PDA

Просмотр полной версии : Водопроводная вода в Москве.

orthodox
04.02.2009, 10:48
Что-то последние дня четыре мне "кажется", что водопроводная вода приобрела какой-то странный запах, может компонент очистки новый добавлять стали? Не могу описать, что за запах, вроде не затхлый...

Сперва думал, что что-то в ванной поселилось, потом обратил внимание, что странный запах появляется в разных районах Москвы, стоит включить воду (Свиблово, Красные ворота).

Кто-нибудь в курсе?

CoValent
04.02.2009, 12:27
Увы, у меня хронический... нос, в общем, нестабильно запахи улавливает.

А о том, что моя вода пахнет хлоркой, понял лишь когда смонтировал на кухне проточный фильтр - вкус показался не очень отличающимся, а вот запах... запах воды вне фильтра оказался ядреным.

orthodox
04.02.2009, 13:17
Нет, не хлорка - точно. Запах знакомый, технический. Но не вспоминается.

Акулыч
04.02.2009, 15:54
У меня тоже с обонянием напряженка, но изменения запаха воды не учуял. Причем периодически бываю в двух районах Москвы - Чертаново Южное и Хорошево-Мневники.

SailoR
04.02.2009, 16:00
Где-то с месяц шла вода со странным сладковатым синтетическим запахом
Нет, не хлорка - точно. Запах знакомый, технический. Но не вспоминается.

На вкус - не рискнул. Чайник чистил от накипи буквально после каждого кипячения.

Третью или четвёртую зиму уже. В начале как правило. :aga:

P.S. Район ВДНХ.

А-спид
04.02.2009, 16:04
Бедняги :) А у нас в Черкесске из крана такая вода тчет - в мире второе место занимает :D

Серьезно - после поездок куда-нибудь, в ту же Москву возвращаюсь домой - и ачинаю понимать КАКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА у меня в кране. Еще больше контраст был когда приезжал из Азербайджана - после тамошней солоновато-безвкусной воды прилипал к крану на полчаса минимум. В общем сочувствую, москвичи :D

Wotan
04.02.2009, 16:17
Серьезно - после поездок куда-нибудь, в ту же Москву возвращаюсь домой - и ачинаю понимать КАКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА у меня в кране.
Не знаю, сам года три назад делал тех. паспорта на скважины в Зеленограде. Насколько помню, от туда, снабжается какая-то часть Москвы и делаются стратегические запасы. Вода была там просто шикарная. Кстати на одной площадке, с другом обнаружили гору пустых бутылок под минералку, нам оставалось только улыбнутся. :)

orthodox
04.02.2009, 16:20
В том-то и дело, в точке водозабора вода соответствует и сверхсоответствует. А потом по водопроводу какашек и набирается.

Но в моем случае, повторюсь, запах технический.

Freddie
04.02.2009, 16:24
Если полную ванну налить, то цвет, случаем, не голубой?

SailoR
04.02.2009, 16:35
Если полную ванну налить, то цвет, случаем, не голубой?
Я лично наливал в стеклянный кувшин -желтоватая еле еле заметно, но на вид ещё и более вязкая (:eek:)
что-ли показалась чем обычная, не знаю даже как точно описать сиё - но дурная это факт.

FW_Solo
04.02.2009, 16:39
Бедняги :) А у нас в Черкесске из крана такая вода тчет - в мире второе место занимает :D

Серьезно - после поездок куда-нибудь, в ту же Москву возвращаюсь домой - и ачинаю понимать КАКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА у меня в кране. Еще больше контраст был когда приезжал из Азербайджана - после тамошней солоновато-безвкусной воды прилипал к крану на полчаса минимум. В общем сочувствую, москвичи :D

Я так понимаю, первое место у нас? :)

Wotan
04.02.2009, 16:43
Я так понимаю, первое место у нас? :)

Сан-Франциско (С)

А-спид
04.02.2009, 17:44
Сан-Франциско (С)

Как? А Меркурий? Пилигрим? Кубай? Сначала думай, потом говори - почти (с) :D

Добавлено через 1 минуту

Я лично наливал в стеклянный кувшин -желтоватая еле еле заметно, но на вид ещё и более вязкая (:eek:)
что-ли показалась чем обычная, не знаю даже как точно описать сиё - но дурная это факт.

вот думаю... может ей попробовать автомобиль заправить? :D

FW_Solo
04.02.2009, 17:49
Сан-Франциско (С)

В Сан-Франциско чистая вода в водопроводе? Откуда там чистая пресная вода, да еще при довольно высоких температурах окружающей среды? :)
Самая чистая водопроводная вода - в Иркутске :)

CoValent
04.02.2009, 18:00
Бедняги :) А у нас в Черкесске из крана такая вода тчет - в мире второе место занимает :D ...
Уговорил! Надо будет заехать, попробовать присосаться... :D

...В общем сочувствую, москвичи :D
В Москве некоторые люди уже только покупную воду пьют. :(

SailoR
04.02.2009, 18:09

В Москве некоторые люди уже только покупную воду пьют. :(

Угу, водопровод "Черкесск-Москва", проект века :)

В Москве некоторые люди уже только покупную...

Ну я так на - "попить", и бегал за родниковой в бутылках пятилитровых.

LeeHarveOsvald
04.02.2009, 18:09
И в подмосковье тоже только покупную для внутреннего использования :)

CoValent
04.02.2009, 18:33
Возвращаясь с дачи - кашляю, воду пить из крана - нельзя, ночь простоявшая во дворе машина сгребает дворниками со стекла пару столовых ложек пыли...

Московская экология... :(

SAMAPADUS
04.02.2009, 18:56
Пью только фильтрованную. Есть в районе м. Первомайская, которая торгует шунгитовыми фильтрами. Потрясло меня то, что чай заваренный на такой воде впервые за многие годы приобрел запах и вкус. Поищу адрес.
Не на правах рекламы но ИМХО рекомендую.

Dad22
04.02.2009, 19:13
И в подмосковье тоже только покупную для внутреннего использования :)
За всё подмомсковье не знаю,а вот у нас смело пью из под крана.
В Москве да,с водой беда,летом в жару,один раз поднёс стакан,хлоркой по сопатке сразу так шибануло... Почему то Джанкой сразу вспомнился,в середине июля месяца:)

Dutch
04.02.2009, 20:05
У меня в ванной вода голубая и пить можно смело без предварительного кипячения :ups: Фильтров нет...

CoValent
04.02.2009, 21:56
...Есть в районе м. Первомайская, которая торгует шунгитовыми фильтрами
...Поищу адрес...
http://geizer.com/

Одна хохма: при продаже рекомендуют вызвать мастера по установке (бесплатно) - но не говорят, что фильтр, установленный самостоятельно, снимает гарантию.

Но фильтрует хорошо.

А-спид
04.02.2009, 22:03
Угу, водопровод "Черкесск-Москва", проект века :)

И проложим его обязательно через мой участок. И я сразу предупреждаю - Ющенко это ж агнец непорояный по сравнению со мной :D

Wotan
04.02.2009, 22:10

Нифига! :D Вы, москвичи, им там, ещё деньги за помидорный завод не отдали, всё себе зажали, теперь ещё и на их воде наживаться будете. :D

А-спид
04.02.2009, 22:23
Ы! :) Вот проложу водопровод - вспомните вы наши помидорчики :D

Кстати, а помидоры-то к нам возвращать собираются :)

Wotan
04.02.2009, 22:28
Кстати, а помидоры-то к нам возвращать собираются :)

Всё правильно! Вам помидоры –дозревать, москвичам деньги! :D

А-спид
04.02.2009, 22:43
Не, тут все по другому. Вошли нши к Лужку и сказали - коотрые тут временные по помидорам? Кончилось ваше время! Отдавай-ка землицу тепличную, отдавай-ка родимую взад!

В общем перерегистрируют тепличный обратно в республику - у нас тут им поблажки насчет налогов обещали :)

Так я тоже воду буду транспортировать со скидкой! Процентов в 20-ть, как Украине :D

alex70
05.02.2009, 01:57
И в подмосковье тоже только покупную для внутреннего использования :)Зачем покупную - мы на родники с бутылками ходим (как SailoR).
Да и из крана пить можно (когда не ржавая:)). Просто народ думает, что родниковая чище...:D

SAMAPADUS
05.02.2009, 04:21
http://geizer.com/

Одна хохма: при продаже рекомендуют вызвать мастера по установке (бесплатно) - но не говорят, что фильтр, установленный самостоятельно, снимает гарантию.

Но фильтрует хорошо.

Валь, немного другой)

http://www.shungit.org/news.php брал тут.
Для дома навесной, для дачи бытовой садоводческий.

Контора изначально питерская - вот она
http://www.shungit-spb.ru/products.php
этот для дома навесной,
для дачи бытовой садоводческий.

Вообще меня вкус воды потряс. Натуральный родниковый.
Мало того - фильтры неубиваемые. После определенного обьема воды промываешь в проточной воде и снова в бой)
Предупреждаю) воду после фильтров на анализ не сдавал) И сравнивать чисто технически не могу. Как говорят пщевики - чиста органолептически определял. Но вода и чай на ней вкусны)

CoValent
05.02.2009, 12:13
Валь, немного другой)

http://www.shungit.org/news.php...
Угу, спасибо!

...Контора изначально питерская...
Да они все питерские, все из Хлопинского института, где для подлодок фильтры разрабатывали - те же Аквафор, Барьер и т.п.

Оттуда же торговая марка "Три кота" с наполнителем для кошачьих туалетов: очередной дешевый в производстве абсорбент (или адсорбент, я никак не могу понять, в чем их разница).

Lodin
05.02.2009, 12:46
ну если грубо, то
адсорбция происходит на границе твердого тела (тв. тело и газ , жидкость другое тв.тело), а абсорбция на поверхности жидкого.

CoValent
05.02.2009, 12:52
Ага. Спасибо, теперь буду знать! :thx:

Ну, в "Трех котах" - твердое тело, так что тоже адсорбент. :)

Lodin
05.02.2009, 12:53
Мало того - фильтры неубиваемые. После определенного обьема воды промываешь в проточной воде и снова в бой)
Предупреждаю) воду после фильтров на анализ не сдавал) И сравнивать чисто технически не могу. Как говорят пщевики - чиста органолептически определял. Но вода и чай на ней вкусны)
это избавит только от механических примесей, вся самая главная дрянь - биоорганика, ионы металлов и прочая так неубираемы
как минимум 2 степени очистки нужны (лучше 3) от механических частиц (который по использованию обычно выкидывается), ионообменник (который периодически нужно регенерировать)

если просто промывать фильтр - это будет рассадник микробиологии сплошной...
поэтому воду из водопровода - как минимум употреблять только после кипячения
всякие Роднички кувшинного типа - в сад, или каждые пару-тройку недель им картриджи менять...

Freddie
05.02.2009, 18:14
это избавит только от механических примесей, вся самая главная дрянь - биоорганика, ионы металлов и прочая так неубираемы
как минимум 2 степени очистки нужны (лучше 3) от механических частиц (который по использованию обычно выкидывается), ионообменник (который периодически нужно регенерировать)

если просто промывать фильтр - это будет рассадник микробиологии сплошной...

...или каждые пару-тройку недель им картриджи менять...
+100

=PUH=BOSS
05.02.2009, 21:27
А я всегда удивлялся- почему в Москве вода - какая то мутная- белая не прозрачная...но запаха вроде не замечал...

Dzen
15.02.2009, 20:47
Вот по поводу воды поделюсь способом очистки, мож кому пригодится.

Я беру бутылки от минералки по 1,5л, наливаю воду и ложу в морозилку. Верхнее отделение у меня занято только под бутылки, пять штук влазит. Вода должна замёрзнуть полностью, до середины. Потом вынимаю и ставлю размораживаться. Замерзает примерно за сутки и размораживается чуть быстрее. Под бутылки нужно что-нибудь подставить, На них обильно конденсируется влага. Я ставлю в коробочки из под масла. После того как бутылки размёрзлись, нужно ещё выждать немного пока выпадет осадок в виде коричневых хлопьев. После этого можно слить воду, стараясь не потревожить осадок. Я когда увидел осадок первый раз, был в шоке от того, насколько наша вода грязная. Я ещё дополнительно пропускаю её через фильтр кувшинного типа «Гейзер» (не раклама, мне было всё-равно какой покупать). Трудно оценить степень очистки, но в чайнике накипи теперь совсем нет. Говорят, размороженная вода к тому-же структурированная, типа полезная. Рекомендуется ещё серебро в воду ложить, ну не знаю.

Magirus
15.02.2009, 22:16
Довожу до вашего сведения, что у меня один раз сдох весь аквариум. Вот такая вода в Москве.

ROSS_Gorillaz
15.02.2009, 22:37
Довожу до вашего сведения, что у меня один раз сдох весь аквариум. Вот такая вода в Москве.

Я думал в аквариум воду солёную заправляют, а не хлорированную :ups: ;)

Lodin
16.02.2009, 11:34
Вот по поводу воды поделюсь способом очистки, мож кому пригодится.

Я беру бутылки от минералки по 1,5л, наливаю воду и ложу в морозилку. Верхнее отделение у меня занято только под бутылки, пять штук влазит. Вода должна замёрзнуть полностью, до середины. Потом вынимаю и ставлю размораживаться. Замерзает примерно за сутки и размораживается чуть быстрее. Под бутылки нужно что-нибудь подставить, На них обильно конденсируется влага. Я ставлю в коробочки из под масла. После того как бутылки размёрзлись, нужно ещё выждать немного пока выпадет осадок в виде коричневых хлопьев. После этого можно слить воду, стараясь не потревожить осадок. Я когда увидел осадок первый раз, был в шоке от того, насколько наша вода грязная. Я ещё дополнительно пропускаю её через фильтр кувшинного типа «Гейзер» (не раклама, мне было всё-равно какой покупать). Трудно оценить степень очистки, но в чайнике накипи теперь совсем нет. Говорят, размороженная вода к тому-же структурированная, типа полезная. Рекомендуется ещё серебро в воду ложить, ну не знаю.
по затрате времени, расходникам на Гейзер (за недели 3 убивается картридж) и качеству очистки - проще воду бутилированную покупать с доставкой для употребления в пищу (оборотная тара на 18-20 литров, бутыль в воронеже например рублей 100-130)
или поставить нормальный проточник с 2-3 ступенями очистки...

в любом случае (кроме покупной воды после обратного осмоса) воду - кипятить - как минимум убираем временную жесткость и всякий хлор...

Harh
16.02.2009, 12:08
К слову: насчет идеи замораживания и размораживания воды тоже встречал инфу, что у нее структура межмолекулярная (не смейтесь :) ) меняется и это на что-то там положительно влияет. Но на что и как, и насколько эта инфа серьезная (для многих она несерьезна по-определению, т.к. находится на стыке науки и не поймешь чего :) ), глубоко не интересовался.

Еще к слову: раньше у нас в Челябинске была очень хорошая вода, теперь обычная :)

23AG_Oves
16.02.2009, 18:48
Еще к слову: раньше у нас в Челябинске была очень хорошая вода, теперь обычная :)

А у наших соседей из крана, похоже, необычная - каждый вечер весёлые, ходят нетвёрдо и шумят.

Jameson
17.02.2009, 05:50
да, в Листвянке где я жил тоже вода из под крана отличная. Прмо из Байкала, дезинфекция жестким УФ. :) Правда раз в полгода промывали раствором хлорки. В Иркутске хлорируют. Еще хорошая вода в Майкопе, только холодая вода там очень холодная!

Sokill
17.02.2009, 10:17
У нас вода жесткая очень (известняки) - в селе из артезианки просто - после Барьера в банку, там серерянная монета плавает и толченый кусочками кремний... вода как слеза получается, и вкусная...

Dzen
17.02.2009, 17:24
по затрате времени, расходникам на Гейзер (за недели 3 убивается картридж) и качеству очистки - проще воду бутилированную покупать

У меня картридж убивается за два-три месяца, именно потому, что через него уже практически чистая вода проходит. По поводу бутилированной, тут ведь дело в доверии к поставщикам.

К слову: насчет идеи замораживания и размораживания воды тоже встречал инфу, что у нее структура межмолекулярная (не смейтесь :) ) меняется и это на что-то там положительно влияет. Но на что и как, и насколько эта инфа серьезная (для многих она несерьезна по-определению, т.к. находится на стыке науки и не поймешь чего :) ), глубоко не интересовался.

Я ж про это и писал, структурированная называется. И не совсем на стыке не поймёшь чего, есть даже целый институт, воду изучает. Только я в этом всё равно не разбираюсь.

З.Ы. Так случайно наверное получилось, зашёл в эту тему, а тут: "Аквантис. Какие-то там методы очистки воды". :D

Lodin
18.02.2009, 10:51
У меня картридж убивается за два-три месяца, именно потому, что через него уже практически чистая вода проходит. По поводу бутилированной, тут ведь дело в доверии к поставщикам.
мне проще, я своих поставщиков на инспекционном контроле проверяю :D

FW_Solo
19.02.2009, 08:51
Еще хорошая вода в Майкопе, только холодая вода там очень холодная!

Зимой холодная вода везде холодная (типа каламбур) :D Щас у меня из под крана льется вода 0 градусов. Куда уж холоднее.

Harh
19.02.2009, 12:20
Я ж про это и писал, структурированная называется. И не совсем на стыке не поймёшь чего, есть даже целый институт, воду изучает. Только я в этом всё равно не разбираюсь.

Дык... Просто ИМХО большинство, пока по телевидению официально не объявят голосом Левитана, будут считать это шаманство с бубном, хиромантией и предрассудками... Из этого и исхожу :)

Щас у меня из под крана льется вода 0 градусов. Куда уж холоднее.

Посолить и до -2 :D