Просмотр полной версии : ОАК не планирует сокращать производство самолетов, несмотря на кризис
ОАК не планирует сокращать производство самолетов, несмотря на кризис
Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-АВН - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" не планирует сокращать общий объем производства самолетов до 2015 года, несмотря на мировой финансово- экономический кризис, сообщил журналистам президент корпорации Алексей Федоров.
"В целом наши программы пересматриваться, конечно, не будут, потому что они утверждены нашей стратегией развития до 2025 года, и мы не планируем ее менять", - сказал он.
"Общий объем производства самолетов, рассчитанный до 2015 года, мы корректировать не планируем. Скорее всего, некоторые изменения будут внесены в план на 2009-2010 годы с последующим нагоном объемов", - добавил А.Федоров. По его словам, руководству корпорации поручено в первом квартале 2009 года представить на рассмотрение совета директоров все изменения, связанные с экономической ситуацией в целом.
"Ряд наших заказчиков по гражданским самолетам просто перестали существовать, ряд испытывают финансовые трудности - это вынуждает нас вносить изменения в нашу товарную программу", - сказал он.
Кроме того, А.Федоров отметил, что лизинговые компании, которые финансируют строительство самолетов и работают исключительно за счет привлеченных средств, в условиях финансового кризиса испытывают наибольшие сложности.
Добавлено через 3 минуты
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует сократить производство самолетов Ту-204 с 20 до 15 машин в год, а в 2015 году прекратить сборку этих самолетов, сообщил в четверг исполнительный вице-президент по корпоративному развитию "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), гендиректор УК "ОАК - Гражданские самолеты" Валерий Безверхний.
"Планы, которые были заявлены по производству Ту-204, существенно меняются. В соответствии с ними программа по сборке этих самолетов продлится около пяти шести лет, по 15 машин в год", - сказал Безверхний на авиафоруме "Россия и СНГ".
При этом он отметил, что программа по сборке этих лайнеров будет четко скорректирована в первом квартале текущего года.
"Мы будем исключать какое-либо административное давление на авиакомпании, чтобы они покупали эти машины", - добавил Безверхний.
Ранее ОАК сообщала, что в рамках программы по увеличению производства гражданских воздушных судов рассчитывает реализовать в 2010 году 20 самолетов Ту-204 и его модификации Ту-214, а в 2012-м - 33 таких самолета.
Ту-204 - среднемагистральный самолет на 210 пассажиров - был задуман как целое семейство самолетов, включающее в себя пассажирские, грузовые, грузопассажирские и быстро конвертируемые варианты. Полностью соответствует российским и европейским нормам летной годности, отличается низкой стоимостью эксплуатации, современным интерьером, низкими уровнями шума, малым расходом топлива.
По словам Безверхнего, Ту-204 конкурентоспособен при перевозках на дальние расстояния, однако при полетах на более короткие расстояния проигрывает западным аналогам.
Планируется, что после 2015 года Ту-204 будет заменен на новый перспективный самолет - МС-21.
ОАК создана в целях интеграции предприятий авиастроительного комплекса РФ в ноябре 2006 года. В состав ОАК входят АХК "Сухой", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", лизинговая компания "Ильюшин Финанс", НПК "Иркут", Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение имени Гагарина, авиастроительная компания "Ильюшин", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова, ОАО "Туполев", Финансовая лизинговая компания.
voice from .ua
29.01.2009, 20:56
Они там совсем долбанулись. Пусть вначале МС-21 запустят. А то с нашими раскладами не удивлюсь если смогут его создать только году к 2018-му, в Ту-204 свернут в 2015-м.
30.01.2009
"КоммерсантЪ"
Вчера в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) представители Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) вручили авиастроительной компании "Туполев" европейский сертификат типа на грузовой самолет Ту-204-120CE с двигателями Rolls-Royce. Исполнительный директор EASA Патрик Гуду назвал событие "историческим" и напомнил, что работа по сертификации продолжалась "много времени" с 1998 года. Глава ОАК Алексей Федоров добавил, что за десять лет теряется "всякий коммерческий смысл" сертификации, но российские промышленники получили "бесценный опыт работы с EASA", что позволит ускорить процедуру сертификации для перспективных самолетов SSJ-100 и МС-21. Глава МАК Татьяна Анодина сообщила, что в настоящее время в процессе европейской сертификации также находятся самолеты Бе-200 и Бе-103
30.01.2009
"КоммерсантЪ"
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) определила срок завершения производства самолетов семейства Ту-204 -- основного на данный момент продукта отечественного авиапрома. Объемы их выпуска сократятся на четверть уже с этого года, а в 2015 году он будет полностью прекращен. Теоретически к этому времени ОАК должна начать производство самолетов МС-21, по которым пока даже не завершено проектирование. Планы ОАК насторожили эксплуатантов Ту-204, а авиакомпания Red Wings вообще хочет отказаться от закупки этих самолетов.
ОАК планирует сократить производство самолетов Ту-204 с 20 до 15 машин в год, а в 2015 году прекратить их сборку. Об этом вчера сообщил исполнительный вице-президент ОАК по корпоративному развитию, гендиректор "ОАК -- Гражданские самолеты" Валерий Безверхний в ходе авиафорума "Россия и СНГ". До сих пор в ОАК утверждали, что в 2010 году рассчитывают продать 20 Ту-204 и его модификации Ту-214, а в 2012-м -- 33 таких самолета. После 2015 года Ту-204 должен быть заменен на новый самолет МС-21, однако последний еще только проектируется.
В ОАК подтвердили, что снятие с производства Ту-204 в 2015 году оговорено в стратегии развития корпорации. "В 2010 году должна выйти облегченная усовершенствованная версия Ту-204СМ, которая заменит собой самолеты прежних модификаций Ту-204-100",-- сообщили "Ъ" в пресс-службе ОАК.
Ту-204 -- семейство среднемагистральных самолетов вместимостью 210 пассажиров и дальностью полета 4,3 тыс. км, разработано в 1980-х годах на замену парка Ту-154. Продажей этих самолетов занимается дочерняя лизинговая компания ОАК "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), в которой подтверждают, что прекращение производства согласовано с прогнозами сбыта. "ОАК обещала разработать и начать поставки с 2010 года самолетов новой модификации Ту-204СМ. Если эти планы будут исполнены, то мы видим реальный спрос на 50-60 машин до 2015 года",-- говорит пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.
Одним из крупнейших эксплуатантов Ту-204-100 является авиакомпания Red Wings (ранее "Авиалинии 400"), принадлежащая Национальной резервной корпорации Александра Лебедева: сейчас она оперирует парком из семи самолетов, в ближайшие месяцы должна получить еще три Ту-204-100. Однако вчерашнее заявление господина Безверхнего заставило руководство Red Wings усомниться в перспективности этих самолетов. "Если ОАК объявила о подобных планах, то я отменяю заказ на девять Ту-204СМ, который мы планировали",-- сказал "Ъ" глава Red Wings Константин Тетерин. Он поясняет, что с остановкой производства будет фактически прекращена поставка запчастей и послепродажное обслуживание самолетов. По мнению топ-менеджера, ОАК следовало бы довести до потребностей рынка существующие разработки, вместо того чтобы тратить госсредства на перспективные проекты.
Эксперты отмечают, что авиапром впервые официально объявляет о сворачивании программы Ту-204, но не удивлены этим решением. Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак отмечает, что Ту-204 -- аналог Boeing 757, который тоже выпущен небольшой серией (чуть более 1 тыс. штук). "Это классический пример нишевого самолета, который был востребован на узком рынке -- на перевозке европейских туристов на курорты Ближнего Востока",-- рассказывает эксперт, отмечая, что и для российских авиакомпаний размерность самолета "великовата". Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев отмечает, что потенциальных крупных заказчиков на Ту-204 всего два -- это проект "Ростехнологий" по созданию авиакомпании "Росавиа" и Исламская Республика Иран, которая ведет переговоры с ОАК по поводу лицензионного производства этих машин. В "Росавиа" планы ОАК по прекращению выпуска Ту-204 не комментируют.
voice from .ua
30.01.2009, 16:23
Источник: «Коммерсантъ»
Автор: Алексей Екимовский
Опубликовано: 30.01.2009, 12:36
Ту-204 лег на крыло
Его производство прекратится в 2015 году
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) определила срок завершения производства самолетов семейства Ту-204 - основного на данный момент продукта отечественного авиапрома. Объемы их выпуска сократятся на четверть уже с этого года, а в 2015 году он будет полностью прекращен. Теоретически к этому времени ОАК должна начать производство самолетов МС-21, по которым пока даже не завершено проектирование. Планы ОАК насторожили эксплуатантов Ту-204, а авиакомпания Red Wings вообще хочет отказаться от закупки этих самолетов.
ОАК планирует сократить производство самолетов Ту-204 с 20 до 15 машин в год, а в 2015 году прекратить их сборку. Об этом вчера сообщил исполнительный вице-президент ОАК по корпоративному развитию, гендиректор "ОАК - Гражданские самолеты" Валерий Безверхний в ходе авиафорума "Россия и СНГ". До сих пор в ОАК утверждали, что в 2010 году рассчитывают продать 20 Ту-204 и его модификации Ту-214, а в 2012-м - 33 таких самолета. После 2015 года Ту-204 должен быть заменен на новый самолет МС-21, однако последний еще только проектируется.
В ОАК подтвердили, что снятие с производства Ту-204 в 2015 году оговорено в стратегии развития корпорации. "В 2010 году должна выйти облегченная усовершенствованная версия Ту-204СМ, которая заменит собой самолеты прежних модификаций Ту-204-100", - сообщили "Ъ" в пресс-службе ОАК.
Ту-204 - семейство среднемагистральных самолетов вместимостью 210 пассажиров и дальностью полета 4,3 тыс. км, разработано в 1980-х годах на замену парка Ту-154. Продажей этих самолетов занимается дочерняя лизинговая компания ОАК "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), в которой подтверждают, что прекращение производства согласовано с прогнозами сбыта. "ОАК обещала разработать и начать поставки с 2010 года самолетов новой модификации Ту-204СМ. Если эти планы будут исполнены, то мы видим реальный спрос на 50-60 машин до 2015 года", - говорит пресс-секретарь ИФК Андрей Липовецкий.
Одним из крупнейших эксплуатантов Ту-204-100 является авиакомпания Red Wings (ранее "Авиалинии 400"), принадлежащая Национальной резервной корпорации Александра Лебедева: сейчас она оперирует парком из семи самолетов, в ближайшие месяцы должна получить еще три Ту-204-100. Однако вчерашнее заявление господина Безверхнего заставило руководство Red Wings усомниться в перспективности этих самолетов. "Если ОАК объявила о подобных планах, то я отменяю заказ на девять Ту-204СМ, который мы планировали", - сказал "Ъ" глава Red Wings Константин Тетерин. Он поясняет, что с остановкой производства будет фактически прекращена поставка запчастей и послепродажное обслуживание самолетов. По мнению топ-менеджера, ОАК следовало бы довести до потребностей рынка существующие разработки, вместо того чтобы тратить госсредства на перспективные проекты.
Эксперты отмечают, что авиапром впервые официально объявляет о сворачивании программы Ту-204, но не удивлены этим решением. Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак отмечает, что Ту-204 - аналог Boeing 757, который тоже выпущен небольшой серией (чуть более 1 тыс. штук). "Это классический пример нишевого самолета, который был востребован на узком рынке - на перевозке европейских туристов на курорты Ближнего Востока", - рассказывает эксперт, отмечая, что и для российских авиакомпаний размерность самолета "великовата". Глава аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев отмечает, что потенциальных крупных заказчиков на Ту-204 всего два - это проект "Ростехнологий" по созданию авиакомпании "Росавиа" и Исламская Республика Иран, которая ведет переговоры с ОАК по поводу лицензионного производства этих машин. В "Росавиа" планы ОАК по прекращению выпуска Ту-204 не комментируют.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/30/165856.html
Добавлено через 4 минуты
ОАК планирует сократить производство самолетов Ту-204 с 20 до 15 машин в год, а в 2015 году прекратить их сборку. Об этом вчера сообщил исполнительный вице-президент ОАК по корпоративному развитию, гендиректор "ОАК - Гражданские самолеты" Валерий Безверхний в ходе авиафорума "Россия и СНГ".
............................
Одним из крупнейших эксплуатантов Ту-204-100 является авиакомпания Red Wings (ранее "Авиалинии 400"), принадлежащая Национальной резервной корпорации Александра Лебедева: сейчас она оперирует парком из семи самолетов, в ближайшие месяцы должна получить еще три Ту-204-100. Однако вчерашнее заявление господина Безверхнего заставило руководство Red Wings усомниться в перспективности этих самолетов. "Если ОАК объявила о подобных планах, то я отменяю заказ на девять Ту-204СМ, который мы планировали", - сказал "Ъ" глава Red Wings Константин Тетерин.
Хех, вот это называется современный эффективный менеджмент от ОАК :cool:
Борис Рыбак отмечает, что Ту-204 - аналог Boeing 757, который тоже выпущен небольшой серией (чуть более 1 тыс. штук).
А мне вот это больше всего понравилось. Небольшая серия Boeing 757 в 1 тыс штук и сравнение с тушкой, которую едва вымучили на 50 шт. (
ОАК планирует сократить производство самолетов Ту-204 с 20 до 15 машин в год
:eek:Это когда это успели разогнаться до 20 Ту-204 в год? После таких сообщений у меня всегда возникает вопрос: а данные ребята вообще на этой планете живут?
Сидор, по видимому имеется ввиду корректировка планов выпуска Ту-204/214 в сторону уменьшения с 20 машин в год до 15. Если честно при таких планах непонятно зачем вообще поддержали идею Ту-204СМ и выделили бабло из бюджета. Сейчас пару лет будут проектировать, год строить первый летный, год сертифицировать и что получится? К моменту запуска в серийное производство жить Ту-204СМ останется всего 3 года? Стоит ли огород городить, проще сразу деньги на МС-21 тратить.
voice from .ua
31.01.2009, 20:06
В том-то и дело. Это Федоров уже загодя расчищает дорогу для своего любимого иркутского МС-21. Повторяется ситуация с МиГ-ом - как проект может быть не уничтожен, если управление им отдано прямо в руки конкуренту?
"В целом наши программы пересматриваться, конечно, не будут, потому что они утверждены нашей стратегией развития до 2025 года, и мы не планируем ее менять", - сказал он.
"Общий объем производства самолетов, рассчитанный до 2015 года, мы корректировать не планируем. Скорее всего, некоторые изменения будут внесены в план на 2009-2010 годы с последующим нагоном объемов", - добавил А.Федоров.
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует сократить производство самолетов Ту-204 с 20 до 15 машин в год, а в 2015 году прекратить сборку этих самолетов, сообщил в четверг исполнительный вице-президент по корпоративному развитию "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), гендиректор УК "ОАК - Гражданские самолеты" Валерий Безверхний.
"Планы, которые были заявлены по производству Ту-204, существенно меняются. В соответствии с ними программа по сборке этих самолетов продлится около пяти шести лет, по 15 машин в год", - сказал Безверхний на авиафоруме "Россия и СНГ".
Полный атас. Опять обещания на будущее, мол вот 2009 и 2010 годы пройдут и мы как начнем все строить и перевыполнять. А по Ту-204 вообще смешно. В одной фразе сокращать ни чего не будем, во второй - вообще делать перестанем. Тьфу, противно слушать козлов.
voice from .ua
02.02.2009, 22:38
Источник: «ОАК»
Опубликовано: 02.02.2009, 17:16
Заявление для СМИ
В связи с опубликованной в СМИ информацией о прекращении производства самолетов семейства Ту-204 на рубеже 2015 г. ОАО "ОАК" и ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) заявляют, что, согласно производственной программе ОАК, к 2015 году планируется поэтапный процесс перехода от производства самолетов семейства Ту-204 к производству среднемагистральных авиалайнеров нового поколения - МС-21. Вне зависимости от сроков прекращения серийного производства самолетов семейства Ту-204, ОАК как производитель, а ИФК как лизинговая компания, продолжат предоставлять авиакомпаниям - эксплуатантам самолетов Ту-204 комплексные услуги по послепродажному обслуживанию самолетов данного семейства, а также поставлять необходимые для этого комплектующие и запасные части. Таким образом, поддержание летной годности самолетов семейства Ту-204 будет гарантировано в течение всего жизненного цикла эксплуатации данных ВС.
http://www.aviaport.ru/digest/2009/02/02/166001.html
По-моему, эти уроды уже сами ни х.. не понимают, чего они 3,14здят. Если все это всерьез прочесть и попытаться понять, то можно просто свихнуться. Полнейший бред из которого ясно только одно: ТУ-204 выпускать не будут. Как, думаю, и 334-ый. Главная задача у этих уродов: до конца угробить нашу авиацию. Оставят неск. заводов, которые будут потихоньку Сухие клепать (это, чтоб не сказали, что вообще всё убито), бабло в карман себе складывать, да и заплыви оно все говном.
В авиационной промышленности рост производства гражданской продукции в 2008 составил году 102,5%
/AVIA.RU/
4 февраля, AVIA.RU - По данным оперативной информации, рост промышленной продукции ОПК в 2008 году составил 104,8% к 2007 году,- говорится в докладе Минпромторга РФ "О развитии промышленного производства и розничной торговли в 2008 году".
Рост промышленного производства ОПК обеспечен во всех отраслях комплекса, кроме авиационной промышленности. При этом опережающий рост производства промышленной продукции достигнут в ракетно-космической промышленности (118,0%), радиоэлектронном комплексе (116,6%), судостроительной промышленности (108,3%).
За январь-декабрь 2008 года рост гражданского производства, как уточняется в документе, наблюдался во всех отраслях комплекса, за исключением промышленности боеприпасов и спецхимии (98,9%).
В авиационной промышленности рост производства гражданской продукции составил 102,5% к 2007 году и обеспечен в основном реализацией предусмотренных мер государственной поддержки отечественного самолетостроения и вертолетостроения, а также производства малой гражданской авиационной техники с учетом относительного сохранения объемов ремонта ранее выпущенной техники.
В 2008 году, по оперативным данным, выпущено 44 самолета, из них 10 - средне- и дальнемагистральных, 121 вертолет. Существенное увеличение объемов выпуска вертолетов по сравнению с 2007 годом объясняется повышением эффективности деятельности организаций, увеличением, в том числе, экспортных заказов, что обусловлено качественными характеристиками вертолетов российского производства и их более низкими ценами по сравнению с иностранными производителями,- сообщает Минпромторг.
В ракетно-космической промышленности рост производства продукции гражданского назначения составил 112,6%. Увеличение производства гражданской продукции ракетно-космической промышленности обусловлено в основном ростом объема работ научного и социально-экономического назначении - продукции для ТЭК, транспорта,- говорится в докладе.
http://www.avia.ru/news/?id=1233743120
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot