Просмотр полной версии : Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла
Пощщупал сей джой.
Точный, жосткий. Для любителей рулить на скорости 120 + закрылки не пойдет (без замены пружины, во всяком случае).
Для любителей мочить в правый край левого элерона, или в третий выхлопной патрубок, или в горловину топливного бака - самое оно. Кучность стрельбы нереальная, очередь идёт пуля в пулю.
Вдогон тоже хорошо, прицелиться можно весьма и весьма...
Эргономика специфичная, но не отталкивающая, нужно просто привыкнуть.
Моя глубоко личная ИМХА - джой отличный.
PS приму в дар, могу взять денгами :)
Хорош, когда новый. Поизносится механика - начнутся сюрпризы.
Amityville
13.03.2010, 16:56
Help!!! При попытке ослабить пружину сильно ее деформировал теперь не знаю, как ее выровнять в (( корзину заходит плохо)) может, есть умельцы, которые могут ее изготовить? (Москва) новый покупать из-за пружины не очень хочется, так как придется заново ее ослаблять.. с похожим результатом..
А так джоем доволен, точный надежный.
Help!!! При попытке ослабить пружину сильно ее деформировал теперь не знаю, как ее выровнять в (( корзину заходит плохо)) может, есть умельцы, которые могут ее изготовить? (Москва) новый покупать из-за пружины не очень хочется, так как придется заново ее ослаблять.. с похожим результатом..
А так джоем доволен, точный надежный.
Зачем ты её вобще ослоблял:lol: я уже месяц летаю для меня пружина уже слабая, мне бы ещё пожоще:D
Amityville
14.03.2010, 11:40
Зачем ты её вобще ослоблял:lol: я уже месяц летаю для меня пружина уже слабая, мне бы ещё пожоще:D
Ну я предпочитаю, очень мягкий ход, задача пружины не бороться с кистью, а возвращать стик в центр. На мой взгляд, на Thrustmaster T.16000M пружина слишком жесткая, которая не позволяет реализовать всю точность механики на холлах. Пружину надо как минимум в раза 2 ослабить, тут ничего сложного нет. Просто когда я ослаблял у меня не было нормальных инструментов под рукой, я просто пласкогупцами зажал над газом с одной стороны, но с другой стороны, когда начал сжимать в момент когда пружина была красная пружинка вылетела и сильно деформировалась.
Теперь в (стакан толком не входит)
Короче новый буду брать, этот на запчасти. Так что если кому что понадобится пишите.
...
Короче новый буду брать, этот на запчасти. Так что если кому что понадобится пишите.
Ты тему внимательно читал? около 10 постов выше человек предлагает сделать пружину: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1358516&postcount=246
Amityville
15.03.2010, 15:02
Нужна помощь для изготовления пружины на T.16000M
Требуется
1.размер пружины,
2.ее диаметр
3.длина и число витков и расстоянию между витками.
ТОВ. не подскажите как пыльник сделать.А на счёт жёсткости это для меня полездно потому что я ручку постоянно на себя тяну и в штопор валюсь, вот мне и надо жёсткую пружину, а борьба с кистью это для меня труда не состовляет привычные мы.
а какой джой с обратной связью лучший не подскажите что бы можно было обратную связь регулировать.
Лучший был есть и будет Майкрсофт ФФ2 , его найти трудно снят с производства ,
с обратной тягой будет Сайтэк Х65 ,но ещё нет в прадаже ,Логитчь 9серии есть ,но
резюки там стоят ,как и в Логитечь3Д Экстрим ,кака ещё та .
Пыльник ребята делали из запчастей для Автомобилей ,благо пыльников там
хватает разных калибров .
До пупа тянеш первые десять лет ,патом привыкаеш и в штопор не сваливаешся ,
извените за флуд .
Лучший был есть и будет Майкрсофт ФФ2 , его найти трудно снят с производства ,
с обратной тягой будет Сайтэк Х65 ,но ещё нет в прадаже ,Логитчь 9серии есть ,но
резюки там стоят ,как и в Логитечь3Д Экстрим ,кака ещё та .
Пыльник ребята делали из запчастей для Автомобилей ,благо пыльников там
хватает разных калибров .
До пупа тянеш первые десять лет ,патом привыкаеш и в штопор не сваливаешся ,
извените за флуд .
а именно из каких деталей пыльники делали?,я так и не понял(Логитчь 9серии есть ,но
резюки там стоят ,как и в Логитечь3Д Экстрим ,кака ещё та . ), а именно:кака ещё та. про пуп понравилось избитая фраза:D
Под словом пыльник ,подразумевается ,вот это .....
А уж ,как его промастить ,поищи на этом форуме ,были темы .
Под словом пыльник ,подразумевается ,вот это .....
А уж ,как его промастить ,поищи на этом форуме ,были темы .Спасибо:):) а на скрине это что в тюбике, и это всё в автомагазине я так понемаю можно купить. А про т1600 не нашёл как пыльники сляпать.:(
Спасибо:):) а на скрине это что в тюбике, и это всё в автомагазине я так понемаю можно купить. А про т1600 не нашёл как пыльники сляпать.:(
Вы меня конечно извените , но как поставить на данный дэвайс
пыльник я не знаю , у вас есть шанс стать первым .
Хотя разговор на эту тему напоминает сюжет из фильма
" Менты " когда пострадавший сам расследовав дело ,
стал милиционером .
Для постановки пыльника умельцы обычно применяют пару
шайб определённого диаметра , зажимая тем самым пыльник
между собой .Но в этом джойстике стоит датчик который
скорее всего реагирует на изменение магнитного поля ,
так ,что и шайбы желательно делать из Алюминия или
аналогого материала . Удачи .
Komar707
08.04.2010, 14:58
Владельцы данного джоя, ответьте пожалуйста. Купил его вчера, есть люфты на твисте и осе газа. Но если на твисте люфт минимальный, буквально 1 мм влево - вправо, то рукоятка газа люфтит во все стороны, вперед - назад, влево - вправо, даже вверх - вниз немного. Такое ощущение что она просто болтается, легкое касание пальцем - уже шляпка перекашивается. Это у всех так? Или мне попался бракованный экземпляр? Менять, или все такие? Еще, когда рисуешь в джой тестере на осях X,Y если прямая линия четко совпадает с зелеными пунктирными линиями, то линия обрывается, и продолжение появляется только тогда, когда линия сходит с пунктира. Так и должно быть? Просто не очень в этом разбираюсь, на других джоях такого не замечал. Да, чуть не забыл, подсветка не всегда гаснет, т.е. играешь она горит, сделал перерыв, пошел покурить, возвращаешься подсветка все еще горит, хотя ручка стоит ровно по центру, никаких люфтов нет. Если подергать ручку туда сюда, то гаснет, и то не сразу иногда. Это нормально? В целом джой мне понравился, играть комфортно, точность хорошая. Еще бы пружину совсем немного помягче, вообще было бы идеально.
Владельцы данного джоя, ответьте пожалуйста. Купил его вчера, есть люфты на твисте и осе газа. Но если на твисте люфт минимальный, буквально 1 мм влево - вправо, то рукоятка газа люфтит во все стороны, вперед - назад, влево - вправо, даже вверх - вниз немного. Такое ощущение что она просто болтается, легкое касание пальцем - уже шляпка перекашивается. Это у всех так? Или мне попался бракованный экземпляр? Менять, или все такие? Еще, когда рисуешь в джой тестере на осях X,Y если прямая линия четко совпадает с зелеными пунктирными линиями, то линия обрывается, и продолжение появляется только тогда, когда линия сходит с пунктира. Так и должно быть? Просто не очень в этом разбираюсь, на других джоях такого не замечал. Да, чуть не забыл, подсветка не всегда гаснет, т.е. играешь она горит, сделал перерыв, пошел покурить, возвращаешься подсветка все еще горит, хотя ручка стоит ровно по центру, никаких люфтов нет. Если подергать ручку туда сюда, то гаснет, и то не сразу иногда. Это нормально? В целом джой мне понравился, играть комфортно, точность хорошая. Еще бы пружину совсем немного помягче, вообще было бы идеально.
Не парься,- у всех так.
Icedmitry
10.04.2010, 08:36
Не парься,- у всех так.
У меня не так. Небольшой люфт на твите, на РУСЕ и газе люфтов нет. Подсветка работает штатно, сама не включается.
Я бы сдал девайс обратно, так как мне кажется - это брак.
ЗЫ ИМХО Впечатления - самый лучший джой, который у меня был. До этого ST290, файтерстик СН, Х48.
Komar707
10.04.2010, 12:50
У меня не так. Небольшой люфт на твите, на РУСЕ и газе люфтов нет. Подсветка работает штатно, сама не включается.
Я бы сдал девайс обратно, так как мне кажется - это брак.
ЗЫ ИМХО Впечатления - самый лучший джой, который у меня был. До этого ST290, файтерстик СН, Х48.
Подсветка последние 2 дня вроде нормально работает, наверно механика разработалась немного, гаснет сразу. Она у меня не САМА ВКЮЧАЛАСЬ, а САМА НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ, и то редко, где то 1 раз из 10. Всё остальное работает отлично. Про люфт на газе я уж подумал что может специально сделано для удобства управления большим пальцем. Он же не идеально горизонтально на шляпку ложиться, а под небольшим наклоном, т.е. если шляпка при люфте немного наклоняется - удобнее. Но если у тебя такого нет, значит у меня просто шляпка разболтана. На управлении это никак не сказывается, так что буду надеяться со временем не отвалится :). Ехать менять влом если честно. Тем более еще не известно как новый экземпляр работать будет, в магазине сразу не подключишь и не проверишь. В этом хоть, кроме люфта на газе, всё работает отлично. Щас поменяешь, люфта на газе не будет, вдруг косяки какие всплывут потом, с калибровкой или с механикой...
Полетал на нем 3 дня, джой нравится всё больше и больше. Однозначно лучше чем logitech extreme 3d pro и T.Flight Stick X, которыми пользовался до этого. К жесткой пружине уже привык.
Сравнивал с X52 Pro, точность примерно одинаковая. На X52 Pro пружина наоборот слишком мягкая. Правда на X52 Pro летал немного, у соседа такой.
В джой тестере, я так понял, так и должна линия прерываться, когда точно по пунктиру идет?
ЗЫ ИМХО Впечатления - самый лучший джой, который у меня был. До этого ...файтерстик СН
Даже так?
Icedmitry
10.04.2010, 15:55
Даже так?
Я не беру в расчет функции программирования, в которых я, честно говоря, не до конца разобрался по файтеру. Чисто субъективно - Тэха точнее и намного удобней для меня. Стик при пилотировании создает впечатление, как бы сказать... игрушечность, что ли. Я не разбираю джои и не умею их дорабатывать, но мне кажется, что тэха не нуждается в доработке, в отличии от файтера, на который полюбому нужно что-то менять, чтоб увеличить усилие на РУС. Кроме того, мне не совсем нравится на файтере щелчок при смене угловых положенияй РУС (напр., когда круги рисуешь), который по-видимому связан с особенностями конструкции крепления РУСа к основе.
Хотя, может я и ошибаюсь, я не профи в джоях и ни разу их не разбирал.
ЗЫ. Для меня - у него есть пока один недостаток - 1 хатка и не удобная.
ну сколько людей столько и..
в данный момент стоят передомной t16000 CHшка хрустмастер кугар и ms ffb2 х52про
какой из этих джойстиков не нуждаеться в доработке? НИКАКОЙ!
какой из них в чистом виде лутший, СН!
Т16000 имеет лишь одно достоинство ТОЧНОСТЬ!
все убогая ручка гадкая загрузка и инертность отлика да да она есть не меньше чем в кугаре и ms ffb2, твист газ просто ужастны по частоте опроса
хотя для меня это не критично, педали вкб и руд 52про/*или кошака или вместе оба -)*/, но загруз ужасен, имея такую загрузки грешить на переход центрального положеня СН как бы постыдились бы..
придумайте на него механику с загрузом и отличный донор на X Y не больше
и то если летать тоолько на нем если же сразу отставить рус в сторону и взять СН то понимаешь, что это было любовь похожая на сон.
Парни и все таки на ваш взгляд какой джой лучше взять - х52про или т16000м...
ИМХО при таком выборе Х52Про однозначно :) Другое дело, нужны тебе все навороты Х52 или нет.
Я найду куда их приспособить)))
Доброго времени суток. Народ обьясните чайнику, где, как, и чем смазывать сей великолепный девайс. Купил не так давно, но уже появились ощущения что джой двигается с небольшими рывками, что совсем не прибавляет радости в полёте. Если можно, то обьясните пожалуйста подробно, куда и какую капнуть смазку ))..
Буду безмерно благодарен !
Доброго времени суток. Народ обьясните чайнику, где, как, и чем смазывать сей великолепный девайс. Купил не так давно, но уже появились ощущения что джой двигается с небольшими рывками, что совсем не прибавляет радости в полёте. Если можно, то обьясните пожалуйста подробно, куда и какую капнуть смазку ))..
Буду безмерно благодарен !
У меня данного девайса нет, так что я могу дать только общие указания. Смазка хорошо подходит силиконовая демпферная или, что лучше, силиконово-тефлоновая (она более дорогая, но менее вязкая, я использую ее). Вообще, этих смазок для пластика много и многие пользуются тем, что сами найдут :) Купить что ту, что другую можно в магазине радиотоваров.
Разбери джойстик и промажь механику под рукояткой, где она трется относительно корпуса или тарелки (я его конструкцию точно не знаю, но практически во всех джойстиках смысл один и тот же), т.е. те места, где есть нагрузка и трение в узлах. Посмотри: если там уже смазка потемнела местами - в ней есть пластиковый порошок - удали ее перед тем, как мазать новую. Вообще, обрати внимание именно на то, чтобы в старой смазке не было частиц пластика - можешь ее вообще полностью удалить перед смазкой механики.
Если есть какие-то нюансы, то владельцы, думаю, меня поправят. Кстати, отпиши, сколько джой проработал без залипаний и насколько интенсивно использовался.
У меня данного девайса нет, так что я могу дать только общие указания. Смазка хорошо подходит силиконовая демпферная или, что лучше, силиконово-тефлоновая (она более дорогая, но менее вязкая, я использую ее).................
Спасибо, обязательно приобрету смазку. Разобрать джойстик, - это я за милую душу, правда меня терзают смутные сомнения смогу ли я собрать сиё творение инженерной мысли, обратно. Был знаете ли опыт )). Если ориентироваться только по ощущениям, а так всегда бывает когда я что то разбираю, то кажется что трётся круглая штука у основания РУСА. На ней кстати была смазка. Может просто залить немножко смазки по краям а она сама растечётся куда надо) ? А джой купил месяца 2-3 назад, эксплуатировался он часто хотя и бережно. В целом эта палка нравиться.
Если ориентироваться только по ощущениям, а так всегда бывает когда я что то разбираю, то кажется что трётся круглая штука у основания РУСА. На ней кстати была смазка. Может просто залить немножко смазки по краям а она сама растечётся куда надо) ?
Я бы лично разобрал - дело в том, что если там есть пластиковая пыль уже в смазке, то даже новая смазка может ничем не помочь. Насчет разборки этого девайса, тут что-то писали в теме, посмотри, я не помню.
А джой купил месяца 2-3 назад, эксплуатировался он часто хотя и бережно. В целом эта палка нравиться.
Что-то быстровато он.
Я бы лично разобрал - дело в том, что если там есть пластиковая пыль уже в смазке, то даже новая смазка может ничем не помочь. Насчет разборки этого девайса, тут что-то писали в теме, посмотри, я не помню.
Что-то быстровато он.
Спасибо, подскажите какую смазку из перечисленных лучше взять.
1. ВМПАВТО "Чистый силикон" (Универсальная).
2. SUPER GLIDEX (Она вроде густая)
3. Силиконовый спрей в баллоне. (Он вроде жидкий.)
Я их все поименно не знаю :) Смазка не должна быть не густой, ни жидкой. На вид все подходят, разве что спрей в балончике ИМХО не то - жидкий. Смазка должна подходить для пластика, т.к. некоторые вроде литола, могут его просто разъесть. На силиконовой основе должны подходить. Я тебе перечислял те, которые сам точно знаю.
А кнопочки эти резиновые на нем надежные ? Спустя время эксплуатации есть намеки у кого-то на неконтакт ?
Abyrwalg
10.07.2010, 14:49
Прошу простить за возможно глупейший, а то и уже отвеченный вопрос. Как его откалибровать? А то у меня по X треть хода еще остается, а значение уже крайнее. В обе стороны так.
А кнопочки эти резиновые на нем надежные ? Спустя время эксплуатации есть намеки у кого-то на неконтакт ?
Хатку не пользую на джое не понравилась сама кнопка - не информативная, остальные в порядке.
Прошу простить за возможно глупейший, а то и уже отвеченный вопрос. Как его откалибровать? А то у меня по X треть хода еще остается, а значение уже крайнее. В обе стороны так.
панель управления > игровые устройства > свойства > настройка > откалибровать
Abyrwalg
10.07.2010, 18:02
панель управления > игровые устройства > свойства > настройка > откалибровать
Спасибо. Моя ошибка была установить трастмастеровскую утилиту, которая запускается вместо стандартного виндового окна настроек и не дает калибровать.
Однако калибровка не помогла. Буду разбирать джой. А то имею еще пару сантиметров хода и влево, и вправо, а на диаграмме уже крайние значения. Или скажите, что это у всех так...
Спасибо. Моя ошибка была установить трастмастеровскую утилиту, которая запускается вместо стандартного виндового окна настроек и не дает калибровать.
Однако калибровка не помогла. Буду разбирать джой. А то имею еще пару сантиметров хода и влево, и вправо, а на диаграмме уже крайние значения. Или скажите, что это у всех так...
У Вас сей факт происходит в тесте калибровки винды или непосредственно в иле, если только в ил-2 смотрите настройки кривых.
Abyrwalg
11.07.2010, 12:56
Сей факт происходит и в калибровке, и в джойтестере, и в симах...
Abyrwalg
12.07.2010, 14:55
Я все уже несколько раз собрал-разобрал, поворачивал магнит, уменьшал расстояние между магнитом и датчиком — ровно одна и та же ситуация: на 2/3 хода по X значение принимает максимум и все.
Не знаю с чего начать думать. Даташит на датчик найти не смог. Хотя бы знать там холлы реагируют на направление или силу поля...
Я все уже несколько раз собрал-разобрал, поворачивал магнит, уменьшал расстояние между магнитом и датчиком — ровно одна и та же ситуация: на 2/3 хода по X значение принимает максимум и все.
Хм... Посмотрел быстро, вроде не было: а к другому компу из интереса цеплять не пробовал, может там чего-нибудь все-таки с калибровкой?
Abyrwalg
12.07.2010, 16:14
Гарантирую, что не в калибровке дело! Весь глюк видно по положению курсора еще при самой калибровке. И это, что опять же характерно, на двух разных компах!
Нести в магаз и попробовать культурно без пены у рта доказать и показать очевидный косяк.
Ммм не заметил, что джой уже того... разбирался.
Раз разбирал: пробовал магнитом в ручную увести положение курсора в нужное крайнее положение?
Да и еще может с помощью софтины растянуть ось(несколько коряво но не знаю как правильнее выразиться) у меня так на РУДе от CH.
Привет, собрался брать T.16000 ,а вы один из первых на формуме пользователей девайса. Так что, у кого как ни у вас спросить. В общем как он, в смысле механики джоя, поживает спустя время эксплуатации. Если детально более, то интересуют кнопари резиновые, резюк на твисте но главное упоры эти пластмассовые рядом с датчиком.
Заранее спасибо за ответ ну и сорри за возможное беспокойство, подозревая что вопросами подобными задолбали.
Я уже спрашивал у комрада Spline как поживает его T.16000 он ответил, что ничего криминального, но у него опять же там пружина более слабая стоит.
У меня стоит родная пружина, механизм РУСа ни разу не смазывал, ни чего не ченил, к оценки Spline, изностойкости джоя, добавить нечего. Если его смазать, то это будет практически состояние нового джоя. До сих пор вызывает дискомфорт связанный с жёсткостью пружины загруза и большой угол отклонения РУС, что как следствие приводит к ощущению запаздывания между физическим отклонением ручки и действием в симе, что лечится выставлением кривых более 100%.
Вчера купил демпферную смазку, та что для Hi Fi, в радио магазе. Вобщем смазал ей все чашки, шарнирчики и места соприкосновения пружины. Ручку не разбирал, потому как есть педали, ну вот теперь другой коленкор, то есть за счет большей вязкости, чем дефолт, ощущения стали намного приятнее и адекватней когда все по 100, жесткость пружины и длинный ход себя оправдывает, все очень плавно как в Хи Фи :) Кстати запаздываний с ним у меня нет, это скорее не с самим джоем связано, как показывает статистика. Ну вобщем посадка на три точки стала предсказуемой, так же и стрельба на проходах. На дефолтной смазке было как то дергано все.Пластмасса все же чувствовалась.
У меня такая проблема была, после того как свой ТМ АБ-2 пересадил на холлы. Лечил путем подбора взаимного положения датчика и магнита.
Abyrwalg
10.09.2010, 09:13
У меня такая проблема была, после того как свой ТМ АБ-2 пересадил на холлы. Лечил путем подбора взаимного положения датчика и магнита.
На всякий случай рапортую, что более-менее с проблемой справился засунув магнит на пару мм глубже в его держалку, пришлось рассверлить. Сделал это чтобы уменьшить диапазон его качения, хотя так и не понял: в джое датчик направления или силы поля?..
Подскажите, что лучше, этот джойстик или Saitek Cyborg X ?
Ну как минимум ты ошибся веткой, как максимум это провокация на бурление говн и замеры длин. Для начала опиши, что ты хочешь от джоя, может ты уже имеешь свой опыт в эксплуатации чего либо, а соответственно и запросы.
Ты всегда делаешь покупки по совету "доброжелателей"?
Кстати у меня накрылся резистор на твисте, причем как-то сразу: руль направления заело в крайнем положении, без предварительных глюков. Отдал доброму человеку с работы, он заменил на резистор с АБ2. Первая поломка через год и 3 месяца пользования.
Да ничего не ошибся, меня интересует ваше мнение, тех людей, которые держали эти джои в своих руках и могут много чего интересного рассказать ...
В моих руках эксплуатируется уже как 4 года Saitek Cyborg Evo, отличные джой, но за столь продолжительный период в нём многое подизносилось :(
Вот и ищу что то на замену, трастмастер этот дорого по сравнению с Х, единственный плюс его - это точность, но ползунок тяги, как и кнопки на ручке не очень меня устраивают, да и по надёжности интересно как он?
Киборг Х стоит разумно, отличный дизайн, эргономика, софт от сайтека ...
Но есть мёртвая зона, от которой вроде пока не избавились и страшные люфты ...
Вот и не знаю что выбрать, опять что ли Evo ? ))))
Или может копить уже на Х52, но дело в том что раньше я был заядлым летуном :)
А теперь вот времени особо нету, вырос уже :) и стоит ли на Х52 тратить деньги ...
Я только пару раз ТМ новый в руках держал и некоторые отзывы здесь читал: мне он не очень понравился. Хотя, если честно, Киборг Х и В1 тоже в руках держал и они мне точно так же не понравились. Но другое дело, что Сайтеки стоят чуть ли не в два раза дешевле. Насколько я понял, кстати, холлы ТМу действительно обеспечивают большую точность, но это счастье ненадолго.
И еще: все-таки однопружинная загрузка, особенно в такой реализации, не рулит. У Сайтеков она еще менее интересная, но и у ТМ не сахар. По силе центровки у ТМа - она у него избыточная, т.к. центр получается слишком жестким и нагрузка механики прижимной силой слишком большая. Если бы я себе такой ТМ купил, пружина бы быстро отправилась на "доработку напильником" на предмет снижения жесткости в целях повышения удобства и долговечности.
Harh спасибо за отзыв! А сам сейчас с каким джойстиком балуешься ?
Сделал это чтобы уменьшить диапазон его качения, хотя так и не понял: в джое датчик направления или силы поля?..
Там стоит холл, а он реагирует на напряженность магнитного поля, т.е. весьма чуствителен к расстоянию между ним и магнитом, а также к центровке. В этом главная сложность. Именно поэтому холлы требуют точной механики.
Если расстояние между холлом и магнитом слишком маленькое, то остается свободный ход ручки, если слишком большое, то ось выбирается не полностью.
летаю в ил2... первые полтора месяца на logitech extreme 3d pro, сейчас на saitek x52, хочу теперь этот... стоит или нет ?
Afrikanda
26.10.2010, 23:33
для оф-лайна даже ваш х-52 избыточен. имхо
мне он вообще не нравится, рус пустой, без усилий, ход слишком длинный....самолет вообще не чувствуешь....
на logitech три вылета подряд на ла5фн и рука уставала как-будто в зале час качался.... вот и ищу что-нибудь подобное в другом качестве
Мдаа.... Уж кто что ищет :) Так да, центровка на Т16000М ощутимая очень. Но стоит ли на него менять, смотри тебе виднее. В принципе можно использовать РУД Х52 и Т16000М в качестве РУСа - РУС Х52, как по мне, так вообще довольно кривой.
мне он вообще не нравится, рус пустой, без усилий, ход слишком длинный....самолет вообще не чувствуешь....
на logitech три вылета подряд на ла5фн и рука уставала как-будто в зале час качался.... вот и ищу что-нибудь подобное в другом качестве
С 16000 придется также качаться, загрузка тоже тугая, но принцип у нее схож. Что касается х52: налет еще маловат на нем? если да, то стоит сделать по больше подходов:) и стерпится и слюбится, дело привычки.
налет уже месяца три, он уже скрипеть начал и это здорово действует мне на нервы... так что никакой любви
я бы и на logitech летал , но после того как поковырялся в нем отверткой у него исчезла тяга (полбеды) и хвост сразу повернут налево (уже беда)....
а вообще когда я под пружину засунул какую то прокладку и зажал его триммерами он стал летать у меня как ракета - с полтычка все команды выполнял, не то что этот, с лампочками...........
Народ! Как убрать мёртвую зону у 1600 на руле направления? Весь мозг сломал, в околонулевой на педалях никакой реакции, в довольно широком диапазоне.
Народ! Как убрать мёртвую зону у 1600 на руле направления? Весь мозг сломал, в околонулевой на педалях никакой реакции, в довольно широком диапазоне.
Есть такое. У меня твист проходит около 5 градусов в холостую и только потом отбражается реакция в JoyTester. Потому что резюк твиста сидит в посадке не заподлицо, и контроллер 16000 откровенно слабый по опросу руля, скажем просто не Фулл-speed. Выход: - уплотнить сам корпус резистора и подключить его к отдельному контроллеру типа Mjoy. Ещё лучше поставить безконтактный датчик туда же и на отдельный контроллер.
Я к примеру поставил на T16000 ручку от T.Flight Stick X (Мне роднее) с марсом и в Mjoy. Ни мёртвых зон ни контакт-трения. Без переделок нормального руля не будет, про педали помолчим.
и контроллер 16000 откровенно слабый по опросу руля, скажем просто не Фулл-speed.
45 мс - это даже не Лоу -speed:) Я уже писал ранее об этом в этой ветке - Мджой16 с его 4-мя пакетами и low-speed USB рефрешит все оси через 24 мс, т.е. в 2 раза чаще.
Есть такое. У меня твист проходит около 5 градусов в холостую и только потом отбражается реакция в JoyTester. Потому что резюк твиста сидит в посадке не заподлицо, и контроллер 16000 откровенно слабый по опросу руля, скажем просто не Фулл-speed. Выход: - уплотнить сам корпус резистора и подключить его к отдельному контроллеру типа Mjoy. Ещё лучше поставить безконтактный датчик туда же и на отдельный контроллер.
Я к примеру поставил на T16000 ручку от T.Flight Stick X (Мне роднее) с марсом и в Mjoy. Ни мёртвых зон ни контакт-трения. Без переделок нормального руля не будет, про педали помолчим.
Проблема в том, что я делаю себе разъездной девайс. Там есть два гнезда, одно под внешние педали, второе под внешний РУС. Так вот, педали меня зело огорчили. Это просто ужас какой-то, а не джойстик. С такой мёртвой зоной только в лесу на танке ездить...
Мда... Ручка у него тоже УГ... Пришлось выкидывать твист, тем более, всё равно педали лучше, привычнее, и удобнее. :) И менять ручку на Logitech Digital 3D... Установилась замечательно, практически без подпилов. Правда пришлось сделать выступ для кнопки под мизинец, ну а в остальном получилось гораздо удобнее родного варианта. Продолжаем процесс переделки :) Недостающие кнопки переедут с основания, подумываю о переносе ещё некоторых кнопок на внешний РУД.
Пол года летаю с т.16000. Мне нравится его высокая точность, полное отсутствие какого либо шума. Даже настройки все по 100 не кумарят резкостью управления, но я всё же их /настройки/ смягчаю... В онлайне с т.16000 стал не просто лёгкой мишенью /бегущий кабан-летучая утка/...
Есть и минус, я правша и кнопки находящиеся с права от РУСа практически не использую. Хотя и на них можно, что либо повесить не особо важное в бою.
Всем удачи!!!
Так. Нашел вариант как избавиться от МЗ на РН. Подключил педали вместо РУД, газ повесил вместо педалей. Небольшая МЗ в среднем положении газа не мешает абсолютно. Выход однако.
владельцы посоветуйте, стоит ли брать его за эти деньги? топик прочитал но однозначного мнения что-то не сложилось. или есть какой-то другой вариант? типа T.Flight Stick X?
Вот уже почти годик его юзаю, с марта месяца. Оси не дрожат, хоть и появился слегка заметный ход в центре, но это думаю в любом непеределанном появится со временем. РН мной не используется, кнопки нажимаются, ну и в общем сначала привыкнуть к ходу надо было, до него были короткоходные джои.
владельцы посоветуйте, стоит ли брать его за эти деньги? топик прочитал но однозначного мнения что-то не сложилось. или есть какой-то другой вариант? типа T.Flight Stick X?
T.Flightstick вариант за свои деньги. Этот - за свои. На нем все-таки датчики бесконтактные. Хотя по мне он дороговат.
ок, спасибо, наверно все-таки буду брать его. всем спасибо за помощь
Хм...надо попробовать как альтернативу Logitech Extreme 3d Pro. А то "лоджики" что-то сыпятся.
где лучше купить чтоб по почте прислали ?
пружина жестковатая. она пока новая такая?
ИМХО такая и будет. Я бы лично ослабил - лучше прицеливание в центре будет и дольше проживет.
я тоже так подумал. надо ослабить.
выкинул все пружинки . стало летать на много удобнее и проще
1. А сколько их было?
2. Без центровки теперь что ли? Привыкнешь к плохому :) Удобнее не без центровки, а с нормальной центровкой, а не то, что по-умолчанию в Сайтеках и в этом ТМе.
2 пружины. центровка зачем не понял ? управлять можно двумя пальцами без борьбы с пружинами.
Хм...надо попробовать как альтернативу Logitech Extreme 3d Pro. А то "лоджики" что-то сыпятся.
Попробуй сделать так, приструячить к ТМ палке верх от Логитечесвкого шарнира и Логитек-ручку, и получишь достаточно удобный и привычный, что заметно более интересно девайс.
центровка зачем не понял ? управлять можно двумя пальцами без борьбы с пружинами.
Если считаешь, что не нужно, значит тебе и ненужно. Но все же это привыкание к плохому. Центровка создает тактильное ощущение отклонения рукояти, т.е. ты с помощью нее ощущаешь, насколько далеко рукоять от центра. В твоем случае, видимо, выбор между диковатой центровкой Т16000М и полным ее отсутствием в пользу последнего - выбор из двух зол :)
Что хорошего или плохого можете сказать по работе твиста, если сравнить скажем с эво? А то может полное Г как на киборг Х?
Что хорошего или плохого можете сказать по работе твиста, если сравнить скажем с эво? А то может полное Г как на киборг Х?
А что можно сказать?:dontknow: Резистор от АБ2 и прочих фокс 2 про, у меня присутствовал люфт на твисте не большой или на самой ручку скорее, полтора года резистор отходил я его поменял, но он собака снова сдох через 3 месяца.
=02RUS=PartiZan
16.03.2011, 19:41
Ищу замену своей старенькой Еве. Вопрос к обладателям сего джойстика: в левостороннем исполнении подставка под ребро руки тоже налево перекидывается, как у Евы?
зы Cyborg EVO сейчас не продают, а для левши лучшего варианта я не встречал..
Да переставляется, при этом эргономика ручки лучше ИМХО.
=02RUS=PartiZan
16.03.2011, 20:30
Спасибо, за ответ.
Буду его брать тогда.
Думаю, пыльник на авто рынке к нему подберу. :)
128942
=Berkut=
03.04.2011, 23:05
У меня вопрос, можно ли двумя одинаковыми джойстиками управлять в иле? например оси x, y второго джоя назначить например на тримера , шаг винта и т.д. (у меня 2 Thrustmaster T.16000M ) И как это сделать? Заранее спасибо!
У меня вопрос, можно ли двумя одинаковыми джойстиками управлять в иле? например оси x, y второго джоя назначить например на тримера , шаг винта и т.д. (у меня 2 Thrustmaster T.16000M ) И как это сделать? Заранее спасибо!
Можно, насколько я знаю. Они не по названиям ранжируются, а по номеру в системе. Т.е. заходишь в настройки управления, доматываешь до раздела "Управление с помощью HOTAS" и там на нужные оси назначаешь соответствующую ось нужного джойстика.
Попробуй сделать так, приструячить к ТМ палке верх от Логитечесвкого шарнира и Логитек-ручку, и получишь достаточно удобный и привычный, что заметно более интересно девайс.
А делал кто-нибудь такое? Если да, то хорошо бы прочитать-взглянуть на работу...:rolleyes:
Вчера увидел в магазине оба рядом - чуть слюной не захлебнулся... Никак не могу принять решение - то ли ТМ взять, то ли новый лоджик и пустить на запчасти, а то мой старенький разболтался и кнопки плохо жмутся. Но ведь так хорошо в руке сидит! Что не могу сказать про ТМ:(.
Кто использует програмирование с помощью TARGET (http://ts.thrustmaster.com/eng/index.php?pg=view_files&gid=1&fid=3&pid=285&cid=5)? Какие впечатления по функционалу?
Купил сей девайс неделю назад.
Что сразу напрягло - открытый шарнир, весь в смазке. Пока на гарантии - на двусторонний скотч посадил пищевую пленку в два оборота вокруг шарнира.
(шуршит, зараза)
Далее будет видно, как нормальный пыльник присобачить.
Впечатления - ох..но.
В серьезные авиасимы не летаю, а в X3 Terran Conflict, Evochrone Mercenary - ну просто сказка. Evo/x52 даже рядом не лежали.
Мертвой зоны нет, люфтов - (пока?) нет. Там где раньше только ракетами, теперь запросто можно кинетиками - офигенно.
Всколыхнулись воспоминания о F16 FLSC и WC3/TieFighter/X-Wing.
Внушают смутное беспокойство аксиомы о требовании Холлов к точной механике, что при наличие пластмассовых упоров наводит на мысль о недолговечной точности, НО! Если я месяц гарантии полетаю, то за 2 тыщи и не жалко. Потом разберу, посмотрю, вклею латунные подшипники ежели получиться.
Мое мнение.
Пока не разболтался - номер два в моём рейтинге. Первый - F16 FLCS (да и то из-за ностальгии по временам, когда был вопрос с какими ключами запускать Himem в целях скормления Dos4GW :)
Мне на Трастмастере этом пружина центровки не понравилась - слишком уж суровая и с очень жестким центром. Это минус и на долговечность механики, и на точность в районе центра. Я б ее ослабил - над огнем погреть несколько раз с "самоостыванием" и/или когда она нагретая ее поджать. Но это "я бы", да и на свой страх и риск.
-=RFF=-Perepel
05.05.2011, 21:52
Пыльник там особо и не нужен,а что касаемо пружины абсолютна согласен с Harh,я вообще её поменял на более мягкую и джой стал просто сказка ещё бы ручку путевую приспособить и большего не надо.Появится время попробую от старого топ гана поставить.
-> Perepel
"Пыльник там особо и не нужен"
Позвольте с вами не согласиться. Если в эту сияющую смазкой дыру хотя бы пыли набьется - получится неплохой абразив для притирки шарнира :)
Купил сёдня.В шоке от точности и плавности!!!После Лохитэков,АВ2,Saitek Cyborg X ощущения очень приятные,несмотря на примитивный вид.
Вот тока пружины жестковатые.Кто нибудь пробовал ослабить?Если да,то как?
Купил сёдня.В шоке от точности и плавности!!!После Лохитэков,АВ2,Saitek Cyborg X ощущения очень приятные,несмотря на примитивный вид.
Вот тока пружины жестковатые.Кто нибудь пробовал ослабить?Если да,то как?
По моему опыту: нагреваешь над огнем до красного состояния и в таком состоянии немного поджимаешь. После чего даешь остыть и несколько раз так же последовательно нагреваешь и даешь самой остыть для снятия внутренних напряжений. Я так делал. Единственное: имей ввиду, что от нагрева пружина сама по себе немного ослабляется даже без поджатия. Т.е., не перестарайся. Смысл этого действия есть: увеличишь точность и снизишь нагрузку (увеличишь долговечность) узла механики.
Harh
спасибо,попробую.
А пыльник кто нибудь подобрал?а то после полётов приходится вырезанной из поролона прокладкой накрывать шарнир.
Единственное, забыл сказать: эти "поджимания" пружины чреваты тем, что ее можно просто лопнуть. Я так делал и при описанной методике все было нормально после длительной эксплуатации :) Но на всякий случай предупреждаю.
Тоже купил ЕГО месяц назад и поставил МС ФФ2 на полку. И вот теперь решил сделать МС ФФ2 донором. Понятно - это кощунство, но се ля ви присутствует и здесь.
Никогда этим не занимался, поэтому вопрос: кто-нибудь переставлял ручку с МС ФФ2 на Т.16000?
Я бы тоже ручку б переставил от старого(несколько) джоя,но мне кажется это очень сложная и кропотливая работа.А вот если бы одну кнопку на палку под большой палец перетащить,то можно и палку не менять!)
Есть вопросик:
Стоит ли капнуть смазки (ПМС-200 в наличии) на этот крулый шар под ручкой? На вид совсем сухой и шуршит уж очень громко, особенно при быстром движении...
Смотря обо что он шуршит - если о верх, то не стоит, а если о механику снизу, то да. Но насчет конкретно твоей смазки ничего не знаю.
Смотря обо что он шуршит - если о верх, то не стоит, а если о механику снизу, то да. Но насчет конкретно твоей смазки ничего не знаю.
Как я вижу - шуршит о верхнюю часть (крышку) джоя. Снизу не заглядывал, ибо не разбирал, но думаю там смазка есть родная.
О верхнюю забей - у тебя смазка по всей верхней части размажется и будет только пыль собирать.
О верхнюю забей - у тебя смазка по всей верхней части размажется и будет только пыль собирать.
Согласен.:thx:
Вадим "PV"
26.06.2011, 12:51
Собсна загорелся мыслью приобрести девайс, хочется услышать отзывы людей у которых он больше 3х месяцев в активной эксплуатации, какие возникли проблемы? Каково состояние механики?
Где то читал, что в джое только один датчик холла, на второй оси "повешен" резюк, так ли это?
Интересует этот джой. Сейчас у меня Logitech Attack 3, джой дешевый но как ни странно он спустя пять лет ведет себя лучше нового. Его не "очень то" точное позиционирование едва ухудшилось, но механика благодаря тому что разработалась, стала лучше. Но.. все эти ущущения как я понял из-за того что я не видел норальных джоев. Пробовал у друга ЕВО, механика не понравилась и эргономика отвратная, кроме курка я ни до чего не достал, но он настраивал под себя. В моем добила его близорукость, ход по оси всего примерно 10-12 градусов на глаз в каждую сторону. Прицелится очень трудно. И механика такая что в джой тестере не круги получаются когда рисуешь а какие то шестиугольники чтоли.. не могу я по кругу водить на нем. Так вот, раньше жил авиасимуляторами, ил2 был всем, потом поохладел и перестал играть ообще. 2 года не прикасался к джою. Сейчас с выходом БзБ снова потянуло, недавно попробовал РоФ, тоже достойный сим. Там кстати ситуация еще хуже изза особенностей эпохи и самолетов. Вобщем, решил что наверное я скорее занимаюсь мазохизмом чем получаю удовольствие от управления самолетами в современных симах, тем более что моему 700 рублевому джою уж лет 5-6 будет. Хочу купить нормальный джой, так как я таких просто не видел, уповаю только на отзывы. В принципе, много почитал.. осталось только решить, этот или другой. Играю в неделю в среднем 2-3 раза, по 1,5-2 часа, но так не каждую неделю. Данный джой мне нравится всем кроме дизайна(не критично), но нравится точностью и ходом рукоятки(критично). Надежность при моем использовании думаю будет достаточной, на год-два хватит и ладно. МСФФ2 не предлагать! Стоит брать или есть варианты лучше, учитывая верхний потолок в 2290?(Шторм вчера сломал крепление балконной рамы, теперь она немного шатается при порывах, надо будет с соседями в скором времени заказать остекление)
МСФФ2 не предлагать!
А чего так? :D
Стоит брать или есть варианты лучше, учитывая верхний потолок в 2290?
Вродь оно дороже стоит, ну да если за эти деньги, чего бы и нет. Джойстик вродь не самый долговечный, но после твоего по точности будет небо и земля. Только загрузка после Логитека может не понравиться - жестковата в центре (напоминает Сайтеки).
Вродь оно дороже стоит, ну да если за эти деньги, чего бы и нет.
В DNS у нас в городе он столько стоит.
Давненько в Ил2 не летал. Но всю летную жизнь от тарабанил на Эвах (ужасная палка от Х52 не в счет). Резюки изнашивались, точность и контроль падали. Что принес новый век, что есть Т16000 в сравнении с евой? Стоит ли она замены на этот девайс?
Выскажу своё ИМХО:).
Начинал, ЕМНИП, на "Вингмене", пока не убил совсем.
Потом лоджик ЗД: рукоятка супер всех времён и народов, но недолговечен.
Потом ЕВА, поддался на посулы поклонников сего девайса, но так и не смог привыкнуть, подарил товарищу, начинающему (как мне казалось) вирпилу, и теперь где-то пылится.
Потом модернизировал лоджик на подшипники-холлы. Обалдел! Пожалуй, летал бы на нём до сих пор, но в пылу боя вырвал крепления трёх из четырёх центральных винтов крепления:ups:.
И после этого решил приобрести сей ТМ, надо же попробовать, тем более, по деньгам "влез". Летаю месяц, не очень часто. Пока нравится, не знаю, сколько он продержится. Конечно, рука должна привыкнуть. Ход длиннее, чем у лоджика, кнопки, толщина ручки, пришлось поставить пушки-пулемёты на одну кнопку. Почему-то дёрганный твист, может, не привык ещё. Но точность весьма хороша. На вираже теперь не боюсь перетянуть ручку (может за исключением спита). При всей моей криворукости, если не спешить, попадаешь, как надо:cool:. Первый же вылет на Винни привёз четыре кила, для меня это крайне редкий случай:ups:, можно сказать, из ряда вон...:)
Думаю, соотношение цена-качество на данный момент у сего девайса в самый раз. Самое главное, должна выработаться привычка-моторика под эту ручку.
... Стоит брать или есть варианты лучше, учитывая верхний потолок в 2290?...
С таким потолком, думаю, в самый раз будет, я брал 2100.
Взял сегодня. Размеры рукоятки действительно больше чем у логитеков и сайтеков, которые я держал, но привыкнуть можно. Загрузка ручки довольно сильная, к этому а так же к намного большему ходу ручки, по сравнению с логитек атак 3, придется привыкать. Но в остальном пока только плюсы. Точность после логитека просто бомба. Около 6 лет летал на короткоходном и не особо точном логитек атак 3, привык тщательно целится и ювелирно работать ручкой. С этим джоем в РоФе и БоБе положить двух-секундную очередь точно в крыло или двигатель уже не проблема. :)
Кстати, забыл добавить. Прочитав некоторые посты ранее на твист особо не расчитывал, есть педали от руля но только изза педалей, руль доставать из коробки не хотелось. Попробовав джой был приятно удивлен, твист не так уж и плох. Может они доработали этот узел на основе отзывов, или мне попался удачный экземпляр?
Кстати, забыл добавить. Прочитав некоторые посты ранее на твист особо не расчитывал, есть педали от руля но только изза педалей, руль доставать из коробки не хотелось. Попробовав джой был приятно удивлен, твист не так уж и плох. Может они доработали этот узел на основе отзывов, или мне попался удачный экземпляр?
А потестить скорость отклика по твисту, что реально сейчас есть? ( раньше было около 40 mS, или 25 отсчетов/сек)
Или хотя бы на глаз по ступенькам в джойтестере при быстрой работе твиста?
Я ориентировался по плавности работы оси и РН. А где смотреть количество отсчетов?
http://mercury13.tut.su/?q=soft_freqmeter
http://mercury13.tut.su/files/JoyTester2.7z
В джойтестере по твисту прецижн 257.
В джойтестере по твисту прецижн 257.
Для твиста вполне нормально.
Для твиста вполне нормально.
А когда этот джой только появился, там что, твист другой был?
Гыыы... Помалу рука привыкает, хотя иногда побаливает от напряжения. Вот из-за этого джоя вчера на Винни был обвинён в читерстве...:rolleyes::D Завалил вулчера подряд раза три. Он пальцы врастопырку, ты, мол, читер, я всех знаю, кто хорошо стреляет, тебя в этом списке нету...:ponty::D Посмеялись...:)
Гыыы... Помалу рука привыкает, хотя иногда побаливает от напряжения. Вот из-за этого джоя вчера на Винни был обвинён в читерстве...:rolleyes::D Завалил вулчера подряд раза три. Он пальцы врастопырку, ты, мол, читер, я всех знаю, кто хорошо стреляет, тебя в этом списке нету...:ponty::D Посмеялись...:)
Лучше по ганстату сервера напиши, прежний джой - столько то процентов попадания, новый - столько-то через месяц/неделю полетов с ним.
А когда этот джой только появился, там что, твист другой был?
А что там, другая точность твиста была? - навскидку уже не помню, а тему перерывать из-за этого не буду :)
Приобрел сей девайс, точность отличная :cool: кнопки гавно :cry:, буду использовать с рудом x45, ослаблю пружину думаю что какое то время (дай бог пару лет) джойстик проживет. Но есть другой вопрос, у меня самодельные педали висят на твисте старого Afterburner2, не охота иметь в системе 3 джойстика, если я педали подключу вместо твиста в T16000m? там какое питание , есть ли различия по питанию между Afterburner2 и T16000m? Кто нить проверял?
Кстати никто так на метал.механику и не переделал?)
Приобрел сей девайс, точность отличная :cool: кнопки гавно :cry:, буду использовать с рудом x45, ослаблю пружину думаю что какое то время (дай бог пару лет) джойстик проживет. Но есть другой вопрос, у меня самодельные педали висят на твисте старого Afterburner2, не охота иметь в системе 3 джойстика, если я педали подключу вместо твиста в T16000m? там какое питание , есть ли различия по питанию между Afterburner2 и T16000m? Кто нить проверял?
На выходных педали были успешно имплантированы в новый джой, серьезно ничего переделывать не пришлось, просто усадил их вместо твиста, AB2 отправился на покой, может донором куда пойдет. Т16000М очень меткий, результативность крайних вылетов существенно повысилась, прям не ожидал такого и можно попадать в конкретное место, очень радует! Пружина туговата, да..., или буду с этим жить или ослаблю ее.
...или буду с этим жить или ослаблю ее.
Лучше ослабь - это и на долговечности механики скажется, и на точности.
В нём на каких осях стоят холы ? Увидел в никсе цена снизилась 1740 р.
В нём на каких осях стоят холы ? Увидел в никсе цена снизилась 1700 р.
За эту цену уже больше на правду похоже - поначалу цена в среднем была около 2700. Холлы стоят только на X и Y осях - на эти оси требуется максимальная точность и они обычно выходят из строя быстрее всего. Долговечность твиста во многом зависит от реализации механики. По ней на Т16000 ничего не скажу.
ИМХО теперь можно сщитать , что это будет наиболее разумное приобретение, с точки зрения соотношения цена-качество.
Сегодня в НИКСе купил его уже за 1675р. Думаю при такой цене если год потянет, то нормально, потом новый можно купить...
Я так раньше 290-е покупал раз в полгода. А щас на них цена сровнялась, ток что буду пробовать трастмастер).
Думаю, за такие-то деньги самое оно будет. А то Сайтек свои иксы что-то совсем по цене загнул, было б чего.
У нас цена пока такая, http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/63/116940/#description подожду, как цена упадет куплю второй, про запас :D
Давно мучился с кривым центром на русе X45, думал уже разорится на сурьезный джой типа Warthog, но жаба задавила. Сабж реально спас ситуацию отличная точность и демократичная цена, посмотрим сколько проживет механика.
А буквально меньше года назад а ростовском DNS этот джой отдавали толи за 1500 толи за 1600, не дорого в общем. Думал взять, но тогда у меня относительно новый 290-ый был, в общем не стал покупать. Я собственно тоже с ростовской области, но вот живу и работаю в Москве.
--- Добавлено ---
Купил, принес домой, подключил и просто акуел от пружины. Я на 290 -м всегда пружину поджимал тремя пластиковыми хомутками, чтоб помягше был, там она снаружи, а тут просто пипец какой-то! Возможно если полетать несколько месяцев, то натринеруется маторика, но кто ж выдержит эти несколько месяцев??? Еще раз убеждаюсь в том, что большинство девайсов проектируют те, к ним в повседневности отношения не имеет. Ну вот кто заложил в проект такую пружину??? ну неужели нельзя опытным путем подобрать пружину ну например как у Х52, (хотя для некоторых она мягковата). Сделали джой из недорогого пластика, с *** какой пружиной, зато везде трубят 3D холл!!! Нет слов, ну нельзя так относиться к тому что производишь, все равно потребителя не обманешь...
Разбери джой, подожми пружину - дольше прослужит.
Ну почему ничего не понимают. Может они делали опыты, тестировали и пришли к результату, что такая пружина не намного быстрей ест механику и люфтов то ты чувствовать не будешь и 3д датчик тоже не будет их чувствовать. Если бы у меня был выбор: кривая работа датчиков из-за болтания механики или жесткая пружина и более быстрое стирание механики, то выбрал бы второй вариант.
Но это все домыслы и варианты)
А вообще порадовало снижение цены, джоестроение идет в перед и становится доступнее)
Схему разборки девайса кто-то видел в сети?
У пружины пару витков можно просто пластиковыми стяжками ужать, чтобы ее не нагревать?
Разборка у него не сложнее любого другого. Откуручиваем нижнюю крышку. Далее на фото пометил 4 болта, которые держат блок датчика и пружину. Их откручивать поддерживая, а то пружина может резко выйти, так как он в натуре самая большая, какую видел в джоях. По краям платы с кнопками их тоже желательно открутить, дабы не мешали. Далее часть с датчиком отодвинешь в сторонку и занимайся пружиной. Достать её сразу мешают провода, я ничего не отпаивал, а вывел её из проводов на манер, как ключи надевают-снимают с брелока. Пару витков стянуть конечно можно попытаться, только ты когда эту пружину достанешь нам и расскажешь, смог не смог. Я вижу только 3 варианта: отжечь родную, заменить на другую с меньшими характеристиками, убрать родную нафиг с выносом загруза на верх джоя по аналогии 4 резинок.139254139255
Shurik75
20.08.2011, 08:03
Вадим70 , насколько я понял , ты ручку от T.Flight Stick X поставил ? С установкой много мороки было ? А то лет 5 летал на Тop gun afterburner 2 , рука уже просто с ним раставаться не хочет. Хочу попробовать переставить.
Да попала в кадр, зараза, засветил. Мне удобна такая ручка, тоже годами сроднился с AB, Fox2, T.Flight Stick X. Только у меня ручка с тюненгом и отдельным контроллером. Там у меня Mars VKB(подпиленный до нужного размера) и контроллер Mjoy8. Всё для того что бы твист был человеческий. Правда штоки пришлось через трубку совмещать, потом я по другому сварганил.139256139257
Shurik75
20.08.2011, 08:57
Ну, поскольку у меня такого тюнинга пока(!) не намечается + твист не нужен (есть РУД от АВ2) , то выходит, что ручку можно поставить достаточно "безболезненно"? Или нет ?
Разборка у него не сложнее любого другого.
Спасибо за информацию.
Исходя из конструкции выполняет ли пружина функцию убирания люфтов и зазоров между датчиком и магнитом? Она ведь прижимает часть конструкции вверх? Если ее убрать и загрузить резинкой сверху, то под тяжестью руки конструкция будет прижиматься вниз. Это приведет к образованию люфтов и лишних зазоров между датчиками и магнитами? Видно это после разборки или трудно сказать?
Не хочется со временем получить шумы из-за появления люфтов.
Я б, к слову, пружину не убирал, а поджал. Получили бы и мягкий центр, и адекватный загруз.
Я б, к слову, пружину не убирал, а поджал. Получили бы и мягкий центр, и адекватный загруз.
Честно говоря эту пружину хрен сожмёшь, без термического отжигания. И тут ещё одна засада, такой диаметр трудно "ровно-однообразно" сжать. У меня не получилось, вернее получилось, но со смещением, потом я долго мудохался вернуть всё как было. На силу выровнял, но всё равно там что -то щёлкает переодически, а значит кто то кого жрёт и один из них ни фига не качественная пластмасса.
to -atas- "Исходя из конструкции выполняет ли пружина функцию убирания люфтов и зазоров между датчиком и магнитом?"....
Пружина не влияет на зазор между датчиком и магнитом. Потому что ручка садится в свои канавки у датчика. Если ты нормально закрутил 4 шурупа узла датчика, то пружина как бы служит физическим "разжимом" этого узла, чем она слабее тем больше нагрузка от руки на канавки и наоборот, но эта разница так незаметна, что можно сказать, что не влияет, датчик "чюет" довольно в широком диапазоне, по меркам джоестроения. К стати напрашивается решение: не зажимать сильно 4 шурупа проложить прокладку вокруг платы датчика и услилить магнит, а как быть с канавками механизма?, я не вкурил, пока. Чё то как то геморно получается...
Скажите, а можно этот датчик подключить к Мджою или другим самоделкам? И никто механику не переделывал? По моему там можно переделать механику, судя по фото выше.
Скажите, а можно этот датчик подключить к Мджою или другим самоделкам? И никто механику не переделывал? По моему там можно переделать механику, судя по фото выше.
Там насколько помню стоит датчик 12 бит -4095 отсчётов(Отклик в джое раскочегарен до 16000, фильтрами, но это только маркетинг) , и он отвечает контроллеру цифрой, а не аналогом, поэтому Mjoy сразу мимо, а вот к контроллеру от Kreml, по идее можно. Не понятно только зачем. Проще переставить магнит, датчик и контроллер в чрево другой механики, лишь бы наводок на магнит-датчик, не было.
Да мне незачем, все есть. Просто интересно. Про Мджой ступил)))
Я правильно понял - нагреваем пружину до красна, даём ей остыть и она становиться мягче? Или надо её как-то сжимать разогретую?
MLX90333
....
Once the angular information is computed (over 360 degrees), it is further conditione
target transfer characteristic and it is provided at the output(s) as:
• an analog output level through a 12 bit DAC followed by a buffer
• a digital PWM signal with 12 bit depth (programmable frequency 100 Hz … 1 k
• a digital Serial Protocol (SP − 14 bits computed angular information available)
....
Сие означает разрешение - честных 14 бит по цифре на 360°, или 0,022°/ отсчёт - прибл 2000 отсчётов на 45° хода - что вообщем то очень даже неплохо ( если не учитывать термостабильность преобразования и конечную точность из-за оффсетов) .
Режим PWM - есть выходы по каналам, следовательно можно подключить и к Мджою - но это в принципе и смысла в этом, честно говоря, не видно - переключение в этот режим через цифру, а ежели уже есть подключение по цифре - ну, вообщем , понятно...
Я правильно понял - нагреваем пружину до красна, даём ей остыть и она становиться мягче? Или надо её как-то сжимать разогретую?
Да.
Кому как, а я бы ее еще при этом поджал, когда она разогрета. И после этого пару раз нагрей и оставь остывать, чтобы не лопнула потом.
доставили на днях заказ на дом. за 1740 р.
по сравнению с моим старым Сайтеком Ева Форс -
из плюсов что заметил.
1- точность стрельбы повысилась прекрасная .наземку теперь с удовольствием растреливаю не тратя БК на молоко.... ну эт может и из за того что механика на старом с люфтами...
2- у основания кнопок побольше.
из минусов-
1- старый джой с обратной отдачей ...теперь её не хватает. плохо чуствую поведение самолёта в виражах на грани сваливания. приближение флатера и т.д.
2- ужас как мало кнопок на голове палки.со временем прикручу кнопочек )))
из особенностей.
1-говорят пружина тугая .ну может если тока чуть жестковата. обратная отдача на моём старом иногда гораздо жёсче руку выворачивала.
2-настройка под обе руки... держу левой хоть и не левша. в правой мышкой обзор делаю.
3-понравилась установка драйвера ))) воткнул ЮСБ и дрова встали сами
Спешу поделиться радостью, удалось легко и безболезненно укоротить и соответственно смягчить пружину, по ощущениям она стала раза в 1,5-2 мягче. Единственное неудобство это то, что за эти дни, что джой у меня я стал привыкать к его жесткости, и теперь опять придеца некоторое время потратить на перепривыкание)).
Почитав сею ветку понял что выхода два: либо навивать новую пружину, либо как то ослабить эту. Так как навивать новую нет никаких возможностей решил отжечь эту. Поставил пружину вертикально на кухонной плите, взял обыкновенную китайскую ручную горелку и стал равномерно (по возможности) нагревать среднюю её часть, пружина начала сперва буреть потом краснеть, и, о чудо!!!, стала сама под собственным весом проседать. Я резко прекратил нагрев и она стала резко остывать, укоротившись примерно на 1см. Главное, как я понял, это нагревать равномерно среднюю часть пружины, там всего полтора витка получается. Если нагреть не равномерно, пружину перекосит так, что придется новую навивать.
Судя из всего написанного хороший ширпотреб хрустмастер придумал :) Поставить тактильно ощущаемые кнопочки вместо резинок, взять руд с педалями и можно летать.
Пытаюсь ушатать девайс уже полтора года, без выходных и перерывов - всё тщетно, пашет и ломаться не думает. Но самое, что мне в нём нравится это точность наведения без шумов. Перед 16000 -ным было штук 5 резисторных, вот напсиховался я с ними... Короче, когда этот навернётся, куплю такой же.
Так он там скоро крякнет? А то я живу по соседству, и что самое главное разыскиваю электронику от этого с целью проведения над ней зверских экспериментов :) Забрал бы трупик по сходной цене.
Пытаюсь ушатать девайс уже полтора года, без выходных и перерывов - всё тщетно, пашет и ломаться не думает. Но самое, что мне в нём нравится это точность наведения без шумов. Перед 16000 -ным было штук 5 резисторных, вот напсиховался я с ними... Короче, когда этот навернётся, куплю такой же. Купил себе такой сразу, как он появился в продаже. Пол-года назад пересел на сайдвиндер по причине серьезного износа механики. Юзал с СН руд и педалями. Другой такой-же не куплю из-за отвратной загрузки возле центра. По-моему этот джой делали лишь для обкатки нового холла перед его установкой в топовую модель. Оттого все остальное там мягко говоря" на сдачу". На мой взгляд не стоит увлекаться ослаблением пружины. Её такой сделали не от хорошей жизни. Она воспринимает и частично гасит нагрузку от руки, разгружая очень слабые оси.
Shurik75
05.09.2011, 07:46
Пытаюсь ушатать девайс уже полтора года, без выходных и перерывов - всё тщетно, пашет и ломаться не думает. Но самое, что мне в нём нравится это точность наведения без шумов. Перед 16000 -ным было штук 5 резисторных, вот напсиховался я с ними... Короче, когда этот навернётся, куплю такой же.
Пружина родная или ослабленная ?
Купил себе такой, до этого летал на Logitech
порадовало точность, а вот эргономика ручки ужасная, что мешало по нормальному кнопки там расположить, у кого есть опыт имплантации другой ручки ?
Кстате загрузка родной пружины меня в полне устраивает.
Да, тоже после лоджика взялся за ручку, и понял что тот кто ее придумал никогда не держал в руках поделки лоджитека :)
3 месяца активного пользования ... люфты поевились . особенно на руле направления сказывается.:(
de-Sengal`t
18.12.2011, 01:21
146921146922146923146924146925
Вот решил поделиться своим опытом пользования данным девайсом. Надеюсь кому-то пригодится. Купил сей девай относительно недавно, порядка 1 месяца назад. Взамен старого "умирающего" CH Fighterstick, денег особо не было на более серьезные девайсы, вот решил попробовать этот. Сразу хочу сказать что своих 1700р он скорей стОит, чем нет ))
Итак первое впечатление от джоя:достаточно чуткий и острый, джойтестер показывал офигенные круги и квадраты )), пружина возврата поначалу мне понравилась, рукоятка после СН конечно не катит, кнопки отстой - не чуткие и их мало. Но летать можно.
Через пару дней пользования я решил поменять рукоятку, кнопок катастрофически не хватало на ней. Достаточно просто инсталлировал ручку от СН, пришлось, правда, малек напильником доработать, но это нормально) Ессно при этом ось Z оставить не получилось, да и не нужна она, ибо есть педали. Чтобы разместить внутри корпуса контроллер от СН пришлось снимать утяжелители, в итоге из-за легкого основания, жесткой пружины и увеличенной длинны ручки (от СН она получилась на 1,5 см длиннее) джой стал опрокидываться в крайних положениях рукоятки. Пришлось его приклеивать к отдельной площадке на липучки. Так джой стал более пригодным для полетов.
Пролетал я так 2 недели. Потом я начал замечать что мне в нем что-то опять не нравится... Я начал придираться к пружине, мне она начала казаться слишком жесткой, выход из центра слишком резким. А,о! Надо сказать что через 2-3 недели он начал скрипеть... Пришлось купить гелевую густую силиконовую пасту от Ликви Моли (целых 500р отдал за нее). Кстати она очень помогла, всем рекомендую для любых джоев - ходит как по маслу! Я ей позже педали от Сайтека промазал - класс. (Отвлекся) В общем изнасиловал я стандартную пружину как мог ))) Что только с ней не делал, и грел и сжимал и разжимал, чтобы хоть как-то ее оптимизировать, но ничего толкового не получилось. Она только стала кривой и начала бесить меня еще больше. Но как потом выяснилось дело было не в пружине.
Также заметил, что если рукоятку в руке держать достаточно плотно и при этом нажать вертикально вниз - механика джоя как-будто проседает и явно люфтит, хотя на поведении самолета это не сказывалось. И все-таки джой мне казался перспективным и я решил его не менять на что-то серьезнее, а сделать из него свой первый самодельный напольник.
Конструкция из подручных материалов, конструктор из крепежных деталей, подшипников и хомутов. На конструкции останавливаться не буду, ибо отдельная тема... Убил на это неделю-полторы. В общем, получилась достаточно простая и надежная конструкция с палкой длиной 70см, ход ручки +-17 см. Рукоятка - всё таже от СН, от первоначального Трустмастера остался только контроллер с датчиком Холла, 2 оси и лампочки ))). Датчик при определенном навыке достаточно легко настраивался и самокалибровался.
Только на этой конструкции я полностью прочувствовал все плюсы и минусы этого разрекламированного датчика Холла... Первое впечатление - восторг! Самолет вел себя как послушная девушка, следовал за любой командой моей руки ))) Прекрасно держал вираж и давал чувствовать себя уверенно в таких ситуациях, в которых на другом джое уже давно бы "свалился"!
И вот тут самое главное "НО" всего рассказа. Еще через неделю полетов на этой напольной конструкции я почувствовал наличие мертвой зоны в районе центра, прямо в перекрестье осей. Это особо было заметно при стрельбе с "шести" или "в лоб". Ход ручки в мертвой зоне составлял 1-1,5 см, что при общем ходе 30-35 см составляет, по-моему мнению, много. Держать перекрестье, к примеру, на двигателе бомбера очень сложно. При короткой стандартной ручке заметить МЗ достаточно сложно, потому что скорей подумаешь, что слишком жесткая пружина и именно она держит крестик в нуле... Именно так я и думал, когда насиловал пружину )) МЗ чувствуется особенно, когда уже привык к тому, что в любых других положениях рукоятки самолет очень чуткий и отзывчивый.
Кто-то может сказать, что много требую от девайса и вообще с 6-ти у по бомберам только боты стреляют, но просто в этом положении эта МЗ особа заметна. Попытки найти способ побороть МЗ не увенчались успехом, установка драйверов не помогла, других программ и способов я не нашел. А жаль, очень жаль...
Вообще странно, у этого датчика обещают 16000 отсчетов на ось а в центре такой провал... Потом правда я допедрил, что если в контроллер не заложить программно эту МЗ, то это может сыграть с джоем злую шутку. Потому как под такой чуткий датчик сделать идеальную механику из дешевого китайского пластика и абсолютно офигенную пружину загрузки - невозможно. Крестик вряд ли будет точно в центре и это наверняка бы привело бы к возвратам джоя. А так, центр чёткий, МЗ с дефолтной ручкой почти не чувствуется - все доволньны! ...- но не я!
Кстати на 52-ом Сайтеке МЗ говорят еще больше, и там они есть вообще при каждом переходе через ось, т.к. датчиков холла - 2. В целом этот Трустмастер стоит своих денег (ИМХО). Но назвать его абсолютно точным - нельзя. Для меня лично он стал очередным большим шагом к идеальному джою. Заказал контроллер с 4000 отсчетами на ось и магрезами, буду переделывать напольник )))
В качестве доказательств прикладываю свои картинки из джойтестера, делал уже на напольной конструкции. Всем удачи, хороших полётов.
Подскажите пожалуйста, купил себе такой джойстик, подключил, дрова автоматически установились..потом я зашёл в ил 2 вов включил компанию, джойстик не стал работать. В чём может быть причина?
Подскажите пожалуйста, купил себе такой джойстик, подключил, дрова автоматически установились..потом я зашёл в ил 2 вов включил компанию, джойстик не стал работать. В чём может быть причина?
А назначить кнопки и оси в БоБе не судьба?
А назначить кнопки и оси в БоБе не судьба?
Аа точно, спасибо..просто где то прочитал что настраивать кнопки не нужно)
По поводу джойстика могу дать небольшую рецензию. Начну с того что это мой первый джойстик, а до этого почти не играл в авиасимуляторы. Так что мой уровень начинающий, и собственно адресована рецензия таким же начинающим пилотам.
Первое, что хочу написать про него, это то что он культовый и это так! Достаточно, просто прочитать про него отзывы. Основное его преимущество в том что он на датчиках хола, что придаёт ему точность, сопоставимую с его дорогими собратьями. Также плюс этих датчиков заключается в высокой износостойкости, проще говоря скорее всего датчики у вас не сломаются.
Второй признак его культовости в его недостатках. Это например и большой шаг хода РУСа, хотя это скорее на любителя, также сюда можно отнести и широкую ручку РУСа и пружину. Но вот РУД действительно сделан как то некачественно. Он не плотно закреплён и из-за этого немного гуляет и создаётся впечатление неуверенного регулирования тяги. Опять же это не значительный недостаток и впринципе про него можно и не писать. При желании к нему можно что нить приклеить и сделать РУД более внушительным. Вцелом же его недостатки нельзя назвать недостатками и скорее они носят индивидуальный характер. Лично для меня пока недостатков нет.
В третьих его цена (я купил его за 1800) даже ниже, чем он мог бы стоить.
Моя оценка-твёрдая пятёрка.
P.S. Данная рецензия является отражением моего субъективного мнения и может не соответствовать с вашим. Написана рецензия на основе первого впечатления от джойстика и прочитанных коментариев.
Так как у тебя это первый джой то ок! Но вот если бы ты поискал то приятно был бы удивлён. Есть ещё более фунциональный и точный джой (и даже дешевле) Defender Kobra M5
http://www.defender.ru/products/game/gamepad/cobra-m5-usb/ . Но это уже другая история.:)
вчера поставил джой
W7 его определил, но в диспетчере задач его нет
он определился как USB устройство и найти чот его немогу
соотв дрова родные поставить
подскажите что к чему
Так как у тебя это первый джой то ок! Но вот если бы ты поискал то приятно был бы удивлён. Есть ещё более фунциональный и точный джой (и даже дешевле) Defender Kobra M5
http://www.defender.ru/products/game/gamepad/cobra-m5-usb/ . Но это уже другая история.:)
Такого я не видел и даже не слышал про него. Видел DEFENDER COBRA R4 USB, но отзывы про него оказались неудачными.
Такого я не видел и даже не слышал про него. Видел DEFENDER COBRA R4 USB, но отзывы про него оказались неудачными.
Они начали появляться в продаже. Сегодня в прайсе одной фирмы видел, когда к ним заходил - на витрине не было, продавец прямо сказал, что с учетом, какое сегодня число, когда их выставят на прилавок, вопрос. Кобра М5 к Р4 отношения практически не имеет, хоть и одна фирма.
DEFENDER COBRA R4 это вообще не джойстик, хоть и выглядит как джойстик. Не брать ни в коем случае.
Этот Кобра М5 производит впечатление довольно серьёзного джойстика. Металическая пластина и дизайн, как у ручки самолёта, плюс бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force. Т16000М посравнению с ним выглядит игрушкой)
Такое ощущение что они взяли за эталон Т16000М и просто решили исправить все его недостатки.
Такое ощущение что они взяли за эталон Т16000М и просто решили исправить все его недостатки.
Ни какого эталона!
Этот Кобра М5 производит впечатление довольно серьёзного джойстика. Металическая пластина и дизайн, как у ручки самолёта, плюс бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force. Т16000М посравнению с ним выглядит игрушкой)
Кобра М5 разрабатывалась здесь, на форуме. Намного раньше, чем Т16000 появился в продаже.
так а кобры на сколько хватит чтоб без люфтов летать? мне т 16000 на год даже не хватило. но он работает и долго будет работать только с люфтами беда. шарнир это плохое решение для джестика.
Bul_De_Zir
30.01.2012, 08:32
на новом два дня от роду, т16000м из под упорного шара (это тот из которого торчит сама ручка) лезет мелкая пластмассовая стружка( . че делать смазать ччем нить, ослабить пружину нагревом разбирать не охота до конца гарантии , или что-нить есчё??
Bul_De_Zir
30.01.2012, 08:42
из под шаровой опоры лезет стружка че делать?
из под шаровой опоры лезет стружка че делать?
Срочно разобрать, почистить от стружки и пыли и смазать. Это если нет каких-то специфичных нюансов.
так а кобры на сколько хватит чтоб без люфтов летать? мне т 16000 на год даже не хватило. но он работает и долго будет работать только с люфтами беда. шарнир это плохое решение для джестика.
Так если их будут делать долговечными,то фирма вылетит в трубу,а так через год полтора новый покупать прийдётся;)
Так если их будут делать долговечными,то фирма вылетит в трубу,а так через год полтора новый покупать прийдётся;)
Не думаю, что тут впрямь теории мирового заговора производителей джойстиков. Не думаю, что тот же Джениус стал бы выпускать джойстики со сроком службы в один месяц, это вряд ли выгодно фирме. Такие вещи как практическую долговечность для трущегося пластикового изделия так запросто не установишь... Я так думаю :)
Bul_De_Zir
31.01.2012, 08:59
Срочно разобрать, почистить от стружки и пыли и смазать. Это если нет каких-то специфичных нюансов.
а какие смазки для пластмас идут? У меня под рукой только солидол и грфитка:) зы технический вазелин пойдет?
Нужна консультация владельцев Т-16000М. Купил этот джойстик. Сразу не посмотрел оказалось что у него проворачивается ось Z. Никто не сталкивался? Ручка крутится вместе с шарниром на 360 градусов. Другого джоя в магазине не было, ждать когда привезут не охота, и отдал его в сервисный центр. Вот теперь думаю реально ли его починить или надо все таки менять?
а какие смазки для пластмас идут? У меня под рукой только солидол и грфитка:)
Ни в коем.
зы технический вазелин пойдет?
Вроде да. Обычно на основе силиконовой смазки используют. Демпферная, силиконово-тефлоновая и т.д. По-идее, любая смазка не агрессивная к пластику и достаточно вязкая, чтобы не вытекать.
Вот теперь думаю реально ли его починить или надо все таки менять?
Коль отдал в сервисный центр, тут уже только ждать, что они скажут.
Bul_De_Zir
31.01.2012, 11:27
спасибо Харту за своевременную помощь
Подскажите, пожалуйста, по поводу ослабления пружины. В основном используют метод нагрева, но стремно из-за того, что ее может "повести". Реально ли просто "откусить" пару витков, если нет - почему?
Я бы все-таки нагревал... Если все верно помню, там первое и последнее кольцо уже не под наклоном, а горизонтальные (будешь разбирать, увидишь), поэтому, если откусывать, там потом будет нагрузка на пластиковые элементы в месте откуса, т.к. будет точечено давить... Короч не знаю, как это просто по-русски сказать, хотя оно там просто и есть :) ИМХО повести не должно - под нагревом ее можно как угодно наклонить-погнуть плоскогубцами, она при этом пластичная.
FIGLI-MIGLI
02.03.2012, 22:50
Всем Здравтвуйте!!Думал куда отправить сообщение.Оставлю сдесь,потому как тоже пользую т-16000м.
Пара слов о нем:Точный,мне понравился.Вот к неудобной руке долго привыкал.Пружину не сжимал не грел,а сразу выкинул поставил послабже ну еще сделал неесколько вставок в местах люфта.
Всем доволен но вот беда -полетел резюк на твисте:(.(после полутора лет активных полетушек!!)
Ситуация многим знакомая.Не долго думая строю прстецкие педали.Вывожу провода,которые шли на резюк к холлу на педалях.Все работает,ходит туда сюда и возвращается в центр.Но плавность осталась такой же,как была на резюке:\.Вроде ж это холл и отсчетов должно быть поболее но фиг.Или еще что нужно сделать или контроллеру пофигу че там к нему подключили - резюк холл марс, будет выдавать одно и тоже.:mdaa:
Количество значений контроллер, естественно, будет выдавать то, что в нем есть. Холл ты поставил аналоговый, у него этих значений вообще нет.
ну еще сделал неесколько вставок в местах люфта.
Подскажи пожалуйста, как сделал вставки?
FIGLI-MIGLI
04.03.2012, 19:26
У меня в двух местах люфтило.Первый вертикальный - ручка ходит вверх вниз относительно остальной части с кнопками.
Второй кода вертишь твистом верхняя полусфера тоже двигается немного вправо влево, из за этого образуется небольшая мертвая зона у РН.
Там из тонкой аллюминевой полоски ножницами вырезал и приклеил супер-моментом к стенкам,кде ходит шток ,с таким расчетом,чтобы было
плотно,но не закусывало.А первый - вертикальный люфт,между чашками вложил колечко,тоже тоненькое меньше меллиметра ~ 0.5мм вот только куда непомню(там на фото на широкую или на узкую плоскость,с этой стороны или с обратной) там будешь разбирать
сам в уме прикинешь,сообразишь где он зазор.Сделал вставки, смазал все это дело простым медицинским вазелином и собрал.Этот узел уже долго не разбирал, верхнюю полусферу только иногда мажу вазелинчиком.
FIGLI-MIGLI, благодарю за инструкцию, да ещё и с иллюстрацией!!! Пойду мастерить.
Pantograff
05.03.2012, 18:38
Мужики,кто-нибудь пересаживал рукоятку с логитеча 3Д на Т16000,если есть опыт переделки поделитесь уж очень привык к лоджику!
FIGLI-MIGLI
08.03.2012, 20:33
Мужики,кто-нибудь пересаживал рукоятку с логитеча 3Д на Т16000,если есть опыт переделки поделитесь уж очень привык к лоджику!
Тоже присоединяюсь с такой же просьбой.Интересует подклюсение проводки ручки логитеча 3Д на плату Т16000.
Но чтобы не парится с перепайкой есть такой вариант:
Сделать,чтоб работало два устройства
1.ручка,с контролером логитех.
2.оси с конролером т16000
Засунуть эту плату в корпус Труста соответсвенно с УСБшником.Получится два игровых устройства,с кучей доп кнопок и оей.
Но в моем случае случилось так,что все провода от ручки к плате Logitech Extreem 3D Pro были порезаны.
Добрые люди,у кого есть такой Logitech выложите фото или схемку подключения.
=YeS=Cherny75
09.03.2012, 14:08
У меня контроллер и платка с Лох3Д уже лет 5 работают в моей джое-системе. Одной из составных частей.
Надо сказать - глючно работают. Очень!
Много всегда нареканий на этот джой было.
Все верно- дествительно дрянь еще та!
Изначально всегда в этих джоях глючили оси (я сейчас их не использую и без них осей у меня хватает), но также его контроллер очень не любит "одлиннения проводов от кнопок" и перидически кнопки тоже начинают также глючить= просто не работать. Пока не проделаешь оределенных манипуляций. В моём случае длинных, т.к надо вскрывать центральную коробку.....
И хотя он у меня до сих пор работает, но выпендривается периодически и часто! и стоило бы давно поменять его на что-нибудь другое, но банально- лень.
Так что, если ты только планируешь использовать его контролер, то очень не советую. Запаришься.
Выбери для донора какой-нибудь другой дешовый джой.
По теме вопроса- схемы конечно меня нет, но могу сделать фотки с установленных платок руса и контролера Лох3Д, прозвонить и на пальцах описать что и как соеденено (платка- контроллер)
Если это еще тебе надо и я не убедил тебя не использовать его.
Тогда отпишись- в субб-воскр.- сделаю.
(я с другой страны- и это нас нормальные выходные) :-)))))
FIGLI-MIGLI
09.03.2012, 15:44
По теме вопроса- схемы конечно меня нет, но могу сделать фотки с установленных платок руса и контролера Лох3Д, прозвонить и на пальцах описать что и как соеденено (платка- контроллер)
Если это еще тебе надо и я не убедил тебя не использовать его.
Тогда отпишись- в субб-воскр.- сделаю.
(я с другой страны- и это нас нормальные выходные) :-)))))
Спасибо!:)
Но для себя вопрос решил:нашел таки родную проводку.Сейчас стоит ручка от лоджика.
Оси Х и У с платы т16000,стрельба,хатка и еще несколько кнопок с платы лоджика.Все замечательно работает.Нареканий на скорость отклика нет.Если надумаю подцеплять доп оси,учту твой опыт - возьму провода покороче,экранированные,одинаковые по сечению.
Ощющения от полетов с новой-старой) ручкой превосходые :rolleyes:- к эргономике трустовской за год так и не привык.
Вся переделка обошлась в 10р - цена хомутика))ну и время кончно.
В ближайшее время выложу полный фотоотчет,туда войдут результаты всех жутких опытов над т16000
переделанная пружина
вставки от люфтов
вставленный магнит-холл в ручку взамен твиста
перекинутая ручка
и др и др
--------------------------------------------------
Но вот именно вопрос перепайки проводки с рукоятки логитеча 3Д на Т16000 остается открытым для многих
=YeS=Cherny75
09.03.2012, 17:12
Да. Понятно.
1. Там дело не в экранированных проводах, а я сам не знаю в чем))))
Ну, в общем ситуация такая: cтоят рядом в коробке контроллер и платка с Руса Лох3д.
Кнопки-микрики родные оставленны на местах, прямо к ним, к плате подпаянны провода, которые идут к дублирующим кнопкам на лицевой части панели (длинна проводов...ну мах. 10см.
И, вот,иногда- некоторые кнопки на лицевой панели перестают работать....пока не вскроешь коробку и нескольеко раз не потыркаешь соотвествуюшщие микрики на плате. И всё до следующего раза продолжает нормально работать.
Причину этого- не знаю....
Работающие рядом с такими же переделками платка руса FFB2 и контроллер АБ2, и еще одна плата другого устройства- таких проблем не имеют.
2. По подвесу ручки и ее платки от Лох3D на контроллер T1600/
Не делал, но, думаю ничего сложного не должно быть.
Просто надо все делать по-ходу дела, с тестером в зубах и царём в голове)))
Сколько джоев не разбирал у всех все одинаково, но по разному....)))
Последний раз тут Еву курочил- обхохотался китайской разводке по полной.
Там же кнопки на основании есть и подсветка красная у них.
Вот реализация общего провода для этих кнопок и пробила на полное хи-хи
Словами не опишешь....))))))
JGr124_Striker
09.03.2012, 17:23
твист после пересадки сохранен?
Pantograff
09.03.2012, 22:55
FIGLI-MIGLI будем ждать с нетерпением!!!:cool:
FIGLI-MIGLI
12.03.2012, 08:43
Поподробней с фотами:
Аллюминевые старые вставки убрал.Сделал из прозрачного жесткого пластика,но можно вырезать из аллюминевой пивной банки 2 шт.
там по толшине одинаково.
151885 151901 151884
В верхней полусфере,которая жестко соединена с палкой сделал крохотные отверстия,чтобы шприцевать смазкой узел не разбирая.По кольцу.-Если сделать его слишком толстым тогда внутреняя тарелка с пазами неполностью сядет в седла на площадке.Какой примерно люфт,такое доложно быть и кольцо
Пружину по толщине сами видите разницу.Даже в зжатом виде она из за своей жесткости расшатает джой изнутри.На твисте тоже пружина жесковата из струны потоньше можно послабже свить
Ну вот еще просили выложить как холл в ручку приделал - выкладываю:
151886 151900
Но поломал мозги это даа.Из барахла,что еще не успели выкинуть выбрал продолговатый подшипник(жесткий диск).Полтора витка изоленты и он вплотную
сел в полую ручку.Все стягивает хомутик.к нему крепится оргстекло с холлом с возможностью регулировать положение. Ребрышки на ручке,которые держали резюк сверху обломил.Оставил только
те что держат его с боков.Холодной сваркой придал магниту форму резюка.Подогнал,подпилил,подплавил.Добился,чтобы поворот ручки двигал только магнит на
подшипнике и ничего больше не задевало.Сейчас стоит ручка от лоджика,но если к педалькам так и не привыкну,буду ставить холл и в ней по той же схеме.
FIGLI-MIGLI
12.03.2012, 16:39
Еще некоторые переделки.
151902
Слайдер закрепил ниже курка под средний палец.
Проводку вывел наружу,чтоб не мяло пружиной да и ручку хотел удлиннить.
151903сейчас имеет такой вид - полузаконченный.Сначала ручку сделал выше,но оказалось неудобным
- у труста изначально большой ход,пришлось укоротить до такого.
С педалями пока непривычно,поэтому в ручку лоджика тоже хочу вставить холл.задумка уже есть,только все придется делать на порядок компактней,там еще меньше места.И магнит нужно поменьше151907
И пара слов по осям:
Даже если полностью устранить люфт МЗ все равно останется - это заложено програмно.Проверил тем,что подключил ось рудера к холлу,плавно подвигал магнитом,а мз все рано осталась.Ну можно обмануть это перекинув оси со слайдера(газа) на рудер.На оси газа никакой мертвой зоны нет.
Что же касаемо подключения доп осей от платы лоджика на холлы,у меня ничего не вышло.Вседелал в точности,как описано в http://squad.9gviad.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=388незнаю почему :mdaa: плата один в один :\
----------------------------------------------
Но нет!! Всего то нужно потратить день чистого времени и проблема решена!!!Победа!!!
Нашим старым добрым методом проб и ошибок добился от контролера Logitech Extreme 3D работы на все 100%
Теперь имею дополнительные 4 оси 12 кноп и хатку.Все оси можно повесить на холлы с частотой опроса 1024
Можно сравнить как работает рудер(на датчике Холла) от платы T.16000M и от платы Лоджика(тот же датчик)
151943 151944
от Лоджика выходит даже на порядок плавнее :\ и почти без МЗ ,она там микрон
Ну вот основное сделал, остальное дело техники.Пойду посплю)))
Pantograff
13.03.2012, 18:14
Спасибо за фотоотчет,уже начал шаманить, итересует именно посадка ручки лоджика на место ручки т16000,как подогнать ее на место где подпилить или откусить)) как ты вышел из положения?
кстати как идея ? ползунок переместить под большой палец ?
FIGLI-MIGLI
15.03.2012, 00:21
итересует именно посадка ручки лоджика на место ручки т16000,как подогнать ее на место где подпилить или откусить)) как ты вышел из положения?
Покажу на старой(самый первый джой!))Собранный раскручивать в лом.
Ну ручку посадить это было самое простое).Если хочешь проводку вывести наружу это попроще,если оставить внутри,тогда сложнее.В любом случае тебе придется отпаивать концы или в корпусе или в ручке,или можно срезать(для меня было лучше срезать ближе к плате).
Резать не весь пучек в одном месте,а ступенькой,чтобы когда будешь соединять изоляция не выглядела толстым комком.У меня срез от полусферы штока труста ~ 30мм.От ручки до места среза на штоке лоджика ~ 15 мм.Повторюсь - слишком высотой не увлекайся - ход и так больш0й.Внутренний диаметр обоих штоков ~ одинаков.Вдавил в обои полости круглый деревянный столбик пологнанный наждачкой.Вдавливать лучше раскидав полусферы ,если давить на собранном сорвешь потроха.Дальше: внешний диаметр штока труста немного меньше палки лоджика,-обмотать с натягом изоленту до одинакового по диаметру.Стянуть хомутиком.Если будешь пользовать твист на ручке, тогда провод нужно пустить по краю изловчится так,чтобы он не сильно давил на шток.
152043
кстати как идея ? ползунок переместить под большой палец ?
Под большой палец неудобно.И так и так прикидывал.Самое выгодное место под курком.но если лапа у кого бльшая тоже непойдет.152044
Скажите, пожалуйста, а есть возможность подключить данный джойстик вместе с РУД от АБ2? Как будет такая связка работать, пробовал ли кто?
С уважением, заранее благодарю.
Скажите, пожалуйста, а есть возможность подключить данный джойстик вместе с РУД от АБ2? Как будет такая связка работать, пробовал ли кто?
С уважением, заранее благодарю.
Не пробовал, но обязана работать. Другое дело, что родной софт для программирования может адекватно оба устройства не увидеть.
Pantograff
19.03.2012, 11:41
152191152192 Вот и я теперь с тюнингом))) стало летать намного комфортней радует боковая кнопка там пушки у меня)),Figli-Migli еще раз спасибо за помощь!!!:bayan:
Всем доброго времени суток,перелопатил инет таким образом добрался до этого ресурса где хоть какая-та есть инфа по джоям,
А так как я совсем новичек в играх и решив преобрести свой первый джой был крайне шокирован как все сложно:eek:
Ну не ужели так трудно любому крупному,уважающему себя производителю в век ВЫСОКИХ технологий сделать НОРМАЛЬНУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ вещь,
Вот даже и не знаю что теперь выбрать.Есть не плохие статьи:rtfm:но все только поверхностно. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/input/31799
Из всего пересмотренного пал выбор на Thrustmaster T.16000M ,но начитавшись отзывы и на смотревшись как его доводят до ума сами пользователи-я в шоке.
Нужен просто один хороший удобный и надежный джойстик(для правши).На момент написания статьи в выше указанной ссылке упоминался Defender COBRA M5 ,
который уже имеется в продаже,вот и хотелось узнать вашего мнения профи???? http://smages.com/blog/it-obzory/testirovanie-dzhojstika-defender-cobra-m5-usb/
или http://megaobzor.com/obzor-Defender-Cobra-M5-dzhoystik-s-magnitnym-serdcem.html
Вот теперь расматриваю его как альтернативу Thrustmaster T.16000M ,что скажите товарищи?????
Заранее спасибо:thx:
Poniki Я например "рулю" держа джой в левой руке а в правой обзор мышкой делаю ,прокрутка колёсика мышки на тягу . и таках вполне достаточно людей , джои расчитанные для правшей неудобно держать в левой руке.
Точно бы я кобру эту взял , была бы она сделана вариантом под обои руки .
Электронику Т16000м с датчиком вполне можно использовать в самодельной простой конструкции .
использовав для механики подручные материалы купленные в ближайшем магазине
Сбылась мечта идиота :mdaa:Созрел и вчера купил джой Thrustmaster T.16000M ,даже и не знаю что сказать,чувства какие-то смешанные.
Ну,и так как это мой первый джойстик,опишу только первые впечетления;упаковка-нормально,инструкция-хорошо,внешний вид-достойно.
Подключаю,все само быстренько настраивается без проблем.Запускаю игру и..... тут начинает не произвольно лезть в голову все негативное что только читал.
И,как кто-то уже писал про"понятия о сухом остатке"-только пресловутая какая-то там технология,которая продлит жизнь вашему девайсу.Время покажет.
Полка на которую кладется рука с большим люфтом(даже слева все винты подтянул до упора-не помогло),наверно результат системы"возможности"под переделку на левую руку.Пластик на вид достаточно качественный и ни где не скрипит.Эргономика палки и кнопок,тут сложно что-то однозначно сказать,но по мне так совсем не идеально,хотя дело привычки.Подсветка наверное лишнее.Центр штока ни чем не прикрыт-пылесборник.Основание широкое,удобное и достаточно устойчивое для не сильно агрессивной игры.А вот кнопки тактильно не выделены для слепой игры,все время отрываешся от экрана,и расположение
не совсем удачное.С"тягой"все вроде-бы нормально,но есть две вещи;легкий ход который можно случайно задеть(как кто-то писал"закатывайте рукова господа") и сомнительная надежность резюка на нем.То же самое можно сказать и о "твисте".А теперь о главном"удобстве" или правельнее "точности"- это ими(производителем) хваленная ПРУЖИНА просто убила....:eek:Даже мне,абсолютному новичку ясно что это камень преткновения всей ихней высокоточности.
Пожалуй всё,и да простят меня за все выше сказанное,и не сочтите за "флуд".Просто может кому-то это поможет с выбором:thx:
Я новичек и буду пробывать себя на трофейном H.A.W.X.2 (жаль что только на англ.) который как уже я понял в обществе профи расценивают - "как ни какой",может кто нибудь предложит еще что нибудь для начинающего?
А варианты сделай сам это конечно хорошо (спасибо за совет),но я считаю что этим должны заниматься только профи.В моем случае нужно что-то из коробки.
И если у меня сложиться,сростется с "авиа" то следующая покупка будет King Cobra MK II .И может "твист" в нем будет как то по особому реализован (в виде качельки или еще как-то на одном устройстве) что очень хочется.Одним словом нравится:cool: Респект всем кто реально над этим трудиться.
Думаю, ты так делать не будешь, но по-хорошему, надо бы пружину снять, нагреть над огнем и, когда раскалится докрасна, немного аккуратно поджать - только аккуратно, чтобы не повело. Не скажу уж, насколько см, там смотреть надо. После этого еще пару раз нагреть и просто дать остыть. Центровка ослабится и центр станет мягче.
Poniki забудь про H.A.W.X.2 . King Cobra MK II для H.A.W.X.2 слишком шикарно будет :D .
В ИЛ2 с джостиком Е16000м первое время пока не появятся люфты механики можно вполне так же метко стрелять
http://www.youtube.com/watch?v=0OUzJOeqwFM&feature=player_embedded
точность это главная особенность этого джоя .за это можно смериться с некоторыми недостатками.
Harh спасибо за совет,но пока он у меня на гарантии ни каких манипуляций.Хотя абсолютно понимаю что это обязательная и не избежная процедура:)
Есть еще одна проблема где ее греть???У нас электр.плиты.Где-то раздобыть горелку,или делать эти действия у кого есть газов.плита.Ведь как я понял,что-бы
понять что уже достаточно для мягкости нужно ее примерять(поставить обратно)и опробывать,как акуратно снимать я где-то видел:D
--- Добавлено ---
Poniki забудь про H.A.W.X.2 . King Cobra MK II для H.A.W.X.2 слишком шикарно будет :D .
В ИЛ2 с джостиком Е16000м первое время пока не появятся люфты механики можно вполне так же метко стрелять
http://www.youtube.com/watch?v=0OUzJOeqwFM&feature=player_embedded
точность это главная особенность этого джоя .за это можно смериться с некоторыми недостатками.
Конечно на не достатки можно закрыть глаза,тем более за такую цену в 1,650 руб на звание лучшего не претендует.
В ролике просто-"мастер класс":eek:так четко и точно навести на цель.После "вчерашнего"с похмелухи так не сделаешь:D а на самом дешовом джое тем более.
Я так посмотрю у профи с стажем в авторетете ИЛ2,нужно срочно прикупить.Только не пойму на разных скрин и роликах разная графика,это разные версии???
И какая сейчас актуальная? :mdaa:
Я так посмотрю у профи с стажем в авторетете ИЛ2,нужно срочно прикупить.Только не пойму на разных скрин и роликах разная графика,это разные версии???
И какая сейчас актуальная? :mdaa:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17 Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения / Платиновая коллекция
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=192 Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию
Sancheas
02.04.2012, 02:44
Конечно на не достатки можно закрыть глаза,тем более за такую цену в 1,650 руб на звание лучшего не претендует.
В ролике просто-"мастер класс":eek:так четко и точно навести на цель.После "вчерашнего"с похмелухи так не сделаешь:D а на самом дешовом джое тем более.
В ролике летают на не очень дешевом Кинг Кобра Мк.1 за 259 $ :) Электроника и механика в нем другая.
Harh спасибо за совет,но пока он у меня на гарантии ни каких манипуляций.Хотя абсолютно понимаю что это обязательная и не избежная процедура:)
Есть еще одна проблема где ее греть???У нас электр.плиты.Где-то раздобыть горелку,или делать эти действия у кого есть газов.плита.Ведь как я понял,что-бы
понять что уже достаточно для мягкости нужно ее примерять(поставить обратно)и опробывать,как акуратно снимать я где-то видел:D
Сорь, только сейчас заметил... Если электроплита, то даже не знаю :) Основная суть в том, чтобы сделать пружину короче. Насколько, там надо по месту смотреть, но она по-умолчанию точно суровая. Во всяком случае по моему мнению - у людей к силе центровки и жесткости центра совершенно разные предпочтения. Там необязательно выверять до миллиметра, суть в том, чтобы она в центральном положении рукояти не была так сильно поджата.
Насчет "пока на гарантии", я тебя понимаю, т.к. есть боязнь испортить вконец и при этом риск, что придется просто покупать новый. Но есть и обратная сторона: к тому времени, как у тебя закончится гарантия, у тебя и механика в джойстике начнет приказывать долго жить, иными словами уже поздновато будет.
Как уже выше заметили, это Кинг Кобра, т.е. модификация Кобры обычной с установкой на нее подшипниковой механики с озвученной же выше ценой :)
Николай78
02.04.2012, 15:17
Чья механика будет долговечнее, у этого джоя, или у Defender Cobra M5.
Чья механика будет долговечнее, у этого джоя, или у Defender Cobra M5.
С загрузкой по-умолчанию, думаю, у Кобры - у Трастмастера прижимная сила огромная.
Николай78
02.04.2012, 20:09
С загрузкой по-умолчанию, думаю, у Кобры - у Трастмастера прижимная сила огромная.
Спасибо!
ИМХО, Кобра предпочтительнее и по другим параметрам, например, возможности апгрейда. Чего Трастмастер не позволяет по определению.
Николай78
03.04.2012, 11:22
ИМХО, Кобра предпочтительнее и по другим параметрам, например, возможности апгрейда. Чего Трастмастер не позволяет по определению.
Не помню в какой ветке Траст назвали " одноразовым джоем", получается, что так оно и есть.
Ну, название Хрустмастер к нему приклеили не просто так :) Да и опыт общения с котами не оставил сомнений в том, что их необходимо переделывать сразу. Ставить нормальные датчики, менять металл конструктива управления датчиками, либо просто оставить корпус с контроллером(тоже сомнительным) и делать всё заново. Конечно, в продаже отсутствуют нормальные джойстики, это медицинский факт, любой надо подгонять под себя. Но Кобра подгоняется эффективнее.
Николай78
03.04.2012, 15:28
Ну, название Хрустмастер к нему приклеили не просто так :) Да и опыт общения с котами не оставил сомнений в том, что их необходимо переделывать сразу. Ставить нормальные датчики, менять металл конструктива управления датчиками, либо просто оставить корпус с контроллером(тоже сомнительным) и делать всё заново. Конечно, в продаже отсутствуют нормальные джойстики, это медицинский факт, любой надо подгонять под себя. Но Кобра подгоняется эффективнее.
В общем и целом вопрос ясен. Спасибо!
Не помню в какой ветке Траст назвали " одноразовым джоем", получается, что так оно и есть.
Ерунда. Моему два года и еще столько же про тянет. Появившийся люфт по центру осей убрал, там есть такая возможность и делается просто. При этом дрожжаний даже с люфтом, нет у него.
Пружину не трогал, так как нужно полетать сначала подольше, что бы понять, и привыкнуть смелее палкой шерудить, ведь отсчетов то много и ход большой, поэтому рука должна чувствовать положение рулей. Ну и конечно с педалями это другая пестня.
Говорю как обладатель его и Кобры М5. Дорабатывать ничего не надо, воткнул и полетел, а вот к Кобре так и не привык с начала января, потому что перешел с более точного датчика и без сглаживания с мертвыми зонами. Это при переходе с 256 отсчетов он кажется самым точным :).
Кобру придется как раз таки превращать в Кинг Кобру, что будет связано с дополнительными затратами.
Николай78
05.04.2012, 11:27
Ерунда. Моему два года и еще столько же про тянет. Появившийся люфт по центру осей убрал, там есть такая возможность и делается просто. При этом дрожжаний даже с люфтом, нет у него.
Пружину не трогал, так как нужно полетать сначала подольше, что бы понять, и привыкнуть смелее палкой шерудить, ведь отсчетов то много и ход большой, поэтому рука должна чувствовать положение рулей. Ну и конечно с педалями это другая пестня.
Говорю как обладатель его и Кобры М5. Дорабатывать ничего не надо, воткнул и полетел, а вот к Кобре так и не привык с начала января, потому что перешел с более точного датчика и без сглаживания с мертвыми зонами. Это при переходе с 256 отсчетов он кажется самым точным :).
Кобру придется как раз таки превращать в Кинг Кобру, что будет связано с дополнительными затратами.
Сколько людей- столько и мнений. Я так понял, надо брать оба, что б не было потом обидно и "мучительно больно...", как говорил классик:D
Сколько людей- столько и мнений. Я так понял, надо брать оба, что б не было потом обидно и "мучительно больно...", как говорил классик:D
Тут мнений в основном два: Тех, кто юзал, и тех кто не юзал или только в магазине подержался :D
Но выбирать тебе, кого слушать.
Николай78
05.04.2012, 21:35
Тут мнений в основном два: Тех, кто юзал, и тех кто не юзал или только в магазине подержался :D
Но выбирать тебе, кого слушать.
Так я и говорю, надо оба брать:D. Сначала тот который доступнее, а потом может и второй не понадобится:rolleyes:
Подскажите плиз, каким образом можно отстегнуть магнит от штока ручки? Пытаюсь разобрать сабж, с целью смазать, убрать люфт, а тут засада с магнитом. Блок явно должен сдвигаться в сторону, чтобы можно было убрать провода и разъединить две полусферы. Но слишком плотно он там сидит, опасаюсь что приклеен, да и пластик на вид хлипкий... Подскажите, можно ли его сдвинуть грубой силой, или нужны какие-нить секретные технологии?
Подскажите плиз, каким образом можно отстегнуть магнит от штока ручки? Пытаюсь разобрать сабж, с целью смазать, убрать люфт, а тут засада с магнитом. Блок явно должен сдвигаться в сторону, чтобы можно было убрать провода и разъединить две полусферы. Но слишком плотно он там сидит, опасаюсь что приклеен, да и пластик на вид хлипкий... Подскажите, можно ли его сдвинуть грубой силой, или нужны какие-нить секретные технологии?
на себя потяни .магнит вместе с плосмаской в которую он типо впаян. там просто защёлки. я плоскогубцами тянул
на себя потяни .магнит вместе с плосмаской в которую он типо впаян. там просто защёлки. я плоскогубцами тянул
Спасибо, а то я его в сторону отверстия с проводами пытался сдвинуть :) А так всё правильно, выдернул крючком от викторинокса, вроде без последствий...
Полностью перетряхнул джойстик, судя по тестам он всё ещё работает. С ощущениями ещё не определился, но из очевидных плюсов, загрузка стала раза в два мягче, и люфта рудера почти нет. На всякий случай, пишу как всё было, если где накосячил, дайте плиз знать.
1) Смазка Liqui Moly - Silicon-fett на этикетке обещали что специально для пластика
2) Пружину нагрел и сплющил до 38 мм, в результате её увело в сторону на 2 мм. Исправлять не стал, надел как есть, встала со скрипом, но работает вроде нормально.
3) Люфт рудера попробовал убрать алюминиевыми вкладками из под банки с пивом. Размеры - круги 14 и 19 мм, хорда внутреннего круга 24мм, затем чуть подрезал края. Встало нормально, но толщина видимо маловата туда ещё бы пару штук таких, но держаться они там не будут. В приложении картинка что в итоге получилось...
Всем добрый день! :)
Возник вопрос к знатокам электроники рассматриваемого джоя: чувствителен ли датчик, установленный в Thrustmaster Т-16000М, к смещению вокруг своей оси – т.е. если РУС вдруг прокручивается немного (типа как при использовании твиста).
Если да – насколько эта чувствительность критична, т.е. будут ли паразитные отклонения по основным осям - Х и Y при смещении в пределах, к примеру, 5 градусов туда-сюда?
Заранее благодарен за ответы! :)
Нет, там пружина достаточно жесткая и разрешение осей большое, что бы на такое реагировать. Но вот так, как основные оси имеют один 3D датчик с центральным загрузом, то тут при маневрировании почти всегда будут паразитные отклонения по крену и тангажу. Даже если закреплять джой всегда в одном положении на столе :)
Нет, там пружина достаточно жесткая и разрешение осей большое, что бы на такое реагировать. Но вот так, как основные оси имеют один 3D датчик с центральным загрузом, то тут при маневрировании почти всегда будут паразитные отклонения по крену и тангажу. Даже если закреплять джой всегда в одном положении на столе :)
Вы меня не совсем поняли - я имел в виду ситуацию, когда датчик и контролер переставлены на самодельный джой. Если в данном случае РУС слегка проворачивается - насколько это критично? Т.е. насколько колеблется и проворачивается механика именно Thrustmaster мне не интересно, меня интересуют только их датчик и контролер.
Спасибо.
N2O ну чисто теоретически , поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять
N2O ну чисто теоретически , поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять
Т.е. в русе стоит магнит??! Вы меня здорово обнадеживаете, просто не знаете даже как, если "поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять" :) "Это очень и очень!..." (с) :D
Но хотелось бы всетаки знать достаточно точно, ибо от этого многое зависит у меня .... :)
Ну скажем так, когда на трасте появляется небольшой люфт вокруг своей оси у штока, та на Y X это ни как не сказывается.
Доброго времени суток, подскажите, как разобрать рукоятку(перестал работать курок)? Открутил все шурупы на рукоятке( см. фото), одноко рукоятка не распадается на 2 половины, её что-то прочно держит.
Сними серые боковые накладки ( которые меняют местами, в зависимости от того ты левша или правша), под ними ещё один винт.
[QUOTE=Fraerok;1849589]Доброго времени суток, подскажите, как разобрать рукоятку(перестал работать курок)? Открутил все шурупы на рукоятке( см. фото), одноко рукоятка не распадается на 2 половины, её что-то прочно держит.
нужно снять накладку с правой стороны рукоятки, там всё увидишь
-=RFF=-Perepel
29.05.2012, 17:39
Еще ось вытащи на которой курок вращается,сними курок,и потом аккуратно начинай раздвигать ручку и желательно сверху ,потому что здесь есть направляющие.При раздвигании снизу они заклинят и поломаются.
Bethoven
31.05.2012, 14:16
Т.е. в русе стоит магнит??! Вы меня здорово обнадеживаете, просто не знаете даже как, если "поворот магнита вокруг своей оси не должен влиять" :) "Это очень и очень!..." (с) :D
Но хотелось бы всетаки знать достаточно точно, ибо от этого многое зависит у меня .... :)
И теоретически и практически никакого влияния,если магнитные линии правильно ориентированы ( в родном магните правильно ориентированы) , если центр "пучка " магнитных линий направлен по отношению к датчику перпендикулярно,и расположен по центру самого датчика.Может и будут какие то незначительные отклонения при повороте магнита , по оси твиста ,на значительные углы 360* например, ну а при маленьком люфте 1* -никаких заметных отклонений нет.
Doctorzoid
06.06.2012, 18:36
По поводу люфтов.
Попробовал установить кольцо,как показано на фотографиях Фигли-Мигли.Установил на внутреннюю сторону,но люфты,вертикальный и горизонтальный,только увеличились.
Нельзя ли поподробнее описать процесс..Если не сложно,сделайте фото детали,с уже установленным кольцом,и желательно побольше разрешение.
Заранее спасиба :)
Sancheas
06.06.2012, 19:27
Короче, стал летать на таком наконец. Пружина ослабляется очень просто при наличии точильного станка. Мне потребовалось минут 10. Сточил по контуру толщину до половины. Очень просто , оказывается) Сразу вменяемый джойстик стал! Просто наждаком снимаем излишнюю толщину пружины ( по возможности равномерно). Меняем смазку в механизме. Летать теперь гораздо приятнее!
FIGLI-MIGLI
10.06.2012, 13:50
По поводу люфтов.
Попробовал установить кольцо,как показано на фотографиях Фигли-Мигли.Установил на внутреннюю сторону,но люфты,вертикальный и горизонтальный,только увеличились.
Нельзя ли поподробнее описать процесс..Если не сложно,сделайте фото детали,с уже установленным кольцом,и желательно побольше разрешение.
Заранее спасиба :)
Ну ненааю.Могу только предположить,что люфты у тебя настолько велики,что обычными вствками проблему не решить или же не в то место ставишь или не той толщины вкладыш.
Добавлю по ранее выложенной фотке,что кольцо от вертикального люфта ставится куда смотрит оранжевая стрелка!!И сразу не надо вырезать из аллюминия,а лучше вначале несколько из тонкого пластика- прикинуть.И не стсняйся курочь-рабирай.Самое неприятное,что у меня случалось в моих опытах так это провода пережимало-перекусывало.
-- --
Это только кажется,когда откроешь -Тююю да тут все тонко,хрупко и ничего лучше не сделать:(.А вглядишся все элементарно просто,немного усилий и может получится весчщ.(главное не прое..ть момент и лезть внутрь вначале,пока девайс не ушатан окончательно).с любым заводским товаром обычно так.
Удачи.
Doctorzoid
13.06.2012, 19:51
Не..Люфты очень маленькие,но они появились.Вроде туда кольцо запихал.Сделал из пластиковой карты.Только я его надрезал,чтоб провода не выдирать.Однако люфт наоборот увеличился.
Такой вопрос еще,кольцо у тебя приклеено,или нет?
Не, кольцо нужно тоненькое, а от пластиковой карты люфт у тебя увеличился из за избыточной её толщины. Я вырезал из прозрачного пластика, из которого упаковки для всяких девайсов делают(наушники например). Кольцо лучше цельное, если надрезать, то задерет вскоре. Я тоже сначала надрезал, но потом все же пришлось провода резать. Я их связал по шесть штук нитками, что бы цвета не пересекались, всего их 12.
Ну а по поводу жесткости пружины, так это только поначалу кажется, что она жесткая. На самом деле это даже удобно и понятно для мышц руки.
Даже на велосипеде нужно какое то усилие, что бы рулить, но мы этого уже не замечаем. Так же и тут.
Ну а по поводу жесткости пружины, так это только поначалу кажется, что она жесткая. На самом деле это даже удобно и понятно для мышц руки.
У сабжа с этим явно перебор, по началу для руки почти не реально разделить усилия на основные оси и твист, да механика в нем такая, что стружку очень быстро с шаровой опоры начинает снимать при стандартной пружине... собственно это и приводит к вертикальному люфту.
Стружка от недостатка заводской смазки. Я смазал почти сразу то место, где шаровая покоится. То есть внутри чаши, на которую давит пружина. Стружки больше не было. А усилие там адекватное, как в общем и в жизни должно присутствовать. Это же не промышленный манипулятор. Короче как и везде, нужно время, чтоб начать ощущать продолжение своей руки :)
усилие там адекватное
Я не ради поспорить, и даже, в целом, с этим утверждением согласен. Но адекватное оно если работать джоем в режиме как в IL-2 с настройками осей X & Y всё по 100, плюс иметь навыки работы твистом, чтобы из-за него не колбасило. Если же в режиме всё по умолчанию, то и механика быстро ушатается, и точность будет "не к черту", я первые месяца четыре не мог понять что происходит, пока целенаправленно не нашел здесь инструкции как надругаться над пружиной :) Но сейчас если куплю новый аналогичный, то пружину ослаблять не буду.
А усилие там адекватное, как в общем и в жизни должно присутствовать.
Субъективно, усилие там как раз неадекватное. Точнее, при такой загрузке оно должно быть или слабее, или оно автоматически превращается в генератор износа механики.
Субъективно, усилие там как раз неадекватное. Точнее, при такой загрузке оно должно быть или слабее, или оно автоматически превращается в генератор износа механики.
Не ребят, я не про надежность, это решается профилактикой или просто заменой через год - два :).
Я про работу мышц говорил. Как музыкант скажу, что мышцы должны понимать, что они делают, иначе быстро наступает усталость, развиваются проф заболевания (туннельный синдром и т.д.), да и вообще какая то обратная связь необходима для связки мозг+мышцы. Хотя конечно можно и по визуальному ряду контролировать, но это уже не совсем то.
П.С. Твистом не пользуюсь, а вот кривые отклика по осям X, Y конечно нужно линейные выставлять, потому что тот стандарт, который заложен в иле как с 10-100, я думаю был расчитан на контроллеры со 128 - 256 отсчетами. Когда начинал на геймпаде, ставил с 4-100 :)
Sancheas
27.07.2012, 00:34
Я про работу мышц говорил. Как музыкант скажу, что мышцы должны понимать, что они делают, иначе быстро наступает усталость, развиваются проф заболевания (туннельный синдром и т.д.), да и вообще какая то обратная связь необходима для связки мозг+мышцы. Хотя конечно можно и по визуальному ряду контролировать, но это уже не совсем то.
Никто не говорит что надо убирать пружину вообще. Просто с дефолтной жесткостью подавляющему большинству неудобно пилотировать. Зачем приспосабливаться к джойстику, если его можно приспособить к своим нуждам. С ослабленной пружиной я прекрасно чувствую ручку и управление гораздо точнее стало. Ну и как побочный положительный эффект - увеличилась долговечность механики :) Если Вам удобно летать с мощной пружиной и "бороться" с джойстиком - это Ваши особенности. Просто большинству это неудобно.
Не ребят, я не про надежность, это решается профилактикой или просто заменой через год - два :).
Это решается в основном заменой через два года, но это является одним из моментов низкой адекватности джойстика вообще.
Контролировать только по визуальному ряду - это для изв... сильно на любителя :jokingly: Правда, врать не буду, здесь я уже лоббирую загрузку с мягким центром, т.к. для меня как раз жесткоцентровая загрузка является тактильно неадекватной, т.к. сильно нарушает управляемость в районе центра. Т.е. тут к тому и сводится - укоротить пружину или смягчить (когда она будет иметь меньшее преднатяжение в центральном положении).
П.С. Твистом не пользуюсь, а вот кривые отклика по осям X, Y конечно нужно линейные выставлять, потому что тот стандарт, который заложен в иле как с 10-100, я думаю был расчитан на контроллеры со 128 - 256 отсчетами. Когда начинал на геймпаде, ставил с 4-100 :)
Дело совсем не только в количестве отсчетов, дело также и в ходе ручки и в опыте - чем дольше управляешь, тем более жесткие кривые можно будет ставить.
Короче, стал летать на таком наконец. Пружина ослабляется очень просто при наличии точильного станка. Мне потребовалось минут 10. Сточил по контуру толщину до половины. Очень просто , оказывается) Сразу вменяемый джойстик стал! Просто наждаком снимаем излишнюю толщину пружины ( по возможности равномерно). Меняем смазку в механизме. Летать теперь гораздо приятнее!
Воспользовался твоим методом, сточил старую пружину наждаком по контуру. Да летать стало легче, только вот в центр не всегда точно возвращается. Там же лампочка сигнализирует об этом (еще и поэтому пружину сделали жесткой). Но в принципе то не страшно, думаю из за сильной вязкости смазки не хватает мощи в центр вернуть, ну и саморезики равномерно важно затянуть. Полетаем, поглядим :)
.. только вот в центр не всегда точно возвращается. Там же лампочка сигнализирует об этом (еще и поэтому пружину сделали жесткой)
Думаю что это и есть основная причина - для массового девайса центр должен быть центром, а адекватное управление - вещь более тонкая и не сразу обнаруживаемая.