PDA

Просмотр полной версии : Куплю убитый Кугар

catfish
03.03.2009, 16:42
или ручку от РУС Кугара.

В ЛС

catfish
16.03.2009, 22:18
up

Charger
17.03.2009, 19:27
А чего стряслось-то? Если кнопки передохли, сейчас это не проблема...

catfish
18.03.2009, 11:12
И кнопки отдельно тоже нужны. А где их наковырять?

Varga
19.03.2009, 16:19
Нагло присоединяюсь к запросу (не пинай, дяденька?). Готов скооперироваться:)
Типа катфишу РУС, а мну РУД:) Убитые ессна.
Готов и на СН, мона одну "скорлупу", мона с хвостами.

ЗЫ, Неохота просто отд. тему заводить, запрос то довольно специфичный. А то стоят блин два напольника готовых - пыль тока собирают, - охота довести. Самоклейка хороша "для себя" - слишком специфична, а Сай\АБ под такие девайсы уже не тянет.

catfish
21.03.2009, 15:39
...(не пинай, дяденька?). Готов скооперироваться:)
Типа катфишу РУС, а мну РУД:) ....

Наоборот - приветствую!! Может кто продаст страждущим ???????

catfish
24.03.2009, 11:00
up

Leshik
25.03.2009, 12:09
А чего стряслось-то? Если кнопки передохли, сейчас это не проблема...

Charger, дай направление, а то хатка на последнем дыхании и кнопки.

USSR_Rik
25.03.2009, 14:00
Готов и на СН, мона одну "скорлупу", мона с хвостами. Чих тоже не фонтан. У меня он стоит на работе кроликом под А-10С, а дома - трастовая ручка от F-22 (копия Кота, в общем). Имею возможность сравнивать. И несмотря на внешнюю схожесть, Чих для меня почему-то неудобен (по сравнению, конечно). Скорее всего - дьявол кроется в мелочах. Там миллиметр, тут миллиметр - вот оно и набегает.

VadNik
25.03.2009, 15:15
СН более "квадратный", хотя обе ручки не идеал в плане эргономики.

tescatlipoka
25.03.2009, 15:48
Ну это еще и от руки зависит. По мне, так удобней СН нет ничего. У кугара больно гладкий пластик...

Rip42
25.03.2009, 19:18
У кугара больно гладкий пластик...
Только это не пластик ;)

Добавлено через 1 минуту

Charger, дай направление, а то хатка на последнем дыхании и кнопки.
Я б тоже кнопко-хатками разжился, на всякий случай.

tescatlipoka
25.03.2009, 20:12
Только это не пластик ;)

Какая разница, если гладкий и не удобный. А что это, кстати?

-SCS-UHU
25.03.2009, 20:49

вообще то силумин покрашенный чёрной краской :D

Rip42
25.03.2009, 20:53
Не такой уж он и гладкий, этот крашеный силумин. А удобство - вопрос вкуса.
Leshik, например, если память не изменяет, микропоровым материалом РУС замотал, ну это он сам скажет, если захочет.

tescatlipoka
25.03.2009, 20:58
Спасибо, не знал, когда трогал, был уверен, что это пластик. Думал, силуминовая только механика...

VadNik
25.03.2009, 21:49
Какая хрен разница пластик или крашеный силумин??? вопрос же про желание использовать именно это.

Добавлено через 3 минуты

Ну это еще и от руки зависит. По мне, так удобней СН нет ничего. У кугара больно гладкий пластик...
упс

Спасибо, не знал, когда трогал, был уверен, что это пластик. Думал, силуминовая только механика...

Значит только трогал, и непользовал, а советы даёшь - ИМХО это неправильно, зачем умничать в том что незнаешь?
Я в отличии, говорю про то что у меня есть и то что ползовал.
А так дальше как и было - каждому своё

Varga
25.03.2009, 21:59
Скорее всего - дьявол кроется в мелочах. Там миллиметр, тут миллиметр - вот оно и набегает.
Вот и глас с небес, под которым и подписуюсь:))

ЗЫ, Чисто для нюансу - сколько раз давал советы по СН, всегда предупреждал - будет возм-ть установить его у колена - бери, не пожалеешь. Нет - подумай 7 раз.
Из всех, кто поставил "к ноге" (а это 9 человек тока среди знакомцев), не пожалел ни один, хотя трое юзали до именно кота. Из тех троих, кто воткнул на стол (про "подумай 7 раз" промолчим), двое тоже постоянно ноют, что неудобно.
Вот и дьявол, вот и миллиметры.

VadNik
25.03.2009, 22:16
Чисто для нюансу - сколько раз давал советы по СН, всегда предупреждал - будет возм-ть установить его у колена - бери, не пожалеешь.
Только что поставил - типа на табуретку перед собой. Из-за большого хода, при ручке на себя ОЧЕНЬ СИЛЬНО выворачивает ручку. Про правильный полёт или про стрельбу в этих условиях неможет идти и речи.
Всё это моё ИМХО

Varga
25.03.2009, 22:34
По подсказке батоно Вадника поправляю - сбоку у колена, справа то есть :)))
У мну правда полулежачая (вернее - сильно отклоненная) компоновка, поэтому основание джоя на уровне чуть ниже середины бедра, верхушка - на уровне чуть выше локтя. При этом сам джой стоит параллельно грунту, юез изысков.

При этом у мну и напольник длинный (60 см) есть, и укороченный (45 см), и х45, и как ни странно постоянно юзаю именно СН - компактный он, если быстро вылететь - ниче выдвигать\крепить не нада. Ну и эргономика на уровне.

Впрочем, это уже для другой темы спич, так что не буду развивать. Може если кто продаст сабж - так и напольник мне будет милее чеха:))) Щас там головка от х45 и самопал стоят в качестве ручки, а вот головку от СН я бы взял с радостью, бо она именно для мну получается. А пока так.

catfish
25.03.2009, 23:17
Только что поставил - типа на табуретку перед собой. Из-за большого хода, при ручке на себя ОЧЕНЬ СИЛЬНО выворачивает ручку. Про правильный полёт или про стрельбу в этих условиях неможет идти и речи.
Всё это моё ИМХО

Для тех кто не слыхал про эргономику.
У F16, копией органов управления которого является Кугар, РУС с правого боку от правой ноги. Конфигурация ручки разрабатывалась именно с учетом этого местоположения. В любом другом месте - руку будет выворачивать независимо от хода джоя. Ко мне друзья приходят и больше 15 минут летать не могут. ))

Добавлено через 1 минуту
У кого есть убитый КУГАР!!!!!! Продайте!!!!!

USSR_Rik
25.03.2009, 23:22
ЗЫ, Чисто для нюансу - сколько раз давал советы по СН, всегда предупреждал - будет возм-ть установить его у колена - бери, не пожалеешь. Нет - подумай 7 раз.
Из всех, кто поставил "к ноге" (а это 9 человек тока среди знакомцев), не пожалел ни один, хотя трое юзали до именно кота. Из тех троих, кто воткнул на стол (про "подумай 7 раз" промолчим), двое тоже постоянно ноют, что неудобно.
Вот и дьявол, вот и миллиметры.Если ты это мне говоришь - то я немного в курсе, где и как должен быть расположен такой джойстик. :) См. фото, специально не поленился - моя железка у меня изначально была установлена правильно. Ты не упомянул еще продольный наклон ручки, кстати - он не менее важен (именно неучтение наклона вперед есть ошибка VadNik'а). Прописные истины я и сам знаю.

Добавлено. Вот - посмотри на дату поста http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=795799&postcount=31 . А "до того" точно так же у меня был установлен переделанный Лоджик

VadNik
25.03.2009, 23:44
Для тех кто не слыхал про эргономику.
У F16, копией органов управления которого является Кугар, РУС с правого боку от правой ноги. Конфигурация ручки разрабатывалась именно с учетом этого местоположения.
если не сделать так:

моя железка у меня изначально была установлена правильно.
то полюбому не удобно.

tescatlipoka
25.03.2009, 23:52
Значит только трогал, и непользовал, а советы даёшь - ИМХО это неправильно, зачем умничать в том что незнаешь?
А можно узнать, где вы в моих постах углядели совет? Прежде чем указывать кому-то, на то, что он умничает, надо самому подумать сначала, если есть чем. ;) И уж наверно я его не просто трогал, а немного пользовал, только вот не додумался соскоблить с него краску, уж извините.

catfish
25.03.2009, 23:58
Куплю убитого КОТА!!! С убитой механикой или электроникой

Varga
31.03.2009, 20:37
up

Если ты это мне говоришь - то я немного в курсе, где и как должен быть расположен такой джойстик. :)
Нущазз... тебе:))
У тебя я знаю шо и где, а вот некоторый консервативные товарищи (подмигивает) готовы се стол расширить втрое да пару выкатных досок прикупить, шоб тока удержаться в нише "лунатиков" :))

Leshik
08.05.2009, 23:30
Починился!!

Все кнопки в РУСе - TC-12ET (DTS-24N (SWT-9)) кнопка тактовая h=7мм
http://www.chipdip.ru/product0/26739.aspx

Кнопки для хаток - TS-A1PS-130 (SWT2) (TC-0102) кнопка тактовая h=4.3мм
http://www.chipdip.ru/product0/51413.aspx