Вход

Просмотр полной версии : Странная СМСка

Den-K
06.02.2009, 14:31
Знакомой на работе пришла СМСка с текстом типа "Если не положите в ближайшее время деньги на телефон и не перезвоните по телефону (951)-265-9232 то ваш номер заблокируют". Она звонить по указанному номеру не стала, а звонит в службу Билайна, обсказала всё, там соединили со службой безопасности и вобщем сказали что это развод. Чисто ради прикола решил в инете номер этот поискать и вот чего выдало мне http://www.numberinvestigator.com/951-265-9232.html
:D

Clop
06.02.2009, 14:48
а мне по моему номеру мобильного выдало, что он в Небраске находится, фигня для наших данных условий.

CoValent
06.02.2009, 15:08
...решил в инете номер этот поискать и вот чего выдало мне http://www.numberinvestigator.com/951-265-9232.html...
Денис, а свой номер не пробовали пробивать по этой службе? :lol:

Это же перебор по внутреннему префиксу внутри зоны США+Канада - а не по всему миру" :umora:

Лучше в Яндексе или Гугле ищите по ключу "951-265-9232"|"951-265-92-32"|"951 265 9232"|"951 265 92 32"|"9512659232".

Den-K
06.02.2009, 15:24
Да Гугл и выдал этот сайт.
А мой номер, что домашний, что сотовый, там не находится :)

CoValent
06.02.2009, 18:37
Ну, там префикса 495 нету. А 916 - есть. :)

Увы, не все находится в Сети по номеру сотового. :(

=PUH=BOSS
06.02.2009, 19:27
Внимание!
СМС от Европы+ о том что Вы выиграли ноутбук- разводняк!!! Информация выложена на Европе+.........
Приходила на - Мегафон.

CoValent
06.02.2009, 22:00
Леш, да у нас по сути все эти СМС-ки да звонки - разводки. :)

=PUH=BOSS
06.02.2009, 22:15
Леш, да у нас по сути все эти СМС-ки да звонки - разводки. :)

Валь, я это написал для тех - кто первый раз в жизни это увидел... что б не кидались на бесплатный сыр....
Хотя в жизни- моя жинка выигрывала в прямом эфире пару презентов- поездку в автокинотеатр и какую то ещё лабуду, сейчас не помню....
.....и жутко было обидно когда я выиграл поездку в Партугалию на чемпионат по футболу, хотя наши проиграли.... работа ёлки палки- не отпустила:(

CoValent
07.02.2009, 11:49
Так это когда ты звонишь в прямой эфир - тогда "да", тогда есть выигрыш. :) (сам пару раз не выдерживал - и выигрывал какую-то мелочевочку).

А вот когда тебе звонят с промоакцией или СМСку шлют - никогда не слышал, чтобы оказывалось правдой.

alex70
07.02.2009, 13:48
Внимание!
СМС от Европы+ о том что Вы выиграли ноутбук- разводняк!!! Информация выложена на Европе+.........
Приходила на - Мегафон.

Приходила такая СМС-ка. Когда позвонил по указанному в ней номеру и мне сказали, что для получения выигрыша я должен купить карточки моментальной оплаты непомнюкакого оператора на N-ную сумму, то радость от внезапно свалившейся удачи моментально испарилась.:uh-e:
Так что мои финансовые потери в той истории - оплата за разговор с мошенниками.:)

Drozd (CSAR)
07.02.2009, 15:31
У меня.
Утро ,я за рулём.Звонок на трубу .

- Это Радио Максимум ,Вы выиграли автомобиль! Приз вы можете забрать после оплаты чего тот там...
В интонации чувствуеться ложь...%)

Я
- Простите а вы знаете на какой улице находиться "Радио Максимум"?:ok:

Моментально отвечают
"Сука!" и кладут трубку...:cry:

la5-er
07.02.2009, 15:57
Перезванивать, отправлять смс не надо никогда - сейчас развелось фирм получающих в аренду платные номера от коротких до обычных - стоимость звонка от 50 р. и выше - часть оператору за услугу - и ничего не докажешь потом - человек сам позвонил, с условиями не согласился, мы ему ничего не должны.

Rip42
07.02.2009, 16:36
У меня.
Утро ,я за рулём.Звонок на трубу .

- Это Радио Максимум ,Вы выиграли автомобиль!

Утро, будит телефонный звонок. Я в совершенно сомнамбулическом состоянии доползаю до места курения и распыхиваю утреннюю самокруточку. В это время в трубке бубнёж:
- Здравствуйте!
- Привет! (мрачно)
- Мы хотим Вас поздравить!
- С чем это? (ещё более мрачно)
(пауза)
- Это радио "Максимум" (на заднем плане постоянная тихая, но настойчивая болтология). Вы выиграли автомобиль!
- Какой автомобиль? (фишку уже просёк, самокрутка скурена на четверть, настроение всё ещё мрачное, но уже стало интересно что мне ещё наплетут)
- Рено меган!
- Ну, меган... Каким образом выиграл? Я ж не участвовали ни в чём... (тяну время, курю)
- Ваш телефонный номер выпал при розыгрыше автомобиля...
- (прерываю) Какого цвета мой приз?
(собеседник бросает трубку, а я, уже практически не мрачный, докуриваю самокруточку)

CoValent
07.02.2009, 18:34
Перезванивать, отправлять смс не надо никогда - сейчас развелось фирм получающих в аренду платные номера от коротких до обычных - стоимость звонка от 50 р. и выше - часть оператору за услугу - и ничего не докажешь потом - человек сам позвонил, с условиями не согласился, мы ему ничего не должны.
Угу.

Geister
07.02.2009, 18:39
А у меня нет мобильника и в связи с этим даже придумал такую мудрость:

- Почему у тебя нет мобильника?
- Потому что я могу себе это позволить.

CoValent
07.02.2009, 18:42

Нового русского спрашивают:

- Зачем тебе 8 мобильников?
- Ну, во-первых, это красиво...

(с) лет 13 анекдоту уже ;)

Unmen
08.02.2009, 02:53

Это достаточно старая мудрость. Только там интерпретация немного не такая была.
"Если у человека нет мобильника - значит он нужен всем гораздо больше чем все - ему. Иными словами, если кого прижмет - найдут и озвучат свою просьбу."

Jameson
08.02.2009, 06:29
мне такое приходило, но все время от МТС республики Коми. По-мему, там иркутских лохами считают!

DogEater
08.02.2009, 12:33
Ну и чтоб подвести итог:

xxx:
приятель пишет )

ко мне француженка приезжает
познакомились по аське
просила только денег на телефон закинуть
судя по номеру - мегафон Удмуртия

podvoxx
09.02.2009, 13:32
Братишке младшему (10 лет) позвонил какой-то балбес и сказал, что если он в течении минуты перезвонит на этот номер - выиграет машину. Я еле удержал его, а когда он позвонил где-то через полторы минуты - номер не отвечал. Как не объяснял ему, что это прикол какой-то - весь день на меня дулся, уж очень машину отцу хотел подарить:D
Что это было до сих пор не знаю)

CoValent
09.02.2009, 13:43
Это была попытка перехвата номера скэллером для звонка отцу, типа "ваш ребенок (сделал то-то и то-то), но если быстро принесете денег - то получите ребенка назад".

В течении минуты - чтобы не было возможности договориться разводимому и чтобы успел удалиться разводящий со скэллером.

SAMAPADUS
09.02.2009, 13:55
У меня была чем-то схожая история.
У сына в силу ряда причин в течение месяца менялись номера, с которых он звонил. Поэтому точно определить от него СМС или нет, возможности не было.
И складывается такая ситуация, что вот в течении пары часов ждали весточки.
Тут раз и приходит СМС. "Кончились деньги, срочно кинь на номер".
Но меня смутил префикс. Позвонил в Билайн, обьяснил ситуевину, сказал, что жду из Вологодской области. Девушка через 30 сек. сказала - звонок из Тульской. Мошенничество. Если есть желание - можете написать заяву в милицию, в управление "К".
С машиной звонили 2 раза. Первый тупо послал. Второй, сказал, что шумно ничего не слышу(открыл окно в машине посильнее) - попросил перезвонить через 10 мин. Перезвонили))) Рассказали про Ауди А6. Описали так хорошо). В общем минуты 4-5 душевненько так пообщались) Потом спросил, а кто там эфир то ведет? типа голос не знакомый чего-то? Назвали фамилию, я в ответ, мол я же выпускающий редактор, а такого не знаю))) Сразу отключились.
Самое страшное - стариков разводят. Типа дети в беде, задавили кого или еще что, и якобы менты дело почти завели, надо откупиться.
Я своих старичков-боровичков предупредил, чтоб мне сразу звонили или жене - перепроверить, где я , что я. И вам советую свих тоже просветить про сей вид мошенничества.

CoValent
09.02.2009, 21:19
...Самое страшное - стариков разводят. Типа дети в беде, задавили кого или еще что, и якобы менты дело почти завели, надо откупиться.
Я своих старичков-боровичков предупредил, чтоб мне сразу звонили или жене - перепроверить, где я , что я. И вам советую свих тоже просветить про сей вид мошенничества.
Угу. Несколько раз маму предупреждал, и когда на нее попали - она среагировала верно, тут же перезвонив моей жене с городского, благо знала, что мы вместе.