Просмотр полной версии : У берегов Канады в Атлантический океан упал вертолет
В районе побережья канадского острова Ньюфаундленд вертолет с 18 пассажирами на борту упал в Атлантический океан. К месту крушения направились самолет и четыре вертолета спасателей. К настоящему моменту в воде обнаружены два человека и спасательный плот. Причины случившегося расследуются.
Как сообщил представитель центра координации спасательных операций в Галифаксе Герри Гричовски, на борту вертолета находились 18 рабочих, направлявшихся на морскую платформу для добычи нефти Hibernia. В 09:18 по местному времени (15:18 мск) спасательные службы обнаружили на поверхности воды двоих пострадавших и спасательный плот, однако вертолет пока не найден.
К месту происшествия помимо спасательных служб также направились судно снабжения и береговой охраны. Причины случившегося расследуются. Возможно, авария произошла из-за тяжелых погодных условий в районе.
Ъ-Online, 12.03.2009
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1137096
Поиски 16 пассажиров канадского вертолета, упавшего в воды Атлантики, прекращены. По словам спасателей, "шансов на то, чтобы обнаружить кого-то в живых, практически не осталось". Поисковая операция была завершена спустя более 30 часов после того, как вертолет рухнул в океан, передает канадская телекомпания CTV.
Вертолет марки S-92 Sikorsky упал в воды Атлантики в 48 км от побережья острова Ньюфаундленд. На его борту находились 18 человек, которые направлялись на морскую нефтяную платформу. Пилот вертолета сообщил на землю о неполадках в механике, после чего развернул машину к острову. Вскоре от пилота поступил сигнал бедствия, а спустя несколько минут вертолет потерпел крушение, затонув на 120-метровой глубине.
Один человек выжил при крушении вертолета, его состояние оценивается как критическое. Спасатели также обнаружили тело одного из пассажиров вертолета, остальные 16 человек числятся пропавшими без вести.
14 марта 2009г.
http://top.rbc.ru/incidents/14/03/2009/286655.shtml
Найдены обломки канадского вертолета, затонувшего в Атлантике.
15.03.2009, Оттава 00:32:25 Канадские спасатели считают, что обнаружили обломки вертолета, потерпевшего крушение над Атлантикой, передает Associated Press. По заявлению канадских официальных лиц, подводная камера, управляемая с поверхности, на глубине 120 м обнаружила фюзеляж вертолета, который, на первый взгляд, не имеет видимых повреждений. Некоторые небольшие части вертолета уже подняты на поверхность, при этом спасатели надеются, что в начале следующей недели они поднимут весь вертолет целиком.
К настоящему моменту обнаружены один выживший и один погибший пассажир вертолета, потерпевшего крушение.
Напомним, вертолет марки S-92 Sikorsky упал в воды Атлантики в 48 км от побережья острова Ньюфаундленд. На его борту находились 18 человек, которые направлялись на морскую нефтяную платформу. Пилот вертолета сообщил на землю о неполадках в механике, после чего развернул машину к острову. Вскоре от пилота поступил сигнал бедствия, а спустя несколько минут вертолет исчез с радаров.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090315003225.shtml
Канадский совет по безопасности на транспорте сегодня выпустил заключительный доклад о катастрофе, произошедшей в 2009 году с рейсом Cougar 491 у берегов Ньюфаундленда.
"Мы хотим, чтобы наследие этой катастрофы послужило для безопасности всех кто летает над водой", сказал председатель совета Венди Тадрос. "Мы знаем, что произошло в тот день и наша задача сейчас убедиться в том что безопасность полетов возросла, начиная от взлета и заканчивая посадкой".
В докладе, который подчеркивает сложное сочетание из 16 факторов, говорится, что рейс 491 столкнулся с проблемой, когда разрушилась титановая шпилька на корпусе фильтра главного редуктора. Это привело к полной потере масла и через 11 минут вертолет рухнул вниз.
Хотя с тех пор доработки были проведены на всех S-92A, Венди Тадрос сказал что окончательный доклад комиссии идет дальше, сославшись на конкретные замечания по поводу сертификации вертолетов. Вертолеты должны работать более продолжительное время при массивной потери масла трансмиссией.
"Все вертолеты S-92A должны работать с сухой трансмиссией, по крайней мере 30 минут. Это главное."
Венди Тадрос сказал, что совет также уделил внимание выживанию пассажиров во враждебных водах Канады. "Если море слишком неспокойно для успешного приводнения в чрезвычайной ситуации, то вертолет временно не должен эксплуатироваться. Кроме того мы призываем к более широкому использованию надувных баллонетов".
Рейс 491, который летел с рабочим морской нефтедобывающей платформы, упал примерно 35 морских милях от Сент-Джонса. Выжил только один человек.
Канадский совет по безопасности на транспорте является независимым агентством, которое расследует происшествия на морском, трубопроводном, железнодорожном и авиационном транспорте. Его единственной целью является улучшение транспортной безопасности. В функции совета не входит назначать вину и определять степень гражданской или уголовной ответственности.
http://www.tsb.gc.ca/eng/medias-media/communiques/aviation/2011/comm_a09a0016.asp
<iframe title="YouTube video player" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/bJRja_oBN0M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Совет по безопасности на транспорте Канады (TSB) удовлетворен намерениями индустрии принять четыре рекомендации, вытекающие из его расследования крушения вертолета Sikorsky S-92A 12 марта 2009.
Для вертолетов, которые будут проходить сертификацию в будущем Федеральное авиационное управление (FAA), Министерство транспорта Канады (TC) и Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) все согласились пересмотреть правила сертификации. "Но требуется больше чем обещать решить проблемы безопасности", сказал председатель TSB, Венди Тадрос. "Нам нужны твердые обязательства и конкретные действия, чтобы сделать вертолеты безопаснее."
"Для безопасности тех, кто полагается на эти вертолеты сегодня и в будущем TSB потребует, чтобы все они были способны летать по крайней мере 30 минут после массивной потери масла из главного редуктора". Хотя непосредственная причина аварии у Ньюфаундленда была решена заменой титановых шпилек, S-92A сегодня всё ещё может лететь только в течение 11 минут в случае полной потери масла. "Вот почему Совет настаивает на незамедлительном разъяснении от FAA по поводу улучшения главного редуктора S-92A", добавляет Тадрос.
Будут созданы фокус-группы из заинтересованных сторон отрасли для рассмотрения последних двух рекомендации TSB. "В конце концов канадцы должны знать, что вертолеты не будет работать если море слишком неспокойно для нормального срабатывания системы приводнения. Кроме того, все те кто летит в оффшорные зоны Канады теперь будут экипированы индивидуальными аварийными подводными дыхательными аппаратами".
http://www.tsb.gc.ca/eng/medias-media/communiques/aviation/2011/comm_a09a0016_20110623.asp
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot