Просмотр полной версии : Обзор на мышке РУДа-это возможно?
Всем доброго дня.Вопрос в заголовке темы.Джой Х-52 простой.
Стал использовать кривые все по 100 и осматриваться хаткой на РУСе стало сложно,не хватает усилия большого пальца,занятого обзором, для точных манипуляций РУСом.Краем уха ,или глаза:),слышал,что способ есть.Поделитесь,у кого получилось,хорошо бы,чтобы и чувствительность можно было регулировать,как на мышехатке РУСа.
Dragon64
19.02.2009, 10:10
Я так понимаю, что у тебя Х-52? Когда я летал без трекира, обзор у меня был назначен на министик и на хатку, которая под указательным пальцем на РУДе. Было очень удобно. Плавность обзора менял, емнип, вот этими параметрами в конфе:
[HookView Config]
AzimutSpeed=0.5
TangageSpeed=0.5
Speed=15
Азимут и тангаж отвечают за скорость обзора министиком, а speed за скорость обзора хаткой. Попробуй - должно получиться...
Странно,а у меня министик как мышь по умолчанию при развёрнутой игре,тоесть в полёте, именно как обзор не работает,а вот в брифе курсор двигает.При этом самой мышкой(обычной) можно осмотреться,и на обе хатки РУСа мышь спокойно назначается.
Я убрал мышь с хатки,убедился,что оси министика опознаются именно как оси мышки,а не кнопки,но обзора нет.В чём тут дело,что недоделал?
Dragon64
19.02.2009, 12:27
А ты установил с сайтековского диска прогу для мышки? Если не установил, то из-за этого может не работать обзор...
SST ,что ли,это есть,а что.есть и для мышки специальная?
Dragon64
19.02.2009, 14:12
SST ,что ли,это есть,а что.есть и для мышки специальная?
Да, для мышки отдельно прога ставится с установочного диска. Не помню как называется - мэджик маус, что-то типа этого. Воткни сайтековский диск с дровами - оттуда и установишь. Я на работе сейчас - более подробно ответить не могу.
Меджик мауса никакого не нужно.
В профайлере Saitek указываешь министик как мышка и все.
Надо копать в настройках самой игры.
Dragon64
19.02.2009, 19:45
Меджик мауса никакого не нужно.
В профайлере Saitek указываешь министик как мышка и все.
Надо копать в настройках самой игры.
Точно. Открыл дома профайлер и вспомнил:)
Dront65, тебе нужно в профайлере в окне Ministick X Axis поставить значение Mouse X Axis, а в окне Ministick Y Axis поставить значение Mouse Y Axis. А ползунками отрегулируешь чувствительность.
Ага,и я тоже на это надеялся!:)
Именно так и не могу сделать,снёс мышку с хатки,там она работала,и ползунок был,назначил соответствующие оси на минисстик в профайлере Сайтека,сохранил новый профиль и ничего,ползунок не появился! Хатка стала 8позиционной,а министик как мышь при обзоре не работает,хотя маленькая пимпочка рядом добросовестно выполняет функцию левой кнопки мыши.Вот так,пока.:(
Добавлено через 17 минут
Разобрался! Убираю грабли! :D
Дело было вот в чём,я снёс мышехатку только в mode1,а надо было во всех оставшихся модах тоже, в модах с шифтами она сама сносится. Вот так всё просто оказалось.
Теперь работает,только не очень понятно,почему в брифе министик мышкой работал,ну да ладно.Всем спасибо!
Dragon64
19.02.2009, 23:47
Вот и славно, трам-пам-пам (с) :)