PDA

Просмотр полной версии : Электросчётчик

Rip42
11.02.2009, 03:02
Показания на счётчике не меняются уже неделю.
Диск крутится и лампочкой моргает, т.е. изображает нормальную деятельность во всех аспектах кроме правильных показаний.
Трясти Жэк (или кто там у нас теперь ответственный за это) чтоб меняли или валенком прикинуться?

Chep
11.02.2009, 05:07
И хочется, как говорится, и колется... В принципе, хорошая возможность нае...ть наше великое государство (хоть как-то:-) ). Можно,наверное, с месяцок потупить, от них не убудет, а самому-то какая блажь: домой пришел, все понавключал... ,чайник на 10 раз вскипятил, в микроволновке суп сварил;-) , холодильник на -12 поставил и живешь радуешься! :-)

podvoxx
11.02.2009, 06:54
Снимали квартиру с парнем, он в Бийскэнерго работал. Дали ему коллеги аппарат какой-то для скручивания счетчика-там мужики в этом разбирались. Только оказалось, что он был для другого типа - раза три все вылетело, больше решили не трогать. Пришлось платить.

А чего Рипу делать не знаю, палево когда они с проверкой приходят. Я снимал комнату в общежитии-там была секретная розетка, так счетчик почти стоял - только от одной лампочки крутился. Пришла делегация - два доблестных милиционера, тетя и дядя. Хорошо они на соседку напали, на меня особого внимания не обратили, а так вроде штраф там немаленький.

ASL
11.02.2009, 08:04
В принципе, хорошая возможность нае...ть наше великое государство (хоть как-то:-) ).

:umora:
Проснись родной! Советская власть кончилась 16 лет назад!

Chep
11.02.2009, 10:18
Ой, ладно роднуля, ладно... просыпаюсь... Вы профессор, Вам видней....:mdaa:

Sokill
11.02.2009, 14:53
пару месяцев можно шлангом прикинуться (месяц - уехамши были, другой - не понял, думал сэкономил так хорошо под кризис.. ) ну а потом.. Проверка с одной стороны приходит - смотрит на показания и оплату - совпадает - гуд, не совпадает - стой там, слушайте сюды.. а с другой - кто их знает - могут и на счетчик посмотреть.. Хотя у меня однажды проверяли - "а включите свет - крутит.. а выключите - не крутит.. спасибо-до свиданья!" Но штрафы у них немаленькие..
З.Ы. У сослуживца счетчик вообще сам наматывал - при полностью выключенных потребителях медленно крутил - но киловат 20 в месяц делал :) Так от РЭС замены счетчика он добивался год :)

Drozd (CSAR)
11.02.2009, 16:20
Диск крутится и лампочкой моргает, т.е. изображает нормальную деятельность во всех аспектах кроме правильных показаний.
Трясти Жэк (или кто там у нас теперь ответственный за это) чтоб меняли или валенком прикинуться?

Пломба не сорвана?
Живи спокойно.:dance:

Rip42
11.02.2009, 17:51
Пломба не сорвана?
Живи спокойно.:dance:
Пломба на месте.
Показания счётчика забавные.

23AG_Oves
11.02.2009, 18:59
Пломба на месте.
Показания счётчика забавные.

Видать заело при переходе :))

Stalevar
11.02.2009, 21:24
А у нас у соседей счетчик изначально в обратную сторону крутился. Им за каждый месяц государство еще должно оставалось :D Не знаю, как они там платили и считали, закончилось это только через несколько лет, когда нам в доме все счетчики на новые поменяли.

ЧК(Б)
12.02.2009, 14:02

Смотря где стоит у Вас счётчик.Если в квартире,то могут и повыпендриваться,но можно сказать-я раз в квартал (полгода)плачу.Если на площадке,то видте их в белых тапочках.

Rip42
12.02.2009, 20:23
В общем легонько стукнул по нему пару раз - крутится теперь...

Valters
13.02.2009, 10:34
А у меня с электроэнергией другая беда. Внимательно рассмотрев очередную квитанцию и перемножив расход, никак не смог выйти на выставляемую сумму. Она оказывалась в полтора раза большей. В жеке на вопрос, а почему, получен ответ " а у нас перерасход". Поэтому они ввели коэфициент полтора и всем у кого есть счетчики без стыда и совести лепят туфтовые цифры. У меня получается что я 350 р плачу за дядю каждый месяц. Посмотрел все старые квитанции. А там везде так.
В магазине за 10 рублей загремишь в отделение, а тут неприкрытое воровство, как будто так и надо.

Chep
13.02.2009, 16:44
А у меня с электроэнергией другая беда. Внимательно рассмотрев очередную квитанцию и перемножив расход, никак не смог выйти на выставляемую сумму. Она оказывалась в полтора раза большей. В жеке на вопрос, а почему, получен ответ " а у нас перерасход". Поэтому они ввели коэфициент полтора и всем у кого есть счетчики без стыда и совести лепят туфтовые цифры. У меня получается что я 350 р плачу за дядю каждый месяц. Посмотрел все старые квитанции. А там везде так.
В магазине за 10 рублей загремишь в отделение, а тут неприкрытое воровство, как будто так и надо.

Ну пипец....... совсем оборзели....... Мля, что за государство-то такое???:uh-e::cry:

SAMAPADUS
13.02.2009, 17:13

хм.. насколько я знаю, за электроэнергию вы должны платить непосредственно энергопродающей компании. Откуда ЖЭК то?
считайте свои кватты и платите по факту. Перерасход ЖЭК-а вас не касается ни разу.

QuelyD
13.02.2009, 17:55
Не платите. У нас в городе УК ввели коректировку за воду раз в квартил(примерно по 500р присылают). Причем формула для расчета довольно веселая коректировка зависит от площади квартиры :) Народ бунтует, прокуратура молчит, правительство только треплет. Народ вроде не платит. В суды УК не подают на жителей. Мы сейчас платим так. Приносят квитанцию мы в ней цифры зачеркиваем сами считаем и платим.
Или возьмите инициативу в свои руки подайте в суд.