
08.01.2009, 21:58
Ну вот, началось...:(
А я предупреждал!...:rtfm:
Если в "кин-дза-дза" весь антураж - сплошной стеб, то вот здесь уже стеба вроде бы нет, а по уровню дезигна и постановки где-то не очень и далеко.
Уровень постановки (мастерство режиссера, сценарий, дизайн и проработка мира, игра актеров и так далее) у "Кин-дза-дза!" несравнимо выше, чем у "Обитаемого острова". Не надо сравнивать эти фильмы.
Hedgehog
08.01.2009, 23:29
Товарищи, объясните, ну как можно было посмотрев "9 Роту" (полагаю, что её все видели) ещё раз идти на Бондарчука, да ещё и заплатив за билет?
Drozd (CSAR)
09.01.2009, 01:10
Товарищи, объясните, ну как можно было посмотрев "9 Роту" (полагаю, что её все видели) ещё раз идти на Бондарчука, да ещё и заплатив за билет?
а это вообще загадка...
ShootOut
09.01.2009, 02:28
А с чего вы взяли что на него кто-то ходил? ;) Все по стандартной схеме.. :)
Regards! BS
=PUH=BOSS
09.01.2009, 03:11
А с чего вы взяли что на него кто-то ходил? ;) Все по стандартной схеме.. :)
Regards! BS
Мы всем автосервисом ходили- правда потом мы друг друга выносили- видать коньяк несвежий попался, или пиво в баре :)
Мне нравится фильм "Мимино"- и юмор, и небо, и чито-грито ...и просто люди там хорошие, душевные........
NichtLanden
09.01.2009, 04:27
очень харррошее кино, хоть и штампы кругом (а хде их нет??? ? ) но все актёры молодые - стараются... и идея мощная. отличный фильм
После просмотра сего шедевра разделяю мнение следующих Авторов
ГЛАМУРНЫЙ БЛОНДИНКО НА РОЗОВОМ ТАНКЕ (http://shurigin.livejournal.com/167405.html) и Гоблина (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228) - что то его сайт лежит сейчас...
Такая муть, такие штампы, такие убогие спецэфекты что даже СЭ звездных войн тридцатилетней давности - просто шедевр..Вообще я смотрю СЭ удобная тема для тыздения бабла - что ОО что Мастер и Маргарита - СЭ сплошная дешевая халтура
На ФБ больше не ногой
=PUH=BOSS
09.01.2009, 05:47
После просмотра сего шедевра разделяю мнение следующих Авторов
ГЛАМУРНЫЙ БЛОНДИНКО НА РОЗОВОМ ТАНКЕ (http://shurigin.livejournal.com/167405.html) и Гоблина (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228) - что то его сайт лежит сейчас...
Такая муть, такие штампы, такие убогие спецэфекты что даже СЭ звездных войн тридцатилетней давности - просто шедевр..Вообще я смотрю СЭ удобная тема для тыздения бабла - что ОО что Мастер и Маргарита - СЭ сплошная дешевая халтура
На ФБ больше не ногой
Сосед- дык это есть смысл качать???? на балоболил- фиг поймёш.....
Roman Kochnev
09.01.2009, 09:19
Уровень постановки (мастерство режиссера, сценарий, дизайн и проработка мира, игра актеров и так далее) у "Кин-дза-дза!" несравнимо выше, чем у "Обитаемого острова". Не надо сравнивать эти фильмы.
Опять моя мысль не понята. Ну да ладно, не буду спорить.
Я во многом говорю о своем, о визуальном ряде чего-то фантастического. Успел уже на CG форуме по этой теме поцапаться с кем-то из тех, кто что-то для ОО делал (http://www.cgtalk.ru/forum/showpost.php?p=203819&postcount=450). Если в "кин-дза-дза" весь антураж - сплошной стеб, то вот здесь уже стеба вроде бы нет, а по уровню дезигна и постановки где-то не очень и далеко. По западным стандартам кинофантастики - трешак.
:aga:
CoValent
09.01.2009, 10:26
Ну вот, началось...:(
А я предупреждал!...:rtfm:
Таки оказался прав... к сожалению! ;)
DogEater
10.01.2009, 00:04
Таки оказался прав... к сожалению!
Просто теба про фанастику в кино на fly-movies моментально обросла оффтопом из-за ОО.
Подолью немного атомного топлива в розовый танчик: (Господи, не дай скатиться на албанский, так хочется!)
После просмотра в голове одна фраза засела - "гламуризация сознания".
По прошествии некоторого времени это выродилось в мысль, собственно кино безусловно несёт отпечаток эпохи и в этом смысле очень показательно.
Стругацкие писали ещё во времена оны, и понять прочувствовать их книгу можно было только в.. ну максимум в период перестройки, когда ещё оставалось послевкусие 70-х.
Соответственно ОО снятый в ту эпоху был бы максимально близок по духу к оригиналу.
Возьмём собственно персонажа "гламурный блондинк". Ну чем не идеальный герой для определённого слоя современной молодёжи?
Красавчик-блондин, мастерски тырит часы и не краснеет перед бабушкой, бросил институт, невообразимо наивен и не расстаётся с идиотской голливудской улыбкой(далее продолжите сами).
В общем меня не покидало ощущение что портрет рисовали специально с современника и для современников.
Что несомненно дало гламурный оттенок.
А весь фильм напоминает как тусовщика из клуба вытащили прямо в какую-нибудь деревню средней полосы с пьющими мужиками и соответствующим набором достопримечательностей.
Хотя, с другой стороны поведение Мак Сима в городе напомнило поведение т.н. "совка" в первый раз попавшего в супермаркет за бугром и от этого восторженного до невозможности. Эдакий идеал "забугорного" рая для многих из поколения ФБ и старше.
Пока хватит...
CoValent
10.01.2009, 00:19
...невообразимо наивен и не расстаётся с идиотской голливудской улыбкой...
Там Мак-Сим по книге именно такой...
P.S. Сам еще не смотрел, но по комментариям Лукьяненко с ужасом понял, что это была только первая серия?!
P.P.S. Разбор фильма для смотревших с подачи Сергея Васильевича: здесь (http://iwan-s.livejournal.com/230123.html) и здесь (http://iwan-s.livejournal.com/230249.html), и еще тут (http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/03.html) (но это Каганов, так что... ненормативная лексика у него порой заменяет мысли в точности по учебнику! ;) Считайте, что я предупредил... тем более, что Леониду фильм понравился. :D )
DogEater
10.01.2009, 00:26
Там Мак-Сим по книге именно такой...
А вот я смотрю и вижу героя нашего времени. Или это я такой испорченный? :(
prohojii
10.01.2009, 00:35
Bтоpым эшeлoном идyт тe, комy книга не понравилаcь - их мнeниe o фильме вoобще никoгo нe волнyет, они же нe понимaют, c ними говoрить - кaк с вегетaрианцем о бифштекcах.
Отповедь гоблину. Подпишусь :)
basurman
10.01.2009, 01:13
Наверное каждый второй, из отписавшихся здесь (не говоря уже о каждом первом), сам бы с легкостью снял шедевр на коленке и за две с половиной тыщщи рублей.
А может быть уложился бы и в две триста.
Странное ощущение от кино.
Очень близко к тексту (на удивление) - и абсолютно мимо тазика.
Бондарчук - ретранслятор. Текст книги в ухо влетел - фильм вылетел.
Всего-то нужно было внимательно оглядеться. Всегда и везде (и очень умные люди) говорили что АБС очень трудно поддаются экранизации.
Опыт Тарковского и Германа видимо Федю не насторожил.
Вот и вышло...кино почти в точности по книге а канва меж пальцев в песок утекла.
Добавлено через 4 минуты
А вообще жду второй части. Там же Имперский Бомбовоз "Горный Орел" !
И развитая система ПВО...Колдун и подлодки...локальная ядерная война.
Зрелищно наверное будет!
NichtLanden
10.01.2009, 02:44
Сосед- дык это есть смысл качать???? на балоболил- фиг поймёш.....
====================================
Ты же был на самом фильме - какой смысл тебе его качать то?
Добавлено через 3 минуты
Наверное каждый второй, из отписавшихся здесь (не говоря уже о каждом первом), сам бы с легкостью снял шедевр на коленке и за две с половиной тыщщи рублей.
А может быть уложился бы и в две триста.
================================================
Спилберг свой первый фильм снял за копейки - но зато какой он получился...Бешенные псы тоже снимались за копейки - а фильм получился
Команда БТ стоит в десятки и сотни раз дешевле Зенита и Ювентуса - а умудрилась сыграть в ничью с такими монстрами...Дело не в бюджете а в самом фильме....
tescatlipoka
10.01.2009, 08:14
Странное ощущение от кино.
Очень близко к тексту (на удивление) - и абсолютно мимо тазика.
Бондарчук - ретранслятор. Текст книги в ухо влетел - фильм вылетел.
Всего-то нужно было внимательно оглядеться. Всегда и везде (и очень умные люди) говорили что АБС очень трудно поддаются экранизации.
Опыт Тарковского и Германа видимо Федю не насторожил.
Вот и вышло...кино почти в точности по книге а канва меж пальцев в песок утекла.
Категорически согласен. Только вот мне кажется, что дело тут не в канве, не в тазике и не в АБС (интересно, причем здесь антиблокировочная система? ;) ).... Мне кажется, тут дело в несовместимости кино и книг. Ну воспринимаются они по разному и подход должен быть разный, а для того, чтобы не было повода сравнивать, не стоит снимать фильмы по книгам и наоброт....
Почему я так думаю?
Ну не видел я ни одного достойного фильма, снятого по книге (достойного книги, ессно). Мало того, книга, написанная по фильму "Чужие" мне понравилась в разы больше, чем сам фильм. Ибо в книге описано намного больше подробюностей, нюансов, шире раскрыт сюжет и интрига (я щас не про "Чужие", а вообще, про книги), никакого фильма и даже сериала не хватит, чтобы в полной мере все это отобразить, не упустив ничего. А посему, ИМХО, нет смысла возмущаться, что фильм не оправдал ожидания, если ты уже читал книгу, по которой он был снят. И о качестве фильма, как мне кажется, объективно могут судить только те, кто не читал книжу, по которой он был снят.
Конечно бывают исключения (лично для меня)... Например, гениальнейший "Бойцовский клуб", который мне понравился больше книжки в разы, да что там в разы, книжка меня вообще не зацепила, я даже не смог и половины прочитать, наскучило. А гениальная игра Эдварда Нортона и, как ни странно, Брэда Питта + режиссура, качественно подобранные типажи (такие как Марла и Боб, в книге они вообще ни о чем) и визуальный ряд вдохнули жизнь в эту нудную книгу. Но это скорее исключение, подтверждающее правило, чем наоброт.
Конечно же все вышеописанное - глубочайшее ИМХО.
Вообще мне очень нравится следующий разбор полетов в ЖЖ. Есть там конечно некоторые натяжки, но в целом - готов подписаться под всем этим:
http://iwan-s.livejournal.com/229777.html
http://iwan-s.livejournal.com/230123.html
http://iwan-s.livejournal.com/230249.html
http://iwan-s.livejournal.com/230557.html
Кстати, и Бе-6 в сцене оТпускания "голована" ( http://hokum.rbcmail.ru/be3.jpg ) нашелся... Это вот откуда: п.Мирный, Крым - http://www.aviamonuments.ru/planes/Ukraina/Mirnyiy , http://www.seawings.co.uk/be6diogal.htm
2 Unmen
Бомбовоз, говоришь? ПВО, говоришь? Судя по некоторым данным в сети (http://fotoplenka.ru/photo/tancist/404235/7943098.jpg, взято здесь - http://tancist.livejournal.com/170829.html) и кое-каким кадрам из "фильма о фильме" по СТС, "Бомбовоз" чудесным образом преобразовался в дирижабель жуткого вида (по СТС показывали сцену съемок его падения в воду - походу это так и есть, кокпит в сцене похож на концепт). А ПВО уже в начале дематериализовалась, став метеоритом... Поглядим, как оно реинкарнирует во 2-й части....
CoValent
10.01.2009, 11:57
А вот я смотрю и вижу героя нашего времени. Или это я такой испорченный? :(
Я еще не видел, так что ничего не скажу. :)
Зато скажу следующее. "Человеком не от мира сего" Максим является и в книге, и был таковым в Союзе на момент опубликования. С одной стороны Стругацкие создавали как бы образ парня из коммунистического будущего - на все происходящее смотревшего с улыбкой "ко мне и моему миру это не относится". Это идущая из глубины позиция человека, крайне обоснованного в своем убеждении "плохо быть не может, потому что все всегда вокруг было хорошо". Социальная составляющая его образа тоже присутствует ("улыбаемся и машем... мы белые и пушистые... очень пушистые!" (с) "Мадагаскар") - но еще в первой же главе внутренний монолог героя показывает, что внешнее проявление его чувств - это действительно проявление его недалеких мальчишеских чувств, а не социальная маска.
Нет, Максим в книге не дебил. Он просто еще не взрослый и не испорченный ребенок.
А такие были, есть и будут во все времена бооольшооой редкостью... но будут!
DogEater
10.01.2009, 12:14
Согласен, не дебил. НО.
После того как его пару раз макнули лицом в не в грязь а в дерьмо, улыбочка того... слезть должна. Если мальчик - не дебил. Согласитесь, Мак Сим какой бы ни был белый и пушистый - он живой, а значит по любому должен реагировать на окружающий мир неким образом способствующим выживанию.
А стресс он получил нехилый - падение - раз. Встреча чужого мира - два.
Т.е. мальчику дали понять что он смертен и ему в любой момент без угрызений совести социалистического мира сделают массаракш.. Причём по настоящему, без дураков.
Это сильно меняет человека.
Плюс Мак Сим умеет драться. Понятно что это что-то спортивное. Не помню по книге - приобретал ли он это очередной "кляксой" или всё же тренировался? Если тренировался, то уже должен сильно отличаться от киношного.
Вообще книжка оставила тяжёлое впечатление от мира Саракша и постепенного изменения Мак Сима по мере развития событий. Кем он стал впоследствии - известно.
А в кино мы видим не меняющегося юношу, который не выживает, а тусуется. Без особого напряжения. Улыбка не сходит с его лица на протяжении всей серии. Убивают ли его и вокруг него, лупит он дяденек в переулке...
И этот человек вырастет до Прогрессора? Как -то не верится.
CoValent
10.01.2009, 12:34
Согласен, не дебил. НО.
После того как его пару раз макнули лицом в не в грязь а в дерьмо, улыбочка того... слезть должна...
Так она сошла только после атаки подполья на башню - когда и его товарищей убили, и самого чуть-чуть недострелили.
...Мак Сим какой бы ни был белый и пушистый - он живой, а значит по любому должен реагировать на окружающий мир неким образом способствующим выживанию.
А стресс он получил нехилый - падение - раз. Встреча чужого мира - два.
Т.е. мальчику дали понять что он смертен и ему в любой момент без угрызений совести социалистического мира сделают массаракш.. Причём по настоящему, без дураков...
То-то и оно, что он во все происходящее не верит вплоть до собственного расстрела у машины. (На всякий случай напомню, что речь о книге.)
...Плюс Мак Сим умеет драться. Понятно что это что-то спортивное. Не помню по книге - приобретал ли он это очередной "кляксой" или всё же тренировался? Если тренировался, то уже должен сильно отличаться от киношного...
Он просто хорошо физически подготовленный косморазведчик. К моменту "ОО" он уже чуть не умер на Пандоре, где завалил голыми руками какое-то зверье, потом еще где-то повыживал - но все еще не верил в то, что вокруг него настоящая жизнь.
...И этот человек вырастет до Прогрессора? Как -то не верится.
В исполнении Бондарчука? Да уж, я тоже на это надеюсь - что не увижу ни "Жук в муравейнике", ни "Волны гасят ветер"...
DogEater
10.01.2009, 14:48
Так она сошла только после атаки подполья на башню - когда и его товарищей убили, и самого чуть-чуть недострелили.
То-то и оно, что он во все происходящее не верит вплоть до собственного расстрела у машины. (На всякий случай напомню, что речь о книге.)я учитываю что о книге. Но как то не могу поверить, что юноша в 20 лет так же равнодушно, как в кино будет воспринимать события первой части.
Меня просто заклинило на 2-х крайностях - или Мак Сим опытный косморазведчик, много повидавший, тогда он не будет так лыбиться и вести себя так, как в фильме.
Или Мак Сим неразумное дитятко, отправленное в числе других в космопоиск на гипер-надёжных кораблях, способных оградить неопытную земную поросль от любой агрессии, тогда он как порывистый юноша (возраст предполагает) должен воспринимать всё как чёрное и белое.
Ни того ни другого в фильме нет.
Неужели дело в "консерватрии"? :(
Он просто хорошо физически подготовленный косморазведчик. К моменту "ОО" он уже чуть не умер на Пандоре, где завалил голыми руками какое-то зверье, потом еще где-то повыживал - но все еще не верил в то, что вокруг него настоящая жизнь.
Гм... Тогда тебе точно стоит 1 (один) раз посмотреть этот фильм. Там в начале коротенько обьясняется, кто ведёт космопоиск. (Хотя я точно по книге не помню, как там объяснялось. Надо перечитать.)
И со зверьём Пандоры в фильме круто обошлись.:D
В исполнении Бондарчука? Да уж, я тоже на это надеюсь - что не увижу ни "Жук в муравейнике", ни "Волны гасят ветер"...
Неее, ФБ уже сейчас просто таки зажигает в роли Гламурного Прокурора. Порой создаётся такое ощущение что именно ради него делался фильм. Таакой нарциссизм. Куда там лысому дедушке из "9-й роты"!!!!
2 Unmen
Бомбовоз, говоришь? ПВО, говоришь? Судя по некоторым данным в сети (http://fotoplenka.ru/photo/tancist/404235/7943098.jpg, взято здесь - http://tancist.livejournal.com/170829.html) и кое-каким кадрам из "фильма о фильме" по СТС, "Бомбовоз" чудесным образом преобразовался в дирижабель жуткого вида (по СТС показывали сцену съемок его падения в воду - походу это так и есть, кокпит в сцене похож на концепт). А ПВО уже в начале дематериализовалась, став метеоритом... Поглядим, как оно реинкарнирует во 2-й части....
Умеешь же ты настроение испортить...
Лана. Бомбовоза не будет. Дирижабль пусть из рогатки сбивают. Переживем.
Но там же БЕЛАЯ СУБМАРИНА и отрезанная голова в ней на почетном месте! Колдун! Мутанты! Ядреная войнушка в конце концов...
Понравился фильм.
Нашей фантастики давно не видел, поэтому как говорится "На безрыбье и рак рыба (с)"
Кстати танк не розовый, а красного оттенка и цвета такого из за местности где приходилось воевать, красная пустыня или как там её(Сам Стругацких не читал, а из книги Оо прочел в основном одни диалоги)
Да и еще одно. Непонятно почему автономный танк сделали так, эм, смешно наверно, если во втором фильме танки что пойдут в атаку, нормальные такие большие и грозные.
DogEater
11.01.2009, 12:26
Да и еще одно. Непонятно почему автономный танк сделали так, эм, смешно наверно, если во втором фильме танки что пойдут в атаку, нормальные такие большие и грозные.
Сколько бабла отвалили реквизиторам - такой танк и получили (и эпохальные уже петли с сортирной двери и прогибающуюся броню). А те что пойдут в атаку(если пойдут) - небось рисованные.
Сколько бабла отвалили реквизиторам - такой танк и получили (и эпохальные уже петли с сортирной двери и прогибающуюся броню). А те что пойдут в атаку(если пойдут) - небось рисованные.
Да нет, нормальные забутафоренные украинские танки, что не успели продать кому нить :D Многое из второго фильма можно посмотреть в "Фильме о фильме", на ютубе или еще где на выбор. Ядрёный взрыв тоже нормальный, вернее реальный такой как и нада, бензино-нафталиновый :)
CoValent
11.01.2009, 13:22
...Или Мак Сим неразумное дитятко, отправленное в числе других в космопоиск...
...Там в начале коротенько обьясняется, кто ведёт космопоиск. (Хотя я точно по книге не помню, как там объяснялось. Надо перечитать.)...
Будешь смеяться, но это буквально 5-ый абзац книги (http://www.lib.ru/STRUGACKIE/ostrow.txt):
...Взрослые, солидные люди в группу свободного поиска не идут. У них свои взрослые, солидные дела, и они знают, что все эти чужие планеты в сущности своей достаточно утомительны и однообразны. Однообразно - утомительны. Утомительно - однообразны... Конечно, если тебе двадцать лет, если ты ничего толком не умеешь, если ты толком не знаешь, чего тебе хотелось бы уметь, если ты не научился еще ценить свое главное достояние - время, если у тебя нет и не предвидется каких-либо особенных талантов, если доминантой твоего существа в двадцать лет, как и десять лет назад, остаются руки и ноги, а не голова, если ты настолько примитивен, что воображаешь, будто на неизвестных планетах можно отыскать некую драгоценность, невозможную на Земле, если, если, если... То тогда... Конечно. Тогда бери каталог, раскрывай на любой странице, ткни пальцем в любую строчку и лети себе. Открывай планету, называй ее собственным именем, определяй физические характеристики, сражайся с чудовищами, буде таковые найдутся, вступай в контакт, буде найдется с кем, робинзонь помаленьку, буде никого не обнаружишь... И не то чтобы все это напрасно. Тебя поблагодарят, тебе скажут, что ты внес посильный вклад, тебя вызовет для разговора какой-нибудь видный специалист... Школьники, особенно отстающие и непременно из младших классов, будут взирать на тебя с почтительностью, но учитель при встрече спросит только: "Ты все еще в ГСП?" - и переведет разговор на другую тему, и лицо у него будет виноватым и печальным, потому что ответственность за то, что ты все еще в ГСП он берет на себя. А отец скажет: "Гм..." - и неуверенно предложит тебе место лаборанта, а мама скажет: "Максик, ты ведь неплохо рисовал в детстве...", а Петер скажет: "Сколько можно?! Хватит срамиться...", а Дженни скажет: "Познакомься, это мой муж". И все будут правы, все, кроме тебя. И ты вернешся в управление ГСП и, стараясь не глядеть на двух таких же остолопов, роющихся в каталогах у соседнего стеллажа, возьмешь очередной том, откроешь наугад страницу и ткнешь пальцем...
А посмотреть хочу. Но точно не буду смотреть не в кинотеатре - ибо хочу получить удовольствие. :)
Добавлено через 1 минуту
...Бомбовоза не будет...
...Но там же БЕЛАЯ СУБМАРИНА и отрезанная голова в ней на почетном месте! Колдун! Мутанты! Ядреная войнушка в конце концов...
"Белая субмарина" будет. :)
ShootOut
11.01.2009, 13:57
А посмотреть хочу. Но точно не буду смотреть не в кинотеатре - ибо хочу получить удовольствие. :)
Посмотреть на Розовый Фанерный Танк на большом экране - это конечно удовольствие...
Не трать деньги.. Этот фильм, как и режиссер не стоят того...
Regards! BS
CoValent
11.01.2009, 14:41
Леш, ты чего ожидал от этого фильма, что так расстроился?
Вот я точно знаю, чего я хочу:
Ничего не ожидаю от виртуалистики - что бумажной фантастики, что исторического кинофильма... кроме удовольствия от проведенного времени. :D
NichtLanden
11.01.2009, 14:50
ЗЫ. Специально для Ф. Бондарчука хочу напомнить отличную фразу Ф.Раневской: "Деньги проедены, а позор остался". (http://iwan-s.livejournal.com/229777.html)
Больше нечего добавить, тратить денежку на просмотр сего шедевра - сомниетльное удовольствие:):)
Фильм вполне себе на уровне.
Вы что, ожидали шедевра аля Властилин Колец или Матрица?
Побойтесь бога, когда у нас последний раз снимали шедевры?
Самый пик - Особо опасен, только показывает, что пока что наш пик - сделать фильм "на уровне".
Фильм снят строго по тексту книги, конечно порезали, так как никак не уместить книгу даже в две серии.
У меня собственно только одна претензия - голован уж больно странный. Больше на гоблина Джексоновского похож, вернее даже на гориллу-мутанта.
Фильм вполне себе на уровне.
Вы что, ожидали шедевра аля Властилин Колец или Матрица?
:lol: Или кто-то тут всерьез считает ВК и М шедеврами??? "Бедная, бедная миссис Бэрримор."(с)
Добавлено через 1 минуту
Бомбовоз, говоришь? ПВО, говоришь? Судя по некоторым данным в сети (http://fotoplenka.ru/photo/tancist/404235/7943098.jpg, взято здесь - http://tancist.livejournal.com/170829.html) и кое-каким кадрам из "фильма о фильме" по СТС, "Бомбовоз" чудесным образом преобразовался в дирижабель жуткого вида
А по-моему, это субмарина Островной империи. :D
Кстати, а Д.Пучков это творение еще не обзирал? Пошарил на опер.ру, но пока ничего по теме не нашел.
ЗЫ: А не, нашел http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
tescatlipoka
12.01.2009, 00:40
Шедевры, не шедевры, но если бы ОО сделали хотя бы в половину так же качественно, то я думаю, тут бы все рассыпались хвалебными эпитетами в адрес ФБ...
Кстати, а Д.Пучков это творение еще не обзирал? Пошарил на опер.ру, но пока ничего по теме не нашел.
Да его хорошо пронесло от этого фильма. Ссылку тут выкладывали.
Клетчатый
12.01.2009, 00:59
Если после просмотра фильма у вас еще остались деньги, то вас ждет еще и это http://nd.ru/catalog/products/obitaemiyostrov/
Куй железо не отходя от кассы (с)
:lol: Или кто-то тут всерьез считает ВК и М шедеврами??? "Бедная, бедная миссис Бэрримор."(с)
ВК - шедевр, это точно.
Мне понравилось. Жаль, если не будет продолжения. Танк реально страшный - помните момент, когда Максим на него взбирается? Как там пулемёт лупит... как в жизни, блин. Голован, действительно, монструозный какой-то. За что они их так?:)Космос хорошо снят. Кораблик такой прикольный, спрута напоминает:) Сам Бондарчук, по-моему, свою лучшую роль сыграл. Как его там в ванне распирает...
Хорошее кино. И нужное именно сегодня. Кто-то должен напомнить, что не одно бабло голимое и не только персональная рефлексия в жизни существуют.
Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл. А то только один фильм и есть.
Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл. А то только один фильм и есть.
Бесполезняк. Я, например, плохо себе представляю, как можно экранизировать "Мягкие зеркала". Такое можно только во сне увидеть.
DogEater
12.01.2009, 01:48
Эхх, братцы как это теперь снимать? Мечта о космосе убита. Оттого и сам ОО смотрится совсем по другому.
basurman
12.01.2009, 02:14
ВК - шедевр, это точно.
ВК - это Василий Краснявский?
tescatlipoka
12.01.2009, 03:17
Мне понравилось. Жаль, если не будет продолжения.
Будет, не боись, точнее - оно уже есть. Это фильм изначально был целым длительностью 3 часа 40 минут. Но потом здраво рассудили и разбили его на 2 части, и денег огрести и 3.40 не каждый в кинотеатре высидит, так что тут в принципе я их еще понимаю. По крайней мере это не Параграф, который на 2 части разбили, хотя там всего 2 часа... Вот уж где точно чисто денег срубили...
BOBAH_59
12.01.2009, 08:57
"Обитаемый остров"
Нечасто хожу в кино, с подозрением отношусь к экранизациям знаменитых книг, но этот фильм, на мой взгляд - один из лучших. Пожалуй его можно поставить рядом с
"Солярисом" Тарковского.
Угу, поставить можно. На четвереньки. И разбежавшись дать хооооооорошего пендаля.
DjaDja_Misha
12.01.2009, 09:10
Я не понял,;) а какого собственно "хорошего" кино (ну говоря уже о "шедевре") можно ожидать от ФБ "режисера:lol:".
Так же как и игры "актера" Ф.Бондарчука...:lol:
Угу, поставить можно. На четвереньки. И разбежавшись дать хооооооорошего пендаля.
:cool:
BOBAH_59
12.01.2009, 09:19
Зря вы так про Федюню!:( Он же святой! Да, да, святой!!! Он творит настоящие чудеса, уже зарегестрировано несколько случаев, когда на просмотре его фильмов полностью парализованные люди вставали с инвалидных калясок и с криком «Не могу больше смотреть эту хрень!» выбегали из зала!
А вы говорите... Стыдно, господа! :cry:
ВК - шедевр, это точно.
Это серьезно? Я, например, считаю, что настоящий шедевр должен быть одинаково интересен, понятен и волновать чувства любого человека от академика до уборщицы. Не знаю, кому может быть интересен "Властелин колец" кроме прожженых толкиенистов и к ним примкнувших. А многих моих знакомых от него так просто тошнит. Хотя... я и "Дюну" (в смысле книгу) больше пары десятков страниц осилить не смог...
tescatlipoka
12.01.2009, 11:59
Я, например, считаю, что настоящий шедевр должен быть одинаково интересен, понятен и волновать чувства любого человека от академика до уборщицы.
Значит шедевров просто не существует...
Не знаю, кому может быть интересен "Властелин колец" кроме прожженых толкиенистов и к ним примкнувших.
а дело не в этом, ВК снят нормально, а не на отстатки от попила бобла. Там назгулы не камуфлированные вороны и орки, не голованы. Видеоряд там поставлен как надо. То, что фродо никакой - дело другое.
А у феди декорации неубедительные и нелогичные, да еще и прямые цитаты, он похоже, иначе не умеет
NuFunnya
12.01.2009, 19:53
Вот бы ещё Павлова отсняли. "Лунную радугу", весь цикл.
О, значит, все-таки есть вторая часть?! Я закончил на том, что герой ехал по дороге от Нортона и смотрел в окно.
По теме ОО немного у себя высказался: http://nufunnya.livejournal.com/62974.html
а дело не в этом, ВК снят нормально...
Значит шедевров просто не существует...
ИМХО ВК одна из немногих хороших экранизаций (того что я и читал, и видел), но понравиться всем нельзя по определению.
ОО пока не смотрел, но посмотреть буду :) Иллюзий насчет нашего кинематографа (да я уже тех же американских-то приличных фильмов не скажу что недавно видел) не питаю, так что видно будет.
К слову, интересно: часто, когда какой-то фильм - Гэ - обычно его все хаят за одно и то же, какие-то принципиальные недостатки, и мнения при этом нередко совпадают. Здесь почитал, но такое впечатление, что ругают все, но каждый за свое :) Начал читать рецензию Гоблина, но придется ее отложить, т.к. там, похоже, по всему сюжету пройдутся - надо хоть сюжет фильма в фильме в самом увидеть, а не прочитать :) Книгу не читал, по отзывам - незачем, и не собираюсь.
CoValent
12.01.2009, 21:21
О, значит, все-таки есть вторая часть?!...
Их 4 части (http://lib.aldebaran.ru/author/pavlov_sergei/). :)
О, значит, все-таки есть вторая часть?! Я закончил на том, что герой ехал по дороге от Нортона и смотрел в окно.
По теме ОО немного у себя высказался: http://nufunnya.livejournal.com/62974.html
Пока что получается неплохой продукт.
Вторичный... как много, оказывается, смыслов может быть в одном слове. :)
Hedgehog
13.01.2009, 10:20
Зря вы так про Федюню!:( Он же святой! Да, да, святой!!! Он творит настоящие чудеса, уже зарегестрировано несколько случаев, когда на просмотре его фильмов полностью парализованные люди вставали с инвалидных калясок и с криком «Не могу больше смотреть эту хрень!» выбегали из зала!
А вы говорите... Стыдно, господа! :cry:
Да-да, слышал, что хромые начинают видеть, а слепые - слышать:eek:
Добавлено через 6 минут
Побойтесь бога, когда у нас последний раз снимали шедевры?
Шедевры-не шедевры, но хорошее кино в России снимают. Молодые и не очень режиссеры.
"Свои" (кстати, единственное слабое место фильма - "любимый" нами ФБ), "Космос как предчуствие", "Простые вещи", "Шультес", "Путешествие с домашними животными", "Возвращение", "Остров"... Такие и иностранцам показать не стыдно.
NichtLanden
13.01.2009, 13:15
Остров - да нормальный
Но вот предание предателям романтического и героического оттенка (как настоящих так и потенциальных) в "Космосе как предчувствии" и "Круге первом" - ей богу не понимаю.....
Основная масса фильмов за редким исключениям - "вторичный продукт", с которого видимо "питаются отлично" люди с Госкино выдающие фильмам дотации и ссуды на производство....
prohojii
13.01.2009, 22:20
Пасматрел. Щас скажу.
Так, ниче в общем. Боевичек без претензий. Первые полфильма сильно резала глаза силиконовая ухмылка героя, а также цельнотянутые эпизоды и типажи, хуже того- плохотянутые, по китайски. (ну, по крайней мере, съемщики любят нормальную фантастику, на том спасибо, а уж что сделать не хуже, чем в кино 20летней давности не умеют- так я тоже не умею). . Потом, еще и водочки испив, совсем нормально стало. Войнушка, взрывы, бамбуки.
Боевичок короче. Фантастический. Главная ошибка- чего-то от него ожидать. Не ожидая если ничего- оно нормально. Ширпотреб вполне удобоваримый.
Зы И всеж дисигнерам этим, я б руки блин поотрывал по самую печень- тварям бесталаным. Это ж надо блин так пошло и позорно сделать мир..
DogEater
13.01.2009, 22:36
Зы И всеж дисигнерам этим, я б руки блин поотрывал по самую печень- тварям бесталаным. Это ж надо блин так пошло и позорно сделать мир..
Ой да ладно! Сколько с ними поделились , настолько и сделали. Я так думаю... (С)
NichtLanden
13.01.2009, 23:48
Как сказал Гоблин - Книжки для юношей и детей надо читать в детском и юношеском возрасте...Прочитал ОО - не цапанула, про промытие мозгов - да тут цивилизованный запад фору товарищу Сталину и Гебелльсу даст:):):)
prohojii
14.01.2009, 02:24
Это гоблина надо читать в детском и юношеском возрасте. Он там чет совсем в заоблачные выси подался, книжки пишет, в которых нам, тупорылым, на пальцах объясняет, как надо правильно жить. Учитель блин самоявленный.
У гоблина есть один только, хорошо продаваемый конек- за счет этого укатанный и в хвост и в гриву. Это его непримиримая ненависть к диссидентам всех мастей. А если этих подонков не хватает (а сейчас их неслабый дефицит- времена такие), он их находит везде, куда его взгляд упадет. Потому что иначе у него доходы упадут.
Гоблину дай волю- он и в сказке о царе Салтане гнусную антисоветчину и фиги в кармане автора раскопает, ибо конъюнктурка подходящая нынче.
Так что, про промытие мозгов.. Кто кому их полощет- баальшой вопрос. :)
Боевичок короче. Фантастический. Главная ошибка- чего-то от него ожидать. Не ожидая если ничего- оно нормально. Ширпотреб вполне удобоваримый.
Ага, а еще монтажерам за чудесный монтаж, когда сцена обрывается не успев начаться... (хотя фиг знает, может ее просто и не досняли... ну бывает, забухали, график летит, надо другое снимать...) Актерам, большинство из которых непонятно чем занимаются перед камерой... Оператору, который вдруг разучился ставить кадр... Список можно продолжать бесконечно.
Я фигею, это гогно уже по Евроньюс пиарят!
DogEater
14.01.2009, 09:43
Ага, а еще монтажерам за чудесный монтаж, когда сцена обрывается не успев начаться... (хотя фиг знает, может ее просто и не досняли... ну бывает, забухали, график летит, надо другое снимать...) Актерам, большинство из которых непонятно чем занимаются перед камерой... Оператору, который вдруг разучился ставить кадр... Список можно продолжать бесконечно.
А что вы хотели? Советская школа кинопроизводства вымерла в голодные 90-е. А российская школа клипопроизводства - выжила...
А ПВО уже в начале дематериализовалась, став метеоритом... Поглядим, как оно реинкарнирует во 2-й части....
Кстати, я вот щас перечитал книгу, так и не понял, с чего взяли что в начала Максима сбило ПВО? На корабле была вмятина и царапина, да и сам Максим, считал что это был метеорит. Да, там когда их сбивали на бомбовозе, он назвал ракетную атаку - "атакой небесных камней", но это не значит что это было одно и то же.
NichtLanden
14.01.2009, 12:34
Это его непримиримая ненависть к диссидентам всех мастей. А если этих подонков не хватает (а сейчас их неслабый дефицит- времена такие), он их находит везде, куда его взгляд упадет. Потому что иначе у него доходы упадут.
А можно вопрос а за что любить этих живших не по лжи и иже с ними?
Об этом феномене Александр Сергеевич писал 170 лет тому назад
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Когда безмолвная Варшава поднялась,
И бунтом опьянела,
И смертная борьба началась,
При клике «Польска не згинела!» —
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.
Варшавы бунт
в дыме.
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.
Гоблину дай волю- он и в сказке о царе Салтане гнусную антисоветчину и фиги в кармане автора раскопает, ибо конъюнктурка подходящая нынче.
Так что, про промытие мозгов.. Кто кому их полощет- баальшой вопрос. :)
Вот что что, но вот Пушкина, Достоевского, Толстого, Чехова и русских классиков богопротивные коммунисты никогда не гнобили и печатали черт знает какими тиражами......
Так что вряд ли на наше все кто то из поколения, которое выросло еще не на Гари Потере (за исключением выродков из приведенного выше стиха) будет наезжать:D:D
CoValent
14.01.2009, 12:50
Кстати, я вот щас перечитал книгу, так и не понял, с чего взяли что в начала Максима сбило ПВО? На корабле была вмятина и царапина, да и сам Максим, считал что это был метеорит. Да, там когда их сбивали на бомбовозе, он назвал ракетную атаку - "атакой небесных камней", но это не значит что это было одно и то же.
ПМСМ, Максим имел в виду "метеоритную атаку", обозвав ее по-своему.
По книге его сковырнула одна из случайно выживших установок ПВО, которую потом тоже подорвали. Бомбовоз же вляпался в сеть ПВО, до которой "разминеры" еще не дошли.
Ага, а еще монтажерам за чудесный монтаж, когда сцена обрывается не успев начаться...
Кажется, это и называется клиповым форматом, где за две-три минуты, надо показать целую историю. Вот когда клипмейкеры начинают снимать полнометражное кино, они эту «фишку» и сюда переносят. А может мода такая.:ups: Имхо конечно. Бо «кина» этого не смотрел, и смотреть не буду никогда.
ПМСМ, Максим имел в виду "метеоритную атаку", обозвав ее по-своему.
По книге его сковырнула одна из случайно выживших установок ПВО, которую потом тоже подорвали. Бомбовоз же вляпался в сеть ПВО, до которой "разминеры" еще не дошли.
Вот в том-то и дело, что перечитав книгу, я там не нашел ни одного слова о том, что Максима сбило ПВО, да еще и в стратосфере. Судя по уровню технологии, врядли там вообще были ПВО способные сбить столь быстролетящий объект да еще и так высоко. Следовательно он таки столкнулся с метеоритом.
prohojii
14.01.2009, 13:03
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.
Это ты про Стругацких?? :eek:
а там прямо указано, что ПВО никакое было. Наверное память меня подводит, но его подбили уже на посадке, а не орбите.
Максим обошел корабль, ведя ладонью по холодному, чуть
влажному его боку. Он обнаружил следы ударов там, где и ожидал.
Глубокая, неприятная вмятина под индикаторным кольцом -- это
когда корабль внезапно подбросило и завалило на бок так, что
киберпилот обиделся и Максиму пришлось спешно перехватить
управление, и зазубрина возле правого зрачка -- это десять
секунд спустя, когда корабль положило на нос и он окривел.
Максим снова посмотрел в зенит. Кляксы были теперь еле видны.
Метеоритная атака в стратосфере, вероятность -- ноль целых,
ноль -- ноль... Но ведь всякое возможное событие когда-нибудь
да осуществляется...
Это все, что сказано по поводу падения. А книга начинается уже на земле, когда он вылазит из корабля.
CoValent
14.01.2009, 13:25
Вот в том-то и дело, что перечитав книгу, я там не нашел ни одного слова о том, что Максима сбило ПВО, да еще и в стратосфере. Судя по уровню технологии, врядли там вообще были ПВО способные сбить столь быстролетящий объект да еще и так высоко. Следовательно он таки столкнулся с метеоритом.
Насколько я помню - он садился на планету для ее разведки через постоянный облачный слой. Скорости небольшие, особенно горизонтальные.
Читаем внимательнее :)
Ищем момент когда на бомбовозе его подрезает ракетой, потом он смотрит вниз и видят "вспухающие тучи" (как-то так).
Мак ещё бормочет в этот момент - "атака небесных камней...вероятность ноль целых ноль...какой же я дурак"
Что-то вроде этого, не дословно конечно.
NuFunnya
14.01.2009, 19:23
По поводу ПВО примерно следующее.
1. Когда Максим упал на Саракш в самом начале, он посмотрел на небо:
"Максим поискал в зените дыру, пробитую
кораблем, но дыры там не было -- там расплывались только две
большие черные кляксы, словно капли туши в воде."
2. Когда он летит на бомбовозе и начинается обстрел:
"В белесом небе над головой медленно расплывались какие-то угольно-черные пятна. Словно капли туши в воде." (авторы специально цитируют сами себя - показывают идентичность ситуации)
Дальше размышления Максима по этому поводу:
"така... Небесных камней. Чепуха, так не бывает. Вероятность -- ноль целых, ноль --ноль-ноль... Что я их -- притягиваю?"
Потом видит старт одной из ракет:
"Он вгляделся. Над грязно-зеленым одеялом леса медленно вспучивалась грязная желтоватая куча. Он не сразу понял, что это дым. Потом в недрах кучи блеснуло, из нее скользнуло вверх длинное черное тело, и в ту же секунду горизонт вдруг жутко перекосился, встал стеной, и Гай вцетился в подлокотники. Автомат соскользнул у него с колен и покатился по полу. "Массаракш... -- прошипел в наушниках голос Максима. -- Вот что это такое! Ах я дурак!""
Когда они уже упали: "Гай тоже посмотрел на небо. Там расплывалось множество черных клякс." (снова то же описание)
Ну и объяснение Гаю:
-- Повезло нам, -- сказал Максим. -- Штук десять выпущено было.
-- Кого? -- спросил Гай, похлопывая себя по уху, чтобы вытряхнуть воду.
-- Ракет... Я совсем забыл про них. Сколько лет они ждали, пока мы пролетим. Дождались... И как я только не догадался...""
======================================
Так что впрямую авторы действительно про ПВО ничего не говорили, но одинаковым описанием этих двух событий указывают на идентичность ситуаций.
Как-то так.
PS Прошу прощения за длинное цитирование. Текст взят отсюда: http://www.lib.ru/STRUGACKIE/ostrow.txt
Добавлено через 4 минуты
Их 4 части.
Вот, спасибо! Буду искать, читать. ) Срочно ))
Как сказал Гоблин - Книжки для юношей и детей надо читать в детском и юношеском возрасте...Прочитал ОО - не цапанула, про промытие мозгов - да тут цивилизованный запад фору товарищу Сталину и Гебелльсу даст:):):)
Я ее читал лет пять назад и даже тогда она меня не цапанула. А вот "Пикник у обочины" понравился очень.
NuFunnya
14.01.2009, 20:33
Мне кажется, что ОО нужно читать вместе с остальными историями на тему прогрессорства. Башни, голованы и приключения - это внешнее. Товарищ Гоблин видит - или хочет видеть - внешнюю сторону, но проблемы в ОО поднимаются гораздо более глубокие. Столкновение цивилизаций - по каким критериям оценивать чужую жизнь? Имеют ли право "другие" (более развитые или просто "другие", как Странники) на вмешательство в ход истории? Что происходит, когда, движимый исключительно благими намерениями, человек, не видя всей картины, начинает предпринимать действия, _кажущиеся_ ему правильными?
Ну и более частные вещи относительно сущности власти, роли интеллигенции, соотношения элиты и массы, законов, по которым элита и масса сосуществует, их психология и так далее.
ОО, равно как и, например, из этой же серии "Трудно быть богом", "Попытка к бегству", "Парень из преисподней", как минимум, заставляют об этом задуматься. Можно быть в чем-то несогласным с авторами, но смысл от этого не меняется. Как говорил нам очень хороший преподаватель по зарубежной литературе "Я ненавижу Достоевского. У него тяжелый, плохой язык. Он не умеет писать. Но при этом он - великий писатель, это стоит признать". Лично мне нравится и стиль изложения, и сюжет, и размышления. А означенные темы у Стругацких (а потом и у Бориса Натановича, когда он начал писать один) постоянно поднимаются.
Немного оффтопом получилось. Чтобы привязать к теме - в фильме, конечно, от мыслей не осталось и следа, там главное сюжет и "бионический" корабль со щупальцами. ))
Мне кажется, что ОО нужно читать вместе с остальными историями на тему прогрессорства. Башни, голованы и приключения - это внешнее. Товарищ Гоблин видит - или хочет видеть - внешнюю сторону, но проблемы в ОО поднимаются гораздо более глубокие.
В книге?Поднимаются,но хреново....В фильме?П-и-и-ип поднимаются
Товарищ Гоблин видит - или хочет видеть - внешнюю сторону, но проблемы в ОО поднимаются гораздо более глубокие.
Мне тоже так показалось. И меня в этом убеждает то, что среди понравившихся ему вещей он упоминает "Парня из преисподней" - на мой взгляд вещь слишком прямолинейную и поверхностную, активно эксплуатирующую внешную атрибутику жанра. Судя по всему, "Жук в муравейнике", - кстати, с участием тех же главных действующих лиц, что и ОО, - который затрагивает очень серьезные проблемы, ему бы тоже не понравился.
Kaschey-75
14.01.2009, 23:19
мне фильм не понравился :(
Насколько люблю само произведение (при желании там столько аналогий с современным российским обществом найти много от башен- зомбоящиков и безликих интриганов "Отцов", сдохнувшей Империи, вечно враждебной Островной Импер ии, Хонти с Пандеей , которые раньше нам подчинялись а теперь - Злобно мстят.. ну прям Украина с грузией ;) ) настолько же был разочарован экранизацией.
Причем смотрел фильма в компании с одним из постановщиков спецэффектов для него.
На прямой вопрос: "Егор! туту много говороили о каких то 30 лямах грина в бюджете... и где они на экране?" тот ответил "явно - не у нас :( "
ROSS_DiFiS
15.01.2009, 11:22
а я люблю стругацких. Именно за то, что фантастика не трешевая изначально, а та, которая заставляет о чем-то вечном задуматься. А не о том как хорошо стреляет лазер или сколько кнопок на пульте - как у многочисленных современных горе-фантастов.
А книга на самом деле развлекательная но с со смыслом. хто хочет развлекается, кому интересно - задумывается над проблемой.
на фильм ходил просто как на очередное развлечение, для коей цели он и снимался. Придираться к декорациям или искать в нем глубокую цель - глупо. Смотрел честно кушая попкорн и вспоминал примерный смысл книги. Мозги особо не напрягал, так как всегда четко разделяю кино и книгу.
В результате - мой вердикт: достаточно качественное, красивое и по сравнению с остальными нынешнероссийскими фильмами - хорошее развлекательное кино.
А то что потратили 40 миллионов - ну заработали люди. Кто сейчас не падок денег потратить и на благие дела списать. Что вы все придрались - танк фанерный, платье неудобное. Это же "попкорн" изначально. Добротно сделаный.
Не читайте рецензий, не слушайте рекламу, не ищите смысла. Просто пойдите и приятно проведите время в хорошей компании, и в кино.
И поймите наконец - это коммерческий продукт, который хотят еще прокатить не только в нашей стране. А то, какой контингент смотрит голливудские боевики - мы наслышаны. А на мудреный фильм они не пойдут.
Токую тоску развели вокруг фильма - ужас.
Я первого января с будуна новогоднего с чистой головой сходил - посмотрел - ни разу не пожалел. Вечер после кино продолжился новыми развлечениями. :0 чего и вам желаю :)
P.S. И не забывайте, что развлекательное кино смотрят удобно сидя в кресле и на большом экране, с качественным звуком. А не на мониторе с плохо сделанной тряпки. Потому как это получаются совершенно два разных фильма. И мне хочется смеяться когда люди приводят в пример жуткого вида картинку на которой ничего не разобрать - и свой вердикт - не понравилось. А то! Кому такое понравится?
А мне стало скучно и стал зевать минут через 20 после начала фильма.
Не покидало ощущение, что где то я уже это видел. Сюжет подобие бегущего человека(супергерой против системы), ниндзя ХЗ как там оказавшиеся, неубиваемость героя, солдаты гвардии, которых я видел в каком то фильме Пола Верхувена про пауков, убогость и грязь- черноту планеты, где вообще нет ничего что радует глаз.
Актеры,особенно играющие пап и сам Бондарчук в роли прокурора, да, вносили оживление, а остальное я не оценил.
Интриги никакой нет в фильме, напряжения нет, так, жвачка.
NuFunnya
15.01.2009, 15:47
А мне стало скучно и стал зевать минут через 20 после начала фильма.
Моя жена, например, книгу не читала и сюжет не знала. Вполне была заинтригована )))
Только в кино звук был жестокий, может они половину денег на громкость пустили? )))
Клетчатый
17.01.2009, 15:03
Питерские трудящиеся не могут молчать.
Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!
В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.
Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!
Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.
Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов - борьба с эксплуатацией человека человеком!
В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!
В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!
Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.
Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.
От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.
Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего.
Активисты Межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" горячо поддержали позицию руководства партии относительно клеветнического и американизированного фильма "Обитаемый остров" единоросса Бондарчука:
Екатерина Петрова, секретарь Волховского Райкома КП:
"Фильм мне пересказали товарищи по партии. Бондарчук взял на себя огромную ответственность - снимать про комсомольца 2157 года, и , конечно, опозорился! Актер Степанов играет с такой прической, что не поймешь - мужчина он или женщина... А вульгарный Куценко фактически пародирует образ подпольщика. И все это с целью приучить молодежь к мысли, что коммунизма не будет и что на других планетах нет компартий. Скажем решительное "нет" нытику и подражателю западного секса и насилия - Бондарчуку. От единороссов, придумавших 122 закон, нечего ждать хороших и добрых дел!"
Вероника Клиновицкая, член КП, государственный советник первого класса:
" Если ты берешься ставить роман Стругацких, будь достоин первоисточника, а не делай шаляй-валяй. Если ты русский кинорежиссер, ставь русский фильм, а не копируй рабов Голливуда. Игра Степанова совершенно неотличима по качеству от игры компьютерного монстра-голована. 90 % фильма - компьютерная графика, а Стругацкие писали о братстве коммунистов в космосе. Хоть бы нас спросили - какие бывают подпольщики и политкаторжане! Куценко - этот клоун в сарафане с волосатыми ногами - специально взял себе роль Вепря, чтобы высмеять коммунистов Петербурга."
Андрей Гиндос, секретарь Тосненского Райкома КП:
"Я прочитал эту книгу Стругацких, будучи школьником. И мне смешно смотреть на смазливого Тарзана-блондинчика, в которого единоросс Бондарчук превратил бойца - интербригадовца , отличника боевой и политической подготовки Максима Каммерера. Голубоглазый ангелочек, твое место в будуарах похотливых жен олигархов, а не в подполье Саракша! "
Любовь Еронина, второй секретарь Союза коммунистической молодежи, зарегистрированного Росрегистрацией:
"Бондарчук оскорбил меня и всех девушек России. А еще Китая. В фильме Каммерер изменяет социалистической девушке с невыразительной облученной с башни официанткой , и когда родная советская бабушка стыдит его, смеется как беспринципный ловелас. Коммунисты будущего такими не были и никогда не будут! Земля не примет обратно предателя. Я призываю Стругацкого снять свое имя с титров этого фильма- пощечины."
Член КП заслуженный учитель России Алексей Романов:
"Эта книга была написана Стругацкими к юбилею ВЛКСМ. Максим Каммерер - ленинградец, коммунист, честный парень, какими и будут ленинцы 2157 года. А у много пережившего Вепря сорок лет партийного стажа, о чем прямо сказано в книжке. Тогда как в небрежно снятом блокбластере Ф.Бондарчука Максим ни слова не говорит о коммунизме. Просто смешно! Артист, исполняющий роль главного подпольщика, никогда не был бы принят в компартию Саракша и в любую другую, т.к. он извращенец и участник гей-парадов. Единороссы загубили талант Федора Бондарчука, и в этом еще одно преступление партии российского капитализма!"
НЕТ - ИЗВРАЩЕНИЮ КНИГИ О ПОДВИГАХ КОМСОМОЛЬЦА БУДУЩЕГО! БОЙКОТИРУЙТЕ "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"!
ПОЗОР - БОНДАРЧУКУ, ПРЕКЛОНЯЮЩЕМУСЯ ПЕРЕД КРОВАВЫМ ГОЛЛИВУДОМ!
ИЗВРАЩЕНЦУ КУЦЕНКО НЕ МЕСТО В РОССИЙСКОМ КИНО!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ БУДУЩЕГО И КОММУНИСТАМ ДРУГИХ ПЛАНЕТ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БРАТСКАЯ ДРУЖБА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И САРАКША
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=740&Itemid=5
В порядке апа.
Контуженные, больные люди
Коммунисты других планет.:D :lol:
=PUH=kitt
17.01.2009, 16:52
А что вы хотели? Советская школа кинопроизводства вымерла в голодные 90-е. А российская школа клипопроизводства - выжила...
не школа, а культура производства, как, впрочем, и другие производства в 90-е. "до основанья, а затем"... площадя под логистические центры, и гипермаркеты в центре...
клипопроизводству российские производители не учились, а приспосабливались под заказчикофф, вот и результат на экране - мироощущение новорусского бизнессмена.
Добавлено через 21 минуту
...а я люблю стругацких. Именно за то, что фантастика не трешевая изначально, а та, которая заставляет о чем-то вечном задуматься... на фильм ходил просто как на очередное развлечение, для коей цели он и снимался... В результате - мой вердикт: достаточно качественное, красивое и по сравнению с остальными нынешнероссийскими фильмами - хорошее развлекательное кино.
Токую тоску развели вокруг фильма - ужас.
Абсолютно согласен по поводу коммерческого продукта. Одно дело жува4ка, другое - качественно и любовно, по старинным домашним рецептам сделанное вино. Причина "народного негодования", именно в том что "я люблю Стругацких" которые "заставляют думать". А цель киношников - сделать что-то яркое "ненапрягающее" зрителя. И как не удивительно, для этого экранизировали именно Стругацких. Странный выбор, не правда ли;). Вот тут то маразм и фальшивость попёрла. Киноэкранизация утрируя и упрощая усиливает все положительные и отрицательные стороны произведения. Вот попал в лапы к Тарковскому "пикник" и он взял и сделал "Сталкера". Стругацким непанравилась :mdaa: ,попал в лапы к ФБ "об.остров", вышел розовый тан4ег, и в качестве развлекалова - людям понравилась:victory:
P.S. а мне произведения бр.Стругацких не интересны, я предпочту книжки Г.Уэлса почитать (увы, только в русском переводе:ups:)
DogEater
17.01.2009, 17:38
В данном случае - ОО есть призма преломления современного сознания, эдакий прожектор постпостперестройки. Оттого и получился чрезмерно гламурным. Если снимали бы в конце 80-х, был бы другой результат.
У нас есть шикарная возможность использовать в качестве реперной точки "Трудно быть богом" 80-х и скоро выходящий фильм Германа.
Вот тут и сравним,"кто есть ху".
=PUH=kitt
17.01.2009, 23:59
%)
У нас есть шикарная возможность использовать в качестве реперной точки "Трудно быть богом" 80-х и скоро выходящий фильм Германа.
Вот тут и сравним,"кто есть ху".
А не много ли чести для ФБ сравнивать его с Мастером?
"Хрусталёва" смотрел(и)? Есть вопросы???
Правильно адекватные люди пишут, хочешь "развле4ся и аттахнуть"(заметьте, ув. админы, я взял в кавычки;))) смотри ОО или "5-й элемент" или "Особь" или любой другой подобный продукт, желаешь пищи для ума? поищи что нибудь другое, например "Ангелы ада" Хьюза, или "Завещание Орфея" Кокто или... каждому своё.
Сделали ОО и сделали. И спасибо всем за комментарии:rtfm::cool:, по ним, ведь, и выбираешь пищу для того что на месте ума осталось...
А, ведь, все повально специалисты в мастерстве оператора, звукорежиссёра, сценариста, продюсера...
понимаю, чтобы разобраться в том, что колбаса вкусная или невкусная не надо учиться и быть проф. кулинаром, достаточно собственного вкуса. А ВЫ доверяете собственному вкусу:rolleyes:? А зря%). Впрочем не следует впадать и в другую интиллегентскую крайность "дрожащей твари". Просто даже в самом "отстойном" фильме, всегда можно найти "находки". Я серьёзно:). Если и заниматься наведением чистоты, то следует отделить мусор от полезных вещей. И что удивительно, иногда просто приведя в порядок хаотичное нагормождение "ненужного хламья" вдруг замечаешь, что а выбросить то и нечего:eek:...
DogEater
18.01.2009, 00:30
Паша, ты не понял. Основное понятие - "реперная точка". Напрямую никто не сравнивает.
Я к тому что можно попробовать отследить отношение к классу произведений в две разные эпохи можно попробовать через экранизации одного и того же произведения, в соответствующие эпохи сделанные.
По поводу специалистов. Если жуя колбасу, ты найдёшь в ней туалетную бумагу, или крысиный хвостик, что ты сделаешь с мясником? Тем более если в детстве ты кушал такую же колбасу и ни разу не нашёл там ни туалетной бумаги, ни хвостов.
Вопрос не в том, что колбаса была вкуснее в детстве (или наоборот сегодня), вопрос именно в хвостиках и туалетной бумаге.
Открою тебе одну тайну :secret: (пока рядом никого нет).
Наилучшим произведением для себя считаю то, где автор исподволь, ненароком, вводит тебя в сконструированный им мир, учит тебя его порядкам, словам, физическим законам. И к 1/3 повествования ты уже свободно ориентируешься в таком мире.
Таких людей я называю "создатели миров" (С) Ф. Х. Фармер.
Основная проблема в том, что в отечественном кино такие люди вымерли, (слава Богу, что в литературе пока ещё нет).
prohojii
18.01.2009, 03:31
%)
смотри ОО или "5-й элемент"
Я бы не стал вот так знак равенства ставить. Как раз Пятый элемент, имхо, эталон жанра. Это чертовски хорошее кино, при всей его легкости и несерьезности. Место ОО на противоположном конце шкалы. ОО, при всех своих претензиях на серьезность, получился на редкость пустым и бестолковым. К слову, бюджеты этих фильмов, отличаются не на порядки..
Вот попал в лапы к Тарковскому "пикник" и он взял и сделал "Сталкера". Стругацким непанравилась :mdaa: ,попал в лапы к ФБ "об.остров",..
Справедливости ради:
мнение АНС о "Сталкере" (вопрос №14) (http://rusf.ru/abs/int_t30.htm),
мнение БНС о "Сталкере" (вопрос №21) (http://rusf.ru/abs/int_t30.htm).
=PUH=kitt
18.01.2009, 17:05
Справедливости ради:
мнение АНС о "Сталкере" (вопрос №14) (http://rusf.ru/abs/int_t30.htm),
мнение БНС о "Сталкере" (вопрос №21) (http://rusf.ru/abs/int_t30.htm).
не стану возражать:rolleyes:
только читать бр. Стругацких не стану:ups:, а Тарковского пересматривать буду:cool:.ИМХО(как говорят)
Добавлено через 14 минут
Место ОО на противоположном конце шкалы. ОО, при всех своих претензиях на серьезность, получился на редкость пустым и бестолковым. К слову, бюджеты этих фильмов, отличаются не на порядки..
Невзирая на мои "тараканы" и моё предвзятое отношение к позднесоветскому и новорусскому кинематографу, просто "НЕ ВЕРЮ"(с) что профи работавшие на ОО сделали вобще лажу. И обруганный "Ночной дозор", тоже намного толковее(в смысле, ходить в кино для развлечения) претенциозной "сокуровщины" и её модерновых клонов, и "Самый лучший фильм", ну не "лучший", но как отечественный вариант "очень страшного кино" достойная ему альтернатива.
давайте сделаем "лицо по проще"%)
ну не шедевр, .... время всё разложит в свои ниши.
ПРо бюджет лучше промолчим. негоже в карман продюсеру зазирать, да и он в жизни не поведает:dontknow: правду за сколько.
Добавлено через 10 минут
Наилучшим произведением для себя считаю то, где автор исподволь, ненароком, вводит тебя в сконструированный им мир, учит тебя его порядкам, словам, физическим законам. И к 1/3 повествования ты уже свободно ориентируешься в таком мире.
Таких людей я называю "создатели миров" (С) Ф. Х. Фармер.
ну тогда твоё любимое чтиво это например законодательные акты, или всевозможная техническая или медицинская книга...:eek:
В принципе, любое худ. произведение это созданный автором мир, в котором действуют законы человечьих взаимоотношений. В противном случае это уже не вотчина искусствоведов, а работа врачей.
Я поглядел в сети отрывками, но смотреть не стал. Мне тупо не понравилась чисто Бондарчуковская манера съёмки: узенький формат и 75% фильма - лица крупным планом (ладно бы красавцы все были, а то уроды уродами). 9 рота такая же была - скрывали любимые пейзажи Крыма. И здесь Крым! А может просто Бондарчук очень любит смотреть "Animals Close Up". Короче - Федя, куда дел 40 лямов?
от просмотра впечатление странное - не так плохо, как пишут, но всё таки очень плохо.
а ещё странный осадок от картинки - в лучшем кинотеатре города со всем долби-наворотами картинка была качества распоследней сетевой экранки - преобладающая бело-сине-черная гамма. почти весь "фантастический" фон - размазан. при этом герои - нормально, в фокусе. отвратительное качество картинки оставило даже больше негатива, чем тупой сценарий.
бабло тупо "освоили". всё картонно-игрушечное. гвардия бегает в стандартном PASGT-H, обычные "земные" фастексы, Хатчевские наколенники на ногах и китайские (KPi?) наколенники на плечах, нейлоновые ремни режут глаз.
из "блокбастерных элементов" понравилась только сцена с нападением на "бронепоезд" и не понравилась драка с голованом в крепости, совсем примитивно.
игра главных актеров куцая. Федя любит показывать себя любимого. актеры второго плана частично спасают положение.
prohojii
19.01.2009, 18:26
преобладающая бело-сине-черная гамма. .
Это фича а не баг. Это "больше всего мне нравится этот цвет неба"
Кто угадает, из какого фильма стырено такое небо?
Товарищи, объясните, ну как можно было посмотрев "9 Роту" (полагаю, что её все видели) ещё раз идти на Бондарчука ИМЕННО! Однако, я посмотрел "9роту", чертыхаясь ежеминутно, но до конца. Что бы получить представление об уровне и фильма и режисёра. После просмотра стало грустно... Тоже чуство посетило после просмотра ОО, ведь имел представление что меня ждёт, но подруга вытащила на просмотр... Грустно камрады, грустно...
=PUH=kitt
20.01.2009, 00:14
от просмотра впечатление странное - не так плохо, как пишут, но всё таки очень плохо.
:cry: верю:(
DogEater
20.01.2009, 00:20
"Как всё плохо. Кругом война, смерть, глупость! А мы тут ... пьём..." (С) Масяня. "Депресняк"
Glass Eagle
25.01.2009, 00:44
Питерские трудящиеся не могут молчать.
В порядке апа.
Цитата:
"Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!" - Нет, в целом соглашаясь с господами-кроммунистами в том, что само существование Ф.Бондарчука есть буквально плевок в лицо всему прогрессивному человечеству, тем не менее, не могу не сопроводить этот текст некоторыми комментариями (А Бондарчук - член верхушки Единой России? Чё, серьёзно? Позор, позор!)
"В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего..." - Во всех 3-х книгах, в которых фигурирует Максим Каммерер, ни слова ни сказано не только о его членстве в организации типа ВЛКСМ, но и вообще не упоминаются земные политические организации (ну, кроме Всемирного Совета, Совета Галактической Безопасности, КОМКОНа и КОМКОНа-2, ну и ещё вроде как общество противников фукамизации, или как оно там называлось).
"Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя..." - Согласен по всем пунктам.
"Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ..." - Ага, знаем мы это чуткое руководство :D:D:D:D. И потом, скорее руководство, судя по разным истоникам было со стороны цензурных органов (хотя, мож и ЦК ВЛКСМ к ним относился???)
"Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов..." - Смутно припоминаю, что в книгах издания до 88-го года Неизвестные Отцы назывались Огненосными Творцами. Тоже, в общем-то, неплохо, но, говорят, именно по цензурным соображениям. А Огненосные Отцы - ещё лучше! :D:D:D
"...Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина)..." - А вот это, как раз - перебор. Ну ничё у Стругацких нету про интерьер жилых помещений корабля Каммерера.
"Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко..." - Бедному Куценко попало низашто-нипрошто.
"Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? - Да затюркан он был по жизни, вот и небрит.
"...в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях." -
Китайская дочь - без комментариев, а вот что случилось с Радой Гаал - Стругацкие и вправду умолчали. Но в "Жуке в муравейнике" у Каммерера ужЕ какая-то другая подружка была.
"...фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под..." -
"Хищник" - между нами говоря, и вправду, так себе фильмец. А за что "Бегущего по лезвию"-то обхаяли??? Да-а-а-а, видать, не снятся коммунистам электрические овцы...
"От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки..." - Какая, нах (ой, пардон, нас же дети читают) 2-я часть? Всё ужЕ украдено до нас.
"...сменить ведущих актеров..." - интересная мысль.
"...Екатерина Петрова, секретарь Волховского Райкома КП:
"Фильм мне пересказали товарищи по партии..." - "Сам я этого Бетховена не слышал, но мне вчера Васька напел - такая фигня!"
"...От единороссов, придумавших 122 закон, нечего ждать хороших и добрых дел!" - это об чём закон???
"...Куценко - этот клоун в сарафане с волосатыми ногами - специально взял себе роль Вепря, чтобы высмеять коммунистов Петербурга." -
1. А чё, за пределами Петербурга коммунистов ужЕ нету?
2. Таки Петербург, не Ленинград???
"...Бондарчук превратил бойца - интербригадовца , отличника боевой и политической подготовки Максима Каммерера." - См. выше про ВЛКСМ. Интербригадовцы - без комментариев
"...изменяет социалистической девушке с невыразительной облученной с башни официанткой , и когда родная советская бабушка стыдит его, смеется как беспринципный ловелас. Коммунисты будущего такими не были и никогда не будут!..." - Вах, там ещё и бабушка была!!! Про Раду Гаал см. выше.
"...Эта книга была написана Стругацкими к юбилею ВЛКСМ." - Чё, серьёзно? Это почищще открытия Америки Христофором Колумбом.
"...Максим Каммерер - ленинградец,..." - Откуда весть такая?
"...коммунист, честный парень, какими и будут ленинцы 2157 года..." - Так значит, всё-таки не комсомолец-интербригадовец? А ужЕ член партии?
"НЕТ - ИЗВРАЩЕНИЮ КНИГИ О ПОДВИГАХ КОМСОМОЛЬЦА БУДУЩЕГО! БОЙКОТИРУЙТЕ "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"!
ПОЗОР - БОНДАРЧУКУ, ПРЕКЛОНЯЮЩЕМУСЯ ПЕРЕД КРОВАВЫМ ГОЛЛИВУДОМ!" - Полностью согласен, только "кровавый" смущщает, ну да про "комсомольца" ужЕ "оскомину набило".
"...ДА ЗДРАВСТВУЕТ БРАТСКАЯ ДРУЖБА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И САРАКША" - Жжжесть!!!
Не смог сдержаться.
К тому же, как-то не хочется помогать Феде отрабатывать профуканные "40 лямов". так что в кино я, наверно, не пойду.
Почём ноне билеты-то?
DogEater
25.01.2009, 00:58
Не смог сдержаться.
А вы, батенька, перечитайте это (http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=661&Itemid=5). Может полегчает...
Ребята небось все животики надорвали.
Теперь по теме.
После просмотра "самого лучшего фильма++" на меня снизошло озарение.
Ведь на фоне ОО этот "самый лучший фильм++" не так уж и плохо смотрится.
Видимо Феденька решил грудью на амбразуру пойти. Сняв за 40 лимонов такое кино он опустил планку качества настолько, что многие фильмы сразу стали смотреться неплохо.
Как-то так...
Glass Eagle
25.01.2009, 15:04
А вы, батенька, перечитайте это (http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=661&Itemid=5) ...Похоже, весь Петербургский обком (горком?) или даже вся парторганизация территориально размещаются в клинике им. Кащенко. И вот эти люди и их вожди профукали свою (и НАШУ, заметьте!!!) империю. Из-за своей безмозглости. И ни чему не учатся. Они явно произошли не от обезьяны, как все остальные люди, а от коровы.
CoValent
25.01.2009, 15:07
Да просто люди пиарятся. Если уж "хорошими делами прославиться нельзя" - так хоть на скандале раскрутиться...
ShootOut
25.01.2009, 15:23
Ух-е.. :eek:
Я-то думал эта шняга с коммуняками чей-то прикол..
Regards! BS
CoValent
25.01.2009, 15:57
Не, Леш, это их новая политика.
Правда, точнее не скажу - не коммунист и не сочувствующий ;) - но по некоторым данным так пиарятся просто очередные выкресты из основного течения партии.
=PUH=kitt
25.01.2009, 19:33
ПРосмотрев вначале "Самый лучший фильм 2", благодаря финальным его кадрам твёрдо решил, что обязательно схожу на "ОО". Такой прикол пропустить нельзя. Вот всего пару часов назад вернулись с женой из кинотеатра. И не жалко 400 ре на двоих за данное экранное действо. Ф. Бондарчук, как щас говорят подразумевая некий синтез действий "отжог". Всем досталось "на орешки". Сохранена приемственность с традицией советского фантастичного фильма, с поправкой на маразматичность экранизируемого произведения. Актёры сделали то, что от них требовалось. "Технари" может чуть чуть недостарались, но пусть учатся на практике, а не теоретизируя у кого в Голливуде длиннее и толще спецэффект. Фанерная крышка у танка на дверной петле это ключ к правильному восприятию фильма. Вычеркните меня из списка противников данного фильма:ups:
с поправкой на маразматичность экранизируемого произведения.
Насчет маразматичности произведения можно развить мысль? А то что-то сдается мне, книгу вам "пересказали товарищи по партии"... :D
=PUH=kitt
27.01.2009, 23:25
нет. немогу:cry:. боюсь:eek:забанят:ups:
Насчет маразматичности произведения можно развить мысль? А то что-то сдается мне, книгу вам "пересказали товарищи по партии"... :D
Да тупая книженция, нужно было очень постараться что бы такую скуку написать.
CoValent
28.01.2009, 10:59
Саш, эту книгу кажный (не)воспринимает по-своему.
К примеру, в 12 лет - как боевичок. В 20 - как руководство к действию. В 30 - как развлекалово. В 40 - как modus operandi недоразвитой молодежи... и так далее.
И это, считай, только у тех, где автоотождествление с ГГ произошло.
prohojii
28.01.2009, 19:01
Да тупая книженция, нужно было очень постараться что бы такую скуку написать.
Мне жутко интересно, какие книженции, авторы подобных рецензий, считают не тупыми, а наоборот, замечательными. Пару названий бы услыхать.
Мне жутко интересно, какие книженции, авторы подобных рецензий, считают не тупыми, а наоборот, замечательными. Пару названий бы услыхать.
Насчет замечательных нескажу, но вот эта думаю получше будет: http://lib.aldebaran.ru/author/volverton_dyeiv/volverton_dyeiv_na_puti_v_rai/ если есть желание погрузить голову постоянно вспоминая кто же это такой и кем он кому из всей кучи описанных персонажей приходится то вот это: http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt
Из братьев, трудно быть богом и то получше чем ОО.
ROSS_DiFiS
28.01.2009, 21:55
только что перечитал "книжицу". Хорошая "книжица". Добротная.
Философии и смысла в ней полно. Даже больше чем нужно.
Или все в ней драйв ищут.
Удивлен что в советское время ее издали. Учень сильно прослеживается образ государственного воспитания с безоговорочной ненавистью к врагам и верой в вождей. Выродки - те кто умеет оценивать, а не свято верить, но сделать ничего не способны, потому как все рвуться к власти. И вообще сущность и мотивы человека достаточно понятны.
И самая основная мысль - что как бы плохо не было, мож это все же лучше чем разруха?
Может потому и дали на этот фильм денег сейчас, потому как ситуация в стране начинается схожая? Достаточно посмотреть как нам промывают мозги по всем средствам массовой информации?
Только вот у Бондарчука мысль довести эту пока не удалось. Больше просто развлекалова.
prohojii
28.01.2009, 22:35
Насчет замечательных нескажу, но вот эта думаю получше будет: http://lib.aldebaran.ru/author/volverton_dyeiv/volverton_dyeiv_na_puti_v_rai/ если есть желание погрузить голову постоянно вспоминая кто же это такой и кем он кому из всей кучи описанных персонажей приходится то вот это: http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt
Из братьев, трудно быть богом и то получше чем ОО.
Киберпанк- моя слабость. Погляжу. Толкин настолько сильно на любителя, что приводить его в качестве контрпримера скучной и тупой вещи- это храбрость, граничащая с безрассудством. (хотя по мне и ниче так) А Трудно быть богом- самая моя нелюбимая вещь у братьев, самая плоская и скучная, на мой субъективный взгляд.
Хорошо, все оказалось не так тупо, как я слегка рассчитывал. Не за авторством гоблина те замечательные книги, и то ладно :)
CoValent
28.01.2009, 22:47
...А Трудно быть богом- самая моя нелюбимая вещь у братьев, самая плоская и скучная, на мой субъективный взгляд...
ПМСМ, "Миллион лет до конца света" или "Улитка на склоне" - самые заслуживающие этого определения.
Другое дело, что я могу оказаться просто недоросшим. :)
prohojii
28.01.2009, 23:36
ПМСМ, "Миллион лет до конца света" или "Улитка на склоне" - самые заслуживающие этого определения.
Эээ. Миллион лет до конца света (вроде миллиард), это, емнип, про то, как вселенная препятствовала скромным теоретическим изысканиям рядового физика? Объяснение всех тех странностей, помню, и меня разочаровало. Улитку на склоне мой разум просто не воспринял. Грибница- это мне настолько неблизко, что я и не помню, о чем там собственно речь :) Малыш мне еще не понравился. Эти вещи, для меня, стоят чуть особняком, дескать непонято-непринято-отложено на неопределенный срок.
В Трудно быть богом этические проблемы слишком очевидны. Интриги нет. Вопрос моральной оправданности убийства негодяев, которые естественный результат среды- они не виноваты, но от этого не менее негодяи- поднимался много раз, любым дешевым голливудским боевиком. И ответ как-бы сформировался тоже. Правильно сделал чувак. Не сдержался, точь в точь как тот шварцнегер- бывает. В итоге- неинтересно.
Любимая вещь у меня- это, пожалуй, "Хищные вещи века".
CTPEK03A
29.01.2009, 02:03
Фильм посмотрел на повышенном скролинге, и то- утомился. Не понравился вообще. На Бондарчуке младшем- природа отдыхает. :D
Киберпанк- моя слабость. Погляжу. Толкин настолько сильно на любителя, что приводить его в качестве контрпримера скучной и тупой вещи- это храбрость, граничащая с безрассудством. (хотя по мне и ниче так) А Трудно быть богом- самая моя нелюбимая вещь у братьев, самая плоская и скучная, на мой субъективный взгляд.
Хорошо, все оказалось не так тупо, как я слегка рассчитывал. Не за авторством гоблина те замечательные книги, и то ладно
И к киберпанку, и к технотриллеру – очень хорошо отношусь.:)
Согласен Толкин это на любителя, но я думаю все кто читал скажут что с воображением и маштабом у него все в порядке.
Трудно быть богом первая книга братьев которую прочитал, поэтому хоть она и не блещет (сюжет полный примитив и предсказуемость) но отношение у меня к ней более менее в положительное (видимо тут сыграли свою роль розовые тона детства, в котором и был прочитан сей манускрипт;)).
Не стоит забывать о том, что А. Стругацкий умер, а теперь от лица обоих Б. пытается разъяснить всем что же он думал когда они писали оба... Если книга нуждается в пояснениях, то это фиговая книга. Тем не менее я считаю что это был очень талантливый авторский дуэт... О каком "обществе потребления", к коему так стремится Б можно говорить после "Хищных вещей"?
"Миллиард" - отличнейшая книга :) именно неоднозначная оценка говорит о качестве.
Я думаю что "Улитка на склоне" и "Град обреченный" - лучшее что Стругацкие написали, так что каждому своё.
Фильм посмотрел, ожидал худшего, но вообщем терпимо, осталось впечатление, что Федя чего то недопонял в этом произведении.
Посмотрел на лицензионном ДВД. Если не обращать внимания на некоторые спецэффекты, то фильм нормальный. Сделан по западным стандартам-технологиям и находится со многими голливудскими фильмами на одном уровне.
Раньше, когда отечественных фильмов снимали мало и редко хорошие, я считал, что пусть лучше учатся на иностранных фильмах. А после просмотра понял - лучше уж свое отечественное кино. То, что показал Бондарчук в Голливуде снимают десятками-сотнями. Пусть наши режиссеры снимают фильмы без оглядки на них. Клоны надоели!
В этом я вижу большой плюс от кино Бондарчука. После просмотра точно видно, где д. б. искусство, а где технология.
Тоже наконец-то посмотрел! :) Самое странное впечатление, что фильм прошел как на одном дыхании, вроде только начал смотреть, а уже конец. В принципе неплохо, непонятно только почему при том, что фильм снят близко к тексту, Бондарчук полез добавлять что-то от себя, абсолютно не вписывающееся в общую канву, да и вообще сам же потом про это и забыл к середине фильма, что породило идиотскую сцену в баре... Ну и люк от танка тоже надо пнуть.
Тоже отпишусь :) Посмотрел недавно ДВД. Начало немного поднапрягало. И звездолет "со щупальцами" (привет Первому Эпизоду ЗВ и Матрице), и перегламуренная улыбка главгероя, и пролетающая сквозь "механику" звездолета камера - "гляньте, як мы делать умеем!", и те же гламурные улыбки этого же главгероя в плену. А потом вроде как-то ничего... Что-то вроде того, кто сразу не выключил, до конца досмотрит. Звезд с неба не хватает, но есть можно.
Мне, кстати, что в наших фильмах нравятся, хоть они и отстойные до сих пор, так это то, что наши все-таки черепашьими шагами учатся снимать кино :) Если в то, что сейчас делает Голливуд, не скатятся, то лет через 8-10 у нас будет свой кинематограф с большой буквы... Пожалуй, Обитаемый Остров - самый масштабный наш фильм за последние лет так... дцать.
Еще про фильм скажу: многие тута про розовый танк говорили... Не знаю, я б его розовым не назвал, этим он у меня никакой чесотки не вызвал :) ... А вот то что он жестяно-фанерный заметно даже без вглядывания в дверные петли - у него каждая деталь трясется, да еще и в своей собственной фазе :) Тут они лопухнулись. А так, ни дизайны техники (кроме корабля), ни оружия, ни формы лично у меня никаких нареканий не вызвали. К слову: "рынок" у них удачно вышел.
Кстати, под конец фильма понял, что не так с главным героем - он должен был получиться, типа, добрым и наивным, а получился, как на два поста выше, - рекламой шампуня и зубной пасты с закосом под Энекена из Второго Эпизода... :)
Говорят, вот этот ролик (http://www.youtube.com/watch?v=q1UPMEmCqZo) стоил создателям аж целых 500 баксов (не тысяч!). Как говорится, зацените разницу. :D
Неплохо. Но стоит не 500 баксов. Если это нарезки от других материалов, то может быть.
Тоже отпишусь :) Посмотрел недавно ДВД. Начало немного поднапрягало. И звездолет "со щупальцами" (привет Первому Эпизоду ЗВ и Матрице), и перегламуренная улыбка главгероя, и пролетающая сквозь "механику" звездолета камера - "гляньте, як мы делать умеем!", и те же гламурные улыбки этого же главгероя в плену. А потом вроде как-то ничего... Что-то вроде того, кто сразу не выключил, до конца досмотрит. Звезд с неба не хватает, но есть можно.
Мне, кстати, что в наших фильмах нравятся, хоть они и отстойные до сих пор, так это то, что наши все-таки черепашьими шагами учатся снимать кино :) Если в то, что сейчас делает Голливуд, не скатятся, то лет через 8-10 у нас будет свой кинематограф с большой буквы... Пожалуй, Обитаемый Остров - самый масштабный наш фильм за последние лет так... дцать.
Еще про фильм скажу: многие тута про розовый танк говорили... Не знаю, я б его розовым не назвал, этим он у меня никакой чесотки не вызвал :) ... А вот то что он жестяно-фанерный заметно даже без вглядывания в дверные петли - у него каждая деталь трясется, да еще и в своей собственной фазе :) Тут они лопухнулись. А так, ни дизайны техники (кроме корабля), ни оружия, ни формы лично у меня никаких нареканий не вызвали. К слову: "рынок" у них удачно вышел.
Кстати, под конец фильма понял, что не так с главным героем - он должен был получиться, типа, добрым и наивным, а получился, как на два поста выше, - рекламой шампуня и зубной пасты с закосом под Энекена из Второго Эпизода... :)
Да...как избалован Российский зритель собственной фантастикой по сосвенным литературным произведениям.Жаль что всё "а-ля Хуливууд"...
Как бы я не относился к "лысому",но сделал то что ни какие "михалковщики" не сделают.Просто снимать КИНО,а не "отстаиватьи показывать".Пусть немного угловато,не доконца увязано...Но цимус поймал однозначно..."улыбка героя"...Интресно сможет ли он заставить актёра к концу сделаться жестоким...
И пусть Бондарчук снимает такое кино,а не "роты"...хоть польза,какая ни какая...
CoValent
21.02.2009, 15:45
Говорят, вот этот ролик (http://www.youtube.com/watch?v=q1UPMEmCqZo) стоил создателям аж целых 500 баксов (не тысяч!). Как говорится, зацените разницу. :D
Стоимость компьютера для моделирования и монтажа, а также стоимость рабочего времени учтена? ;)
Стоимость компьютера для моделирования и монтажа, а также стоимость рабочего времени учтена? ;)
Скорее всего нет, похоже, делали энтузиасты.
CoValent
21.02.2009, 16:48
Тогда это не вся сумма... ;)
P.S. В стоимость одной игры для продажи на Западе создатели включили даже зарплату сэндвичбоя (человека, разносящего еду по рабочим местам и бегающего за пивом).
P.P.S. Это игра - не "Ил-2 Штурмовик". ;)
USSR_Rik
21.02.2009, 17:01
И пусть Бондарчук снимает такое кино,а не "роты"...хоть польза,какая ни какая...О! А отчего пользы больше получится - от съемок такого кино или от того, что не будет снимать "роты"?
Одно второму не помеха,а поддержка и следствие...:lol:
Кстати,возник вопрос...а как теперь подобные фильмы снимают.На плёнку или...?
Очень странный фильм.
Что не понравилось - драка с "мафиози" во первых. Нам показали какого-то "ниндзя", хотя по книге, он просто загибал головы нападающих и бил ребром ладони по горлу.... Далее... при встрече с Зефом, Максим определил, что "...грибы надо проварить немного..." , и съел ровно половину от котелка..., чем заронил в мысль Зефа понятие того, что что-то здесь не так... . И так далее по мелочам Бондарчук "слил" всё произведение Стругацких... . Ждем-с вторую часть ...
Очень странный фильм.
Что не понравилось - драка с "мафиози" во первых. Нам показали какого-то "ниндзя", хотя по книге, он просто загибал головы нападающих и бил ребром ладони по горлу....
И так далее по мелочам Бондарчук "слил" всё произведение Стругацких... . Ждем-с вторую часть ...
...И он стал драться, как дрался тогда на Пандоре.
Время послушно затормозилось, секунды стали длинными-длинными, и в течение каждой можно было сделать очень много разных движений, нанести много ударов и видеть всех сразу. Они были неповоротливы, эти обезьяны, они привыкли иметь дело с другой дичью, наверное, они просто не успели сообразить, что ошиблись в выборе, что лучше всего им было бы бежать, но они тоже пытались драться… Максим хватал очередного зверя за нижнюю челюсть, рывком вздергивал податливую голову и бил ребром ладони по бледной пульсирующей шее, и сразу же поворачивался к следующему, хватал, вздергивал, рубил, и снова хватал, вздергивал, рубил - в облаке зловонного хищного дыхания, в гулкой тишине пещеры, в желтой слезящейся полутьме - и грязные когти рванули его за шею и соскользнули, желтые клыки глубоко впились в плечо и тоже соскользнули… рядом уже никого не было, а к выходу из пещеры торопился вожак с дубиной, потому что он, как все вожаки, обладал самой быстрой реакцией и первым понял, что происходит, и Максим мельком пожалел его, как медленна его быстрая реакция - секунды тянулись все медленнее, и быстроногий вожак едва перебирал ногами, и Максим, проскользнув между секундами, поровнялся с ним и зарубил его на бегу, и сразу остановился…
Это же не описание стиля боя, а то, как Мак его воспринимал. Всё-таки кино и книга - разные вещи...
Перечитал недавно книгу. Фильм в принципе нормальный получился, за исключением некоторых моментов. Но самым существенным показался выбор актера на роль Мака. Как он в 7-ом классе мне совершенно другим виделся, так и сейчас.
Это же не описание стиля боя, а то, как Мак его воспринимал. Всё-таки кино и книга - разные вещи...
Конечно разные. Когда Тарковский снимал "Сталкера", то было 3 сценария (по слухам - 4). И тогда, читая последний сценарий все задались вопросом - "а зачем нам снимать точно по книге?"... Так появился "Сталкер" Тарковского, замечательное кино-произведение, которое не было воспринято никак многими, даже уважающими и Стругацких и Тарковского. Помню, как люди выходили из зала...
Книга, как и кино воспринимается через огромное кол-во мелочей/нюансов. Именно через них, подсознательно складывается общее впечатление о произведении. Даже не важно в каком стиле оно создано. В "сюре", "киберпанке" или "эротическом гламуре"... . Язык выражения конечно разный....
да не в том только вопрос, что кино не по книге, а в том, что кино откровенно халтурное.
Mikke_11
27.02.2009, 08:54
вот и я говрю - фигня этот Бондарчук, пафоса тока нагоняет
9-я рота какашка ваааще, пустой фильм
Лучше бы он просто в кач-ве актера просто снимался, хотя даже в этом амплуа надоел :)
CoValent
27.02.2009, 13:09
Немного не по теме:
нравится Лукьяненко, особенно те из его произведений, что ему самому нравятся. Ну, что сказать... экранизация "Дозоров" Бекмамбетовым потрясла сначала при просмотре, а потом при уверении съемочной группы, что на самом деле это шедевр, просто мы не доросли.
Поэтому "Особо опасен" шел смотреть как попытку убить время. Ничего не ждал от фильма, надо было просто пересидеть время. С тем большим удовольствием посмотрел на эту... реализацию комикса: бах, трах, вжик, бу-бух, да еще и с любовью. Чушь, но отличного качества - для убийства времени.
Так вот сдается мне, что большего требовать от хорошего режиссера-постановщика и нельзя.
От отличного - можно. От хорошего - нет.
DogEater
27.02.2009, 13:30
На мой взгляд, Тимур снимает те же ролики банка "Империал" но длиннее и дороже. :)
Зато он делает это так, что и ролики и фильмы смотреть интересно. В отличии от ФБ.
Оба этих режиссёра начинали с клипов. Но сегодня видно, кто халтурил, а кто - нет.
Roman Kochnev
28.02.2009, 16:50
http://www.youtube.com/watch?v=8oNeuo71Duo
DogEater
28.02.2009, 21:56
:D:cool:
:bravo: :cool:
:) :cool:
DogEater
10.03.2009, 02:36
Ну да, пока мы тут "за минуту" смотрим Феденька уже трейлер к остатней части обнародовал.
Типа к весне обещает... 23 апреля
http://www.youtube.com/watch?v=JTvlgpMVeqU
reg_zero
10.03.2009, 07:24
Хохотал от души:cool:
Судя по всему, оперуполномоченный галактического НКВД Странник таки забьёт малолетнего москвича.
Очевидно, Странник — из Питера.
(c) Oпер :D
Ну разве что питерский немец... :)
Мне вот любопытно, а Опер-Гоблин первоисточник осилил, или он исключительно писатель?
DogEater
10.03.2009, 09:42
Мне вот любопытно, а Опер-Гоблин первоисточник осилил, или он исключительно писатель?
А игрэк его знает. Он писал, что читал первоисточник. Но вот про то, что дочитал, про то вроде нигде не написано.
Он писал что нудятина и ему не понравилось.
DjaDja_Misha
10.03.2009, 19:33
Млин! Пропустил, но...успел! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:bravo::lol:
Юность Максима. Точнее - детство.
http://www.youtube.com/watch?v=Eeawig2PL2g
Lemon Lime
20.03.2009, 00:44
Массаракш. По кине собрались выпускать комикс. То есть, простите, графический роман (http://rian.ru/culture/20090317/165198000.html).
CoValent
20.03.2009, 12:15
Хи-хи... На гниющем процветающем Западе уже издавали в этом формате книги - теперь и до нас добрался этот способ побольше урвать нести культуру в массы! :D
Я тут недавно книжку про Ил-2 хотел купить. 700р... Плюнул, ушёл. Тем более что там по российской традиции про кабину и приборы ничего не было:)
Я это к тому, что комиксы скоро станут единственной доступной литературой. Если, конечно, художники не оборзеют.
Roman Kochnev
28.04.2009, 23:07
Посмотрел вторую часть... Ужас.
Хуже первой или просто ужас? Или просто не понравилось?
Roman Kochnev
29.04.2009, 08:48
Хуже первой или просто ужас? Или просто не понравилось?
Хуже первой. Просто ужас. Не понравилось.
Практически все сцены, которые должны быть максимально зрелищны - слиты. Падение дирижабля выглядит как брак постановки. То есть ждешь, что все будет красиво и наглядно, но вместо этого какой-то невнятный эффект крушения самого дирижабля и ужасная постановка падения сбрасываемой кабины в воду.
Из той атомной войны, что обещана, только танковая атака непонятно на кого (мельком, в клиповой нарезке показаны пара пушек с нижней точки, которые стреляют по танкам), и потом "ядерный взрыв" из смеси тротила и чего-то бензинового, с нарисованной ударной волной где-то через секунду или две после самого подрыва.
Белая субмарина - нечто нарисованное на заднем плане. Близко показывают только аккуратно пропиленную в металле "пробоину" с выкрашенными под гарь краями.
Ну и т.д. Про то, что многие повороты сюжета и разыгрываемая драма лично мной воспринимались как бред, умолчу.
Очень тягостное впечатление от качества фильма.
Федя красавчик! Так все провернуть! И не парится, что за ним прийдут, по крайней мере в интервью всяких не заметно. А что? Привлекут, так всегда можно мученником стать)))
Roman Kochnev
29.04.2009, 10:09
Тут еще фишка в том, что после вот этого дела вряд ли кто даст хороших денег на кинофантастику. А тут еще и кризис.
DogEater
29.04.2009, 10:30
Тут еще фишка в том, что после вот этого дела вряд ли кто даст хороших денег на кинофантастику. А тут еще и кризис.Аминь!
Полечите душу, пересмотрите "Первые на Луне": http://ru.wikipedia.org/wiki/Первые_на_Луне
Денег как в оО нету, зато есть идея.
RR_Kraft
29.04.2009, 12:01
Сцены, аля матрица в конце вообще добили...
Ну вот блин. На меня опять подействовал антипиар. Прийдется и 2-ю часть смотреть:) 1-ю смотрел из-за дверных петель в частности и БТ вообще, эту из-за дирижабеля посмотрю. Еще книга никак не дешевеет, у нас меньше 300р не видел, а прочитать надо.
ilya_rad
30.04.2009, 10:29
Ну вот блин. На меня опять подействовал антипиар. Прийдется и 2-ю часть смотреть:) 1-ю смотрел из-за дверных петель в частности и БТ вообще, эту из-за дирижабеля посмотрю. Еще книга никак не дешевеет, у нас меньше 300р не видел, а прочитать надо.
Ну так интернет тебе в помощь. И покупать не надо.
Клетчатый
02.05.2009, 05:26
Запасаемся валидолом на год.
Известный российский режиссер Федор Бондарчук намерен снять фильм о Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал в интервью BaltInfo. По утверждению Бондарчука, реакция зрителей на последний его фильм "Обитаемый остров" оказалась "настолько горячей, что невольно породила мысли продолжать снимать большое кино".
Режиссер уточнил, что идея снять фильм о войне пришла ему в голову около полугода назад. Рассказать о проекте подробнее Бондарчук отказался.
Напомним, что 23 апреля на экраны страны вышла вторая часть дилогии "Обитаемый остров". За первые выходные в прокате картина заработала на 859 экранах России три миллиона восемьсот восемьдесят тысяч долларов.
Таким образом, общие кассовые сборы двух частей "Обитаемого острова" приблизились к 25 миллионам долларов. Напомним, что по утверждению создателей фильма, затраты на его производство и рекламу составили 36 миллионов долларов.
Бондарчук утверждает, что изначально не хотел экранизировать знаменитое произведение Стругацких, так как не понимал, "как это в реальности вообще можно снять", но затем продюсер картины Александр Роднянский убедил его в возможности реализовать эту идею.
ilya_rad
02.05.2009, 08:52
Ужас!!
Хорошо, что не вечером ты это написал - так бы я всю ночь не спал!!
ir spider
02.05.2009, 09:04
Мы тут ржем, а этот пидорас опять и деньги найдет и испохабить все сумеет...(((((
Хуже первой. Просто ужас. Не понравилось.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? :lol:
Roman Kochnev
02.05.2009, 10:00
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? :lol:
Ну, мне из профессионального интереса отсматривать подобное необходимо.
Ну, мне из профессионального интереса отсматривать подобное необходимо.
Психиатр? %)
Уф-ф-ф, ну наконец-то посмтотрел "Схватку".... В общем мое мнение такое - Бондарчук мастер недоделанного кино.... Всё наполовину, а то и на треть... Игра актеров - на уровне "заобластного" драмкружка, хотя иногда режиссура и операторская работа на терпимом уровне. Вся дилогия - черновая работа для создания может даже чего-то приличного. Но всё время видятся "окологолливудские" штампы с "бл-бла-бла-стрельбой-ситуацией". В общем - кино однодневка, не более...
FilippOk
04.05.2009, 22:39
По-хорошему завидую вам, люди. :)
Это ж сколько свободного времени надо иметь, чтобы смотреть фильмы?!
Не смотрел ни первой, ни второй, ни третьей части, телек видел в новый год, зато постоянно музыка за компами и в машине, тех.литература на ночь, и шесть часов сна ежедневно в качестве титров... :(
Ничего, скоро отпуск.
Бондарчуку привет от человека, который, похоже, никогда не будет его клиентом. :)
Всего-то полтора часа в день ну или в неделю, не стоит так драматизировать!
mens divinior
05.05.2009, 17:24
По-хорошему завидую вам, люди. :)
Это ж сколько свободного времени надо иметь, чтобы смотреть фильмы?!
Не смотрел ни первой, ни второй, ни третьей части, телек видел в новый год, зато постоянно музыка за компами и в машине, тех.литература на ночь, и шесть часов сна ежедневно в качестве титров... :(
...эх, целых шесть часов сна,я вам тоже по-хорошему завидую...
Мы тут ржем, а этот пидорас опять и деньги найдет и испохабить все сумеет...(((((
А вот это уж зря - кино может (не видел ни первой ни второй части- после всего прочитанного и нет желания) он и плохое снял - но зачем уж так его оскорблять?
ir spider
05.05.2009, 22:49
А вот это уж зря - кино может (не видел ни перовй ни второй части- после всего прочитанного и нет желания) он и плохое снял - но зачем уж так его оскорблять?
А Вы уважаемый посмотрите его 9-ю роту, а потом почитайте что там было и как... Если после этого Вы его этим эпитетом не наградите то я перед Вами извинюсь, добро?
А Вы уважаемый посмотрите его 9-ю роту, а потом почитайте что там было и как... Если после этого Вы его этим эпитетом не наградите то я перед Вами извинюсь, добро?
Я фильм "9 рота" смотрел, и критику фильма читал, и то что реальная история боя на высоте 3234 не имеет ничего общего с фильмом знаю.
И я так же ещё не разучился понимать русский язык - а именно на этом языке Бондарчук давал интервью в котором сказал что фильм "9 рота" прежде всего ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм а не документальная история.
А фильм получился вполне добротный - зря конечно Бондарчук цитировал американские фильмы о Вьетнаме , но например мой кореш прошедший Афган после просмотра не плевался, я же в свою очередь в целом согласен с критикой фильма которая выложена в тупичке Гоблина.
Lemon Lime
05.05.2009, 23:33
И я так же ещё не разучился понимать русский язык - а именно на этом языке Бондарчук давал интервью в котором сказал что фильм "9 рота" прежде всего ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм а не документальная история.Чего он там по факту говорил, когда за руку схватили - дело десятое. Продвигалась картина как снятая "по реальным событиям".
ir spider
05.05.2009, 23:41
Т.е. человек сделавший фильм и с большой помпой подавший свое вранье и представления о армии всей этой толпе отупевших от ужаса мамаш как правду это нечаяно сделал? Вы думаете что там перед фильмом или после показа интервью феди со словами что это все ВРАНЬЕ показали? Я думаю что его "свобода творить" может заходить далеко, но авторы "сволочей" и т.п. для меня являются моральными уродами. Они же в силу специфики своей работы точно ЗНАЮТ как оно было на самом деле и врут. Я думаю что не просто так, а по заказу "очернять". Иначе федя реально как режисер ничего не представляющий из себя уже давно бы в клубе Владивостока постановки делал. А не в бомонде отжигал.
PS Так я не понял, мне извиниться что я этого "милого художника" пидором назвал?
Я думаю, извиняться преждевременно. Он ведь может в буквальном, медицинском смысле до этого термина дойти. У них, у творческих это сейчас модно.
Т.е. человек сделавший фильм и с большой помпой подавший свое вранье и представления о армии всей этой толпе отупевших от ужаса мамаш как правду это нечаяно сделал? Вы думаете что там перед фильмом или после показа интервью феди со словами что это все ВРАНЬЕ показали? Я думаю что его "свобода творить" может заходить далеко, но авторы "сволочей" и т.п. для меня являются моральными уродами. Они же в силу специфики своей работы точно ЗНАЮТ как оно было на самом деле и врут. Я думаю что не просто так, а по заказу "очернять". Иначе федя реально как режисер ничего не представляющий из себя уже давно бы в клубе Владивостока постановки делал. А не в бомонде отжигал.
PS Так я не понял, мне извиниться что я этого "милого художника" пидором назвал?
Перед кем? Перед мною?
"9-я рота" это не "Сволочи: лично для меня. Ваше отношение к нему как к режиссёру и человеку меня немного удивляет, впрочем интернет дарит удивительную иллюзию безопасности: тут можно кого угодно и как угодно обозвать...
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
Чего он там по факту говорил, когда за руку схватили - дело десятое. Продвигалась картина как снятая "по реальным событиям".
Я фигею мля - он общался с людьми вовавшими в Афгане и никогда не говорил что это реконструкция реальных событий.
ir spider
06.05.2009, 00:29
Вы меня конечно извините но я и в лицо ему при случае такое заявлю. Хотя конечно формально он не гей. К бабам пока ещё лезет...
Вы меня конечно извините но я и в лицо ему при случае такое заявлю. Хотя конечно формально он не гей. К бабам пока ещё лезет...
В лицо это да - но не здесь, тем более что ответить человек не может.
ir spider
06.05.2009, 02:48
Может, просто не станет... У него худ. взгляд на мир вокруг и согласно ему в афгане и вправду был полный дебилизм и предательство. Например "утес" неспособный заставить лечь этих терминаторов в черных балахонах. Совпадение их вида и самого номера роты просто случайны(((((.
Может, просто не станет... У него худ. взгляд на мир вокруг и согласно ему в афгане и вправду был полный дебилизм и предательство. Например "утес" неспособный заставить лечь этих терминаторов в черных балахонах. Совпадение их вида и самого номера роты просто случайны(((((.
Делаете принципиальную ошибку - у него нет "худ. взгляд" на мир - человек пытается заработать денег и только. На счёт "утёса" и балахонов - ребяты;) : это кино, и например пулемёт с кривым стволом из той же оперы.
Ну а на счёт общей тональности фильмов и сериалов - во многом это не "заказ и специальное очернение" а элементарная историческая безграмотность и попытка угодить модным тенденциям. Фильм про войну? Так спецом вставят бодягу с особистом-энкавэдистом и будут тереть её минут 40 от общего хронометража фильма. Помню ждал фильм "Первый после бога" - думал фильм о подводниках - как они воевали, побеждали, погибали а оказывается это история особиста пытавшегося под расстрел подвести командира подлодки Малинина, который позволил себе коитус с шведско-поданной... Афган? Пожалте: сцена обстрела кишлака градами, стандартная сцена с умирающим -умершем бойцом - в нескольких вариантах как во "Взводе" "Цельнометаллической оболочке" или "Спасение рядового Раина" и т.д. и т.п.
ir spider
06.05.2009, 13:55
Пожалуй мне из новых "Перегон" понравился, мне показалось есть там кое где "правда характера")))
На счёт "утёса" и балахонов - ребяты;) : это кино, и например пулемёт с кривым стволом из той же оперы
ага, штрафбат тоже кино, и сволочи, тоже. И главное, все так и было в жизни.
Проблема в том, что от "так не было, но я так вижу" плавно через "изредка так могло-бы быть" до "так всё и было" в общественном сознании шаги очень короткие. И все эти сволочи и 9-е роты с штрафбатами целенаправленно или нет работают точно в этом направлении.
DogEater
06.05.2009, 19:25
Направление можно указывать финансируя определённые фильмы. Наша "...чечная" так и делает.
=PUH=kitt
07.05.2009, 20:09
Ну вот блин. На меня опять подействовал антипиар... Еще книга никак не дешевеет, у нас меньше 300р не видел, а прочитать надо.
кто сказал что надо?
возьми в жменьку 250рэ(всяко меньше чем 300)и сходи в букинистический магазин. За эту сумму найди что нить полезнее чем то "что меньше чем за 300ре" не отпускают.
Так что со второй частью, я так и несходил, :cry: (выходные проводил на природе и жрал корюшку...)
кто победил? что ещё "непонравилось"?
ilya_rad
15.05.2009, 09:58
Я под столом!
Так что со второй частью, я так и несходил, (выходные проводил на природе и жрал корюшку...)
кто победил? что ещё "непонравилось"?
он, напомним, составлял 36 миллионов долларов, что при существующей в России схеме раздела доходов между прокатчиками и производителями требовало кассовых сборов в размере 70 миллионов долларов. В общем, это был провал столь же громкий, как и рекламные завывания по "ящику".
И кто бы, вы думали, оказался виноват в произошедшем? Упаси Бог, не Федор Бондарчук и команда, работавшие над экранизацией не самого лучшего произведения Стругацких, и не пиарщики, запутавшиеся в славословии и, что удивительно, сами свято уверовавшие в собственные лозунги. Виноват оказался наш извечный враг, который летом поджигает торфяники, осенью губит урожаи, зимой взрывает коммуникации, а весной коварно превращает наши дороги в месиво из реагентов и грязи. Естественно, речь идет о природе.
Об этом на полном серьезе поведал в интервью газете "Коммерсант" продюсер дилогии Алексанр Роднянский. Именно хорошая погода, установившаяся на европейской части России в момент старта второй серии "Обитаемого острова", вызвала "отток той молодой аудитории, которая является доминирующей в наших кинотеатрах". "По второй части мы понимаем, что выходим в общей сложности по итогам проката на 7-8 миллионов долларов. Это меньше, чем мы рассчитывали... Очевидно, что большую роль сыграла здесь замечательная погода", - посетовал Роднянский. :umora:
полный текст: http://lenta.ru/articles/2009/05/15/ostrov/
mens divinior
15.05.2009, 14:07
Я под столом!
:umora:
полный текст: http://lenta.ru/articles/2009/05/15/ostrov/
Вдохновляет и фамилия автора этого иронично-"доброго" очерка - Григорий Злов :D
а мне вторая часть понравилась. Правд смотрел не в кинотеатре.... Ну так скажем понравилась больше Тараса Бульбы... Сижу перечитываю Обитаемый остров Стругацких. Почему его назвали не самым лучшим произведением , мне непонятно...
С уважением, Sparr
=PUH=kitt
16.05.2009, 20:23
О я понял:uh-e:, как надо формулировать задачу для кинопроизводителей:
"Сделать кино показав как потрачено бешенное колличесвто денег:eek:, и чтобы в это зритель поверил:cool:!"
Проблема в том, что от "так не было, но я так вижу" плавно через "изредка так могло-бы быть" до "так всё и было" в общественном сознании шаги очень короткие. И все эти сволочи и 9-е роты с штрафбатами целенаправленно или нет работают точно в этом направлении.
Зашёл я как то в магазин торгующим дисками и вижу фильмец: "Железная сотня" и подумалось мне - какая же это мразь подобные фильмы в России продаёт?
=PUH=kitt
17.05.2009, 03:07
Зашёл я как то в магазин ...и вижу фильмец: "Железная сотня" ...это мразь подобные фильмы в России продаёт?
вот стоит "простой продавец" и продаёт товар хазяина, ему кушать хоцца, детей кормить...я тоже этот двд видел, взял и не купил. т.с. рублём протестнул:ups:
DogEater
17.05.2009, 13:26
Зашёл я как то в магазин торгующим дисками и вижу фильмец: "Железная сотня" и подумалось мне - какая же это мразь подобные фильмы в России продаёт?
На обороте коробки должно быть написано, кто обладает правами распространения на территории... и всяко такое.
«Обитаемый Остров» - фильм или криптограмма?
http://ari.ru/doc/?id=3275
мдаа, на ARI всегда такой "питерский коммунизм" публикуют? борцы с ЦУЛИПами не дремлют...
между тем, месяц назад, Федя вдруг почуствовал себя яростным революционером, и, несмотря на членство в партии "Единая Россия", выдал такие речи инстранным журналистам
в ответ на прямой вопрос: «Что вы ассоциируете с этими башнями у нас в стране?», после небольшого раздумья произнес:
— Да мы катимся в жопу... Газет нет, радио нет. Есть только интернет. Вот когда был Ельцин, то люди бежали смотреть телевизор с реальными и откровенными передачами. А сейчас заголовки газет начали напоминать времена с пропагандой. Альтернатив не видно — это пугает. Я могу долго говорить, но потом у меня будут проблемы…
спустя несколько дней, правда, покаялся и отрекся от сей ереси...
«Обитаемый Остров» - фильм или криптограмма?
http://ari.ru/doc/?id=3275
Интересная статья. С одной стороны надо ждать любых действий по спасению "70 миллионов долларов" которые явно не будут получены, а с другой - сами по себе замечания интересны. Кому доверять? Вот в чем вопрос....
http://www.youtube.com/watch?v=5aJa2T5oCMU"
:)
dark_wing
23.06.2009, 20:56
А я так и не понял что такое "массаракш"...
В кин-Дза-Дза, в начале второй серии был словарь приведен.
Пока думаю, что "массаракш", это как "кю" - то есть "все остальные ругательства" :)
А я так и не понял что такое "массаракш"...
В кин-Дза-Дза, в начале второй серии был словарь приведен.
Пока думаю, что "массаракш", это как "кю" - то есть "все остальные ругательства" :)
Сколько не читал - всегда толковал это как универсальное ругательство. Что-то вроде "черт подери", "б...ь" или "твою мать". На все случаи жизни :D
"Саракш" - мир в значении "земля", местные считают, что живут внутри шара.
"Массаракш" - "вывернутый мир", "мир наизнанку". Всё просто :)
Такой термин и вправду сойдёт за универсальное ругательство.
"массаракш" по Стругацким это способ жизни, которым живут земляне. то есть - с внешней поверхности планеты =)
????В первоисточнике русским по белому написано - это именно "мир наизнанку". Ругательство появилось в языке Страны Отцов, а точнее тогда еще Империи ,когда возникла теория ,что они все таки живут не внутри ,а снаружи шара. Т. е. были люди ,которые попытались "вывернуть мир наизнанку". Теория не прижилась и от нее осталось лишь небольшая прикладная часть - баллистика. Не надо ничего выдумывать. ;)
ilya_rad
24.06.2009, 16:17
Машине Бондарчука наступил массаракш
Жесть!! :D