Просмотр полной версии : FreeFalcon 5.0 вышел таки.
=Spb=Goro
28.02.2009, 04:27
FreeFalcon 5.0
http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14498
Опа...теперь оригинальный Фалкон ему вообще не нужен.
Ничё так кстати.... :) ракетки прикольно реагируют на помехи ...
Добавлено через 5 часов 20 минут
Тока дюже глючный по сравнению с предыдущим
Ничё так кстати.... :) ракетки прикольно реагируют на помехи ...
Поподробнее можно?
Поподробнее можно?
Не получиться пока. Не могу чётко протетсить из-за глючности ACMI
Однако юзая внешнюю камеру один раз наблюдал картину: было пущено две 120 по Су 27 практически одна за другой. Вторая ракета ушла на ловушку, но первая достигла цели. Так же видел как на ловушку ушла тепловая ракета пущенная с Су 27. Я в этот момент выпустил большую серию ЛТЦ и выполнил нечто напоминающее размазанную бочку.
К сожалению пока не будет пофикшен ACMI ничего убедительно проверить с высокой повторяемостью результата не удастся. Однако точно можно сказать что проитив ракет с активной головой эффективен маневр со сменой курса, пока ракета находится на инерциальном участке пути к цели. Как правило корректировка с самолёта носителя отсутсвует либо по причине срыва захвата , либо корректировка уже бесполезна
Интсал в одном пакете? Без с секса с бубном?
Ставится просто, но что-то глюки одолевают, например не отображаются шасси у самолетов на аэродроме, начинают рулежку, как по воздуху плывут. Плюс часто вылетает.
Это старая проблема всех версий.
Поставился просто. Что не понравилось, так это отсутствие разрешения 1680-1050, на широкоформатном мониторе кокпит выглядит не очень. Вообще кокпит не понравился, как то все по другому, непривычно... Головой накрутишь, потом в центр долго попадаешь. Графика вроде ничего, звук тоже. В компании один раз завис и один раз вылетел. За одну миссию:). Наверное нужно ждать патча.
Цитата с Локона:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=11879&page=15
Насколько я понимаю это инструкция по установке "широких" кабин для широкоэкранных разрешений мониторов.
У меня вопрос проще, как установить такое широкоэкранное разрешение? В настройках больше 1280х960 не нашел.
Ответ:
Тут способ стар как мир.
Дописать -hires в свойствах ярлыка.
Пример:
C:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper.exe -hires
http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14664
Не получается, пишет имя задано неверно...
Это старая проблема всех версий.
Предыдущий был менее глючный и куда более стабильный, существенно.
Патч ожидается в середине апреля вроде. Хотфикс пораньше.
Добавлено через 2 минуты
Ставится просто, но что-то глюки одолевают, например не отображаются шасси у самолетов на аэродроме, начинают рулежку, как по воздуху плывут. Плюс часто вылетает.
Могу предположить что у тебя маштаб моделей выставлен на 2. Должно быть 1 и SMART SCALING включен.
Дописать -hires в свойствах ярлыка.
Пример:
C:\MicroProse\FreeFalcon5\FFViper.exe -hires
http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14664
Народ, как это правильно сделать?
Народ, как это правильно сделать?
Делаешь правый клик на ярлыке,выбираешь "Свойства"
и в строке "Объект" после \FFViper.exe дописываешь -hires ..
Делаешь правый клик на ярлыке,выбираешь "Свойства"
и в строке "Объект" после \FFViper.exe дописываешь -hires ..
Все так и делаю, пишет "неправильный путь....проверьте...". Короче не хочет.
Все, разобрался... Работает, спасибо.
Raa, благодарю, поправил как ты советовал, все стало нормально.
OK, let's get to FreeFalcon5.
First: Copy your log book out of your current install and put it somewhere safe, outside of your Microprose or current install directory.
Second: Install Falcon4.0 from the original CD.
Third: Install FF5.0. The installer will ask you where you want to install FF5. I suggest that you do not put it into the Program Files folder of Windows. Many of the older utilities have a problem with the space between Program and Files. This installer will add FF5 to your start menu, add a link to our site, add a link to the manual, and contains an uninstaller. For VISTA users this installer will run as Admin and do all that is required to ensure a proper installation into that OS.
http://www.freefalcon.com/forum/showthread.php?t=14498
Что то я не понял, надо или нет устанавливать Ф4? Я не ставил, ФФ5 встал без него, вроде работает. Багов только...пи....ц.
Не надо ставить ... в одном из топиков обсуждается этот момент. Оригинальный F4 в процедуру вставили только как некое ритуальное "лицензионное" приседение. Типа хочешь юзать FF5 надо иметь ещё и оригинальный F4. Типа против пиратства ... (не надо дальше развивать мысль о том как это всё соотносится - у них свои тараканы)
=Spb=Goro
15.03.2009, 23:39
Ставить HIteles тоже надо уже после инсталяции ФФ5 .
Хайталесы ставить от родного Ф4?
=Spb=Goro
21.03.2009, 18:26
Хайталесы ставить от родного Ф4?
Да да.
пока заметил три жирных плюса по сравнению с эллайд форсом
- в 2Д кокпите нормально тянет картинку в 1680Х1050 на 16:10 (в Ф4АФ в 2Д режиме идет обрезание с черными полосами 4:3)
- есть строка сообщений, дублирующая радиообмен
- попробовал заменить голосовой радиообмен на русский (для родного фэлкона) - на первый взгляд все работает, глубже не тестил...
Подскажите ссылку на HIteles для ФФ5.
И что это такое:" голосовой радиообмен на русский"? Где взять, как ставить?
Добавлено через 5 часов 14 минут
Мля, ну как можно выпустить такой глючный продукт.... Четыре раза вылетаю миссию в кампании, четыре раза игра виснет наглушняк, с перезагрузкой компа. Честно говоря уже раздражать начинает... Когда уж там патч какой нибудь выйдет?
хайталесы смотри по ссылке у Тоныча (тут в соседних ветках есть)
нужны хайталесы для базового Ф4
русский радиообмен - файлик с переговорами на русском языке - заменяем его в игре на одноименный
весь радиообмен в игре будет на русском (кривенький он говорят, но на безрыбье и он может помочь если с английским туго)
главное - что есть дубляж всех переговоров текстом - этого мне в АФ сильно не хватало
=Spb=Goro
22.03.2009, 20:20
http://falcon.tonych.info/w/HiTiles/Falcon%204/
Добавлено через 5 часов 14 минут
Мля, ну как можно выпустить такой глючный продукт.... Четыре раза вылетаю миссию в кампании, четыре раза игра виснет наглушняк, с перезагрузкой компа. Честно говоря уже раздражать начинает... Когда уж там патч какой нибудь выйдет?
Там самая стабильная компания по заверениям MOLNIBALAGE КОРЕЯ 1983, я полагаю что ещё и оригинальная КОРЕЯ должна быть стабильнее чем КОРЕЯ 2012 и EUROWAR
Кроме этого ещё кто то говорил, что победил CTD поиграв с настройками видеокарт. Я не стал заморачиваться на шаманстве и вчитываться в топик, только просмотрел быстро и забил - просто жду хотфиксов
Economist
24.03.2009, 12:32
хайталесы смотри по ссылке у Тоныча (тут в соседних ветках есть)
нужны хайталесы для базового Ф4
русский радиообмен - файлик с переговорами на русском языке - заменяем его в игре на одноименный
весь радиообмен в игре будет на русском (кривенький он говорят, но на безрыбье и он может помочь если с английским туго)
главное - что есть дубляж всех переговоров текстом - этого мне в АФ сильно не хватало
А где сам файлик с переговорами взять?
Big Gnom
24.03.2009, 18:24
Я тоже русского не обнаружил.
А где сам файлик с переговорами взять?
Видимо с пиратского АФ.
А зачем в ФФ5 русские переговоры. Там вроде и так не сложно, довольно интуитивно даже можно понять, что от тебя хотят, тем более с субтитрами. Вот в АФ мне тоже поначалу было сложно после ФФ, но и там привык понимать.
P.S. Знание английского на уровне школы.(Хотя я счетаю что и на 2 его не знаю) :D
Скажем так, что возможно в пиратском АФ этого файла нет. От Триады, по-крайней мере.
Скажем так, что возможно в пиратском АФ этого файла нет. От Триады, по-крайней мере.
Дык а больше негде взять ИМХО. Насколько помню, было две пиратских версии. У меня на диске была англ. и рус. версия., ставил сразу англ., поэтому не скажу был ли перевод на руский или нет.
Возможно там почти правильная "локализация". Меню с переводом, практически везде, а сам симулятор (в игре) не трогали. Речь шла о переговорах. В АФ они не дублируются.
Хм...для начала нужно понять, что имменно русифицировал Lodin. Я так понял звук?
Цитата:
попробовал заменить голосовой радиообмен на русский (для родного фэлкона) - на первый взгляд все работает, глубже не тестил...
О звуке речь как раз и идет. В АФ этого нет.
Economist
25.03.2009, 15:56
Видимо с пиратского АФ.
А зачем в ФФ5 русские переговоры. Там вроде и так не сложно, довольно интуитивно даже можно понять, что от тебя хотят, тем более с субтитрами. Вот в АФ мне тоже поначалу было сложно после ФФ, но и там привык понимать.
P.S. Знание английского на уровне школы.(Хотя я счетаю что и на 2 его не знаю) :D
Ну, всегда ведь хочется много и разного )) Тем более "..не понравится - обратно вставим..."
Судя по всему, многоуважаемый Lodin является владельцем вышеуказанного файла. Посему к нему просьба - Не могли бы Вы при наличии такой возможности выложить где-либо этот файл.
да, ради интереса (зная что в фрифалконе ядро фалкона оригинального) банально заменил базовый звуковой файлик на русифицированный и оно у меня заработало
(слушать лучше в наушниках)
в фалконе АФ этот номер не проходит, там даже текстовый дубляж радиообмена (субтитры) убран наглухо
Добавлено через 11 часов 52 минуты
http://slil.ru/27337414
Big Gnom
27.03.2009, 13:54
да, ради интереса (зная что в фрифалконе ядро фалкона оригинального) банально заменил базовый звуковой файлик на русифицированный и оно у меня заработало
(слушать лучше в наушниках)
в фалконе АФ этот номер не проходит, там даже текстовый дубляж радиообмена (субтитры) убран наглухо
Добавлено через 11 часов 52 минуты
http://slil.ru/27337414
Сервис для размещения смени.Уже 3 часа качается.На рапиду слей. 1 кб с секунду это уже перебор.
Файл русских переговоров лежит опять таки у тонича. Кто ищет тот всегда найдет :)
http://falcondepot.info/Patch/falcon.tlk
Это не тот ужас, где вместо "PULLUP" - "ПАААПАЛ!" и т.д.?
FF5 снес, ибо виснет наглухо.
Мммм....камрады, а объясните дураку, плохо владеющему английским - какие самолеты доступны юзверю в FF5?? смотрю скрины по ссылочке http://freefalcon.com/forum/showthread.php?t=13903&page=5 и складывается у меня ощущение, что там не только F-16 можно порулить или я чего то не понимаю?
Там много. С соответствующим качеством. Можно скачать мануал. Там все написано. Даже Б-52 есть))) Только зачем?
Эээ...Не совсем понял. Что зачем? И что значит соответствующее качество? Изменена только визуалка а все остальное от F-16 или все таки другие "еропланы" сделаны более-менее полноценно? Можно чуть более развернуто или просто ткнуть меня носом где это почитать?
A-4 SKYHAWK
A-10 Thunderbolt
JAS-39 GRIPEN
the Viggen
B-52 Stratofortress
F-104 Starfighter
F-4 Phantom
F-5E Tiger
F-14 Tomcat
F-15 Eagle
F-16 Falcon
F-18 Hornet
Mirage 2000-C
Mirage 2000-D
Mirage 2000-5F
Av8B Harrier
F-117
F-22 RAPTOR
the Rafale
the Tornado
Mig-21MF Fishbed
Mig-23 Flogger
Mig-29 Fulcrum
AN-2 Colt
SR-71 Blackbird
JASDF F-1
EF2000
Прочитать можно в руководстве. 15,5 МБ.
http://www.freefalcon.com/FF5Manual/FreeFalcon5._Companion.pdf
Но авионика ведь от Ф-16. Если 3D -кокпит нормальный и приведены в приличное состояние летные характеристики (что под очень большим вопросом. ), то хватит на 1-2 вечера.
А наличие Б-52 ни о чем не говорит ;).?
Лучше посмотреть ролики на Ютубе. И вспомнить томкет в ОпенФолкон.
Вроде Миг-29 они трехмерную кабину нормально сделали.
По поводу новых летабов это мое ИМХО. Если появятся отдельные команды, которые доведут их до необходимого уровня, то я буду очень рад. Но ты ведь знаешь о доступности информации по БП в распространяемой технической литературе. Хотя некоторые самолеты вполне можно сделать очень хорошо. Но нужно провести большую работу. А всякие ф22, ф117, б52, ну зачем они нужны в таком Симе?
Согласен. Но вот Фантом и Мираж я бы с большим удовольствием поюзал.
ir spider
11.04.2009, 12:44
Фантом и мираж с ЭДСУ? Сомнительное удовольствие как мне кажется... Да и индикация в кабине лажовая
По индикации и арматуре есть полная информация, а вот по БП нет. Несколько фотографий и все.