Вход

Просмотр полной версии : Вооружение в БзБ и Ил-2

NightFox
25.01.2009, 00:37
Ага, а то тут модеры уже жёлтые карточки начали показывать :D
Только мне кажется, что Фокс, перегнув палку по эффективности разных снарядов в ИЛе, переживает за реализацию этих боеприпасов в ШоВе, только и всего ;)
Если есть желание - то наверное можно поискать такую тему и оживить :)

Предлагаю просто создать новую (или хорошо забытую старую) тему. Мне действительно интересно как будет реализовано вооружение/стрельба в БзБ. Ведь если всех устраивает то что мы сейчас имеем в Иле, почему бы и не перенести это в БзБ??
Для начала, мое субъективное мнение по эффективности 20-мм пушек (в Иле):
1. ВЯ-23
2. Hispano
3. MG-151/20
4. ШВАК

Вроде бы все логично, ВЯ имеет больший калибр, вес снаряда, большую начальную скорость... Но, как уже писал Afrikanda раньше (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1195019&postcount=1219), фугасное действие несколько эффективнее чем осколочное для поражения самолетов. А вот здесь и возникают вопросы. ВЯ по фугасному действию заметно уступает "M-Gesh." (в реальности): 11 г.ВВ против 18 г. (24 г.)(см. картинку). Про ШВАК написано например здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушка_ШВАК) - 2,8 г ВВ. Я надеюсь, что рано или поздно на базе БзБ появится и "Восточный Фронт" и там опять будут и ВЯ и ШВАК. Как они будут смоделированы??

Ну а на начальном этапе БзБ - 7,62-мм пулеметы против 20-мм пушек вообще получаются неравные условия. Правда это только при максимально приближенном к действительности "реализме" стрельбы: эффективная дальность стрельбы у пулемета до 100-150 м, у пушки 250-300 м. Хотя, если все будет как в Иле (напр. стрелки из ШКАСов уверенно с 400-500 м выбивают двигатель у 109-го мессера), то вроде бы и получается балланс...

SG2_Wasy
25.01.2009, 02:24
Немножко в тему пушек-пулеметов, можно присовокупить пару этих табличек

http://www.geocities.com/capecanaveral/hangar/8217/fgun/fgun-pe.html

http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm

И местами спорная инфа в нижней части этой странички http://pacificstorm.net/articles.htm

Тема баланса в стимуляторе - не айс....

Между 3 и 4 местом неплохо бы воткнулась Хо-5.

И к тому же из MG-FF очень неудобно стрелять на дистанции дальше 200м, хорошо тока в упор, так что от пулемета она не далеко ушла. А летабельных самолей с хиспанами нам не обещают.

Piiritaja
25.01.2009, 10:18
Опять выплыл пресловутый "баланс"... ИМХО, с "балансом" Ил (и БоБ!) превращается просто в этакую воздушную контру. Мы хотим на своей шкуре, насколько можно, попробовать, каковобыло тогда, или хотим весело погоняться по небу за "условным противником"?

Afrikanda
25.01.2009, 11:41
Предлагаю просто создать новую (или хорошо забытую старую) тему. Мне действительно интересно как будет реализовано вооружение/стрельба в БзБ. Ведь если всех устраивает то что мы сейчас имеем в Иле, почему бы и не перенести это в БзБ??
Для начала, мое субъективное мнение по эффективности 20-мм пушек (в Иле):
1. ВЯ-23
2. Hispano
3. MG-151/20
4. ШВАК

Вроде бы все логично, ВЯ имеет больший калибр, вес снаряда, большую начальную скорость... Но, как уже писал Afrikanda раньше (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1195019&postcount=1219), фугасное действие несколько эффективнее чем осколочное для поражения самолетов. А вот здесь и возникают вопросы. ВЯ по фугасному действию заметно уступает "M-Gesh." (в реальности): 11 г.ВВ против 18 г. (24 г.)(см. картинку). Про ШВАК написано например здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пушка_ШВАК) - 2,8 г ВВ. Я надеюсь, что рано или поздно на базе БзБ появится и "Восточный Фронт" и там опять будут и ВЯ и ШВАК. Как они будут смоделированы??

По теме ещё есть полезная ссылка как раз по диапазону 20-23 мм:
http://www.geocities.com/russianammo/25mm.html#5
На мой взгляд более точные данные по ВВ в шваке и ВЯ.

Как раз я обращал внимание, что фгасное действие ВЯ несильно отличается от специализированных немецких фугасов, но из-за того, что в отличие от обычных 20-мм пушек, ВЯшка - это полноценная пушка с мощным снарядом и отличной баллистикой. Длстаточный фугасный эффект, очень высокая кинетичемкая энергия и неплохой эффект от осколков.
Собственно сомневающимся можно провести экспкримент в простом редакторе: ставите большой медленный самолёт(ТБ или МЕ-323), в конфиге выставляете arcade=1 и производите отстрел с замедлением 2 или даже 4 по одному снаряду :)...
При попадании жмёте паузу и внимательно смотрите, как именно происходит поражение тем или иным типом снаряда.
Всё вполне чётко соотносится с вышеприведённым списком.
Отсюда же становится понятно, что и раскладка патронов играет досаточно значительную роль.
Если хиспана и швак идут 1 бронебойный - 1 фугасный, то у вя все а у МГ фугасные почти все и это тоже определяет их высокую эффективность.
Действительно тема изжёвана вдоль и поперёк, но тем не менее полезная - я например раньше не находил любезно предоставленных фоксом картинок с конструкцией миненгешоссов...хотя если честно то и не искал особо :D В том то ти прелесть общения на форумах собственно ;)

Опять выплыл пресловутый "баланс"... ИМХО, с "балансом" Ил (и БоБ!) превращается просто в этакую воздушную контру. Мы хотим на своей шкуре, насколько можно, попробовать, каковобыло тогда, или хотим весело погоняться по небу за "условным противником"?

Что касается "баланса" между планируемыми в ШоВе пушечными немцами и пулемётными бриттами, то полетав достаточномного в ИЛе на картах а-ля БоБ должен сказать - баланс вполне на уровне...в основном зависит от тактики кто победит. Даже в иле хурь с 8-ю или 12-ю пулемётами очень опасный противник.А в ШоВе всё-таки будет хоть и недо-, но всё-таки спит :)

Rocket man
25.01.2009, 11:58

Ой, да пусть делают, что хотят - балансы, бронеспинки суют куда попало и т.п. Они разработчики, их право. Главное, пусть не кричат по десять лет про самый исторически достоверный авиасим.

71Stranger
25.01.2009, 12:15
Помнится мне, в БзБ собирались сделать выбор раскладок снарядов в ленте...

=SF=Andre
25.01.2009, 12:22
Помнится мне, в БзБ собирались сделать выбор раскладок снарядов в ленте...
Тут уже никто, ничего не помнит, информация о БзБ размазана по форуму тонким-тонким слоем.

SG2_Wasy
25.01.2009, 12:48
Если хиспана и швак идут 1 бронебойный - 1 фугасный, то у вя все а у МГ фугасные почти все и это тоже определяет их высокую эффективность.

Не совсем так
У Хиспаны - бр - офз -
У Мг151/20 - офз - бр - мнг -
У ганподной МГ151/20 - офз - бр - мнг - мнг - мнг -
У Вя - офз - офз - бр -
У швака - бр - офз - офз - офз -

Charger
25.01.2009, 15:01
По теореме Кравченко (о эффективности применения стрелково-пушечного вооружения по самолетам) повреждения НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ.
Самолет умирает от попадания в УЯЗВИМУЮ часть.
А точнее
1. Пилот
2. ВМГ.
3. Баки.

Все остальное как бог послал.
Ну редко крылья отпадали после снарядов, в основном
после попаданий в бак или боекомплект.

источник (http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=9058&postcount=20)

AirSerg
25.01.2009, 18:04
Эхехе... главное чтоб не получилось как с вворужением японских самолетов. По исследованиям (http://forums.games.1c.ru/index.php?mid=2185006), проведенными SJack, игровой Хо-103 это MG131 с измененной визульной составляющей :eek: Вместо флотского Тип 3 применили тот же злостчастный MG131, хотя тип 3 еще мощнее Хо-103 и близок к М2 (сделан также на его базе).
Вместо поздних моделей Тип-99 имеем все туже MG-FF, а на флотских J2M и N1K за их отстутствием поставили армейские Хо-5...

Я не удивлюсь если выяснится, что Хо-5 это тот же ШВАК с измененной визуалкой :lol: Хотя, вроде с ней все не так печально :rolleyes:

зы Было бы любопытно узнать почему так получилось, вина ли тому спешка выпуска ПХ и чем руководствовались в МГ. Только кто ж теперь расскажет :(

А-спид
25.01.2009, 18:14
Предполагаю что визуалку поменять сложнее чем поменять несколько коэффиуиентов в описании типа оружия.

P.S. А между прочим в первых патчах после появления японцев и озвучкм и визуалка были немецкие

AirSerg
25.01.2009, 18:20
Предполагаю что визуалку поменять сложнее чем поменять несколько коэффиуиентов в описании типа оружия.

Да, это из чего такие выводы? :D Если они верны, то действия МГ вообще не поддаются логике, это ж через одно место решение ;) Не думаю, что МГ настолько алогичны :)

P.S. А между прочим в первых патчах после появления японцев и озвучкм и визуалка были немецкие
Ну тут ничего удивительного, в 1.21 появились Ки-84 и А6М5 и у них была немецкая звучка, потом ее добавили, токлко не помню уже когда :rolleyes:

SG2_Wasy
25.01.2009, 18:44

Ну да, вообщем-то, в первом случае надо строчку кода скопипастить (с Б20 какой-нить), а во втором пару цыферь изменить.

А-спид
25.01.2009, 18:48
Ну да, вообщем-то, в первом случае надо строчку кода скопипастить (с ерликонов каких-нить), а во втором пару цыферь изменить.

C каких конкретно эрликонов срисованы джапы? Я аналогов не вижу.

Похоже, озвучка и эффекты делалась с нуля.

Да, это из чего такие выводы? :D Если они верны, то действия МГ вообще не поддаются логике, это ж через одно место решение ;) Не думаю, что МГ настолько алогичны :)

Тебя это действительно удивляет? :D Я уже привык.

NightFox
25.01.2009, 18:50
Что касается "баланса" между планируемыми в ШоВе пушечными немцами и пулемётными бриттами, то полетав достаточномного в ИЛе на картах а-ля БоБ должен сказать - баланс вполне на уровне...в основном зависит от тактики кто победит. Даже в иле хурь с 8-ю или 12-ю пулемётами очень опасный противник.А в ШоВе всё-таки будет хоть и недо-, но всё-таки спит :)

К вопросу пулеметно-пушечного баланса... Записал пару треков в простом редакторе Bf-109F4 и Як-1 vs. Ил-2 пол.мод. В первом случае стрелок с ~ 700м задымил двигатель, а с ~ 100 м убил пилота. Во втором случае стрелок оказался "гуманистом", выбил только движек с ~400 м (застрелил также со 100 м). Подставлялся и в первом и во втором случае практически одинаково... Вот такой вот "реализм" стрельбы. Ну хорошо, для Ила (все равно уже никто ничего править не будет) и этого реализма достаточно. А вот для БзБ хотелось бы чего-то более разумного, что хотябы соответствует тому что написано во многих книгах. (напр. рис.1), речь идет про ШКАС.

По теме ещё есть полезная ссылка как раз по диапазону 20-23 мм:
http://www.geocities.com/russianammo/25mm.html#5
На мой взгляд более точные данные по ВВ в шваке и ВЯ.

Afrikanda, я бы не считал эти данные более точными. Там для ВЯ указан суммарный заряд, в первом посте (рис.) видно из чего состоят эти 17 г. - 11 г. ВВ и 5,6 г зажигательный состав...

Эхехе... главное чтоб не получилось как с вворужением японских самолетов. По исследованиям (http://forums.games.1c.ru/index.php?mid=2185006), проведенными SJack, игровой Хо-103 это MG131 с измененной визульной составляющей :eek: Вместо флотского Тип 3 применили тот же злостчастный MG131, хотя тип 3 еще мощнее Хо-103 и близок к М2 (сделан также на его базе).
Вместо поздних моделей Тип-99 имеем все туже MG-FF, а на флотских J2M и N1K за их отстутствием поставили армейские Хо-5...

Я не удивлюсь если выяснится, что Хо-5 это тот же ШВАК с измененной визуалкой :lol: Хотя, вроде с ней все не так печально :rolleyes:

зы Было бы любопытно узнать почему так получилось, вина ли тому спешка выпуска ПХ и чем руководствовались в МГ. Только кто ж теперь расскажет :(

Кстати, у японцев, как и у немцев (MG-131) были не только бронебойные пульки (в игре непонятно что пробивающие) а еще и бронебойно-осколочные (у японцев назывались разрывными). Пусть всего 0,9 г ВВ но дырки в крыльях могли наковырять получше чем чисто бронебойные пули.

AirSerg
25.01.2009, 18:58
Ну да, вообщем-то, в первом случае надо строчку кода скопипастить (с Б20 какой-нить), а во втором пару цыферь изменить.
Это смотря как моделировать ;)

А-спид
25.01.2009, 18:59
Afrikanda, я бы не считал эти данные более точными. Там для ВЯ указан суммарный заряд, в первом посте (рис.) видно из чего состоят эти 17 г. - 11 г. ВВ и 5,6 г зажигательный состав...

и мне эта комбинация да плюс еще и осколки кажется в большинстве случаев более эффективной, чем просто фугасное действие миненгешосса. Уж точно более унверсальной. Особенно если вспомнить, что основной причиной уничтожения самолетов в DVD было не разрушние конструкции, а пожар либо повреждение критических важных систем.

AirSerg
25.01.2009, 19:02
Тебя это действительно удивляет? :D Я уже привык.
Нет, яне ждумаю, что в МГ будут выбирать решение более трудоемкое и при этом дающее сомнительно решение, когдаесть простое и дающее более правильный результат.
Если они ак сделали - значит им было это проще. Правда, вызывает недоумение тот факт, что это основное оружие японсокой армейской и флотской авиации и для ПХ длжно быть важно. Видно кол-во ресурсов при разработке ПХ были совсем скудными :(

А-спид
25.01.2009, 19:13
И тем не менее факт у нас пере носом - японское оружие представляет соой переозвученный клоны уже существующих.

Хотя лоигика и в этом есть - новая обертка привлекает внимание, и кто там сразу разберет что внутри все старое?

AirSerg
25.01.2009, 19:20
И тем не менее факт у нас пере носом - японское оружие представляет соой переозвученный клоны уже существующих.

Это не факт, ты просто выказал мнение, что труднее переделать визуальную составляющую, чем смоделировать новую пушку/пулемет, однако я в этом не уверен совсем.

Afrikanda
25.01.2009, 19:20
Не совсем так
У Хиспаны - бр - офз -
У Мг151/20 - офз - бр - мнг -
У ганподной МГ151/20 - офз - бр - мнг - мнг - мнг -
У Вя - офз - офз - бр -
У швака - бр - офз - офз - офз -

У мг вообще-то наоборот: мотор-пушка раскладка на 5 патронов а подвесы 3 патрона, по гешоссам верно в первом случае 3 штуки из пяти во втором всего 1 из 3-х.(наверное такая раскладка в реале нужна была для более эффективной работы по тяжёлым бомбардировщикам?)

ВЯ даёт разрывы примерно одной интенсивности, что по цели что по "земле" так что похоже там смоделирован один тип снаряда.

Со шваком скорее всего вы правы - даже с замедлением тяжело сделать отсечку по одному снаряду, чтоб оценить какой именно был, хотя в целом ОФ-действие смоделировано весьма слабо, ибо если производить отстрел по "земле" фонтанчики одинаковы по размеру

SG2_Wasy
25.01.2009, 19:23
Это смотря как моделировать ;)

Это так сделана Хо-103, скопирован Мг131 и.......... заменена строчка в коде
эта - gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmBlue/mono.sim";

На эту gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";

AirSerg
25.01.2009, 19:27
Это так сделана Хо-103, скопирован Мг131 и.......... заменена строчка в коде
эта - gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmBlue/mono.sim";

На эту gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
Ну собсвенно про это и речь - просто скопирован МГ131 и поменяли цвет трассера. А Аспид утверждает, что поменять "синий" на "желтый" сложнее, чем смоделировать пушку или пулмет ивсе боеприпасы к ним.

SG2_Wasy
25.01.2009, 19:28
А что бы не быть голословным - вот вам архивчек, где видно - у кого что в ленте и что с какой скоростью летит... файлики открываются блокнотом

А-спид
25.01.2009, 19:29
Это не факт, ты просто выказал мнение, что труднее переделать визуальную составляющую, чем смоделировать новую пушку/пулемет, однако я в этом не уверен совсем.

Читай внимательнее - тут же публиковали данные о том, что японское оружие по сути - переозвученные клоны МГ-131 и других пулеметов.

Насчет строчки в коде - после того как меняется блю на еллоу - что, автоматически рисуется новый трассер? Или его надо все-таки где-то перерисовывать, чтобы по команед еллоу подставлялась нужная визуализация?

AirSerg
25.01.2009, 19:30
Читай внимательнее - тут же публиковали данные о том, что японское оружие по сути - переозвученные клоны МГ-131 и других пулеметов.
Ээээ, Аспид, не тут (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1195407&postcount=10) случаем? :umora:

А-спид
25.01.2009, 19:35
Тут, тут. У меня такое ощущение что я говорю со стенкой... (с)

От того что нарисован желтый вместо синего новый рсунок трассера не появится. Где-то он должен быть прорисован, я так думаю.

Тогда как изменение оружия - это копи-пасте + изменение пары цифр.

SG2_Wasy
25.01.2009, 19:39

От того что нарисован желтый вместо синего новый рсунок трассера не появится. Где-то он должен быть прорисован, я так думаю.

Тогда как изменение оружия - это копи-пасте + изменение пары цифр.

трассер и дым(дымы, на мой взгляд не отличаются) прописываются в одном месте....
смотри архив, что я выложил выше и найди 10 отличий))))...... а чего уж там

public MGunMG131s()
{
}

public GunProperties createProperties()
{
GunProperties gunproperties = super.createProperties();
gunproperties.bCannon = false;
gunproperties.bUseHookAsRel = true;
gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/12mm/mono.sim";
gunproperties.fire = null;
gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/12mm/GunFlare.eff";
gunproperties.smoke = null;
gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff";
gunproperties.sound = "weapon.MGunMG131s";
gunproperties.emitColor = new Color3f(1.0F, 1.0F, 0.0F);
gunproperties.emitI = 10F;
gunproperties.emitR = 3F;
gunproperties.emitTime = 0.03F;
gunproperties.aimMinDist = 10F;
gunproperties.aimMaxDist = 1000F;
gunproperties.weaponType = 3;
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.12F;
gunproperties.shotFreq = 14F;
gunproperties.traceFreq = 4;
gunproperties.bullets = 300;
gunproperties.bulletsCluster = 2;
gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.035F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00012675F;
gunproperties.bullet[0].speed = 710F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.00074F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.15F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd2ff0000;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.034F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.00012675F;
gunproperties.bullet[1].speed = 750F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmGreenBlue/mono.sim";
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd294c476;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
return gunproperties;
}

public MGunHo103s()
{
}

public GunProperties createProperties()
{
GunProperties gunproperties = super.createProperties();
gunproperties.bCannon = false;
gunproperties.bUseHookAsRel = true;
gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/12mm/mono.sim";
gunproperties.fire = null;
gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/12mm/GunFlare.eff";
gunproperties.smoke = null;
gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff";
gunproperties.sound = "weapon.MGunHo103s";
gunproperties.emitColor = new Color3f(1.0F, 1.0F, 0.0F);
gunproperties.emitI = 10F;
gunproperties.emitR = 3F;
gunproperties.emitTime = 0.03F;
gunproperties.aimMinDist = 10F;
gunproperties.aimMaxDist = 3000F;
gunproperties.weaponType = 3;
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.12F;
gunproperties.shotFreq = 14.66667F;
gunproperties.traceFreq = 4;
gunproperties.bullets = 350;
gunproperties.bulletsCluster = 1;
gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.035F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00012675F;
gunproperties.bullet[0].speed = 710F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.00074F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.15F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.034F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.00012675F;
gunproperties.bullet[1].speed = 750F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
return gunproperties;
}

AirSerg
25.01.2009, 19:40
Насчет строчки в коде - после того как меняется блю на еллоу - что, автоматически рисуется новый трассер? Или его надо все-таки где-то перерисовывать, чтобы по команед еллоу подставлялась нужная визуализация?
не знаю. Вполне может быть. Напримр, когда в 4.06 появился Ки-43-2 у него сохранися с махровых времен М2. МГ на это указали и они....просто сменли трассер с красного на желтый, а не вставили уже готовый Хо-103. Таким образом, сейчас на Ки-43-2 стоит М2 с измененным трассером. Вот тебе и факт.

Добавлено через 1 минуту

Аспид, аналогично ;)

Afrikanda
25.01.2009, 19:41
Кстати, у японцев, как и у немцев (MG-131) были не только бронебойные пульки (в игре непонятно что пробивающие) а еще и бронебойно-осколочные (у японцев назывались разрывными). Пусть всего 0,9 г ВВ но дырки в крыльях могли наковырять получше чем чисто бронебойные пули.

а по поводу американских что скажете? по ганкамам есть и такое как в иле - практически без трассеров и попадания видны только как неяркие искры. А есть и такие, где хорошо видны трассеры и хорошо видны небольшие но явно разрывы. Были у них в войну разрывные для .50-го калибра?

А-спид
25.01.2009, 19:43
Ладно, пусть будет 2 стенки, неважно :)

Но решения МГ меня по-прежнему удивляют.

Afrikanda
25.01.2009, 20:01
А что бы не быть голословным - вот вам архивчек, где видно - у кого что в ленте и что с какой скоростью летит... файлики открываются блокнотом

спасибо, полезная инфа, жаль только что устаревшая немного(2005 год) :)
А с того времени уж точно кое-что корректировалось.

SG2_Wasy
25.01.2009, 20:06
спасибо, полезная инфа, жаль только что устаревшая немного(2005 год) :)
А с того времени уж точно кое-что корректировалось.

Не устаревшая, из 4.08.

NightFox
25.01.2009, 20:49
а по поводу американских что скажете? по ганкамам есть и такое как в иле - практически без трассеров и попадания видны только как неяркие искры. А есть и такие, где хорошо видны трассеры и хорошо видны небольшие но явно разрывы. Были у них в войну разрывные для .50-го калибра?

По американским особо не искал, так сходу: http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=859

Разрывных не видно, только БЗ, БЗТ..

Vasilek75
26.01.2009, 05:02
ВЯ даёт разрывы примерно одной интенсивности, что по цели что по "земле" так что похоже там смоделирован один тип снаряда.

Просто у Вя и еще некоторых пушек при попадании бронебойным видна вспышка как от фугаса:)
давно замечено http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41458 но как было так и осталось.

Afrikanda
26.01.2009, 10:25
Просто у Вя и еще некоторых пушек при попадании бронебойным видна вспышка как от фугаса:)
давно замечено http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41458 но как было так и осталось.

да собственно при стрельбе по воздушным целям допускаю, что это так :), хот вспышка по размеру не отличается что для бронебойного, что для фугасного, но в том-то и дело, что из ВЯшки по земле когда стреляешь - разрывы достаточно крупные и ОДИНАКОВЫЕ, вот в чём дело :)

Не устаревшая, из 4.08. пардон, не на ту дату глянул :).

ЗЫ забавно, вот эту пушечку MGunM4_75 видимо планировали на митчелл поставить? ;)

SG2_Wasy
26.01.2009, 11:56
пардон, не на ту дату глянул :).

ЗЫ забавно, вот эту пушечку MGunM4_75 видимо планировали на митчелл поставить? ;)

Не планировали, сейчас на нем и стоит, на G и H версии

Afrikanda
26.01.2009, 13:07
Не планировали, сейчас на нем и стоит, на G и H версии

нелетабы :(...хотя всё равно забавно - не будь этой темы в жизни б не знал, что там такая штука стоит :D...спасибо за наводку, надо будет какую-нибудь миссию с ботами сварганить, чтоб посмотреть, как она работает :)

NightFox
26.01.2009, 14:08
Wasy, спасибо за интересный материал. Действительно, хоть и поздно, но всеже интересно посмотреть "как это есть в действительности" в Иле...
Но я всеже попытаюсь вернуться к будующему "пулеметно-пушечному" противостоянию.
Итак, мы имеем, у англичан пулеметы калибра 7,9 мм (7,7 мм - устаревший Виккерс). Бронепробиваемость пуль на дальности 100 м - соответственно 12 и 11 мм (по нормали). Пуля 7,9 мм - это аналог немецкого патрона Маузер. Поскольку для немцев гораздо больше данных, его и возьмем как основной. Что может пробить такая пуля видно на рис.1 Т.е. , чтобы повредить двигатель, нужно подойти на дистанцию <100 м. (если считать, что толщина корпуса двигателя как у автомобиля - 5 мм).
У немцев, кроме аналогичных патронов, есть еще и 20-мм MG-FF. Вот данные по бронебойному и бронебойно-осколочному снарядам (рис.2,3,4).
Для поражения двигателя можно стрелять уже с 300 м даже бронебойно-осколочным, который еще и содержит 5 г. ВВ (чуть больше чем в стандартном ШВАК).
Но учитывая баллистику MG-FF я бы подходил поближе...:D
Получается, если делать полный "реализм" стрельбы, "геймплей" (если не нравится слово "баланс") будет под угрозой...

p.s. один справочник в архиве влез, может кому пригодится. Второй (по немецким боеприпасам) можно скачать здесь: http://saperka.ru/archives/83

Afrikanda
26.01.2009, 14:37
...Но я всеже попытаюсь вернуться к будующему "пулеметно-пушечному" противостоянию.
Итак, мы имеем, у англичан пулеметы калибра 7,9 мм (7,7 мм - устаревший Виккерс). Бронепробиваемость пуль на дальности 100 м - соответственно 12 и 11 мм (по нормали). Пуля 7,9 мм - это аналог немецкого патрона Маузер. Поскольку для немцев гораздо больше данных, его и возьмем как основной. Что может пробить такая пуля видно на рис.1 Т.е. , чтобы повредить двигатель, нужно подойти на дистанцию <100 м. (если считать, что толщина корпуса двигателя как у автомобиля - 5 мм).

Не стоит забывать, что двигатель самолёта ВВ2 закрыт корпусом из тонкого, но металла...Так что повредить двигатель малым калибром думаю проблематично - уж точно не по нормали пули будут в него попадать :)...Другое дело обвеска двигателя: радиаторы, мслопроводы, топливопроводы и т.д...тут конечно хватит вполне, а учитывая количество стволов на британских пепелацах(6-8-12) вероятность повреждения достаточно высока, но опять же при дистанциях гораздо меньше 300 м и не с 6-ти :D

У немцев, кроме аналогичных патронов, есть еще и 20-мм MG-FF. Вот данные по бронебойному и бронебойно-осколочному снарядам (рис.2,3,4).
Для поражения двигателя можно стрелять уже с 300 м даже бронебойно-осколочным, который еще и содержит 5 г. ВВ (чуть больше чем в стандартном ШВАК).
Но учитывая баллистику MG-FF я бы подходил поближе...:D

В любом случае лучше подходить поближе :D.Ну а с MG-FF с 300 м стрелять конечно можно, но не стоит ;)
С другой стороны один удачно попавший снаряд, может нанести повреждения несовместимые с ФМ %), в то время как пулемётами надо вести огонь "на сопровождение" чтоб получить тот же эффект...

Может теорема Чарджера и имеет место быть, но в случае с малым калибром как раз и получается что повреждения "накапливаются"...

Получается, если делать полный "реализм" стрельбы, "геймплей" (если не нравится слово "баланс") будет под угрозой...

Не думаю. Мессершмитт, прозевавший атаку даже пулемётного хуря имеет мало шансов выжить, если последний успел в него попасть...что уж говорить про спит, с его гораздо большей манёвренностью? Уж на один мессер его бк точно хватит...

NightFox
26.01.2009, 14:57
Не думаю. Мессершмитт, прозевавший атаку даже пулемётного хуря имеет мало шансов выжить, если последний успел в него попасть...что уж говорить про спит, с его гораздо большей манёвренностью? Уж на один мессер его бк точно хватит...

Прозевавшие атаку и не только в игре долго не жили...
Кстати, про маневренность спита я уже выкладывал картинки в "SoW WORK IN PROGRESS". Похоже и с маневренностью были некоторые проблемы.

Afrikanda
26.01.2009, 15:16
Прозевавшие атаку и не только в игре долго не жили...
Кстати, про маневренность спита я уже выкладывал картинки в "SoW WORK IN PROGRESS". Похоже и с маневренностью были некоторые проблемы.

Ну в любом случае(видел эти картинки), спит поманёвренней хуря будет и поскороподъёмней...то есть получить огневое решение по отношению к мессеру, с другой стороны, при прочих равных условиях будет проще...
С другой стороны у хуря пулемёты сгруппированы в батареи, что в целом делает огонь более плотным, а у спита они будут размазаны по всему крылу...к этому ещё придётся приноравливаться...
В ИЛе, к примеру, против немецких крафтов, если пушки закончились, 4-е оставшихся пулемёта крайне неэффективны, в том числе и из-за их расположения...Единственно где этими пулемётами можно настрелять чего-то - на картах типа Бирма, где зеры летают :D...Те как раз наоборот более восприимчивы именно к пулемётному огню...

NightFox
26.01.2009, 15:38
В ИЛе, к примеру, против немецких крафтов, если пушки закончились, 4-е оставшихся пулемёта крайне неэффективны, в том числе и из-за их расположения...Единственно где этими пулемётами можно настрелять чего-то - на картах типа Бирма, где зеры летают :D...Те как раз наоборот более восприимчивы именно к пулемётному огню...

А вот с этим готов поспорить. В Иле при стандартном вседении пушки-пулеметы - 500 м, можно очень легко задымить мессер с дистанции 400-500 (иногда даже 600) м, причем с "6". "Реализм" Ила это позволяет. (могу даже трек записать вечерком... :P).

Afrikanda
26.01.2009, 15:56
А вот с этим готов поспорить. В Иле при стандартном вседении пушки-пулеметы - 500 м, можно очень легко задымить мессер с дистанции 400-500 (иногда даже 600) м, причем с "6". "Реализм" Ила это позволяет. (могу даже трек записать вечерком... :P).

ха...вот не надо опять бедных ботов обижать :D
В он-лайне если уж кто оторвался на 500-600 метров, то легко и от 12-мм трассеров уйдёт если оглядывать ся будет ;)

Разумеется, что и мессеру и хурю со спитом одна пулька может попортить в первую очередь радиатор, со всеми вытекающими :)
Что-то другое повредить серьёзно с такой дистанции мелким калибром почти нереально.
Так что оптимальный диапазон для мелкого калибра 50-100 максимум 150 метров имхо...

NightFox
26.01.2009, 16:05
ха...вот не надо опять бедных ботов обижать :D
В он-лайне если уж кто оторвался на 500-600 метров, то легко и от 12-мм трассеров уйдёт если оглядывать ся будет ;)

Разумеется, что и мессеру и хурю со спитом одна пулька может попортить в первую очередь радиатор, со всеми вытекающими :)
Что-то другое повредить серьёзно с такой дистанции мелким калибром почти нереально.
Так что оптимальный диапазон для мелкого калибра 50-100 максимум 150 метров имхо...

А я и хотел в онлайне смоделировать ситуацию "прозевавшего атаку", когда цель не маневрирует (или уже оторвавшегося на "безопасную" дистанцию) а по ней стреляют метров с 500. (если найду желающих, выложу трек...)

Rocket man
26.01.2009, 16:38

Гы, какой поразительный оптимизм! Завидую. :D
Эти люди почти десять лет не в состоянии заменить звуки гидравлики на электропривод, там где он должен быть - а Вы им до сих пор верите... ;)

AirSerg
26.01.2009, 17:02

Зато у вас поразительный пессемизм :D

Эти люди почти десять лет не в состоянии заменить звуки гидравлики на электропривод, там где он должен быть - а Вы им до сих пор верите... ;)
Я немного стал понимать МГ, когла стал работать, и поэтому сейчас терпимо отношусь к такого рода мелким багам. А в данном случае, логики никакой нет, если принять, что сделать визуализацию старому
уже готовому оружию сложнее, нежели сделать новый с нуля. Уж в МГ врятли работают дураки ;)

Geier
26.01.2009, 17:35

Ну так ил же уже не поддерживается несколько лет:)

NightFox
27.01.2009, 15:29

Еще одно небольшое подтверждение этого справедливого (увы не для Ила) замечания...

Станислав
27.01.2009, 16:31
Применительно к Илу скажу, что Спит-1 лучше Хуря-1 за счет бОльшей скорости, лучшей обзорности.

А размазанное по крылу вооружение не мешает нисколько. Главное сведение подобрать.

Afrikanda
27.01.2009, 17:49
Применительно к Илу скажу, что Спит-1 лучше Хуря-1 за счет бОльшей скорости, лучшей обзорности.

А размазанное по крылу вооружение не мешает нисколько. Главное сведение подобрать.

Это ты говоришь как бета-тестер ШоВа? :D В иле-то спита-1 не водится ;)

Станислав
27.01.2009, 17:58
это я говорю, как неоднократно баненый за оффтоп на букву М.

Afrikanda
27.01.2009, 18:02
это я говорю, как неоднократно баненый за оффтоп на букву М.

:D...ну сейчас времена вроде другие :D...некоторые солидные сервера уже даже начинают М. применять для стандартных полетух.

Станислав
27.01.2009, 18:14
Сейчас такие времена...

Вот придет какой-нить Ла-5ер или Ковалент и т.п. и скажет, что моды, которые делают на ил-2Фх - это можно, но другие моды - это читы.

Хотя суть одна и таже.

Вот... Как грится, все совпадения случайны, имена вымышлены и вообще вам это только кажется все

Charger
27.01.2009, 19:45
А по теореме Кравченко, повреждения не накапливаются...

Afrikanda
27.01.2009, 19:52
Ну поживём-увидим, просто недавно нарывался на статистику некую, по пулемётным спитам и хурям, так там у хуря существенно меньше уходило БК на один сбитый бомбер, чем у спита с таким же количеством пулемётов, как раз из-за того как эти самые пулемёты были расположены в крыле...

Добавлено через 4 минуты

Не читал - ссылка не окрылась :(...
Но что касаемо именно стрельбы из пулемётов, например в крыло...одна-две дырки в плоскости(и силовом наборе внутри её) мало повлияют на лётные характеристики крафта, а "накопится" их десяток-другой и уже подёмная сила може ухудшиться, сопротивление лобовое увеличится, да и вероятность того, что это самое крыло при манёвре просто отлормится, существенно вырастет...Это нельзя считать своеобразным накоплением повреждений?

Wotan
27.01.2009, 20:00
Ну поживём-увидим, просто недавно нарывался на статистику некую, по пулемётным спитам и хурям, так там у хуря существенно меньше уходило БК на один сбитый бомбер, чем у спита с таким же количеством пулемётов, как раз из-за того как эти самые пулемёты были расположены в крыле...

Я наверное чего-то не понял, а у Спита пулемёты где?

А-спид
27.01.2009, 20:02

Зато вероятность попадания в уязвимое место растет вместе с ростом количества попаданий, а количество уязвимых мест - растет вместе с калибром боеприпаса.

Afrikanda
27.01.2009, 20:31
Я наверное чего-то не понял, а у Спита пулемёты где?

не где, а как :D
Мало того, у хуря они ещё и в одной плоскости расположены, так что при правильно установленном сведении даже в ИЛе это страшная вещщь :D

NightFox
04.02.2009, 10:57
Гм, очень хотелось бы узнать мнение об этом Mk.Ib в свете знания о нажежности этих 20мм.

Кажется в первый раз, когда их применили, одна пушка заклинила после 1 или 2ух безрезултатных выстрелов, а вторая после 40 чтоли...

Правда из этих 40 в перехватываемый Не-111 что-то попало, да так что тому сразу очень поплохело.

А пулеметики на Спите и Хуре... Плакать и бить ножками в пол будут любители чпоканья.

*Чпоканье - фаст килл ака 1 выстрел - 1 труп. применимо к носителям крупного калибра типа Як-9Т/К, Кобра, а также носителям большого числа среднего калибра типа Фоки.

Первая попытка поставить пушки на Mk.Ib была в 1940 г. Чем она закончилась?? Все пушечные Спитфайры были заменены на пулеметные.
Вот как это описано например у Дж.Э.Джонса:

"Ближайший &#171;Спитфайр&#187; выглядел совершенно иначе, чем те, на которых мы летали в
Хавардене. Я подошел поближе, чтобы осмотреть самолет. Оказалось, что в конструкции произведены серьезные изменения, хотя планер остался тем же, и мотор марки &#171;Мерлин&#187; тоже сохранился. Зато привычные 8 пулеметов были заменены 2 пушками.
Несколько оружейников были заняты тем, что чистили и смазывали это оружие. Молодой старший лейтенант вполглаза следил за ними и обсуждал какие-то технические проблемы с замотанным унтер-офицером. Улучив подходящий момент, я представился и сообщил, что направлен в эту эскадрилью. Лейтенант пожал мне руку и завел долгий рассказ о новом оружии. Они получили первые пушечные &#171;Спитфайры&#187; в начале июля, и с тех пор начались постоянные мучения. Эскадрилья, оказалась подопытным кроликом для Истребительного Командования! Лично он вообще не желал видеть эти сраные пушки. Точно так же, как и остальные летчики эскадрильи. Когда они действовали нормально, то были эффективным оружием против бомбардировщиков. Пушечный снаряд имел более высокую скорость, дальность и энергию, чем пулеметная пуля. Однако пушки слишком редко действовали нормально. Всего пару дней назад 7 &#171;Спитфайров&#187; атаковали большую группу вражеских истребителей и бомбардировщиков. 3 двухмоторных Me-110 были уничтожены, но у 6 &#171;Спитфайров&#187; в бою имелись отказы пушек, иначе фрицы пострадали бы гораздо сильнее. В другом случае в бой вступила целая эскадрилья, но только 2 &#171;Спита&#187; сумели открыть огонь из пушек. Это чертовски неприятно и опасно для здоровья вступать в бой со сворой &#171;мессеров&#187;, имея ненадежное оружие. Все пилоты мечтали получить обратно свои пулеметные &#171;Спитфайры&#187;.
&#171;Я не знаю, парни, будет ли у нас время доучивать вас. Сначала нам нужно заставить заработать эти проклятые штуки&#187;.
Его печальный рассказ был прерван ревом моторов. Над головой появилась группа &#171;Спитфайров&#187;. Они держались в четком строю с большими интервалами. Мой собеседник сказал, больше самому себе, чем мне: &#171;Сегодня не было боя, иначе они вернулись бы парами и поодиночке. Пошли, встретим их&#187;.
Пилоты вылезли из самолетов и вскоре собрались вокруг высокого человека — командира эскадрильи. Они только совершили третий вылет за день, но так и не встретились с противником. Оба командира звеньев уже начали писать мелом на большой доске фамилии пилотов, которые должны были лететь в следующий раз. Прибежал офицер, на мундире которого не было крылышек пилота, и сообщил, что звонили из штаба Истребительного Командования. Пилоты умолкли и стали внимательно слушать. Он сообщил, что эскадрилью, скорее всего, временно выведут из боя, пока не будут решены проблемы с пушками. Они должны будут перебазироваться на север, а в Фоулмере их заменит эскадрилья пулеметных &#171;Спитфайров&#187;.
Обозленные пилоты громко выражали свое неудовольствие. Почему они не могут получить назад пулеметные истребители? Ведь в Хавардене они используются для обучения.
Молодой офицер повернулся ко мне, спросив, так ли это. Я энергично кивнул. Точно, нужно отослать эти поганые пушечные &#171;Спитфайры&#187; в Хаварден и обменять их на самолеты учебной эскадрильи."

Думаю мнение лучшего английского аса можно считать объективным?

А-спид
04.02.2009, 13:56
Гм, очень хотелось бы узнать мнение об этом Mk.Ib в свете знания о нажежности этих 20мм.

Кажется в первый раз, когда их применили, одна пушка заклинила после 1 или 2ух безрезултатных выстрелов, а вторая после 40 чтоли...

Согласен. Только очень хочется чтобы не забывали и о мессерах - на эмилях пушки тоже не были образцом надежности.

Станислав
04.02.2009, 16:46
Согласен. Только очень хочется чтобы не забывали и о мессерах - на эмилях пушки тоже не были образцом надежности.
А-спид, Вот мне станно. Ни разу не слышал, чтобы пилоты ЛВ слезно просили вернуть им Эмили-1, вооруженные чисто пулеметами, как в выше приведенном эпизоде.

Думаю учитывая массовость и эффективность Эрликонов, которые на 109ых стояли, можно поставить твой тезис под сомнение.

Добавлено через 5 минут
Насчет пулеметов в иле: абсолютно нормальная у них эффективность.
Выставляешь правильное сведение, ведешь огонь с правильной дистанции и в правльное место. А дальше можно смотреть стат и любоваться на шкурки.

Мне на пулеметном Спите БК хватало на 2 мессера 100% и бывало 3 заваливал.
Это учитывая несовершенство ДМ, где начисто отсутствуют водорадиаторы.

Сложнее с бомберами, но тут дело в наличии стрелков, ибо слишком нежный у Спита движок, повреждения не держит абсолютно.

Кстати тут в разделе Исторической справки представлен доклад о сравнении Спитов с 109ыми на основе опыта БоБ.

Могу сказать, что ситуацию с этим делом в Иле он описывает довольно точно.

Jedi I
05.02.2009, 00:57
А-спид, Вот мне станно. Ни разу не слышал, чтобы пилоты ЛВ слезно просили вернуть им Эмили-1, вооруженные чисто пулеметами, как в выше приведенном эпизоде.

Думаю учитывая массовость и эффективность Эрликонов, которые на 109ых стояли, можно поставить твой тезис под сомнение.

Просто в отличии от немцев.... британцы были, те еще истерички :D

а так Аспид прав... у немцев пушечки тоже особой надежностью не отличались...

стрельбы на перегрузках не выдерживали :))))) толи у нас на любимой фоке... с перегрузкой в 1000 ЖЭ гашетку зажал... и порвал все что в прицел попало :))))))) а все че не попало, с препугу в штопор свалилось и сдохло.

mihey
05.02.2009, 09:19

Естественно Эрликоны будут работать на "отлично"...)))

Добавлено через 6 минут

В иле нормальные пулемёты.

Дерьмо в Иле пулеметы... ОМ сам говорил лет 5 назад, что все оружие в игре занижено по силе воздействия в 4 раза... Но у пушек остается бронебойный, фугасный эффект и поэтому они все таки на пушки похожи, а вот пулеметики не имея ничего кроме пробивных характеристик опущены в самую Ж... В реальности от пулеметных Ишаков Мессы шарахались ничуть не меньше, чем от пушечных - ну и что, что самоль выдержит 150 попаданий в секунду, зато у пилота реальный шанс сдохнуть за эту же секунду возрастает в разы... Такая же фигня с английскими и американскими крафтами... А повсеместное внедрение пушек на самолеты обусловлено лишь появлением мощной, высотной и скоростной бомбардировочной авиации... На ягеры всегда хватало лупометов...)))

Добавлено через 8 минут

... толи у нас на любимой фоке... с перегрузкой в 1000 ЖЭ гашетку зажал... и порвал все что в прицел попало :))))))) а все че не попало, с препугу в штопор свалилось и сдохло.

Как ты можешь такое... о_О Это же их право!!! Это реализм!!! Так и было и никак иначе!!! Это исторично играмотно!!! И вообще ОМ Фоки занизил - крафты противника должны рассыпаться просто от воздушной волны пролетающей мимо Фоки... Ну та которая с 7000 на 3000 со скоростью под 850 за три секунды "разменивает Е на угол", сливая скорость до 350, встает в вираж за Яком и распыляет его на атомы своим 6-ти килограмовым залпом, а потом спокойно уползает на 7000 и хрен догонишь... Да!!! Так и было!!! Это историческая правда!!!

))) ЛОЛ )))

Afrikanda
05.02.2009, 10:35
Дерьмо в Иле пулеметы... ОМ сам говорил лет 5 назад, что все оружие в игре занижено по силе воздействия в 4 раза... Но у пушек остается бронебойный, фугасный эффект и поэтому они все таки на пушки похожи, а вот пулеметики не имея ничего кроме пробивных характеристик опущены в самую Ж... В реальности от пулеметных Ишаков Мессы шарахались ничуть не меньше, чем от пушечных - ну и что, что самоль выдержит 150 попаданий в секунду, зато у пилота реальный шанс сдохнуть за эту же секунду возрастает в разы... Такая же фигня с английскими и американскими крафтами... А повсеместное внедрение пушек на самолеты обусловлено лишь появлением мощной, высотной и скоростной бомбардировочной авиации... На ягеры всегда хватало лупометов...)))

горячечный бред явного синяка, не признающего ничего кроме мк-108 :D

В иле - нормальные пулемёты :P

Fruckt
05.02.2009, 12:57
В иле нормальные пулемёты.

На яках и поздних месах да, нормальные.

P.S уважаемый, когда будете приписывать мне горячечный бред - просьба писать "типичный бред красного" ибо в основном играю за красных;) как и Михей:D

Станислав
05.02.2009, 14:13
Нормальные в иле пулеметы, просто некоторые стрелять не умеют и баста.:umora:
Я не знаю, что там в иле завышено/занижено, но на ганкамах намного чаще самолеты просто падают, а не падают без крыльев или попы. Ну или горят.

И то что пушки ненадежные были у немцев на Эмилях - фигня, пока не доказано обратное.:P

ЗЫ: то, что на ранних спитах пушки - фигня - доказано 100% :yez:

Karaya
05.02.2009, 14:48
Я не знаю, что там в иле завышено/занижено, но на ганкамах намного чаще самолеты просто падают, а не падают без крыльев или попы. Ну или горят.

И то что пушки ненадежные были у немцев на Эмилях - фигня, пока не доказано обратное.:P

ЗЫ: то, что на ранних спитах пушки - фигня - доказано 100% :yez:

Нас там небыло, нельзя на 100% утверждать:)

Afrikanda
05.02.2009, 15:18
На яках и поздних месах да, нормальные.

P.S уважаемый, когда будете приписывать мне горячечный бред - просьба писать "типичный бред красного" ибо в основном играю за красных;) как и Михей:D

Уважаемый, где вы видели чтоб я лично вам что-то приписывал? :)

А что касаемо крупнокалиберных пулемётов в иле, то как и в реале было наши самые-самые(жаль только мало ставили), потом браунинги, потом всё остальное, заметно худшее, но вполне эффективное ДАЖЕ в он-лайне, где при плохой связи и "дроче" некоторых очень "талантливых" вирпилов в "молоко" улетает большая доля пуль, которые должны были бы попасть...

СКОЛЬКО надо сбить за вылет на пулемётном крафте ястребов(бомберов) чтобы убедится в эффективности(неэффективности) ИЛовских пулемётов?
Уверяю вас - вирпил-снайпер сшибёт при желании в два раза больше чем рядовой среднестатистический вирпил, привозящий на пушечном истребителе 2-3 шкуры за вылет...другое дело, что у последнего не возникает особого желания сделать что-то подобное ибо и так дают кучу дудок по 20-мм а иногда и по 30-мм.

Характерный примерчик, свежайший. Запустили тут на днях сервер Путь Самурая...карта Окинава-45, всё в новинку, ну и поставили синим ки-84Б и Ц (причём без всяких ограничений)...как вы думаете, на чём тут же вылетела львиная доля синих пилотов???(посчитал - из 15 человек только двое взяли Бэшку) %)

mr_tank
05.02.2009, 15:51
пулеметы в Иле нормальные, просто пилоты ненормальные, в реале после такого дождика уже никто не воевал, а тут аэробатикой занимаются даже если самолет в хлам и на честном слове летит.
на Тихом океане да, прямо как на ганкамах, плотная очередь и привет.

mihey
05.02.2009, 16:22
горячечный бред явного синяка, не признающего ничего кроме мк-108 :D

В иле - нормальные пулемёты :P

Я помидоркин по жизни...))) В Иле пулеметы 7.62 и подобных калибров дрянь... ИМХО...

Добавлено через 1 минуту

:yez:

Стасик, провокатор мелкий - на МАКСе уши надеру...)))

Добавлено через 5 минут

пулеметы в Иле нормальные, просто пилоты ненормальные, в реале после такого дождика уже никто не воевал, а тут аэробатикой занимаются даже если самолет в хлам и на честном слове летит.

+10

тока есть моментик - выражение "вышел из боя со снижением" в игре не работает для красной стороны восточногофронта, в реале пилоты выполняли боевую задачу и подобный выход уже считали где победой, где сбитием, а где и внимания не обращали... А тут вся свора кидается за подранком - сладок вкус халявы...))) Синие да - смыться могут в 3-ех случаях из 4-ех... Отсюда и косячность исполнения в игре...

NightFox
05.02.2009, 18:12
Я помидоркин по жизни...))) В Иле пулеметы 7.62 и подобных калибров дрянь... ИМХО...

Не все пулеметы 7,62 мм одинаковы (странно почему??). Я бы сказал, что некоторые очень сильно "завышены". В доказательство уже приводил треки из ветки про вооружение (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90722&d=1232897992)
Хотя, если считать стрельбу с 500-700 м нормой, то - все в порядке...

p.s. Почему-то все опять сводится с вооружению... :D

А-спид
05.02.2009, 18:34
Просто в отличии от немцев.... британцы были, те еще истерички :D

а так Аспид прав... у немцев пушечки тоже особой надежностью не отличались...

стрельбы на перегрузках не выдерживали :))))) толи у нас на любимой фоке... с перегрузкой в 1000 ЖЭ гашетку зажал... и порвал все что в прицел попало :))))))) а все че не попало, с препугу в штопор свалилось и сдохло.

Точно. А еще были сложности с мотор-пушками на эмилях - в конце концов их и сняли из-за постоянных клинов. Затем стало веселее - пошли МГ-151, в мотор-варианте работавшие прилично. Но вот подвесы - есть у меня пара сканов по испытаниям МГ-151 в подвесах - там в каждом втором вылете клинит хотя бы одну из двух пушек.

Я не пытаюсь ругать или опускать кого-то, но если мы говорим о ненадежности оружия, то подход должен быть одинаковый ко всем.

Добавлено через 5 минут

СКОЛЬКО надо сбить за вылет на пулемётном крафте ястребов(бомберов) чтобы убедится в эффективности(неэффективности) ИЛовских пулемётов?
Уверяю вас - вирпил-снайпер сшибёт при желании в два раза больше чем рядовой среднестатистический вирпил, привозящий на пушечном истребителе 2-3 шкуры за вылет...

Я не снайпер, но на мустанге по нескольку киллов привозил регулярно. Даже треки писал - тогда тоже был какой-то шум про слабые пулеметы.

Тут дело не в том что они слбаые, а в том что эффект незаметен. Попал ты во вражину из пушки - и видишь трах-тах-тарарах! Весь фюзеляж во взрывах! О как ты ему врезал!
А пулеметами прошелся по нему.. а видишь пару-тройку искорок от рикошета, и враг летит дальше. Вот тебе и кажется, что пулеметы паршивые. Только вот при этом у врага все крылья в дырах, морда в масле, пилот ранен и одна мечта - доползти до филда... кто на фоке с 500 метров получал пулеметную очередь мустанга - тот никогда не скажет что в Иле слабые пулеметы :)

Станислав
06.02.2009, 00:13
Точно. А еще были сложности с мотор-пушками на эмилях - в конце концов их и сняли из-за постоянных клинов. Затем стало веселее - пошли МГ-151, в мотор-варианте работавшие прилично. Но вот подвесы - есть у меня пара сканов по испытаниям МГ-151 в подвесах - там в каждом втором вылете клинит хотя бы одну из двух пушек.

Я не пытаюсь ругать или опускать кого-то, но если мы говорим о ненадежности оружия, то подход должен быть одинаковый ко всем
На эмилях мотор-пушек в серии не было ВООБЩЕ.
Также есть мнение, что подвесные МГ-151 не ставили в серию, пока не довели надежность до приемлимой.

А-спид
06.02.2009, 00:21
У.... как все хреново-то :) Ну веруй, веруй :D

Сканы за лето 42 года - как раз Г2 с подвесами вовсю шел в части :D

Jedi I
06.02.2009, 00:41
На эмилях мотор-пушек в серии не было ВООБЩЕ.
Да что вы це такое брешите то :D

Е2 и Е3 :)

Станислав
06.02.2009, 01:10
У.... как все хреново-то :) Ну веруй, веруй :D

Сканы за лето 42 года - как раз Г2 с подвесами вовсю шел в части :D
Аллилуйа!!! Да снизойдет на нас знание Аспида!:lol:
За неимением его, воспользуемся нашим:P

Уже в начале вес*ны 1942 года в Тарневиц доставили Me 109F-4 W.Nr. 7449, изготовленного фир*мой WNF. Гондолы с пушками достави*ли в Тарневиц по железной дороге. Воо*ружение установили на самолет в E-Stelle и пристреляли на земле. Сразу же выяви*лись серьезные недостатки трехпушечной схемы вооружения. Пришлось снять пуш*ки, внести в их схему определенные из*менения и снова установить их на само*лет. Первые стрельбы в полете провели 24 марта 1942 года. Затем провели еще около 60 вылетов, в ходе которых было определено, что эффективность вооруже*ния увеличилась не на много. Самолет вернули изготовителю в сопровождении целого перечня отмеченных недостатков. Тем временем, в начале мая 1942 года на полигон доставили четыре следующих Me 109F-4 выпущенных фирмой WNF. Испытания машин провели в первых чис*лах мая. Было совершено 27 вылетов, практически каждый раз оружие отказы*вало. Левая пушка заклинивала 16 раз, в том числе 6 раз не произведя и сотни вы*стрелов. Правая пушка отказывала 17 раз, в том числе 5 раз не произведя и 100 выстрелов. После испытаний машины также вернули на завод, сопроводив их списком отмеченных недостатков. 11-16 мая тремя пушками вооружили четыре фронтовых истребителя, которые были переданы в I./JG 52. В дивизионе сфор*мировали специальный отряд (Kommando) с лейтенантом Рюттгером во главе. Отряд отправился в Тарневиц, где испытал самолеты на земле, а одна машина участвовала в воздушных стрель*бах. Все работало нормально, и звено отправили в расположение своей части на Восточный фронт.

Вскоре за этим провели испытания очередного «Фридриха-4» (W.Nr. 13149, также выпущенного фирмой WNF), до*полнительные пушки на который устано*вили уже в Тарневице. Первые три проб*ные стрельбы провели на земле. Эти стрельбы прошли успешно. Но в стрель*бах в полете, проведенных 28-30 мая, ору*жие начало отказывать. Конструкцию пушек поправили и провели еще 12 стрельб в полете, в ходе которых произо*шел лишь один отказ, а еще два раза при*шлось перезаряжать пушки из-за переко*са снаряда.

Напомню, что до появления крыла типа "С" на спитфайре на пушку было 60 выстрелов. Т.е. надежность даже первых, самых ненадежных, вариантов немецких подвесов была выше, чем стандартное вооружение Спита.

13 января пайлот-офицер Джордж Праудмен провел первый воздушный бой на пушечном «Спитфайре». Летчик атаковал немецкий бомбардировщик Не 111. Прежде чем обе пушки отказали, он успел сделать один вы*стрел из правой и 30 выстрелов из левой пушки.
Карандашиком подчеркнул наиболее важный момент.
Правда это 13 января, а серия началась поздней весной, но учитывая отзывы пилотов, которые нам до этого предоставили...

Кстати про Г2 с подвесами.

В итоге 20-мм гондольные пушки так и не появились на Me 109F, поскольку его место на сборочных линиях занял Me 109G. Ставить MG 151/20 в гондолах под крыльями начали лишь осенью 1942 года на «Густавах-2». Эта модификация стала одной из самых распространенных.

Добавлено через 16 минут

Да что вы це такое брешите то :D

Е2 и Е3 :)

НЕ-БЫ-ЛО мотор-пушки.Посылы к специфическому коку винта не принимаются.

Jedi I
06.02.2009, 01:19
НЕ-БЫ-ЛО мотор-пушки.Посылы к специфическому коку винта не принимаются.

Ну вот и замечательно... сам признал что пушки бракованные были :))))

теперь о коках.... какие нафиг коки ? коки они жрать готовят на флоте...

"в 1940г, производство эмилей возросло до 1868 самолетов, серия Д практически полностью исчезла с передовой. Основными выпускавшимися версиями стали Е2 и Е3 (с двумя МГ17 в носовй части, двумя Мг17 в крыльях и плюс пушка МГФФ, стрелявшая через Вал винта....).... сдесь же ниже встречается не через Вал винта а Втулку.... а где она втулка ? а ???? :D

хотя если быть совсем точным... то про мотор пушку, имеется в виду Е3

Станислав
06.02.2009, 01:30
Джеди, завтро постараюсь ответить более аргументированно.
Но то, что написано у тебя в цитате - бряхня не просто полная а на 100%.

Е-2 вообще единичные экземпляры были, а основными были Е-1, Е-3 и Е-4, которые выпускались параллельно (последние два - совершенно точно).
При этом шел процесс доработки Е-1 по вооружению до стандарта Е-3/4.

Так что часто, поглядев на фотку с эмилем в 1940-41ом году, надо 3 раза подумать, прежде чем утверждать что-либо определенно.
Е-4 может быть с фонарем от Е-3, а Эмиль с заводским номером из блока номеров Е-1 может быть вооружен пушками в крыле.

Кстати вроде даже как-то видел Е-7 с обтекателем втулки винта (тот самый кок винта) от Е-4.

SG2_Wasy
06.02.2009, 12:41
А ещё вопросик, всегда интересовало. В иле Bf-110C4 имеет 2 Мг-фф с боекомплектом 180 снарядов на ствол....... Но кхмм... Мг-фф вроде тока заправлялась с барабана, имеющего только 60 снарядов....... Как оно перезаряжалось?

FarCop
06.02.2009, 12:53
А ещё вопросик, всегда интересовало. В иле Bf-110C4 имеет 2 Мг-фф с боекомплектом 180 снарядов на ствол....... Но кхмм... Мг-фф вроде тока заправлялась с барабана, имеющего только 60 снарядов....... Как оно перезаряжалось?

Из салона, стрелком радистом.

mr_tank
06.02.2009, 13:03
Как оно перезаряжалось?
снаружи это неочевидно, но казенники пушек у 110 находятся прямо под кабиной, между пилотом и стрелком, и магазины - тоже? причем сие верно и для MG-151.
На 109 кстати, пушка под пилотом, а не на моторе, это я так, из-за термина мотор-пушка некоторые считают, что она на двигатель крепится.

SG2_Wasy
06.02.2009, 13:20
Возникает, кстати, резонный вопрос, а почему не установлено время на перезарядку магазинов... ведь те вообщем-то секунды могут стать роковыми. И не только на 110-ом.... почти на всех бомбовозах в игре...

NightFox
06.02.2009, 13:27

"...Икария-верке в Вельтене разработала для пушки MG-FF ленточную подачу, но так как работы затянулись до начала 1941 г (испытания проходили на Bf.109E-7), их сочли запоздалыми."

Если для 109-го разработали ленточную подачу, может и у 110-го также.

FarCop
06.02.2009, 13:43
Выглядело вот так:

GREY_S
06.02.2009, 13:53
Возникает, кстати, резонный вопрос, а почему не установлено время на перезарядку магазинов... ведь те вообщем-то секунды могут стать роковыми. И не только на 110-ом.... почти на всех бомбовозах в игре...

Рискну предположить - УНВП или БСЖЭ :)

Реализуют ли сие действие в БОБе, вот это уже интереснее, да и вообще -касательно всех самолетов и наземки, довольно интересный пункт обсуждения.
Сколько раз при чтении мемуаров читаешь как в бою перезаряжали и пушку и пулеметы, соответственно должно присутствовать, а для тяжелых истрибов и бомберов со штурмами - это вообще очень даже актуально

SG2_Wasy
06.02.2009, 14:02
Выглядело вот так:

О спасиб, наглядно.

Afrikanda
06.02.2009, 14:32
Рискну предположить - УНВП или БСЖЭ :)

Реализуют ли сие действие в БОБе, вот это уже интереснее, да и вообще -касательно всех самолетов и наземки, довольно интересный пункт обсуждения.
Сколько раз при чтении мемуаров читаешь как в бою перезаряжали и пушку и пулеметы, соответственно должно присутствовать, а для тяжелых истрибов и бомберов со штурмами - это вообще очень даже актуально

если реализуют правильно, то при убитом стрелке, считай сразу сдаватся можно будет? - некому будет перезаряжать :)

tovarisch_Ko
06.02.2009, 14:32
...
На 109 кстати, пушка под пилотом, а не на моторе, это я так, из-за термина мотор-пушка некоторые считают, что она на двигатель крепится.

А не ЗА мотором разве, т.е. между мотором и пилотом?

Станислав
06.02.2009, 14:57
если реализуют правильно, то при убитом стрелке, считай сразу сдаватся можно будет? - некому будет перезаряжать :)

Остается еще 4 пулеметика))) Ну и скорость приличная.

GREY_S
06.02.2009, 17:47

Речь же не об этом, от трупа, ясен перец, никто перезаряжать пулемет не просит. А вот, когда из оборонительного (БК барабанный) МГ выстреливают весь боезапас без перерыва на перезарядку в самом правдивом симуляторе -это не есть хорошо.

То же самое касается и наступательного вооружения, да и кнопка перезарядки (а лучше 2 :) - пневмо и ручная, где это было в реале) должна быть на всех самолетах, если будет реализовано заклинивание ствола.

Станислав
06.02.2009, 18:05
И часто вы выпускаете весь БК, положенный пулемету одной непрерывной очередью?

GREY_S
06.02.2009, 18:25
И часто вы выпускаете весь БК, положенный пулемету одной непрерывной очередью?

При желании леХко, и при любой перегрузке т.к.

а) никакого перегрева или заклинивания не будет
б) перезаряжать оружие не надо

Речь идет о том, что это не есть хорошо, а не об оправдании того, что 8 лет как-то ж играли - и ничего;)

Станислав
06.02.2009, 18:43
Нет, это просто я к тому, что отсутствие этих фич в Иле не сильно меня волнует, хотя не скрою, что если их не будет в СоВ это очень огорчит

А-спид
06.02.2009, 19:16
Аллилуйа!!! Да снизойдет на нас знание Аспида!:lol:
За неимением его, воспользуемся нашим:P

Да ладно, чего уж там :)

Charger
06.02.2009, 20:35
Не читал - ссылка не окрылась :(...
Но что касаемо именно стрельбы из пулемётов, например в крыло...одна-две дырки в плоскости(и силовом наборе внутри её) мало повлияют на лётные характеристики крафта, а "накопится" их десяток-другой и уже подёмная сила може ухудшиться, сопротивление лобовое увеличится, да и вероятность того, что это самое крыло при манёвре просто отлормится, существенно вырастет...Это нельзя считать своеобразным накоплением повреждений?

Я это больше собственно к тому, что отвлеченные умствования на тему вещь не самая плохая, но более чем бесполезная. Всё равно, и доказано это не на игровых компах, а в жизни, повреждения не накапливаются. Это уже статистика...

По поводу повреждений и маневрирования поврежденных крафтов, да, случаи бывают всякие, что лишь подчеркивает правильность теоремы. Но в целом, статистика говорит о трех вариантах критических повреждений. Пилот, баки, ВМГ.

А-спид
06.02.2009, 22:51
Повреждения не накапливаются. Но вот вероятность попадания в уязвимую часть растет вместе с колиеством повреждений, а размер уязвимых частей увеличчивается с ростом калибра боеприпаса.

Если в самолет попала одна пуля 7,62 - то вероятность попадания ее во что-то важное ничтожна. Если в самолет попало полторы сотни пуль 7,62 - то вероятность того что одна из них попадет во что-то очень важное очень высока. Вот и получается что повреждения вроде ыб не накапливаются, но чем больше попадаешь - тем выше вероятность уничтожения противника.

Afrikanda
06.02.2009, 23:36
...да, случаи бывают всякие, что лишь подчеркивает правильность теоремы. Но в целом, статистика говорит о трех вариантах критических повреждений. Пилот, баки, ВМГ.

Таже статистика говорит(не в игре, в реале) что для гарантированного уничтожения самолётат того или другого типа нужно какое-то усреднённое количество снарядов определённого калибра...
так что если увас есть где-то конкретный текст этой самой теоремы(а не ссылка на слух о ней из интернета) давайте сюда - почитаем с удовольствием :)

Jedi I
07.02.2009, 00:44
Повреждения не накапливаются.

А мне кажется в иле лайфбар есть. если взять ченить слабое по вооружению... и пилить ченить малозначительно, (например краешек крыла) то рано или поздно получается Биг Бадабум !!!!

-=BBC=-
07.02.2009, 01:04
Никакие теоремы в реале не работают. Неужели никто не читал воспоминания наших ветеранов, где они пишут про отрезаные в упор крылья и хвосты ШКАСами? Об этом даже у люфтваферов есть упоминания. Да, это было очень редко, но ведь было! К чему отнести такие повреждения?
А к правильному, в общем, списку "пилот, баки, ВМГ" почему то забыли присоединить БК+БЗ. Даже гибли от взрыва БК сбитого врага. Самый известный пример, думаю, все знают.

SDPG_SPAD
07.02.2009, 02:42
Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные :P В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы :) ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...

Vasilek75
07.02.2009, 02:47
По поводу пулеметов.
Я когда служил у нас в карауле боец балавался с автоматом и дал очередь .
В автомобиль Зил 131 попало 3 пули 5,45 .
Одна пробила капот ,радиатор и разнесла в куски карбюратор.Вторая тоже пробила капот и разбив приборную доску застряла в кунге.Третья попала в стекло выбила кусок руля пробила кабину и тоже успокоилась в кунге.
Три говеных пульки 5.45.
А в ИЛЕ ну например по яку стрелок хенка может высадить кучу патронив и нихрена не добится.

Stalevar
07.02.2009, 03:07
Ну и что? В ЗиЛ тоже можно высадить два десятка магазинов 5.45 и нихрена не добиться, а в Иле одной пулей убить двигло или пилота.
Брать две противоположные крайности и огромного числа вариантов и делать на их основании какие-то выводы - либо обыкновенная глупость, либо откровенная ложь.

=FPS=Cutlass
07.02.2009, 03:19
По поводу пулеметов.
Я когда служил у нас в карауле боец балавался с автоматом и дал очередь .
В автомобиль Зил 131 попало 3 пули 5,45 .
Одна пробила капот ,радиатор и разнесла в куски карбюратор.Вторая тоже пробила капот и разбив приборную доску застряла в кунге.Третья попала в стекло выбила кусок руля пробила кабину и тоже успокоилась в кунге.
Три говеных пульки 5.45.
А в ИЛЕ ну например по яку стрелок хенка может высадить кучу патронив и нихрена не добится.
Пару раз был свидетелем как в онлайне на АДВ и НУЛЕ Хе-111 и Ю-88 с задних пулемётов отрезали крылья атакующим их Якам.
Так что варианты есть...точнее надо стрелять....:)

Charger
07.02.2009, 09:40
Таже статистика говорит(не в игре, в реале) что для гарантированного уничтожения самолёта того или другого типа нужно какое-то усреднённое количество снарядов определённого калибра...
так что если увас есть где-то конкретный текст этой самой теоремы(а не ссылка на слух о ней из интернета) давайте сюда - почитаем с удовольствием :)

Самое смешное, что она сформулирована именно так.

Afrikanda
07.02.2009, 11:07

Какой стрелок? Я в своё время был знаком с вирпилом из литвы, летал в основном на 110-х, левой рукой джоем рулил, а правой, мышкой, отстреливал незадачливых красных бойцов :D
Влепить в радиатор или пристрелить пилота для него было пара пустяков, единственно, немного на лавки жаловался - кабинка у них низенькая и попасть в чайник преследователю было чуть труднее :D
Однажды застал его летевшим на б-25...Поверь, пока он до наземки синих долетел, троих завалил....мне повезло, круто пикировал на фоке и попал прямо в кабинку заднего стрелка...а так - неизвестно кто бы праздновал победу :)

насчёт бронеспинок, конечно косячок в иле, но жаловаться из-за этого на УБС-ы и браунинги в игре? Моветон...прекрасно работают...если попадать, конечно ;)

SG2_Wasy
07.02.2009, 11:37
Кстати, а как у нас дела в последних патчах с пробитием бронеспинки и др. брони пилота? Если так же, как в 4.05 (когда бронеспинки в принципе не пробивались с 6 часов, ни 12.7, ни даже 20-мм бронебойными) - то пулемёты по-любому неправильные :P В реале пилот, получив с плотного шести очередь из 12.7 пулемётов, быстро и мучительно погибал от ранений, а у нас с дымком и с матерком отваливает к себе на филд (если тяги целы :) ). Плюс если ещё учесть, что ранения/ПК пилоту считаются только от попаданий в голову - неудивительно, что народ на Браунинги и МГ-131 ругается...

Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....

МИХАЛЫЧ
07.02.2009, 12:26
честно говоря, дурацкий спор в N- тысячный раз.
По послевоенным подсчетам, в Битве за британию Bf-109 сбили ок. 220 Спитфайров, а те в свою очередь - 180 мессов.
Вот вам и примерный баланс характеристик, в том числе и вооружения.
Можно было из пулеметов сбивать...

AirSerg
07.02.2009, 12:27
Однажды як-9 очень четко положил очередь из бс(именно бс, шваков ужо не было) ровно в 6-ть моей А4 и успешно пропэкашил....... так что все работает - стрелять уметь надо....
На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.

SG2_Wasy
07.02.2009, 12:31
На фоке ПК бывают как-то странно получаются, от попаданий в крыло или переплет, емнип, т.е. осколок приходит к пилоту сбоку.

Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....

NightFox
07.02.2009, 13:26
Ну да ето от пушек бывает..... а там четко в 6-ть с пулеметов...... после этого очень на долго задумался.....

Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").

"Дело в том, что при прохождении снаряда через элементы конструкции самолета (обшивка, бензо- и маслобаки, различного рода перегородки, трубопроводы, агрегаты и т.д.) его ось отклоняется от касательной к траектории. В результате снаряд встречает поверхность брони, установленной внутри фюзеляжа, под углом, значительно отличающимся от угла обстрела.
Здесь стоит отметить, что именно по этой причине немцы ограничились установкой на самолете Bf109G-2 бронеспинки летчика толщиной всего 4 мм. Защитная система, состоящая из дюралевой поперечной перегородки, составленной из 27 дюралевых листов по 0,8 мм каждый, мягкого бензобака и собственно бронеспинки летчика, находясь внутри фюзеляжа, обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль. Пули и снаряды, пробивавшие сначала дюралевую обшивку фюзеляжа, а затем дюралевую перегородку, проникали в мягкий бензобак и там задерживались.
При обстреле этой же системы вне конструкции самолета оказалось, что она обладает значительно меньшей стойкостью против пуль калибра 12,7 мм, и при этом получались сквозные пробоины в бронеспинке."

Скорее всего обстрел велся с реальных дистанций стрельбы ~100 м (с больших дистанций и пытаться бесполезно). Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.

p.s. Стрельба с 6-ти, это тоже не всегда гарантированное ПК...

Krysa
07.02.2009, 13:37
Вот еще немного информации к размышлению... (из книги О.Растренина "Штурмовик ИЛ-2").

Вывод - разнесенное бронирование гораздо лучше гомогенной брони... Тут и спорить бесполезно.

Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.

NightFox
07.02.2009, 13:48
Разнесенное бронирование лучше против такой вещи,как фугасный снаряд.С бронебойными пулями калибра 12,7мм особой разницы нет.

Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.

Krysa
07.02.2009, 13:56
Речь шла именно о "...обеспечивала достаточное снижение эффективности бронебойных снарядов и крупнокалиберных пуль."
Про фугасные БП в данном примере (стрельба с 6-ти по пилоту) вообще речь не идет - нет ни одно шанса "достать" пилота.
Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно

NightFox
07.02.2009, 14:44
Тут эффект давало не разнесенное бронирование,а нахождение между его слоями различных деталей,в данном случае-бензобака.Вы же не думаете,что экипаж Меркавы хорошо защищает перегородка между боевым и моторным отделениями?Просто между лобовой броней и ней дизель стоит.
А так,основные поражаемые бронебойными снарядами цели-крупные корабли и танки-почти никогда не несли разнесенной защиты.На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно

Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)

Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
.... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом. С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)

SDPG_SPAD
07.02.2009, 16:09

Я на всякий случай напомню про ту ветку, как тестировали в прошлый раз: ставили ила и (по очереди) тандера, фоку, як, хеллкет, спит хвостом к хвосту, высаживали БК пулемёта ястребу в зад :) Получалось смешно, т.к. доходило вплоть до отрывания фюзеля целиком, но пилоты так и не умирали.
Можно попробовать с МГ-131 и с браунингами, думаю, результат будет тот же: раз уж лучший 12.7 пулемёт в Иле не справился - куда уж этим...

Примеры из онлайновой практики не катят, потому что достаточно отклонения на 10-15 градусов, чтобы удачно пущенная пуля (ну где-то 1 из 60 :) ) обогнула броню и прилетела пилоту в макушку.

Tangar
07.02.2009, 16:15
оффтоп он
"разнесенная" броня по своей сути лучше чем "цельная" тем что по легче по весу но сложней конструктивно
допустим 5мм лист железа(или дюр) и за ним на раст. 4-5см лист 8-10мм брони имеет такуюже эфф. как 20мм лист брони
но легче +
но сложней в сборке -
это просто пример.
оффтоп офф
2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
:)

SG2_Wasy
07.02.2009, 18:19
На вскидку могу вспомнить только ЛК "Витторио Венето" и итальянские крейсера того же времени.Неэффективно

Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....

Ну а насчет пробиваемости..... как то встали на взлетке - я на митчеле, а приятель на кобре... Пол бк в кабину - хоть бы что, умер от взрыва движка, а не от ПК....

Krysa
07.02.2009, 21:14
Ну чтож, думаю небольшой оффтоп бутет уместен... (суббота, все выходные впереди...)

Krysa, а как Вы думаете, если бы не было двигателя (Меркава), а было бы просто две разнесенные преграды (~1,5 м) было бы пробитие??
.... Вот и я не знаю, тут уже считать нужно или иметь результаты обстрела конкретным (вес, калибр, скорость встречи) боеприпасом. Таки да...Но во всех случаях перегородка особой роли не играет.

С удовольствием продолжу эту дискуссию хоть в "личке", хоть здесь. Но для начала напомните мне все 5 основных видов пробития брони бронебойным БП. (мне будет проще искать агрументы...)
1.Можно,если Вам не лень ждать ответа по 2 недели-НЕТа дома нет.
2.Сейчаз затрудняюсь.Ибо,опять таки,пишу не из дома.

Добавлено через 4 минуты

оффтоп он
"разнесенная" броня по своей сути лучше чем "цельная" тем что по легче по весу но сложней конструктивно
допустим 5мм лист железа(или дюр) и за ним на раст. 4-5см лист 8-10мм брони имеет такуюже эфф. как 20мм лист брони
но легче +
но сложней в сборке -
это просто пример.По сравнению со сложностью защищаемого объекта-ерунда.
оффтоп офф

2 Krysa почти все корабли имеют так или иначе "разнесенное" бронирование
скосы бронепалуб, ПТБ, переборки ВН и т.д.
:)
Да...Только оно не увеличивает прочность преграды.Причины применения такой схемы бронирования те же,что для фугасного снаряда авиапушки.Бронебойные снаряды в ВМФ-каморные.Разнесение бронирования создает условия для нештатного срабатывания взрывателя,а не увеличивает защиту от проникновения во внутрь.

Добавлено через 3 минуты

Ну Зара вроде считался самым лучшим из вашингтонских крейсеров....

1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"
2.На тяжелых крейсерах разнесенного бронирования ЕМНИП как раз и не было.Бронепояс и плоская палуба.Без всяких противоосколочных переборок толщиной в полпояса)))
Зы:Если непонятно выразился,то позже могу ответить подробнее.Но не в этой теме.
Если же брать разнесеное бронирование авиации,то оно выгоднее по следующим причинам-экономя вес,мы при этом обеспечиваем лучшую защиту от фугасных боеприпасов,которые и наносят основные повреждения конструкции ЛА+составляют в среднем 2/3 БК аивапушек и МЗА.

А-спид
07.02.2009, 21:43
А мне кажется в иле лайфбар есть. если взять ченить слабое по вооружению... и пилить ченить малозначительно, (например краешек крыла) то рано или поздно получается Биг Бадабум !!!!

Так это бензин! А то - дети! :D (С)

В Иле многое вообще не так как в реале :)

SG2_Wasy
07.02.2009, 22:39
1.Простите,но подобные сравнения выдают не особо умные люди.Как бы они смотрелись в Тихом Океане?С их дальностью плавания и отстойным ПВО?Могли ли они выполнять задания аглицких "графств"?"Зару" можно сравнивать только с одним кораблем-французским "Альжери"

1. А причем здесь тихий океан... Каждая держава строит корабли в соответствии со своими понятиями в дальности и мореходстве... Для купания в Средиземном море их более чем хватало. А ПВО было отстойным на большинстве кораблей постройки начала 30-ых годов, в том числе и у вашингтонцев...
2. Может быть..... просто первыми почему-то вспомнились Зары

Лано ужо глубокий оффтоп)))))

Krysa
07.02.2009, 22:44
А причем здесь тихий океан... Каждая держава строит корабли в соответствии со своими понятиями в дальности и мореходстве... Для купания в Средиземном море их более чем хватало. А ПВО было отстойным на большинстве кораблей постройки начала 30-ых годов... Ну лан оффтоп...
Так в том то и дело...Не имеет смысла сравнивать корабли одного класса,но построенные под разные условия.Для "Зара",Фиуме","Гориция" и "Пола" есть только один конкурент-"Альжери"."Миоко" или"Солт Лейк Сити" сравнивать с ними глупо.Откуда тогда заявление про "лучшие "Вашингтонские крйсера""?

SG2_Wasy
07.02.2009, 23:41
Так в том то и дело...Не имеет смысла сравнивать корабли одного класса,но построенные под разные условия.Для "Зара",Фиуме","Гориция" и "Пола" есть только один конкурент-"Альжери"."Миоко" или"Солт Лейк Сити" сравнивать с ними глупо.Откуда тогда заявление про "лучшие "Вашингтонские крйсера""?

Из, каких принято их здесь называть, мурзилок))))) http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_08/index.htm

Vasilek75
08.02.2009, 03:42
Пару раз был свидетелем как в онлайне на АДВ и НУЛЕ Хе-111 и Ю-88 с задних пулемётов отрезали крылья атакующим их Якам.
Так что варианты есть...точнее надо стрелять....:)

Мне не нужно расказывать как надо стрелять и про снайперов я прекрасно знаю .:)Сам не раз видел как Faza простреливал буйны головы атакующим ястребкам:)
Правда ниразу не видел как стрелком отрывают крылья(то часом не чит?:D)

Я привел пример как 3 пульки вывели из строя грузовой автомобиль.
А в иле 3 пульками калибра 7.62 мм хрен кому двигло испортишь.
а многие движки выдерживают не один десяток попаданий ПУЛЕМЕТА.

Afrikanda
08.02.2009, 11:49
Мне не нужно расказывать как надо стрелять и про снайперов я прекрасно знаю .:)Сам не раз видел как Faza простреливал буйны головы атакующим ястребкам:)
Правда ниразу не видел как стрелком отрывают крылья(то часом не чит?:D)

Я привел пример как 3 пульки вывели из строя грузовой автомобиль.
А в иле 3 пульками калибра 7.62 мм хрен кому двигло испортишь.
а многие движки выдерживают не один десяток попаданий ПУЛЕМЕТА.

Ещё раз напомню - в реале твой зил не лагало :D, стреляли в него, стоящего, с расстояния метров 10(?)...А ты считал количество пулек попавших имено в двигло? Так скажу тебе из своего опыта(в частности винниесвкая карта ранняя север лето), на эмильке в одном вылете пушки кончились и тем не менее двух ишаков в двигло коротенькими очередями запалил на ура...так уж получилось...Разумеется стрельба не с6-ти была, а на пересекающихся практически в упор...
Так что как повезёт...;)

А-спид
08.02.2009, 11:56
Зав, ут же се ясно. Вопрос ведь в наличии лайфбара у деталей. 20-мм снряд может лайфбар обнлить 1 попаданием, а вот для 7,62 требуется несколько попаданий в одну точку, что сложно, особено с учетом того что пулеметы часто крыльевые.

Но можно, надо знать куда и как. Скажем, слабые италианские 12,7 и даже японские 7,62 запросто зажигают мотор хурику при попадании буквально пары пуль по мотору сверху, сразу за коком винта. Такое же попадание молниеносно вырубает мотор П-40 - правда потом сделать с ним что-то уже не удастся, максимум - выбить рули, если долго пилить с 6. В общем, вопрос не столько в пулеметах, сколько в Иловской ДМ.

Dad22
08.02.2009, 12:51
Народ не подскажите?
А были ли скрины с визуализацией трассеров в БзБ,ну или была ли инфа как это( визуализация трассеров,рикошетов) в ШоВ реализовано будет?

SG2_Wasy
08.02.2009, 13:42
Народ не подскажите?
А были ли скрины с визуализацией трассеров в БзБ,ну или была ли инфа как это( визуализация трассеров,рикошетов) в ШоВ реализовано будет?

был скрин где месс спита резал из пушек-пулеметов.... но разницы с илом не было никакой....

WeReLex
08.02.2009, 16:11
Народ не подскажите?

http://fooblog.mexxoft.com/wp-content/pcg171.jpg

Dad22
08.02.2009, 17:30
Спасибо.Я собст-но из за этого спрашивал(см вложение)
Старенький такой ганкам,но очень характерный,а уж как 50 калибр "извивается":),но об этом пока рановато.

WeReLex
08.02.2009, 18:22
Старенький такой ганкам,но очень характерный,а уж как 50 калибр "извивается":),но об этом пока рановато.

Я так понимаю эти картинки не с беты и альфы... а фиг знает с чего... Там и деревья фиолетовые в дали... Так что не стоит думать что так будет в бобе...

Krysa
08.02.2009, 21:13
Из, каких принято их здесь называть, мурзилок))))) http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_08/index.htm

Книги там неплохие,но не надо цитировать глупости из этих книг.

Станислав
08.02.2009, 22:19

Мне кажется, или это Хуря убивают? и причем здесь тогда 50ый калибр?

Dad22
09.02.2009, 00:13
Мне кажется, или это Хуря убивают? и причем здесь тогда 50ый калибр?
Правильно кажется. Речь,в данном случае,идёт о трассерах МГ17 об их визуализации в ШоВ в сравнении с Ил2.Трассеры же 50 калибра на многих ганкамах "извиваются" в полёте как змея:).То же касается и рикошетов.
Или же вся эта "извилистость" трассеров связана как то с оптикой и частотой кадров кинофотоаппаратуры? И если смотреть невооружённыим взглядом никаких "искривлений":) не будет? Кто нить в курсе?

Stork
09.02.2009, 00:43
"Извиваются" не трассеры, "извивается" их дымный след. "Пуля - дура" - извиваться не может, может только вращаться вокруг собственной оси...

Dad22
09.02.2009, 02:12
"Извиваются" не трассеры, "извивается" их дымный след. "Пуля - дура" - извиваться не может, может только вращаться вокруг собственной оси...
:D:cool::D
Но вы правильно всё поняли:)
Вот я и спрашиваю про визуализацию.Может подобный эффект присутствует исключительно на ганкамах?Благдаря какой нить "оптической дифракции и интерференции":),вот и интересно знать что в реале видел пилот?и как это будет отображено в ШоВ?

naryv
09.02.2009, 02:33
Может подобный эффект присутствует исключительно на ганкамах?Благдаря какой нить "оптической дифракции и интерференции":), Проще. ФКП закреплён на трясущемся самолёте, и соответственно трясётся относительно пули и следа, а они , в свою очередь, при воспроизведении кажутся "извивающимися".

вот и интересно знать что в реале видел пилот? Не пилот, но те трассеры что я видел - вели себя прилично и никуда не извивались.

Станислав
09.02.2009, 06:02
Кстати да, я вчера думал, где же я видел "прямые" трассеры? Вспомнил!

Посмотрите какое-нить видео ночных боев с применением стрелкового оружия.

Dad22
09.02.2009, 09:03
Проще. ФКП закреплён на трясущемся самолёте, и соответственно трясётся относительно пули и следа, а они , в свою очередь, при воспроизведении кажутся "извивающимися".

Не пилот, но те трассеры что я видел - вели себя прилично и никуда не извивались.
А ларчик просто открывался.Спасибо.:bravo:
Вообще интересная бы фича получилась "имитация ганкама".:ups:
З.Ы. А как хотелось бы ещё увидеть скрин с рикошетами от наземки, а то на ганкамах порой такой фейерверк наблюдается....
Всё завязываю.Машинка губозакатывающуя включена.До 23 го вроде не так долго осталось:)Может чего нового и покажут.Всему своё время.

mihey
09.02.2009, 09:11
Кстати да, я вчера думал, где же я видел "прямые" трассеры? Вспомнил!

Посмотрите какое-нить видео ночных боев с применением стрелкового оружия.

В жизни ничего не извивается, ни днем, ни ночью... Даже когда мимо головы чужие трассеры летят и "очко" способно перекусить лом - неа, не извиваются... Сам ужом извиваешься, чтоб не словить, а трассеры как по линейке...)))

NightFox
09.02.2009, 10:33
А ларчик просто открывался.Спасибо.:bravo:
Вообще интересная бы фича получилась "имитация ганкама".:ups:
З.Ы. А как хотелось бы ещё увидеть скрин с рикошетами от наземки, а то на ганкамах порой такой фейерверк наблюдается....
Всё завязываю.Машинка губозакатывающуя включена.До 23 го вроде не так долго осталось:)Может чего нового и покажут.Всему своё время.

А мне кажется, что лучше сделать имитацию тряски самолета (а не просто "ганкама"). Тогда попадание с 300-400 м будет большим счастьем.
И будет гораздо более реально чем есть в Иле.

Dad22
09.02.2009, 11:07
А мне кажется, что лучше сделать имитацию тряски самолета (а не просто "ганкама"). Тогда попадание с 300-400 м будет большим счастьем.
И будет гораздо более реально чем есть в Иле.
Это даже не обсуждается,т.к. должно присутствовать по умолчанию:)
Другое дело,"имитация ганкама" это как бы графический показатель,этой самой "тряски" читай вибрации. Но тут много вопросов.Скорость сам-та влияет на это величину? калибр,кол-во, само расположение вооружения и его хар-ки, влияет? И ведь для каждого крафта персонально надо считать.Плюс если на сам-те пушечно-пулемётное вооружение,то для каждого ствола отдельно ,а потом и для всех вместе считать придётся.
СтОит овчинка(фича) выделки?Это уже разрабам думать....

Maverick0
10.02.2009, 13:11
Это даже не обсуждается,т.к. должно присутствовать по умолчанию:)
Другое дело,"имитация ганкама" это как бы графический показатель,этой самой "тряски" читай вибрации. Но тут много вопросов.Скорость сам-та влияет на это величину? калибр,кол-во, само расположение вооружения и его хар-ки, влияет? И ведь для каждого крафта персонально надо считать.Плюс если на сам-те пушечно-пулемётное вооружение,то для каждого ствола отдельно ,а потом и для всех вместе считать придётся.
СтОит овчинка(фича) выделки?Это уже разрабам думать....

Зачем так все усложнять? Просто сделать что бы эффект имел вид "змейки" и подобрать его так, что бы было похоже на записи ганкамеры. Зачем "Матрицу" моделировать там, где это совершенно ненужно?

mojo_
10.02.2009, 16:05
в CFS 3 было не плохо нарисовано