Вход

Просмотр полной версии : Супостаты по нашим палят!

полумиг
21.02.2009, 17:10
А.Гарнаев (с forumavia.ru): (http://www.forumavia.ru/forum/6/4/660480971141572135791235163164_1.shtml?topiccount=61)

Вчера при выполнении учебных полётов с пилотами ("около-экваториального";)) ино-заказчика
= два нашенских летуна обнаружили по СПО облучение из-за территориальных водных границ,
идентифицированное как боевой активный сигнал РГСН.
Сегодня около 4 утра по МСК те же двое, разойдясь ~ миль на 70, обнаружили по СПО те же
сигналы, перешедшие затем в "Захват". Вскоре после этого на экранах появились метки идущих
на них УР (на одного - одна, на второго = две), СПО орало об активном излучении РГСН.
По индикации расчитали противоракетный маневр, выполнили его будучи в облаках (вне ПВП).
Бортоборудование фиксировало до схождения меток ФАКТы пусков, расхождений = зафиксированы на СОК. (http://www.forumavia.ru/forum/6/4/660480971141572135791235163164_1.shtml?topiccount=61)

F74
21.02.2009, 17:27
Эмоций много, фактов мало. Тип СПО, тип ГСН ракеты, тип носителя-бяки.

Очень похоже на обращение в милицию- "меня сосед по коммуналке облучает смертельными лучами, хочет жилплощадь забрать".

PS Почитал ветку форума на авиа.ру. По первой странице- действительно "страна непуганных идиотов"- "казлы наших бьют". На второй наконец-то начали думать.

PPS Вообще-то атака самолетов над территорией независимого государства- это де-факто война. Даже США сейчас не рискнут такое вытворять.

Акулыч
21.02.2009, 18:09
Мдя...Гарнаев последнее время (если только это Гарнаев) такую пургу на форумах несет...

Kordhard
22.02.2009, 09:38
Даже США сейчас не рискнут такое вытворять.

А кто им что скажет? Особенно среди "околоэкваториальных заказчиков"?..

Напоминает старый добрый анекдот про экзамен на факультете международной дипломатии при СССР. Вводная: при проведении военно-морских учений в нейтральных водах, из-за ошибки при ракетных стрельбах был потоплен не учебный макет, а рыболовный траулер маленького, но очень гордого африканского королевства. Оттуда в МИД СССР пришла нота протеста. Необходимо составить ответную ноту.
Препод проверил работы и сказал: "Одна из работ мне очень понравилась, но я вынужден был понизить балл из-за допущенных грамматических ошибок. Во-первых "на йух" пишется раздельно, а во-вторых "черномазая обезьяна" следовало написать с больших букв - Его Величество, как-никак!"
:lol:

F74
22.02.2009, 11:24
А кто им что скажет? Особенно среди "околоэкваториальных заказчиков"?..

Напоминает старый добрый анекдот про экзамен на факультете международной дипломатии при СССР. Вводная: при проведении военно-морских учений в нейтральных водах, из-за ошибки при ракетных стрельбах был потоплен не учебный макет, а рыболовный траулер маленького, но очень гордого африканского королевства. Оттуда в МИД СССР пришла нота протеста. Необходимо составить ответную ноту.
Препод проверил работы и сказал: "Одна из работ мне очень понравилась, но я вынужден был понизить балл из-за допущенных грамматических ошибок. Во-первых "на йух" пишется раздельно, а во-вторых "черномазая обезьяна" следовало написать с больших букв - Его Величество, как-никак!"
:lol:

В сказке про Федота-стрельца есть фраза "не то время, чтоб бить в темя". Есть правила игры (продажи оружия), и их пока не нарушают.

wind
22.02.2009, 13:05
Мдя...Гарнаев последнее время (если только это Гарнаев) такую пургу на форумах несет...
- Отправил ему "приветик":
http://www.forumavia.ru/forum/6/4/660480971141572135791235163164_3.shtml?topiccount=118

Добавлено через 2 минуты

PPS Вообще-то атака самолетов над территорией независимого государства- это де-факто война. Даже США сейчас не рискнут такое вытворять.
- США не рискнут. А "обезьянам" - пофигу.

flogger
22.02.2009, 14:47
- Отправил ему "приветик":
http://www.forumavia.ru/forum/6/4/660480971141572135791235163164_3.shtml?topiccount=118

А с чего вывод о том,что АРЛГСН у "АМРААМа" активируется за 16км? Вообще то она прямо от носителя светить может-зависит от метода запуска(да и еще ньюансы есть).

wind
22.02.2009, 15:05
А с чего вывод о том,что АРЛГСН у "АМРААМа" активируется за 16км?
- Читал в какой-то буржуйской статейке.

Вообще то она прямо от носителя светить может-зависит от метода запуска (да и еще ньюансы есть).
- В БВБ, на малых дальностях - почему бы и нет?
А смысла ей светить издалека раньше времени никакого - только чтобы себя демаскировать до срока, что ли? До этого её траекторией носитель занимается, - выдаёт на неё, при необходимости, если цель меняет направление движения, команды коррекции...

flogger
22.02.2009, 17:42
Понятно.

Она в этих режимах может и не в БВБ применяться.

А смысла ей светить издалека раньше времени никакого - только чтобы себя демаскировать до срока, что ли? До этого её траекторией носитель занимается, - выдаёт на неё, при необходимости, если цель меняет направление движения, команды коррекции...
Бугага.Миш,следуя логике,вытекающей из твоей первой фразы,для того,что бы АиМ-120 себя "не демаскировать раньше срока"-ей вообще лучше АРЛГСН не включать!:D Она ж ЦУ от носителя получает по РК-так нафига включать!?
Только в чем тогда разница между "Спэрроу" и "АМРААМом"..:lol:

F74
22.02.2009, 20:17
- США не рискнут. А "обезьянам" - пофигу.

Ага, и они сами будут ракетами пулять, которых у них нет. "Не верю" (с) Станиславский.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Теперь действительно понял смысл "вудуизма" "Я знаю ИСТИНУ, а остальное меня не кхм.. волнует.!"

полумиг
23.02.2009, 01:39
На секунду представим себе, что это правда (Гарнаев клянётся, что правда), и что это были АМРААМы (а больше вроде и нечему быть) - получается, что на счёт 144:0 (на который тут некоторые оргазмируют) надо взглянуть под другим углом?

Акулыч
23.02.2009, 02:01
Нет, надо просто попросить конкретики, а не сказок про "реальные пуски".

wind
23.02.2009, 02:18
Она в этих режимах может и не в БВБ применяться.
- Нет не может. Дальность обнаружения цели своим радаром у УРВВ весьма ограничена. Слабенький он по мощности и антенна маленькая...

Бугага. Миш, следуя логике, вытекающей из твоей первой фразы, для того, что бы АиМ-120 себя "не демаскировать раньше срока" - ей вообще лучше АРЛГСН не включать!:D Она ж ЦУ от носителя получает по РК-так нафига включать!?
Только в чем тогда разница между "Спэрроу" и "АМРААМом"..:lol:
- Николай, порешь ...ню какую-то, несолидно.
Да, не демаскировать себя раньше срока, не извещать до поры, до времени противника, что ты его атакуешь - это очень важно. Я думал, это дети малые знают, а тут ты - с Бу-Га-Га...
Тебе так трудно открыть страничку, вдумчиво прочитать и освежить в памяти, что когда и как наводится?
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html

Добавлено через 6 минут

На секунду представим себе, что это правда (Гарнаев клянётся, что правда)
- Да ничем он не клянётся, он бездумно хапнул "анализ" какого-то дурня и бездумно его выложил.

и что это были АМРААМы (а больше вроде и нечему быть) - получается, что на счёт 144:0 (на который тут некоторые оргазмируют) надо взглянуть под другим углом?
- ..Удалено.., матчасть надо учить и знать, а не хавать всё подряд, полагаясь на то, что все изречения дяденьки абсолютно истинны...

Добавлено через 4 минуты

Теперь действительно понял смысл "вудуизма" "Я знаю ИСТИНУ, а остальное меня не кхм.. волнует.!"
- "Я знаю то, что я знаю и понимаю то, что я понимаю, а мнения профанов и невежд меня интересует мало."

la5-er
23.02.2009, 06:33
wind - ещё раз подобное повторится год бана обеспечу, F74 - предупреждение за оффтоп и флуд. Участвующим - высказываемся по теме и не переходим на личности

wind
23.02.2009, 19:08
http://www.thejakartapost.com/news/2009/02/20/two-air-force-jets-receive-missile-lockon-threat-south-sulawesi.html
Two Air Force jets receive missile lock-on threat in South Sulawesi
Захват, говорят, был, но пуски пока не просматриваются...

voice from .ua
23.02.2009, 20:01
Скажет кто нибудь наконец в какой это было стране?

wind
23.02.2009, 20:16
Скажет кто нибудь наконец в какой это было стране?
- Знатоки просят помощи клуба: Джакарта - столица какого государства?! :umora:
И второй вопрос: Что такое "Сулавеси"?! :lol:

Сулавеси (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81)

ВАЛЕРА
23.02.2009, 20:28
Похоже, это были индонезийские Су-30 с русскими инструкторами.

wind
23.02.2009, 21:35
- Раз южный Сулавеси, значит, пугать их там могли только австралийцы, вдохновлённые фобиями д-ра Карло Коппа, так и не дождавшиеся F-22... :lol:

mel
25.02.2009, 07:21
Ну, этот случай тёмный, а есть другой случай, имевший место. Во время войны в Грузии:

В ходе выполнения патрулирования акватории Черного моря двумя нашими самолетами-разведчиками было зафиксировано их взятие на автосопровождение ЗРК «Найк-Геркулес» ВС Турции, прикрывающих пролив Босфор. Однако после включения станции помех на излучение произошел срыв автосопровождения и, выполнив противоракетный маневр, самолеты вышли из зоны поражения этого ЗРК.

http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=269&mid=2893&wversion=Staging