Просмотр полной версии : Вопрос знатокам Вьетнамской войны
Могли-ли быть во Вьетнаме,в качестве лётчиков кубинцы?Или ещё какие латиносы?
LbS_Tanzor
09.03.2009, 02:27
Кубинцы вроде точно были - читал когда то про их дела по всему миру. Да при размахе их интернациональных операций с прямым участием в БД было бы удивительно если бы не было их там :)
Вроде была там военная миссия аналогичная СССРовской - военспецы и техспециалисты с целью помощи и обогащения опытом войны. Уверен что и лётчики обязаны были там быть.
Наберите в яндексе - поиск даёт много ссылок. Даже Маккейн вон жаловался что его в плену кубинцы пытали зверски :)
Или вот про кубинский стройбат :)
http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDtext_idIS5602.html
А вот даже и про лётчиков: послужной список генерала ВВС ДельПино Диаса - с 69 по 75 советник во вьетнаме.
Учитывая что в 75 Дель Пино на МиГ-21 вовсю летал на боевые в Анголе - я думаю запросто мог подниматься в воздух и во Вьетнаме.
Кстати главой делегации DAAFAR ("Революционные ВВС и ПВО") во вьетнаме как выясняется числился тогда небезызвестный "шип-киллер" майор Энрике Каррерас Рохас!
Это ж получается чуть ли все герои Плайя-Хирон там отметились И даже будущий "первый космонавт латинской америки" Мендес тоже туда оказывается в командировку летал! :)
Вообще интересно конечно - я про кубинцев подробно только про Анголу и Сомали читал - очень увлекательно. Вояки они по всем отзывам были что надо...да и по результатам тоже видно :)
Значит-ветеран не обманывал...
Значит-ветеран не обманывал...
:rtfm:
А вот с этой фразы поподробнее .
Какой такой ветеран ?
Чего не обманывал?
Выкладывайте уважаимый инфо.
Через пару месяцев прочитаете.Я думаю-дотерпите?