Просмотр полной версии : Россия в 2011 году будет иметь собственный тренажер для подготовки палубных летчиков
Россия в 2011 году будет иметь собственный тренажер для подготовки палубных летчиков и откажется от аренды его аналога на Украине - ВМФ
МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия в 2011 году будет иметь свой собственный тренажер для подготовки летчиков палубной авиации и тем самым избавится от необходимости его аренды на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном штабе ВМФ России.
"В соответствии с принятым руководством страны решением уже ведутся исследовательские и проектные работы по созданию в г. Ейске Краснодарского края наземного учебно-тренировочного комплекса для подготовки летчиков палубной авиации. Все работы по созданию комплекса профинансированы, и он будет построен через три года", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.
"Создание комплекса позволит нашей стране полностью избавиться от зависимости от Украины в подготовке летчиков для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", когда мы в течение многих лет вынуждены арендовать единственный созданный в СССР научно-испытательный тренажер корабельной авиации, находящийся близ города Саки в Крыму", - отметил представитель Главного штаба.
CTPEK03A
15.01.2009, 19:24
Фигня на самом-то деле. Просто смотрел передачу о летчиках "потенциального противника". Тоже палубники. Военакадемия. У них вроде, никаких тренажеров не имеется.
Сначала, они учатся летать и воевать вообще. Как обычные истребители. За тем, работают с муляжем авианосца. (Имитатор-аэродром "типа как бы палуба" на земле) Потом, отправляются на флот, где на учебных машинах - учатся взлетать и садится на учебный же авианосец.(Здоровая такая баржа с ВПП) С "зеркалом", с сигнальщиком, и наконец по приборам. Сначала днем, потом и ночью "вслепую". И только потом - налетав экзамены и зачёты, они оканчивают академию и идут на флот.
Тренажер имеет существенный недостаток: очень и очень далёк от реальности. Страшно далёк. Причем - каким бы он технически навороченым ни был. Единственое что он хорошо позволяет сделать, это чтобы инструктор показывал летчикам-курсантам сам процесс - не на пальцах и схемах, а "как бы в реальности". с пояснением ключевых моментов. А вот чтобы полностью ( только на нем ) подготовить летчика - это утопия. Даже для "кукурузника". Угробится к чертовой матери при первом же полете.
Фигня на самом-то деле. Просто смотрел передачу о летчиках "потенциального противника". Тоже палубники. Военакадемия. У них вроде, никаких тренажеров не имеется.
Сначала, они учатся летать и воевать вообще. Как обычные истребители. За тем, работают с муляжем авианосца. (Имитатор-аэродром "типа как бы палуба" на земле) Потом, отправляются на флот, где на учебных машинах - учатся взлетать и садится на учебный же авианосец.(Здоровая такая баржа с ВПП) С "зеркалом", с сигнальщиком, и наконец по приборам. Сначала днем, потом и ночью "вслепую". И только потом - налетав экзамены и зачёты, они оканчивают академию и идут на флот.
Тренажер имеет существенный недостаток: очень и очень далёк от реальности. Страшно далёк. Причем - каким бы он технически навороченым ни был. Единственое что он хорошо позволяет сделать, это чтобы инструктор показывал летчикам-курсантам сам процесс - не на пальцах и схемах, а "как бы в реальности". с пояснением ключевых моментов. А вот чтобы полностью ( только на нем ) подготовить летчика - это утопия. Даже для "кукурузника". Угробится к чертовой матери при первом же полете.
Наверное речь идет о подобном тренажере
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%98%D0%A2%D0%9A%D0%90&oldid=12742842
За тем, работают с муляжем авианосца. (Имитатор-аэродром "типа как бы палуба" на земле) Потом, отправляются на флот, где на учебных машинах - учатся взлетать и садится на учебный же авианосец.(Здоровая такая баржа с ВПП) С "зеркалом", с сигнальщиком, и наконец по приборам.
Откуда дровишки ? :rolleyes:
Всех кого я знаю сядятся на настоящие авианосцы, но на тренировочных самолетах
http://mt-milcom.blogspot.com/2008/12/naval-aviators-conduct-first-carrier.html
CTPEK03A
15.01.2009, 22:49
Наверное речь идет о подобном тренажере
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%98%D0%A2%D0%9A%D0%90&oldid=12742842
А! Ну если про такой - тогда понятно. Это и есть имитация палубы. Я-то думал, что про виртуальный тренажер.
Добавлено через 1 минуту
Откуда дровишки ? :rolleyes:
Всех кого я знаю сядятся на настоящие авианосцы, но на тренировочных самолетах
http://mt-milcom.blogspot.com/2008/12/naval-aviators-conduct-first-carrier.html
Discovery. Там передача про какую-то амерскую академию была. Весь процесс обучения курсантов показывался. С первого года и до выпуска.
Discovery. Там передача про какую-то амерскую академию была. Весь процесс обучения курсантов показывался. С первого года и до выпуска.
Значит Дискавери не все "раздисковырял" :umora:
Stardust
16.01.2009, 07:20
Пенсакола?
Дык есть там вроде нормальный тренажер наземный... С приборами и зеркалами.
ПС Под "тренажером" здесь понимается полномасштабный макет палубы на земле со всеми вспомогательными механизмами и оборудованием для обеспечения посадки на палубу.
CTPEK03A
19.01.2009, 22:12
Пенсакола?
А шут её знает....:sorry: Я в ихних Pepsi cola\Cocacola\Pensacola не копенгаген нифига! Тоно помню только, что это не про лимонад.
Дык есть там вроде нормальный тренажер наземный... С приборами и зеркалами. Ну так, да. Я ж и говорю. Типа макета палубы на земле. Просто я про компьютерный имитатор сразу подумал почему-то. :ups: