Просмотр полной версии : Задайте вопросы Олегу Медоксу
Тема вопросов Олегу Медоксу реинкарнирована.
По предложению Доброго хозяина Форума
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1209008&postcount=19
и ввиду отсутствия возражений
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1209088&postcount=20
беру на себя смелость собрать все вопросы Олегу, рассортировать и выложить в соответствующем разделе.
Свои вопросы можете задавать в этой ветке или в личных сообщениях.
Со своей стороны оставляю за собой право корректировать текст вопросов в следующих случаях:
а) Несоответствие текста вопроса грамматике русского языка.
Пример: выражение "А неплохо было бы сделать в БзБ такую, вот, фишку (следует описание фишки)" не является вопросом, и текст будет скорректирован.
б) Несоответствие текста вопроса нормам вежливого поведения в обществе.
Пример: фраза "Когда Вы, наконец, перестанете пудрить мозги общественности и покажете хоть что-нибудь достойное внимания?" выражает пренебрежительное отношение к собеседнику, и текст будет скорректирован.
в) Неясна суть вопроса, либо спрашивается о всем известных вещах.
Пример: вопрос "Можно ли будет добавлять в игру (БзБ) свои самолеты?" давно освещен, и с автором вопроса будут проведены дополнительные консультации, перед тем как добавлять вопрос в общий список.
Если Вы посчитаете, что скорректированный текст вопроса искажает его смысл, просьба обращаться ко мне в личку. Надеюсь, совместными усилиями мы найдем компромисс.
Если возникают какие-то вопросы по процедуре отбора сортировки и выкладывания можете писать в ветке или лично. Пояснения будут даваться здесь же - в корневом сообщении ветки.
Далее, предлагаю всем желающим задавать интересующие их вопросы.
:thx:
В свое время мне очень нравился дизайн меню и брифингов в European Air War. Планируется ли улучшение интерфейса в SOW, или же он не сильно будет отличатся от интерфейса Ил-2?
Есть парочка.
1) Когда будет снят гриф сектретности со всего содержимого будущего симулятора?
2) Хватает ли денег разработчикам закончить первый релиз?
Будут ли расширены возможности по записи,просмотру и редактированию треков?( перемотка назад, возможность смотреть трек от лица любого самолета, участвующего в нем, свободная камера и т.п.)
Будет ли нормально работать плексиглас, и его повреждение? или схема будет такой же как в ил2 штурмовик.
Все таки будут ли случайные поломки во время полета? или это все будет опционально?
=a42=DEMON42E
04.03.2009, 14:13
Выпустят ли наконец патч 4.09м? Хотя бы том виде, что он был в бете - уж больно там карты красивые и солдатики тоже =)
Не совсем ясно зачем весь сыр бор именно сейчас затевается. Только что вышло отличное интервью Алекса, с довольно таки интересеыми вопросами и не менее интересными ответами. Или вы хотите сделать еще лучше?)
Может стоит подождать с полгодика, а господа? Глядишь, в БзБ что то новое появится за это время.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=822056&postcount=1
Вот, собственно... если БзБ ждать еще полтора года - то имеет смысл это сделать.
lastochkin
04.03.2009, 15:10
:) Собственно ничего не изменилось:
Возможность выбрать зенитку и защитить взлетающие самолёты лично; камеру за сброшенной бомбой и, по-возможности, за снарядом пушки (при просмотре трека), но только того снаряда, который попал, хотя как получится... ; Отмена прыжка с парашютом; Ил 4 и карту с эстонких островов до Берлина... а Берлин с огнями ночного города и когда бомбы падают - огни гаснут - красиво..., но, кажется, я размечтался.......:D:D
и еще тушку парашютиста что бы можно было покромсать из мк108:) там отлетевшие руки ноги, и другие выпирающие части тела:) это надо добавить несомненно:)
Не совсем ясно зачем весь сыр бор именно сейчас затевается. Только что вышло отличное интервью Алекса, с довольно таки интересеыми вопросами и не менее интересными ответами. Или вы хотите сделать еще лучше?)
Может стоит подождать с полгодика, а господа? Глядишь, в БзБ что то новое появится за это время.
Это была "инициатива сверху". См. ссылки в корневом сообщении.
Добавлено через 1 минуту
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=822056&postcount=1
Вот, собственно... если БзБ ждать еще полтора года - то имеет смысл это сделать.
Ответили еще год назад:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1080179&postcount=9
Вопрос №22
Добавлено через 4 минуты
и еще тушку парашютиста что бы можно было покромсать из мк108:) там отлетевшие руки ноги, и другие выпирающие части тела:) это надо добавить несомненно:)
Крови и расчлененки не будет, так как планируется выпустить игру с общедоступным рейтингом. Об этом неоднократно говорилось.
Добавлено через 2 минуты
Отмена прыжка с парашютом;
Это как? :eek:
Ил 4 и карту с эстонких островов до Берлина... а Берлин с огнями ночного города и когда бомбы падают - огни гаснут - красиво...,
В "Битве за Британию"?
Ответили еще год назад:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1080179&postcount=9
Вопрос №22.,
Все течет, все меняется... Может уже и пересмотрена данная позиция. Все - таки ждать Восточный фронт нужно еще миниму пару лет, соответвенно еще два года можно получать доходы от разработок прошлых лет.
,
Все течет, все меняется... Может уже и пересмотрена данная позиция. Все - таки ждать Восточный фронт нужно еще миниму пару лет, соответвенно еще два года можно получать доходы от разработок прошлых лет.
ОК. Понято.
Будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?
Как дела с собственным сайтом? Вроде осенью на желтом буржуйском (банановом, он же 1cpublishing.eu) Олег писал про начало работы над ним.
Kinssst@
04.03.2009, 17:22
Будут ли миссии, кампании на летающих крепостях (Б-17, 29)?
При текущей политике МГ (без рекламы, ПР, дневников разработчиков, сообщениях на тематических форумах и пр. способов донесения информации о процессе разработки) имеется ли смысл вообще задавать вопросы, и будут ли на них даваться точные ответы?
P.S. Я понимаю, что многие могут сказать, что вот, мол были интервью и на наши вопросы уже даются ответы! Я считаю, что эти интервью были только как вспышки и скоро все угаснет, и информационный вакуум опять наступит (так уже было). Нет гарантий (пока), что информация начнет поступать регулярно.
Еще вопрос один.
В Ил2 существует проблема - если игрока убивают то пущеные им до этого торпеды, бомбы и т.п. не наносят ущерба, надеюсь в БоБ это не перекочует?..
(Не помню, вроде этот вопрос уже задавали, а может и нет - по крайней мере я не нашел...)
Эх... кто б их сначала сделал?.. :)
При текущей политике МГ
Как я понимаю, текущая политика МГ - делать БоБ, а не рекламу. В конце-концов это не рекламное агенство... :)
А по поводу регулярности информации - раз в месяц-полтора мало?.. При том что официально БоБ еще не анонсирован.
Добавлено через 5 минут
И еще такой вопрос-просьба... :)
Не мог бы уважаемый Олег, в следующем обновлении картинок показать кораблики? Если конечно есть что показать и есть уже готовые.
И еще... :)
Возможно ли в будущем, в игре реализовать корабельные катапульты? Имеется ввиду на крейсере для самолета Бе-4 например... и т.п.
Будет ли реализована возможность управления эскадрильей - возможность выбора пилотов для вылета, повышения в должности, представления к наградам и званиям, распределения самолетов и т.д.?
=a42=DEMON42E
04.03.2009, 19:44
Отсюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1080179&postcount=9
"3. Есть ли возможность пропатчить какие-либо из сетевых карт, чтобы сделать их более удобными для догфайта? То есть добавить еще несколько полос на расстоянии 2 -2.5 клеток, и еще несколько - отстоящих еще на пару клеток.
Это реально бы дало большой толчок онлайну.
Силами МГ Нет"
Но силы НЕ МГ это уже делают "как раз плюнуть", в том же Фрихосте ведут работы - так почему бы не дать людям шанс?
"14. Можно ли некоторые фигуры пехотинцев "урезать" до плеч? Это нужно для того, чтобы можно было ставить их в окопы, в стрелковые ячейки.
Нет"
И это уже орешки... Домики делаються на раз и по качесту ничем не хуже.
Опятьже - может стоить дать людям право офицального релиза?
Извините если это уже было, баян так сказать, но будет ли нормально смоделировано/реализовано/запрограмировано когда-нибудь :
- работа шага винта?
- учет на характеристики самолетов износа и старения самолетов, отдельных узлов и агрегатов, а также возможность их ремонта, доработки, улучшений (причем не только красной стороны)?
- будут ли характеристики самолетов все-таки как можно ближе к исторически достоверным (усреднений на основе результатов испытаний)?
Требую убрать из онлайна кнопочку S, ибо чит.:rtfm:
Интересует вопрос вооружения японских самолетов:
1. Сейчас Хо-103 представляет собой MG-131 с измененной визуальной составляющей. По каким причинам он не был при выпуске ПХ смоделирован с чистого листа? (появился он в версии 1.21 вместе с Ки-84-1а)
Также на поздних модификациях Зеро были применены MG-131 вместо флотского Тип 3, который также основан на американском М2.
2. В ПХ также нет поздних модификаций флотских 20-мм пушек "Эрликон-Мегуми". Вместо них на поздних модификациях Зеро стоит их "предок" MG-FF, который все же сильно от них отличался, а на флотских J2M и N1K мы имеем вместо них армейские Но-5 :(
Можно узнать, чо послужило причиной того, что в ПХ были допущены такие условности и допущения? Все-таки это весьма важная составляющая ависимулятора ТТВД.
P.S. Прошу отметить, что цель данных вопросов не плач об "опущенных и обиженных", мне просто действительно любопытно как и почему так получилось :)
В каком симуляторе?
Добавлено через 6 минут
Извините если это уже было, баян так сказать, но будет ли нормально смоделировано/реализовано/запрограмировано когда-нибудь :
- работа шага винта?
- учет на характеристики самолетов износа и старения самолетов, отдельных узлов и агрегатов, а также возможность их ремонта, доработки, улучшений (причем не только красной стороны)?
А "нормально" это как?
- будут ли характеристики самолетов все-таки как можно ближе к исторически достоверным (усреднений на основе результатов испытаний)?
На этот вопрос Олег многократно отвечал уже. Крайний раз в своем интервью:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1207738&postcount=119
Может Вы что-то другое хотели спросить?
Добавлено через 12 минут
Требую убрать из онлайна кнопочку S, ибо чит.:rtfm:
Кнопочку "S" ПМСМ можно только с клавиатуры убрать. %)
Может Вы какую-то функцию имели ввиду?
Добавлено через 3 минуты
3. Есть ли возможность пропатчить какие-либо из сетевых карт, чтобы сделать их более удобными для догфайта?
...
Силами МГ Нет"
Но силы НЕ МГ это уже делают "как раз плюнуть", в том же Фрихосте ведут работы - так почему бы не дать людям шанс?
Домики делаються на раз и по качесту ничем не хуже.
Что значит "дать людям шанс" и "право официального релиза"?
SG2_Wasy
05.03.2009, 01:20
Интересует вопрос вооружения японских самолетов:
1. Сейчас Хо-103 представляет собой MG-131 с измененной визуальной составляющей. По каким причинам он не был при выпуске ПХ смоделирован с чистого листа? (появился он в версии 1.21 вместе с Ки-84-1а)
Также на поздних модификациях Зеро были применены MG-131 вместо флотского Тип 3, который также основан на американском М2.
2. В ПХ также нет поздних модификаций флотских 20-мм пушек "Эрликон-Мегуми". Вместо них на поздних модификациях Зеро стоит их "предок" MG-FF, который все же сильно от них отличался, а на флотских J2M и N1K мы имеем вместо них армейские Но-5 :(
Присоединяюсь. Добавлю, почему на Ки43-1 стоит японский мг131, а на Ки43-2 японский браунинг, хотя по идеи, должен на обоих стоять либо последний, либо первый, а также на Ки-61, 84?
P.S. Японский эрликон к тому же имел худшие ТТХ и уж точно не имел мингешоссов. Хотя скорее всего ответ один - нехватка времени и информации.... На самом деле... в игре Хо5 представляет собой небольшую переделку Мг151/20, Хо115 - Мк108. Так что никакой "реальной" пушки у ниппонцев нет.
=a42=DEMON42E
05.03.2009, 03:50
Что значит "дать людям шанс" и "право официального релиза"?
Дать людям возможность сделать что-то офицально заказаное, либо признать их уже сделаные наработки, и включить их в офицальный апдейт.
Признавать стоит только карты и наземные объекты-домики, так как у танкам, или тем более самолётам, полно притензий(хотя того глядишь будут делать уже на высоком уровне).
ROSS_R.I.P.
05.03.2009, 06:47
to Khvost:
А что, на прежнюю пачку вопросов ОМ уже ответил? Думаю эту реинкарнацию постигнет та же участь..
Khvost, может вместо трудозатратной миссии по редакции вопросов скомпилируешь все ответы ОМа, данные в разное время на этом форуме в одну ветку?
Не менее трудозатратная, по ПМСМ по КПД более благодарная работа.
Но хоть не будет таких вопросов:
Да и не сразу канет та ветка во флуде.. Во слог.. :) Аминь в общем.. :D
По матчасти:
Supermarine Spitfire.
Я понимаю, в игре должен быть IA. И он будет IA августа 1940 - то есть бронестекло, 100 октановый бензин. IFF и винт-автомат.
Будут ли более ранние варианты?
Будет ли IIA?
Пушечные модификации?
Будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?
Поддерживаю вопрос - меня это тоже интересует. Особенно было бы полезно для тренировки и при разработке кампаний - могло бы существенно разнообразить статические кампании.
Еще вопрос один.
В Ил2 существует проблема - если игрока убивают то пущеные им до этого торпеды, бомбы и т.п. не наносят ущерба, надеюсь в БоБ это не перекочует?..
(Не помню, вроде этот вопрос уже задавали, а может и нет - по крайней мере я не нашел...)
Также поддерживаю этот вопрос. Я уже пытался задать его на встрече с Олегом, которую проводила "1С" в сентябре 2006г, но видимо тогда мне не удалось четко его сформулировать.
Также хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
1.Можно ли будет при создании кампаний в редакторе использовать скрипты, жестко определяющие последовательность событий в миссии? Например, при достижении определенной точки задать близкий взрыв зенитного снаряда и получение каких-нибудь определенных повреждений.
2.Будут ли корабли управляться собственным АИ и уклоняться от бомб и торпед или будут по-прежнему строго следовать заданным маршрутом?
Исходя из высказывания Олега в предыдущем интервью:
2. Создается система, годящаяся не только для симулятора самолетов, но и для игры на капитанском мостике подводной лодки, торпедного катера, в кабине танка, вертолета (кстати, автожир у нас тоже, скорее всего, будет управляемым с выходом «БзБ»).
можно сделать косвенные выводы, но здесь речь идет скорее о долгосрочных перспективах развития он-лайна.
3.Будут ли в игре возможность "бомбометания по площади" (например, бомбометания по ВПП или по площади завода) и учета отдельных попаданий или близких разрывов в случае атаки корабля? Будут ли отдельные попадания отражаться в статистике пилота и можно ли будет привязать к ним выполнение задания или в счет бомбардировщикам по-прежнему будет записываться только полностью уничтоженные объекты?
А что, на прежнюю пачку вопросов ОМ уже ответил? Думаю эту реинкарнацию постигнет та же участь..
Не ОМ, но Klocska ответил тогда на все вопросы по "Илу". В меру своих полномочий, конечно, но я не думаю, что Олег ответил бы сильно по другому.
Khvost, может вместо трудозатратной миссии по редакции вопросов скомпилируешь все ответы ОМа, данные в разное время на этом форуме в одну ветку?
Не менее трудозатратная, по ПМСМ по КПД более благодарная работа.
Тут такое дело... Смотри:
Все ответы ОМа по какой теме? Если по "Ил-2/ЗС", то многие устарели настолько, что не только являются общеизвестными фактами, подразумеваемыми всеми по умолчанию, но некоторые даже напрямую противоречат той реальности, которая у нас есть сегодня. Например, когда-то Олег сказал, что авианосцев не будет. Это было во-первых.
Во-вторых, если мы начнем искать ответы на актуальные вопросы сегодняшнего дня, то увидим, что большУю их часть Олег давал на каких-то других ресурсах, некоторые из которых на сегодня уже просто не существуют.
В-третьих, значительный массив ответов был дан, другими участниками команды: Klocska, FarCop, SaQSoN, KIA, Araks, MG-13, Luthier, MG_Dimas и Rudolf Heider за что им всем огромное спасибо (это к вопросу почему разработчики больше общаются с западным коммьюнити :umora:). И некоторые из этих уважаемых товарищей отмечались также и на других ресурсах.
В-четвертых, ответов, данных силами МГ, на сегодняшний день (по вполне понятным причинам) просто недостаточно для вирпилов. Иначе здесь, в этой ветке, такие старожилы Форума, как Polar, например, не стали бы задавать вопросы.
Это все с учетом того, что только на этом форуме у Олега 920 сообщений, а у Klocska, например, 809. Так что выходит, что объем работы довольно большой, но при этом он не исчерпывает тему полностью.
Ну и, в-пятых, мне самому это не очень интересно. :ups: Я то ответы на интересующие меня вопросы уже знаю и выискивать их где-то в недрах Форума, просто для того, чтобы их прочитал кто-то, кто на самом деле не очень и хочет узнать (а иначе он и сам бы нашел)... :rolleyes:
Но хоть не будет таких вопросов:
Это просто товарищ недавно на Форуме. Такие будут ВСЕГДА.
Да и не сразу канет та ветка во флуде.. Во слог.. :) Аминь в общем.. :D
Это хорошо, что ты написал "не сразу" ;), потому что именно так и будет. :D
Добавлено через 11 минут
Дать людям возможность сделать что-то офицально заказаное,
Извиняюсь, "официально заказанное" это что значит?
Supermarine Spitfire.
Я понимаю, в игре должен быть IA. И он будет IA августа 1940 - то есть бронестекло, 100 октановый бензин. IFF и винт-автомат.
Будут ли более ранние варианты?
Я, пожалуй, твой вопрос разобью на несколько. Мне самому интересно. :cool: Что такое IFF?
Будет ли IIA?
Пушечные модификации?
Олег где-то писал, что Mk.II в релизе не будет, а насчет пушек он сообщал, что у пушечных "спитфайров" будут характерные задержки при стрельбе, каковая фраза ПМСМ :ups: подразумевает наличие пушек на "спитфайрах". :D
Но я, конечно же, спрошу еще раз.
:aga:
Мне кажется, на этот вопрос Олег уже ответил в предшествующем интерью.
http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=154&Itemid=1
-Олег, насколько известно, Вы говорили, что после запуска «Битвы за Британию», возможна передача «Ила» третьей стороне для его дальнейшего развития при соблюдении заданных стандартов качества. На сегодняшний день уже есть определенность по этому вопросу?
-Пока реально никто не захотел на нормальной основе.
Я, пожалуй, твой вопрос разобью на несколько. Мне самому интересно. :cool: Что такое IFF?
Это Identification Friend or Foe. Ответчик "свой-чужой".
Антены его, между нами говоря, съедали 2 км/час.
Олег где-то писал, что Mk.II в релизе не будет,
Ага, спасибо.
Комментарий вслух.
С одной стороны - их было в Битве заметное количество, внешне они мало отличались от единиц (ЕМНИП, только обтекателем нового стартера на правой панели капота).
С другой стороны - ЛТХ не сильно отличались от единицы, так что - нет и не надо.
а насчет пушек он сообщал, что у пушечных "спитфайров" будут характерные задержки при стрельбе, каковая фраза ПМСМ :ups: подразумевает наличие пушек на "спитфайрах". :D
Но я, конечно же, спрошу еще раз.
:aga:
Тоже спасибо!
Будет - это хорошо (больше шансов увидеть вскорости "пятерку"), хотя если МГ воспроизведет их надежность...:dance:...то летать на них никто не будет.
Это Identification Friend or Foe. Ответчик "свой-чужой".
Антены его, между нами говоря, съедали 2 км/час.
Прикол. Почему мне не сказали, что у него есть такая штука? (с) Джокер из х/ф "Бэтмен"
С одной стороны - их было в Битве заметное количество, внешне они мало отличались от единиц (ЕМНИП, только обтекателем нового стартера на правой панели капота).
С другой стороны - ЛТХ не сильно отличались от единицы, так что - нет и не надо.
Дык,сам посмотри. Кроме внешних отличий есть еще и внутренние, которые МГ сейчас очень скрупулезно моделирует. Плюс кабина. Все это - время/деньги. А зачем огород, если, как ты сам говоришь, ЛТХ не очень отличались? Может потом кто-то из энтузиастов сваяяет?
Будет - это хорошо (больше шансов увидеть вскорости "пятерку"), хотя если МГ воспроизведет их надежность...:dance:...то летать на них никто не будет.
И обещают же воспроизвести! :ok: Хотя я надеюсь, что надежность сделают отключаемой. :ups: Вот, кстати, еще один вопросик родился! :)
1. Будет ли SOW оптимизирован под многопоточность современных процессоров и подеррживать 64 битность?
2.Кому на сей раз команда MG отдаст предпочтение ATI или NVIDIA?
Сотрудничают ли они с какой нибудь из этих компаний по оптимизации игры.
В общем надеюсь что такие технологии как ATI Crossfire и NVIDIA SLI не останутся без внимания как в Ил-2.
3.Будет реализована поддержка качественных звуковых семплов (24bit, 96kHz), многоканальность колонок 5.1, 7.1 и т.д.
Добавлено через 7 минут
Будут ли звуки моторов на самолетах соответствовать тому или иному типу самолета (т.е. разными).
=a42=DEMON42E
05.03.2009, 14:06
Мне кажется, на этот вопрос Олег уже ответил в предшествующем интерью.
Там речь идёт о комплексном развитии(я так думаю), а же спрашиваю о возможность неофицальные карты и домики сделать офицальными.
По крайний мере карты делют уж точно не хуже офицальных(а порой и лучьше - речь об отсутствующих аэродромах, или же об "типовых" аэродромах, тогда как "нехорошие люди" рисуют едва-ли не каждый филд ручками по фотографиям и схемам. Ну а домики.. видили бы вы радары англии:ups:).
Там речь идёт о комплексном развитии(я так думаю), а же спрашиваю о возможность неофицальные карты и домики сделать офицальными.
По крайний мере карты делют уж точно не хуже офицальных(а порой и лучьше - речь об отсутствующих аэродромах, или же об "типовых" аэродромах, тогда как "нехорошие люди" рисуют едва-ли не каждый филд ручками по фотографиям и схемам. Ну а домики.. видили бы вы радары англии:ups:).
А зачем людям официальное признание? Ну делают - замечательно - пускай делают дальше. Так зачем просить какие-то "официальные заказы" или "официальные апдейты" (емнип, поддержка Ила прекращена уже давно и никаких апдейтов больше не планируется). Есть же пример Фрихост - разрешили, делают под себя и, кажется, они не требуют официального признания... ;)
ОМ говорил что с выходом БзБ будет сделана серверная часть
вопросы относительно серверной части:
1)будет ли распостраняться серверная часть бесплатно ?
2)будет ли возможность запускать кооператив или что то близкое к этому ?
3)будет ли возможность ставить динамическую технику а не только статику ?
4)будет ли генератор в серверной части (хотя бы самый простейший) ?
5)будет ли реализована новая статистика с увеличенным количеством возможностей ? (например награды , звания и т.п )
общие вопросы:
1)парашютисты теперь не будут умирать при попадании в купол парашюта ?
может сделать так что бы они хотя бы трепыхались в воздухе ?
2)будет ли смоделировано отрывание листов обшивки ?
3)насколько велик потенциал движка ? возможно ли будет добиться в будущем полного реализма относительно физики ? ( повреждения, аэродинамика, полноценная деформация, и множество вещей которые на данный момент могут оказаться ресурсоёмкими ? )
4)карты местности составляются по фотографиям второй мировой ? или же это просто приблизительные карты?
5)какая максимальная величина карт ?
6)будет ли редактор карт доработан до удобного состояния ?
(работа с группами объектов , возможность менять параметры объектов, задавать цели для техники, и.т.п. )
7) движение людей в городах будет ?
8) боекомплект будет детонировать в полную силу при падении ?
9) дым в кокпите будет?
хотелось бы услышать ответ хотя бы на 50% вопросов =) :rtfm:
ROSS_R.I.P.
05.03.2009, 15:20
Это просто товарищ недавно на Форуме. Такие будут ВСЕГДА.
Так ведь и на половину вопросов, звучащих уже в этой ветке товарищи Klocska, FarCop, SaQSoN, KIA, Araks, MG-13, Luthier, MG_Dimas и Rudolf Heider уже ответили.. :) Вот я это к чему..
Ты сам же уже начал копипастить уже данные ответы-придется делать это и дальше. :) Как бы в снежный ком не превратилось.. Ну да не будем аргументировать.. :)
При хорошей модерации у тебя этот самый FAQ по SoW-у и должен получится.. :)
Это хорошо, что ты написал "не сразу" ;), потому что именно так и будет. :D
Дай Бог.. Сам у удовольствием почитаю ответы, если кто то из МГ снова начнет отвечать..))
Так ведь и на половину вопросов, звучащих уже в этой ветке товарищи Klocska, FarCop, SaQSoN, KIA, Araks, MG-13, Luthier, MG_Dimas и Rudolf Heider уже ответили.. :) Вот я это к чему..
Ну, не на половину, но на кое что да - ответы уже есть.
Ты сам же уже начал копипастить уже данные ответы-придется делать это и дальше. :)
Не придется. ;) Я птица вольная - могу и не копипастить. :D
При хорошей модерации у тебя этот самый FAQ по SoW-у и должен получится.. :)
Во-во! Не хочу отбирать хлеб у PR-менеджеров МГ.
Дай Бог.. Сам у удовольствием почитаю ответы, если кто то из МГ снова начнет отвечать..))
Ну, вообще-то я имел ввиду, что и эту тему зафлудят. Хотя и не сразу. :D
BY_Maestro_Bear
05.03.2009, 17:54
Будет ли голосовое управление ботами? Как сейчас это реализовано в некоторых играх... или быть может лучше...
А есть ли смысл вообще задавать какие-либо вопросы?
Всё равно ответы будут в стиле:
1. Нет
2. Нет
3. Не в этом симе
4. Нет
5. УНВП
6. Нет
7. Нет
8. БЖСЭ
P.s. Можете банить.
=a42=DEMON42E
05.03.2009, 19:39
А зачем людям официальное признание? Ну делают - замечательно - пускай делают дальше. Так зачем просить какие-то "официальные заказы" или "официальные апдейты" (емнип, поддержка Ила прекращена уже давно и никаких апдейтов больше не планируется). Есть же пример Фрихост - разрешили, делают под себя и, кажется, они не требуют официального признания... ;)
Вот именно, что "для себя", но там ТАКОЕ! что это надо дать всем. Принудительно)
Поверьте - многое чего в иле нам так не хватало(карты регионов, какие-то "домики") лежит одновременно перед носом, и одновременно где-то ооочень далеко.
З.Ы. Опятьже про карты - можно былобы заменить старый на новые, с текстурами из 4.09 - меняються только текстуры земли, а значит все старые миссии будут работать, на "новых", красивых! картах.
Господа :)... осмелюсь и задам вопрос Уважаемому Олегу... точнее повторю вопрос, заданный на иностранном Жёлтом форуме... но там он не был замечен... может здесь на него обратят внимание...
итак :) ... :
Здраствуйте Уважаемый Олег!!! ...
У меня очень много вопросов... но постараюсь быть кратким и ограничусь всего парой вопросов....
Из ваших последних ответов стало известно что Жизнь на аэродроме будет более насыщена... я имею в виду и появление самолётов не на полосе и строем, а респуан на стоянках/в ангарах...
так же ходят слухи что и люди будут присутствовать на аэродроме... механики/заправщики... в общем наземный персонал из БАО ...
вот в связи с оживлением жизни на аэродроме у меня возник вопрос... а будут ли Красные и Зелёные Ракеты... разрешающие Взлёт и запрещающие посадку?... очень часто бывает что возвращаясь после суицидальной миссии скажем на иле... заходиш на посадку и уже по, до автоматизма отработанной схеме, производиш заход...
и вот вроде уже сейчас должен коснуться земли... ан нет... оказалось шасси из за повреждений не вышло.... и тут удар.. винт в спираль... и т.д. ... А если бы в этот момент взметнулась бы красная ракета, предупреждащая о не выходе шасси.. то тут же газ в пол..и уход на следующий круг... я понимаю что если с зелёной ракетой на старт разобраться достаточно просто... то с Красными ракетами будет сложнее... так же как и с Сигнальщиками на Авианосцах...
И отсюда же вытекающий вопрос... в некоторых Авиасимах есть Авиадиспетчеры... если не ощибаюсь в серии MSFS они есть... т.е. изображено рабочее место Диспетчера... и он руководит полётами...
ведь в SoW это тоже бы очень даже применимо... а в Онлайне тем более... скажем Изображена наблюдательная вышка... в смысле камера на распологаеться на этой вышке... а у человека который там находиться, имееться бинокль... и как раз та возможность... при нажати кнопки в воздух поднимаються красные или зелёные ракеты... т.е. можно руководить взлётом/посадкой...
для Онлайна это особенно актуально, иногда бывает жуткая неразбнриха при взлёте и курьёзы при посадке...
например Вирпила которого сбили, могло бы запихивать на эту вышку..а не выкидывать с сервера... хотя занятие почётное на мой взгляд и в качестве наказания не пошло бы... а если скажем ещё к этому прикрутить возможность включения и выключения освещения посадочной полосы и освещения на аэродроме...
рас уж Возможно будут управляемые зенитки... то почему бы не быть такому?... могу поспорить вы и ваша команда сами о таком думали...
Вопросы:
1. Ведётся ли какая-нибудь работа по координации действий с фирмами, выпускающими джойстики? Или выбор "СН, ТМ, Saitek" остаётся непоколебим?
2. Через какой примерный промежуток времени после выхода SoW стоит ожидать русскую кампанию?
А есть ли смысл вообще задавать какие-либо вопросы?
Задание вопросов дело сугубо добровольное. Если Вы считаете, что в этом нет смысла, то можете в эту ветку больше ничего не писать.
Добавлено через 19 минут
Внимание!
Обращаюсь к тем нашим коллегам, которые не затрудняют себя точностью формулировок.
Будьте так любезны, следите, пожалуйста, за уточнениями ваших вопросов!
В противном случае нет никаких гарантий, что в ответ Олег не напишет: "Я не понимаю о чем этот вопрос". Никаких претензий в этом случае приниматься не будет.
На сегодня на уточняющие вопросы не ответили следующие участники:
lastochkin, Kinssst@, Yildun, zaur, =a42=DEMON42E
Больше в этой ветке я таких напоминаний делать не буду.
Кнопочку "S" ПМСМ можно только с клавиатуры убрать. %)
Может Вы какую-то функцию имели ввиду?
Упс! Конечно имеется в виду функция кнопки S:rolleyes:
Упс! Конечно имеется в виду функция кнопки S:rolleyes:
С учетом того, что в "Ил-2" назначение кнопок можно менять, какая именно функция висит у Вас на кнопке "S"?
Животные в игре. Будут ли птицы, лошади и т.д. Если будут, возможно ли взаимодействие с ними, т.е. столкновения или расстрел. Если не будут, сделаете ли принципиальную возможность создавать животных, для модеров?
Физика движения наземной техники. Насколько проработана? Возможна ситуация при которой слишком разогнавшийся автомобиль врезается в подбитый танк и переворачивается "умирая"?
Физика движения наземной техники. Насколько проработана? Возможна ситуация при которой слишком разогнавшийся автомобиль врезается в подбитый танк и переворачивается "умирая"?
Вы имеете ввиду, что автомобиль сталкивается с танком в результате ошибочных действий искусственного интеллекта?
Переворачивание должно являться следствием столкновения?
Scavenger
06.03.2009, 09:23
Вы имеете ввиду, что автомобиль сталкивается с танком в результате ошибочных действий искусственного интеллекта?
Полагаю что вопрос более прост - получит ли повреждения автомобиль, налетевший на резко остановившийся (остановленный) танк. самолет, налетевший на танк, конечно же получит.
Прикол. Почему мне не сказали, что у него есть такая штука? (с) Джокер из х/ф "Бэтмен"
Ото ж! Большой плюс для тех кто захочет поиграть в операторов радара!
Дык,сам посмотри. Кроме внешних отличий есть еще и внутренние, которые МГ сейчас очень скрупулезно моделирует. Плюс кабина. Все это - время/деньги. А зачем огород, если, как ты сам говоришь, ЛТХ не очень отличались? Может потом кто-то из энтузиастов сваяяет?
Согласен, безусловно. Кабина там только точно такая же... но движок на 10% мощнее...ну и ладно...хотя....но с дургой стороны... %)
И обещают же воспроизвести! :ok: Хотя я надеюсь, что надежность сделают отключаемой. :ups: Вот, кстати, еще один вопросик родился! :)
Ну в он-лайне, полагаю, это все будет задавться сервером. И тогда...
Полагаю что вопрос более прост - получит ли повреждения автомобиль, налетевший на резко остановившийся (остановленный) танк. самолет, налетевший на танк, конечно же получит.
Давайте, все таки, позволим высказаться автору вопроса.
Kinssst@
06.03.2009, 16:28
В каком симуляторе?
Прошу прощения за затягивание с уточнением (кас. кампаний на летающих крепостях) - работа....
Симулятор имеется конечно Ил-2. А вот какие его аддоны, честно говоря, затрудняюсь сказать, ибо их много, и театры войны в них представлены разные.
В основном летающие крепости применялись при ковровых бомбардировках Германии, Греции, Италии, также и Японии.
Для меня вопрос кампаний, прежде всего важен, не точки зрения соответствия историческим событиям, а самому факту полёта на этих типах самолётов.
Кстати, на различных форумах я неоднократно встречал вопросы про кампании под Б-17, 29, а это значит, что ими тоже интересуются. Ведь есть люди, виртуальные пилоты, которым по душе транспортники, бомбардировщики, а ведь они также внесли немаловажный вклад в исход войны.
Заранее спасибо за ответ. И прошу отнестись с пониманием к моему вопросу. Хотя бы потому, что я новичок на форуме, хотя в Ил играю довольно давно.
Ещё одно предложение. В Ил-2 нередки ситуации, когда вражеские истребители появляются над нашим аэродромом, когда мы уже возвращаемся с задания. В момент, когда все самолёты уже встали на траекторию посадки (появился соответствующий путь на карте) противостоять врагу могу только я, отключив автопилот, то есть, взяв управление на себя. Другие же, аи-самолёты (причём, они ещё не идут на посадку, а просто кружат над аэродромом ожидая добро на посадку), враг расстреливает совершенно безнаказанно и в упор, а те, как говорится, и ухом не ведут вследствие чего благополучно взрываются, горят, падают и пр. При отдаче команды на атаку истребителей - реакции 0. В итоге, потери.
Можно ли в будущем устранить это свойство поведения самолётов?
Константин.
Чтобы ускорить создание моделей от комьюнити, имет ли смысл выпустить редактор создания самолетов, до выхода БоБа? За время до релиза, народ может еще пару толковых моделек сваяет. Если не сваяют, так хотя бы начнут.
С учетом того, что в "Ил-2" назначение кнопок можно менять, какая именно функция висит у Вас на кнопке "S"?
По умолчанию S - это счет в сетевой игре, а за одно и список взлетевших крафтов. Считаю, что в соответствии с этим списком можно строить тактику вылета. Одно дело, когда я взлетаю на мессере, видя, что в воздухе только 5 Ил-2, и совсем другое, когда в воздухе пяток мигарей. Чем не чит?
Stalevar
06.03.2009, 16:38
Редактор выпущен давным давно, ваять можно сколько влезет, некоторые уже начали. А инструменты для импорта в игру до появления игры смысла не имеют.
Прошу прощения за затягивание с уточнением (кас. кампаний на летающих крепостях) - работа....
Нет проблем. Если бы Вы не отозвались, я бы что-нибудь придумал. Правда и ответственность бы нести не стал. :ups:
Симулятор имеется конечно Ил-2.
Понятно
Заранее спасибо за ответ.
Олегу скажете, если наша затея удастся. :thx:
И прошу отнестись с пониманием к моему вопросу. Хотя бы потому, что я новичок на форуме, хотя в Ил играю довольно давно.
Тогда я, пожалуй, сделаю небольшое пояснение. Новых самолетов в "Ил-2/ЗС" по неоднократным заявлениям разработчиков и собственно Олега уже не будет. Работа над проектом полностью остановлена, так как вся команда полностью переключилась на "Storm of War". (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1080179&postcount=9 ответы на вопросы №2 и №10) Те моды с "крепостями", которые Вы можете найти в интернете, являются нелегальной переделкой программного продукта, выпущенного компанией "Maddox Games" в следствие чего их обсуждение запрещено на этом Форуме. Поддержка модов силами МГ, естественно, не осуществляется.
Если Вы продолжите настаивать, то, конечно, Ваш вопрос будет в списке вместе со всеми остальными. Однако с учетом негативного отношения сотрудников МГ к модостроителям, а также того, что вероятность отрицательного ответа близка к 99,99999%, стоит ли его задавать?
Добавлено через 3 минуты
По умолчанию S - это счет в сетевой игре, а за одно и список взлетевших крафтов. Считаю, что в соответствии с этим списком можно строить тактику вылета. Одно дело, когда я взлетаю на мессере, видя, что в воздухе только 5 Ил-2, и совсем другое, когда в воздухе пяток мигарей. Чем не чит?
ОК. Теперь все понятно.
Ситуация: колонна из автомобилей и бронетехники движется по шоссе с наибольшей возможной скоростью и маленьким интервалом между техникой. Я расстреливаю головной танк, от чего он взрывается очень быстро остановившись. Что будет делать идущий вторым автомобиль?
В реальной жизни, в такой ситуации, автомобиль мог бы врезаться в танк. Или, несправившись с управлением перевернуться. В Ил-2 машина просто нереально быстро остановится и обьедет препятствие. Что случится в БоБе?
На практитке хорошо проработанная физика наземки позволила бы штурмам создавать заторы на дорогах, оживило бы перестрелки между наземными войсками. Да и вообще, приятно увидеть мчащийся к обрыву горящий грузовик :) Но главное - самолеты конечно.
Q-8
вопрос 3, не коректен. в Ил2 цистерны, итд полные.
Stalevar
08.03.2009, 15:19
Стационарные - пустые, а бензовозы и жд цистерны взрываются нормально.
Вопрос о лыжном шасси. Возможно, уже спрашивали- не пинайте.
В зимний период времяни большинство Советских самолетов "переобували" в лыжи. Ихвестно, что немцы этого не делали. Суть вопроса в том, что лыжное шасси не полностью убирается в полете (или вообще не убирается), что должно отражаться на летных качествах.
Хотя кампании о Восточном фронте выйдут не скоро....
Вопрос о лыжном шасси. Возможно, уже спрашивали- не пинайте.
В зимний период времяни большинство Советских самолетов "переобували" в лыжи. Ихвестно, что немцы этого не делали. Суть вопроса в том, что лыжное шасси не полностью убирается в полете (или вообще не убирается), что должно отражаться на летных качествах.
Хотя кампании о Восточном фронте выйдут не скоро....
Вопрос-то в чем?..
И в Иле есть лыжи... И на летных качествах тоже отражается...
Доброе время суток!!!
Будут ли так же разделяться самолёты на статические и летабельные?
Суть вопроса - в настоящий момент всё то, что стоит в капонирах и возле рулёжек - бутафория, чтоб организовать вылет, необходимо запланировать появление доп самолётов на поле, даже больше - на взлётке. А так была бы красота - на поле стоят самолёты, взлетела ракета (Зелёная от Ситы) и к самолётам побежали пилоты, завели моторы и взлетели именно на тех самолётах, которые как бы статикой были. Заодно и стоянки опустели бы....
Может сумбурно, но надеюсь, что смог объяснить, чего хотелось бы от сима...
С уважением, Sparr
взлетела ракета (Зелёная от Ситы)
:D:ups::D
к самолётам побежали пилоты, завели моторы и взлетели именно на тех самолётах, которые как бы статикой были. Заодно и стоянки опустели бы....
а и правда интерестно... опустевшие стоянки и капониры...
тут ещё вопрос созревает... выше задавали вопрос про Спасательные миссии ... пилотов из Ламанша....
Не 59 и Валрус почти есть...
и ещё момент... с нескрываемым нетерпением и интересом жду ОстФронт в надежде на то что там будет По2... и вот от сюда вытекает вопрос - а будут ли миссии Снабжения, миссии спасательные, связные и прочее... :ups:
ICаnFlyMаn
08.03.2009, 22:42
Вопрос: есть ли смысл задавать вопросы Олегу Медоксу? С практической точки зрения - задал вопрос получил ответ, а не задал вопрос, ответа не получил вовсе или порассуждали о сферическом в вакууме?
Вопрос: есть ли смысл задавать вопросы Олегу Медоксу?
Простите, не понял: это Ваш вопрос Олегу Медоксу?
ICаnFlyMаn
09.03.2009, 11:08
Простите, не понял: это Ваш вопрос Олегу Медоксу?
Да, именно, Вы правильно поняли.
Kinssst@
09.03.2009, 11:31
Khvost, спасибо за ответ! Признаться честно, я особо и не рассчитывал на то, что разработчик этой популярной игры сделает летабельным эти самолёты. Если бы хотели, то это давно было бы уже сделано... Так что, мой вопрос скорей всего служил просто для успокоения моего пытливого ума.
Вместе с тем, хочу внести такое ещё предложение (может оно уже было озвучено, тогда повторюсь):
В нынешнем Ил-2 если твой самолёт сбивают над территорией противника означает одно - пленение и геймовер. Но ведь далеко не секрет, что многие лётчики, экипажи благополучно пересекали линию фронта и вновь били врага.
Предлагаю, в случае вынужденной посадки на территории занятой противником, покидании с парашютом самолёта сделать случайно генерируемыми три варианта развития событий:
1. пленение (как и сейчас);
2. возвращение в строй (тогда пропадает какой-то отрезок времени, как в случае с госпиталем);
3. погиб в перестредке с патрулём.
На мой вгляд, это немного улучшит атмосферу игры.
И ещё, просто на заметку, в разделе "Книга пилота" сделать хоть какое-то упоминание о членах экипажа (штурман, стрелок, радист), если пилот проходит кампанию на многоместном самолёте - Пешка, Хеёнкель, бомбёры и т. п.
Да, именно, Вы правильно поняли.
ОК. Тогда проясните, пожалуйста суть этого вопроса:
С практической точки зрения - задал вопрос получил ответ, а не задал вопрос, ответа не получил вовсе или порассуждали о сферическом в вакууме?
А то здесь я что-то совсем ничего не понял. :(
Предлагаю, в случае вынужденной посадки на территории занятой противником, покидании с парашютом самолёта сделать случайно генерируемыми три варианта развития событий:
1. пленение (как и сейчас);
2. возвращение в строй (тогда пропадает какой-то отрезок времени, как в случае с госпиталем);
3. погиб в перестредке с патрулём.
На мой вгляд, это немного улучшит атмосферу игры.
Я бы добавил ещё один пункт.
Спасение потерпевших аварию (сбитых) на вражеской территории: я бы мог притереть бомбёр на небольшую площадку и забрать своих однополчан домой!
Очень хочется, чтобы эти пункты нашли отклик в сердцах разработчиков БзБ.
Я бы добавил ещё один пункт.
Спасение потерпевших аварию (сбитых) на вражеской территории: я бы мог притереть бомбёр на небольшую площадку и забрать своих однополчан домой!
Очень хочется, чтобы эти пункты нашли отклик в сердцах разработчиков БзБ.
+1
на По2 за сбитыми пилотами... :ups: ( у наших...)
на Шторхе у Немцев...
на Тайгер Моте у Британцев... (или на чём то поплавковом... )
Еще вопрос - будут ли в "БоБ" реализованы разные возможности и варианты полезной нагрузки? Например, можно ли будет брать на борт мины для минных постановок, осветительные бомбы или сбрасывать специальные маркеры для обозначения цели? Можно ли будет сбрасывать с бомбардировщика парашютистов - например, забрасывать разведгруппу через пролив?
В дополнение к этому - будет ли реализована возможность загрузки самолета в ходе одной миссии? Чтобы самолет мог приземлиться, погрузить груз (забрать пассажира или почту) и в той же мисии вылететь обратно?
Если сформулировать более широко - насколько будут представлены в "БоБ" возможности для выполнения различных вспомогательных миссий?
если можно я тоже добавлю свои пять копеек к этой теме. будет ли офлайн компания за пилота не боевого самолёта (не истребителя или бомбардировщика, а скажем разведчика или транспортника или спасательного самолёта или курьера ну и тд). или возможность сделать такую компанию, то есть будут ли инструменты заложены в редактор.
понятно что особо популярными эти специальности не будут, но иногда хочется и разнообразия.
и второй вопрос. будет ли заложена возможность работы с фотооборудованием? на самолётах разведчиках или как кинофотопулемёты. может быть в одном из будущих дополнений?
Молодчик
09.03.2009, 15:19
Самый важный вопрос - будут ли ответы от ОМ? :umora:
если можно я тоже добавлю свои пять копеек к этой теме. будет ли офлайн компания за пилота не боевого самолёта (не истребителя или бомбардировщика, а скажем разведчика или транспортника или спасательного самолёта или курьера ну и тд). или возможность сделать такую компанию, то есть будут ли инструменты заложены в редактор.
понятно что особо популярными эти специальности не будут, но иногда хочется и разнообразия.
и второй вопрос. будет ли заложена возможность работы с фотооборудованием? на самолётах разведчиках или как кинофотопулемёты. может быть в одном из будущих дополнений?
присоеденяюсь ... +1 :rolleyes:
5)какая максимальная величина карт ?
6)будет ли редактор карт доработан до удобного состояния ?
(работа с группами объектов , возможность менять параметры объектов, задавать цели для техники, и.т.п. )
Хочу добавить свои вопросы по картам.
1) Можно ли будет добавлять в свои (созданные самостоятельно) карты уникальные объекты (здания, сооружения) - типа Эрмитаж для Ленинграда или Печерскую лавру для Киева и т.п.? Или будем обходиться теми объектами, которые предоставят разработчики в редакторе карт?
2) Какой будет модель повреждения зданий? Целое заменяется разрушенным, как в Иле, или будет визуализация разрушения (обрушение, обвал конструкций, сопровождаемое облаком пыли)?
3) И наконец, при положительном ответе на первый вопрос, что нужно сделать (или учесть) для вставляемого в свою карту своего объекта (имеются в виду только недвижимые объекты - здания, мосты), чтобы его повреждение было соответсвующим для БзБ?
Если вопросы были отвечены где-то ранее, ткните меня в ссылку или ответте сами. Спасибо.
и ещё относительно редактора БзБ , скорее предложения чем вопросы
:ups: , может некоторые из предложений нелогичны , так что заранее извеняюсь
1) хотелось бы видеть расширенное редактирование техники
например куда стрелять , или в кого стрелять , приоритет целей
нужно например что бы зенитки не стреляли по технике а только по самолетам
или что бы артиллерия работала по дальним целям
(относительно артиллерии было бы хорошо задавать квадрат обстрела )
1.1)было бы хорошо если бы на всех объектах была возможность полного редактирования , создание условий
я может по своему объясняюсь но попробую описать что я имею ввиду
например: объект "бомба"
поставив её на карту можно будет указать что это "условие 1"
соответственно при редактировании другого объекта можно будет выбрать "предшествующее событие" "условие 1"
2) если возможно сделайте "объект" трассеры , для того что бы линию фронта сделать более живой
например можно будет поставить окопы и сделать видимость стрельбы
перестрелки в городе
и.т.д.
3)объект "единичные взрывы"
Q-8
вопрос 3, не коректен. в Ил2 цистерны, итд полные.
Подкорректировал.
Из воспоминаний английского лётчика.
Для англичан проблема усугублялась отсутствием грамотно организованной авиационно-спасательной службы. Летчики сбитых самолетов, спускаясь с парашютом на воду, вынуждены были в основном надеяться на удачу и верить, что их подберут. Это была довольно серьезная проблема, поскольку в середине августа почти две трети решающих воздушных боев велись над морем. У немцев же авиационно-спасательное дело поставлено было лучше. Они использовали для этой цели около тридцати гидросамолетов "хейнкель", а их летчики-истребители и экипажи бомбардировщиков имели надувные резиновые лодки, спасательные жилеты, ракетницы и химический препарат, образующий в месте приводнения большое светло-зеленое пятно.
В списке нелетабов, отмечены гидросамолёты He-115, Летающая лодка Хейнкеля, Walrus и Sunderland, значит ли это, что в игре будет реализована «Спасательная служба», и спасательная экипировка немецких лётчиков?
Изначально в Ил2 (судя по меню настроек) планировалась реализация таких функций как «il2_conn » и «радиосвязь», так и не получив своего развития в дальнейшем.
Будут ли эти функции реализованы в БзБ?
Если ДА, то на сколько полно будет реализована «радиосвязь», на уровне ТС с иммунитетом от вражеских пуль, или это будет симулятор «рации» со всеми вытекающими на то время проблемами?
В Ил2 горюче-смазочные материалы представляли опасность воспламенения только в самолётах, все остальное; хранилища нефтепродуктов, авто и жд цистерны пожароопасности ни какой не представляли.
Планируется ли реализация свойств всё поглощающего огня (пожаров), и для наземных объектов, опасность хранения и транспортировки ГСМ?
Stalevar
09.03.2009, 19:21
Всё равно не корректен, т.к. в иле они всегда представляли даже не пожаро-, а взрывоопасность.
Хочу добавить свои вопросы по картам.
1) Можно ли будет добавлять в свои (созданные самостоятельно) карты уникальные объекты (здания, сооружения) - типа Эрмитаж для Ленинграда или Печерскую лавру для Киева и т.п.? Или будем обходиться теми объектами, которые предоставят разработчики в редакторе карт?
2) Какой будет модель повреждения зданий? Целое заменяется разрушенным, как в Иле, или будет визуализация разрушения (обрушение, обвал конструкций, сопровождаемое облаком пыли)?
3) И наконец, при положительном ответе на первый вопрос, что нужно сделать (или учесть) для вставляемого в свою карту своего объекта (имеются в виду только недвижимые объекты - здания, мосты), чтобы его повреждение было соответсвующим для БзБ?
Если вопросы были отвечены где-то ранее, ткните меня в ссылку или ответте сами. Спасибо.
Тут где-то с 850-го сообщения:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44889
и тут Олег вроде достаточно подробно описал как оно будет:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54698
Тут где-то с 850-го сообщения:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44889
и тут Олег вроде достаточно подробно описал как оно будет:
ОК. Тему по созданию моделей для БзБ как раз курю с первой страницы. До 850-го сообщения ещё не дошёл. Но понял динамического повреждения зданий не будет. Будет "бац" - и разрушенное уже. Интересно, информацию по домикам, о которой там Саксон упомянул в сообщении №858, что она будет, уже где-то выложили?
Действительно, в последнем интервью говорилось, что можно будет вставлять в БзБ новые объекты с помощью выпущенных разработчиками программ. Первый и второй вопрос отпал.
ОК. Тему по созданию моделей для БзБ как раз курю с первой страницы. До 850-го сообщения ещё не дошёл. Но понял динамического повреждения зданий не будет. Будет "бац" - и разрушенное уже. Интересно, информацию по домикам, о которой там Саксон упомянул в сообщении №858, что она будет, уже где-то выложили?
Ага, "бац" - и всё...
А информацию еще никуда не выкладывали. В принципе по домикам и так все понятно...
Ага, "бац" - и всё...
А информацию еще никуда не выкладывали. В принципе по домикам и так все понятно...
ОК. Осилил тему про модели, дочитал. Третий вопрос тоже снимается. 300 поликов на дом, плюс лоды, плюс разрушения.
То-же вопрос, предельно лаконичный и понятный:
В связи с наличием Су-26 будет ли в редакторе модель "воздушного столба"(или как его там), который используется в RedBull?
например: объект "бомба"
поставив её на карту можно будет указать что это "условие 1"
соответственно при редактировании другого объекта можно будет выбрать "предшествующее событие" "условие 1"
Простите, как объект может быть условием? Что значит при редактировании объекта выбрать предшествующее событие? Предшествующее чему? Вы имеете в виду триггеры?
Добавлено через 6 минут
Планируется ли реализация свойств всё поглощающего огня (пожаров), и для наземных объектов, опасность хранения и транспортировки ГСМ?[/list]
Что такое все поглощающий огонь и какие у него свойства?
Что значит "опасность хранения и транспортировки ГСМ"?
Простите, как объект может быть условием? Что значит при редактировании объекта выбрать предшествующее событие? Предшествующее чему? Вы имеете в виду триггеры?
совершенно верно
сори за непонятное объяснение :ups:
совершенно верно
сори за непонятное объяснение :ups:
Извиняться не надо - не на рауте. :) Лучше на уточняющие вопросы ответьте.
Всё равно не корректен, т.к. в иле они всегда представляли даже не пожаро-, а взрывоопасность.
В том то и дело, что в Иле ГСМ были представлены ТОЛЬКО взрывоопасными (по типу, пустой цистерны с парами бензина), но этот материал также обладает и пожароопасными свойствами, которые считаются наиболее опасными чем просто взрыв.
Пример.
Ты можешь давно отбомбиться и вернуться на базу, а огонь тем временем будет продолжать уничтожать вражеский объект со всем его содержимым.
Что значит "опасность хранения и транспортировки ГСМ"?
Основные свойства, это быстрое распространение и уничтожение всё на своём пути, также немаловажные для игры визуальные свойства, густой дым или зарево в тёмное время суток.
В том то и дело, что в Иле ГСМ были представлены ТОЛЬКО взрывоопасными (по типу, пустой цистерны с парами бензина), но этот материал также обладает и пожароопасными свойствами, которые считаются наиболее опасными чем просто взрыв.
Пример.
Ты можешь давно отбомбиться и вернуться на базу, а огонь тем временем будет продолжать уничтожать вражеский объект со всем его содержимым.
ещё в связи с этим всопминается эпизод из книги В. Емельяненко ... "ил 2 атакует " ...
где описывается момент как Два штурмовика под прикрытием одного кажется истребителя разносят на какой то жд станции несколько железнодорожных составов, с боеприпасами и как раз ГСМ ... после чего на станции занимается страшный пожар выжегая всю станцию, пламя и столб дыма от которого виден ещё очень далеко...
ну и вопрос в догонку... Дымы пожарищ над городами и над передовой будут? :ups:
Планируется ли реализация свойств всё поглощающего огня (пожаров), и для наземных объектов, опасность хранения и транспортировки ГСМ?
У меня тоже возникал вопрос связанный с зажигательными бомбами и я попробую сформулировать как сам понимаю (хотя не буду утверждать, что Q-8 имел в виду именно это).
Сейчас в Иле есть фугасные, осколочные, бронебойные и кумулятивные бомбы. Бронебойные и кумулятивные по идее применяются по спецобъектам - кораблям и бронетехнике. Поэтому мы их пока рассматривать не будем.
В Ил-2 осколочно-фугасные применяются для уничтожения в основном объектов - автомобилей, бронетехники, подвижного состава, конкретных зданий и строений (хотя здесь часто возникают трудности с учетом статистики и приходится идти на ухищрения - например размещать в ангарах железнодорожные вагоны).
В ходе войны (в том числе, в битве за Англию) частой практикой было бомбометание по жилым кварталам для чего наряду с фугасными и применялись зажигательные бомбы, вызывающие пожары в городе. Зачастую при массовом применении в городе возникали масштабные пожары с соответствующим изменением условий полета - дым сокращал видимость, а воздушные потоки нагретого воздуха влияли на пилотирование. Подобной бомбежке в ходе битвы за Англию был подвергнут Ковентри.
В настоящее время моделировать применение зажигательных бомб в Ил-2 невозможно. Моделируется только фугасное действие боеприпаса на объекты городской застройки. Причем, сама по себе застройка объектом атаки не является - при ударах по городу необходимо наличие войск на улицах. Для штурмовика Ил-2 это проблемой не является - он не предназначен для массированных ударов по городам. Но в Битве за Англию удары по городам - одна из важнейших задач. В том числе и с применением зажигательных бомб. И для этого, насколько я понимаю, требуется моделирование воздействия высоких температур на объекты и здания. Приведу цитату о поражающем действии зажигательных боеприпасов.
Зажигательные боеприпасы. Их поражающее действие на людей, технику и другие объекты основано на непосредственном воздействии высоких температур. К этому виду оружия относятся зажигательные вещества и средства их боевого применения.
Сейчас пожары с изрядной долей условности можно смоделировать размещением на карте специальных статических объектов - дымов и костров. Но в Битве за Англию требуется моделирование поражающего действия высоких температур, чтобы пожар возникал и распространялся в результате массированного налета авиации с применением зажигательных боеприпасов в рамках одной миссии.
Соответственно, вопрос я мог бы сформулировать следующим образом:
"Будет ли в "БоБ" моделироваться применение зажигательных бомб по городской застройке и возниконовение пожаров в городе в результате удара с применением зажигательных боеприпасов? Будет ли моделироваться поражающее действие высоких температур (пожара) на объекты и здания? Будет ли моделироваться влияние пожара на условия полета - над очагом пожага затруднена видимость из-за дыма и существуют потоки нагретого воздуха?"
ROSS_R.I.P.
10.03.2009, 21:21
"Будет ли в "БоБ" моделироваться применение зажигательных бомб по городской застройке и возниконовение пожаров в городе в результате удара с применением зажигательных боеприпасов? Будет ли моделироваться поражающее действие высоких температур (пожара) на объекты и здания? Будет ли моделироваться влияние пожара на условия полета - над очагом пожага затруднена видимость из-за дыма и существуют потоки нагретого воздуха?"
Короче: Дрезден будет? :lol:
Представляю себе Лондон, несколько кварталов горит, турбулентные восходящие потоки нагретого воздуха от смоделированного поражающего действия высоких температур, дымы от пожарищ в количестве, затрудняющем обзор... Добавим облока, погоду, действие МЗА, наземки гражданской и военной...а..еще наверное самолеты хотим в воздухе, в количестве нескольких десятков? Это же авиасимулятор?...или уже нет?
Встречный вопрос можно? Blue Gene на распродаже IBM прикупили? Или Вы во что это планируете загрузить?
Не ради флуда или издевки, но надо же хоть немного соизмерять полеты своей фантазии с окружающей действительностью? :ups:
Сейчас все еще март 2009-го..
Тут народ о травке мечтает..
.
Вообще то Ковентри;)
CoValent
10.03.2009, 22:02
Тогда уж оба "объекта"...
ICаnFlyMаn
10.03.2009, 22:11
ОК. Тогда проясните, пожалуйста суть этого вопроса:
А то здесь я что-то совсем ничего не понял. :(
Вы - Меддокс???
Впрочем, извольте. С 2001 года, как Ил-2 вышел я слежу за темами с ним связаными. Так вот, зачастую слушая ответы г-на Меддокса заметил что вопрошавший получал не ответ на свой вопрос, а как правило нечто другое. Иногда лекцию, иногда нотацию, иногда раздражение. С ответами же дело обстояло хуже. Вот мне и интересно - ситуация изменилась, или все так же.
Все ИМХО.
Скрипты он-лайне будут? Идут танки из точки А в точку Б- дошли, карта закрылась, кому-то победа.
Сражу предвижу возгласы- какие танки в битве за Британию?! ИМХО он-лай должен стоять особняком, иначе как вы себе это представляете? Чистый догфайт, где синие взлетают с одного материка, красные с другого, а между ними пролив? Он-лайн карты должны быть интересными для игроков, а не исторически достоверными для критиков)))
ROSS_R.I.P.
11.03.2009, 04:46
Вообще то Ковентри;)
Я привел Дрезден не как пример, привязанный к месту и времени SoW, но как более впечатляющий.. :)
И хотя Дрезден называют ответом на Ковентри, по масштабности то, что сделали американцы с Дрезденом, никак нельзя назвать адекватным ответом.
Хочу уточнить.
В интервью сказано, что одна большая карта будет в офлайне. Онлайн карты будем делать сами, причем полностью, и они будут небольшими по сравнению с основной.
1. Таким образом, получается, что онлайн Битвы за Британию от ГТ по сути не будет? Только эпизоды, созданные энтузиастами.
2. Ресурсы в игре просьба перечислить, чтобы понять относительно чего будет вестись "война за ресурсы".
3. Перевозка техники на транспортных кораблях будет реализована или в связи с вышеприведенным, она вообще не нужна?
Понимаю ваши желания и даже в какой-то мере их разделяю... :)
Представляю себе Лондон, несколько кварталов горит, турбулентные восходящие потоки нагретого воздуха от смоделированного поражающего действия высоких температур, дымы от пожарищ в количестве, затрудняющем обзор... Добавим облока, погоду, действие МЗА, наземки гражданской и военной...а..еще наверное самолеты хотим в воздухе, в количестве нескольких десятков? Это же авиасимулятор?...или уже нет?
Встречный вопрос можно? Blue Gene на распродаже IBM прикупили? Или Вы во что это планируете загрузить?
Не ради флуда или издевки, но надо же хоть немного соизмерять полеты своей фантазии с окружающей действительностью? :ups:
У вас богатое воображение. :lol: Но то, что вы описали - это не симулятор. Это ваши представления о будущих впечатлениях от возможной реализации эффектов поражающего действия высоких температур. :lol: Само по себе поражающее действие высоких температур моделируется не сложнее поражающего действия ударной волны, являющейся основным поражающим фактором фугасных боеприпасов.
Фугасные боеприпасы предназначены для разрушения промышленных, жилых и административных зданий, железнодорожных и автомобильных магистралей, пора*жения техники и людей. Основным поражающим фактором фугасных боеприпасов является воздушная ударная волна, возникающая при взрыве обычного ВB, которым снаряжаются эти боеприпасы. От ударной волны и осколков фугасных и осколочных боеприпасов эффективно защищают убежища, укрытия различных типов.
Поражающее действие ударной волны присуствует в Ил-2 и никаких вопросов не вызывает. Вас же не смущает, что при попадании бомбы в танк у него не отлетает башня и не разлетаются в разные стороны гусеницы и колеса. Хотя, с вашим воображением вы могли бы нарисовать себе картинку и покруче... :umora:
Я говорил именно о применении зажигательных боеприпасов. А такое применение описывается несложной математической моделью - несколькими правилами по которым при попадании зажигательного боеприпаса на определенную площадь происходит замена трехмерной модели неповрежденного здания трехмерной моделью разрушенного. Вопросы графического отображения эффектов применения зажигательных боеприпасов для меня первоочередными не являются. Зная подход МГ, я могу быть уверен, что графическое отображение, каким бы оно не было, будет лучшим из возможных на данный момент для компьютеров пользователей. Я с трудом могу представить битву за Англию без применения зажигательных боеприпасов (в частности - без Ковентри), а учитывая, что в Ил-2 зажигательные боеприпасы не реализованы вообще, вопрос об их применении в "БоБ" вполне уместен и актуален на мой взгляд.
Что касается "турбулентных восходящих потоков нагретого воздуха" и "дымов от пожарищ в количестве, затрудняющем обзор", то ваш вопрос уместен, однако вы не учитываете, что к этому отнюдь не требуется "ДОБАВЛЯТЬ погоду". На мой взгляд, эти эффекты вполне могут быть реализованы СРЕДСТВАМИ ПОГОДНОГО ДВИЖКА, который и так будет существовать в "БоБ". И уж если он все равно существует, то почему бы его не использовать и для МОДЕЛИРОВАНИЯ некоторых эффектов. Облака и дымки самых разных типов в нем существуют и я не вижу никаких препятствий, чтобы в их число добавить дымы от пощарищ. По моим наблюдениям, дым (например из трубы ТЭЦ) поднимается на определенную высоту и там образует вполне себе неплохое облако. Сам я дымов от масштабных пожарищ не видел, но судя по воспоминаниям ветеранов такие дымы лежали в несколько слоев и очень напоминали облачность. Эффекты от попадания в турбулентные потоки также будут реализованы в "БоБ" в рамках моделировани полета в грозу. Я не вижу никаких препятствий, чтобы такие (или подобные) эффекты локально расположить над очагом пожара.
Таким образом, надеюсь, мне удалось показать, что я имею вполне рациональные основания задавать свой вопрос именно в таком виде, как он был задан. Все это ПРИНЦИПИАЛЬНО МОЖЕТ быть реализовано, но будет ли - об этом знают только разработчики, поскольку только они владеют всей информацией. Небольшую частичку этой информации я и рассчитываю получить. Это не "хотелка", а просто вопрос - отрицательный ответ на вопрос тоже является информацией.
Я вполне могу допустить, что волшебное слово "Дрезден" вызывает у вас неконтролируемый поток фантазии, удовлетворить который не сможет ни один Blue Gene. :lol: Но я вас умоляю, не надо приписывать мне ваши фантазии - мечтайте лучше о травке... Она в "БоБ" точно будет - я на скриншоте видел! :lol:
как будет реализовано оснащение самолетов бомбовым вооружением? Я к тому, что сейчас комбинация бомбы+самолет, это единый объект, в результате чего возникает к примеру, весьма странная ситуация с Ил-10, который несет не все то вооружение что Ил-2.
Хотелось бы видеть более корректное моделирование самолет+узел подвески, а уже варианты вооружения определяются этим узлом. К примеру, советские самолеты вполне могли применять как ФАБ, так и SC, ушки позволяли подвешивать.
как будет реализовано оснащение самолетов бомбовым вооружением? Я к тому, что сейчас комбинация бомбы+самолет, это единый объект, в результате чего возникает к примеру, весьма странная ситуация с Ил-10, который несет не все то вооружение что Ил-2.
Хотелось бы видеть более корректное моделирование самолет+узел подвески, а уже варианты вооружения определяются этим узлом. К примеру, советские самолеты вполне могли применять как ФАБ, так и SC, ушки позволяли подвешивать.
+1000
А я уже ни чему не удивляюсь, даже реализации самой смелой фантазии.
После обнародования возможностей нового движка, к примеру; колышущая травка на ветру, частицы воздуха, восходящие и снисходящие потоки, ударная волна, а показанное видео «Прибой» это что, розыгрыш снятый на видеокамеру?!!!...
А если бы всё это держалось в секрете?!... То любой вопрос касающийся всего вышеперечисленного вызывал бы наверное усмешку, типа, «надо же хоть немного со измерять полеты своей фантазии с окружающей действительностью? :ups:», а с какой действительностью?! Мы же не девелоперы, нам простительно.:)
Касательно аппаратных средств, то БзБ выходит не сегодня, а что касается завтрашнего дня, то возможно сегодняшние многоядерные компьютеры сдвоенными видео картами будут вызывать добрую улыбку.. :)
Будут ли изменения в чате игры? Нет ли желания заимствовать что-то более удобное из других он-лайн игр? Например WB?
tescatlipoka
11.03.2009, 19:18
Или WWIIOL ;)
По мемуарам при действиях против зениток достаточно было обстрелять позиции зенитных батарей. Прислуга зенитных орудий пряталась в щели и зенитки прекращали огонь. В Ил-2 для подавления зенитки необходимо уничтожить ее прямым попаданием. Будет ли в "БоБ" возможность подавления зениток - чтобы они на некоторое время прекращали стрельбу, оказываясь под обстрелом или по-прежнему нужно будет физически уничтожить зенитное орудие, чтобы оно прекратило огонь?
ROSS_R.I.P.
12.03.2009, 11:13
Я вполне могу допустить, что волшебное слово "Дрезден" вызывает у вас неконтролируемый поток фантазии, удовлетворить который не сможет ни один Blue Gene. Но я вас умоляю, не надо приписывать мне ваши фантазии - мечтайте лучше о травке... Она в "БоБ" точно будет - я на скриншоте видел!
О.. прекрасный ход, маэстро.. Видно, что мастерство подмены сути и извращение смысла сказанного оппонетном отточено не в одной дисскуссии на страницах, думаю, не одного форума :bravo:
Маленькое замечание-волшебное слово Дрезден (Ковентри), как и, якобы, мой неконтролируемый поток фантазии реализован на основании ВАШИХ запросов (вопросов). А чем вызваны они? Если не ВАШЕЙ фантазией, то чем?
Вы тут красиво обосновали в теории, что воткнуть пару-тройку простеньких (?) эффектов как (простите)-два пальца об асфальт.. Даже создается впечатление, что вы действительно в этом что то смыслите.. Это на самом деле так?
Ладно, закончим пикировку, мне ваш стиль изложения импонирует, однако..
Само по себе поражающее действие высоких температуртур моде моделируется не сложнее поражающего действия ударной волны, являющейся основным поражающим фактором фугасных боеприпасов.
Поражающее действие ударной волны присуствует в Ил-2 и никаких вопросов не вызывает. Вас же не смущает, что при попадании бомбы в танк у него не отлетает башня и не разлетаются в разные стороны гусеницы и колеса.
Меня смущают те зависания картинки (фризы), которые возникают при действии ударной волны даже сейчас и даже на мощных компах. Но реализация ударной волны (взрыва)-1-2 секунды.. А поскольку поражающее действие высоких температуртур процесс, длящийся во времени-сравнение некорректно..
Ладно..Отбросим мои фантазии и включим ваше воображение ли, сухой математический рассчет ли (или что там у вас?)
Дано:
Единая карта-есть (детализация на порядок выше, чем Иловские)
Город Ковентри-есть
Зажигательные бомбы-есть (кстати ПМСМ-будут)
Поражающее действие высоких температуртур:
-Визуализация самих горящих групповых объектов-есть (кстати эту тему вы изящно обогнули, а нагрузка на карточку будет :eek: какая)
-Визуализация дымов горящих групповых объектов-есть (фиг с ним-встроены в визуализацию облачности и дымки, но ресурсы все равно жрет)
-Реализация восходящих потоков нагретого воздуха-есть, опять же (фиг с ним-встроены в погодный движек, но ресурсы все равно жрет)
Поражающее действие ударной волны-есть
Действие погодных эффектов-есть (не обязательно гроза-элементарные воздушные потоки)
Облачность-есть
Действие всевозможной ЗА+эффекты взрывов-есть
Действие наземки-есть (ОМ даже двигающиесся автобусы по улицам, помнится, обещал)
20-30 крафтов в воздухе-есть (не забудем-крафты SoWа мягко скажем-другого уровня)
И самое главное (!)-пресловутая травка-есть :)
все остальное, что может еще грузануться с картой даже не берем..
А вчерашний день-это возмущенные крики по поводу фризов при всего лишь выброске парашютного десанта на простеньком сервачке для дог-файта.. Помним еще? Как бы мы deja-vu не словили в этом самом завтрашнем дне.. :)
to Khvost: Думаю, наш обмен мнениями не сильно загрузил флудом ветку..сам вижу-лимит выбрали :)
О.. прекрасный ход, маэстро.. Видно, что мастерство подмены сути и извращение смысла сказанного оппонетном отточено не в одной дисскуссии на страницах, думаю, не одного форума :bravo:
Простите, но не могу принять ваш комплимент. Я, собственно, задал простой и вполне конкретный вопрос разработчику. К вам лично я никоим образом не обращался. Личная дискуссия по поводу компьютеров, планов и фантазий была инициирована вами, я только ответил по существу, так что все свои комплименты можете смело адресовать себе.
Маленькое замечание-волшебное слово Дрезден (Ковентри), как и, якобы, мой неконтролируемый поток фантазии реализован на основании ВАШИХ запросов (вопросов). А чем вызваны они? Если не ВАШЕЙ фантазией, то чем?
Выше я уже предельно конкретно объяснил рациональные основаня своих вопросов. Попробую резюмировать еще раз - вдруг вы действительно не поняли. В реальности применялись ЗАБ - это факт. Широко применялись, в том числе в битве за Англию. В Ил-2 их нет. Насколько я понимаю, при создании симуляторов Олег старается сделать их более реалистичными. Простой вопрос разработчику - будут ли ЗАБ в "БоБ". Я рассчитываю получить ИНФОРМАЦИЮ. Как варианты ответов - "Да, будут", "Нет, не будет", "Не могу сейчас ответить". Если мои вопросы провоцируют ваши фантазии, то я искренне сожалею. Как вариант - попробуйте не читать моих вопросов. :)
Я понимаю вашу озабоченность зависаниями картинки и фризами. Но по-моему это проблема оптимизации. Я лично не готов обсуждать вопросы оптимизации "БоБ". Как вариант - вместо того, чтобы предъявлять мне какие-то непонятные претензии (можно подумать, что это из-за моих вопросов Олегу у вас ФПС проседает! :umora:), попробуйте задать вопросы о производительности непосредственно Олегу Медоксу. Благо данная тема как раз для этого и предназначена. ;)
Еще раз повторяю - здесь я не собираюсь обсуждать вопросы фантазий, воображения, ваших предположений, визуализации и мощности компьютеров. Меня интересует конкретная информация от разработчиков по конкретно сформулированным вопросам. Если вы испытываете дефицит общения и горите желанием обсудить все эти, несомненно, черезвычайно важные проблемы - попробуйте создать соответствующую тему. Я не сомневаюсь, что всегда найдутся люди, желающие это обсудить.
to Khvost: Думаю, наш обмен мнениями не сильно загрузил флудом ветку..сам вижу-лимит выбрали :)
Да, да! Я как раз хотел предложить высоким сторонам закончить обмен мнениями.
Поскольку я не модератор, то это всего лишь просьба. Однако, думаю, что дожидаться модераторов было бы не очень умнО. :thx:
PS. Хотя на этот счет не было никаких указаний, думаю, что каждый имеет право задавать такие вопросы, какие пожелает. В свою очередь Олег имеет право отвечать на эти вопросы. Или не отвечать.
Sokolik_old
12.03.2009, 22:48
По мемуарам при действиях против зениток достаточно было обстрелять позиции зенитных батарей. Прислуга зенитных орудий пряталась в щели и зенитки прекращали огонь. В Ил-2 для подавления зенитки необходимо уничтожить ее прямым попаданием. Будет ли в "БоБ" возможность подавления зениток - чтобы они на некоторое время прекращали стрельбу, оказываясь под обстрелом или по-прежнему нужно будет физически уничтожить зенитное орудие, чтобы оно прекратило огонь?
Лично служил в зенитной батарее воздушно десантного полка, который стоял в городе Кабул. Для непосвешенных, зены стояли в кузовах уралов для сопровождения колон. могу сказать с увереностью, что наши десантники не бегут от шалной очереди из дшк и из любого другого шайтан оружия. есть еще такая гордость или честь, как так ее там.
Времена конечно изменились, но я думаю что у тех ребят , которые в 41 защищали свою Родину, было еще что то кроме гордости и чести, что не давало свалить в кустики. Так что беру под большое сомнение это утверждение.
Вопрос вот какой!
Относиться в основной к офлайн-кампаниям.
Сейчас, для повышения в звании пилота, пилот должен сбивать самолеты, тем самым получая очки. И Ил-2 автоматически присваивает игроку то, или иное звание.
Будет ли возможность в БОБе автору кампании самому продвигать игрока по служебной лестнице, независимо от результатов его вылетов.
Поясню. Это помогает сделать кампанию за кого-то из исторических героев. То есть, получить очередное звание в определенный день.
И еще. Сейчас задача "разведка" используется также как триггер к задаче патруль. Будет ли отдельный триггер "патруль", то есть нахождение над определенной точкой определенное время.
Ну и вообще, интересно, насколько будет обновлена система триггеров для офлайн-кампаний.
Может уже где-то говорили, но вот мой вопрос:
как будут заводиться самолёты?? :) Суть вопроса не в том, сколько кнопок нажать, а об использовании внешних средств, таких как атостартеры, наличие (например) поблизости баллона со сжатым воздухом и пр... Отсюда же вытекает и следующий вопрос, будет ли возможность оставить на земле весь дром, разбомбив компрессорную например :)
С уважением, Sparr
Будут ли изменения в чате игры? Нет ли желания заимствовать что-то более удобное из других он-лайн игр? Например WB?
Да-да, это очень важно! :D Как специалист по чату игры говорю :D
Из недавнего интервью ОМа.
ИИ в «БзБ» будет сложнее. И будет даже учет болен или устал пилот, снайпер он или пилотажник, разгильдяй или 100% солдат… Ну и другие варианты…
Хотелось бы узнать и другие варианты.
Вот здесь выше спрашивали. Будет ли ботам присуще паника (страх)?
Хочу к этому добавить ещё вопрос.
Насколько адекватно будут реагировать боты (в обнаружении цели), в условиях плохой видимости (облака, сумерки, густой туман и т.д.)?
Ещё вопрос. Для записи полёта будет использоваться улучшенный фотрмат .ntrk, от .trk, слышал, решено отказаться. Так вот, будет ли в записи возможность прокрутки, чтобы можно было промотать запись на определённое время вперёд или отмотать назад?
Просьба Алексу63 отобрать все 2 нормальных вопроса, заданных здесь, добавить свои и к 1 апреля чем нибудь нас удивить. Поверю всему, что будет написано.:) Особенно нравятся шутки про бета-тестирования.
Времена конечно изменились, но я думаю что у тех ребят , которые в 41 защищали свою Родину, было еще что то кроме гордости и чести, что не давало свалить в кустики. Так что беру под большое сомнение это утверждение.
Пожалуй, вы правы... :) Нечто мешавшее "свалить в кустики" в 41-м году было не только у ребят, защищавших свою родину, но и у тех ребят, которые старались захватить чужую... ;) Поэтому переформулирую свой вопрос. Для начала приведу выдержки из некоторых первоисточников, которые удалось обнаружить.
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru21&page=il2_18
Основными средствами поражения зенитных средств противника являлись реактивные снаряды, пушки и мелкие авиабомбы, сбрасываемые на выводе из пикирования, в частности, АО-10 и АО-25. Осколки этих авиабомб выводили из строя не только личный состав орудий, но и само орудие. Для поражения зенитной точки, как показал боевой опыт, было достаточно 3-х попаданий снарядов ОЗТ-23 или ОЗТ-20. Огонь из стрелково-пушечного вооружения по зенитным точкам "ильюшины" открывали, как правило, с дистанций 1200-1500 м. Несмотря на то, что эти дистанции почти в 3 раза превышали дальности действительного огня из пушек ВЯ и ШВАК (400-500 м), такой прием, как показал боевой опыт, не давая высокой эффективности поражения, существенно мешал расчетам вести прицельный огонь по штурмовикам, снижая тем самым потери "Илов". С выходом же на дальность действительного огня немецкие зенитчики получали "по полной программе".
Расчеты, основанные на результатах полигонных испытаний и анализе боевого опыта, показывают, что для гарантированного уничтожения штурмовиками Ил-2 зенитной точки с уязвимой площадью порядка 2 м2 при дальности открытия огня 300-400 м и угле пикирования 30° (летчик имеет хорошую летную и стрелковую подготовку) в среднем необходимо было израсходовать 300-400 снарядов к пушкам ШВАК или ВЯ. То есть для уничтожения зенитной точки противника стрелково-пушечным огнем штурмовика Ил-2 необходимо было выделять наряд сил в составе не менее 6-7 машин. Если же принять во внимание эффективность применения "Илами" бомбового (бомбометание на выходе из планирования серией из 4-х АО-25) и ракетного оружия (стрельба залпом из 4-х РС-82), то для уничтожения в двух-трех заходах зенитной точки потребный наряд сил уменьшается до 4-5 Ил-2.
В случае, когда штурмовики выделяли звено "Илов" из состава группы для огневого подавления позиции зенитной точки противника, вероятность поражения в одном заходе расчетом зенитной установки атакующих цель Ил-2 [B]снижалась примерно в 1,7-2 раза.
http://www.avia.ru/especial/sokols/attack/sto_362.shtml
На бреющем полете и на полетах до высоты 200 м необходимо учитывать следующее обстоятельство. Большая скорость перемещения на бреющем полете и наличие у самолета Ил-2 как впереди, так и сзади мощного вооружения, которое используется для подавления зенитных точек, затрудняет ведение огня с тех зенитных точек, над которыми пролетает самолет. Зенитные точки, расположенные в стороне от линии налета, находятся в более выгодных условиях и могут беспрепятственно (хотя и с малой вероятностью попадания) вести огонь по самолетам.
Из приведенных отрывков можно сделать вывод, пулеметно-пушечный обстрел позиций зенитных орудий, даже если не приводил к физическому уничтожению орудий или расчетов, существенно снижал точность стрельбы зенитного орудия.
Например, на Прибалтийском фронте группе нашего шап в составе 2-х восьмерок была поставлена задача: произвести удар по артиллерийским и минометным батареям, скоплению пехоты и танкам, закопанным в землю в районе Прикуле.
Зенитные точки располагались, примерно, по обе стороны от цели.
При подходе к цели вторая восьмерка, которая имела задачей подавление ЗА, разделилась на 2 группы по 4 самолета, а первая восьмерка шла прямо на цель. На подходе к цели группа была встречена сильным зенитным огнем.
Группы, имеющие задачей подавить ЗА, открыли огнь из РС и пушек, а с приближением к цели стали в "круг" и обрушили весь бомбовый удар на расположение зенитных батарей. Зенитный огонь прекратился. Беспорядочно стреляли лишь отдельные точки.
В данном примере зенитные орудия, даже если не были физически уничтожены, не могли вести интенсивный прицельный огонь, по причине повреждений матчасти или ранения (а возможно и деморализации) личного состава расчетов зенитных орудий.
Sokolik_old, согласитесь - подобная атака, которой подверглись позиции зенитных орудий, отнюдь не выглядит как "шальная очередь из ДШК". Если приводить "афганские" аналогии это, скорее, можно можно сравнить с интенсивным обстрелом позиции зенитного орудия несколькими ДШК, РПГ и РС. На мой взгляд, в такой ситуации говорить о трусости расчета могут только люди, сами даже близко не ощущавшие ничего подобного.
http://militera.lib.ru/h/rastrenin_ov/01.html
Необходимо, конечно, учитывать, что основной задачей экипажей штурмовиков и бомбардировщиков являлось все же уничтожение материальной части самолетов противника на аэродроме, а не его зенитной артиллерии. Кроме этого, для устойчивого подавления зенитных точек на аэродроме требовался весьма значительный наряд ударных самолетов, что не всегда было возможным из-за ограниченности выделяемых для удара сил. Поэтому успех удара по аэродрому заключался в грамотном сочетании всех способов противодействия зенитной артиллерии противника: обеспечение неожиданности удара, выбор направления захода со стороны солнца или из-за естественных укрытий, мешающих зенитчикам вести прицельный огонь, а также построение эффективного [28] противозенитного маневра и огневое подавление ПВО аэродрома.
Здесь, на мой взгляд, важным является указание такого способа противодействия зенитной артиллерии, как заход со стороны солнца.
Исходя из вышесказанного, я мог бы сформулировать свой вопрос следующим образом:
Будет ли в "БоБ" обстрел позиций зенитной артиллерии снижать точность ее огня? Будет ли моделироваться прекращение огня зенитным орудием вследствие повреждения орудия, а также ранения или деморалицации расчета орудия или для подавления зенитки ее надо будет физически уничтожить? Будет ли снижаться эффективность зенитного огня при атаке со сторны солнца?
... в продолжение:
Возможно-ли будет отдавать приказы стрелкам своего экипажа на обстрел указанных целей, типа наземных или воздушных целей (на подобии как указание ботам своего звена на атаку наземки или самолетов)? И команды стрелкам будут работать в он-лайне (если по первому вопросу будет положительный ответ)?
... в продолжение:
Возможно-ли будет отдавать приказы стрелкам своего экипажа на обстрел указанных целей, типа наземных или воздушных целей (на подобии как указание ботам своего звена на атаку наземки или самолетов)? И команды стрелкам будут работать в он-лайне (если по первому вопросу будет положительный ответ)?
или на оборот! :eek:
было бы замечательно, если играя за штурмана-бомбардира можно было отдать команду пилоту бомбера о смене курса... точнее его поправки на несколько градусов...
сейчас хорошо конечно... включил автомат горизонтального полёта и лети себе ровно и по прямой... но это же в принципе узаконенный чит...
но если им не пользоваться... то выходит вообще чёрти что... пока в окуляры прицела пялишся, самолёт что угодно вытворит....
а в такой ситуации включать автопилот, значит запороть заход на цель... ибо авто пилот пытается тут же идти на контрольную точку или сам куда хочет и как хочет сбрасывает бомбы...
нужен какой то промежуточный вариант,
например перейдя на место бомбардира можно было бы отдать что то на подобии команды "На боевом!" в этот момент самолёт переходит в горизонт и дальнше идёт по тому курсу который был на момент отдачи команды... а далее для корректировки курса можно было бы отдавать команды, в числовых значениях... на грудус правее , на градус левее...или вообще задавать точный курс полёта... по выходу на нужный курс отдается команда "так держать!" ... и самолёт движется дальше не меняя направлеия... ну или как то так...
а что бы как то свести это с название топика, - будет и что то подобное в ШоВе... или можно ли там такое сделать..
Увлечённым Бомберам это очень упростило бы жизнь... Бомберам, и если будут то и Разведчикам! :)
Вершитель
13.03.2009, 20:30
а ответы когда будут или если есть где посмотреть?
В субботу-воскресенье все вопросы соберу, рассортирую и выложу в разделе "Клуб". А там, как ОМ пошлет.
AleX
..... возможностью комплектования экипажа в онлайн полетах штурмовиков и бомбардировщиков в «БзБ»,.....?
ОМ
-Будет возможность выбора – формирования экипажей в кампании как в оффлайне, так и в онлайне.
Чтобы не было лишних вопросов, может здесь кто объяснит?
Как понимать,- «Возможность формирования экипажей в онлайне». - Это из числа ботов, или участников проекта?
Ну что, собрал и выложил вот здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1213799#post1213799
Сразу скажу, что вопросы рассортированы по темам без учета того кто и когда их задавал. В том числе и вопросы с других форумов.
Всего получилось до фига - почти полторы сотни (в два раза больше, чем в прошлый раз). Честно говоря, я не знаю, сможет ли Олег при его занятости ответить на все. Даже если на каждый вопрос уйдет в среднем 3 минуты, то это уже больше 7 часов выходит.
Будущее покажет.
Khvost спасибо!!!
С уважением, Sparr
DjaDja_Misha
16.03.2009, 09:06
Чтобы не было лишних вопросов, может здесь кто объяснит?
Как понимать,- «Возможность формирования экипажей в онлайне». - Это из числа ботов, или участников проекта?
ИМХО.
Это наверное так.
Есть дома два компа. Можно будет жену, детей стрелками посадить с соседнего компа. Хоть в офф-лайне, хоть в он-лайне.
Сейчас посадить человека стрелком можно только в Коопе.
Даже если на каждый вопрос уйдет в среднем 3 минуты, то это уже больше 7 часов выходит.
Ответы без пояснений типа "да", "нет", "возможно" не требуют 3х минут. ;)
Скорей всего, изходя из массы вопросов, доминировать будут именно они.
Добавлено через 1 час 19 минут
Не занудства ради, а пользы дела для. :)
Что есть третьи режимы?
8. Самолеты: характеристики, флайт-модель, модель повреждений
...
5. Как будет осуществлено моделирование ВМГ в БоБ?
...
б) Аэродинамика винта: будут ли вторые и третьи режимы (можно ли будет
тормозить винтом на пикировании)?
РЕЖИМ ПОЛЕТА
состояние движения летательного аппарата, при котором параметры, характеризующие это движение (например, скорость, высота), остаются неизменными в течение определенного времени. Так, режим установившегося горизонтального полета определяется постоянством скорости и высоты. Кроме термина режим полета, применяются термины - первые режимы полета и вторые режимы полета.
Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат © http://www.aviaport.ru/directory/dict/?id=2838&char=242&type=Term&page=7
Khvost спасибо!!!
На здоровье. :)
Добавлено через 8 минут
Посмотрим.
Что есть третьи режимы?
Это вопрос сюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1062119&postcount=6
tovarisch_Ko
16.03.2009, 11:47
...Отсюда же вытекает и следующий вопрос, будет ли возможность оставить на земле весь дром, разбомбив компрессорную например :)
С уважением, Sparr
Еще расширю вопрос, будет ли вообще возможность как-то влиять или управлять процессом работы аэродрома, возможностью выпускать самолеты? По наличию наземных служб и каких то критических ресурсов - запчасти и пр. "расходники", топливо и т.п.
Большое спасибо. Получилась очень интересная подборка вопросов. Теперь остается только дождаться ответов на них. :)
Сразу скажу, что вопросы рассортированы по темам без учета того кто и когда их задавал. В том числе и вопросы с других форумов.
Всего получилось до фига - почти полторы сотни (в два раза больше, чем в прошлый раз). Честно говоря, я не знаю, сможет ли Олег при его занятости ответить на все. Даже если на каждый вопрос уйдет в среднем 3 минуты, то это уже больше 7 часов выходит.
Будущее покажет.
Задать такое количество вопросов ОМу, думаю будет выглядеть невежливо, даже на пресловутые «ДА», «НЕТ», надежды невелики.
Предлагаю из каждой темы взять по одному вопросу, по типу топ12, и попробовать договориться на ежемесячные встречи разработчиков с комьюнити по типу таких ТОПов.
P.S. Очень много одинаковых вопросов, которые можно объединить а один.
Еще расширю вопрос, будет ли вообще возможность как-то влиять или управлять процессом работы аэродрома, возможностью выпускать самолеты? По наличию наземных служб и каких то критических ресурсов - запчасти и пр. "расходники", топливо и т.п.
Добавил.
Добавлено через 7 минут
Задать такое количество вопросов ОМу, думаю будет выглядеть невежливо, даже на пресловутые «ДА», «НЕТ», надежды невелики.
Не совсем понимаю что значит "невежливо".
Предлагаю из каждой темы взять по одному вопросу, по типу топ12, и попробовать договориться на ежемесячные встречи разработчиков с комьюнити по типу таких ТОПов.
Это Вы кому предлагаете? Кто будет отбирать вопросы и кто должен договариваться? А если не договорятся?
P.S. Очень много одинаковых вопросов, которые можно объединить а один.
Одинаковых вопросов было больше. Этот список получился уже после сокращения.
Краткость - сетра таланта (и залог быстрого прочтения вопроса).
Примеры:
пример 1
1. Есть ли возможность дать инструментарий для переделки маппинга некоторых самолётов (например всех Яков, Хенкелей Не-111, Ла-5/7). Дело в том, что на некоторых моделях присутствуют трудноустранимые артефакты маппинга, которые хотелось бы поправить, а так же устранить случаи маппинга двух симметричных поверхностей одной текстурой.
1. Есть ли возможность дать инструментарий для переделки маппинга некоторых самолётов (например всех Яков, Хенкелей Не-111, Ла-5/7)?
пример 2
4. Выпустят ли, наконец, патч 4.09м? Хотя бы том виде, что он был в бете - уж больно там карты красивые и солдатики тоже =)
4. Выпустят ли, наконец, патч 4.09м?
пример 3
4. Вы говорили что с выходом БзБ будет сделана серверная часть. Вопросы относительно серверной части:
а)будет ли распространяться серверная часть бесплатно?
б)будет ли возможность запускать кооператив или что то близкое к этому?
в)будет ли возможность ставить динамическую технику а не только статику?
г)будет ли генератор в серверной части (хотя бы самый простейший)?
д)будет ли реализована новая статистика с увеличенным количеством возможностей (например награды, звания и т.п.)?
Что бы вы могли рассказать о серверной части БзБ?
А то у любого здорового человека будет мандраж от такого количества печатных знаков, составляющих стену вопросов в перемешку со скрытыми пожеланиями.
И, да извинят меня авторы некоторых вопросов, они (вопросы) встречаются слишком мелочные (в плане влияния на игру) и скрывают в себе намёк "а почему бы это не реализовать?".
Деталь третьего порядка
8. Как будет моделироваться столкновение танка и самолета, если самолет стоит на стоянке, на которую въезжает танк?
Вопрос-пожелание
14. Возможно ли сделать объект «трассеры» для обозначения линии фронта? Объект "единичные взрывы"?
Вообще открытым текстом пожелание вместо вопроса.
4. Можно ли в разделе "Книга пилота" сделать хоть какое-то упоминание о членах экипажа (штурман, стрелок, радист), если пилот проходит кампанию на многоместном самолёте (бомбёры и т. п.)?
В подразделе "железо" третим идёт вопрос о требованиях к моделям. Его нужно в раздел "моделирование" переместить.
Слишком много вопросов для одного раза.
Это Вы кому предлагаете? Кто будет отбирать вопросы и кто должен договариваться? А если не договорятся?
Постараюсь к вечеру (сейчас нет времени) скомпилировать несколько вопросов, может ещё кто по редактирует.
А после усушки и утряски, думаю неважно какие вопросы будут заданы в первую очередь а какие во вторую.
В подразделе "железо" третим идёт вопрос о требованиях к моделям. Его нужно в раздел "моделирование" переместить.
Спасибо. Поправил.
Добавлено через 17 минут
Краткость - сестра таланта (и залог быстрого прочтения вопроса).
А то у любого здорового человека будет мандраж от такого количества печатных знаков, составляющих стену вопросов в перемешку со скрытыми пожеланиями.
А как Вам такой вопрос:
Здраствуйте Уважаемый Олег!!! ...
У меня очень много вопросов... но постараюсь быть кратким и ограничусь всего парой вопросов....
Из ваших последних ответов стало известно что Жизнь на аэродроме будет более насыщена... я имею в виду и появление самолётов не на полосе и строем, а респуан на стоянках/в ангарах...
так же ходят слухи что и люди будут присутствовать на аэродроме... механики/заправщики... в общем наземный персонал из БАО ...
вот в связи с оживлением жизни на аэродроме у меня возник вопрос... а будут ли Красные и Зелёные Ракеты... разрешающие Взлёт и запрещающие посадку?... очень часто бывает что возвращаясь после суицидальной миссии скажем на иле... заходиш на посадку и уже по, до автоматизма отработанной схеме, производиш заход...
и вот вроде уже сейчас должен коснуться земли... ан нет... оказалось шасси из за повреждений не вышло.... и тут удар.. винт в спираль... и т.д. ... А если бы в этот момент взметнулась бы красная ракета, предупреждащая о не выходе шасси.. то тут же газ в пол..и уход на следующий круг... я понимаю что если с зелёной ракетой на старт разобраться достаточно просто... то с Красными ракетами будет сложнее... так же как и с Сигнальщиками на Авианосцах...
И отсюда же вытекающий вопрос... в некоторых Авиасимах есть Авиадиспетчеры... если не ощибаюсь в серии MSFS они есть... т.е. изображено рабочее место Диспетчера... и он руководит полётами...
ведь в SoW это тоже бы очень даже применимо... а в Онлайне тем более... скажем Изображена наблюдательная вышка... в смысле камера на распологаеться на этой вышке... а у человека который там находиться, имееться бинокль... и как раз та возможность... при нажати кнопки в воздух поднимаються красные или зелёные ракеты... т.е. можно руководить взлётом/посадкой...
для Онлайна это особенно актуально, иногда бывает жуткая неразбнриха при взлёте и курьёзы при посадке...
например Вирпила которого сбили, могло бы запихивать на эту вышку..а не выкидывать с сервера... хотя занятие почётное на мой взгляд и в качестве наказания не пошло бы... а если скажем ещё к этому прикрутить возможность включения и выключения освещения посадочной полосы и освещения на аэродроме...
рас уж Возможно будут управляемые зенитки... то почему бы не быть такому?... могу поспорить вы и ваша команда сами о таком думали...
То что получилось у меня в результате - это компромисс между максимально возможным сокращением длины текста и попыткой по возможности точно донести до Олега мысль авторов вопросов.
И, да извинят меня авторы некоторых вопросов, они (вопросы) встречаются слишком мелочные (в плане влияния на игру)
Это Вы так считаете, или авторы указанных вопросов тоже с Вами согласны?
и скрывают в себе намёк "а почему бы это не реализовать?".
Не вижу криминала. Прежде чем платить деньги за продукт, каждый имеет полное право узнать, что в нем содержится. И чем больше людей получат реальную картину сейчас, тем меньше будет после релиза воплей: "А вот это (идет описание этого) не сделано! Фу, отстой!"
Добавлено через 10 минут
Постараюсь к вечеру (сейчас нет времени) скомпилировать несколько вопросов, может ещё кто по редактирует.
А после усушки и утряски, думаю неважно какие вопросы будут заданы в первую очередь а какие во вторую.
Предложения по усушке принимаются только от авторов вопросов.
Это Вы так считаете, или авторы указанных вопросов тоже с Вами согласны?
По-моему, фраза имеет лишь один смысл - моё мнение.
Не вижу криминала. Прежде чем платить деньги за продукт, каждый имеет полное право узнать, что в нем содержится. И чем больше людей получат реальную картину сейчас, тем меньше будет после релиза воплей: "А вот это (идет описание этого) не сделано! Фу, отстой!"
Вопли всегда были и будут, такова жизнь. Всегда найдутся индивидуумы, которые будут сбивая пятку себе о грудь, вопить, что их обманули (как и прежде). И что они НИКОГДА больше ничего у МГ не купят. (Иначе не было бы этого закрытого раздела, направда ли? :))
Однако, о чем это мы? Тема про вопросы, а не пожелания.
Добавлено через 1 час 19 минут
Что есть третьи режимы?
Третий режим пропеллера - торможение с созданием раскручивающего двигатель момента. Второй - торможение с отбором мощности от двигателя (создание тормозящего момента). Первый - понятно что.
:ups:
А как Вам такой вопрос: ( далее идёт мой пост про Красные и зелёные ракеты и сигнальщиков ... )
То что получилось у меня в результате - это компромисс между максимально возможным сокращением длины текста и попыткой по возможности точно донести до Олега мысль авторов вопросов.
с урезанной версией моего вопроса согласен... :rolleyes: Извините за такое обилие букв...
только там ещё был момент про Аиадиспетчера....
" будет ли смоделированно рабочее место диспечтера и его функциями и возможностями, как в офлайне так и в онлайне? " ... не поздно это добавить?
Предложения по усушке принимаются только от авторов вопросов.
Хорошо, тогда поправьте мой.
2. В списке нелетабов, отмечены гидросамолёты He115, Walrus и Sunderland, значит ли это, что в игре будет реализована «Спасательная служба», и спасательная экипировка немецких лётчиков (надувные резиновые лодки, спасательные жилеты, ракетницы и химический препарат, образующий в месте приводнения большое светло-зеленое пятно)?
На вопрос с комментарием.
Для англичан проблема усугублялась отсутствием грамотно организованной авиационно-спасательной службы. Летчики сбитых самолетов, спускаясь с парашютом на воду, вынуждены были в основном надеяться на удачу и верить, что их подберут. Это была довольно серьезная проблема, поскольку в середине августа почти две трети решающих воздушных боев велись над морем. У немцев же авиационно-спасательное дело поставлено было лучше. Они использовали для этой цели около тридцати гидросамолетов "хейнкель", а их летчики-истребители и экипажи бомбардировщиков имели надувные резиновые лодки, спасательные жилеты, ракетницы и химический препарат, образующий в месте приводнения большое светло-зеленое пятно.
А будет ли возможным в БзБ спасти пилота с воды?
По-моему, фраза имеет лишь один смысл - моё мнение.
ОК. Хорошо, что Вы это понимаете.
Однако, о чем это мы? Тема про вопросы, а не пожелания.
Ну так вопросы и есть: "Будет ли ... (подставить по тексту)?" Олег вполне имеет право ответить "Не будет" (если такого не будет, конечно же) и все вопросы этим снимаются. Пожелания, как уже давно было сказано, все равно не принимаются.
Добавлено через 12 минут
с урезанной версией моего вопроса согласен... :rolleyes: Извините за такое обилие букв...
Ну, все уже сделано. :dontmen: Теперь только остается ждать ответа.
только там ещё был момент про Аиадиспетчера....
" будет ли смоделированно рабочее место диспечтера и его функциями и возможностями, как в офлайне так и в онлайне? " ... не поздно это добавить?
Добавил к похожему вопросу.
Добавлено через 9 минут
Хорошо, тогда поправьте мой.
На вопрос с комментарием.
А будет ли возможным в БзБ спасти пилота с воды?
Мы говорим об усушке? Если да, то не могли бы Вы предложить полный и окончательный вариант вопроса, который хотели бы задать Олегу Медоксу?
kefirchik
17.03.2009, 12:55
Всем здравствуйте. Хотелось бы спросить у Олега - Планирует ли он выпуск демо версии? Так же хотелось бы узнать, когда мы увидим первые ролики на движке игры. Большое спасибо. Мое уважение к команде разработчиков любимой игры!!! :thx:
Scavenger
17.03.2009, 13:42
Всем здравствуйте. Хотелось бы спросить у Олега - Планирует ли он выпуск демо версии? Так же хотелось бы узнать, когда мы увидим первые ролики на движке игры. Большое спасибо. Мое уважение к команде разработчиков любимой игры!!! :thx:
очень хороший вопрос! :cool:
Drakosha
17.03.2009, 14:02
А реально что кто-то от Медокса будет это всё просматривать?
Блажен, кто верует:dontknow:
Спасибо большое!!! :thx:
если есть ещё возможность добавить вопрос, то добавьте плз
ШоВ:БЗБ
Олег на сколько вы планируете увеличить парк самолетов (включая модификации) по сравнению с ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ по завершению работ над всеми театрами военных действий второй мировой, так сказать когда проект "ШоВ" будет полностью завершен ? ( если весь парк ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ считать за 100% )
а так же количество управляемых самолетов по сравнению с ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ
Вершитель
17.03.2009, 22:33
они даже не знают будет ли продолжение бзб. Все будет зависеть от продаж ;) а ты уже про завершение работ над серией......... дождись выхода сначала или официального анонса хотябы :lol:
Добавлено через 2 минуты
если есть ещё возможность добавить вопрос, то добавьте плз
ШоВ:БЗБ
Олег на сколько вы планируете увеличить парк самолетов (включая модификации) по сравнению с ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ по завершению работ над всеми театрами военных действий второй мировой, так сказать когда проект "ШоВ" будет полностью завершен ? ( если весь парк ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ считать за 100% )
а так же количество управляемых самолетов по сравнению с ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ
А что, есть информация, что планируют увеличить? Вроде бы ранее шла речь о том, что самолетов как раз будет меньше.
Добавлено через 5 минут
В прошлый раз вопросы просмотрел и на часть ответил уважаемый Klocska. Как будет в этот раз - не знаю. Вообще, предложение поступило отсюда:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1209008&postcount=19
так что все вопросы к Валентину. У меня задача, как у будильника - прозвенеть. Восход солнца я не обеспечиваю.
нету , но мало ли , по крайней мере мот скажет насколько меньше стало :rolleyes:
нету , но мало ли , по крайней мере мот скажет насколько меньше стало :rolleyes:
Добавил.
Два вопроса по записи и просмотру треков объединил в один.
Добавил.
Два вопроса по записи и просмотру треков объединил в один.
пасиб
Для Q-8:
В Вашем вопросе упустил часть про распространение огня. Приношу извинения. Исправления сделаны.
На этот вопрос Олег уже отвечал в недавнем интервью.
-Как было заявлено Вами в одном из интервью «БзБ» выйдет с набором в 11 самолетов. Это число не изменилось?
-Нет, не изменилось. Но это не считая некоторых модификаций.
Вообще рекомендую почитать это интервью если вы еще этого не сделали.
Первая часть:
Вторая часть:
http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=156&Itemid=1
Обсуждение этого интервью на Сухом:
Что касается общего парка самолетов, который получится в конечном итоге в БоБ, то на мой взгляд, Олег просто НЕ СМОЖЕТ на него ответить. В БоБ будет возможность вставлять свои карты (для он-лайна), объекты и самолеты любому игроку. Еще более широкие возможности будут для сотрудничества со сторонними командами - в том числе по выпуску платных дополнений. Еще не вышел БоБ, а первое такое дополнение уже делается - Корея от RRG. Подобное сообщество сторонних разработчиков уже существует - емнип, делали дополнения для МСФС. Соответственно, если БоБ как основа для разработки их заинтересует, то они могут существенно расширить парк самолетов и перечень карт. Так что ответ на ваш вопрос во многом зависит от сторонних разработчиков и нас с вами - насколько мы будем заинтересованы в разработке и приобретении таких дополнений. :) Со своей стороны, как я понял из интервью, Олег сделает все возможное, чтобы максимально привлечь сторонных разработчиков и дать возможность обычным пользователям проявить творческие способности. :)
1. Создается изначально движок и система, которая послужит базой для серии симуляторов. Причем каждый новый будет как отдельный продукт, но его можно будет объединить и со всеми предыдущими, начиная с «БзБ» (по типу «Pacific Fighters» – это был первый эксперимент, показавший правильность выбранного пути)
<...>
5. Создается система средств изменений и добавлений, при этом без ущерба честности в онлайновой игре. После выхода «БзБ» мы планируем выпустить специальные программки для:
- Вставки новых самолетов;
- Вставки новых наземных статичных объектов (дома, мосты, портовое оборудование и пр.;
- Вставки новых машин, танков, кораблей и пр.;
- Создания карт, но с ограничением по размеру (большие оставляем за собой для новых симуляторов).
Конечно, для этого понадобятся знание и умение работать в других программах и редакторах. Но таких людей много в мире, включая нашу страну.
Уже только выше перечисленное позволяет задуматься над тем, на сколько сложнее, на сколько больше возможностей будет давать «БзБ»… Как одно из следствий, ни много, ни мало, подобно индустрии дополнений для «MS FS», появятся много дополнений и даже такая же индустрия, с учетом честной онлайновой игры в «БзБ». Так что понятно, что довольно быстро после выхода «БзБ» появятся и новые самолеты, и даже Советские. А один Российский самолет будет сразу же в релизе «БзБ», кстати. Это — Су-26. Сделано по просьбе многих реальных пилотов с запада (а у нас и на западе просят еще очень «Як-52»). Как видно «БзБ» будет сильно отличаться от «Ил-2» в этом отношении, где мы делали или вставляли все сами от дополнительных самолетов до наземной техники именно из-за соблюдения честности игры в онлайне. Причем огромная часть была реализована «за бесплатно».
-Практику бесплатных дополнений мы, конечно же, будем продолжать. Однако не так много, как раньше. Больше будем адаптировать (фиксировать как окончательные) сторонние дополнения до онлайновых стандартов, чтобы включить их в официальный «нечитерский» онлайновый список. Но об этом тоже рано немножко говорить. Кстати, уже даже запланирован первый самолет для такого бесплатного дополнения.
У меня есть такой вопрос, будет ли расширен словарный запас ИИ-пилотов?
FW_Korsss
18.03.2009, 20:11
уже спрашивал на форуме, повторяюсь для ОМа
Вопрос: можно ли с помощью какого-нибудь инструментария реализовать он-лайн / офлайн запись полета человека (т.е. бот выполняющий точные маневры, которые записал в предыдущем полете человек?). Т.е. сделать нечто подобное тому, что в автосимуляторах называют "ghost". ?
С Уважением
У меня есть такой вопрос, будет ли расширен словарный запас ИИ-пилотов?
Добавлю сюда экипаж бомбёра...
FW_Korsss
18.03.2009, 20:21
ОФТОП
позволю поделиться мыслью:
В Иле в офлайне можно запросить курс на аэродром
Предлагаю ввести отключаемые сервером (онлайн), в установках сложности (офлайн) радиомаяки (т.е. запрос курса на маяк 1, 2)
уже спрашивал на форуме, повторяюсь для ОМа
А разве Вам не ответили тогда?
FW_Korsss
19.03.2009, 17:33
это не ОМ ответил) а FB в их ветке, в отдельной теме вот, :)) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54620
ну когда же , когда же ?
а ОМ хотя бы знает о заданных вопросах ?
Znaet , on znaet...ya tochno znaju znaet ....on tochno o nix znaet....znaet NO MOLCHIT !!! =D
ну когда же , когда же ?
1-го апреля %)
Уважаемые коллеги!
Если вопросов непосредственно к Олегу Медоксу больше нет, то я попрошу модераторов прикрыть ветку. Она была создана только для сбора вопросов. Флудить здесь не надо. ПОЖАЛУЙСТА.
Пусть пишут. Горчичников у нас в избытке
Еще вопрос - будет ли в игре возможность буксировки объектов за самолетом? Например, возможность буксировки планера или "конуса" - мишени для воздушной стрельбы?
Еще вопрос - будет ли в игре возможность буксировки объектов за самолетом? Например, возможность буксировки планера или "конуса" - мишени для воздушной стрельбы?
+1 :ups:
А сейчас планера не буксируют разве?
Stalevar
23.03.2009, 02:59
А вопрос не про сейчас, а про тогда. Фичи сами по себе не переползают, их делать надо, зачастую снуля. Могут и не сделать. И планеры - ерунда, они вообще над ламаншем были? Главный вопрос - конус, или чего они для потренироваться использовали?
А скорость звука по прежнему будет равняться скорости света?
Господа вирпилы, мне почему-то кажется, что Олег здесь не появляется из-за огромного количества флуда. Один чел запостил вопрос, а после ещё пятеро считают своим долгом этот вопрос обсудить. Господин Taranov, огромная просьба жёстко модерировать эту ветку, может тогда дождёмся ответов.
ROSS_R.I.P.
23.03.2009, 10:52
Господа вирпилы, мне почему-то кажется, что Олег здесь не появляется из-за огромного количества флуда. Один чел запостил вопрос, а после ещё пятеро считают своим долгом этот вопрос обсудить.
Иногда такое обсуждение помогает уточнить и сформулировать вопрос правильно, а так же дать ответ-если таковой очевиден, уже был дан, либо из серии про сферических коней в вакууме..
В часности-вопрос по конусу, ПМСМ-из серии про полный цикл запуска двигателя. Будет нужен для соблюдения историчности одному-двум ярым "историкам" (да и то на пару раз).
Спрашивается-зачем, если есть возможность тренировать стрельбу по самолетам-ботам? Конусы и были придуманы от того, что в реале не было такой возможности.
Попросите тогда уж и полноразмерные макеты кораблей, пушек и танков для тренировки меткости бомбометания..вместе с бетонными бомбами..логично же..исторично же.. :)
Замем городить огород и тратить на это ресурсы МГ?
to Khvost: А вот с Су-26 все немного другая картина :) Возможно имеется инфа по полному управлению Су-26? Если нет, то мой вопрос: Будет ли поддержка полного управления Су-26?
Упреждаю вопрос.. Зачем? Думаю ФМ у ЭТОГО самолета будет максимально (насколько это вообще возможно в авиасиме) точной (в этом наверное никто не сомневается). И удивлюсь, если этот самолет не станут использовать как тренажер при обучении в аэроклубах, если поддержка полного цикла будет реализована.
Симулятор симулятором, но может помните была программа на первом-что то типа-звезды на самолетах? Там известные наши люди проходили обучение в аэроклубе, потом соревновались в пилотаже.. Смотрю как то-наша звездочка задрала Як-52 и дала крен на крыло. Мелькнула мысль-Ща свалится..и тут же комментатор говорит-инструктор взял управление на себя и парировал РУСом угрозу сваливания самолета.. :) Так что некоторое представление о пилотаже дает даже Ил-2, надеюсь в SoW это будет реализовано на порядок лучше.. :)
А сейчас планера не буксируют разве?
Сейчас могут, но только боты по-моему. Хотя наверняка утверждать не возьмусь...
Добавлено через 5 минут
В часности-вопрос по конусу, ПМСМ-из серии про полный цикл запуска двигателя. Будет нужен для соблюдения историчности одному-двум ярым "историкам" (да и то на пару раз).
Спрашивается-зачем, если есть возможность тренировать стрельбу по самолетам-ботам? Конусы и были придуманы от того, что в реале не было такой возможности.
Именно для реалистичности. Если вы хотите - можете стрелять по ботам. Еще лучше - по своим собственным ботам. У каждого свои понятия о реалистичности и историчности. Впрочем, я уже выражал сожаление, что вы мои вопросы воспринимаете неадекватно и советовал вам их не читать - они не вам адресованы. ;)
ROSS_R.I.P.
23.03.2009, 11:56
Именно для реалистичности. Если вы хотите - можете стрелять по ботам. Еще лучше - по своим собственным ботам. У каждого свои понятия о реалистичности и историчности. Впрочем, я уже выражал сожаление, что вы мои вопросы воспринимаете неадекватно и советовал вам их не читать - они не вам адресованы. ;)
Я собственно к вам не обращался и ваши комментарии мне не любопытны..
Это публичный форум, и я говорю то, что считаю нужным сказать.
В общем даже не обратил внимания-кто начал про конусы.. Да и какая разница?
Свои советы просто примените к себе.. К чему новый флуд?
Нижесказанное тоже не вам написано..
Омом уже было сказано, что будет выпущен пакет для моделирования, и каждый по своему желанию сможет гробить недели и месяцы своего личного времени на "материализацию" любых, самых .., своих фантазий..
Если не будет механизма буксировки, то хоть замоделируйся, потом ничего уже не сделать.
Аналогично с полным запуском.
Это публичный форум, и я говорю то, что считаю нужным сказать.
В общем даже не обратил внимания-кто начал про конусы.. Да и какая разница?
Свои советы просто примените к себе.. К чему новый флуд?
В данной теме я сформулировал некоторые вопросы к ОМ. Для этого тема и предназначена. Ваши размышления о сферических конях и тренировках на ботах являются флудом. Спросите себя - к чему новый флуд?
А вопрос не про сейчас, а про тогда. Фичи сами по себе не переползают, их делать надо, зачастую снуля. Могут и не сделать. И планеры - ерунда, они вообще над ламаншем были? Главный вопрос - конус, или чего они для потренироваться использовали?
Планеры над Ла-Маншем были. Правда, не в 40-м, а в 44-м. Но если сейчас не предусмотреть ВОЗМОЖНОСТЬ буксировки, то и в 44-м ее не будет.
Если не будет механизма буксировки, то хоть замоделируйся, потом ничего уже не сделать.
Аналогично с полным запуском.
О чем и речь. Именно поэтому я и задал вопрос о возможности буксировки.
Господа вирпилы, мне почему-то кажется, что Олег здесь не появляется из-за огромного количества флуда. Один чел запостил вопрос, а после ещё пятеро считают своим долгом этот вопрос обсудить. Господин Taranov, огромная просьба жёстко модерировать эту ветку, может тогда дождёмся ответов.
Эта ветка для сбора вопросов. В процессе сбора производятся уточнения. Окончательно сформулированные и очищенные от лишних словарных конструкций вопросы выкладываются здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1213807#post1213807
Добавлено через 1 минуту
Сейчас могут, но только боты по-моему. Хотя наверняка утверждать не возьмусь...
То есть Вы этот вопрос не изучали? Он Вам не интересен?
Добавлено через 1 минуту
Если нет, то мой вопрос: Будет ли поддержка полного управления Су-26?
Что значит "полное управление"?
То есть Вы этот вопрос не изучали? Он Вам не интересен?
Изучал, но давно. Сейчас проверил. Выдержка из мануала к Ил-2 ЗС:
В редакторе миссий можно создавать планерные поезда. С немецкой стороны в них участвуют буксировщик
He-111Z и планер Me-321. С советской – буксировщик Ли-2 и планер Г-11.
Изучал, но давно. Сейчас проверил. Выдержка из мануала к Ил-2 ЗС:
То есть можно уже сейчас? Кстати, в списке ЛА анонсированных для БзБ планеров пока нет. Так что буксировать пока нечего. С другой стороны, были заявления от сотрудников МГ, что пилотирование планера будет возможным. Я думаю, что если возможно пилотирование, то и буксировка тоже. Не так ли?
ROSS_R.I.P.
23.03.2009, 15:07
Что значит "полное управление"?
Пардон, полное управление-полная (не упрощенная) процедура запуска и управлением ВМГ...:)
Пардон, полное управление-полная (не упрощенная) процедура запуска и управлением ВМГ...:)
"Которую 1-2 раза попробуют и выключат..."
А так вопрос интересный конечно. :)
tovarisch_Ko
23.03.2009, 15:56
"Которую 1-2 раза попробуют и выключат..."
А так вопрос интересный конечно. :)
Понимаете, штука какая - кроме оффлайна, еще и онлайн существует, где тот же полный цикл запуска двигателя может пригодиться не только для эстетики.
Afrikanda
23.03.2009, 15:59
...Планеры над Ла-Маншем были. Правда, не в 40-м, а в 44-м. Но если сейчас не предусмотреть ВОЗМОЖНОСТЬ буксировки, то и в 44-м ее не будет.
Возможность буксировки(подвески) реализована всего для нескольких
самолётов в игре(ИЛ-2), с чего вы взяли что эту опцию прямо-таки необходимо в самом первом релизе(БзБ-ШоВ) зашивать?
Понимаете, штука какая - кроме оффлайна, еще и онлайн существует, где тот же полный цикл запуска двигателя будет нужен не только для эстетики.
Спасибо за мысль, подумалось примерно о том же :)- наверняка в сети появится не один сервер с СУПЕР-реалистичными настройками, в том числе и с полным циклом запуска двигателя...для отпетых хардкорщиков :D
То есть можно уже сейчас? Кстати, в списке ЛА анонсированных для БзБ планеров пока нет. Так что буксировать пока нечего. С другой стороны, были заявления от сотрудников МГ, что пилотирование планера будет возможным. Я думаю, что если возможно пилотирование, то и буксировка тоже. Не так ли?
Возможно и так. Но есть еще и старт в воздухе, например... ;) А вы считаете, что вопрос про возможность буксировки планера не уместен?
самолётов в игре(ИЛ-2), с чего вы взяли что эту опцию прямо-таки необходимо в самом первом релизе(БзБ-ШоВ) зашивать? Я не утверждал, что "это необходимо в самом первом релизе(БзБ-ШоВ) зашивать". Я спрашивал про саму возможность буксировки объектов в БоБ.
Понимаете, штука какая - кроме оффлайна, еще и онлайн существует, где тот же полный цикл запуска двигателя может пригодиться не только для эстетики.
А я не против как раз.
Это позиция МГ. Они её уже дважды (на моей памяти) публично озвучивали.
tovarisch_Ko
23.03.2009, 16:55
самолётов в игре(ИЛ-2), с чего вы взяли что эту опцию прямо-таки необходимо в самом первом релизе(БзБ-ШоВ) зашивать?
Спасибо за мысль, подумалось примерно о том же :)- наверняка в сети появится не один сервер с СУПЕР-реалистичными настройками, в том числе и с полным циклом запуска двигателя...для отпетых хардкорщиков :D
Дело даже не в хардкорщиках, сейчас же, например при атаке аэродрома, можно взлететь почти мгновенно. И т.п. соображения.
Возможно и так. Но есть еще и старт в воздухе, например... ;) А вы считаете, что вопрос про возможность буксировки планера не уместен?
Нет, я ничего не считаю. Наоборот, я интересуюсь Вашим мнением: считаете ли Вы такой вопрос уместным, с учетом всего того, что было сказано выше? Если да, то Ваш вопрос, конечно же, будет в списке.
Я бы предложил такую редакцию:
"Будет ли в БзБ возможность создать миссию, в которой пользователь осуществлял бы буксировку планера?"
Добавлено через 5 минут
В принципе, похожий вопрос уже задан:
7. Модификация, моделирование
...
3. Какой будет механизм вставки своих самолетов мододелами в симулятор? Т.е. интересует, какую глубину сможет сделать для своего самолета модостроитель? Сможет ли он каким-то образом сделать полный запуск двигателя, пусть даже каким то упрощенным образом? Сможет сделать хотя бы упрощенный кликабельный кокпит? Т.е. простор для деятельности будет, или только в рамках того как проработан самолет в ШВ?
...
Что касается моделирования полного запуска, то, как уже сказано здесь, МГ неоднократно в лице Олега сообщало, что полного запуска не будет.
ROSS_R.I.P.
24.03.2009, 13:51
to Khvost: Этот ответ я читал конечно и в курсе насчет самолетов времен SoW.
Спросил конкретно по Су-26, поскольку он стоит отдельной позицией..
to Khvost: Этот ответ я читал конечно и в курсе насчет самолетов времен SoW.
Спросил конкретно по Су-26, поскольку он стоит отдельной позицией..
Добавил к уже имеющемуся вопросу по Су-26
CoValent
25.03.2009, 16:24
Завтра-послезавтра, днем.
Потом - расшифровка.
Шутка на тему 1 апреля становится похожа на правду.
Валентин, правильно ли я понял, что вопросы Олегу Вы уже передали?
CoValent
25.03.2009, 16:55
Нет, завтра я поеду собирать материал. Часть ответов я получу сразу, в том числе не по заданным (не зря я заранее получил условие, что все, что я увижу, я буду хранить в тайне до самого разрешения "конкретно это можно говорить" ;) ). Остальная часть будет (надеюсь) получена потом.
Там сейчас запарка капитальная, связанная с организационными мероприятиями (специально это подчеркиваю, а то скажу "запарка" - и через час на SimHQ будем читать "в офисе Олега предфинишная лихорадка!!!") :D
Там сейчас запарка капитальная, связанная с организационными мероприятиями
А что организовывают то?
:)
CoValent
25.03.2009, 17:07
Лучше промолчу. :) А то проверил новости - сообщения о происходящем не нашел. Скажу лишь, что пока что хуже от таких мероприятий не становилось... особенно в кризис.
Скажу так: 1С:Игры развиваются успешно. :)
ОК. Тогда ждем от Вас новостей. Если что - могу помочь с расшифровкой. До пятницы я совершенно свободен. (с) :)
CoValent
25.03.2009, 17:16
Договорились! :)
BlackSix
25.03.2009, 17:23
Лучше промолчу. :) А то проверил новости - сообщения о происходящем не нашел.
Все было объявлено официально:
http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=1837
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1126072
CoValent
25.03.2009, 17:26
О, нашлась пропажа! :)
Оно самое - переезд и обустройство. :)
помнится диски от Софт Клаба всегда дорогущими были... а джевел версии они каверзно не торопятся выпускать... :ups:
Нет, я ничего не считаю. Наоборот, я интересуюсь Вашим мнением: считаете ли Вы такой вопрос уместным, с учетом всего того, что было сказано выше? Если да, то Ваш вопрос, конечно же, будет в списке.
Я бы предложил такую редакцию:
"Будет ли в БзБ возможность создать миссию, в которой пользователь осуществлял бы буксировку планера?"
Мне кажется, в такой редакции это вопрос уже о другом... Боюсь, я сейчас не смогу сформулировать свой вопрос настолько корректно, чтобы он был понятен и не вызвал вопросов. В конце концов, если вопросы возникли у вас, то и Олег может его неправильно понять. Так что вопрос снимается - до лучших времен. А я пока подумаю как можно было бы его переформулировать. :)
Боюсь, я сейчас не смогу сформулировать свой вопрос настолько корректно, чтобы он был понятен и не вызвал вопросов. В конце концов, если вопросы возникли у вас, то и Олег может его неправильно понять. Так что вопрос снимается - до лучших времен. А я пока подумаю как можно было бы его переформулировать. :)
ОК.
CoValent
26.03.2009, 11:46
Оказалось, что все-таки "послезавтра" (то есть завтра, 27-го).
Scavenger
27.03.2009, 14:04
время пришло в сказку отправиться? :-)
с нетерпением ждём новостей
Тут вопрос ,скорее, издателю,UBISOFTу,тоесть.Но может,Олег в курсе.Есть сервис,вот такой :http://www.onlive.com/service/how_onlive_works.html ,превращающий ваш комп в онлайн играх из клиента в терминал.Т.е. сервак обсчитывает всё.Там ,пишут,даже Кризис на простом ноуте летает.Так вот,планируется ли добавить ВОВ в линейку игр на этом сервисе?
Упс,опоздал.Но всё равно интересно.
Scavenger
01.04.2009, 10:59
блин, вот уже и первое апреля... страшно аж жуть
А правда ли, что из-за кризиса, БОБа или вообще не будет или будет нещадно "кастрированая" аркадная версия для того, чтобы что-то выпустить ?
А правда ли, что из-за кризиса, БОБа или вообще не будет или будет нещадно "кастрированая" аркадная версия для того, чтобы что-то выпустить ?
Правда! :cry:
Скорбим!
Не хватило лимона долларов! Все закрывается. Движок продается. Ща найду ссылочку.
Жаль....Ну, значит на "дырчиках-многократнопланах" полетаем...
Добавлено через 2 минуты
Скорбим!
Не хватило лимона долларов! Все закрывается. Движок продается. Ща найду ссылочку.
По старой русской традиции - "не рассчитали" ? :ups:
На буржуйском жёлтом сам ОМ высловил свои соболезнования вирпилам...и вот на жёлтом нашем:
Особенно, вызывает сожаление тот факт, что игра Storm of War была готова почти на 75%. Примите соболезнования от лица меня лично и всей комамнды разработчиков.
С уважением Олег Меддокс:cry:
Stalevar
01.04.2009, 14:32
CARTOON, а источник достоверный? :)
Попробуй из того же источника про "дырчики-многократнопланы" узнать, потом расскажешь ;) И насчет желания полетать тоже.
Говорят, Олег расстроился, и уже неделю клепает версию геймбоя для айпода.
Говорят, Олег расстроился, и уже неделю клепает версию геймбоя для айпода.
Скорее плейбоя для гейпада :D
На буржуйском жёлтом сам ОМ высловил свои соболезнования вирпилам...и вот на жёлтом нашем:
:cry:
не верю! (с)
Первая серия ответов Олега выложена в соответствующей ветке.
отчего-то мне кажется что сие была шутка:mdaa:
почитал ответы...
хоть и в клубе выложенно и любьми которым можно верить.... но как то сказочно ... нет разве?... вот это например ---
--- 2. Будут ли в "Ил-2" добавляться самолеты, в том числе, доступные игроку? Например, B-17 с кокпитом или FW200.
Будут.
--- 4. Выпустят ли, наконец, патч 4.09м? Хотя бы том виде, что он был в бете - уж больно там карты красивые и солдатики тоже =)
Будет 4.09 с картами, солдатиками и кое чем еще. Недели через две ждите.
--- 5. В связи с тем, что «Битву за Британию» ждать еще долго, нет ли смысла вернуться к поддержанию серии «Ил-2»? Например, добавить самолеты, не требующие новой 3D модели, но отличающиеся по ЛТХ.
Такой адд-он будет, хотя Битву за Британию мы не откладываем в долгий ящик.
--- 7. Не хотите ли Вы собрать официальный патч из лучших наработок (карты и статические объекты), сделанных создателями неофициальных модов к «Ил-2»? Или же заменить текстуры в старых картах на новые, предлагаемые создателями модов?
Уже делается.
хотя Господа, несмотря на первое апреля, хочется верить... :ups:
=a42=DEMON42E
01.04.2009, 20:18
--- 4. Выпустят ли, наконец, патч 4.09м? Хотя бы том виде, что он был в бете - уж больно там карты красивые и солдатики тоже =)
--- 5. В связи с тем, что «Битву за Британию» ждать еще долго, нет ли смысла вернуться к поддержанию серии «Ил-2»? Например, добавить самолеты, не требующие новой 3D модели, но отличающиеся по ЛТХ.
--- 7. Не хотите ли Вы собрать официальный патч из лучших наработок (карты и статические объекты), сделанных создателями неофициальных модов к «Ил-2»? Или же заменить текстуры в старых картах на новые, предлагаемые создателями модов?
Уже делается. [/I]
Про Б-17 и ещё с ним - 100пудов шутка, приём жесткая(((
А вот остльное вполне реализуемо(и уже давно летает...вон сёдня и сейбр полетел уже, хотя пока и бета, но зато с нуля...)
посмотрим ... недели через две :D...
BLADE_LW
01.04.2009, 20:59
Я почему то уже не во что не верю.
Хотя слышал и читал что БОБ выйдет в этом году летом.
Редиска.
:D
Люди, мне это кажется, или ОМ реально что-то обещал на 1 апреля?:rtfm:
До конца первого апреля (в моем часовом поясе) осталось меньше часа, поэтому всех с праздником и хорошего настроения. :)
FataLLex
02.04.2009, 03:02
А я и забыл что 1 апреля и т.п
Поэтому жутко испугалСЯ))
почитал ответы...
хоть и в клубе выложенно и любьми которым можно верить.... но как то сказочно ... нет разве?... вот это например ---
--- 2. Будут ли в "Ил-2" добавляться самолеты, в том числе, доступные игроку? Например, B-17 с кокпитом или FW200.
Будут.
Уже делается.
Праздник кончился !
- а если серьёзно ?
- когда санта-барбара кончится боюсь не доживу . (Бабушка 68 лет.)
А если серьёзно, нужно взять большую вилку для лапши , поместить её в районе ушей и ... наматывать, наматывать и наматывать.:)
SG2_Wasy
02.04.2009, 12:48
Еще так сказать в тему, пущай и опосля.... но поскольку скринов не было, то назревает вопрос. А собственно, чем будут англичане от налетов защищаться? Одними бофорсами что-ли? Будет присутствовать англицкая QF 3.7 дюймовая зенитная пушка?
Посмотрел я тут, речи какие то о закрытии проекта. Проект НЕ закрывают.
Ваша оценка рынка вашей подукции в станх СНГ? Т.е. ваше восприятие оценки ваших проектов со стороны большинства русско язычной аудитории? (сори ели был похожий вопрос:ups:)
не знаю был ли такой вопрос или нет - возможно ли будет настройка разных профилией для разных самолетов в меню - управление?
Или может это будет обязательным?
Т.е - меню - управление - тип самолета.
Понятно, что 99% будет одинаковым (не хватало еще в собственной клавиатуре запутаться) но есть нъюансы.
Поясню. У одного самолета пушки и пулеметы на разные гашетки в реали были выведены (как и сейчас в Ил-2) а у других кнопка была одна, но был режим выбора -соответственно, игра не должна допускать возможность игроку "повесить" пушки и пулеметы на разные кнопки, если он летит скажем на Спитфайре МкV.
Тоже и с закрылками - у кого 2 положения убрано-выпущено, у кого боевая кнопка, у кого колесоим крутить надо было, а у кого кран открывать и можно фиксировать в промежуточном положении.
Ни и так далее...
Понятно, что в Битве за Британию это не особо актуально, если симулятор планируют развивать....
Ваша оценка рынка вашей подукции в станх СНГ? Т.е. ваше восприятие оценки ваших проектов со стороны большинства русско язычной аудитории? (сори ели был похожий вопрос:ups:)
Я бы добавил ещё, каков процент от общих продаж Ил-2 составляет рынок СНГ.
Зачем вам экономические вопросы ? Это в конце концов ком. тайна и вообще не важно. А вот на вопросы по существу, т.е. про сам сим и дату выхода было бы интересно узнать ответы.
Зачем вам экономические вопросы ? Это в конце концов ком. тайна и вообще не важно. А вот на вопросы по существу, т.е. про сам сим и дату выхода было бы интересно узнать ответы.
может быть и коммерческая тайна, не захочет оле - не ответит, его право (если ответит вообще). а процент продаж даст нам возможность судить об обьективизме слов "ОМ продался буржуям" и т.д.
Ну тоже верно. Хотя продался он или нет - его дело.
где найти драйвер для джостика genius F-23 32 битная система
=Aviator=
04.04.2009, 10:01
А нельзя сделать ландшафтную графику, как в Lock on?
LW/MG10_Lobo
04.04.2009, 16:18
где найти драйвер для джостика genius F-23 32 битная система
Emy ne nuzhno drivers.
Вот уж не знал что это лучший вариант..
Нельзя. Надо лучше сделать. ;)
Нельзя. Надо лучше сделать. ;)
именно, да и поздно об этом говорить
ROSS_R.I.P.
06.04.2009, 14:42
Валентин, так как обстоят дело с ответами? Жаждались ужо.. :)
ROSS_DiFiS
06.04.2009, 15:00
Оказалось, что все-таки "послезавтра" (то есть завтра, 27-го).
Да-да! (или это про май, июнь июль, август - нужное подчеркнуть)
пока мы все сгораем в ожидании ответов, буржуи уже свои получили
Речь ОМа к буржуинам (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=6909)
ROSS_DiFiS
06.04.2009, 20:55
насколько я понял - это просто компиляция в один пост всех вопросов, ответы на которые Олег делал раньше, чтобы не задавали по 10 раз одно и тоже.
насколько я понял - это просто компиляция в один пост всех вопросов, ответы на которые Олег делал раньше, чтобы не задавали по 10 раз одно и тоже.
вполне может быть
=Aviator=
07.04.2009, 13:15
Сейчас еще остались серваки для Ил-2 Штурмовик версии 2.0?
??? На Хайпер Лобби посмотри... Хотя... Скорее всего НЕТ... Авиатор, а в чем проблема с 4.08...???
Оффтоп кстати... Не та тема...
И не тот раздел даже.
В списке вопросов в клубе вопрос про многопоточность многоядернсоть следует объединить, как мне кажется. А то там в двух местах одно и то-же как мне показалось. Еще интересно, будут ли испольховаться неграфические вычисления на видеокартах. то что physX и или то что обещают в следующем directX. {nz-бы дляреализации украшательств.