PDA

Просмотр полной версии : Игровые проблемы не связанные с железом

Страницы : 1 [2]

U-226
11.11.2011, 13:53
Камрады! Хелп!

Та же фигня. Т.е. несколько лет назад был куплен (не по боюсь этих слов) лицензионный диск (вер. 1.4b), который исправно работал на ОС 2000. Теперь, на W7 устанавливается, но запускаться не желает. Кричит, мол, не понимаю W7, понизь ОС... Не вертаться же взад, к 2000 :umora:.
Поможите ;). Дюже опять захотелось морского прибоя и срабатывающих через раз торпед.

Wise
11.11.2011, 19:42
Товарищи по оружию!
Может кто подскажет,как избавиться от этой боковой бронеплиты с нанорастяжками?
P.S. Появилась,я предполагаю,после установки покрытия "Альберих".
139938
Это не бронеплита,а радар FuMO-29,расположение на рубке-фронтальное.Судя по скрину,рубка от мода GWX,соответственно,недосмотр моддеров этого мода. Рубка ни причем,недосмотренный файл в библиотеке Library-Sensors.dat. Легко правится 3D-эдитором от skwas с сабсима -Silent 3ditor(v0.9.9)

brat-01
12.11.2011, 10:31
Sensors.dat тут непрчем...Как раз рубку править надо.

Wise
12.11.2011, 18:40
Спорить не буду,но в 3d-эдиторе видно,что радары этого типа в упомянутом файле повернуты относительно нулевой оси на 90 градусов. Именно так,как отображается на скрине. Поворот на свою ось поставил радары на место. Спорить не буду.

brat-01
12.11.2011, 20:14
Я тоже не буду, в упомянутом файле можно распологать оборудование, как угодно. Главное точно прописать точку установки этого оборудования на рубке в 3-х плоскостях.

Wise
12.11.2011, 20:31
Согласен. Только каждая новая точка по умолчанию ставится по нулевой оси. Прописав на рубке по умолчанию zon-точку для радара,радар на рубку "ляжет" так,как прописан в своем файле Sensors. По моему проще повернуть один раз радар в Sensors,чем вертеть "родительские" zon-точки на всех рубках,каким этот радар прописан.
что грамотнее? чтобы все нулевые оси были на местах,либо,чтобы ось одной модели была отвернута в одну сторону на 90 градусов,а ось её zon-точки на дочерней модели для правильного расположения в другую на те же 90?

Lt. Werner
13.11.2011, 07:40
Стоит GWX 3.0 gold, сообщения всё время приходят на французском, что не так? :eek:

Wise
13.11.2011, 08:01
Стоит GWX 3.0 gold, сообщения всё время приходят на французском, что не так? :eek:
data\Campaigns\Campaign Все сообщения в этой папке. Текстовые файлы messages_en(на русс. и англ.),messages_de(нем.),messages_fr(франц.) Удалите французский вариант.

Lt. Werner
13.11.2011, 09:36
Ещё 2 опроса.
1) Как вернуть проценты прочности лодки? До этого так никто и не помог.
2) Перестали работать некоторые иконки внизу... например иконка второго, не боевого перископа.

SH3 МВ
13.11.2011, 14:12
Люди, у меня после проигрывания видеороликов чёрный экран загрузки игры и потом чёрный экран(именно тупо чёрный, без всяких там внизу бегающих строк и размытой мыши)вместо меню с играющей музыкой. Причём мышка работает нормально. И работает только при загрузки игры. Способ удалением описанных выше кодеков мне не помог. Что делать ?
У меня это происходит с SH3 и SH4.
А когда через диспетчер задач закрываю игру, то у меня выкидывает ошибку:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: sh4.exe
Версия приложения: 1.5.0.0
Отметка времени приложения: 476a5ca9
Имя модуля с ошибкой: Kernel.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 476a5b13
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000131a6
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 1e77
Дополнительные сведения 2: 1e77b59d6f3ce602eb1258478d561ede
Дополнительные сведения 3: 26df
Дополнительные сведения 4: 26df637c1b101bf365eefc3afebbcfec

Может у меня проблема с драйверами ?
Может я не так устанавливаю кодеки ?
Что нужно раньше устанавливать: кодеки или игру ?
Нужно ли вообще устанавливать кодеки, идущие в комплект с игрой ?
У меня кстати почему-то юбисофт гейм ланчер перестал устанавливаться =(

Если что, то у меня установлен недавно вышедший под Battlefield 3 новый драйвер

brat-01
13.11.2011, 14:31
Согласен. Только каждая новая точка по умолчанию ставится по нулевой оси. Прописав на рубке по умолчанию zon-точку для радара,радар на рубку "ляжет" так,как прописан в своем файле Sensors. По моему проще повернуть один раз радар в Sensors,чем вертеть "родительские" zon-точки на всех рубках,каким этот радар прописан.
что грамотнее?

Еще раз...Граммотнее будет откорректировать точки на рубке, ибо как ни крути расположение оборудование в sensors.dat, но если на рубке не подправить, так и будет радары висеть в воздухе.

Что спорить, проведи эксперимент - разверни модель этого радара в sensors.dat, не трогая его точку на рубке, и посмотри...Если он после этого развернется в игре - я извенюсь за неверную информацию.

Wise
13.11.2011, 22:41
Как вернуть проценты прочности лодки? ..
Не совсем понятен вопрос. Если имеется ввиду целостность корпуса,то вернуть её проценты можно только "дома",на базе,либо в дружественном порту. Воротись домой,там её починят)

Sensay
14.11.2011, 15:04
Ещё 2 опроса.
1) Как вернуть проценты прочности лодки? До этого так никто и не помог.
2) Перестали работать некоторые иконки внизу... например иконка второго, не боевого перископа.

Лейтенант,посмотри в файле data\Menu\en_menu строку 589. Должно быть: 589=Целостность корпуса %s %

Lt. Werner
14.11.2011, 15:37
Не совсем понятен вопрос. Если имеется ввиду целостность корпуса,то вернуть её проценты можно только "дома",на базе,либо в дружественном порту. Воротись домой,там её починят)

Имеется в виду на чертежах. Там где рисунок лодки и экипаж.

--- Добавлено ---

Лейтенант,посмотри в файле data\Menu\en_menu строку 589. Должно быть: 589=Целостность корпуса %s % Хорошо гляну.

Lt. Werner
14.11.2011, 18:27
Лейтенант,посмотри в файле data\Menu\en_menu строку 589. Должно быть: 589=Целостность корпуса %s %

Обязательно на русском? Стоит ГВХ 3.0 Голд, всё на английском...

Krabb
14.11.2011, 19:48
589=Hull integrity %s%
Трудно перевести что-ли? Тем более эта строчка уже где-то тут мелькала недавно.

Wise
17.11.2011, 20:59
Неясность со звуком:
Замечено: 2 линкора ведут бой друг против друга. Расположение лодки-возле одного из них(1-1,5км.),перископн.глубина. F12-и все звуковые эффекты боя на месте(разрывы попаданий снарядов,водяные всплески промахов,залпы орудий близлежащего линкора и т.д.) На F2=F3,5,6,7,8,9 слышны только разрывы попаданий. Всплески не слышны,это ясно. Но залпы-мелкие орудия,и тем более гл.калибр-тишина. Попытки изменить приблиз.соотв.значения max в Sh3.sdl не помогли. Чем лечить? заранее с меня пиво:popcorn:

brat-01
17.11.2011, 22:14
А ты какой-нибудь мод ставил, содержащий файлы particles.dat и particles.dsd, что в папке Library?

Wise
17.11.2011, 23:42
Нет,упомянутых файлов в модах в Library нет,но обнаружил файл Shells.dsd. Он не может быть виной? От какого конкретно мода этот файл,не помню,т.к. создавал свою конфигурацию мода из всего лучшего,попробую его проверить.
Упомянутые файлы particles.dat и particles.dsd-стоковые. я так понял,их тоже проверить надо?

brat-01
18.11.2011, 00:02
Вряд ли Shells.dsd причастен. В нем расписаны звуки полета всевозможных снарядов (ракет), их градация громкости относительно внешней камеры и положения лодки (надводное, подводное), т.е. с какой камеры ты услышишь эти звуки и как они будут звучать над и под водой.

А вот все привязки звуков взрыва и выстрелов расписаны как раз в particles .

Bohdan19
18.11.2011, 12:50
Доброго времени суток. Помогите решить проблему. Пришлось переустанавливать винду. Установил заново SH3, поставил на место сохранённые компании. Игра работает нормально, но в окошке не видно степень сжатия времени (окошко пустое). Из модов ставил только русификатор GWX 3.0 ByME и change faces v2_1_1. Как исправить эту маленькую ошибку? Спасибо.

0nly
18.11.2011, 14:22
такой же глюк с "плитой" на рубке и смещением камеры на мостике, плаваю LSH 5.1.
грешил на радар, но без него то же самое, придётся откатывать миссию и не ставить рубку, видимо.

Lt. Werner
22.11.2011, 17:37
Из модов стоит только ВАК... проблема в том что, при запуске игры, идёт картинка с полосой загрузки доходит до середины и всё... вылетает.. ничего не менял, и не ставил то что касается меню.... До этого ставил папку Misc и Env.... но они никак не могли повлиять, ведь после их установки заупскал игру.

Злой майор
06.12.2011, 12:51
Гутен морген, камерады! Столкнулся с такой проблемой: вылет на рабочий стол с ошибкой sound.act... Проблема возникла после переустановки винды, дрова на звук пробовал переустанавить, не помогает. Есть подозрения на некорректную работу граммофона, т.к. при выключенном девайсе ошибка вроде бы не возникает. Кто сталкивался с похожим, помогите пофиксить проблему.

Muz-rottweiler
06.12.2011, 18:11
Камрады, присоединюсь к армии несчастных владельцев Win7, которым пакостит СтарФорс. Поиск не помог, так как в этой теме страдальцам с этим вопросом рекомендуют заглянуть в личку :)

Сорри за баян, но помогите, пожалуйста )

sabmarine
06.12.2011, 19:25
я тоже столкнулся с этой проблемой. вариант 1-установи лицензионную винду. вариант2-загляни в личку,камрады помогут.

Lt. Werner
07.12.2011, 19:10
Такая проблема, начал новую карьеру... после первого похода возможность поставить эмблему есть, но только появляется одна - от стоковой версии игры, а останльны которые до этого были пропали... ставил мод на эмблемы, в предыдущей карьере эмблемы были.

uboat
08.12.2011, 07:33
Погоди чуток, со второго - третьего похода опять появятся, видимо на "renown" завязано.

Lt. Werner
20.12.2011, 13:51
Проблема... стоит WAC 4.1, пришла радиограмма о конвое, начертил траекторию движение каравана, далее лечу к примерное точке встречи.. и игра вылетает, скорость включаю 512 или 256, все равно вылетает... Думаю это происходит при приближении скопления кораблей, раньше такого не было... как решить проблему?

Funke
20.12.2011, 14:00
Думаю это происходит при приближении скопления кораблей, раньше такого не было... как решить проблему?
Вероятно, какой-то из новых добавленных кораблей глючит. Что-то ставилось из библиотеки? Если ставилось, то во время похода или в базе?
Можно зайти в Музей и просто попробовать просмотреть суда - если на каком-то игра вылетет - ищи проблему в нём.
Хотя могут быть и другие варианты, если что-то менялось.

Lt. Werner
20.12.2011, 14:30
Нет, ничего нового не ставил.

Funke
20.12.2011, 14:38
Нет, ничего нового не ставил.
Тогда не знаю. Нужно искать.

Артём Никитин1
20.12.2011, 17:43
Здравствуйте!!!У меня такая проблема решил установить SH3 версия1.4 от 1с на комп с 7 виндой домашней версия 32-битной операционкой!!!Выскакивает то что драйвер Стар Форс устарел для данной версии винды!!!Скачал No-cd по совету всё установил игра запускается но после ролика экран темнеет слышна музыка и всё!!!Подскажите пожалуйста что делать?

coba_83
20.12.2011, 21:28
...игра запускается но после ролика экран темнеет слышна музыка и всё!!!

Это либо старая проблема (http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=630770) с k-lite codec pack (наверно старая версия стоИт), либо дело в драйверах для видеокарты. Но скорее всего первое.

Wise
20.12.2011, 21:35
Проблема... стоит WAC 4.1, пришла радиограмма о конвое, начертил траекторию движение каравана, далее лечу к примерное точке встречи.. и игра вылетает, скорость включаю 512 или 256, все равно вылетает... Думаю это происходит при приближении скопления кораблей, раньше такого не было... как решить проблему?
Комрад Kovall в своё время заметил,что подобный вылет может происходить при неправильной настройке данного конвоя в редакторе. Также причинами могут быть несовпадения значений различных зависимых друг от друга файлов,конфиги,айдишники в ростерах,сеа,лайбрари,и даже бейзик. Зависит всё от условий,даты,лодки и т.д. Шерстить надо директорию.

Артём Никитин1
20.12.2011, 23:30
Установил новую версию K-Lite codec pack ни чего не изменилось!!!Экран гаснет а музыка играет!!!Видиокарта стоит у меня NVIDIA GeForce GTS 250!!!

Артём Никитин1
21.12.2011, 01:00
Установил свежие драйверы для видиокарты стало по лучше уже после ролика видно как игра загружается правда до половины а потом выскакивает какая то проблема SH3 И винда закрывает игру!!!!Может подскажете что нибудь по этому поводу????

Obelix
21.12.2011, 09:40
У меня тоже nVidia GTX 250, win7x64 и никаких проблем. При установке игры позволил установить кодеки windows media. Правда вместо k-lite установлен пакет кодеков shark для 64 винды. Кстати, ос х64? Может кодеки не для той разрядности?

Артём Никитин1
22.12.2011, 00:58
Всё отлично все установилось всё играет!!!Проблема была в том что устарели драйверы для видиокарты!!!Комрады какие моды посоветуете установить???

Vlad-nt
22.12.2011, 13:16
Всем доброго времени суток! Проблема банальна! Стоит вин7, Старфос пишет ... сами уже знаете что. Многие советы уже перепробовал - не помогает! Здесь меня заинтересовала решение проблемы через личку - выручайте! Ностальгия замучила уже:cry:

mynamekirill
24.12.2011, 19:14
Привет всем форумчанам, это мой первый пост здесь. Но к делу. После установки GWX 3 на пропатченную до версии 1.4 игру заметил баг: на лодках XXI-го типа недоступен радар. То есть он там конечно есть, но как только начинается миссия, я получаю сообщение "-Радар разрушен, командир!". И все, ничего с ним сделать нельзя, ремонту не подлежит. В стоковой версии такого не было: все работало. Если кто-нибудь из вас сталкивался с подобным и смог разрешить проблему, отпишитесь пожалуйста.

Всем спасибо.

Funke
24.12.2011, 23:33
... я получаю сообщение "-Радар разрушен, командир!"...
Подводник, а искать не пробовали!? :rtfm:
Читайте здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&page=148&p=1646888&viewfull=1#post1646888). Это не раз обсуждалось на форуме.

mynamekirill
25.12.2011, 12:23
Пока что не осилил здешний поиск, извиняюсь.

Anton7
30.12.2011, 17:38
Привет всем, такая проблема на ноуте установил игру от 1С версия 1,4(помоему) установил на windows 7, так вот игра не загружается а появляется окошко где система защиты пишет ОШИБКА для запуска программы необходимо наличие release версии операционной системы (Windows 95\ME\XP и т.д.)
Исправление с совместимостью делал не помогает((
Есть решение кроме того чтоб установить XP, может кто нибудь знает?

coba_83
30.12.2011, 21:05
Anton7, смотри личку.

Lt. Werner
02.01.2012, 21:27
Пробовал ставить конфиг, вот этот - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32751
Одиночные миссии работают, а кампания вылетает... Версия игры - лицензия. Также пробовал прописать в main, разрешение не меняется. Есть что-нибудь, чтобы помогло?

Nosulia
03.01.2012, 11:29
Есть что-нибудь, чтобы помогло?
Гениальная штука Made by Krabb - всё изумительнейше работает
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32751&page=6&p=1656510&viewfull=1#post1656510

Lt. Werner
03.01.2012, 16:29
Опять этот ГВХ..... есть что попроще?

Nosulia
03.01.2012, 19:59
Опять этот ГВХ..... есть что попроще?
А ГВХ тут с какого бока??%)

egor202
06.01.2012, 20:53
Товарищи я уже почти час ищу свою проблему на форуме . (где то встречал). И наити не могу ! Знаю что это уже обсуждалось но всё таки. Играю от и до только проблема. 1942 год Не получается перейти в 10 флотилию . При переводе пишут "Ваш запрос удовлетворён" выхожу а мне пишут текущая флотилия или 27 не помню точно или вообще 1. Как можно исправить этот баг ?

SilentHunterIII with GWX 3.0

egor202
06.01.2012, 23:31
Возможны проблемы при переводе в другую флотилию. Это ошибка руссификатора.
Лечение:
-убираем русский интерфейс (через JSGME)
-переводимся в другую флотилию
-начинаем поход, сохраняемся и выходим из игры
-ставим на место русский интерфейс
-продолжаем топить их всех!

egor202
08.01.2012, 02:29
-убираем русский интерфейс (через JSGME) КАК это сделать ?? я не вижу в JSGME что либо связанное с интерфейсом.

KELLERMANN
08.01.2012, 13:01
Если русский интерфейс ранее ставился через JSGME, то и убирается он через JSGME.
Если нет, то убирается вручную, в папке Дата, далее папка Меню, файл en_menu, если разговор идет про язык интерфейса.

ingushit
10.01.2012, 23:32
Anton7, смотри личку.

и мне пожалуйста решение проблемы в личку отпиши

HiKi4_
11.01.2012, 15:07
Стоит GWX 3.0 и Командер 3.1 больше нечего нет. Проблема в том что небо стало каким то черным, с белыми переливами. Ну вообщем кривое, объясните чайнику что делать? Сделал скриншот, но так и не понял куда он кинулся. Если объясните куда и как, скину скрин в тему. Зарание спасибо :)

coba_83
11.01.2012, 18:37
HiKi4_ , Точно никаких модов больше не стоИт? Похоже, что намудрили с графическими модами. Смешали файлы неба из атмосферы 8км с файлом scene.dat из атмосферы 16км или наоборот.

HiKi4_
11.01.2012, 19:56
Вполне возможно. Но не думаю что это было осознано. Вообщем что делать?

Пофиксил, заменил scene.dat на тот что из 16км, небо стало нормальным. Спасибо за помощь :)

Onealex
14.01.2012, 21:07
Привет всем! Добавил корабль из СХ4, при попытке помотреть его в музее - вылет. Прописав его в учебной миссии - все нормально работает. В чем может быть проблема вылета из музея?

Funke
14.01.2012, 21:16
...В чем может быть проблема вылета из музея?
Это косяк корабля. Возможно в настройках оружия.
Вылетает в музее сразу или при тыкании по годам?
И что за корабль?

Onealex
14.01.2012, 21:26
Это косяк корабля. Возможно в настройках оружия.
Вылетает в музее сразу или при тыкании по годам?
И что за корабль?

Вылет сразу. Корабли разные, есть из библиотеки, есть с LSH5.1 и.т.д.

Funke
14.01.2012, 21:35
Это нужно разбираться с каждым в отдельности. Возможно, где-то есть совпадение ID с существующими, где-то указание на несуществующий файл библиотеки (оружие или сенсоры) и прочее.

0nly
17.01.2012, 16:10
переставил Win7, теперь чистый SH III идёт, а с модом Living Silent Hunter 3 - вылетает по загрузке миссии. что бы восстановить и исправить?

Onealex
17.01.2012, 16:55
Это нужно разбираться с каждым в отдельности. Возможно, где-то есть совпадение ID с существующими, где-то указание на несуществующий файл библиотеки (оружие или сенсоры) и прочее.
Сменил ID корабля в dat, поменял на такой же в файлах zon, sim, dsd, val. Теперь в музее он появился, движется, но есть проблемы (см. скрин) Что я упустил? Прикрепил 2 варианта корабля: мой (измененный) и оригинальний. Помогите мне разобратся что и как.

coba_83
17.01.2012, 22:33
переставил Win7, теперь чистый SH III идёт, а с модом Living Silent Hunter 3 - вылетает по загрузке миссии. что бы восстановить и исправить?

Патч 4 Ггб ставили? Идёт в комплекте с Living Silent Hunter.

0nly
18.01.2012, 20:07
Патч 4 Ггб ставили? Идёт в комплекте с Living Silent Hunter.
папка с игрой и модом прежняя, пропатченная, или он что-то в Windows прописывает и надо его заново запустить?

coba_83
18.01.2012, 22:12
0nly, файл называется 4GB_PATCH.EXE. Нужно его запустить и указать на sh3.exe.
Неплохо бы посмотреть список установленных модов. Выложите скриншот. LSH очень капризный и может бунтовать из-за любой мелочи.

0nly
18.01.2012, 22:36
0nly, файл называется 4GB_PATCH.EXE. Нужно его запустить и указать на sh3.exe.
Неплохо бы посмотреть список установленных модов. Выложите скриншот. LSH очень капризный и может бунтовать из-за любой мелочи.
так объясняете будто я LSH только поставил, а не абсолютно рабочую и настроенную сборку на новой ОС запустить не могу ) sh3.exe патченный еще в прошлом году, переставлял только Win7 на другом диске, а рабочая папка с симом прежняя - моды и файлы не менялись, которые игрались полгода без вылетов и глюков. тут или в реестре чего-то не хватает, либо в системе.

Funke
19.01.2012, 11:56
Сменил ID корабля в dat, поменял на такой же в файлах zon, sim, dsd, val. Теперь в музее он появился, движется, но есть проблемы (см. скрин) Что я упустил? Прикрепил 2 варианта корабля: мой (измененный) и оригинальний. Помогите мне разобратся что и как.
Честно, пока не понял, что в Вашем варианте не так. :dontknow:
Оригинал я у себя поставил. Правда, прежде удалил из *.eqp Bootsmann3 (не имеющийся у меня в файлах Library) и Type3-M2P из *.sns (по той же причине). В Музее всё в порядке. :ok:
З.Ы. Японский Нагара Мару с британским флагом :)

Funke
15.02.2012, 11:03
Товарищи по оружию!
P.S. Появилась,я предполагаю,после установки покрытия "Альберих".
139938

Ой - и у мя давно точно такое было. Но я на VIIb ставить пыталась в читерском порядке. А на С-шке всё Ок! Что, в общем, логично..

Это не бронеплита,а радар FuMO-29,расположение на рубке-фронтальное.Судя по скрину,рубка от мода GWX,соответственно,недосмотр моддеров этого мода. Рубка ни причем,недосмотренный файл в библиотеке Library-Sensors.dat. Легко правится 3D-эдитором от skwas с сабсима -Silent 3ditor(v0.9.9)

Sensors.dat тут непрчем...Как раз рубку править надо.
Удалось решить подобную проблему. Использовал Silent 3ditor.
В некоторых версиях файла Sensors.dat есть дублирование Node FuMO29GEMA. При этом старший Node содержит нулевые координаты (см. вложение 1). А дочерний Node содержит координаты положения радара (см. вложение 2) и хоть они могут быть и верными, но в игре радар витает в облаках.
Отсюда родилось простое решение, то есть без изменения самих координат. Нужно сменить Parent id дочернего Node FuMO29GEMA на 0x0....... (см. вложения 3, 4). А старый старший Node FuMO29GEMA удалить (см. вложения 5). Сохранить Sensors.dat и всё.
У меня такое простое действие помогло вернуть радар на место. Желаю Удачи!

vril
15.02.2012, 12:11
Funke, а ты мог бы рубку у 7-ки скорректировать?

Wise
15.02.2012, 14:07
Нужно сменить Parent id дочернего Node FuMO29GEMA на 0x0....... (см. вложения 3, 4). А старый старший Node FuMO29GEMA удалить (см. вложения 5). Сохранить Sensors.dat и всё.
У меня такое простое действие помогло вернуть радар на место. Желаю Удачи!Способов визуально вернуть радар на место много. Но только если для красоты. Просто смена айдишника влечет за собой потерю зависимости от sim.,таким образом объект перестает функционировать. Грубо говоря,становится ненужной болванкой.Нужно учитывать эту зависимость.Вычислять связь объекта со значением в sim. и перепрописывать Parent ID.

Funke
15.02.2012, 15:11
Способов визуально вернуть радар на место много. Но только если для красоты. Просто смена айдишника влечет за собой потерю зависимости от sim.,таким образом объект перестает функционировать. Грубо говоря,становится ненужной болванкой.Нужно учитывать эту зависимость.Вычислять связь объекта со значением в sim. и перепрописывать Parent ID.
Внимательно почитайте то, что я написал. И посмотрите картинки - для Вас положил.
Ни одной смены айдишника не было. Был лишь удалён пустой Node, айдишник которого нигде более найден не был.

--- Добавлено ---

Funke, а ты мог бы рубку у 7-ки скорректировать?
Что конкретно корректировать? Есть много уже существующих версий.

Wise
15.02.2012, 15:50
Был лишь удалён пустой Node, айдишник которого нигде более найден не был.
Вы радар на функциональность после изменения схемы тестировали? Или просто поставили его на место? (кстати,из какого мода такой сенсор?)

kovall
15.02.2012, 16:36
Способов визуально вернуть радар на место много. Но только если для красоты.
надо понимать суть откуда это вообще берётся. И суть в том что радар фумо-30 и последующие в стоковой версии стояли неправильно (перед рубкой), в гвх и других модах этот косяк подправили. Но в CLAssemblage2 забыли впихнуть Sensor.dat и отсюда вылезает фумо-29 съехавший набок если накатить CLAssemblage2 на сток .

Funke
15.02.2012, 17:35
Вы радар на функциональность после изменения схемы тестировали? Или просто поставили его на место? (кстати,из какого мода такой сенсор?)
Герр Wise, а как удаление пустого Node, чей ID не упомянут ни в одном файле игры, может повлиять на функциональность? Мне интересно.
Из какого мода уже сказать не могу, так как не устанавливаю глобальных модов в чистом виде, лишь беру интересные мне части. В данный момент у меня на компе есть 3 версии Sensor.dat - 2005г.(сток), 2007г. и 2010г. Возможно, были и другие. Приведён пример изменения файла 2007г. Я не утверждаю, что у всех получится тот же результат. Я и сам пару лет назад менял именно координаты. Но сейчас попробовал этот вариант - всё работает. Хотите - пробуйте, не хотите - не пробуйте.

Nosulia
15.02.2012, 19:30
Но сейчас попробовал этот вариант - всё работает. Хотите - пробуйте, не хотите - не пробуйте.
Да, на стоковом Ваке работает, пасибочки, герр Funke.
Но вместе с лодкой от Tomi_099 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60853 не дружит. Буду разбираться почему. Друзья, у кого радар с ней сросся, пожалуйста отпишите

kovall
15.02.2012, 19:34
Но вместе с лодкой от Tomi_099 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60853 не дружит. Буду разбираться почему. Друзья, у кого радар с ней сросся, пожалуйста отпишите

На лодке томми такой проблемы в принципе быть не может. так как на 7с41 никогда не устанавливался фумо-29

Nosulia
15.02.2012, 22:12
На лодке томми такой проблемы в принципе быть не может. так как на 7с41 никогда не устанавливался фумо-29
Конечно! Я и забыла, что лодка эта пришлась мне по вкусу точными деталями, вотерстримами и прочим.. И ставила её на VIIb, с коей я не слезаю. На VII/41 же я ни разу в жизни не выходила в поход, только в одиночке пробовала.
Сорри:ups:

Wise
15.02.2012, 22:12
как удаление пустого Node, чей ID не упомянут ни в одном файле игры, может повлиять на функциональность? Мне интересно.Дорогой Funke,что Вы зациклились на удаленном ноде? Кроме него,Вы ещё переместили другой нод. И даже если Вы не меняли его ID,и даже если нод в принципе никак не связан по Parent ID c другими файлами,это еще ровным счетом ни о чем не говорит.Некоторые строят схемы так,что когда "гвоздь в шине" все таки обнаруживается,остается только недоумевать,зачем так было сделано.Вы и сами привели такой пример с этим радаром. На вид всё верно,а радар в облаках.Поэтому,тест всегда необходим. У Вас всё работает,ну и славно.Хотя,не удивлюсь,если позже обнаружится,что изменение схемы нарушило работу других радаров. Может быть и такое. Примерно похожее уже встречалось.

Funke
16.02.2012, 10:06
...Хотя,не удивлюсь,если позже обнаружится,что изменение схемы нарушило работу других радаров. Может быть и такое. Примерно похожее уже встречалось.
Возможно. Будем тестить. :)

erz
22.02.2012, 18:52
Подскажите, может кто сталкивался - в ванильной версии (устанавливал дополнительно только корабли и самолеты), в феврале 1942г. после похода, перед выходом загружаю торпеды Т-1 и Т-2. Уже в походе обнаружил, что на борту появились Т-4 "Фальке"! Откуда? Они ж только в 43-ем должны быть! Ясно, что глюк, причем переигровка предыдущего похода не помогает, "Фальке" упорно появляются, а вот Т-3 (в раздаче на базе) нет. Не то чтобы мешало, но неправильно...

Funke
23.02.2012, 12:44
Подскажите, может кто сталкивался...
Исправляется легко. Открываете \data\Cfg\Basic.cfg. Там есть настройки торпед, находите [TORPEDO_TYPE5], меняете параметры PrototypeYear=1942, PrototypeMonth=11
Кроме того, там же есть настройки лодок по годам. Находите, например [SUBMARINE_AMMO2]; VIIB и смотрите в какой год что по умолчанию грузится на базе. Например:
Year3=1942
ForeTube30=0 - это торпеда Т I
ForeTube31=0
ForeTube32=2 - это торпеда Т II
ForeTube33=2
ForeResIntern30=5 - а это торпеда Т IV
ForeResIntern31=5
ForeResIntern32=0
ForeResIntern33=0
ForeResExtern30=2
ForeResExtra30=2
ForeResExtra31=2
AftTubes30=5
AftResIntern30=5
AftResExtern30=2

Настройте как считаете правильный. И всё.

@maks@
02.03.2012, 09:13
Приветствую всех дико, давненько не заходил.:beer:

Просьба подсказать вот по какому глюку:
В марте 1944 года получаю лодку VIIC/42, делаю на ней все доступные улучшения, выхожу в море, вроде всё в порядке, всё работает. Потом при загрузке сэйва сразу же выскакивает сообщение, что сонар разрушен, хотя никаких боёв не вёл, под самолёт не попадал. Сразу подумалось, что это дань реализму и сонар из строя вывели французские рабочие-саботажники. Попробовал отключить в настройках реализма "Реалистичные повреждения", но результат всё тот же - при загрузке сэйва "Сонар разрушен". В итоге плюнул я на это и стал продолжать поход. Дождавшись первого же акустического контакта, решил испробовать сонар. Оказалось он работает, расстояние до цели выдаёт, вроде бы, правильно.
На субсиме нашлась темка с аналогичной проблемой, но там всё дело оказалось в моде играбельной лодки VIIС/41 для GWX. У меня такого мода нет и вообще GWX нет.

Какие будут предположения?

С уважением.

Anvar1061
02.03.2012, 10:54
SSS
А из какого мода модель лодки VIIC/42?ИМХО в dat файле собака зарыта.

Nosulia
02.03.2012, 11:18
@maks@
Это известная проблема не какого-либо мода, а именно самой игры. Называют её условно "эхо". Обычно появляется при не корректном сохранении с опцией "сохранить и выйти".. Но, возможно, и при обычном сохранении проскакивает сей косяк%)
У меня раз глубинка чуть повредила палубку, что моментально я починила при удобном случае.. Так при загрузке сейва мне сообщили, что палубное орудие уничтожено, хотя оно прекрасненько стреляло, к моему удовольствию:P

Anvar1061
02.03.2012, 14:00
SSS
А из-за чего косяк?я полагаю не корректный дат.

@maks@
02.03.2012, 14:42
@maks@
Это известная проблема не какого-либо мода, а именно самой игры. Называют её условно "эхо". Обычно появляется при не корректном сохранении с опцией "сохранить и выйти".. Но, возможно, и при обычном сохранении проскакивает сей косяк%)
У меня раз глубинка чуть повредила палубку, что моментально я починила при удобном случае.. Так при загрузке сейва мне сообщили, что палубное орудие уничтожено, хотя оно прекрасненько стреляло, к моему удовольствию:P

Чудесно! Спасибо за ответ!
А почему сохранение некорректно происходит? Може я что-то неправильно делаю?

Nosulia
02.03.2012, 16:13
Чудесно! Спасибо за ответ!
А почему сохранение некорректно происходит? Може я что-то неправильно делаю?
Я не могу сказать точно.
Когда-то у меня был слабенький комп и все реккоменды (не сохраняться вблизи конвоев, крупных портов а после сохранения поиграть минутку, пока сейв "уляжется" на диск и т.п.) я выполняла, т.к. действительно сейвы сбоили. Но после появления у меня 64-битки на мощнейшем железе подобных проблем я не замечала..

erz
01.04.2012, 14:35
Исправляется легко. Открываете \data\Cfg\Basic.cfg. Там есть настройки торпед, находите [TORPEDO_TYPE5], меняете параметры PrototypeYear=1942, PrototypeMonth=11
Кроме того, там же есть настройки лодок по годам. Находите, например [SUBMARINE_AMMO2]; VIIB и смотрите в какой год что по умолчанию грузится на базе. Например:
Year3=1942
ForeTube30=0 - это торпеда Т I
ForeTube31=0
ForeTube32=2 - это торпеда Т II
ForeTube33=2
ForeResIntern30=5 - а это торпеда Т IV
ForeResIntern31=5
ForeResIntern32=0
ForeResIntern33=0
ForeResExtern30=2
ForeResExtra30=2
ForeResExtra31=2
AftTubes30=5
AftResIntern30=5
AftResExtern30=2

Настройте как считаете правильный. И всё.

Спасибо за совет. Просмотрел Basic.cfg - такие настройки торпед только у VIIВ и VIIС. У всех других лодок как положено, загрузка торпедами Т1 и Т2. Так и должно быть?

Funke
01.04.2012, 18:37
...У всех других лодок как положено, загрузка торпедами Т1 и Т2. Так и должно быть?
В начале войны так и должно быть, а с 43-го должны появляться и Т3, и Т4, и прочие. Можно или оставить как есть, или переделать на своё усмотрение.

Jess_76
02.04.2012, 12:09
Здравствуйте Коллеги и Товарищи!

Помогите с такой проблемой: после отключения обзора через перископ лкм стрелочка оказывается аккурат на кнопке fire и соответственно при выходе из обзорного режима перископа происходит пуск торпеды (см скрины, так же представлен мой JSGME). Понимаю что это дело разрешения экрана (у меня 1920*1080) но можно это как то решить без его изменения или обязательного выхода на посты через кнопки "F"? Спасибо!

http://i33.fastpic.ru/big/2012/0402/5c/c220d0b775e049077d637e3b7ead465c.jpg

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0402/ca/844482a4169bbbe563912e94fe6cceca.jpg

С уважением ....

erz
02.04.2012, 17:06
В начале войны так и должно быть, а с 43-го должны появляться и Т3, и Т4, и прочие. Можно или оставить как есть, или переделать на своё усмотрение.

Я не точно выразился. Т-4 появляются в 1943г., в Basic.cfg это прописано, НО! - конфиг лодок VIIВ и VIIС за 1942г. и там идентификатор 5, то есть торпеда Т-4! Вот это непонятно. Игра автоматом загружает мне Т-4 в начале 1942г., наплевав, что у торпеды время появления 1943г. А вообще интересно, я один с таким "временным парадоксом" столкнулся (хех, торпеды из будущего:D)?

Funke
03.04.2012, 09:58
...Игра автоматом загружает мне Т-4 в начале 1942г., наплевав, что у торпеды время появления 1943г. А вообще интересно, я один с таким "временным парадоксом" столкнулся (хех, торпеды из будущего:D)?
У меня тоже так было. Не знаю уже откуда этот ляп вылез - может и в стоке так было уже. Я заменял на другие торпеды.

kovall
03.04.2012, 21:04
Немного истории... Желая компенсировать ошибки разработчиков в позиционировании антенн радаров FuMO29GEMO и FuMO30(61, 64) для рубок, которые могут иметь как первый тип радаров так и второй,

На рубках первого типа 7 и 9 серии никогда не было никаких радаров кроме фумо-29.. и в результате попытка гвх привела к тому что радары фумо-30 и последующие встали на своё место на рубках последующих типов, но на первых рубках фумо -30 и т.д. стоит в стороне от рубки, что выглядит нелепо как и в оригинальной версии (там перед рубкой). Гораздо проще было поменять местами R01 и R02 в dat-файлах самих рубок начиная со второго типа, а на рубки первого типа просто не устанавливать то чего на них никогда не было и написать об этом в мануале.

kovall
04.04.2012, 00:33
Во первых, я не обсуждаю правильность применения тех или иных радаров командой ГВХ...
Да я в принципе лишь высказал своё мнение, избавились от одного а получили другое несоответствие.

Во вторых:Не знаю где ты увидел ошибки позиционирования...
То что она есть абсолютно точно и кроме ГВХ 3.0 у меня других не было , потому что хотел тогда перетащить себе в игру их решение проблемы с фумо , но из-за неё пошёл своим путём. Ошибка (если её можно так назвать, потому что это не ошибка а просто несоответствие реальности) заключалась именно в том что штанга фумо 30 на рубке первого типа стояла чуть в стороне от рубки на 7 серии. Не могу сказать что она стояла где то далеко в стороне, нет ничего подобного, стояла почти впритык. Но мне такое решение не понравилось.

В четвертых, зачем ты мне расказываешь то, что сделано в других глобальных (и не очень) модах?
У меня и в мыслях не было ) Это мне в пору у тебя спрашивать, что я и делаю при случае. Жаль только редко появляешься, а вопросы бывают. Это я людям сказал о своём видении вещей.
С уважением.

energi1
22.04.2012, 16:53
Подскажите почему миссию начинаю далеко в море а не в порту?

LMD
22.04.2012, 18:11
Подскажите почему миссию начинаю далеко в море а не в порту?

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592&page=12&p=686158#post686158

kentonella
05.05.2012, 00:00
Загрузил эсминцы США в соответсвующей ветке. установил SH4Guns & SH5Guns, однако на эсминцах отсутсвует часть вооружения. На Бенсоне, Флетчере, Самнере, Гиринге совсем нет орудий и торпедных аппаратов совсем. На других появляется и исчезает в зависимости от версии СХ5Ганс. Подскажите как исправить ситуацию, ибо стандартные американцы СХ3 совсем позорные!

--- Добавлено ---

Да, и есчо в винду викидывает, если американец голый. Тут уже совсем не до шуток. Модов нет. Заменял файлы в Library на тут скачанный пак "Оружие", предварительно заархивировал стандартные файлы. Игра не пошла, все вернул на место, но теперь такие вот проблемы.

kovall
05.05.2012, 00:32
Загрузил эсминцы США в соответсвующей ветке. установил SH4Guns & SH5Guns, однако на эсминцах отсутсвует часть вооружения. На Бенсоне, Флетчере, Самнере, Гиринге совсем нет орудий и торпедных аппаратов совсем. На других появляется и исчезает в зависимости от версии СХ5Ганс.
если ты грузил мой эсминец Флетчер конвертированный из сх4 то он пойдёт с Guns_SH4 без проблем, а все остальные тобой перечисленные я не знаю и им не поможет ни GunsSH4 ни GunsSH5, и вообще GunsSH5 нужен лишь для судов конвертированых мной из SH5

kentonella
05.05.2012, 05:27
Грузил импортные. С какой-то версией GunsSH5 полноценно работали только NDD_Bagley NDD_Porter NDD_Benham, при чем Портер не стрелял из главного калибра, а так все ништяк. Так теперь даже они пустые елозят по волнам. Обидно емае! Только возрадовался, решил углубить успех и все к едренефене. Подскажите.

V2012Valya
05.05.2012, 10:50
Извините господа круто просоленые морские волки, - надеюсь не обидел... это я просто жутко завидую; но речь не о том : у меня та же проблема (ладно хоть без вылетов -тьфу-тьфу!) -- и это в обычных миссиях. Пример: миссия "Бисмарк" - ну утопил я всех кроме недобитка (Нельсон), а так как из меня капитан"цур зее" никакой то торпеды всё ! Отпустил я недобитка до горизонта ("5км"),всплыл перезарядился - ну утопил я его конечно . Но ребята мои при перезагрузке торпеды тоже теряли (это регулярно -проверял). Это наверно- е "такой реализм в игре" : что-то вроде команда устает... (они ведь обычно топят не первые при погрузке торпеды..!).

Funke
05.05.2012, 14:30
...Это наверно- е "такой реализм в игре" : что-то вроде команда устает... (они ведь обычно топят не первые при погрузке торпеды..!).
Честно, ничего не понял! :( И вопрос-то в чем?

--- Добавлено ---

Грузил импортные. С какой-то версией GunsSH5 полноценно работали только NDD_Bagley NDD_Porter NDD_Benham, при чем Портер не стрелял из главного калибра, а так все ништяк. Так теперь даже они пустые елозят по волнам. Обидно емае! Только возрадовался, решил углубить успех и все к едренефене. Подскажите.
Сложно что-то подсказать, не зная, что и где Вы грузили. Логично было бы там, откуда грузили и спрашивать. А так, ответить невозможно.

kentonella
09.05.2012, 20:45
NDD_Bagley NDD_Porter NDD_Benham заработали, когда установил 4 крейсера от этого же автора NOTD_MAX. А остальный американцы так и не вооружились.

bierhofff
10.05.2012, 22:34
Доброго времени суток , камрады .
Возникла следующая проблема : если в походе гибнет хоть один член экипажа - по окончании похода игра вылетает.
Установлен GWX Gold
Помогите исправить проблему. Благодарю заранее

egor202
16.06.2012, 00:27
народ скажите пожалуйста с чем связанно? плаваю на Серия IX Но вот торпеды использовать запасные не могу. то есть выстреливаю 4 что находятся в четырёх аппаратах заряжаю еще 4 и всё. А ведь там 16 торпед в общей сумме только в носовых отсеках. так же и задние аппараты. Могу только зарядить по одному из аппаратов хотя на запасе ведь 4 торпеды помимо тех что заряжены. Помогите пожалуйста как можно исправить это =(

coba_83
17.06.2012, 23:07
egor202, остальные торпеды хранятся во внешних контейнерах. Перегрузить их можно только в надводном положении.

Капитан Зо.
29.06.2012, 21:00
А почему в 1944 август я не могу в Берген зайти , там XXI лодка за 30 000 предвидится . Чистый SH-3 реализм 56%. Лодка идёт на излучение радара из района Берген , под килем нормально но лодка получает чудовищные повреждения и погибает . Ветераны , объясните ...)))))))))

kovall
30.06.2012, 10:57
А почему в 1944 август я не могу в Берген зайти , там XXI лодка за 30 000 предвидится . Чистый SH-3 реализм 56%. Лодка идёт на излучение радара из района Берген , под килем нормально но лодка получает чудовищные повреждения и погибает . Ветераны , объясните ...)))))))))

Налетаешь на противолодочную сеть

Капитан Зо.
30.06.2012, 12:53
Налетаешь на противолодочную сеть

Понятно , а как узнать каким фарватером зайти на базу, оччень хочется . Так , так скорее всего надо рулевать строго по лучу .

kovall
30.06.2012, 14:06
Понятно , а как узнать каким фарватером зайти на базу, оччень хочется . Так , так скорее всего надо рулевать строго по лучу .

В папке игры должен быть редактор кампании (Sh3MissionEditor.exe) Открой его , а затем открой им Campaign_SCR.mis (находится в data/Campaigns/Campaign) и посмотри где сети и миные поля у бергена

Sensay
01.07.2012, 08:50
Решительно приветствую. А зачем тебе,камрад,"рулевать строго по лучу"? Ты ж не на "Ме-262" на посадку на аэродром идёшь... :-) В игре реализована карта минных полей и противолодочных сетей вблизи всех играбельных портов. Посмотри её и все дела.

Капитан Зо.
01.07.2012, 13:15
В папке игры должен быть редактор кампании (Sh3MissionEditor.exe) Открой его , а затем открой им Campaign_SCR.mis (находится в data/Campaigns/Campaign) и посмотри где сети и миные поля у бергена

Нашёл эти файлы , подспорье большое по мореплаванию .Непременно буду использовать .

Капитан Зо.
07.07.2012, 17:12
Здравствуйте всем ! Возникли вопросы по Средиземному морю. Почему спрашиваю , да потому что негодую . Вот суть проблем - 1941 май , в звании обер- лейтенанта получаю задание на патрулирование в квадрат . Прошёл пролив влёгкую на малом ходу в подводном положении чему немало удивился . По дороге в квадрат топил всё что встречу далее пришвартовался в Специи , загрузил торпеды и двинул в Брест . Всё удачно складывается даже покидать регион неохота потому как там житуха по сравнению с Атлантикой не в пример насыщенней . Но приказы надо выполнять ! Следующий поход и опять задание в Средиземку ну а далее получилось вот что ,- вполне себе нормальный поход но при попытке загрузить предыдущие сейвы - ВЫЛЕТ и ещё раз ВЫЛЕТ и так до начала похода . Получается поиграл но на достижения не надейся . Специя ещё не база флотилий и это понятно , но почему выбрасывает из игры ? Что надо пройти без единой перезагрузки ? А если я решил план атаки конвоя изменить то уже ничего не выйдет , так что ли . Подскажите ветераны .

Onealex
07.07.2012, 20:10
А если я решил план атаки конвоя изменить то уже ничего не выйдет , так что ли.
Вот бы так в жизни, перезагрузил сэйв и...
Я советую на сэйвы не надеятся и играть без них. Сам заседаю, так, что б никто не мешал и спокойно можно было закончить поход. И вам тоже советую. Так намного интересней!

Капитан Зо.
07.07.2012, 22:09
Вот бы так в жизни, перезагрузил сэйв и...
Я советую на сэйвы не надеятся и играть без них. Сам заседаю, так, что б никто не мешал и спокойно можно было закончить поход. И вам тоже советую. Так намного интересней!

Я когда к этому походу добрался уже морально был подготовлен ( ни одна лодка Германии не вернулась ) Просмотренный аж в перестроечные годы фильм Underezeboat правда на финском TV и без перевода тока с титрами на финском меня уже подготовил . Но вы меня укрепили в моих размышлениях , миссию проходить надо без сейвов . И это есть самый настоящий реализм . P.S. хотя по фильму лодка вернётся на базу но утопят её союзная авиация у причальной стенки !

Nosulia
07.07.2012, 23:13
Вот суть проблем - 1941 май , в звании обер- лейтенанта получаю задание на патрулирование в квадрат . Прошёл пролив влёгкую на малом ходу в подводном положении чему немало удивился ...
Подскажите, у Вас стоковая версия?
Я в WAC(правда, с поднятым уровнем сложности кфг-шными файлами UWA) два раза с кровью прорывалась в Средиземку. Раз всё же прошла, но лодка превратилась в груду железа - от носа до кормы ни одного исправного механизма...

Капитан Зо.
08.07.2012, 00:35
Подскажите, у Вас стоковая версия?
Я в WAC(правда, с поднятым уровнем сложности кфг-шными файлами UWA) два раза с кровью прорывалась в Средиземку. Раз всё же прошла, но лодка превратилась в груду железа - от носа до кормы ни одного исправного механизма...

Тута типа вопрос , а что такое стоковая версия ? Поясните незнаещему .

Nosulia
08.07.2012, 01:25
а что такое стоковая версия ? Поясните незнаещему .
Сорри - сразу не углядела

Чистый SH-3 реализм 56%...
Тогда чего удивляться.. Хоть и хороший сим SH3, но стоковая(от англ. stock - заводская, базовая, т.е. без модов) версия расчитана на очень средненького любителя..

Капитан Зо.
08.07.2012, 15:01
Злая Жаба . Ну я собсно и есть средненький любитель что мне совершенно не мешает гамать проект . У меня все Хантеры на компе представлены . Ну а если подумать почему эта миссия удаётся то наверное надо вспомнить что игрок уже в чине обер-лейтнант цур зе, и команда тоже не новички ( все с крестами ) . Осталось сказать что лодка с улучшенными батареями и антисонарным покрытием , ну типа помогает - помогает и ещё как !!! . В моды не шпилюсь потому как ещё пока в тему не въехал окончательно . Кста , хочу добавить реализма в плане ограниченного запаса топлива , и что же будет потом . Дозаправка в портах будет ? или какие там дойные коровы и прочие радости .

Lord Denvil
08.07.2012, 16:45
Неа, уважаемый обер-лейтенант цур зе :beer: кристы тут не при делах ... в стоке (без модов) игра "пистая" и очень лёгкая ... :)

Моду, кроме графики и красивостей всяких, ГЛАВНОЕ - добавляют и прявят (на более приближенный к "боевой ситуации") трафик и правят поведение, способности и тактику неприятеля... потом уже так просто куда хочется не влезешь :ponty:

... на атомной подлодке (с неограниченым бензином) не интересна же совсем... хм? ... ну, дело вкуса. :)

Дозаправка в портах (союзных) будет. Дойных коров в стоке нету. В модах - есть. И коровы и суда к тому предназначеные в нейтральных портах (Испания, Португалия, Гренландия)

Капитан Зо.
20.07.2012, 20:03
Неа, уважаемый обер-лейтенант цур зе :beer: кристы тут не при делах ... в стоке (без модов) игра "пистая" и очень лёгкая ... :)

Моду, кроме графики и красивостей всяких, ГЛАВНОЕ - добавляют и прявят (на более приближенный к "боевой ситуации") трафик и правят поведение, способности и тактику неприятеля... потом уже так просто куда хочется не влезешь :ponty:

... на атомной подлодке (с неограниченым бензином) не интересна же совсем... хм? ... ну, дело вкуса. :)

Дозаправка в портах (союзных) будет. Дойных коров в стоке нету. В модах - есть. И коровы и суда к тому предназначеные в нейтральных портах (Испания, Португалия, Гренландия)

Ваще я обнаружил что играю в Mediterrainen и там дойные коровы присутствуют и я причаливал к базам . Воюю в Средиземном море и вот всё думаю выберусь назад или не выберусь . Я уже там так навредил что по моему все силы союзников против меня , точно утопят .... я им тут конвой из 12 судов пустил на дно . Точно уволят ! Да ! игрок уже капитан-лейтенант цур зе.!

coba_83
20.07.2012, 21:08
Товарищ Капитан Зо, Mediterrainen - пиратская игра. Тот же SHIII, только с модами непонятного происхождения и с кучей проблем. Лучше купить лицензию версии 1.4 (например от 1С) и поставить любой понравившийся мегамод.

И ещё. На форуме запрещены удаффизмы (каверкания слов). Так что слова типа "гамать", "ваще", "кста" и прочие прошу не употреблять. Иначе накажу. С уважением.

Anvar1061
21.07.2012, 12:09
SSS
Вот такая лодка VIIC41156909
из http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&p=1870097&viewfull=1#post1870097 и как с этим бороться?

Капитан Зо.
21.07.2012, 13:52
Товарищ Капитан Зо, Mediterrainen - пиратская игра. Тот же SHIII, только с модами непонятного происхождения и с кучей проблем. Лучше купить лицензию версии 1.4 (например от 1С) и поставить любой понравившийся мегамод.

И ещё. На форуме запрещены удаффизмы (каверкания слов). Так что слова типа "гамать", "ваще", "кста" и прочие прошу не употреблять. Иначе накажу. С уважением.

Критику принимаю к исполнению . Дело в том что купить игру от 1С за живые деньги и с доставкой или без оной через интернет практически невозможно , пытался и бросил это бесполезное занятие , живу в Москве и ни в одном магазине игры нет . Парадокс ! Где купить любую оригинальную игру или скачать лицензию ? Буду благодарен за совет.

Капитан Зо.
21.07.2012, 17:24

Купить лицуху затруднительная праблема . Критику принял и впредь буду внимательным . Проблем с модом или с аддоном не наблюдаю , всё решается перезагрузкой .

--- Добавлено ---

Да нормально там всё с проблемами , не более чем с любыми модами . Критику принял и буду впредь .

coba_83
21.07.2012, 23:49
Я не знаю, где Вы живёте, поэтому не подскажу где купить.

Из глюков Mediterrainen самый известный - старт у берегов Африки. Лечится исправлением названий портов на оригинальные английские.

Капитан Зо.
22.07.2012, 11:54
Я не знаю, где Вы живёте, поэтому не подскажу где купить.

Из глюков Mediterrainen самый известный - старт у берегов Африки. Лечится исправлением названий портов на оригинальные английские.

Территориально м. Октябрьское поле проживаю.
С этим глюком я смирился впрочем ничто не мешает вернуться на базу и начать поход в квадрат 0 . Плохо что время похода значительно увеличивается и есть шансы не получить 30 000 очков для покупки ххi лодки . Конечно-же желательно поправить но боюсь на пиратке этот номер не пройдёт .
У меня вопрос , какое высшее звание можно получить за карьеру ? С крестами коробка у меня полная .

kovall
22.07.2012, 14:38
Здравствуйте всем ! Возникли вопросы по Средиземному морю. Почему спрашиваю , да потому что негодую . Вот суть проблем - 1941 май , в звании обер- лейтенанта получаю задание на патрулирование в квадрат . Прошёл пролив влёгкую на малом ходу в подводном положении чему немало удивился . По дороге в квадрат топил всё что встречу далее пришвартовался в Специи , загрузил торпеды и двинул в Брест . Всё удачно складывается даже покидать регион неохота потому как там житуха по сравнению с Атлантикой не в пример насыщенней . Но приказы надо выполнять ! Следующий поход и опять задание в Средиземку ну а далее получилось вот что ,- вполне себе нормальный поход но при попытке загрузить предыдущие сейвы - ВЫЛЕТ и ещё раз ВЫЛЕТ и так до начала похода . Получается поиграл но на достижения не надейся . Специя ещё не база флотилий и это понятно , но почему выбрасывает из игры ? Что надо пройти без единой перезагрузки ? А если я решил план атаки конвоя изменить то уже ничего не выйдет , так что ли . Подскажите ветераны .
Ну это известный баг всех версий СХ3.. а именно "летящие" сейвы после прохода через Гибраалтар. Рекомендую перед входом в пролив сделать сохранение, потому что потом в средиземке или наоборот в атлантике сейвы не сделать (точнее сделать то их можно, но вот загружаться они не будут) Я не знаю с чем это связанно. но наблюдал данный баг на всех версиях СХ3

--- Добавлено ---

SSS
Вот такая лодка VIIC41156909
из http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659&p=1870097&viewfull=1#post1870097 и как с этим бороться?
Лодка делалась под стоковую версию, при установке на WAC она даст нечто подобное тому что на вашем скрине, не пробовал устанавливать её и на GWX.

Капитан Зо.
22.07.2012, 14:45
Ну это известный баг всех версий СХ3.. а именно "летящие" сейвы после прохода через Гибраалтар. Рекомендую перед входом в пролив сделать сохранение, потому что потом в средиземке или наоборот в атлантике сейвы не сделать (точнее сделать то их можно, но вот загружаться они не будут) Я не знаю с чем это связанно. но наблюдал данный баг на всех версиях СХ3

--- Добавлено ---

Лодка делалась под стоковую версию, при установке на WAC она даст нечто подобное тому что на вашем скрине, не пробовал устанавливать её и на GWX.

По моим наблюдениям если сейв до пролива то он работает . Дальше сложнее , как минимум в Специю ну а дальше все сейвы работают безукоризненно . Был такой баг- пришёл в Специю а отправился из Греции /

Anvar1061
22.07.2012, 17:03
SSS
Ясно.На GWX и устанавливал.

kovall
22.07.2012, 18:57
SSS

Вообще честно говоря меня удивило то что в GWX эта подлодка не работает корректно (про WAC то я предполагал) Ради принципа глянул и действительно, имеет место конфликт (правда на моём GWX рубка и вахта отобразились корректно и я получил лишь "чёрный" неоттекстуренный корпус) Бегло глянул ID.. В GWX в папке submarine присутствует папка NSS_Uboat7c41. Её ID 3D моделей в ней совпадают с ID 3D моделей пододки 7с.. Это явная ошибка, скорее всего из-за этого и происходит такой конфликт. Так как подлодка 7В , что я перетянул себе ранее из сх5 (и не выкладывал здесь ) идёт на GWX без проблем.

kovall
22.07.2012, 20:19
SSS

Я был абсолютно прав насчёт этой грубейшей ошибки в GWX.. Достаточно переименовать совпадающие ID. вот исправленная версия лодки 7с41. Замените гвхшную папку NSS_Uboat7c41 на эту и всё должно быть нормально, по крайне мере я на GWX проверил.

HiKi4_
11.08.2012, 15:07
Народ помогите. GWX 3.0 + MGUI. Запустил одиночную игра вылетела. После запустил карьеру. Исказился перескоп. Врет на пеленг +5 градусов и перекрестие "двойное". Центральная, горизантальная линия поделилась на 2. Верхнию и нижнию. В итоге подлодка идет одним курсом, но пеленгом не 0, а пеленгом 355-357.

bekas-hunt
12.08.2012, 01:01
Народ помогите. GWX 3.0 + MGUI. Запустил одиночную игра вылетела. После запустил карьеру. Исказился перескоп. Врет на пеленг +5 градусов и перекрестие "двойное". Центральная, горизантальная линия поделилась на 2. Верхнию и нижнию. В итоге подлодка идет одним курсом, но пеленгом не 0, а пеленгом 355-357.
Вы нарушили последовательность установки модов, отсюда и проблемы... Почитайте начиная отсюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645&p=1841218&viewfull=1#post1841218

Nosulia
12.08.2012, 10:55

Несколько вариантов - какой у Вас MaGui? Если 3.4, то приборы в нём действительно не точны. Ставьте версию F. Если моя широкая версия, то перекачайте её ещё раз. Желательно ставить её с немецкой сеткой http://files.mail.ru/AEXMCL - 100%, что всё заработает окейно

--- Добавлено ---

На всяк случай http://files.mail.ru/8ZZB8M

HiKi4_
18.08.2012, 11:53
Несколько вариантов - какой у Вас MaGui? Если 3.4, то приборы в нём действительно не точны. Ставьте версию F. Если моя широкая версия, то перекачайте её ещё раз. Желательно ставить её с немецкой сеткой http://files.mail.ru/AEXMCL - 100%, что всё заработает окейно

--- Добавлено ---

На всяк случай http://files.mail.ru/8ZZB8M

Вы забываете об одном в MaGui 3.4 есть просто опупенный перевод. Игра становится в разы атмосфернее. Болие того скачал F, попробовал поставить. Убрал MaGui 3.4 полностью через jsgme. Поставил F и приборы опять врут на 5 градусов.

П.С. Проблему исправил просто переставив MaGui 3.4

Nosulia
18.08.2012, 14:36
Вы забываете об одном в MaGui 3.4 есть просто опупенный перевод...
Осмелюсь спросить - перевод чего?%)

HiKi4_
18.08.2012, 15:00
Осмелюсь спросить - перевод чего?%)

Перевод женсокй логики на мужской язык.

Bear H
18.08.2012, 18:19
Перевод женсокй логики на мужской язык.
Блин, ведь спросили Перевод чего?, так ответьте и всё, хамить то зачем?

Капитан Зо.
24.08.2012, 18:43
Прошу совета у бывалых , сделал предзаказ на игру SH-3 от Буки есть такой локализатор на нашем рынке . Кто - нибудь пользовал этот продукт и как получается на него установить моды . Словом глючная версия или нет . Через Steam игру купить не получается выдаёт ошибку при заказе . В ожидании Ваших отзывов Капитан Зо.

Nosulia
24.08.2012, 18:51
Как корабль назовёте..
Хорошую вещь Букой не назовут.
На мой комп ни она ни 1С не ставится вообще. Мне уже один форумчанин торт проиграл - бил себя в грудь, что приедет в гости и установит..
Гы..
А чем Вас оригинальная версия не устраивает??

Капитан Зо.
24.08.2012, 19:26
http://s60.radikal.ru/i170/1208/48/334e49f34600t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1208/48/334e49f34600.jpg.html)Я именно оригинальную и ищу , вполне устроит . Но у меня только пиратки сейчас . А этот вариант что я назвал выше вполне как- бы себе респектабелен . Они много игр локализовали .

--- Добавлено ---

Злая Жаба ! Вы меня развеселили про корабль . Был в музее подводной лодки Б-396 как мне моряки разъяснили правильно назвать лодку Буки -396 ( по старославянскому алфавиту ) на флоте до сих пор пользуются алфавитом столь стародавним . А вы говорите - плохой .....

Onealex
11.09.2012, 21:01
Ребята это баг, или что?

brat-01
11.09.2012, 21:14
Ребята это баг, или что?

Это кодировка значения...Я, правда не знаю, как это делается, но если хочешь поставить свои значения - убирай это значение сенсора и ставь свой, используя соответствующий контроллер.

Codriver
21.09.2012, 12:29
Доброго времени суток, морские волки. Может кто-нибудь поможет решить мою проблему. У меня SH3, версия 1,4, европейская, все было нормально, пока не поставил пакет модов для широкого экрана, который рекмендует Nozulia. Больше ничего. Суть проблемы - после успешного завершения 3-го похода в документе. где отображаются результаты похода написено "Dead", ну и мисия на этом и заканчивается. Пробовал стартовать с обеих доступных флотилий - результат тот-же. Подскажите. пожалуйста, где тут собака порылась. Заранее благодарен.

Nosulia
21.09.2012, 12:52
Вы про широкий Magui F? Так это приборы. Стрелки, кнопки. Графические файлы. Ни одна составляющая этого мода на игровой процесс влиять не может.
А то что в походе Вы утопили дружественное(даже не нейтральное) судно или плавучий госпиталь - это факт.

Codriver
21.09.2012, 13:17
Ну, госпиталей я не ставил, а в стоке их ведь нет. А насчет того, чье судно потопил, так с 3км флаг не разглядишь, хотя топил у берегов Британии. Но это так, мои жалкие оправдания. Насчет Magui я понял. Может быть, проблема появилась из-за того, что я решил играть 100% реализм, для этого, собственно и ставил Magui? И все-таки меня смущают некоторые совпадения - именно после 3-го похода, и дата этой самой "Dead" - 21-е ноября - одна и тажа (результаты по трем миссиям).

Nosulia
21.09.2012, 13:42
Ну, госпиталей я не ставил, а в стоке их ведь нет..
А по-моему есть..

Codriver
21.09.2012, 15:24
Спасибо, Nosulia, видимо вы правы, в том, что я потопил когото из "своих". Сейчас проверил, сделал 5 походов "вхолостую" (никого вобще не топил, просто выпустил все торпеды и домой) - январь 40-го, все ОК. Сечас начну новую миссию, "по боевому". Но это надолго.

Rinat-M
27.10.2012, 08:36
Привет подводникам! Подскажите, пожалуйста, - кто знает решение проблемы? Уже давно прошёл игру с GWX 3.0. Но чего-то потянуло к SH3 обратно, возникла идея сыграть с максимальной степенью реалистичности - без сейвов и без затрат времени на загрузку сейвов, невзирая на потери в личном составе и целостности лодки. А в случае потопления - начать поход заново, а потом, в 45 году подвести общую статистику. Идея разбилась из-за бага в игре - просто приходится сохраняться. Последний пример - январь 41 года, лодка IX серии. Первый раз за всю игру случайно просто наткнулся на конвой в середине Атлантики, обнаружив эсминец, - без предварительного высвечивания конвоя на карте. Я вышел по прямой на маршрут следования конвоев с квадрата патрулирования у африканского берега. Поэтому не смог нормально войти внутрь конвоя, но позиция для атаки была приемлемой. Пульнул 4 торпеды по 4 крупнотоннажным кораблям на большом расстоянии - 2-3 км, выставив торпеды на 8 м глубины (до этого потопил эсминец на расстоянии в 3,5 км). Все торпеды попали, все 4 корабля в течение 10 минут благополучно затонули, но у меня они не засчитались. Аж целых 40 тысяч тонн ценой в 4 торпеды из 22 штук. Обидно за грамотно проведённую атаку конвоя, - могу, конечно переиграть, сохранялся, - но это уже не интересно. Может быть, кто-то знает, как решить проблему незасчитывания в актив потопленных кораблей (думаю, что решение очень простое, но его надо знать)?

Nosulia
27.10.2012, 12:19
...как решить проблему незасчитывания в актив потопленных кораблей...
Просто - топить вражеские суда..
Уверена, что Вы наткнулись на смешанный конвой. И потопление нейтралов Вам не засчитали - это только в GWX и может быть. В других гигамодах после такой акции Ваша карьера была бы закончена..
Если же я ошибаюсь и Вам не засчитали вражеские суда - переставляйте игру.. Ибо о таком баге за многие годы ни от кого не слыхала, а значит это косяк Вашей конкретной инсталляции..
Это косвенно подтверждает обилие - с Ваших же слов - вылетов в игре.. Вылет в грамотно патченной версии с GWX сверху исключительная редкость..

gedevan
27.10.2012, 17:35
Наличие проблемы незачёта потопленных вражеских судов подтверждаю, причём не только в GWX, но и в LSH, а также в стоке: и в XP, и Win7, и в русифицированных, и родных буржуйских. При этом не факт, что переустановив игру проблема решается.

Rinat-M
27.10.2012, 19:22
Просто - топить вражеские суда..
Уверена, что Вы наткнулись на смешанный конвой. И потопление нейтралов Вам не засчитали - это только в GWX и может быть. В других гигамодах после такой акции Ваша карьера была бы закончена..
Если же я ошибаюсь и Вам не засчитали вражеские суда - переставляйте игру.. Ибо о таком баге за многие годы ни от кого не слыхала, а значит это косяк Вашей конкретной инсталляции..
Это косвенно подтверждает обилие - с Ваших же слов - вылетов в игре.. Вылет в грамотно патченной версии с GWX сверху исключительная редкость..

Спасибо за ответ, Nosulia! Извините меня, но я, наверно, могу отличить корабли с британским флагом, обозначенные после потопления красным цветом на карте, от обозначенных зелёным цветом нейтралов? Кстати, нейтралов очень даже засчитывают, и как я предполагаю, - снимают за них баллы в виде штрафа. И Вы меня с кем-то путаете, - у меня нет никаких вылетов в игре, модами и даже патчами я не злоупотребляю, есть единственная проблема, которую я обозначил. Переустановка игры не поможет - это было проверено два года назад. Есть предположение, - кто-то пошутил в форуме, что надо наблюдать в перископ попадание торпеды в корабль. Кстати, проблема проявляется только при атаке конвоев, когда нет времени смотреть в перископ, - я управлял боем, наблюдая за ходом движения 4 торпед по карте, одновременно маневрируя-уворачиваясь от атакующих над головой эсминцев. Может быть в этом проблема - кто как думает? Это как в "Ил-2 Штурмовик" - будешь смотреть на падение сбитого самолёта в бою - собьют на хрен, что и запрещалось во время войны нашим лётчикам-истребителям.

--- Добавлено ---

Спасибо за подтверждение, Gedevan! Эта проблема у меня вылазит постоянно, причину не могу понять.

Nosulia
27.10.2012, 22:49
Про вылеты сорри..
Эта фраза

из-за бага в игре - просто приходится сохраняться...
меня сбила.

...и даже патчами я не злоупотребляю...
Не пониль..
Так патч 1.3b(1.4) у Вас стоит??

gedevan
28.10.2012, 00:14
Проблема, на мой взгляд, делится на 2 разные части: 1. После восстановления сохранённой игры. Выясняется, что некоторые зачтённые ранее плавсредства и самолёты отсутствуют в списке побед. Особенно досадно, когда в базе после похода выясняешь, что награждён был непричастный член экипажа, восстанавливаешь "на базе после похода", а тебе - тю-тю, а не орден для команды. 2. Фантомное уничтожение объектов (чаще встречается в академии, Датских проливах, некоторых британских базах и на подходах к ним). Уничтожен твоими торпедами или твоей же артиллерией - обломки, шлюпки и т.п., а в журнале и на карте - фига с маслом. При этом не путать незачёт уничтоженнного тобой плавсредства, ранее кем-то повреждённого, или добитого своими силами, но повреждённого тобой корабля. Случаются и бонусы - тебе засчитывается погибщее в результате столкновения или погодных условий судно (корабль). При наличии патчей типа 1.4, 1.6a3 или 1.6b1 эти события также имеют место быть.

Nosulia
28.10.2012, 02:04
При наличии патчей типа 1.4, 1.6a3 или 1.6b1 эти события также имеют место быть.
Вы даже не понимаете что Вы свалили в одну кастрюлю..
Вещи вообще разные..
Я Вам про патчинг игры. Вы про экзешник..
Короче, говорю вам, что на основе наблюдения за полутора десятками SH3 своими собственными глазами(не считая Бог знает какого кол-ва форумчан) - при использовании правильной, патченой 1.3b(1.4), версии SH3 ничего подобного не наблюдается... Бывают разовые косяки, возникающие только при загрузке сохранения. Но такого как у вас...
Есть, конечно, люди, накатывающие GWX на 1С и Буку и утверждающие, что у них всё в норме. Это, имхо, крайне редкое исключение из правила..
У меня не то что вылета - ни единого косяка не было уже пару лет.. Да и тогда, скорее были от моего колдовства с игрой и неуёмного пользования несовместимыми модами.. А уж загружать сохранку можно хоть до бесконечности - загрузится одно и то же без траблов..

--- Добавлено ---

Да, и ещё - не смотрите, что игра старушка.. С гигамодами WAC и LSH она очень и очень требовательна к железу, а именно к скорости диска(ставьте SSD или райд нулёвку) и объёму оперативы(4гб хватит вполне, но 8 грузит сохранки на 30 сек меньше).

Anvar1061
28.10.2012, 08:36
SSS
А Вы сохраняетесь точно после того,как лично убедились,что соответствующая запись сделана в бортовом журнале?

gedevan
28.10.2012, 15:27
Перед сохранением как-правило смотрю в журнал. Пропадало уничтоженных объектов до 3-х ед. И совсем не обязательно, что это были крайние уничтоженные. На самом деле данный баг не шибко игровую жизнь портит, т.к. встречается довольно редко. Правда, я искренне считал, что он у многих пользователей встречается, поскольку на различных компах устанавливал SH-3, в т.ч. с разными гигамодами и с разных источников (справедливости ради - от 1С чаще).
Рекомендации комрада Nosulia о целесообразности играть на хорошем железе полностью разделяю играть гораздо комфортнее.

Rinat-M
29.10.2012, 20:44
Не пониль..
Так патч 1.3b(1.4) у Вас стоит??

Nosulia, у меня стоит патч 1.4. и три мода - Poul-Sound mod GWX2.1, SeaSkyOLCE&WAC 2(BlueWaves)Ver2.2, RusTranslation SH3 GWX 2.1_ SH3Cmdr_V2.2.

Михаил Иванович
11.11.2012, 19:26
При установке на стоковую версию лодки тип 7с-41 получаю совершенно черный корпус с нормальной рубкой. Как решить проблему?
Было сообщение об окончании работы по конвертации из СХ5 лодки тип 7С. Увидим ли мы ее в игре?

Nosulia
11.11.2012, 23:11
Сложно правильно ответить на неправильно заданный вопрос...
На стоковую версию чего?
7/41 какую?
Скорее всего ID Вам в dat нужно поменять. Если я правильно понимаю о чём Вы..

Anvar1061
12.11.2012, 05:08
При установке на стоковую версию лодки тип 7с-41 получаю совершенно черный корпус с нормальной рубкой. Как решить проблему?
Было сообщение об окончании работы по конвертации из СХ5 лодки тип 7С. Увидим ли мы ее в игре?
SSS

Всё просто!"Альберих" заказывали?Получите!Спустись в пост 384

id172310
27.11.2012, 21:14
Ребята-котята, помогите пожалуйста :)

Установлен SH3 и GWX3... всё нормально работает.. но беда в том что функция прокладки курса из Киля прокладывает его по земле от лодки, почти в противоположную сторону..
направьте меня в нужное направление)

gedevan
27.11.2012, 21:59
Помнится, что до установки модов, кроме русика и входящих в комплект GWX3, проблем с автопрокладкой курса по Кильскому каналу не было. Не встречал эту проблему и в LSH при любом наборе подходящих модов. Пройдите один раз Кильским каналом (мне за глаза хватает) и оставте этот маршрут в покое. Возможно заблуждаюсь, надеюсь,что комрады меня поправят.

Anvar1061
28.11.2012, 04:50
Ребята-котята, помогите пожалуйста :)

Установлен SH3 и GWX3... всё нормально работает.. но беда в том что функция прокладки курса из Киля прокладывает его по земле от лодки, почти в противоположную сторону..
направьте меня в нужное направление)

SSS
Прокладку курса нужно начинать пройдя шлюзы из отмеченых на карте пунктов входа/выхода.

id172310
28.11.2012, 17:11
не помогает( прокладывает от носа рисунок тот же, но по земле.... это надо чтобы точно под определенным углом стоять по отношению к выходу из канала

gedevan
02.12.2012, 17:56
Установил на GVX мод "GWX 3 Wilhemshafen,St Naz,Schluese and xtra ships V7" и, по меньшей мере автопрокладка выхода из Киля через Кильский канал снова начала работать (правда шлюзы пройти нужно как LSH). Может кому поможет, у кого замусорено модами

vyacheslav31
30.12.2012, 03:59
Всем привет у меня проблема в следующем получил задание на патрулирование квадрата находящегося на суше (колеса не выдали:D)

1Dallas1
08.01.2013, 21:01
Здравствуйте. Стоит Silent Hunter 3 v1.4 + мод GWX 3. Компания в 1939 г. в 7-ой флотилии начинается в Африке. Компания в том же году в 1-ой флотилии вроде бы тоже в Африке начинается, вот компания за 2 флотилию начинается там где нужно, на базе. В файле en_menu.txt в строчках 750 и тд. Базы написаны на английском. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему с 7 флотилией и Африкой.

Buin
18.01.2013, 19:04
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой в игре. В «Морской академии», в задании «атака конвоя», включил в настройках внешний вид с камеры, обычно играю без нее и без отметок на карте, а тут решил проверить работу акустика, сомнения у меня возникли по его работе, на счет определения движения цели в частности. В общем после атаки конвоя, врубаю тихий ход, глубину 100 метров, и даю акустику приказ: «Отслеживать, ближайший военный корабль»…Ну выдает мне он пеленги: «Военный корабль, 255 скорость средняя, удаляется», я на камеру переключился, вижу эсминец прет прямо на меня, а акустик все свое толдычит УДАЛЯЕТСЯ!!! И только уже когда он завис надо мной и бомбы кинул, акустик определил что дистанция постоянная, ну потом на пеленге 015 стал говорить что удаляется…Ну вот и что это глюк игры такой? И как тогда без отметок на карте играть, и внешней камеры. Может как то я его (акустика ) не правильно понимаю…Никто не сталкивался с такой проблемой? Игра стоит GWX 2.0. + ACM Gui и несколько графических модов…

kovall
18.01.2013, 19:24
Ну вот и что это глюк игры такой? И как тогда без отметок на карте играть, и внешней камеры. Может как то я его (акустика ) не правильно понимаю…Никто не сталкивался с такой проблемой? Игра стоит GWX 2.0. + ACM Gui и несколько графических модов…

да все сталкивались... несовершенство игры, ничего не поделаешь. единственное что могу посоветовать это запрашивать у акустика не только отслеживание о ближайшем военном корабле , но и доклад о ближайшем военном корабле - тогда в большинстве случаев он докладывает (текстовым сообщением) и о реальном ближайшем корабле , а иногда полезно и самому сесть за гидрофон и идентифицировать ближайший шум как военный.

Nosulia
18.01.2013, 19:27
Как вариант.
Врубили Вы ЭД, затем дали приказ: «Отслеживать, ближайший военный корабль»… Если именно в этот момент ЭМ был у Вас за кормой в секторе +\- 20 градусов, то акустик его слышать не мог технически. И соответственно начал пасти ближайшую из слышимых военных целей.. А переключаться на вновь появившиеся цели акустик не умеет. Правда, однократно сообщить о вновь(только именно новом) появившемся контакте он должен. Боюсь, что в Вашем случае ЭМ "новым контактом" не был, а появился на сцене давно и акустик о нём уже Вам докладывал ранее..

Buin
19.01.2013, 20:22
а иногда полезно и самому сесть за гидрофон и идентифицировать ближайший шум как военный.

Да так и получается что сам я за гидрофоном сижу, и тут же акустик докладывает.Только что толку, по звуку винтов расстояние до цели не определить, только направление становится понятным. Хорошо что хоть слышно за гидрофоном как бомбы в воду падают, успеваю уйти от взрывающихся над головой глубинок дав полный впред, если конечно глубина позволяет...

Locki
15.02.2013, 15:44
Господа подводники!
Появилась большая проблема. Когда устанавливал первые разы игру все было нормально. Корабли, моды и все такое. Однако произошел сбой и переустановил игру. Поставил корабли, проверил, все работает. Поставил распознавание стран тоже все работало. Как только ставлю любой старый мод, который раньше никогда не давал глюка идет выброс в винду. Выброс идет не сразу, а после выбора карьеры. Так как я делаю копии файлов, то меняю файлы обратно. Ничего не получается выбросы идут снова. Пытаюсь поставить просто пустую версию и снова работает.
Никак не могу понять в чем баг. Очень прошу помощи!!!!

Капитан Зо.
27.02.2013, 20:21
Добрый вечер всем ! GWX 3.0 - А чего это английские подводные лодки в конце 40-го спокойно шныряют вдоль побережья Великой Германии безнаказанно !? Встретил по пути на базу подобный экземпляр а утопить не получается . Даже артиллерийская дуэль до последнего патрона не спасает . Это так и должно быть .? Шпарит своим курсом и огрызаетсяч ответным огнём . Вот как тут поступать ? Доклад о противнике отправил а мер никаких не принято .

Nosulia
27.02.2013, 21:19
Добрый вечер всем ! GWX 3.0 - А чего это английские подводные лодки в конце 40-го спокойно шныряют..
Да-да, было такое.. И не только в 40-м - до конца войны будете терпеть енто безобразие. Этих лодок два вида. Которые в конвоях топятся на раз. У тех же, что по-одиночке шныряют, если память не подводит, арморлевель и хп нереальные.. Или править ручками или ставить Corrections от камрада Маримана

Капитан Зо.
01.03.2013, 20:51
Может левель у них и крутой однако всего лишь два попадания по моей лодке да и то не критичные ( мазилы) , но зенитную установку я им всё таки снёс и это есть гуд ! А мессеры не прилетели и это не есть гуд ))) . В конвоях такие лодки пока не встречались , может подскажете когда это бывает . Ну наверное они в ударных группировках должны присутствовать ?

Nosulia
01.03.2013, 21:30
В конвоях такие лодки пока не встречались , может подскажете когда это бывает . Ну наверное они в ударных группировках должны присутствовать ?
Именно в конвоях! В таск форсах их быть не может - лодка не ударная единица, к тому же настолько тихоходная:nea:

HiKi4_
02.03.2013, 00:25
Вопрос как к знатоку, есть ли моды в которых тебя может потопить вражеская подлодка из под воды?? :D

Капитан Зо.
02.03.2013, 00:42
Вопрос как к знатоку, есть ли моды в которых тебя может потопить вражеская подлодка из под воды?? :D

Такое не что в модах но и в реальной обстановке на тот день было невозможно . Ваш вопрос в части " знатоков" совершенно неуместен . Сарказм здесь не нужен .

Nosulia
02.03.2013, 01:30
к сожалению, реально работающие торпеды AI только входят в строй. Ещё немного времени пройдёт и, я думаю, кто-то ухитрится прикрутить их как к AI Пл, так и к эсминцам и противолодочным крейсерам. Это должно быть исключительно интересно. По-крайней мере, мне так кажется. 22 лодки немцы потеряли от торпед английских субмарин. И такая угроза добавила бы игроку адреналина однозначно..

xxtorxx
07.04.2013, 03:23
Господа, такой вопрос
Установил мод Дойных коров 1.1 на версию 1.4
на карте все бес изменений где их искать?

Anvar1061
07.04.2013, 09:07
Господа, такой вопрос
Установил мод Дойных коров 1.1 на версию 1.4
на карте все бес изменений где их искать?
SSS

В своё время они дадут о себе знать.В каком году ты хочешь их увидеть?Не раньше 42-го.До операции "Паукеншлаг" нужды в них небыло.ИМXО

Капитан Зо.
07.04.2013, 10:05
В GWX 3.0 в конце 1939 " Бельчен супле " к югу от Гренландии уже поджидает экипажи , вчера пополнял боезапас . У меня другой вопрос - из 4х носовых аппаратов 3 разрушено окончательно . Одна торпеда наполовину заряжена была , остальные готовы к заряжанию . Остальные я переместил для заряжания в исправный а ту торпеду похоже не извлечь ?

Anvar1061
07.04.2013, 10:28
В GWX 3.0 в конце 1939 " Мильчен супле " к югу от Гренландии уже поджидает экипажи , вчера пополнял боезапас . У меня другой вопрос - из 4х носовых аппаратов 3 разрушено окончательно . Одна торпеда наполовину заряжена была , остальные готовы к заряжанию . Остальные я переместил для заряжания в исправный а ту торпеду похоже не извлечь ?
SSS

Попробуй отключить автоматическую загрузку торпед.И,если есть пустые слоты,выгрузи вручную.

Капитан Зо.
07.04.2013, 11:09
SSS

Попробуй отключить автоматическую загрузку торпед.И,если есть пустые слоты,выгрузи вручную.

Действительно , галочку я не снимал поскольку торпеды были однотипные / Откачу игру до Бельчена - дойная корова и переиграю .Всё же ещё есть торпеды хоть и для одной трубы .

xxtorxx
07.04.2013, 12:30
SSS

В своё время они дадут о себе знать.В каком году ты хочешь их увидеть?Не раньше 42-го.До операции "Паукеншлаг" нужды в них небыло.ИМXО

Все понял спасибо.

Anvar1061
07.04.2013, 14:16
SSS
GWX - СУДА СНАБЖЕНИЯ И ДАТЫ (DD/MM/YYYY)

Belchen 01/10/1939 по 15/12/40 Около Гренландии
Belchen 01/01/1941 по 04/06/41 Около Гренландии
Bessel 01/03/1940 по 21/12/1941 Порт Vigo
Brake 05/09/1943 по 11/03/1944 Восточнее о.Мадагаскар
Charlotte Schliemann 22/06/1943 по 11/02/1944 Юго-восточнее о.Маврикий
Corrientes 31/08/1939 по 24/09/1942 Las Palmas (Канарские острова)
Max Albrecht 05/01/1942 по 28/02/1944 Порт El Ferrol
Python 01/05/1941 по 01/12/1941 Южная Атлантика
Thalia 01/02/1940 по 28/12/1941 Порт Cadiz

GWX - ДОЙНЫЕ КОРОВЫ И ДАТЫ (DD/MM/YYYY)

U459 10/09/1942 по 10/02/1943 (GG89) Южная Атлантика
U460 05/09/1942 по 04/04/1943 (EH53) Северная Атлантика
U461 10/04/1942 по 04/12/1942 (CC61) Северо-Западная Атлантика
U461 05/02/1943 по 26/03/1943 (DF67) Юго-Западнее Азорских островов
U463 05/06/1942 по 30/06/1943 (BD35) Северная Атлантика
U488 05/06/1943 по 26/04/1944 (DF67) Юго-Западнее Азорских островов

Капитан Зо.
07.04.2013, 14:38
Уважаемый Anvar1061 Был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом . Стартуешь из трюма с погружением - а с виду обычный пароход . Правда причалить к такому под водой не успел , снёс пиратку . Хочу такую корову внедрить в GWX 3.0 Да не знаю возможно ли , а может есть. Файлы найти можно тока не знаю где их ковырять , диск то осталась можно же там порыться . Прошу помощи по внедрению в GWX 3.0/!!!

Anvar1061
08.04.2013, 09:41
Уважаемый Anvar1061 Был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом . Стартуешь из трюма с погружением - а с виду обычный пароход . Правда причалить к такому под водой не успел , снёс пиратку . Хочу такую корову внедрить в GWX 3.0 Да не знаю возможно ли , а может есть. Файлы найти можно тока не знаю где их ковырять , диск то осталась можно же там порыться . Прошу помощи по внедрению в GWX 3.0/!!!
SSS
Ищи его в See, добавляй его cfg в Roster/German/see, этого достаточно для появления в музее. А в игру нужно прописывать через Sh3MissionEditor.

Nosulia
08.04.2013, 10:00
Был пароход -дойная корова с внутренним шлюзом
Из какого мода? Как зовётся? Почему я ничего об этом не знаю?:cry:

Капитан Зо.
08.04.2013, 11:42
Из какого мода? Как зовётся? Почему я ничего об этом не знаю?:cry:

Здравствуйте ! Это Медитеранен k SH-3 . У меня диск остался .

Nosulia
08.04.2013, 11:57
У меня диск остался .
У меня он и не пропадал никуда.. Я думала, что все юниты оттуда знаю наизусть:mdaa: И как зовётся искомое нами судно?

Капитан Зо.
08.04.2013, 12:02
Anvar1061 спасибо за подсказку , вечером займусь .

- - - Добавлено - - -

У меня он и не пропадал никуда.. Я думала, что все юниты оттуда знаю наизусть:mdaa: И как зовётся искомое нами судно?

Как зовётся не помню , но швартовался к нему там куда вы ходить не любите , в Средиземном море у восточного побережья Греции. PS Нашёл ! Но точно не уверен надо проверять в игре называется U-469

kentonella
12.04.2013, 22:51
Ребята, на лодку могу посмотреть только Фри-Камерой. Шип-Камера её игнорит. Подскажите что сделать в 3диторе. Лучше закиньте свой файл Library/Cameras.dat пожалуйста. Версия игры старая до-1С-овская не патченная.

Bear H
11.05.2013, 21:52
Убрал вручную (в menu_1024_768.ini) инструменты с карты (SH4 Map Tools). Теперь на карте стало много места, но появилась новая "беда". Уже второй поход стоит прекрасная погода: ветер 4 м/с, северный, средняя облачность, туман отсутствует. Экипаж конечно доволен, но как то хочется "реализму", а то январь 1941 года, мотаюсь неделями в Северной Атлантике между Исландией и Гебридами, а погода так и не изменилась с тех пор, как отошел от пирса в Лорьяне. Какие файлы влияют на смену погоды? Может случайно что-то не то заменил? Игра SH3_KSD-I.

Nosulia
11.05.2013, 22:17
Погода в акт файл зашита.. Вряд ли Вы что-то накосячить сумели.. Скорее всего это цепь случайных событий. И у меня - припоминаю - такое бывало. Наслаждайтесь и набирайте тоннаж, покамест наличествует данная халява.. Скоро всё это кончится и будет какой-ндь год тумана%)

Slayer77
24.08.2013, 11:31
привет всем,проблема моя такая,при изменении масштаба карты с помошью прокрутки колеса мыши,вместо нормальной карты отображаются вертикальные полосы,как устранитьсей неприятный момент,заранее спасибо за подсказку.

dasOoops
24.08.2013, 13:35
Надо больше памяти на видеокарте?? У меня было похожее, но давно и на другой игре: в Medal Of Honor некоторые такстуры заменялись на чёрно-белые полосатые. Кстати, а скриншот посмотреть??

xxtorxx
18.11.2013, 03:05
Доброго времени суток всем. такая проблема, уже третий поход и все штормит 15 м/с.
что делать? или это норм.?

serezha
18.11.2013, 04:21
В исходной игре так и есть. Правится модами.

xxtorxx
18.11.2013, 21:51
Доброго времени суток всем ,такая проблем,команда не переодевается во время дождя,
подскажите в чем причина? вот моды которые стоят:

Manos GUI v3.4 (Olegka HOME Edition)
MGUI Optional - Stealthmeter
Bearing Overlay
Torpedo damage Final ver2.0
LifeBoats&Debris_v3B.

von Skier
18.11.2013, 23:22
Насколько знаю такой опции чтобы переодевались автоматом нет. Пока сам не отправишь в кубрики или не сменишь вахту на мосту, будут стоять до последнего, плюс ко всему тоже самое происходит когда загрузишь сейв.....надо отправлять их переодеваться по штормовому..... А вообще где то тут на форуме я натыкался на подобный вопрос, но найти его конечно где не подскажу....

К Вам такой вопрос.....torpedo damage final который стоит у вас, это для какой версии хантера и что он даёт??

xxtorxx
19.11.2013, 18:13
Понял. спасибо.

torpedo damage final ver2.0 для версии 1.4, ну по крайней мере у меня 1.4 и работает нормально.
Этот мод делает,более реальные следы на кораблях от атаки торпедами и палубным.

P.S. но мне не очень нравится(не очень реальные) видел по лучше, но не могу найти.

Hunter_AV
24.11.2013, 14:11
Всем привет!
Помогите плз.
перед началом 15 похода (17.08.1941г.) в "Меню карьеры" не открываются "Журналы" и "Лодка". Что это может быть?

Капитан Зо.
24.11.2013, 15:22
Всем привет!
Помогите плз.
перед началом 15 похода (17.08.1941г.) в "Меню карьеры" не открываются "Журналы" и "Лодка". Что это может быть?

Если швартовался у корабля снабжения то запросто такое будет .Ещё швартовка не в родной базе .

Head_Check
23.04.2014, 15:22
Уважаемые Камераден!
Подскажите пожалуйста, как избавиться от получения радиограмм под водой! А также от получения сообщений о контактах под водой.
Насколько я понимаю, до изобретения сверхдлинноволновой связи, оснащения лодок буксируемыми СДВ-антеннами и огромными антенными полями штабов флотов еще лет эдак 35...
Как-то нехорошо получается.
К тому же, если такая связь в моей версии присутствует (сборка на основе WAC), то она должна быть двусторонней )) А то радиограммы от BdU проходят, радиопеленгация переговоров противника (DF-антенна) проходит под водой, а передача не проходит.
Портится все настроение от игры!
Заранее благодарю за советы.

kovall
23.04.2014, 15:35
Подскажите пожалуйста, как избавиться от получения радиограмм под водой! А также от получения сообщений о контактах под водой.

Сообщения о контактах и радиограммы приходят лишь на глубине погружения до 20 м. Германские подлодки могли принимать и отправлять сообщения под водой на небольших глубинах, насколько я понимаю выдвижная антенна для этого и предназначалась.

Head_Check
23.04.2014, 16:08
Да, но!
Выдвижной антенны у нас на XXI не имеется.
У нас есть антенна радиопеленгатора (DF-Antenne), она служит для взятия пеленга на работающие радиопередатчики (функция радиста в игре - сообщение о контактах)
Да и то, в последней версии лодки (конверт XVIII из SH4) из активно обсуждаемой компиляции уважаемого TTKS, она теперь убирается в специальный карман, что я аккуратно делаю перед каждым погружением.
Заиметь выдвижную штыковую для перископной глубины - мечта-с. Но...пока ее нет, не может быть и связи.

kovall
23.04.2014, 16:19
Да, но!
Выдвижной антенны у нас на XXI не имеется. У нас есть антенна радиопеленгатора (DF-Antenne), она служит для взятия пеленга на работающие радиопередатчики (функция радиста в игре - сообщение о контактах) Заиметь выдвижную штыковую для перископной глубины - мечта-с. Но...пока ее нет, не может быть и связи.

То не совсем верно. После появления радара Фумо-30 функцию выдвижной антенны добавили как раз радиопеленгатору насколько мне известно. По крайне мере радар встал на её место.. По вашему лодки тут же утратили возможность приёма сообщений под водой ?

Head_Check
23.04.2014, 16:49
Не знаю, не знаю...
Надо будет почитать.
Тогда, видимо, корабли были из железа ))
Если я не уберу антенну радиопеленгатора перед погружением с ней в игре ничего не случится.
Только вот, если в реале дать более 8-и узлов подводного хода с выдвинутыми выдвижными (всеми, за исключением перископов, РДП и РКП), то все это вывернет напрочь, поход будет сорван и вместо поросенка и оркестра в базе получишь от комдива - неполное служебное, как минимум.
Реально можно поломать мачту радара, детектора ЕМ-излучений и всю радиосвязь. РДП, РКП и перископы поломать при 8 узлах нельзя, при 12 уже можно навернуть и перископ. ))
Т.е. сопротивление водной среды никуда не делось, теперь, видимо лодки современные из картона.
Это я к тому, что прием под водой скорее всего велся на троссовую КВ-антенну, а не на кольцо радиопеленгатора.
Или я неправ?

А где этот параметр прописан ( - 20 метров граница приема сообщений)?

Тут вот еще какая проблемка образовалась. Играю в сборку от Носули (с небольшими переделками). Сообщению штурмана о глубине под килем всегда присваивал комбинацию клавиш (у меня это были Shift + Tab) при помощи утилиты SetKey.
Недавно поставил компиляцию лодок от TTKS и после этого начались фокусы. При подаче команды клавишами на определение глубины под килем отсутствует звук эхолота (одиночный пинг), в панели сообщений экипажа пишется - "Глубина под килем 0 метров". Всегда, при любых обстоятельствах я сижу на мели, всегда 0 метров.
При нажатии на соответствующую иконку в меню штурмана - звук пинга есть, ответ голосом есть, в панели сообщений выставляется правильная цифра.
Компиляция меняет файл commands.en, но я накатывал комбинацию клавиш уже после ее установки.
Эта комбинация клавиш ничем другим не занята, да и вообще - запрос-то срабатывает, ответ на него приходит, только неверный.
В чем может быть проблема?

Bear H
23.04.2014, 18:21
Насколько я понимаю, до изобретения сверхдлинноволновой связи, оснащения лодок буксируемыми СДВ-антеннами и огромными антенными полями штабов флотов еще лет эдак 35...

http://topwar.ru/31764-kak-svyazatsya-s-podvodnoy-lodkoy.html

Head_Check
23.04.2014, 19:08
http://topwar.ru/31764-kak-svyazatsya-s-podvodnoy-lodkoy.html

Однако! ))

kovall
29.04.2014, 03:41
Дорогой мой, для приема радиосигнала на глубине до 20 м... т.е. в невидимом, погруженном состоянии, служили подвесные антенны... такие длинные на растяжках с изоляторами. Маломощность приемопередающего устройства подлодки позволяла вести только приём.
В дальнейшем от этого концепта отошли.

Никто и не говорил никогда о том, что то что во многих изданиях называется сетеотводами не служило для приёма радиосигналов. Но речь о том для чего служила выдвижная антенна и куда она была перемещена.
In 1942 the FuMO-30 was introduced. This used the same Gema set inside the boat but used a completely different antenna. The 12 diploes were removed, and replaced with a new rectangular wiremesh antenna. This was housed in a large box on the portside of the tower, exactly where the MAH had been. This new box had sharper edges than the MAH (which had been round in shape). Now that the MAH had been replaced by the FuMO-30 box, the hydraulically extendable mast antenna (which had been located in the MAH) would have to find another home. The mast antenna was moved to starboard side of the tower, being attached to the D/F aerial loop. The order for moving the hydraulically extendable mast antenna occurred on the 5th August 1943.

Anvart
09.06.2014, 14:50
Никто и не говорил никогда о том, что то что во многих изданиях называется сетеотводами не служило для приёма радиосигналов. ...
Во первых, ты постоянно смещаешь приоритеты.
Во вторых, обсуждались германские подлодки.
В третьих, ни в одной зарубежной публикации о вышеупомянутых подлодках я не встречал фраз об использовании антенн для раздвигания сетей... это по меньшей мере глупо.
Я не говорю об отечественных "мемуаристах", которые судя по их высказываниям слабо представляют что такое подлодка... я также не говорю об экстремальных ситуациях, когда такого рода антенны, при благоприятном стечении обстоятельств, позволяли избежать осложнений... но называть эту конструкцию антенн сетеотводами - это нонсенс.
В четвертых, ты опять начинаешь бег в стороны от сути твоего заявления... читай внимательно о чем ты пишешь... о глубине приёма сигнала до 20 м... это можно было сделать только с помощью длинных горизонтально расположенных (в идеале) элементов для дальней связи (комплекс Голиаф)... в диапазоне, IIRC, 6...24 кГц?. Штыревая антенна не могла "дотянуться" до поверхности воды с глубины 20 м, а о подводном приёме/передачи на неё не могло быть и речи.
Т.к. эксплуатация таких длинных, громоздких, часто повреждаемых антенн дело весьма хлопотное/затратное и в связи с развитиеим радиотехнических средств и изменением концепта дальней радиосвязи... эти антенны были аннулированы.
И наконец... мне надоело дискутировать и объяснять элементарные вещи. Находи серьёзные аргументы, которые заставили бы задуматься... а то опять приводишь английский текст очевидно считая, что я его никогда не видел... этот текст к моей первоначальной реплике не имеет отношения.
Работай, твори, набирайся академических знаний и жизненного опыта. ;)

З.Ы. Что такое интернет... это большая помойка... и только имея кое-какие знания (академические и/или жизненные - опыт) можно в этой помойке найти что-то стоящее, конструктивное... т.е. всё нужно анализировать.