PDA

Просмотр полной версии : Повестка на военный сборы?

WeReLex
11.02.2009, 17:19
Звонит вчера управдом - говорит повестка у неё на меня на военныё сборы, отвечаю, что б в ящик кинули. Прихожу седня домой - лежит. В повестке написано, что приказывают мне 12 числа, т.е. завтра явится. По какому поводу - ничего не написано.
Вот и думаю - забить чтоли?.. За повестку никто не расписывался, ЕМНИП приносить её должны за 10 дней. Максимум что мне может быть - штраф 500р. Да и что я там забыл в палатках, посреди поля, зимой?..
Да, и кстати - я непью... :D
Что скажут уважаемые доны?.. :)

Kober
11.02.2009, 17:22
Звонит вчера управдом - говорит повестка у неё на меня на военныё сборы, отвечаю, что б в ящик кинули. Прихожу седня домой - лежит. В повестке написано, что приказывают мне 12 числа, т.е. завтра явится. По какому поводу - ничего не написано.
Вот и думаю - забить чтоли?.. За повестку никто не расписывался, ЕМНИП приносить её должны за 10 дней. Максимум что мне может быть - штраф 500р. Да и что я там забыл в палатках, посреди поля, зимой?..

Не обязательно в поле, корефану пришло - сходил расписался и все.

WeReLex
11.02.2009, 17:51
Не обязательно в поле, корефану пришло - сходил расписался и все.

Не обязательно только расписаться - можно и в поле... :)

SAMAPADUS
11.02.2009, 19:58
Мне 2 раза приходило. Хочешь партизанить - иди. Я не хотел ни разу - посчитал , что в это время мое нахождение в тылу важнее для родины.. Ибо свою цистерну уже выпил.

zaur
11.02.2009, 20:24

Года два тому и мне пришла повестка такая. Сходил. Какой то хрен, вроде зам комиссара, сказал, что надо идти партизанить и предложил за 100 баксов "замять" дело. Я его мягко послал и ушел, с тех пор тишина.

WeReLex
11.02.2009, 21:14
Я может быть и попартизанил бы летом, и когда дел бы особых небыло бы...:)
Но тут на новой работе еще не до конца оформился - насяльника "обрадуется"... - выгонит... :) Плюс дома ремонт небольшой затеял... Короче ну их в ... туда в общем...

Kober
11.02.2009, 21:44
А почему нельзя сказать нихачу! ? мы же не в тоталитарном обществе :D живем. В военкомате не звери же, поймут :) семья, работа и т.д.
У меня полно знакомых после армии всяких возрастов - ни разу от них не слышал о сборах, о повестке только от одного. А то ведь уклоняться будешь - совесть еще замучиит.......:)

Птиц
11.02.2009, 21:57
Уважаемые доны скажут что бери бушлат, потом отчёт напишешь.

ROSS_Gorillaz
12.02.2009, 00:47
А почему нельзя сказать нихачу! ? мы же не в тоталитарном обществе :D живем. В военкомате не звери же, поймут :) семья, работа и т.д.
У меня полно знакомых после армии всяких возрастов - ни разу от них не слышал о сборах, о повестке только от одного. А то ведь уклоняться будешь - совесть еще замучиит.......:)

Ответили выше - 100$ =) Это кому как повезёт... кому-то шлют, кому-то нет. Такие решения принимают в военкомате когда указ приходит, что на военные сборы народ надо призвать.

Товарищу, который надеюсь ещё не взял бушлат.
Я тут долго писал нажал не ту кнопку и всё удалилось :) поэтому пишу коротко :ups:

10 дней - минимальное время, когда военкомат Вам должен был вручить повестку на прибытие к ним же, для прохождения мед.освидетельствования, уточнения всяких прочих данных (паспорт,военник и бла-бла) и вынесения решения, когда вам прибывать в дальнейшем для прохождения сборов, а могут и сразу забрать.
То что тебе кинули бумажку, можешь сделать бумажный самолётик, поджечь, и посмотреть как он будет пикировать с Nного этажа твоего дома. А военкому - ничего не знаю, ни с кем не говорил, ни чего не получал.

prohojii
12.02.2009, 01:01
Паадумаишь- сборы. Мне военкомат в 26 годков прислал повестку, дескать пора бы и в армии послужить (эти бюрократы напрочь обо мне не вспоминали с 19 моих лет, када я им принес чего-то там о поступлении в институт. Просто не вспоминали вообще, а тут, панимаишь, вспомнили). Так я не пошел. Ни в военкомат ни в армию. И тишина.

ROSS_Gorillaz
12.02.2009, 01:04
У меня один вопрос... а письмо с военкомата заказное? или обычное?
я вот тут не могу понять одну формальность просто :(

Тишина тишиной - смотри, потом искать буду :D

prohojii
12.02.2009, 01:11

Так старый я теперь для армии. Чего-то ваши там мышей не ловят :D

Rip42
12.02.2009, 01:11
Так я не пошел. Ни в военкомат ни в армию. И тишина.
А военник получать в военкомат ходил?

ROSS_Gorillaz
12.02.2009, 01:15
Так старый я теперь для армии. Чего-то ваши там мышей не ловят :D

Старый это сколько? ;)

А :) сорри...забыл что возраст показывается :D военник то получил? :)

Freddie
12.02.2009, 01:22
После 28 на срочняк не берут.

ЗЫ: Получал пару повесток, сделал вид, что "ничого не було", больше не беспокоят.

ROSS_Gorillaz
12.02.2009, 01:35
Всё банально просто :)

Вручение повесток призывникам производится под расписку, работниками военного комиссариата или иными личностями (руководителями по месту работы, учёбы и т.д.)

Нет закорючки, ничего не получал, ничего не знаю :D

WeReLex
12.02.2009, 02:23
Товарищу, который надеюсь ещё не взял бушлат.
Я тут долго писал нажал не ту кнопку и всё удалилось :) поэтому пишу коротко :ups:

Не... бушлат еще не взял, но честно вспоминал где лежат мои почти новые берцы...*:D

10 дней - минимальное время, когда военкомат Вам должен был вручить повестку на прибытие к ним же, для прохождения мед.освидетельствования, уточнения всяких прочих данных (паспорт,военник и бла-бла) и вынесения решения, когда вам прибывать в дальнейшем для прохождения сборов, а могут и сразу забрать.
То что тебе кинули бумажку, можешь сделать бумажный самолётик, поджечь, и посмотреть как он будет пикировать с Nного этажа твоего дома. А военкому - ничего не знаю, ни с кем не говорил, ни чего не получал.

Ну собсна я так с самого начала и подумал. Просто хотелось узнать мнение массового сознания...*:)

ЗЫ Собсна так и есть - повестка должнабыть выдана под подпись. Остальное - это так... бумажка. Ну или вежливое приглашение на беседу с воекомом на тему "повседневная жизнь и быт русишь партизанен..." :D

SAMAPADUS
12.02.2009, 02:36
Вот через 3 года армию отреформируют) - тада сходи посмотри шо там и как) И пацанам расскажешь) а то не знаем)

CTPEK03A
12.02.2009, 02:43
Начинай! ;)

Lodin
12.02.2009, 10:24
о... моя тема
в прошлом году на права сдавал и военник мне понадобился, срочно меня возжелали видеть под Костромой на 1-2 месяца, я был очень против :)

повестка была вручена мне под роспись (!!!) но, менее чем за 10 дней

пришлось вежливо общацца с помощью бумажек (с уведомлением естественно о вручении, иначе они их теряют):

Военному комиссару
Коминтерновского и Центрального районов
г.Воронежа полковнику ****

Копия (к сведению, не требует ответа)
Прокурору Коминтерновской прокуратуры
г. Воронежа, ул. Урицкого, 124

*** Алексея Алексеевича
офицера запаса, 1975 г.р.
проживающего по адресу г.Воронеж,

заявление.

27.03.2008г. в военном комиссариате мне была вручена повестка на прохождение военных сборов (отрывная часть от 27.03.2008г. - в военном комиссариате).
В соответствии со ст. 56 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и "Положения о проведении военных сборов" повестка должна вручаться не позднее, чем за 10 дней до начала военных сборов.
Явиться в назначенное время, указанное в повестке - 28.03.2008г., не смог по причине сильной загруженности на работе и реальной угрозы срыва договорных обязательств перед клиентами, влекущими за собой денежные штрафы и судебные разбирательства.
Прошу признать причину неявки уважительной.

Приложение в ксерокопии:
копия письма Руководителя организации в военный комиссариат
Итого приложений 1 (одно) на 2 (двух) листах.

«____» ___________2008г. ____________ А.А. ***

3 (три) экземпляра

затем запустил еще одну бумажку:

Военному комиссару
Коминтерновского и Центрального районов
г.Воронежа полковнику ***
*** Алексея Алексеевича
проживающего по адресу г.Воронеж,

заявление.

В связи с тем, что после 2005г. я стал убежденным противником военной службы, я заявляю, что не могу нести военную службу на сборах по своим убеждениям.
Согласно Конституции РФ, ст. 59 мне предоставляется право на замену любого вида военной службы на гражданскую.
Прошу Вас больше не предлагать мне никаких видов военной службы в виде сборов.

«____» ___________2008г. ____________ А.А. ***

2 (два) экземпляра

вся фишка в том, что Гражданин, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на ее замену гражданской.
Порядка замены сборов на гражданскую службу нет.
т.е. по закону они ничего сделать не смогли (это было актуально на апрель 2008 года, может чего и поменялось, но навряд ли)

более того, если вы не явитесь в военкомат по подписанной вами повестке, вам может грозить ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ (500 рублей), совсем другое дело если вы прибыли по повестке в военкомат с вещами (именно явившись на сборы) и расписались - свалив оттуда, вы уже ДЕЗЕРТИР, т.к. находитесь на военной службе

после этих бумажек военник мне оформили в 2 дня :D
это мой личный опыт

да и еще, лица получившие офицерское звание до 2008 года и являющиеся офицерами запаса (старше 27 лет кажется) не могут буть призваны для прохождения воинской службы (лишь только по своему желанию) в вооруженные силы РФ (их могут дергать только на сборы)

WeReLex
12.02.2009, 17:25
Вот через 3 года армию отреформируют) - тада сходи посмотри шо там и как) И пацанам расскажешь) а то не знаем)

Если не женюсь и не зимой - еще подумаю... :D

Начинай! ;)

Нет уж, уже отначинался... %) Щас только по праздникам и немного...

У меня-то вообще другой случай - "легкий", военник на руках, в паспорте отметка, за повестку не раписывался... вот... :cool:

kmet
12.02.2009, 23:40
Два раза вызывали на сборы - по телефону:D Посылал на хутор,бабочек ловить:)
Последний разговор летом прошлого года:
-Алексей Викторович?
-Да.
-Это Капитан...(фамилию не помню),Заднепровский райвоенкомат г.Смоленска. Вам необходимо завтра прибыть в военкомат.
- С какой целью?
- Прибудете-все узнаете!
- Товарищ капитан,я работаю в другом городе и по вашей хотелке предстать пред ваши очи ну никак не могу. Тем более завтра.
-Ну тогда мы примем соответствующие меры.
-Принимайте.До свидания.

С тех пор - тишина.

Вообще я не против сборов. Но нормальных. Где тех,кто никогда не держал в руках автомат - научат хоть чему то. А бывалые - вспомнят навыки приобретенные за годы службы.

WeReLex
13.02.2009, 00:30
Вообще я не против сборов. Но нормальных. Где тех,кто никогда не держал в руках автомат - научат хоть чему то. А бывалые - вспомнят навыки приобретенные за годы службы.

В том то и дело, что они по сути нужны только военкоматам - отчитаться. В часть приедешь - там это нафиг ни кому не вперлось. Максимум пару лекций прочитают, и если повезет - раз на стрельбище сводят... И усе...
Думаю и надеюсь, что не везде такой пофигизм, но тут по инету полазил - других отзывов нету.

mr_tank
13.02.2009, 07:52
В часть приедешь - там это нафиг ни кому не вперлось. Максимум пару лекций прочитают, и если повезет - раз на стрельбище сводят... И усе...
от специальности зависит, как впрочем и вызов на сборы. Потому, одним приходят, а другим - нет. Брату первый вызов пришел через месяц после дембеля, послал. Второй, через 3 года, ЕМНИП, собрался, и съездил на 2 месяца, благо, недалеко было.
Гоняли по полной, зато бонус - повысили в звании с Гвардии старшины до Гвардии прапорщика. (я вообще не знал, что такое возможно, но в военнике новое звание присутствует).

NuFunnya
13.02.2009, 15:23
Если вручена не под роспись - это просто бумажка.
Если Вы - офицер запаса, то при оформлении Вы подписывали бумагу, согласно которой неявка - это уголовно наказуемое преступление. Но, опять же, без росписи в получении это все не важно.

На работе, если Вы оформлены официально, Вам по закону обязаны предоставлять отпуск на время прохождения сборов (равно как и на сдачу сессии, если учитесь). Причем - по закону - уволить Вас в это время никто не может.

Если решили пойти, то бывает по-всякому. Бывает, человек очень хочет отдохнуть от семьи и работы, а ему говорят, что в военкомате не хватает нового факса. Бывает, наоборот, человек очень хочет работать и любить жену и детей, и тогда уже он вдруг замечает, что в военкомате не хватает факса (или принтера). Но это вариант с офицерами запаса. Как с остальными категориями - затрудняюсь сказать.

Fruckt
14.02.2009, 18:43
Два раза вызывали на сборы - по телефону:D Посылал на хутор,бабочек ловить:)
Последний разговор летом прошлого года:
-Алексей Викторович?
-Да.
-Это Капитан...(фамилию не помню),Заднепровский райвоенкомат г.Смоленска. Вам необходимо завтра прибыть в военкомат.
- С какой целью?
- Прибудете-все узнаете!
- Товарищ капитан,я работаю в другом городе и по вашей хотелке предстать пред ваши очи ну никак не могу. Тем более завтра.
-Ну тогда мы примем соответствующие меры.
-Принимайте.До свидания.

С тех пор - тишина.

Меня то же так по телефону "развели" ;)
Вернее дело так было:
Пришёл я домой после неудачного рейса (судно около Шотландии на скалы выбросило) и по большёму счёту баклуши бил в отпуске. И в одно прекрасное утро звонок - глаза продрал, поднял трубку меня по имени-отчеству спрашивают - "это вы?"
- "я"
-"Приходите к 9 утра, завтра в военкомат Центрального района на переучёт офицеров запаса"
-"Хорошо"
Надо сказать время: первые числа марта 95 года, первая чеченская в полном разгаре, на повестки видимо вообще не надеялись...
Пришёл, а мне повестку в зубы с просьбой расписаться. А затем майор стал мне по ушам ездить - мол надо в Балтийск на 25 суток съездить или в Кроншдат ...
Но не поехал я не в Балтийск и не в Кроншдат, а поехал на один день, в воинскую часть расположенную около небольшого городка нашей области. Мёрз на плацу, пил водку купленную у предприимчивого прапора, потом ещё пил водку в учебном классе с полковым дамами в честь наступавшего 8 марта…
Ну и в уже определённом градусе мои сотоварищи, спросили майора, командовавшего нашим разношёрстным воинством – мол «товарищ майор когда по хатам?»
-«Мужики проверка из армии уедет и вы свободны на все четыре стороны, повестки кому подписать?»
Ну вот собственно и вся история – с тех пор больше не разу не дёргали…

Lodin
15.02.2009, 02:24
Если Вы - офицер запаса, то при оформлении Вы подписывали бумагу, согласно которой неявка - это уголовно наказуемое преступление. Но, опять же, без росписи в получении это все не важно.
неа
неявка офицера запаса по подписанной повестке - административка на 500 рублей, не пугайте людей :D
(и то если в 2 месяца с решением суда уложацца)

перечитайте мой пост выше
как с этим бороться - там же...

NuFunnya
15.02.2009, 21:51
неявка офицера запаса по подписанной повестке - административка на 500 рублей, не пугайте людей

А можно ссылочку на закон?

Я по "Консультанту" пробежался - в законе о воинской обязанности ссылка только на УК: раздел 11 (преступления против военной службы), глава 33.

Просто интересно тоже стало. )

Lodin
15.02.2009, 23:35
А можно ссылочку на закон?

Я по "Консультанту" пробежался - в законе о воинской обязанности ссылка только на УК: раздел 11 (преступления против военной службы), глава 33.

Просто интересно тоже стало. )
плохо пробежались :D
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_22.html
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Глава 21. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ВОИНСКОГО УЧЕТА
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

максимум что можно получить за неявку - 500 рублей штрафа (и то по суду)
другой вопрос - вас могут начинать доставать повестками, тогда придется вспомнить Конституцию РФ, ст. 59 где предоставляется право на замену любого вида военной службы на гражданскую.
Гражданин, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на ее замену гражданской.
Порядка замены сборов на гражданскую службу нет. Пусть хоть головой об стенку бьются :ups:

получив повестку вы еще не на военной службе (а вот прибыв в установленный срок по повестке - вы там и будете со всеми отягчающими)

ROSS_Gorillaz
16.02.2009, 00:17
Порядка замены сборов на гражданскую службу нет. Пусть хоть головой об стенку бьются :ups:

Я бы мог поспорить с данным утверждением, хотя могу быть не прав -

ФЗ "О воинской обязанности..." гласит :
Статья 54. Военные сборы
...
3. Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе, не может превышать 12 месяцев.

Рассмотрим следующее - гражданин - тот кто проходил СРОЧНУЮ службу...

смотрим далее -

Статья 5. Срок альтернативной гражданской службы

1. Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву и составляет:

365*1.75 = 638 дней на альтернативной службе :D разбиваем их так же по 2 месяца 60*1.75 = 105 дней АГС раз в три года %)

Учитывая наши корявые "законы" и суды - это возможно :ups:

По поводу офицеров запаса -
С 1 января 2008 года граждане зачисленные в запас с присвоением звания офицера, не подлежать призыву на военную службу.
А если офицер запаса по каким-то причинам не может нести службу ввиду своей миролюбивой или ещё какой-то "позиции" - то он видимо больше не будет офицером запаса, и будет полностью выведен из состава ВС. Потом будут смотреть, сколько он отслужил по "призыву" и методом подсчёта выслуги лет, отправлен на ДОпрохождению по АГрС или не отправлен.

Anstep
16.02.2009, 12:46

они там сами себе геморой ищут :)
был у меня случай по молодости.
звонит участковый и говорит, дескать приходи, повестка на тебя из прокуратуры. Пришел забрал бумажку, что за бред, говорю. А он мне, мое дело малое сам иди и разгребай.
Приперся в военкомат, правда заблаговременно поставил в курс "крючка" своей конторы. Говорят, какого ты, собачий сын, косишь от долгов Родины.
А хрен вам, говорю, нифига не пойду служить, не хочу окопы рыть и дачи строить и рядовым тож не хочу. Они как давай орать в несколько глоток, часа 2 я над ними измывался, до зам военкома довели. Потом мне это надоело, сказал, что офицер уже и коль не верят пущай сбегают на 2-й этаж и там глянут, или "крючку" позвонят, люлей получат. На том и порешили. Отметили бумажку прибыл, убыл и разошлись :D
Вот такие чудеса в решете.

CoValent
16.02.2009, 13:45
...А хрен вам, говорю, нифига не пойду служить, не хочу окопы рыть и дачи строить и рядовым тож не хочу. Они как давай орать в несколько глоток, часа 2 я над ними измывался, до зам военкома довели. Потом мне это надоело, сказал, что офицер уже и коль не верят пущай сбегают на 2-й этаж и там глянут, или "крючку" позвонят, люлей получат...
Как все знакомо - как в одном военкомате мы с тобой были... :)

Lodin
16.02.2009, 13:46
Я бы мог поспорить с данным утверждением...

знаю что таким образом люди убивали на корню желание военкомата увидеть их на сборах

в остальном:
- повестка должна вручаться только за вашей подписью (уведомление о вручении и обязательно НЕ ЗАБУДЬТЕ В ОТРЫВНОМ ЛИСТЕ ПОВЕСТКИ ПРОВЕРИТЬ ДАТУ ВРУЧЕНИЯ!!!);
- если по повестке вас хотят военные сборы - срок между прибытием на сборы и собственно вручением повестки должен быть не менее 10 суток (иначе врученная повестка – фантик);
- перед сборами (если в течении года не было никаких военных медкомиссий) вы по закону перед отправкой на сборы обязаны пройти медкомиссию;
- ответственность в уклонении от сборов только административная а не уголовная (штраф до 500 руб. по подписанной и врученной вам повестке);
- при убытии на сборы статус военнослужащего приобретается в момент убытия из военкомата в составе команды (при подписании предписания об убытии),

уверен абсолютно.

Anstep
16.02.2009, 13:48
Как все знакомо - как в одном военкомате мы с тобой были... :)

Сер. бор однако :)

CoValent
16.02.2009, 13:56
Сер. бор однако :)
Если Пехотная улица - то тот же самый. А если не тот - то все равно рядом получается! :D

Anstep
16.02.2009, 14:04
Если Пехотная улица - то тот же самый. А если не тот - то все равно рядом получается! :D

Пехотная вроде как не в Серебрянном бору :)
там Таманская

tescatlipoka
16.02.2009, 16:15
Дааа, в Серебрянном бору волшебный военкомат ))) Мало того, что мне в нем военник выдали даже без документов (от меня), подтверждающих мою личность и отправили в армию. Так еще и после этого 3 года слали повестки на призыв на квартиру моей бывшей девушки (я жил у нее в Строгино, а сам я из Царицыно) во время моей службы и после нее :)

CoValent
16.02.2009, 18:13
Пехотная вроде как не в Серебрянном бору :)
там Таманская
А, все одно рядом (Пехотная между Октябрьским полем и Щукинской)! :D

23AG_Oves
16.02.2009, 18:43
они там сами себе геморой ищут :)
был у меня случай по молодости.
звонит участковый и говорит, дескать приходи, повестка на тебя из прокуратуры. Пришел забрал бумажку, что за бред, говорю. А он мне, мое дело малое сам иди и разгребай.
Приперся в военкомат, правда заблаговременно поставил в курс "крючка" своей конторы. Говорят, какого ты, собачий сын, косишь от долгов Родины.
А хрен вам, говорю, нифига не пойду служить, не хочу окопы рыть и дачи строить и рядовым тож не хочу. Они как давай орать в несколько глоток, часа 2 я над ними измывался, до зам военкома довели. Потом мне это надоело, сказал, что офицер уже и коль не верят пущай сбегают на 2-й этаж и там глянут, или "крючку" позвонят, люлей получат. На том и порешили. Отметили бумажку прибыл, убыл и разошлись :D
Вот такие чудеса в решете.

Узнаю стиль работы Таманской, 10. В 2001-ом распределился после Можайки в в/ч 73736 (КЗ М.Обл.), начал служить - пришёл в ПС получать паспорт гражданина РФ. Ну те, видимо, в военкомат кинули сведения. Давай меня повестками засыпать - типа явиться для прохождения медкомиссии (хотя я её в 96-ом там проходил перед отправлением в училище). Я звоню, говорю - так мол и так, меня товарищ полковник, начальник отдела не отпускает со службы к вам медкомиссию проходить. Как же вы не знаете, если сами отправляли меня в Питер учиться. Они - ой, а это в другом кабинете, извините.
Недавно опять вспомнили про меня - типа почему на учёт не прихожу становиться после окончания службы. Ну а я не могу идтить к ним - у меня в части не сдано нифига, и УЛ на руках не погашенное ещё, пропуск в часть и всё такое, только ПМ сдал с кобурой и всё. Вот и завис - и не служу уже, и на учёте не стою.