Просмотр полной версии : В Саратовской области разбился военный вертолет Ми-24
Военный вертолет Ми-24, принадлежавший Министерству обороны РФ, разбился 3 февраля в Саратовской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВВС РФ, подполковника Владимира Дрика. По имеющимся данным, все члены экипажа погибли. Вертолет принадлежал Сызранскому Высшему военному авиационному училищу летчиков.
http://lenta.ru/news/2009/02/03/crash/
Полеты вертолетов Ми-24 в ВВС России приостановлены
Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Командование Военно-воздушных сил РФ наложило временный запрет на полеты вертолетов Ми-24 в связи с катастрофой такого вертолета, которая произошла во вторник в Саратовской области, сообщил помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.
"Полеты Ми-24 приостановлены до особого указания", - сказал В.Дрик "Интерфаксу-АВН".
Он отметил, что специально созданная комиссия сейчас расследует обстоятельства катастрофы. "По результатам ее работы будут выработаны соответствующие рекомендации", - сказал представитель ВВС.
В.Дрик уточнил, что в результате катастрофы вертолета погибли старший летчик-инструктор капитан Сергей Сафонов, летчик-инструктор лейтенант Илья Карташов, бортовой техник старший лейтенант Ринат Хубиев.
"В состав комиссии, которая расследует причины катастрофы, входят представители Минобороны России и ВВС", - сообщил В.Дрик.
Ранее в Минобороны РФ "Интерфаксу-АВН" сообщили, что вертолет Ми-24 Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков потерпел катастрофу в ходе выполнения плановых полетов во вторник в 11:45 МСК на аэродроме "Пугачев" (Саратовская область).
Плановый полет проходил на базе учебного вертолетного полка Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков в городе Пугачев. "Экипаж выполнял полет на простой пилотаж", - говорится в сообщении, размещенном на сайте училища.
Как сообщили "Интерфаксу" в гарнизоне при Сызранском высшем военном авиационном училище летчиков, высокопоставленных должностных лиц на борту не было. "Полет был учебный, готовили инструкторов", - отметили в гарнизоне.
В пресс-службе Главной военной прокуратуры "Интерфаксу" заявили, что по факту крушения вертолета военная прокуратура Саратовского гарнизона проводит проверку.
"Проверяется исполнение законодательства по обеспечению правил безопасности полетов и подготовки к ним", - отметил представитель ГВП.
В свою очередь источник в комиссии по расследованию причин катастрофы сообщил "Интерфаксу", что крушение вертолета Ми-24 в Саратовской области, по предварительной информации, было вызвано техническими причинами.
"Судя по обнаруженным на месте падения обломкам вертолета, он начал разрушаться еще в воздухе. Поэтому, предварительно, можно сделать вывод, что катастрофа произошла по технической причине. Хотя комиссия не исключает и все другие возможные версии", - сказал источник.
Он отметил, что окончательно вывод можно будет сделать после детального изучения "черных ящиков", где записаны параметры полета вертолета.
Транспортно-боевой вертолет Ми-24 предназначен для повышения огневой мощи и мобильности частей и подразделений Сухопутных войск. Экипаж - три человека.
Ми-24 оснащен грузовой кабиной для размещения десанта в количестве восьми человек. Вертолет сконструирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом, имеет убирающееся в полете шасси. Ми-24 имеет два турбовальных двигателя ТВЗ-117ВМА.
Клетчатый
04.02.2009, 21:52
У разбившегося в Саратовской области военного вертолета Ми-24 произошло внезапное разрушение основного редуктора, что привело к заклиниванию винта и отрыву лопастей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых, ссылаясь на данные расследования.
Вместе с тем прокурор подчеркнул, что вертолет Ми-24 был технически исправен на момент вылета, так как в противном случае его бы не допустили к полетам. По словам Белых, вертолет был построен в 1986 году, но в 2007 году прошел капитальный ремонт в Хабаровске.
Прокурор отметил, что гарантийный срок налета после ремонта составляет 500 часов, а разбившийся Ми-24 налетал 400 часов, и, следовательно, его ресурс еще не был выработан.
Белых добавил, что первые данные расшифровки черных ящиков говорят о том, что аварийная ситуация развивалась настолько молниеносно, что "члены экипажа даже ничего сказать не успели".
По словам прокурора, следствие разыскало трех очевидцев катастрофы, которые подтвердили, что вертолет упал после того, как у него отлетели лопасти. Белых вместе с тем уточнил, что экипаж выполнял простое упражнение под названием "полет в зону на простое пилотирование" и что полетное задание не предусматривало выполнение фигур высшего пилотажа.
Катастрофа произошла 3 февраля 2009 года. Вертолет, принадлежавший Сызранскому высшему военному авиационному училищу, совершал плановый учебный полет с аэродрома "Пугачев". Место падения находится в 18 километрах от аэродрома.
Находившиеся на борту трое членов экипажа погибли. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".http://lenta.ru/news/2009/02/04/helicopter/
PILOT1964
05.02.2009, 12:33
...
Земля пухом!
http://a-legkij.livejournal.com/8419.html#cutid1
Пусть земля будет пухом ребятам...
P.S.Еще один аппарат развалился в воздухе?
Мне сдается, что скоро летчики будут просто бояться летать.
Причина техническая.
Не связанная со старением. Не коррозия.
Вылезла старая болячка Ми-24.
Ну, значит, редуктор. От этого, что, легче?
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot