Просмотр полной версии : "МАКС-2009"
Upminder
18.08.2009, 17:30
Минобороны России приобрело крупнейшую партию истребителей "Су"
В рамках открывшегося 18 августа в подмосковном Жуковском авиационно-космического салона МАКС-2009 заключена крупнейшая в России за последние десятилетия сделка по закупке боевых самолетов, сообщает "Интерфакс". Согласно подписанным Минобороны России и компанией "Сухой" трем государственным контрактам авиастроительный холдинг поставит ВВС более 60 новейших боевых самолетов.
Как уточняет агентство, свои подписи под документами в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина поставили начальник вооружения Вооруженных сил - заместитель министра обороны Владимир Поповкин и генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян. Договоренность предусматривает поставки 48 новейших многофункциональных истребителей Су-35C c 2010 до 2015 год включительно, двенадцати Су-27СМ с 2009 по 2011 год, а также четырех Су-30М2 до конца 2011 года.
По словам Погосяна, поставка новых истребителей позволит не только укрепить оборонный потенциал страны и произвести перевооружение боевой авиации, но и осуществить плавный переход к использованию принципиально новых технологий истребителей следующего поколения. "Компания готова полностью и в оговоренные строки выполнить подписанные контракты", - подчеркнул руководитель компании "Сухой".
Отметим, что о планах заключения соглашения на поставку 64 новый истребителей российскому военному ведомству накануне открытия МАКС-2009 сообщила газета "Ведомости". По оценкам издания, эта сделка должна была стать самой крупной за все постсоветское время.
Газета также сообщила, что стоимость одного Су-35 составит более 40 миллионов долларов, а Су-27 и Су-30 - более 30 миллионов. С учетом дополнительного оборудования и вооружения общая стоимость контракта составляет около трех миллиардов долларов.
Только что Первый канал, в лице журналиста с незапомнившейся мне фамилией, сообщил, что у двигателей Су-35 суммарная тяга 20 килотонн.
Кто поедет, будьте там осторожнее :)
:bravo:Даёшь больше фоток с МАКСА!!!!:bravo::uh-e:
Попробую...
Крафт с впечатляющей раскраской.
И его кабина с салоном.
Только что Первый канал, в лице журналиста с незапомнившейся мне фамилией, сообщил, что у двигателей Су-35 суммарная тяга 20 килотонн.
Кто поедет, будьте там осторожнее :)
Откуда гуманитарию знать разницу между кт и kH :)
Фоты со стоянки, откуда крафты ушли в воздух на правительственный показ.
Ан-148 специально для voice from .ua . Я знаю, что многие на форуме недолюбливают этот отличный самолёт...
=KAG=Zakhar
18.08.2009, 19:45
Попробую...
Это наша Волгоградская Волга Авиа Экспресс.
В порту еще стоит в белой окраске.
http://www.vae.ru/aeroplane.html
Начальство надо знать в лицо!
voice from .ua, высокие гости, в лице Нарышкина, захотели осмотреть Ан-148. У меня сложилось впечатление, что По остался этим недоволен. Первый выскочил из крафта, как ошпаренный.
Кто знает, будут выступать Стрижи и Русские Витязи? И если да, то в какие дни?
=KAG=Zakhar
18.08.2009, 19:54
Стрижи, Липетчане, Торжок (ми-28), Патруль де Франс (фр.), Фречче Триколори (ит.)
Это наша Волгоградская Волга Авиа Экспресс.
В порту еще стоит в белой окраске.
http://www.vae.ru/aeroplane.html
Спасибо за ссылку, =KAG=Zakhar . Суперская раскраска. Мы, повидавшие многое, пребываем в восхищении.
=KAG=Zakhar
18.08.2009, 19:59
Ок.
Вот второй, до кучи.
http://www.vae.ru/news5.html
Ещё фоты с боевой стоянки. Жаль только, жаль для зрителей, что этот крафт крутил пилотаж практически над своей стоянкой. Посетителям надо показывать программу, а не собственным техникам. Хотя, итр оценил мастерство пилота.
Мощь и трепет!
Французы прилетели?
Слухи ходят - Рафаль должен быть...
voice from .ua
18.08.2009, 20:28
Начальство надо знать в лицо!
voice from .ua, высокие гости, в лице Нарышкина, захотели осмотреть Ан-148. У меня сложилось впечатление, что По остался этим недоволен. Первый выскочил из крафта, как ошпаренный.
Bomberz, спасибо за репортаж! Отличный словил момент с По прочей делегацией. Тут только остается сказать словами Бодрова из фильма Брат-2: сила - она в правде!
Шувалов даже обернулся напоследок - видать, заценил ласточку :) Совещание Путина в Воронеже, видимо, По и компании удалось таки замять и сорвать. Думаю, "сковырнуть" Нарышкина - голубая мечта Погосяна.
Нет, французов пока нет. Но уже есть итальянцы
http://maks.sukhoi.ru/ - мы начали выкладывать фото с трагически закончившейся воскресной репетиции.
Сегодняшние фото с МАКСа будут после обработки, завтра-послезавтра.
Шувалов даже обернулся напоследок - видать, заценил ласточку :)
voice from .ua, ласточка Шу поправилась, как и могим спецам с других крафтов, которые тусовались на боевой стоянке. Надо признать, что Ан в реале смотрится лучше, чем на любых фотографиях (такая вот особенность, имхо).
А ещё он обернулся потому, что рядом стоял ещё один отечественный крафт. У нас же "нет" собственных самолётов и "нет" отечественных моторов.
По слухам, подчёркиваю, накануне решался вопрос по лётной программе. Говорят, что кто-то очень хотел выпусть Сурж в гордом одиночестве. Вот такая вот новость.
p.s. У спецов было ощущение, что делегацию стараются как можно быстрее увести, хотя повода не было. Вертолёт №1 запаздывал.
Нет, французов пока нет. Но уже есть итальянцы
А судя по переговором сегодня
http://www.aviashow.info/
бодрая французкая речь в эфире и рафаль упоминали:ups:.
voice from .ua
18.08.2009, 21:59
voice from .ua, ласточка Шу поправилась, как и могим спецам с других крафтов, которые тусовались на боевой стоянке. Надо признать, что Ан в реале смотрится лучше, чем на любых фотографиях (такая вот особенность, имхо).
Шувалов, по-моему, нормальный мужик. Это хорошо, что он эту красивую парочку "Ан" и "Ту" увидел. А то чиновники - они как дети. Им скажут, что кроме погоджета в России ничего нет - они и поверят.
Ан прекрасно отлетал программу. По мнению присутствующих, гораздо бодрее остальных и интереснее. Феноменальный запас по энергии! Есть ощущение, что у 148-го есть немалый запас (это явно бросалось в глаза).
Ну и возвращение после показа. Элегантная машина!
Народ, подскажите со скольки на МАКС пускают. А то у меня жесткое ограничение по времени и соответственно чем раньше приеду - тем больше посмотрю. По памяти я туда прошлый раз вроде аж к 8 ехал. Но не помню точно.
вот сегодняшний день на МАКСе
http://pilot.strizhi.info/2009/08/18/6748
http://pilot.strizhi.info/wp-content/uploads/2009/08/img_0815_sm.jpg
По мнению присутствующих, гораздо бодрее остальных и интереснее. Феноменальный запас по энергии! Есть ощущение, что у 148-го есть немалый запас (это явно бросалось в глаза).
А я ещё на прошлом МАКСе был крайне разочарован Ту-334, который на фоне Ан-148 отлетал, мягко говоря, невыразительно. У Ана был резкий набор высоты сразу после взлёта, энергичные развороты, Ту-334 же по пилотажу больше смахивал на громаду Ил-96.
voice from .ua
18.08.2009, 23:48
Просьба тем кто имеет возможность, очень бы хотелось увидеть демонстрационный полет нового Су-35 от начала до конца без вырезок.
Интересно, когда же наконец начнут на нем отрабатывать режим сверхманевренности?
mens divinior
18.08.2009, 23:52
Народ, просветите: от Курского вокзала до МАКСА сколько по времени добираться...
и на чем...мы люди не местные:ups:
nonexistent
19.08.2009, 00:09
Местные вообще с другого берега реки смотрят. У них там место козырное есть...
или с Новорязанского шоссе :D
Словил себя на мысли, что со всей Москвы я знаю только как дбираться до Макса и Монино :D
А я ещё на прошлом МАКСе был крайне разочарован Ту-334, который на фоне Ан-148 отлетал, мягко говоря, невыразительно. У Ана был резкий набор высоты сразу после взлёта, энергичные развороты, Ту-334 же по пилотажу больше смахивал на громаду Ил-96.
Sidor, прошлый макс летал прототип, т.е. единичка. Пятёрка была на статике, с салоном.
Вторая причина. По моим данным летали и летают с балластом. Надо бы пустую машину показать, как все делают, но это заморочки ГК.
Третья причина. Она анекдотична, но с ттх никак не связана. Публично озвучить не могу, к сожалению.
Lemon Lime
19.08.2009, 00:22
Народ, просветите: от Курского вокзала до МАКСА сколько по времени добираться...
и на чем...мы люди не местные:ups:Любым способом до Казанского вокзала (проще всего - на метро по кольцевой одну станцию на север, от Курской до Комсомольской), далее с Казанского вокзала на первой попавшейся электричке то платформы "Отдых" (что хуже) или "Сорок второй километр" (что лучше). Не перепутайте с сорок седьмым, это слишком далеко. :) От Казанского до платформ около часа, плюс на месте полчаса на доехать на спецавтобусе до входа и пройти его.
Sidor, прошлый макс летал прототип, т.е. единичка. Пятёрка была на статике, с салоном.
Понятно, спасибо, не знал (собственно, не интересовался как-то).
По моим данным летали и летают с балластом.
:eek::eek::eek:
Она анекдотична, но с ттх никак не связана.
Наверняка бюрократия, как всегда ;) .
Наверняка бюрократия, как всегда ;) .
Нет, не бюрократия. Если бы бюрократия знала...
------------------------------------------------
Як за два часа до вылета.
Щас насоветуете - и на 42-км будет не протолкнуться к автобусам :)
Но это я так - как показывает практика, основная масса идие.. народа все равно едет до "Отдыха".
Мы на 2001-м еще МАКСе выходили на 42-м км и топали пешком (тогда было можно - ставили оцепление вдоль дороги).
Так попали на выставку на час раньше, чем знакомые, которые вышли на "Отдыхе" и добирались "спецавтобусом" :D
Один спокойно едет, а другой летит. Но ему можно. Акробат.
Один из самых любимых бортов.
и на чем...мы люди не местные:ups:
От м. Курская до м. Комсомольская - 5 минут, поиск метро от Курского вокзала и Казанского вокзала от м. Комсомольская займёт минут 15 думаю. Электричка минут 40-60 едет до пл. "Отдых" + там на автобусе минут 15 , т.е. минимум час - десять, максимум - часа 2
Вот засада, 20-го хотел приехать на Макс вернее приезжаю на Казанский, но я с ребёнком думал в четверг народу будет поменьше, вот и решил, а сегодня прочёл инфу, что с детями 19-20 не пускают http://www.aviasalon.com/ru/static/page/information_visitors.htm
решил преиграть и съездить в Оружейную палату" и там вилы по четвергам не работают, короче 20 день свободный...
А чем правда лучше "42" нежели "отдых" автобусы специальные с обоих ходят?
1. Народу меньше
2. Выход с платформы удобнее - нет турникетов
3. Автобус идёт быстрее
voice from .ua
19.08.2009, 12:41
В прошлом году была прямая видеотрансляция, а на сайте салона было расписание полетов летной программы. Где это все можно увидеть сейчас?
Вот здесь
Прямая трансляция
http://www.rian.ru/society/20090818/181399571.html
Вместо видеотрансляции только три фотки по кругу крутятся :(
Swift_CCCP
19.08.2009, 13:12
"Еду на МАКС" с 2005 года.
Только в этом году наконец то получается. :-)
Вопрос: "Виртуальное отделение" где нибуть будет?
Если ни чего ни путаю в прошлые годы что то было?
Stardust
19.08.2009, 13:27
В прошлом году была прямая видеотрансляция, а на сайте салона было расписание полетов летной программы. Где это все можно увидеть сейчас?
Вот здесь
Угу, а вчера была трансляция... Стрижей показывали, в частности.
Drozd (CSAR)
19.08.2009, 14:05
...
http://www.kommersant.ru/photo/photo.aspx?PhotoID=785415
...
http://www.kommersant.ru/photo/photo.aspx?PhotoID=785415
забавненько Володя получился:)
Вот здесь
Угу, а вчера была трансляция... Стрижей показывали, в частности.
Прикрыли лавочку,а жаль,сам сегодня полдня "вышку" слушаю и облизываюсь...
З.Ы.А вчера,правда роскошно было:картинка- на мониторе, переговоры- в ушах, звук- из окна, и всё синхронно так!:cool:
З.Ы.А вчера,правда роскошно было:картинка- на мониторе, переговоры- в ушах, звук- из окна, и всё синхронно так!:cool:
аналогично, только без звука из окна:(
Товарищи, подскажите, а можно ли доехать до пл. "42 км.", оставить там машину (будет ли где оставить в 7-8 утра?) и на выставку уже доехать на автобусе? Кстати, а обратно автобусы постоянно ходят? Т.е. можно ли в любой момент уехать? Спасибо!
P.S.: такая задумка родилась, т.к. поеду из Королева через Щелково, Обухово, Донино: хочу миновать пробки из Москвы. Может получится...
DogEater
19.08.2009, 16:14
Товарищи, подскажите, а можно ли доехать до пл. "42 км.", оставить там машину (будет ли где оставить в 7-8 утра?) и на выставку уже доехать на автобусе? Кстати, а обратно автобусы постоянно ходят? Т.е. можно ли в любой момент уехать? Спасибо!
P.S.: такая задумка родилась, т.к. поеду из Королева через Щелково, Обухово, Донино: хочу миновать пробки из Москвы. Может получится...
Судя по карте (http://www.aviasalon.com/ru/static/page/map_directions.htm) могут и не пустить даже в Раменское, если там требуется авто пропуск на МАКС.
Во всяком случае в Жуковский с начала МАКСа авто пускают по паспортам (видимо смотрят прописку).
Судя по карте (http://www.aviasalon.com/ru/static/page/map_directions.htm) могут и не пустить даже в Раменское, если там требуется авто пропуск на МАКС.
Во всяком случае в Жуковский с начала МАКСа авто пускают по паспортам (видимо смотрят прописку).
А здесь (http://forum.tr.ru/read.php?2,551522,907778) пишут, что парковка в Раменском будет 100%, но на оф. сайте о ней ни слова... Здесь на форуме есть те, кто близок к организации салона, что бы уточнить эту информацию?
=HH=Viktor
19.08.2009, 17:57
постепенно складывается впечатление взбодрившегося авиапрома..
миги алжировские курским дали, сухарей накупили, суржиков наобещали, про Ан-70 вспомнили, Ту-334 и Ан-148 обнадежили, вертушек в войска назакупали, Як-130 серийный летает.
Не верится, какая-то показуха
Хотя конечно мобыть уже просто деваться некуда, у существующих уже последние ресурсы выходить должны..
http://www.youtube.com/watch?v=brucIkPfEl8"
Что за самолёт на 2.04..?
А здесь (http://forum.tr.ru/read.php?2,551522,907778) пишут, что парковка в Раменском будет 100%, но на оф. сайте о ней ни слова... Здесь на форуме есть те, кто близок к организации салона, что бы уточнить эту информацию?
Въезд в Раменское закрыт до 22 часов ежедневно в дни проведения МАКСа, Со скольки не скажу, но явно с очень раннего утра. Информация от жителей Раменского.
Что за самолёт на 2.04..?
F-15C
Кто сегодня на МАКСе-то был?
Чего там интересного случилось?
Я вот радиотрансляцию слушал в первой половине дня, там какой-то товарищ общался на английском с французским акцентом.
Привычного Ил-2 больше нет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1284018&postcount=8
Открылся Ту-144.
Фоты кабины Ту-144 может мало кого заинтересуют (самолёт древний). Но я заснял на всякий случай...
Очень помогло, что снимать никто не мешал.
Lemon Lime
19.08.2009, 21:35
Я вот радиотрансляцию слушал в первой половине дня, там какой-то товарищ общался на английском с французским акцентом.Летали стандартную программу итальянцы (сумасшедший транспортник и фречче), вертолеты, Су-30МКИ,35, МиГ-29СМТ,ОВТ,35. Интересно, но знакомо. А французский акцент - это после них всех Рафаль летал, а за ним Патруль.
Ещё раз элемент доски б.и. и люк для спасения экипажа.
Очень интересно. Спасибо :)
Кухня, сортир, вид на крыло.
Кухня, сортир, вид на крыло.
На крыло необходимо обязательно встать, чтобы понять насколько оно огромное. А там кабина (приборные панели) подсвечиваются?
Вооот, расшевелились.
Французы прилетели - у меня прям отлегло, хорошо.
Сумасшедший транспортник - тоже дюже гарно.
Про Ту-144
Плазменный экран под ним поставили? Кино крутят про Ту-144?
Спасибо за репорты и фото!
Очень интересно. Спасибо :)
Не ожидал, что 144 может заинтересовать, RomanSR. Выходит, не зря старался.
----------------------------------------------------------
Герой Ирейкин. Дымы. Полёт.
Про Ту-144
Спасибо за репорты и фото!
Экран налаживают, Fox. Только он бликует на солнце, имхо.
Бомберзу удалось выйти на крыло. Щиток центровки. И ещё б.и.
Самый крайний отсек в конце 144, куда можно пройти через самую маленькую дверь. Там из посетителей никто не был, имхо.
На крыло необходимо обязательно встать, чтобы понять насколько оно огромное. А там кабина (приборные панели) подсвечиваются?
По крылу всласть находился:)
Все приборы исправны. Всё оригинальное. Но машину под ток не ставят: необходимы доработки и регламент. Ищут деньги.
Ирейкин мечтает довести дело до рулёжек... и до полёта. Он убеждён, что музейный экспонат должен летать.
Бомберз, спасибо! 144-ый - красавец. Тренажёры на стендах Сухого, Микояна, Яковлева работают? В действии их посмотреть можно? Что интересного на стендах? Радар для ПАКФЫ показали?
harinalex
19.08.2009, 23:14
Бомберз, спасибо! 144-ый - красавец. Тренажёры на стендах Сухого, Микояна, Яковлева работают? В действии их посмотреть можно? Что интересного на стендах? Радар для ПАКФЫ показали?
не этот ли ;)?
sv-rus, я в основном по живым крафтам шастаю.
Тренажёры есть, но я специально не смотрел. Времени совсем нет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1282944&postcount=2
Ну и МК.
не этот ли ;)?
Чехол какой-то :) А под ним радар от.... Су-17 %):)
harinalex
19.08.2009, 23:24
Чехол какой-то :) А под ним радар от.... Су-17 %):)
ну что ж , посмотрим . Обещали 20-го чехол снять :)
Сурж. Салон, где всё-таки присутствует КЗА. Кабина... с говорящими головами:)
Шувалов, по-моему, нормальный мужик. Это хорошо, что он эту красивую парочку "Ан" и "Ту" увидел. А то чиновники - они как дети. Им скажут, что кроме погоджета в России ничего нет - они и поверят.
дядя, ты своим неуёмным пиаром уже достал! Покупают Ан-148 в России, государство поддерживает украинский самолет! И Шувалов его осмотрел, и другие чиновники и АК.
Скажи лучше, когда украинские чиновники закажут воронежский Ан-148??? Когда украинская администрация президента пересядет с Айрбаса на Антонова? Хватит уже лезть в дела России, ладно бы просто хвалил Ан, так в каждом сообщении умудряется плюнуть на SSJ. Какое вам на Украине вообще дело до русских самолетов и авиапромышленности? и кто вам давал право влезать в разговоры что русским чиновникам смотреть а что не смотреть? Вы сами то хоть один Ан заказали?
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
постепенно складывается впечатление взбодрившегося авиапрома..
миги алжировские курским дали, сухарей накупили, суржиков наобещали, про Ан-70 вспомнили, Ту-334 и Ан-148 обнадежили, вертушек в войска назакупали, Як-130 серийный летает.
Не верится, какая-то показуха
Хотя конечно мобыть уже просто деваться некуда, у существующих уже последние ресурсы выходить должны..
"В текущем году ВВС закупит более 80 образцов новых самолетов и вертолетов, что соответствует уровню закупок во времена Советского Союза", - отметил генерал-майор Олег Бармин. "на этапе ремонта и модернизации, в настоящее время находится свыше 200] единиц авиатехники, ремонтируется более 800 двигателей в год".
Начальник по вооружению ВВС отметил, что сейчас проводится техническое перевооружение самолетов Дальней авиации, в результате чего эффективность стратегических ракетоносцев Ту-95 и Ту-160 будет увеличена в 2,5 раза.
Бармин сообщил, что подписан шестилетний контракт на поставку в части ВВС фронтовой авиации Су-34, истребителей МиГ-29СМТ, на которые к исходу года будут перевооружены несколько строевых частей. Войска уже начали поступать фронтовые бомбардировщики Су-34, на которые в перспективе будут перевооружены все части оснащенные сегодня самолетами Су-24.
Генерал также сообщил о решении принять на вооружение принципиально новые, переходные к пятому поколению истребители Су-35С и МиГ-35С. В начале следующего десятилетия они начнут массово закупаться ВВС. По словам Бармина, эти истребители не будут уступать американскому F-22, являющегося истребителем пятого поколения, они смогут действовать в зоне противника на оперативно-тактической глубине и дозаправляться в воздухе топливом.
Кроме того, Бармин сообщил, что в настоящее время в строй вводятся четыре новых образца авиатехники. Уже начаты поставки в строевые части вертолетов Ми-28Н и до конца текущего года планируется перевооружить на этот тип вертолета как минимум одну эскадрилью. Он также напомнил, что в этом году начинаются поставки установочной партии вертолетов Ка-52 и планируется завершить испытание этого вертолета в полном объеме. Также в этом году в училища начнут поступать учебные вертолеты "Ансат-У".
Говоря о перспективах развития военно-транспортной авиации, он сообщил, что "в настоящее время мы модернизируем самолеты Ил-76МД-90". По варианту Ил-76 476-й версии генерал сказал, что эти самолеты начнут поступать на вооружение ВВС после организации их производства на территории России.
Ударные БЛА будут применять тоже вооружение, что и истребители пятого поколения, сообщил Олег Бармин.
Он отметил, что беспилотные авиационные комплексы будут решать не только разведывательные, но и боевые задача, выполняемые в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией. Он отметил, что новые образцы беспилотной авиатехники начнут поступать в войска с 2011 года. По мере перехода авиации ВВС к новому облику их доля может составить до 40 проц. от общей численности всей боевой авиации.
"На стадии отработки находится свыше 20 образцов новых средств поражения, предназначенных для ВВС, - уточнил генерал - Идет закупка, в первую очередь, высокоточных средств поражения", закупаются как новые средства поражения, так и модернизированные. Он привел пример одного из типов авиабомб, которые после модернизации получили точность поражения до трех метров.
"ВВС в ближайшее время проведут и вовремя завершат программу технического перевооружения".
В 2009 году в России будет построено ~220 вертолетов против 169 машин в прошлом году, рост производства на 30%
кто на машинах завтра сорвётся отзовитесь как обстановка в плане пробок, наглядностей указателей и т.д.... пока ещё планиуею ехать на машине, в субботу по Новорязанскому ш. до парковки перехвата в Быково. если я не ошибаюсь единственный "бесплатный" путь до этой парковки будет если ехать со стороны МКАДа, думал срезать на Электросталь (т.е. еду с Горьковского направления) далее по Егорьевскому ш. через Раменское но видимо там нак не проехать
P.S. а 144 действительно красавец, что то в нём есть, чего нет у одноклассника "конкорда"... чего именно понять не могу
DogEater
19.08.2009, 23:52
Готовьтесь при поездке с МАКСа обратно стоять перед жилинским постом.
Две полосы переходят в одну, плюс едет обочина, т.е. три в одну.
Сегодня стояли 30 минут с 18:05 до 18:36, начали ещё перед светофором в Пехорке.
То ли ещё будет...
По наглядности - есть жёлтые щиты с символикой МАКСА.
Плюс по обочине стоят "пингвины" с полосатыми палками.
Плюс эти же пингвины на перекрёстках палкой гонят машины в направлении МАКСа.
Какое вам на Украине вообще дело до русских самолетов и авиапромышленности? и кто вам давал право влезать в разговоры что русским чиновникам смотреть а что не смотреть? Вы сами то хоть один Ан заказали?
d1ms, как тебе не стыдно? Что, ребята виноваты в разделе страны. Какое ты имеешь право оскорблять патриотов-имперцев?!
p.s. Зайди в Ан-70 и поговори с личным составом. Может, что-то поймёшь.
DogEater, спасибо за помощь. пол часа я думаю это ещё по-божески
Плюс эти же пингвины на перекрёстках палкой гонят машины в направлении МАКСа.
это как ? :) силком туда загоняют ?
vip перегородил подъезд к 144, наплевав на итр крафта и страждущих посетителей.
Не надо вести кухонных разговоров, стенать на судьбу и правительство, и проклинать собственное бессилие... и продолжать стоять на месте.
Надо пожаловаться!
vip(а), друга мвд, кстати, оперативно забанили.
vip(а), друга мвд, кстати, оперативно забанили.
И теперь мы знаем его машину и номер :D
Народ! Выложите, пжалста, программку. Мня лично интересует воскресная.
=KAG=Ranchel
20.08.2009, 01:43
Сегодня на работе прочитал в одной газете нашей, что будет выставка самолётов ВОВ-правда это или нет??? подумал, а что там собственно показывать если ни чего не осталось. Если впомнить МАКС 2007, то на нём были только МИГ-3, И-15БИС, ПО-2 и Ju-87...
voice from .ua
20.08.2009, 03:52
Нашел таки видео демполетов с первого дня
http://www.rian.ru/mm/20090819/181587301.html
DBezverk
20.08.2009, 10:50
Наро, кто был на МАКСе, подскажите, с видеокамерой туда пускают или нет. Планирую быть в субботу.
Есть здесь такие, кто собирается на МАКС завтра (21-го)? Может, стоит договориться и где-нибудь встретиться, чтобы ходить по экспозиции "организованной толпой". Да и общение вживую интересней, чем на форуме :)
З.Ы. Поеду завтра с утра пораньше на машине. Со мной будет еще 4 человека, из них двое участники этого форума.
DogEater
20.08.2009, 11:35
DogEater, спасибо за помощь. пол часа я думаю это ещё по-божески
Это только один светофор. :D А сколько ещё...
Кстати, МАКС закончится, а эту идиотскую разметку похоже оставят... :(
это как ? :) силком туда загоняют ?
Усиленно машет палкой, мол проезжай.
Кстати, при поездке на МАКС возможны пробки перед лыткаринской развязкой. Можно встать от начала кладбища. "Пингвины" периодически полностью перекрывают поток из Лыткарино, что бы пропустить в сторону Жуковского. Но это относительно эффектично сегодня, а что будет в выходные???
nonexistent
20.08.2009, 12:22
Но это относительно эффектично сегодня, а что будет в выходные???
Вспоминая прошлые МАКСы.... в субботу и воскресенье по Новорязанскому шоссе на машине до поворота на Жуковский от МКАДа часа 2 ехать.
Причем дачников из общей толпы авто всего процентов 20-30, остальные "вперед на Жуковский!"
Но если часов в 7 утра ехать возможно будет легче.
Есть здесь такие, кто собирается на МАКС завтра (21-го)? Может, стоит договориться и где-нибудь встретиться, чтобы ходить по экспозиции "организованной толпой". Да и общение вживую интересней, чем на форуме :)
З.Ы. Поеду завтра с утра пораньше на машине. Со мной будет еще 4 человека, из них двое участники этого форума.
Собираюсь завтра. Добираться буду до 42 на электричке.
на завтра погода вроде бяканая. (если яндексу верить). на выхи более оптимистично, gismeteo.ru о том же
MadShark
20.08.2009, 18:53
Я поеду завтра один на машине рано с утра, места есть, так что звоните, договоримся (в инете сегодня больше не появлюсь). Вместе, думаю, интереснее будет.
P.S. Очень больно смотреть на главную страницу официального сайта МАКСа...
Поеду завтра из Беляева на Казанском планирую быть в 9-9:30
Всем кто поедет завтра, и желает встретиться - подходите к 11.00 к Ту-144. Там соберемся. Я сварганю какую-нибудь табличку с надписью sukhoi.ru для опознания :)
Телефон для связи - 8 9 0 9 264 04 0 4 (Андрей)
Был сегодня на МАКСе. Был на МАКСе в 2005 году, был в 2007 году и мне вот почему-то кажется, что с каждым годом все как-то хуже и хуже.
Сегодня мне вообще все показалось очень скучно и серо...
И полеты даже не очень понравились. Понравился только полет МИГ29ОВТ и СУ-35. СУ-35 очень понравился, конечно пока он как МКИ не летает,хотя все равно программа довольно интересная. СУ-35 смотрится очень бодро,резво и мощно.
И еще понравился стенд НИИПа.
Пообщались с ними и по ИРБИСу и по РЛС для самолета пятого поколения(на их стенде стоит Радар X-диапазона и L-диапазона).
Понравился стенд фирмы ВЕГА. Там тоже по их радарам пообщались.
Есть здесь такие, кто собирается на МАКС завтра (21-го)? Может, стоит договориться и где-нибудь встретиться, чтобы ходить по экспозиции "организованной толпой".
Рекомендую назначать встречи под Ту-144. Это отличный ориентир и никто не заблудится. Крафт будет стоять все дни, как я выяснил.
Должен отметить, что крыло этого самолёта способно реально укрыть от непогоды, что сегодня и произошло.
p.s. Обратил внимание, что девочки-волонтёры (студентки, будущие авиаторы), работающие на 144, замёрзшие и голодные. Если будет с собой еда, поделитесь с добровольцами. Вчера они вообще не ели...
p.p.s. Девочки красивые и неунывающие.
Вячеслав
20.08.2009, 21:39
Еду завтра из Подольска, есть места. Довезу до Раменского и обратно если по времени согласуемся. Пишите в личку.
Вот так, с помощью миниатюрного моторчика, всего лишь один человек перемещает крафт.
DogEater
20.08.2009, 22:18
Был сегодня на МАКСе. Был на МАКСе в 2005 году, был в 2007 году и мне вот почему-то кажется, что с каждым годом все как-то хуже и хуже.
А каково мне, видевшему последний парад советских ВВС на МАКС'93(знаете как шумят ЯК-38 при проходе на малой скорости)?
Так и не понял, зачем этот самолёт на макс пригнали.
Крафт, кабина и салон.
Экономический кризис.
Не удержался и опять полазил по 144.
Обратил внимание, что оборудование прекрасно сохранилось.
Про Ту-144
Экран перенесли в салон, где крутят кино про 144.
И установлены макеты-проекты, изготовленные энтузиастами, вероятного музея авиации.
harinalex
20.08.2009, 23:40
А каково мне, видевшему последний парад советских ВВС на МАКС'93(знаете как шумят ЯК-38 при проходе на малой скорости)?
Если уж быть точным , то последний парад был в 1992-ом ( тогда еще МосАэроШоу называлось ). Поскольку был на всех салонах , то могу сравнивать.
В отличие от всех МАКСов в этом веке , на этом поменьше пафоса,танцев с кокошниками. Да и новые крафты вживую появились - это плюс. АФАР нииповская появилась -для кого как ,для меня - едва ли не самый большой +. Раньше за все годы если и бывали новинки , то только в виде легкомоторных или модернизации советских образцов.
Экспозицию толковей разместили (бпла и легкие поставили на траве ) - меньшие концы делать надо. Полетов немного меньше (понятно почему :() . Т-50 никто и не обещал ;) . Тяготы и лишения при транспортировке/входе на территорию - вещь постоянная , пора бы уж привыкнуть :D . Цены на мороженое и воду - ... :ups:.
"Будем жить с этим" (с) ОМ
Всё это кто-то сохранил.
А ведь хотели порезать, мерзавцы.
harinalex
20.08.2009, 23:50
Не удержался и опять полазил по 144.
Обратил внимание, что оборудование прекрасно сохранилось.
РСБН внушает уважение :) . МСРП как новый :)
Мне еще показалось , что таких штурвалов , как на 144-ом , ни у кого нет - своеобразный дизайн с кнопками (впрочем , я тут сужу как любитель).
Цены на мороженое и воду - ... :ups:.
"Будем жить с этим" (с) ОМ
Есть сегодня захотелось, прям сил нет. В контору, на работу, больно далеко...
Затащил отца в столовку. Что интересно, цену узнаёшь только на кассе, когда уже с подносом стоишь.
Короче, пообедали (на двоих) на 3400. Еда понравилась. Отец со мной два часа не разговаривал.
Вячеслав
21.08.2009, 00:00
Короче, пообедали (на двоих) на 3400. Еда понравилась. Отец со мной два часа не разговаривал.
:eek: Сухпаек наше все :), надеюсь на входе не отберут :D.
Yell_Ray
21.08.2009, 00:05
С бутерами путят? :D
:eek: Сухпаек наше все :), надеюсь на входе не отберут :D.
Не знаю, мужики, врать не буду. Я в основном на служебном транспорте добираюсь на территорию. Да и пропуск даёт поблажки: милиция смотрит сквозь пальцы, когда иду там, где нельзя.
Другой вопрос, что сегодня погода подвела и на травке, на полотенце, не перекусишь. Мокро и холодно.
А на крафтах и павильонах сплошные делегации и посетители. Стыдно жрать и пить, когда народ кругом шастает. Никто, понятно, замечание не сделает. Но неудобно утробу набивать, если рядом идут переговоры и шастают гости. Смотрят, как на экспонат. Кусок в горло не лезет.
И ещё по 144.
Машина выставляется во второй макс, но людской поток не иссякает. Даже под дождём стоят и на ветру, чтобы попасть на самолёт. Удивительный интерес к пассажирскому самолёту разработки 60-х годов.
Шашлык - 150 рублей (без учета приправ).
Пиво в алюминиевой банке 100...150 р.
Так как погода сегодня была "не фонтан", жратвы, питья и столиков на улице было значительно больше чем посетителей.
flateric
21.08.2009, 02:24
Чиж, где нашел? везде по 250 за 100 гр...требую координат:)
сволочи в кафе в дирекции быстро протрезвели и подняли цены на чай и кофе с 30 и 50 до стандартных 100-150.
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------
да. ими и спасаемся с понедельника.
жидкость из бутылки заставят отпить.
а вот все, что в жестянках - оставишь на входе.
---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------
И ещё по 144.
Машина выставляется во второй макс, но людской поток не иссякает. Даже под дождём стоят и на ветру, чтобы попасть на самолёт. Удивительный интерес к пассажирскому самолёту разработки 60-х годов.
там еще бегает Сергей Бабаин, создатель Настоящих Сверхзвуковых и Летчиков-Испытателей
люди, стойте в очереди, это того стоит
купите книжки - внесите вклад в дело восстановления Ту-144
о прошлом МАКСе 15 000 человек прошло, денег дали два рубля
ZloyPetrushkO
21.08.2009, 02:32
Пиво в алюминиевой банке 100...150 р.
Так как погода сегодня была "не фонтан", жратвы, питья и столиков на улице было значительно больше чем посетителей.
а он съедобен? а то чета я как та он недоверительно выглядит...
лично я спасаюсь печеньками и прочей шушерой.воду беру на месте.
как показала практика, в мой пиджак( размер 40 на рост 170) успешно влезает пара упаковок юбилейного, 2 шоколадки риттер спорт, 2 марса\сникерса и пара шоколадок типа аленка.
о как , компоновка :)
И ещё по 144.
Все же, как ни крути, машина легендарная! И ведь очень не многим (в масштабах СССР) удалось увидеть ее в живую, а тем более слетать в то время.
Пустят. :) Хорошо надкусывать не заставят... %) Но принесенную воду отхлебнуть из каждой бутылочки придется.... даже если они пятилитровые... :)))
Stardust
21.08.2009, 07:59
За кусочек? ;)
Извините, не удержался... :)
Доброго утра всем. Вести с вокзала.
Был на Казанском с 7 до 8 утра. Встречал друзей.
Разведданные:
1. В 6.5-7.00 утра у пригородных касс, которые внизу не было НИ-КО-ГО
2. В это же время у двух касс, которые на поверхности были очереди человека в 2-3
3. На поверхности же, на перроне прям организованы дополнительные пункты продажи билетов на электрички, как на экспрессы, так и на обычные. Стоит около 30 столов, за ними - около 50 кассиров с мобильными такими кассовыми аппаратами.
4. В 8 утра уже наблюдалась большая очередь в кассы которые внизу под землей, человек по 30-50 в каждую кассу. В это же время кассирши наверху откровенно скучали.
Вот такие вот данные. Надеюсь будут полезны.
Удачного дня на МАКСе!
Сегодня мне вообще все показалось очень скучно и серо....
Дык погода-то не сахар была...
И полеты даже не очень понравились. Понравился только полет МИГ29ОВТ и СУ-35. СУ-35 очень понравился, конечно пока он как МКИ не летает,хотя все равно программа довольно интересная. СУ-35 смотрится очень бодро,резво и мощно.
А по мне так липчане лихо покрутились с подставами и уходами.
Ближний манёвренный бой,времён ВМВ,на свистках,ни чё так смотрится:D%)
. МСРП как новый :)
.
А не 12-96 должен бы быть по умолчанию?:):ups:
С любезного разрешения друга вирпила размещаю тут некоторые его фото вчерашних полетушек.
И ещё джьють-жжють.
С рафалем,мы слегка прокололись,так как парашютисты обычно завершают программу,ну мы и сорвались,что бы в пробках не застрять,и тут на тебе...Снимок сделан с Рязанки:)
З.Ы.Аккуратней с увеличением,у снимков высокое разрешение.
Вести с полей: ахрененая очередь на входе. Стоим уже час - практически на одном месте...
Eldarado
21.08.2009, 11:12
Известный эффект. Вот тут про него подробнее: http://lurkmore.ru/Уже_не_тот
Big Gnom
21.08.2009, 11:15
Вести с полей: ахрененая очередь на входе. Стоим уже час - практически на одном месте...
Это стоите через металоискатель.Ну то есть уже на вход ???
И второй вопрос доехали быстро ?
harinalex
21.08.2009, 11:31
Дык погода-то не сахар была...
А по мне так липчане лихо покрутились с подставами и уходами.
Ближний манёвренный бой,времён ВМВ,на свистках,ни чё так смотрится:D%)
А не 12-96 должен бы быть по умолчанию?:):ups:
С любезного разрешения друга вирпила размещаю тут некоторые его фото вчерашних полетушек.
так я же не знаю , что на 144-ый ставилось :ups::( , сужу только о самом агрегате. Так и не лазил еще внутрь , может позже полчаса найдется ...
Основные полеты , как я понял , в субботу и вск . А рафаль даже и не видел .
Всем : Если едете на электричке , не выходите на Отдыхе , дождитесь 42 км , пройдете с меньшими трудностями через ильюшинские проходные.
а карта как пройти от 42 км до МАКСа есть?
harinalex
21.08.2009, 12:15
автобус ходит - 5 минут от станции
Есть билет на 21 августа. Пойти не могу. Отдам бесплатно в добрые руки. Вывоз м.Новослободская или Менделеевская.
тел 89268414032
Народ, кто был сегодня, фототехнику таки надо оформлять?
См. Гугл. Нет никаких проблем с поиском станции и аэродрома ;) .
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------
И ещё по 144.
Ну так сверхзвуковой же ;) . В Монино люди тоже больше часа в очереди на него стоят, хотя он у нас (пока) в несколько худшем состоянии. Точнее, кабина пока некомплектная, зато салон есть :rolleyes: .
Хотел сегодня на МАКС поехать, но +12 и дождь меня остановили...
подскажите пожалуйста, кто брал зеркалки с собой, проблем с проходом не было?
а то я завтра утром вылетаю за 1,5тыс.км. не охото чтобы потом меня с зеркалкой развернули...
если вдруг такой маразм есть - хоть мыльницу возьму....
Развернуть-то точно не развернут, это в любом случае.
ZloyPetrushkO
21.08.2009, 13:37
а то я завтра утром вылетаю за 1,5тыс.км. не охото чтобы потом меня с зеркалкой развернули...
если совсем край будет-то отправят в камеру хранения.
у нас был прецендент-один уезжал из города вевчером и вез с собой старую видеокарточку и 4 плашки оперативки.ну там еще перочинный ножик...
в общем сначала пришел старшина из милиции, потом кто то в штатском- в итоге отправили в камеру хранения сдавать все ето. правда единственное что, потом забирать очень геморно было...
но мыльницу на всяк пожарный возьми ;) мала ли
У кого-нибудь фото Rafale с МАКСа имеются? Просьба выложить.
harinalex
21.08.2009, 13:51
Обычно просят включить аппарат. При мне спокойно проходили люди (не пресса) с зеркалками и штативами. С проф. видеокамерой могут быть проблемы .
А мыльницу взять тоже хорошо , зеркалка и оптика все равно на порядок больше весят . Вдруг аккумулятор у зеркалки кончится :eek:
ilya_rad
21.08.2009, 14:06
Я завтра собираюсь. Да вроде и погода получше будет..
Блин у меня зеркалка и три объектива... если попросят каждый надевать и показывать что это не бомба, очередь за спиной на меня будет злиться (
В позапрошлом году тоже опасался за рюкзак техники. Для таких "оруженосцев" была, как вспоминаю, отдельная очередь к транспортеру для засветки, в отличие от остальных с обычными металлодетекторами. Ничего включать не просили.
Надеюсь, что сейчас правила не ужесточили.
Drozd (CSAR)
21.08.2009, 17:56
Валь, сделай пожалуйста темку с сылками фотоальбомы и фотками с "Макса -2009" ,участников форума . Будет очень удобно. Поехать не получаеться , взглянуть очень хочеться...:cry:
Maximus_G
21.08.2009, 18:02
http://maks.sukhoi.ru/
Hokum, спасибо!
Известный эффект. Вот тут про него подробнее: http://lurkmore.ru/Уже_не_тот
Отличное предположение, но все не так.
И 2005 и 2007 год мы на МАКСе работали на стендах не покладая рук, уставали как собаки, но все равно многое нравилось и было много интересного. Да хотя бы полеты... Пилотаж(программа) СУ-30МКИ в 2005 и СУ-30МКК в 2007 ни в какой сравнение с пилотажем СУ-30МКИ вчера.
Хотя вот СУ-35 порадовал.
А ну да согласен, туалет в этом году намного лучше ,чем был на прошлом МАКСе. Но нормальный туалет один на всю территорию :-) И с дальнего конца полосы идти до него довольно далеко. А кабинки которые стоят ближе... Из четырех,две закрыты на замочки... А ключики-то не всем выдали... :D
Да хотя бы кол-во народу... На прошлом МАКСе даже в дни для специалистов было очень много народу, а вчера ну я не знаю... вообщем очень мало народа мне показалось.
Наверное дело просто в кризисе и в 2011 году все будет опять классно...
orthodox
21.08.2009, 19:42
Выпало два билета на МАКС на завтра, еду.
Не знаю, как с проходом, но добрая половина посетителей бродит с зеркалками.
ZloyPetrushkO
21.08.2009, 20:42
Да хотя бы полеты... Пилотаж(программа) СУ-30МКИ в 2005 и СУ-30МКК в 2007 ни в какой сравнение с пилотажем СУ-30МКИ вчера.
Хотя вот СУ-35 порадовал.
ну ессна, вчера высота облаков то какая была когда летал МКИ?:D
позавчера МКИ отлетал просто замечательную программу с кульбитами вращением на петле, плоским штопором. МиГ29 показывал все вплоть до двойных кульбитов. а также бумеранг(раньше такого невидел)токо разве что без дымов, и без орущего всякую ересь комментатора.
А ну да согласен, туалет в этом году намного лучше ,чем был на прошлом МАКСе. Но нормальный туалет один на всю территорию :-) И с дальнего конца полосы идти до него довольно далеко. А кабинки которые стоят ближе... Из четырех,две закрыты на замочки... А ключики-то не всем выдали... :D
Да хотя бы кол-во народу... На прошлом МАКСе даже в дни для специалистов было очень много народу, а вчера ну я не знаю... вообщем очень мало народа мне показалось.
да туалетов дофига, а главное не кабинок, а стационарный туалетов :) натыканы чуть ли не у каждого павильона...
в среду народу было побольше чем вчера ;)
короче, просто не день Бэкхэма и все тут.
мне етот понравился намного больше чем прошлый :)
Наверное дело просто в кризисе и в 2011 году все будет опять классно...
Народу достаточно. Возможно, количество уменьшилось, т.к. многие помнят транспортный ад в жару и безкондёрные павильоны. Зато сейчас, в холод, кондёры присутствуют.
Кстати, на фоне хмурого неба лучше смореть пилотаж. Солнце глаза не слепит.
С кризисом не согласен. Полно людей со всех уголков России. И иностранцев немало.
ну может быть, может быть...
Про полеты согласен, погодка вчера была мягко сказать не очень хорошая.
Может поэтому и все не очень сложную программу летали.
Кстати, и МИГ29ОВТ далеко не все вчера показывал.
Меня удивило то,что МКИ проход на большом угле сделал на не очень большом угле :D, по сравнению с МИГ29ОВТ.
У ОВТ-ки угол был очень большой, ну не знаю, градусов 60 наверно, хотя могу ошибаться, но точно что и МКИ и СУ-35 намного пониже "нос" держали :D. Странно, ладно СУ-35, он еще не доведен до ума, а вот МКК на прошлом МАКСе на таком же угле как и ОВТ-ка проход делал :)
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Народу достаточно. Возможно, количество уменьшилось, т.к. многие помнят транспортный ад в жару и безкондёрные павильоны. Зато сейчас, в холод, кондёры присутствуют.
Кстати, на фоне хмурого неба лучше смореть пилотаж. Солнце глаза не слепит.
С кризисом не согласен. Полно людей со всех уголков России. И иностранцев немало.
Да уж, жара на прошлом МАКСе это что-то, да еще и без кондеров...
Как мы на тренажере Ансата с проекторами намучались в прошлом году... Перегревались,блин. На ЯК-130, яковлевцы тогда кондеи поставили и проблем у нас там не было, а вот на Ансате труба прям была :)
В этом году на стендах не так жарко :)
Да уж, жара на прошлом МАКСе это что-то, да еще и без кондеров...
Как мы на тренажере Ансата с проекторами намучались в прошлом году... Перегревались,блин.
Подтверждаю, slide. Сколько я времени убил, подстраивая управление Ил-2 под себя. А компы перегревались и "вязли", заставляя переходить к другой машине.
В этом году, когда с климатом всё нориально, 1С предали вирпилов, установив проклятую аркаду. А я расчитывал на сражения (с показом на большом экране. готовился) и на подарки от 1С.
Лучше бы была жара и наш, настоящий, Ил-2 Штурмовик.
Хоть бы с пяток джоевых версий оставили. До слёз обидно.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Ну так сверхзвуковой же ;) . В Монино люди тоже больше часа в очереди на него стоят, хотя он у нас (пока) в несколько худшем состоянии. Точнее, кабина пока некомплектная, зато салон есть :rolleyes: .
Хотел сегодня на МАКС поехать, но +12 и дождь меня остановили...
Так полно сверзвуковых на стоянках. Правда, в истребители такого паломничества нет. А бомбёры закрыты...
Сейчас фот подзаряжу и выложу сегодняшние снимки кабины.
p,s. Sidor, тебе не дадут нормально полазить по крафту, т.к. очень много народу стоит. Тут либо блат офигенный должен быть, либо ты большой шишкой, либо личное знакомство с устроителями (для осмотра во внеурочное время).
Скажите пожалуйста, билеты как и раньше можно купить на месте?
Lemon Lime
21.08.2009, 21:57
Скажите пожалуйста, билеты как и раньше можно купить на месте?Да. Там нынче цивильные такие кассы соорудили прямо на входе, непосредственно перед проверкой билетов.
-=mRak=-
21.08.2009, 21:58
Скажите пожалуйста, билеты как и раньше можно купить на месте?
Да. Перед самым входом, перед досмотром, а не как в прошлый раз.
Коллеги, прошу коротко просветите: если это опознавательные ВВС Франции, то почему МИГ, а если не МИГ - то что? Картинка сделала на МАКСЕ. Спасибо заранее.
harinalex
21.08.2009, 22:07
Коллеги, прошу коротко просветите: если это опознавательные ВВС Франции, то почему МИГ, а если не МИГ - то что? Картинка сделала на МАКСЕ. Спасибо заранее.
это индийский палубник
Composer
21.08.2009, 22:09
... если это опознавательные ВВС Франции, то почему МИГ...
Индия...
Да. Перед самым входом, перед досмотром, а не как в прошлый раз.
Т.е.? Мы в прошлый раз так и покупали - перед самым входом..
Ездил сегодня....вот моя история/впечатления/повествование:)
Началось все с малого- купил билет на ст. Отдых в кассе "Спутник" (типа скоростная электричка). После посадки и проезда одной остановки выяснялось, что поезд идет без остановок до Раменского- пришлось вылезать, после чего полная тётка не хотела пропускать на платформу по нашим билетам (нас было человек 20-30). Устроили скандальчик. Охрана связалась с начальством- пропустили. После этого доехали вроде без проблем. Фейс-контроль проходит в несколько этапов- при посадке на автобус (проверяют наличие стеклянной тары в основном), потом здоровенная очередь- пускают небольшими группами с интервалом в 10-15минут. Проходишь проверку- прозванивают, обыскивают и т.п. И вот ты на месте.
Я сразу сказал, что полетная программа будет не по расписанию- очень низкие тучи (при подъеме самолета метров на 700 он тут же скрывался в них), достаточно противный порывистый ветер и периодически накрапывающий дождь сделали свое дело- в программку можно было не смотреть:) Летали как придется))) Пару раз, в перерывах между выступлениями, на полосе появлялся какой-нить небольшой пассажирский самолет и на глазах публики совершал взлет и исчезал в неизвестном направлении- филд работал в плановом режиме, по-ходу:D
Рядом сидели ребята с фотообъективами размером с мою ляшку (это к вопросу о фототехнике). В толпе услышали удивительную историю, как одного мужика заставили оставить на проходной......термос(!!!)
Программа была ужас какая не интересная и работала с перерывами. Видимо опять сказалась погода. Никакого высшего пилотажа не было в помине. Миги и Сушки крутили восьмерки под тучами, было пару проходов на не совсем минимальной скорости и все. Групповой пилотаж Стрижей не отличался чем-то особенным- красиво, четко, близко, но очень однообразно (проход с построением в правом пеленге, в левом пеленге, групповая бочка и ромб). Витязей не было- их можно понять и нельзя винить, но без них МАКС- не МАКС, ИМХО. Минут 40 народ откровенно скучал, наблюдая за дельталетами, дирижаблем и еще парой легких самолетов. Парный пилотаж на Л39 по-моему не получился (я конечно, могу чего-то не понимать, но по-моему пару раз они откровенно сбились). На всем этом фоне выделялись разве что винтокрылые- красивое выступление Ка52 и очень зрелищный спортивный пилотаж Ми34С. Ну а под конец зажгли Французы (погодка к тому времени подразгулялась)- очень бодрые полеты Рафаэля ну и конечно наши завсегдатае гости Патруль де Франс. На фоне вялости и однообразности выступления наших соплеменников они выглядели действительно зрелищно и красиво.
Я, конечно, сетую на погоду- ну знаю я, что наши летают намного круче!
Завтра снова еду- там и проверю прав я или нет:)
это индийский палубник
Черт. На фотографии красный и оранжевый не различить. Спасибо.
-=mRak=-
21.08.2009, 22:43
Т.е.? Мы в прошлый раз так и покупали - перед самым входом..
Ну, прошлый раз перед автобусами, сейчас после.
voice from .ua
21.08.2009, 23:46
На прошлом МАКС-е по-моему заблаговременно перед полетами разгоняли облака. Этот обещали провести на более высоком уровне. Провели.
Как и обещал, выкладываю фоты кабины Ту-144
Удалось посидеть на пилотских местах.Штурвал.
Заснято с командирского кресла. Может, кому-то интересно посмотреть на это оборудование.
Вид на место 2-го пилота и переход на кресло.
Продолжаю фоткать со 2-го кресла.
Надо фоткать, пока не выгнали.
Остальное оборудование кабины 144. Здесь то, что упустил в прошлый раз.
За спиной у штурмана. Пришлось открыть крышку.
Часть стола б.и. Нажми на кнопки и крышки откроются (запуск).
Вид с крыла.
Стало ещё больше народа на посещение 144. Люди стоят более 3-х часов.
Вдали проглядывается поршневая техника прошлого века. Но у меня "кончился" фот :(
ТУ-144 №77110 стоит рядом в 8 километрах, народу нет, кругом трава и т.п. какие фотографии надо?
зы. можно целый день и ночь в нем сидеть...
Скоро будет большое обновление на maks.sukhoi.ru, очень много фоток со второго, третьего, четвертого и пятого дней - просто мало времени на их обработку, их несколько тысяч.
Пока выложу тут некоторые с полетов :)
самый интересный "экспонат" с последней фотки, к сожалению, слишком далеко за забором :)
:cool: Великолепно. Как если бы сам побывал там. Спасибо.
Бумеранг
22.08.2009, 19:03
АПГ "Русские Витязи" выполнят один проход четверкой, завтра на закрытие МАКСа
Ссылка тут (http://www.rian.ru/society/20090822/181956891.html)
:) Им все таки позволили это сделать ! Дай бог, им восстановиться и летать без происшествий.
ТУ-144 №77110 стоит рядом в 8 километрах, народу нет, кругом трава и т.п. какие фотографии надо?
Уважаемый DnK, мне необходимы подробные фотографии 1-го тех.отсека, который находится буквально перед передней опорой.
Верю в твои возможности.
Заранее говорю СПАСИБО.
:cool: Великолепно. Как если бы сам побывал там. Спасибо.
Благодарю за тёплые слова, дорогой RomanSR.
----------------------------------------------
Сегодня побежал к поршням с самого ранненго утра. Слава Богу стояло ограждение и никто не мешал фотографировать, а механикам готовить крафты.
Сегодня побежал к поршням с самого ранненго утра. Слава Богу стояло ограждение и никто не мешал фотографировать, а механикам готовить крафты.
Ох и красавец!
Спасибо, Bomberz, за частичку МАКСа!
Наш прославленный форумчанин Дед22 интересовался этими крафтами. Уверен, что он не одинок.
--------------------------------------
Начало подготовки!!!
Ох и красавец!
Спасибо, Bomberz, за частичку МАКСа!
Рад стараться, GUMAR.
----------------------------
Банки вместо стремянок. Видать, у ребят всё отработано для походных условий.
Старый знакомый, ещё с прошлого макса. Его тоже готовят.
Кто в курсе автобусы со стоянки в быково со скольки ходят? И со скольки сама стоянка работает? Может пешком оттуда быстрее, чем ждать?
Спасибо!
и в итоге...
А также французы недолетали свою программу, сошёл один самолёт из-за неисправности.
Газанул... и порулил.
p.s. а меня срочно вызвали на работу. так и не глянул полёты. очень обидно:(
и в итоге...
Ой, VEB, я не знал. Всё пропустил. Жалко мужиков. Они так старались!
orthodox
22.08.2009, 20:47
И-15 не летал.
Наши действительно летают менее зрелищно, потому что зрелище - это не их работа, и самолеты их для зрелища лишь раскрашены.
Конечно жалко, у И-15 уже после завершения програмы, на рулежке все это произошло.
Потом по радио сказали , вроде что все устранили и к полетам он готов.
И-15 не летал.
Оба летали , где в районе 11:00. Были самыми первыми даже без обьявления комментатора,
уже после них все остальные начали летать.
Граждане, от платформы 42км автобусы ходят?
Граждане, от платформы 42км автобусы ходят?
Да ходят и обратно туда же можно попасть.
=KAG=Ranchel
22.08.2009, 21:05
и в итоге...
А также французы недолетали свою программу, сошёл один самолёт из-за неисправности.
Этот крафт не везучий!!! он 2007 лопал крыло :D
orthodox
22.08.2009, 21:09
Оба летали , где в районе 11:00. Были самыми первыми даже без обьявления комментатора,
уже после них все остальные начали летать.
А... Так вот что это был за биплан... Да, понятно. Я по програмке ориентировался.
Наши действительно летают менее зрелищно, потому что зрелище - это не их работа, и самолеты их для зрелища лишь раскрашены.
Хоть и не самолёт, но Ми-34С (пилот - Барков) вчера, 21, отлетал так, что мы просто смотрели во все глаза - хаммерхеды, мёртвые петли (не совсем, но назову именно так)...
Авиатика 890 тоже зажигала.
А вот того трепета, что раньше испытывал глядя на истребители в плотном строю, почему-то уже нет :(
orthodox
22.08.2009, 21:19
Сдаю корпоративную инфу. От м. Кузьминки утром в 7-15 отправляется автобус Мерседес е110сс97, с наклейкой "Иркут".
Народу мало (сегодня 10 человек было), сделайте морду кирпичом и садитесь, довезет до пропускных пунктов, и отвезет назад с 5-й автостоянки, в 18-15.
Тамже тусуется Неоплан с наклейкой ОАК. Смелее, товарищи! ;)
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Хоть и не самолёт, но Ми-34С (пилот - Барков) вчера, 21, отлетал так, что мы просто смотрели во все глаза - хаммерхеды, мёртвые петли (не совсем, но назову именно так)...
Авиатика 890 тоже зажигала.
А вот того трепета, что раньше испытывал глядя на истребители в плотном строю, почему-то уже нет :(
Ми-34 в програмке обещали, но не увидел.
А тяжелые истребители не должны показывать шоу.
Вот Як-130 доведут до ума, может пилотажник из него выйдет.
сегодня у французов на Альфа джете бн 4 отказ двигателя, летчик девушка. У Рафаля не розжигался один форсаж :(
Неужели никто не знает?
Автобусы со стоянки в быково со скольки ходят? И со скольки сама стоянка работает? Может пешком оттуда быстрее, чем ждать?
Очень нужно! Заранее благодарен!
Неужели никто не знает?
Автобусы со стоянки в быково со скольки ходят? И со скольки сама стоянка работает? Может пешком оттуда быстрее, чем ждать?
denim, мне неудобно, что тебе никто не отвечает.
Я сам слаб в этой теме, т.к. на работу в тапках хожу. Если тв имеешь в виду аэропорт быково, то в этой местности регулярно ходит 39 маршрут (это такие мерсо-газели), которые довезут до ильюшинских проходных.
p.s.Пешком ты ноги сотрёшь. И не думай.
ZloyPetrushkO
22.08.2009, 22:53
Неужели никто не знает?
единственное что я знаю по етой стоянке-так ето то что она есть, и в 12 там точно будет автобус. у меня из всех знакомых только один так ехал. вообщеже-общественный транспорт рулит имхо :)
Спасибо за инфу. Мне просто из области в центр а потом опять в область, круг большой.
Ходят и часто, а вот со скольки я не знаю, тк передвигаюсь на служебном транспорте ;). они без номеров, просто шаттлы на МАКС со стоянки.
ZloyPetrushkO
22.08.2009, 23:00
Спасибо за инфу. Мне просто из области в центр а потом опять в область, круг большой.
я каждый день катаюсь ровно с др конца Москвы, почти симметричено можнол сказать.3 часа в один конец....
harinalex
22.08.2009, 23:03
Неужели никто не знает?
Автобусы ходят с 8-00 и , думаю , пока сама выставка работает и даже после. От торгового центра "Океан" ходят или от ул Лацкова (рядом с аэропортом).
В крайнем случае на электричке от платформы "Быково" подскочить - минут 5-7 .
вот схема :
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/map_directions.htm
ZloyPetrushkO
22.08.2009, 23:13
а никто не знает можно ли скачтаь откуданибудь сегодняшнее выступление с 14.55 до 16.00? в общем када летали все наши.
особенно су35. особенно, как он сеня с прохода на мин скорости сделал петлю :)
и никто не знает,завтра аналогичная летная программа? а то я завтра нербаотаю, подумываю людей пригласить....
Да, убедили. Буду электричкой пробираться. Потому как, раньше добраться туда никак. Даже если буду на парковке в 6, без автобуса не проехать, а они с 8. Всем спасибо.
Совсем забыл выложить фоты некоторых гостей МАКСа.
Прям рвутся на старую советскую технику.
Снимки свежие. Вторая половина дня.
SAMAPADUS
23.08.2009, 00:13
Разочарование от организации во всяком случае входной части.
Со стороны 42 км милиция учтроила жесткий шмон...
На моих глазах дядьку лет 60 заставили открыть баночку с лекарством и сьесть одну из таблеток на выбор. Отбирали термосы. Не спорю, в такую погоду , как была, работники милиции (в будке где оставлялись термосы) шли на встречу родителям с детьми и втихую разрешали проносить их. Но мне лично не дали. В результате как минимум 2-е из нашей компании просто мерзли. Вот бы чай пригодился! Досмотр КАЖДОГО занимал от 2 до 5 мин. выворачивалось ВСЁ! В результате, все мокрые после электрички стояли больше 2-х часов на холодном ветру.
Тем не менее "пищевая мафия" заломила цены на 150 мл стаканчики чаю и кофе аж под 80 рублей...
Теперь к самой выставке.
Резко снизилось количество экспонатов. Беглый взгляд в павильонах((( навел тоску. Все шли мимо выставленного.
В общем... Если сделать скидку на кризис, то ... так себе... Если не делать, то МАКС тихо загибается, судя по первым 3 дням, когда демонстративно были подписаны миллиардные контракты, остальные дни в этом плане не блещут... Для несведущих открою секрет полишинеля. Такие договора оговариваются задолго до таких мероприятий, подписание ПРОСТО приурочивается.
3 раза прошел мимо БРАМОС-а, в общем ракета народ не впечатлила даже размерами... Никто не фотографировался рядом...
Резюме.
МАКС стал непонятно для кого.
Спецы потихоньку начинают игнорировать, на народ плюют сами организаторы.
Самые яркие впечатления оставили - пилот вертолета Ми-34, мое ИМХО, на свой страх и риск творивший чудеса пилотажа и итальянцы с французами, в особенности последние, практически всю программу отлетавшие почти на бреющем , зато красиво и эффектно.
Одевайтесь теплее. Термосы не берите...
=HH=Viktor
23.08.2009, 00:16
Странный день в субботу получился.
Начался с перевернувшегося на нос И-15, который рулил рулил по газону, и то ли ветер, то ли яма, но внезапно оказался стоящим на носу.
Потом захватывающий пилотаж Копосова, и скучный полет четверки стрижей кругами. Ни петель, ни бочек они не делали.
Соколы России вместо мной сильно ожидаемого воздушного боя посвятили программу Игорю Валентиновичу и летали летную программу витязей. По сути тоже собрались четверкой в ромб и летали кругами без всякого пилотажа.
Рафаль озадачил своим форсажом. То ли он летал на одном правом двигателе, то ли на левом не зажигался форсаж. Летал "одноглазым". Или это такой режим в полфорсажа?
У Патрулей следом посередине программы на одном из Альфа-Джетов опять же отказал двигатель, фанцуз перевозчик по радио извинился и они приземлились
Беркутов на Ми-24 не дождались, их даже в программке не было.
Кстати за самой программкой пришлось шастать в пресс-центр. Заранее программку не раздавали, волонтеры на аэродроме предлагали сфотографировать их экземпляры и пользоваться экраном фотоаппарата.
Положительных впечатлений два.
Первое это отличный одиночный пилотаж ОВТ и МКИ и ещё более обалденный их парное выступление
А второе - это девочки-волонтерши в красных юбочках и пилотках :) Очень ярко смотрелись!
ZloyPetrushkO
23.08.2009, 00:44
да погода все портит...и Рафаль умеет делать вертикальные маневры. и Стрижи...и Соколы крутят воздушный бой...
только вот за весь МАКС напрашиваеться вывод-чтобы все ето увидеть надо быть кажд день. и знать куда смареть.и то не факт
лично я отсматривал так
Стрижи и РВ отмотрел на Кубинке еще до 16 числа=/
Липчан там же частично.тогда же кст крутился и су34.еще как крутился :)
в ср отсмотрел Липчан нормально и полностью+ миг29овт, миг35,су30МКИ. остальное увы пропустил
в чт полностью смотрел Патруль де Франс + рафаль
сегодня полностью пилотаж всех наших 29х,30 и 35-х
вот так...т.е. ето получаеться порядка 4 дней....
вся фишка в том что как правило, к концу полетов погода улучшаеться. тучки разгоняються и т.п. посему те то в конце-летают ка кправило полнуб программу.
а были дни када и су30мки делал лишь виражи и восьмерки в воздухе и т.п.
и как сегодня с утра- Липчане иСтрижи ходили кислым ромбом в вираже...
МАКС стал непонятно для кого.
Спецы потихоньку начинают игнорировать, на народ плюют сами организаторы.
Не согласен.
Макс постепенно превращается из балагана и шоу (его спецы так и называют) в салон.
Тот, кто ходит в профильные павильоны (из года в год), тот обязательно встретит старых знакомых и найдёт что-то интересное.
Я бы не сказал, что организаторы плюют на народ. В павильоны провели кондеи (учли прошлый год) и убрали позорные и вонючие кабинки.
С критикой цен на питание согласен.
p.s. Как ходили спецы, так и ходят. Другой вопрос, что ближе к балаганным дням (выходным) состав посетителей резко меняется, а некоторые крафты покидают аэродром.
По поводу организации салона - "бабло победило зло". ИМХО, всё сделано для организации максимального гемора с максимальным же сдиранием бабок с посетителей. В первый день - маразм с блокированием большинства павильонов, необходимость оформления ведомости на фототехнику с указанием серийных номеров (при том что их никто не сверял, и в последующие дни никто ей не интересовался, да и вообще больше не возвращался к этой бредовой идее).
Второй день - полная неразбериха на пропускных пунктах. Приехавших не с бэджами, а с бизнес-билетами просто не пропускали с утра на проходных, потому как не было оформителей бэджей, а типа "на пропускном пункте вас не пропустит милиция, ждите". Толпа народа (солидные спецы, по разным причинам не имевшие бэджей, опаздывающие на переговоры, бизнес-посетители и т.д.) собрались на ледяном ветру и скандалили с работниками пункта пропуска. После полутора часов ожидания, похоже не найдя оформителей бэджей, организаторы плюнули и пропустили "билетных" без бэджей, хотя приехавшим позже с билетами - уже пришлось заполнять анкету для получения бэджа, что отъедало около часа на проходной. На входе шмон шел по полной - телефон требовали включить, линзы показать, фотиком щелкнуть, грушей для сдувания пыли с линз - дунуть, имевшиеся жидкости - отпить, и т.д. Хорошо хоть я избежал требования сожрать таблетки и надкусить бутерброды. А могли бы и потребовать...
Отдельное "спасибо" красномаечным .... как бы так повежливее выразиться... даже незнаю, лучше не буду это слово говорить... Нафиг они вообще нужны? Создавать тусовку и лезть в кадр? нафиг их около экспонатов расставили? При мне посетители задавали им какие-то вопросы "по предмету". В лучшем случае - говорят название экспоната и с запинкой зачитывают табличку в пределах видимости. Зато при попытках фотать технику радостно улыбаясь лезут в кадр. Нафиг ты мне там нужна, радость такая красномаечная? При виде направленных на экспонат обьективов посетителей в обязанность этих "вьюношей бледных с глазами горящими" должно быть вписано - "свалить из зоны видимости". К четвертому дню стал уже просто страшным выражением рожи и матом распугивать их из кадра... Я понимаю их функцию на дорожках, где они раздают всякую ерунду, но нафиг они около экспонатов, я не понял??
Единственное, что было быстро - это пропуск и осмотр машины при заезде на внутренние стоянки. Все дни это не занимало более 1-2 минут, и в очередь ни разу не попали.
Цены на еду и напитки - сразили наповал. Надо "бить рублем" этих барыг, лучше с собой принести, и ничего там не покупать.
Надо "бить рублем" этих барыг, лучше с собой принести, и ничего там не покупать.
Я купил порцию картохи и 0,5 пивка уже после завершения полётов.
Принесённых 10-ти бутеров почти хватило на день.
Народу у экспонатов и правда было многовато. В следующий раз постараюсь пролезть в дни для специалистов, и с более серьёзной техникой, а то такого наснимал - плАчу в процессе отбора и редактирования фот...
Не согласен.
Макс постепенно превращается из балагана и шоу .
Категорически не согласен....
Ссучье вымя по выдаивнию денег с посетителей.Безпридел...Ни стыда не совести...
Как будто в последний раз...
Я им не судья... но.. но ушлёпки...
Подавитесь....
Denis_NN
23.08.2009, 04:49
http://www.rian.ru/society/20090820/181669012-ig.html
Оригинальная версия МАКС 2009....:rolleyes:
Plavni4ok
23.08.2009, 09:16
Был в субботу.
Мне на входе повезло.
Досматривавшая девушка, даже не удосужилась попросить расчехлить мой canon G5, который был в довольно здоровом чехле. Только пищалкой поводила вокруг меня и все :). Сотовый тоже был проигнорирован. А вот соседнего дядьку заставили попить тархуна, сфоткать асфальт и что-то еще проделать с сотиком, я уж не говорю про раскорячку.
Может у меня на лбу штамп порядочного гражданина стоит? Или девушке-менту до фени все было в тот день ибо она зевнула очень широко, когда я вещи свои собирал :)
Цены и правда пугали, но спасибо инету, заранее знал это и бутеры рулили.
Летная программа оставила плохие впечатления, и даже не дотерпел до конца, что было в первый раз с 2001 года. Побрел с зоны смотра дем. полетов, вглубь обратно, после того, как французы быстрее запланированного приземлились :). Остальное смотрел на удалении.
Самое яркое впечатление оставил новый джет французов и его один горящий сзади глаз ^^. Ну и вообще они сами включая комментатора в радиобудке. Мне было немного неудобно за нашу публику, когда он явно после некоторых фраз ожидал оваций, а публика молчала. В конце даже наш комментатор, чтото вставил, чтобы вызвать аплодисменты ("давайте поприветствуем...").
МиГи без сомнения были на высоте, но было стойкое дежавю, хоть и приятное.
С погодой явно не повезло, как тут заметили, особенно во время выступления пилотажных групп.
Как мне показалось, организаторы совершенствуются в обслуживании на шоу людских масс, в дни свободного посещения.
Если подходить ко всему с умом, то раздражения мало что вызывало.
Начиная от Казанского вокзала с экспресс-кассами и заканчивая комплексами био-гадюшников, в кои можно было попасть без проблем, если конечно не делать это в местах наиболее массового скопления народа (т.е. близ зоны дем. полетов).
Остался в целом доволен. Жду 2011-го года :).
SAMAPADUS
23.08.2009, 11:41
Да... вспомнилось... Жаль что негатив...
Комментировал все действо целый день какой-то ушлепок с авторадио. Лепил горбатого и нес совершенно безумную околесицу каждые 2-3 минуты. Уже через полчаса захотелось нажать кнопку выкл... Жаль, что дом забыл.
SAMAPADUS
23.08.2009, 12:00
Не согласен.
Макс постепенно превращается из балагана и шоу (его спецы так и называют) в салон.
Тот, кто ходит в профильные павильоны (из года в год), тот обязательно встретит старых знакомых и найдёт что-то интересное.
Я бы не сказал, что организаторы плюют на народ. В павильоны провели кондеи (учли прошлый год) и убрали позорные и вонючие кабинки.
С критикой цен на питание согласен.
p.s. Как ходили спецы, так и ходят. Другой вопрос, что ближе к балаганным дням (выходным) состав посетителей резко меняется, а некоторые крафты покидают аэродром.
Спорить не буду, но спецы с экспозиций откровенно скучали.
Сын подошел поговорить вот к этой машинке, спец сказал, что он первый заинтересовавшийся за 2 дня.
Да... вспомнилось... Жаль что негатив...
Комментировал все действо целый день какой-то ушлепок с авторадио. Лепил горбатого и нес совершенно безумную околесицу каждые 2-3 минуты. Уже через полчаса захотелось нажать кнопку выкл... Жаль, что дом забыл.
апогеем стал адреналин раш и полёты L-39, которые "летают благодаря адреналин рашу."
harinalex
23.08.2009, 12:39
Спорить не буду, но спецы с экспозиций откровенно скучали.
Сын подошел поговорить вот к этой машинке, спец сказал, что он первый заинтересовавшийся за 2 дня.
главное , что 18-20-го интересовались ;). Дни для публики - это прежде всего шоу . С погодой не очень подвезло , не помню такого пасмурного салона .
на мой взгляд.
Организация приезда на 3+, отьезда на 2-. Стоять час-полтора на шмон ,видимо, уже константа. Цены - всё сказали выше. Календарь - 1000 руб, футболка - 1200-800, пищу даже не смотрел. :(
Понравился пилотаж Рафаля, очень резвый и энергичный. Почему то наши все манёвры делают как то инертно. Нашим как всегда жалко дымовых шашек...а жаль. В группе красивы были и французы и итальянцы, жалко французы недолетали программу. Я неожидал что вот так вот прям все карты вскроют и скажут что у них отказ двигателя. Думал это шутка - часть программы. Понравился су-35... особенно звуком. Наш пилотаж скучноват - не захватывает, какой то он не творческий, не художественный совсем. И разговоры о том что у нас всё делается на боевых, тяжёлых и т.д. не успокаивают. Я про стрижей и сколов в частности. Сказали что сегодня будут выступать "витязи".
З.Ы. есть у кого видео как Ващук чуть крылом полосу не задел на посадке ? а то я нечаянно потёр это выступлением парашутистов.
2посетившие
Ну как безалкогольный МАКС отличается в лучшую сторону от прошлых?)
2посетившие
бухариков было достаточно
Swift_CCCP
23.08.2009, 13:21
А как попасть на противоположную часть от зрителей?
Кроме фотокорреспондентов там была кучка людей.
А то в субботу, во второй половине, выглянувшее солнце слепило.
2посетившие
А почему безалкогольный? Пиво продается, ну по крайней мере в дни для специалистов продавалось!
А почему безалкогольный? Пиво продается, ну по крайней мере в дни для специалистов продавалось!
И в пятницу-субботу тоже продавалось, только 100-150 р за банку :beer:
В пятницу вполне себе алкоголь продавали.
На улице пиво, в ресторанах-шале, судя по состоянию некоторых граждан - что-то сильно крепче.
Рафаль в пятницу вполне с двумя "горелками":) летал.
http://tinmin.users.photofile.ru/photo/tinmin/115455386/xlarge/130315253.jpg
Вообще, Рафалей было 2.
http://tinmin.users.photofile.ru/photo/tinmin/115455386/xlarge/130315303.jpg
Понравилось, как Рафаль над полосой после взлета прошелся - у Квочура научились?:)
http://tinmin.users.photofile.ru/photo/tinmin/115455386/xlarge/130291612.jpg
Yell_Ray
23.08.2009, 14:00
Сумасшедшая посадка Су-35.
Момент попался удачный. К сожалению сфокусировался не лучшим образом и нос у сушки "отрезал".
P.S. Говорят была проблема с рулями. Радиопереговоры (http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file8932/)
ах да пиво у нас же не алкогольный напиток) а безалкогольное пиво вообще трезвит!
Yell Ray, пощади! пережми фотки. 2мб за картинку это слишком
Yell_Ray
23.08.2009, 14:18
ах да пиво у нас же не алкогольный напиток) а безалкогольное пиво вообще трезвит!
http://files.mail.ru/VQOIT9
1,4 Мб на 2 фотки сойдет? И так ужимал под требования форума.
А вот так?
только хотел предложить, и без какой либо потери качества.
п.с. а они не боятся угробить еще один опытный борт?
Су30МКИ жжет!!!! Это самое яркое впечатление от субботнего посещения выставки:) На счет организации- ну я, лично, никакого дискомфорта не испытывал. Очередь на проходной двигалась достаточно бодро, шмон стандартный и ничем не отличается от предыдущих МАКСов. Цены это да- но покупать там особо и нечего было.
З.Ы. Наткнулся на любопытный сувенирчик- комплект из 2-х моделек (Су27 в строевой раскраске и Миг29 в раскраске Стрижей). какие-то они там коллекционные, номерные и т.д. и .т.п. Как вы думаете сколько стоит?......25(двадцать пять) тысяч рублей(!!!!). Я еще спросил- карточки принимаете. Ессно- нет. Ну и на кого рассчитан подобный сувенир?:) Лично я прикупил себе подарочный набор из 18 DVD "Крылья России" за 3т.р. больше ничего не приглянулось:)
Plavni4ok
23.08.2009, 15:42
Судя по всему, дискомфорт не испытывали те, кто двигался раньше или позже основного потока. Что логично :)
Из сувениров я ограничился банданой за 200 р. Остальное показалось неоправданно дорогим.
К сожалению так и не сумел толком пройтись по экспозиции.
ZloyPetrushkO
23.08.2009, 16:39
ну раз такие дела напишу чтоль и я свой отзыв
скажу сразу-етот МАКС мне понравился больше предыдущего. несмотря на погоду.
что понравилось на етом МАКСе- как ни крути, а более четкая организация работы, особенно траспорта(та самая ступенчатая пропускаемость перед автобусами, электричками и т.п.), установка кондиционеров, организация камер хранения
понравилось то что МАКС стал относительно безлакагольным;
в целом понравилась идея с волонтерами и т.п.
понравилось централизованные сувениры и еда(не то что в прошлый раз, кто в лес кто по дрова не говоря уже о качестве)
понравилось организация туалетов(наконец то перестали ставить кабинки, а где можно поставили нормальные стационарные сортиры)
понравилось четкое разделение павильонов по тематике
понравилась идея с трибунами для просмотра полетов
понравилось(незнаю специально ето или нет) но то что программа разделена была на блоки, причем в каждый день блоки менялись очередностью выступления. в итоге несмотря даже на плохую погоду посетив почти все дни можно было отсмотреть все( к концу погода почти всегда разгуливалась)
теперь же что непонравилось
ето цены на жратву и отсуствие ассортимента в еде(зато мороженного блин дофига)
а также стенд 1с с кучей непонятных игрушек.
мб было маловато программок полетов...зато схем хоть отбавляй
ну и то, что ессна никак не изменить-ето погода. не то чтобы непонравилась...но канеш могло быть лучше. еще еслич естно непонятно что лучше-30ти градусная жара или 10 градусов...
в общем же- вывод таков: все будет отлично и хорошо если думать головой.
ессна там было холодно( прогноз погоды предупреждал...) ессна там часть программы была урезана(опять же что мешало смотреть погоду на гис метео и ехать не с утра и мерзнуть там весь день, а допустим часам к 12-14?)
ессна в час пик на проходной к станции отдых было куча народу( что мешало пойти чуть раньше или к платформе Отдых...)
ессна если лезть в первый попавшийся автобус там тоже будет куча народу, да и поедет он еще вдобавок не туда :)
ну а самый хит-ето туалеты у края летного поля. да там через 250м будет следующий туалет :)
а так же чего удивляться при прохождении кордона, если было по10ть раз говорено что там будут смареть, открывать, нюхать. в совсем уж крайних случаях там етсь старшие или камера хранения....
ну про еду само собой цены там просто ужасные. все надо брать с собой :)
про машины тож писали...и т.п....
а так-скажу еще раз, там было круто и весело! непожалел что ездил туда почти каждый день,хотя мне ехать токо в 1 конец порядка 3хчасов :)
вот такие вот дела:)
Попробовал на этот раз съездить пораньше. В субботу выехал на электричке из Выхина, до 42 км. Спокойно ехал сидя. Прибыли к первой "лошади", около 8,00. Немного подождали пока забьют автобус под-завязку. Ожидание и досмотр заняли пару минут. На статике никто не мешает, можешь хоть за ограждение залезть к экспонатам. Правда некоторые местами зачехлены. Понравилась организация туалетов. На цены не смотрел, заранее зная про них.
Plavni4ok
23.08.2009, 17:24
Да да. Туда надо пораньше и обязательно через 42км, а обратно с откатом до 47км или Раменское. Не долго, зато обратно сидя до вокзала со 100% вероятностью.
Сумасшедшая посадка Су-35.
Момент попался удачный. К сожалению сфокусировался не лучшим образом и нос у сушки "отрезал".
P.S. Говорят была проблема с рулями. Радиопереговоры (http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file8932/)
Это в субботу было?
Plavni4ok
23.08.2009, 17:58
Ага, это "недоразумение" произошло в субботу.
А в воскресение он летал?
Plavni4ok
23.08.2009, 18:52
С Суперджетом летал (их всех вместе взятых на волне упр. полетами ласково обозвали "свадьбой") и после отдельно вроде полетал. Не уверен, что именно этот борт, но чертовски похож.
А вот полеты в воскресение однозначно были скучнее нежели в субботу.
В субботу и кобру и колокол и сближение на встречных курсах видели, бочки там разнообразные, нож и т.п. В воскресение особо не на что было смотреть. Верхняя кромка поднималась с 200 до 350 метров в течении дня, и вертикалки явно не хватало летчикам, чтобы хоть чтото показать. В эфире проскакивала фраза, что за облака не уходить.
Жаль. Поскупились поди тучки то разогнать.
Помню в 2007 или 2005, очень старались создать чистое небо и у них это все таки получилось, хоть какое-то окно в небо пробить, а тут даже не было попыток. Кризис, однако.
=HH=Viktor
23.08.2009, 19:07
К сожалению так и не сумел толком пройтись по экспозиции.
А пионерок никто не заснял?