Просмотр полной версии : Windows 7: вопросы и ответы
CoValent
14.03.2009, 00:13
Собственно, скоро будем использовать - а кое-кто (не будем тыкать пальцем в общество) уже использует.
Хотелось бы начать собирать здесь вопросы по ней, ответы и просто нашедшиеся решения различных проблем.
Для начала - ссылки:
Официальная страница Windows 7
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/default.aspx
Об этой ОС:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Добавлено через 3 часа 31 минуту
Собственно, первый вопрос... Нужна версия максимально новая, 32-хбитная - или иная?
Валентин, у вас, по-моему, какая-то путаница со знаками препинания или я вопроса не понял... :)
Самая свежая 32-битовая сборка 7057 вчера появилась на торрентах. На торрентс.ру её прикрыли в течении пары часов, на других должна оставаться, ссылки могу бросит в приват.
К слову, сборка, разрешенная к установке в российском офисе Майкрософта - 7022.
CoValent
14.03.2009, 11:49
Вы не поняли вопроса. :)
В Вистах основное деление прошло по 32 и 64 битам: использование 2 и 4 гигабайт памяти соответственно - но при этом 64-битная версия не гарантировала исполнение 32-битных приложений. ПМСМ, конечно же.
Насколько эта проблема актуальна в "семерке"? Ибо как мне кажется - в ней было заявлено использование 4 гигабайт?
P.S. Спасибо за предложение о ссылках, но ресурс с первыми буквами "free" уже помог. ;)
А, вон про что... :)
Во-первых, 32-битовая Виста работает с памятью до 3-3,5 гигабайт - ограничение 32-битовой адресации. Доступный объем зависит от применяемой периферии - видеокарт и других контроллеров (4 гигабайта минус адресное пространство периферии).
Семерка работает точно так же. Функциональность PAE (Physical Address Extension), расширяющую доступную память до 8 гиг, насколько я знаю, оставили только в серверной ОС (то бишь, на сегодня Win2003).
Во-вторых, для 64-битовой версии размер доступной памяти равен 4 гигабайта в квадрате (много цифр, писать лень). Совместимость с 32-битовыми приложениями улучшена, но по-прежнему 100%-но не гарантируется. Что, в общем, понятно - не может Майкрософт отвечать за всех разработчиков сразу. Кстати, эта проблема есть и в *nix. Например, 64-битовой версии Скайпа под Linux в принципе не существует, есть версия, что разработчики какой-то кусок кода написали на 32-битовом ассемблере и переносу в 64 бита он не подлежит.
Вообще, достаточно посмотреть на номер версии Win7 - 6.1, а у Висты - 6.0. Так что семерку вполне можно величать Vista XP :) То есть, доведенная до ума Виста.
CoValent
14.03.2009, 12:49
Значит, 32-х разрядная новейшая (по номеру билда) - это то, что нам и требуется, верно?
Верно
Добавлено через 5 минут
Да, один важный момент - в сети болтается приличное количество fake-сборок, так что, прежде чем качать - читать сопроводительную документацию. Честные сборки идут с цифровой подписью Мелкософта.
=SilveR=
14.03.2009, 13:00
Информация взята с сайта wzor.net (http://wzor.net):
******
Скорректированные планы компании Microsoft на 2009 год.
Буквально на днях компания Microsoft представила своим партнёрам скорректиро-ванный план работ на 2009 год.
Как мы и говорили ранее компания Microsoft сдвинула свои планы работ над теку-щими разработками (SP2 for Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008 R2) примерно на полтора месяца, это было обусловлено необходимостью более тща-тельного тестирования продуктов и влиянием кризисных явлений в мировой экономике.
Новый roadmap («дорожная карта») не коснется срока выхода RTM релиза Windows Internet Explorer 8, как и запланировано ранее он будет объявлен до 20 марта 2009 года т.е на днях, 11 марта 2009 года последней сборкой была pre-RTM сборка от 8 марта т.е: 8.00.6001.18702 (longhorn_ie8_rtm(wmbla).090308-0339) что в прочем не говорит что именно она станет финальной версией.
В плане работ над выпуском RTM релиза второго пакета обновлений SP2 для Windows Vista по-прежнему значится последние числа апреля 2009 года, представлен он будет на мероприятии именуемом TechEd, точный день в общем то уже определен.
Несомненно, что наибольший интерес наших читателей прикован к срокам работ над Windows 7 и это понятно, публичная бета версия v.7000.0.081212-1400 показала отличные результаты, ещё больше впечатляют предрелизкандидатные сборки Windows 7 pre-RC1. На этом моменте остановлюсь подробнее и внесу ясность в возникший вопрос, что за сборки всплывают в сети в последнее время и чуть ли не каждый день.
Сейчас в сеть просачиваются сборки ставшие доступными участникам Technical Adoption Program (TAP) программы.
Участники TAP программы подключаются к разработке продуктов Microsoft на самой ранней стадии и их главная задача состоит в проверке адекватности решений архитекторов Microsoft с учетом сценариев использования продуктов в реальных условиях. Задача участника TAP программы состоит в том чтобы добиться от групп разработки Microsoft, чтобы их сценарий эксплуатации продукта обладал нужным функционалом и был стабилен как минимум в рамках этих сценариев. В принципе название программы Technical Adoption Program и отражает ее суть: техническая адаптация продуктов Microsoft к сценариям эксплуатации, предложенными участ-никами TAP.
Я уверен что сами ТАП'ы не выкладывают в сеть доступные им сборки, они скованы обязательствами, вероятнее всего это их знакомые которые не всегда осведомлены о том что им становится доступно иначе бы не было всевозможных утверждений что та или иная предрелизкандидатная сборка Windows 7 является на самом деле долгожданным релиз кандидатом Release Candidate 1.
ТАП'ы не участвуют в самой сборке, и они как правило не знают планов выхода тех или иных сборок и какая из сборок получит тот или иной статус до самого момента выхода сборки. Если все же вас интересует "тайная" жизнь ТАП'ов то рекомендую иногда заглядывать на этот ресурс, можно найти много полезного
И так, все эти сборки 7048.0.090219-1845, 7057.0.090305-2000 и даже 7065.0.090309-2000 это сборки ветви RC1 и являются предрелизными, сборка же самого первого релиз кандидата Windows 7 RC1 как и первого релиз кандидата (Release Candidate) Windows Server 2008 R2 RC1 намечена на четвертую неделю апреля 2009 года и будет представлена на Interact, это будет так называемая внутренняя "escrow" сборка, а на последнюю неделю мая 2009 года запланирована сборка Release Candidate 2 и вот она и станет публичной как для самой Windows 7 так и для Windows Server 2008 R2.
Разумеется сейчас всех интересует когда же выйдет и станут доступны финальные версии Microsoft Windows 7 и Windows Server 2008 R2, здесь в сроках произошли изменения. В первоначальных планах Microsoft сборка RTM релиза Windows 7 и Windows Server 2008 R2 была запланирована на самый конец мая плюс 3 месяца до конца распространения WAVE 7 волны. Первая WAVE 1 должна была начаться в начале июня месяца.
Теперь внутри Microsoft ожидается финальная сборка (Create Test and Master images) RTM релиза Windows 7 и Windows Server 2008 R2 на последней недели июля, после наступления "Memorial Day" пройдет примерно ещё месяц, и если все будет без нареканий то настанет день окончательной подписки т.е sign off, далее DRM sign off и наконец размещение на Connect, MSDN, MSCOM и только после этого Windows 7 начнёт своё WAVE 1-7 семиволновое шествие.
Официально новые продукты Windows 7 и Windows Server 2008 R2 будут представлены на IT Forum'e в начале ноября 2009 года!
Вот такой длинный путь предстоит пройти все ещё разрабатываемым новым продуктам Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
Но мы не забываем и о новом офисе Microsoft Office 14 первая бета которого должна появится на свет в первых числах июля месяца, и Office 14 beta 1 не будет представлена для публичного тестирования, пройдет ещё пять месяцев и в начале ноября выйдет вторая бета версия Office 14 beta 2.
Финальный RTM релиз Microsoft Office 14 планируется собрать только в начале марта 2010 года к этому сроку успеет выйти Microsoft Exchange 2010 Server SP1 а сам RTM релиз Microsoft Exchange 2010 Server планируют на начало октября 2009 года.
Хочу, поблагодарить всех кто помогает нам, это самая свежая информация.
Так же прошу, всех кто будет перепечатывать на своих сайтах эту информацию, указывайте источник информации.
С уважением Дядько ЦЯ.
*****
У меня лично 7-ка (билд 7000) стоит второй системой для ознакомления. Честно говоря, при всех нюансах паблик-беты я в общем системой этой доволен. Пока. Дальше посмотрим. Дождусь RC2, поставлю, погляжу... Отслеживать изменения, вносимые MS в выходящие билды можно, например, здесь (http://www.djforum.ru/showthread.php?p=46080)
Самое забавное, что благодаря дивной оперативности Майкрософта, ТАП-у проще скачать свежую сборку из торрентов :)
А я вот не совсем врубаюсь, какой смысл покупать "семёрку", если скоро выходит Vista SP2, стабильность которой почти наверняка будет выше.
Вопрос: может ли 32 битная семёрка отдать одному приложению больше 2 ГБ памяти?
Подозреваю что не может. В таком случае зачем она нужна?
А я вот не совсем врубаюсь, какой смысл покупать "семёрку", если скоро выходит Vista SP2, стабильность которой почти наверняка будет выше.
"Семерка" полностью заменит Висту так же, как XP заменила настольную 2000. Кроме того, уже анонсирована программа бесплатного апгрейда Висты до Вин7 для OEM-версий, приобретенных после 01.07.2009
=PUH=BOSS
14.03.2009, 14:57
Из того уже тут написали- пока ничего не понял, и супер приемуществ- не увидел... Сколько не возились с Вистой мои знакомые, все обратно откатились на ХР.
=SilveR=
14.03.2009, 15:01
Вопрос: может ли 32 битная семёрка отдать одному приложению больше 2 ГБ памяти?
Подозреваю что не может. В таком случае зачем она нужна?
Давайте уж тогда поставим вопрос по другому: может ли 32-bit OC отдать приложению более 2 Гб? Нет? Тогда зачем эти ОС вообще нужны и почему доля продаж у них выше? Я бы сам с удовольствием пересел на 64-bit ось, но, к сожалению, пока эта архитектура не станет единым стандартом, по множеству причин сделать этого не имею возможности. Как и большинство знакомых мне людей.
А я вот не совсем врубаюсь, какой смысл покупать "семёрку", если скоро выходит Vista SP2, стабильность которой почти наверняка будет выше.
Сколько апдейтов на Windows Millenium не ставь - всё равно стабильнее WinXP она никогда не будет.
Из того уже тут написали- пока ничего не понял, и супер приемуществ- не увидел... Сколько не возились с Вистой мои знакомые, все обратно откатились на ХР.
Я, честно говоря, тоже не увидел... Более того, часть софта с которым приходится работать, без плясок с бубном на Висте не запускается (или вообще не запускается). Да и вообще, в плане ОС я большой консерватор - на ХРюшку перешел только в 2005 году и не совсем по собственной воле.
Но жизнь есть жизнь и через полгодика новых компьютеров с Вистой уже не купишь - везде будет 7-ка. Так что приходится знакомится.
CoValent
14.03.2009, 15:12
Угу, еще вопрос: имеет ли ставить текущую "семерку" (ее бету) в качестве единственной операционной системы?
=SilveR=
14.03.2009, 15:15
Угу, еще вопрос: имеет ли ставить текущую "семерку" (ее бету) в качестве единственной операционной системы? (Осторожным полушёпотом) ...я бы не спешил. Подожди хотя бы до вторника. Вроде, должен 7065 выйти pre-RC1. А ещё лучше до средины апреля, когда полноценный RC1 должен выйти.
Угу, еще вопрос: имеет ли ставить текущую "семерку" (ее бету) в качестве единственной операционной системы?
Ну, риск - благородное дело...:) Могу сказать, что у моего коллеги в такой роли на рабочем ноутбуке установлена - не жалуется.
CoValent
14.03.2009, 15:24
Блин. Через неделю буду переустанавливать операционку: из-за одного диска в RAID у меня периодически и комп перезагружается... думал ставить W7. :(
Ладно, время есть подумать.
=SilveR=
14.03.2009, 15:24
Я, в общем, тоже не жалуюсь. Более того, как я уже говорил, в общем я этой системой вполне доволен. Даже самым первым паблик-билдом 7000. Но из-за того, что в этом билде не работает софт, который мне необходим по работе, использовать Win7 в качестве основной системы пока не могу. Насколько мне известно на сегодняшний день большинство ошибок совместимости приложений выявлено и исправлено. Но каждый божий день выкачивать по 2.5 гига мне не хочется и поэтому я пока затаился и жду более ли менее "устаканившегося" билда :)
У меня по тем же причинам она пока живет в виртуалке.
=M=PiloT
14.03.2009, 16:28
Так же в раздумьях чего делать,купил памяти 4 г,видно 3,25 на Wxp_sp3_32.
Понятия не имею чего делать лучше: ждать или что то ставить,если ставить то что ?
64 хп ? есть ли проблемы с ней ?
Виста глючная ли ? и есть ли перспективы с выходом Вин 7 ?
или ждать Вин 7...,долго?
Поставь Win2003 с PAE. Отрежь лишнее как описано здесь: http://www.liveinternet.ru/community/admining/post44248407/
Наиболее оптимальный вариант, ИМХО
Я ставил ХР64 - нормально вполне работала. Тестировал неплотно, но не видел программ, которые бы под ней не запустились, исключая драйвера - не под все специфичные устройства под 64-битную винду вообще эти дрова есть и будут. В остальном, кроме отсутствия официальной русификации и того, что у меня SP2 не встал по некоторым вполне понятным причинам (моя версия была с SP1), вроде как все нормально.
Более того, часть софта с которым приходится работать, без плясок с бубном на Висте не запускается (или вообще не запускается)7 все-же нельзя назвать так прямо апгрейженной вистой. Штука получилась куда как удачнее.
Знать бы еще точно, что изменилось... А то сам Майкрософт путается в показаниях - сначала анонсируют, что семерка будет на ядре MiniWin, потом отказываются от этого, вчера вот опять кто-то из их верхушки сказал что таки будет такое ядро...
=SilveR=
14.03.2009, 20:53
7 все-же нельзя назвать так прямо апгрейженной вистой. Штука получилась куда как удачнее.
Как говорится в прыщавом сегменте рунета: +стопятьсот (внесены изменения в орфографию) :)
7 все-же нельзя назвать так прямо апгрейженной вистой. Штука получилась куда как удачнее.
Ок, будет скучно - попробую на неё Cognos поставить... Если заработает - будет мелкософту...
Как говорится в прыщавом сегменте рунета: +стопятьсот
ICаnFlyMаn
15.03.2009, 00:07
Кроме того, уже анонсирована программа бесплатного апгрейда Висты до Вин7 для OEM-версий, приобретенных после 01.07.2009
А Box-версий?
Условием участия в акции корпорации является компьютер с Vista, который будет куплен с 1 июля 2009 года по 31 января 2010. Обладатели таких машин смогут бесплатно обновиться до Windows 7. Но не все так гладко, иначе это был бы не Microsoft, в программе могут участвовать только компьютеры с Windows Vista Home Premium, Business и Ultimate, а обладателям Windows Vista Home Basic и Starter придется, все-таки, купить новую Windows 7.
Цитата из http://www.thg.ru/technews/20090219_173412.html
У меня на нетбуке второй стоит 7-ка.Нравится сильно,проблем пока не имел..
А производительность? Особенно интересно, как она на нетбуке шевелится... И подрезался ли дистрибутив?
Цитата из http://www.thg.ru/technews/20090219_173412.html
Vista Home Basic и Starter имеют настолько урезанную функциональность, что их покупать имеет смысл только очень и очень ограниченным в средствах. Ну или поставлять в качестве OEM на дешевых ноутбуках. На которых нормально себя чувствовать будет разве что Windows XP.
Что такое Vista на Celeron M 1.73 и 512 мб ОЗУ - знаю на собственной шкурке. Нам на работе такой ноутбук прислали. Долго Vista там не продержалась - снесли и поставили XP - потому как нужный нам софт под Vista не работает.
Хотя лично я (для своего использования) в покупке компьютера с Windows Vista любых версий вообще не вижу смысла - не люблю платить за то, чем априори пользоваться не буду.
И если уж брать Vista (при отсутствии альтернативы - например отсутствии драйверов под Windows XP) - то с возможностью апгрейда до Windows 7. Просто хотя бы потому, что она новее (и хочется надеется лучше отлажена).
У меня на нетбуке второй стоит 7-ка.Нравится сильно,проблем пока не имел..
Что за нетбук? Жесткий диск механический, или SSD?
Лично у меня на Eee PC 901 c SSD Windows XP крутится не особо шустро.
А производительность? Особенно интересно, как она на нетбуке шевелится... И подрезался ли дистрибутив?
Производительность:ну,субьективно(на мой взгляд) пошустрее Висты.Что еще понравилось-никаких проблем с установкой не возникло,сама нашла вайфай,зарегилась,обновилась и работает.Учитывая,что на машинке регулярно юзается тот-же фотошоп,то производительность радует.
Бук пользует в основном дочь-студентка,ее не устраивает в Вин7 только то,что я как поставил выложенный Гейтсом англоязычный дистрибутив-так и стоит он.А ей,панимашь,русскоязычную подавай.:D Избалованная молодежь..
З.Ы:Дистрибутив не урезался.
---------------
Что за нетбук? Жесткий диск механический, или SSD?
Лично у меня на Eee PC 901 c SSD Windows XP крутится не особо шустро.
ASUS N-10J,хард обычный на 250Гиг/5400об. Область применения:сеть-аська/форумы;музыка/кино;фотошоп+артрейдж(подключает планшет),ворд(лекции и т.д.) и скайп..
З.Ы:А ееерс901 с ССД на 20Гиг(с линуксом) тормозной?(просто хочу такой гламурно-красненький младшей на ДР в апреле дарить..) Область применения-(ИМХО)в основном аська/форумы..
ASUS N-10J,хард обычный на 250Гиг/5400об. Область применения:сеть-аська/форумы;музыка/кино;фотошоп+артрейдж(подключает планшет),ворд(лекции и т.д.) и скайп..
Не, N10 всё-таки не совсем нетбук. Скорее настоящий мининоут. Хотя как тут границу провести
З.Ы:А ееерс901 с ССД на 20Гиг(с линуксом) тормозной?(просто хочу такой гламурно-красненький младшей на ДР в апреле дарить..) Область применения-(ИМХО)в основном аська/форумы..
На днях попал мне такой в руки. Тормозов не замечено. Мордочка LXDE максимально подточена под интерфейс XP. Так что дите должно быть довольно:)
Лично у меня на Eee PC 901 c SSD Windows XP крутится не особо шустро.
SSD SSD рознь. Мой (Core первый, 128 Гб) весьма тормозной, хотя по сравнению со старым хардом (тошиба 250 гигов, 5400 рпм) быстрее намного, на чтении в разы быстрей, но тупит на записи иногда. Кстати, на SSD висту не ставил, а вот предустановленная на ноуте на старом харде (Бизнес что-то там) ползала как черепаха, снёс после второй загрузки и поставил линуху 64 бита. Думаю что задачку по созданию плакатика формата А1 с поздравлениями и фотографиями под вистой я б не одолел - терпежу на тормоза смотреть не хватило б. И так оперативки впритык было (4 гб), 2,5 гига гимп жрал пока я не догадался лишнее из слоёв убрать :)
Смотрю с надеждой сторону семёрки потому что ХП 32 бита уже в виртуальной машине достал (задачка есть под него) и имхо морально устарел, от висты тошнит по определению, а требовательные задачки под винду как таковую (теперешняя дальше ХП, одноядерных процов и 2Гб оперативки просто не работает) могут появиться в обозримом будущем, а надеюсь что появятся в самом ближайшем будущем.
ES_Vanka-Vstanka_09
21.03.2009, 07:51
Вот еще несколько отзывов по 7ке:
Windows 7 build 7048
"До этой сборки стояла 7000.
7057 Ставил как чистую ОС, не обновляя(что и вам советую).
Чтож прирост производительности, очень впечатляет, даже в играх заметно.
Установка по времени заняла так же как и на beta версии, 25 минут. Драйвера встали без каких либо конфликтов. За 3 часа использования никаких критичесских ошибок, вылетов.
Гаджеты теперь работают и при выключенном UAC, что несомнено радует. И к слову анимация у гаджетов, стала шустрее происходит, так куда приятней смотрится.
В настройке панели упровления, можно поменять кол-во автозапоминающихся файлов в джамплисте, удобно.
В глаза бросается, один веселый баг в миниатюре wmp12 при проигровании мп3, картинка верхногами показывается(:D)
Ждем официально beta LIP(тобишь руссификатора)....."
"Уфф... поставил. Господа! летает она по сравнению с вистой! Изредка ошибается и перезапускается медиа центр (:D)...
Установил гта 4. Фпс намного повыше. в числах не скажу, но на тех настройках, на которых игра злобно вылетала глася что гига видеопамяти для нее недостаточно она робит! Робит и приятно играть. Сеть - чудненько. Программы ставяться любые. Где ложка дегтя...."
Вот тоже в раздумьях и я...:rtfm:
есть 32битная и есть 64 битная версия, видно придется начать с первой 32 битной ознакомление, потом ставить 64ую и сравнивать .
Ничегошеньки не понял.
Семёрка - это доведённая до юзабельности виста?
(с точки зрения пользователя)
Тот же "медиацентр", работающий исключительно с "медиаприставкой" и начисто не понимающий авишек и двд с винта?
Тот же навороченный интерфейс с сомнительными "гаджетами"?
Таже паранойя системы, только с большим числом уровней этой паранойи между теми же крайними состояниями...
Почто?
Слава Богу, по производительности, вроде бы подтянули (сравнить бы с XP при равных условиях).
И это очередное произведение предлагается вновь купить и стать тестером?
Огромное такое ИМХО - до второго сервиспака, если нервы дороги, лучше не связываться.
Только одно может сподвигнуть на такой бетатест - практически невозможность работать с вистой на ноуте, для которого дров ХР-шных никогда небыло. Хотя, ХР-шка после стольких лет патчевания уже тоже тормоз нехилый.
Было дело - переставлял систему в нормальной последовательности - хр - sp1 - sp2 - sp3.
Голая хр-шка - самолёт по сравнению со вторым сервиспаком, но зато - сплошной глюк и дыра.
А виста - это, по-моему, вообще ошибка или полусырой продукт, предназначенный для прогрева проца и увеличения продаж оперативки.
Если семёрка будет доведённой версией висты, то, пожалуй, на современном десктопе её ещё и можно использовать, а на рабочем ноуте - это по-прежнему излишество чистой воды. (отключить все "прелести" можно, но что принципиально останется кроме геморроя с новыми драйверами и глюками самой системы?)
ES_Vanka-Vstanka_09
21.03.2009, 21:20
После недавнего интервью Стивена Синофски (Steven Sinofsky) изданию Cnet в вопросе о том, чем же, на самом деле, является MinWin - концептом, новым ядром для Windows или просто модным словечком, ясности вовсе не прибавилось. Скорее наоборот.
Стивен Синофски, глава по разработке Windows в компании Майкрасофт, заявил, что MinWin, облегченное ядро Windows, которое многие ожидали увидеть в качестве ядра Windows 7, не будет частью Windows 7.
Зная, что руководители Майкрасофт любят оспаривать логические предпосылки, основываясь на одном слове (кто-нибудь еще помнит долгие споры председателя Билла Гейтса (Bill Gates) с Министерством юстиции о значении слова "мы"?), важно анализировать слова сторон, участвующих в дебатах о MinWin.
Вот что сказал высокопоставленный инженер Майкрасофт Эрик Траут (Eric Traut), который первым публично поведал о концепции MinWin, о данном вопросе (за информацию спасибо моему коллеге Эду Ботту (Ed Bott)):
В данный момент это сугубо внутренний продукт, поэтому пока не стоит ждать его реализации в каком-либо из наших продуктов для массового рынка, но вы вправе предполагать, что MinWin может стать основой для наших будущих продуктов. Это базовый источник кода для Windows 7 и это ядро занимает на жестком диске около 25 Мб. Сравните это с 4 Гб, которые требует полная установка Windows Vista. В данной частной сборке у нас нет нормальной графической подсистемы, только текстовая - в этом можно убедиться, глядя на наш флаг Windows (имеется в виду ASCII-графика в бутскрине).
Пройдет какое-то время перед тем, как мы сможем создать на этом малюсеньком ядре готовый продукт. Как я уже говорил, у нас нет пока планов делать из MinWin реальный продукт. Но мы определенно будем использовать MinWin внутри компании для создания продуктов на основе Windows.
Это-то и меня смущает. Пускай Майкрасофт не намерена извлекать коммерческую выгоду из MinWin, но если технология встроена в коммерческий продукт или используется для создания коммерческого продукта, то не является ли она частью этого продукта? Вот, что по этому поводу сказал Синофски:
Синофски: Мы будем строить следующую версию Windows на успешном и мощном ядре Windows Server 2008. Суть в том, что ядро Windows Server 2008 - эволюционировавшее ядро Windows Vista, а ядро Windows 7 будет дальнейшей эволюцией.
Вопрос: А в чем тогда суть идеи MinWin?
Синофски: Причиной тому, что мы не говорим о MinWin на высоком уровне служит то, что пока мы не хотим вдаваться в подробности реализации проекта.
http://stfw.ru/page.php?id=6820
Панель задач в Windows 7
Принимая во внимание тот интерес, который проявляют пользователи к интерфейсу Windows, мы подумали, как было бы здорово вспомнить прошлое и поговорить о том, чего мы добились в Windows 7. --Стивен
Мы были безумно рады шансу раскрыть некоторые подробности об элементах интерфейса Windows 7 в ходе конференции PDC (см. сессию Welcome to the Windows 7 Desktop). В предыдущих публикациях (Пользовательский интерфейс: запуск, переключение и управление и И еще раз к вопросу о запуске, переключении и управлении) мы обратились к истории, изучив анатомию панели задач и выделив области для ее дальнейшего усовершенствования. В сегодняшней статье мы продолжим начатое. Некоторым пользователям новый интерфейс покажется новым, другим - знакомым, а третьи посчитают изменения эволюцией, отражающей пожелания пользователей.
Это случилось ровно 23 года назад 20 ноября 1985 года, когда миру была представлена первая версия Windows. Именно тогда в графической оболочке Microsoft появилась первая в своем роде панель задач.
(рис.1)
Windows 1.0 на тот момент поддерживала развернутые (полноэкранные), смежные и свернутые окна. Ввиду того, что поддержка наложения одного окна на другое отсутствовала, снизу экрана была зарезервирована специальная область, в которой отражались различные окна, за исключением смежных и полноэкранных. Путем сворачивания окна или перетаскиванием оного вниз экрана пользователи могли разместить на панели задач иконку запущенного приложения. Затем пользователь мог с легкостью вернуться к запущенному приложению щелчком на этой иконке или просто перетащив эту иконку на рабочий стол. Насколько бы простым этот механизм не казался сегодня, он отражает концепцию, которой мы остаемся верны и в Windows 7—когда пользователи переключают задачи, они, на самом деле, переключаются между окнами. И несмотря на появление в Windows 95 той панели задач, какой мы знаем ее сегодня, - с возможностью запуска, переключения и уведомления - сам процесс отыскания и переключения окон через специальную область внизу экрана оставался неизменным с момента появления Windows 1.0.
Постановка задач
В предыдущих статьях мы уже вели речь о принципах, которыми мы руководствуемся при разработке после получения громадного количества отзывов по поводу панели задач. Но давайте поговорим о поставленных задачах чуть более подробно.
Наиболее часто используемые функции должны быть всегда под рукой
С панели можно легко получить доступ к часто используемым приложениям и папкам без дополнительных щелчков и движений мыши.
Необходимость организации быстрого доступа к часто используемым приложениям привела нас к решению о расширении присутствия панели Quick Launch на панели задач. Начали мы с того, что проследили взаимодействие панели Quick Launch с полем задач, а также провели оценку, когда запуск и переключение приложений независимы друг от друга, а когда дублируют друг друга. Так, к примеру, практически любое однооконное приложение в Windows интерпретирует попытку перезапуска приложения как переключение, когда приложение уже запущено. Поэтому в случае, когда Outlook запущен и кнопка его окна присутствует в поле задач, щелчок по иконке Outlook в панели Quick Launch переключит вас на главное окно приложения. Поэтому чтобы освободить место для других элементов на панели задач, мы приняли решение избавиться от избыточности.
При исследовании и моделировании рабочего окружения пользователя мы осознали, что есть три действия, которые пользователи повторяют с завидной периодичностью. Сначала пользователь находит приложение и запускает его. Затем через интерфейс приложения пользователь открывает нужный ему файл. И только после этого пользователь может приступить к работе. Мы задались вопросом, а можно ли избежать первых двух этапов? В нашей терминологии эти файлы, папки, ссылки, вебсайты и иные объекты называются "назначениями", поскольку они представляют собой конечную точку маршрута пользователя. Мы решили, что доступ к этим назначениям также осуществлялся через панель задач. Однако, для успеха и широкой адаптации нам предстоит провести немало работы над тем, как наиболее эффективно использовать эти точки назначения для конкретного пользователя без необходимости ручной настройки и без особого участия со стороны разработчиков приложений.
Управляйте окнами с уверенностью
Можно безошибочно переключаться на нужное окно и без особых усилий выстраивать окна в нужном порядке.
Эта задача попадает точно в основную цель панели задач — переключение между окнами. Тут мы столкнулись с проблемой создания более предсказуемого способа отображения окон и текста на панели задач. В течение долгих лет на панели задачи графические элементы сопровождались текстом и, несмотря на появление в Vista миниатюр, отзывы пользователей говорят о том, что этого недостаточно. Интересно то, что мы нашли вдохновение в некоторых старых функциях, к примеру, в группировке окон и разметке из окна Alt-Tab из Windows XP.
В ходе наших изысканий мы выявили основные причины, почему людям требуется переключаться между окнами. Первый - это когда пользователю требуется посмотреть в окне какую-либо информацию (например, номер телефона), а второй - когда пользователю требуется доступ к опциям приложения (например, переключить композицию в медиапроигрывателе). Мы подумали, а возможно ли подойти к решению этих проблем по-новому, полностью избавив пользователей от необходимости переключаться.
Все в ваших руках
Рабочий стол должен отражать стиль. Пользователь должен иметь возможность настроить интерфейс, выбрать то, что ему важно, включая частоту появления уведомлений.
К текущему моменту нам удалось удовлетворить одну из основных жалоб пользователей - неуправляемость области уведомлений. Область уведомлений снова в вашей власти. Чтобы снова не перекладывать ответственность на плечи пользователей, мы приняли решение настроить область так, чтобы по умолчанию в панели отображались лишь системные иконки, остальные иконки по умолчанию скрываются.
Четко и просто
У пользователя должно быть чувство полного порядка, легкости, открытости и радости от использования. Внешний вид и анимация радуют глаз не только в первый раз, но и в течение всего времени использования.
Успешный продукт - это нечто большее, чем просто инструмент для выполнения определенных задач. Это еще и удовольствие при его использовании. С самого начала мы думали о панели задач и рабочем столе как о едином целом, вызывающем у пользователя бурю эмоций. Это потребовало создания ряда функций, приносящих пользователям эстетическое удовольствие, которое не исчезает по прошествии времени. Мы решили подчеркнуть индивидуальности UI с помощью таких понятий, как "glass" и "energy". Эти изыскания помогли нам найти язык графики и анимации, который впоследствии мы применили к некоторым из аспектов Windows 7. В будущих статьях мы углубимся в процесс дизайна, в котором рассказывал Сэм в своей сессии на PDC.
Эволюция панели задач
Панель задач Windows 7 призвана упростить процедуру переключения окон, обеспечивая пользователя полным контролем над этой процедурой. Интерфейс новой панели задач разделен на несколько элементов, каждый из которых являетя решением для многих сценариев работы. Давайте подробнее остановимся на каждом элементе.
Обновленный интерфейс
Интерфейс панели задач подвергся серьезным изменениям. Большие иконки, появившиеся в Windows 1.0 и опционально доступные с момента релиза Windows 95 с IE 4, включены по умолчанию. Это в значительной степени упрощает идентификацию приложений и упрощает выбор приложений с помощью мыши и прикосновения. Однако, более важно то, что большие иконки позволяют сделать из панели задач стартовую площадку для выполнения каждодневных задач. Несмотря на видимое увеличение, обновленная панель всего на 10 пикселей (на стандартных 96 DPI) выше своей предшественницы из Vista.
(рис.2)
Чтобы нивелировать увеличение высоты панели и большие иконки, мы решили сделать интерфейс панели более прозрачным. Это позволит подчеркнуть предпочитаемый пользователем цвет окон (если помните, в предыдущей статье мы писали про то, что в 30% от общего числа сессий пользователи персонализировали цвет Aero Glass). По просьбам пользователей мы также изменили цвет заголовка развернутых окон, сделав его полупрозрачным.
Возможность закрепления элементов
Также, как в случае с панелью Quick Launch в предыдущих версиях Windows, вы можете закрепить приложения на панели задач, просто перетащив на нее иконку приложения, или через контекстное меню. Назначения тоже можно закреплять на панели, но лишь с помощью прямого перетаскивания элемента на панель. Обратите внимание, вести себя на панели задач они будут по-иному, но об этом поговорим в разделе, посвященном меню Jump List.
Унификация
Мы выяснили, что в большинстве сценариев при использовании однооконных приложений запуск и переключение приложений эквиваленты. По этой причине мы решили стандартизировать их поведение, превратив процедуру запуска приложений, когда те запущены, в процедуру переключения окон. Таким образом, мы унифицировали панель Quick Launch и поле задач. Несмотря на то, что в иных ОС используется схожая концепция, наша реализация оптимизирована под единое представление на панели задач. Это значит, что независимо от состояния окна (то есть, свернуто ли оно, развернуто или восстановлено), новые или дублирующиеся кнопки для него не создаются. Также по умолчанию на панели задач невозможно закрепить объект-назначение. Сделано это во избежании дублирования прикрепленного файла и запущенного окна с этим же файлом. Такой подход позволяет обеспечить порядок на панели задач, поэтому отыскать нужный элемент будет гораздо проще.
Объединение процедур запуска и переключения сделало возможным реализацию одной из самых востребованных пользователями функций — возможности перемещать кнопки на панели задач. Панель Quick Launch всегда предусматривала эту возможность, но объединение этого механизма с полем задач расширило возможность сортировки окон на всю панель.
ES_Vanka-Vstanka_09
21.03.2009, 21:51
Унификация
Мы выяснили, что в большинстве сценариев при использовании однооконных приложений запуск и переключение приложений эквиваленты. По этой причине мы решили стандартизировать их поведение, превратив процедуру запуска приложений, когда те запущены, в процедуру переключения окон. Таким образом, мы унифицировали панель Quick Launch и поле задач. Несмотря на то, что в иных ОС используется схожая концепция, наша реализация оптимизирована под единое представление на панели задач. Это значит, что независимо от состояния окна (то есть, свернуто ли оно, развернуто или восстановлено), новые или дублирующиеся кнопки для него не создаются. Также по умолчанию на панели задач невозможно закрепить объект-назначение. Сделано это во избежании дублирования прикрепленного файла и запущенного окна с этим же файлом. Такой подход позволяет обеспечить порядок на панели задач, поэтому отыскать нужный элемент будет гораздо проще.
Объединение процедур запуска и переключения сделало возможным реализацию одной из самых востребованных пользователями функций — возможности перемещать кнопки на панели задач. Панель Quick Launch всегда предусматривала эту возможность, но объединение этого механизма с полем задач расширило возможность сортировки окон на всю панель.
Интерактивные сгруппированные миниатюры
Vista показывает миниатюры при наведении курсора на кнопку приложения в панели задач. В отличие от Vista в Windows 7 эти миниатюры являются продолжением соответствующей им кнопки на панели задач, поэтому пользователь не просто может видеть миниатюры, но и взаимодействовать с ними. Миниатюры в Windows 7 являются более точными копиями основных окон с иконками приложения в верхнем левом углу, заголовком окна и кнопкой Close в правом верхнем углу.
(рис.3)
Одной из наиболее важных функций панели являются возможность отображения отдельных окон, чтобы пользователи могли быстро на них переключаться. Следующим шагом после объединений механизмов запуска и переключения приложений является определение возможности объединения и вывода на панель нескольких окон одного приложения. Здесь мы решили прибегнуть к использованию функции группировки окон из Windows XP. Когда панель заполняется открытыми приложениями, окна одного приложения объединяются в единое меню. Однако, здесь мы столкнулись с несколькими проблемами. Во-первых, такое поведение малопредсказуемо. Пользователи порой не понимают, когда срабатывает этот механизм. Во-вторых, подобный список окон далеко не всегда подходит для отображения миниатюр. В конце концов, открытие меню всегда подразумевает наличие щелчка мышью. Наше решение по умолчанию объединяет кнопки по довольно-таки предсказуемой схеме, показывает сгруппированные миниатюры, которые появляются как при щелчке, так и при наведении курсора. Это в некотором роде аналог функции Alt-tab, адаптированный для панели задач. Когда пользователь подводит курсор мыши к кнопке на панели задач, одновременно появляются все миниатюры, относящиеся к данному приложению. Чтобы довести удобство пользования функцией до идеала, в случае если запущено несколько окон приложения, иконки приобретают объем и становятся многослойными. Мы также пониманием, что некоторые пользователи могут захотеть, чтобы каждое отдельное окно отображалось как отдельная кнопка на панели задач, поэтому мы предусмотрели такую возможность.
Функция Aero Peek
А теперь вопрос: какого размера должны быть миниатюры открытых окон, чтобы вы могли безошибочно найти нужное окно? Сгруппированные миниатюры выглядят, конечно, привлекательно, но, к сожалению, часто их недостаточно, чтобы отыскать нужное окно. Они отлично помогают в случае с открытыми изображениями, но не с документами или электронными сообщениями. Однако, ответ на поставленный вопрос очень прост — нужно показать само окно с его реальными размерами, содержимым и местоположением. Именно этой идеей мы руководствовались при создании функции Aero Peek.
Когда информации на панели задач недостаточно для точного определения окна, пользователь может подвести курсор к миниатюре на панели и вуаля — соответствующее окно отобразится на переднем плане, при этом другие окна отойдут на задний план и предстанут в виде стеклянных рамок. Когда необходимое окно будет обнаружено, просто щелкните на миниатюре. Это не только упрощает процедуру поиска окон, но и в некоторых сценариях вообще избавляет от необходимости переключаться между приложениями. Aero Peek работает и с рабочим столом: это можно сделать, наведя курсор мыши на кнопку Show Desktop, расположенную в правом конце панели задач. При нажатии на кнопку все окна сворачиваются, но если провести над кнопкой курсором, все открытые окна приобретут стеклянную структуру, позволив пользователю доступ к информации на рабочем столе. Таким нехитрым способом можно увидеть показания гаджеты погоды или убедится, что нужный файл находится на рабочем столе.
(рис.4)
Мы потратили массу времени, анализируя различные аспекты Aero Peek. Например, мы определили, что при использовании функции, им совсем не обязательно все время концентрироваться на панели, поскольку окна отображаются прямо на рабочем столе. Первые прототипы функции включали режим Aero Peek прямо с панели задач, но такой подход выявил массу проблем. Перемещение курсора мыши сквозь маленькую область для переключения различных миниатюр отключало режим Aero Peek, поскольку естественная траектория движения руки проходила через панель. Привязка срабатывания функции к миниатюрам позволила нам задействовать гораздо больше места и, как следствие, исключить случайные срабатывания.
Меню Jump List
Если вернуться во времена Windows 1.0, то можно заметить, что в системе присутствовало системное меню с различными опциями, зависящими от контекста, для окон запущенных приложений. Вызвать это меню можно было щелчком правой кнопки мыши на кнопке приложения в панели задач или в верхнем левом углу окна приложения. По умолчанию меню предлагало пользователю различные команды, например, команду Close. За долгие годы некоторые приложения расширили системное меню, дополнив его соответсвующими командами. Так, к примеру, в системном меню утилиты Command Prompt появились такие задачи, как редактирование и свойства. Тем не менее, ввиду того, что расширение возможностей меню всегда являлось задачей добровольной, многие попросту не пользовались этой возможностью. Еще одной проблемой такого сценария является доступность меню только тогда, когда приложение запущено и активно. В этом, конечно же, присутствует логика, поскольку по умолчанию в меню отображаются команды для управления окнами, но что делать в случае, когда вам понадобился доступ к функциям приложения, когда приложение не запущено?
И как мы говорили в разделе, посвященном целям, мы старались принять во внимание различные шаги, которые предпринимают пользователи для выполнения различных задач, с целью сократить их количество. Неважно, нужно ли пользователю добраться до какой-либо папки или веб-сайта, или же требуется запустить какое-нибудь приложение, мы хотим упростить выполнение этих задач. И новая функция Jump Lists целиком и полностью удовлетворяет этой цели. Представьте, что это аналог меню Start, только для каждого приложения, или эволюционировавшее системное меню. В меню Jump Lists отображаются часто используемые существительные (назначения) и глаголы (задачи) приложения. У такого подхода есть несколько существенных преимуществ. Во-первых, для того, чтобы выполнить какую-то задачу или открыть файл, даже не требуется запускать приложение. Во-вторых, назначения практически не занимают места на панели; они автоматически сортируются в простой список в соответствии с приложениями. Если закрепить на панели 10 приложений, пользователю будут доступно около 150 назначений! Прошли те времена, когда иконки на панели задач невозможно было отличить без всплывающей подсказки, поскольку в меню Jump List отображается масса текстовой информации. Хотите,чтобы конкретное назначение всегда присутствовало в списке? Пожалуйста, вы можете закрепить его в меню.
(рис.5)
По умолчанию пользователю доступно предварительно настроенное меню Jump Lists, но приложения могут изменять список команд. Изначально в меню присутствует ярлык приложения, команда Pin/Закрепить, команда Close/Закрыть, одно или все окна, а также недавние назначения (используют диалог Common File, регистрируют свои типы файлов или используют API Recent Items). В связи с тем, что приложения могут заменять стандартное меню MRU (абб. от Most Recently Used - недавние) на системное MFU-меню (абб. от Most Frequently Used - наиболее часто используемые), меню различных приложений могут существенно отличаться. Так, например, Word выиграет от использования MRU-меню, Windows Explorer - от MFU-меню, поскольку в ходе одной сессии пользователи могут посещать массу различных папок. По прошествии времени приложения могут предлагать собственные меню, как только в достаточной степени изучат поведение пользователя (IE, к примеру, раскрывает собственную историю). Меню таких приложений, как Windows Live Messenger и Media Player, содержат список команд или комбинацию команд и назначений.
Настраиваемые переключатели окон
В большинстве современных веб-браузеров предусмотрены вкладки и метод управления ими. По сути, панели вкладок являются в некотором роде панелями задач, поскольку с их помощью переключаются открытые окна. Эти TDI- (абб. от Tabbed Document Interface) и MDI-приложения (абб. от Multiple Document Interface) всегда предполагали наличие собственных систем управления окнами, потому что панель задач Windows не была оптимизирована под подобные сценарии. Некоторые приложения, как, например, Excel, имеют возможность размещать свои дочерние окна на панели, но этот подход, скорее, является хаком.
Ввиду того, что новая панель группирует индивидуальные окна приложения под одной кнопкой, у нас появилась возможность предложить стандартный способ отображения дочерних окон приложений. Таким образом, панель является тем местом, откуда можно получить доступ как к основным окнам приложения, так и к дочерним. Эти настроенные переключатели на панели задач ведут себя как обычные окна с миниатюрами и даже с Aero Peek.
Панели миниатюр
В предыдущих статьях о панели задач мы говорили о том, что несмотря на все те возможности, которыми обладают Deskband-панели Windows Media Player, всего лишь в 3% от общего числа сессий пользователи наслаждались этими возможностями. В новой панели задач дебютирует функция Thumbnail Toolbars, которая позволяет отображать до семи элементов управления окном в контексте запущенного приложения. В отличие от меню Jump List, которое имеет глобальную привязку к приложению, эта панель привязана к конкретному окну. Теперь возможности Windows Media Player доступны гораздо большему числу пользователей.
(рис.6)
Панель миниатюр не загромождает панель задач, позволяя доступ к функциям окна прямо из миниатюры на панели задач. В некоторых случаях это полностью избавляет от необходимости переключения окон.
Область уведомлений
Рады вам сообщить, что область уведомлений снова поступила в ваше полное распоряжение. По умолчанию в области отображаются лишь несколько системных иконок, остальные появляются во всплывающем окошке. Перетащить иконки из области уведомлений в меню проще простого. Более того, любое из всплывающих уведомлений можно настроить, нажав на иконку гаечного ключа в правом верхнем углу уведомления. Таким образом, вы а) узнаете причину возникновения уведомления, б) сможете при желании навсегда избавиться от данного уведомления.
(рис.7)
Интересно, что чаще всего пользователи говорят не о чрезмерной назойливости области уведомлений, а об отсутствии информативности. Теперь по умолчанию в панели задач отображаются и время и дата. Наконец-то!
Многослойные иконки и прогресс-бары
Очистка области уведомлений привела нас к размышлениях о иных способах донесения до пользователя важной информации. Стоит сказать, что мы всегда использовали многослойные иконки в Windows (например, для отображения содержимого папок в Explorer), поэтому мы решили воспользоваться этой функцией и в новой панели задач. Поэтому окинув взглядом панель задач, вы всегда будете знать, что в конкретном приложении открыто несколько окон. Более того, приложения могут сообщать о прогрессе в копировании/перемещении информации, при этом кнопки приложений в панели задач сами становятся подобием прогресс-бара.
(рис.8)
Динамическая подсветка Color Hot-track
Когда пользователь проводит мышью в панели задач над иконкой запущенного приложения, то он, пожалуй, удивится, когда увидит, что ОС отслеживает движение курсора и динамически подсвечивает иконку. Реализовано это довольно-таки просто: выбирается превалирующий RGB-компонент иконки, которым затем иконка закрашивается. Кроме эстетического удовольствия, эта функция несет и функциональную нагрузку - с ее помощью можно определить, что то или иное приложение запущено. Мы всегда искренне считали, что приложения делали платформу Windows ярче, но теперь и Windows может сделать приложения ярче.
(рис.9)
Меню Start
В ходе разработки Vista мы внесли массу изменений в меню Start, поэтому в Windows 7 мы оставили его практически неизменным. Среди наиболее существенных изменений следует отметить появлению меню Jump List и переназначение кнопки выключения - теперь эта кнопка отключает компьютер, а не усыпляет его, хотя при желании кнопку можно переназначить.
Другая, но все же знакомая
Несмотря на все новые функции панели задач, интерфейс панели сохранил знакомые черты. Мы, со своей стороны, считаем свою работу эволюционной, нежели революционной. Панель задач остается пусковой площадкой для различных приложений, переключателем открытых окон и суфлером, доносящим до пользователя различные уведомления. Мы понимаем, что любые изменения имеют последствия как для новичков, так и для продвинутых пользователей. Именно по этой причине нам потребовалось немало времени для кропотливого изучения отзывов пользователей, проведения различных исследований, подтверждающих правильность выбранного нами направления в дизайне.
Остается надеяться, что эта статья позволила вам лучше узнать панель задач в Windows 7. В будущем мы продолжим наш диалог о разработке и, в частности, о том, каким образом мы тестировали новые функции.
Чайтанья Сарин (Chaitanya Sareen),
старший программный менеджер команды Core User Experience
Источник: http://blogs.msdn.com/e7ru
Перевод: deeper2k
Сравнительное тестирование: Windows 7 build 6956 против Windows XP SP3
Основной причиной недовольства Windows Vista среди пользователей новой ОС была ее низкая (по сравнению с Windows XP) производительность и, соответственно, высокие требования к аппаратным ресурсам. Есть хорошие новости - новая версия ОС, ко всеобщему удивления, оказалась более производительной, чем ставшая такой родной Windows XP.
Пару дней назад блоггер Эдриан Кингсли-Хьюджс (Adrian Kingsley-Hughes) провел сравнительное тестирование производительности недавно утекшей сборки Windows 7 (build 6956) и Windows Vista SP1. По многочисленным просьбам читателей Эдриан добавил в тестирование и Windows XP SP3. Ниже можно видеть результаты тестирования.
(см. рис.)
Вот такие результаты. Следует, однако, понимать, что это предрелизная версия, и к выходу финальной версии ситуация может измениться. Тем не менее, Windows 7 выглядит многообещающе. Не за горами бета-тестирование новой ОС, поэтому каждый желающий сможет самостоятельно оценить производительность системы.
http://www.thevista.ru/
Windows 7 не понадобится графический ускоритель
Microsoft анонсировала новую технологию Windows Advanced Rasterization Platform (WARP), которая появится в Windows 7 и позволит работать с DirectX 10 и 10.1 на компьютерах без графического ускорителя, пишет CustomPC. Функции последнего будет выполнять центральный процессор.
Программный эмулятор устройства, поддерживающего DirectX 10, будет поддерживать антиалиасинг до 8x, анизотропную фильтрацию и все форматы текстур. Минимальными требованиями является процессор с тактовой частотой не менее 800 мегагерц. При этом процессор может не поддерживать наборы инструкций MMX и SSE, хотя Microsoft заявляет, что он будет работать гораздо быстрее на многоядерных чипах с SSE 4.1.
Ожидается, что по производительности WARP обгонит интегрированные решения Intel. Так, в тестах на одинаковых машинах на четырехъядерной системе обеспечивала в игре Crysis в разрешении 800x600 и с минимальными настройками частоту смены кадров на уровне 5,69 кадра в секунду. Интегрированная графическая подсистема Intel обеспечила лишь 5,17 кадра в секунду, отмечает The Inquirer.
Технология WARP позволит Microsoft использовать трехмерный интерфейс Aero на любых компьютерах, удовлетворяющих минимальным системным требованиям Windows 7. Кроме того, новое решение должно, по словам представителей корпорации, привлечь авторов казуальных игр.
CoValent
21.03.2009, 21:54
ES_Vanka-Vstanka_09: еще не все осилил - но в любом случае спасибо за информацию! :thx:
ES_Vanka-Vstanka_09
21.03.2009, 22:06
ES_Vanka-Vstanka_09: еще не все осилил - но в любом случае спасибо за информацию! :thx:
Пожалуйста :bye:
Информация, действительно, полезная. Спасибо.
Вот только, мне это напоминает Российский автопром :).
- А Ваша машина часто ломается и плохо ездит
- А зато посмотрите какие классные кнопочки мы поставили на панель, а рукоятка (неработающего) ручника теперь так приятно ложится в руку, а пробка бензобака получила новую конструкцию и может вкручиваться в горловину как с правой, так и с левой резьбой - для демонстрации этой возможности, теперь все наши баки выпускаются с левой резьбой на горловине...
А при открывании дверей салона теперь зажигаются все лампочки. Выбрать нужную можно открыв и закрыв дверь несколько раз. Чтобы пользователю не казалось, что наш автомобиль слишком медленно ездит, мы убрали усилитель тормозов, что позволило увеличить стойкость к повреждениям авто в целом (теперь реже будут случаи повреждения в дтп задней части автомобиля и потому силовой агрегат перенесён в багажник). Автовладельцу теперь не обязательно иметь колёса - мы усилили тормозные барабаны, сделав их идеально круглыми снаружи и теперь можно ездить прямо на них. Тесты на нашем треке показали, что дстижимая скорость такого передвижения, по сравнению со скоростью езды на голых штампованных дисках выросла с 5,17 до 5,65 км/ч.
Где-то в таком духе.:)
ES_Vanka-Vstanka_09
22.03.2009, 07:24
Угу, как всегда обещаний много, а дела мало.
п.с. про автопром лучше не надо, это тема вообще больная, тема жизни общесоюзно-российского масштаба правда только. :-(
не, ну судя по всему, у МС что-то получаться начало. Опять же, гляньте на ИЕ8 - шустрее стала. Им кто-то подсказал, что ОС для работы нужна, а не для любования.
CoValent
23.03.2009, 10:13
...Подожди хотя бы до вторника. Вроде, должен 7065 выйти pre-RC1. А ещё лучше до средины апреля, когда полноценный RC1 должен выйти.
А я, это... подождал.
А оно, это... вышло?
А то, это... пора.
P.S. Как-то невовремя все время падает ресурс с буквами "free" в начале домена. А в "бухте" черт ногу сломит, пока найдет...
Угу, как всегда обещаний много, а дела мало.
Отчего же, в этом тексте есть прямое указание на одно полезное нововведение.
Наконец-то, после маразматического варанта сделанного в Висте, кнопка "выключение" компььютера будет его выключать, а не усыплять!
Зачем вобще надо было делать основным режим "усыпление" а к выключению компа делать доступ черед дополнительное меню - это надо спрашивать у Стивена Синфонски, спецалисты которого проводят массу меропрыиятий, в которых исследуют типовые действия пользователя и изо всех сил стараются сократить количество его, любимого пользователя, телодвижений.
=SilveR=
23.03.2009, 15:57
А оно, это... вышло?
Насколько я знаю - пока нет. Но, говорят, вот-вот, вот уже совсем скоро... Сам жду. :)
ES_Vanka-Vstanka_09
23.03.2009, 20:49
Вот этот юзают релиз
7057.0.090305-2000_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate_EN_DVD - релиз
7057.0.090305-2000-x86fre-client-lp-3-GB1LP3CFRE -русский язык
CoValent
24.03.2009, 10:13
Спасибо за ответы!
Это уже есть, но, прочитал где-то, что ни Алкоголь эта версия не терпит, ни остальное... Жду.
ES_Vanka-Vstanka_09
24.03.2009, 14:08
Вот возьмите, уже народ работает во всю .:-)
Не успела корпорация Microsoft представить девятого января широкой общественности бета-версию Windows 7, как в многочисленных блогах и форумах мгновенно стали появляться сообщения о несовместимости некоторых приложений с новой операционной системой. Чтобы убедиться, где правда, а где чистой воды вымысел, мы скачали из Интернета и перепробовали несколько десятков программных продуктов, как популярных, так и не очень. Для любопытствующих приводим небольшой отчет о проделанной работе.
Антивирусы. Из опробованных нами борцов за чистоту байтов успешно установились в Windows 7 следующие продукты:
CA Anti-Virus r8.1, Антивирус Касперского 2009, Антивирус Stop! 4.10 Pro Edition, Avira AntiVir Premium, AVG Anti-Virus Free Edition 8.0, BitDefender 10 Free Edition, ESET NOD32 3.0, Norton Antivirus 2009, Avast! 4.8 Home Edition и "ВирусБлокАда".
Отказались инсталлироваться = Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware, ZoneAlarm Antivirus 2009, Panda Antivirus Pro 2009, McAfee Total Protection 2009, F-Secure Internet Security 2009 и Sophos Anti-Virus.
Особняком стоит Dr.Web 5.0. Он единственный из всех антивирусов при установке драйвера самозащиты свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Попытки избавиться от антивируса путем отката на автоматически сохраненные точки восстановления Windows 7 ни к чему хорошему не привели, операционная система "дала дуба" и ее пришлось переустанавливать на компьютере заново.
Брандмауэры. Ситуация с живучестью в "семерке" сетевых защитников, прямо скажем, плачевная. Для пробы нами были взяты упомянутые в статье "Огненные стены для "Висты"" приложения, и успешно установился в систему только ирландский брандмауэр PC Tools Firewall Plus. Все остальные программы - ZoneAlarm Free Firewall, Webroot Desktop Firewall, Online Armor Personal Firewall, Comodo Firewall Pro - отрапортовали о несовместимости с Windows 7.
Виртуальные машины. И здесь не обошлось без казусов. Как влитые встали эмуляторы Virtual PC 2007 Service Pack 1, VMWare Workstation 6.5 и VirtualBox 2.1.0. От прописки в недра новой операционки предпочел отказаться виртуализатор Parallels Workstation 2.2, инсталлятор которого определил неподдерживаемую версию системы и заблокировал установку программы. Быть может, какими-нибудь обходными путями и можно ее "прикрутить" к Windows 7, но мы решили не рисковать.
Браузеры. На радость отчаянных веб-серфингистов и знатоков Интернета, Windows 7 прекрасно уживается со всеми популярными интернет-обозревателями. В частности, без малейшей заминки в систему установились Opera 9.63, Firefox 3.0.5, а также последние версии браузеров Google Chrome и Apple Safari.
Утилиты для записи CD/DVD. С прожигальщиками компакт-дисков также не возникло особых хлопот, и путем несложных операций удалось убедиться, что в Windows 7 отлично работают пакеты NTI Dragon Disc 2.0, AVS DVD Copy, Clone DVD 2, Astonsoft Deep Burner Pro 1.9, InfraRecorder 0.46 и Nero 9,UltraISO запомнившийся неторопливой установкой (около получаса) и внушительным размером на жестком диске компьютера (более 1 Гб).
Завредничала только программа Alcohol 120%. Ее инсталлятор по неизвестным причинам впал в ступор, зациклившись в бесконечных попытках перезагрузить систему и установить приложение.
Интернет-мессенджеры. Тут проблемы возникли только с программой для голосового общения и обмена текстовыми сообщениями Skype 3.8. Любопытная деталь: операционная система сама сообщила о возможных проблемах с приложением и предложила воспользоваться четвертой бета-редакцией клиента, который с ходу установился в Windows 7, расположившись по соседству с ICQ 6.5, Miranda 0.7.13, QIP Infium 2.0.9020 RC 3, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger 9.0 и Mail.ru Агентом версии 5.3.
Офисные программы. Не прошли мы и мимо пакетов для работы с электронными документами. Опытным путем удалось убедиться, что в Windows 7 без сучка и задоринки функционируют пакеты Microsoft Office Professional 2007 (кто бы сомневался), OpenOffice 3.0, Abobe Acrobat 9 Pro и PDF-просмотрщик Foxit Reader 3.0. Сложно сказать по каким причинам, но адобовский продукт размером 330 мегабайт устанавливался на компьютере и шуршал диском минут двадцать. Так что, если загоритесь идеей влиться в дружный коллектив пользователей Abobe Acrobat 9 Pro, сразу запаситесь временем.
Приложения для работы с графикой. Adobe Photoshop CS4, GIMP 2.6.4 и Paint.NET 3.36 - эти программы, скопированные нами с сайтов разработчиков, без единых замечаний прописались в Windows 7. Почти идиллическую картину испортили только сообщения пользователей форума Microsoft TechNet Russia, из текста которых следует, что при попытке установки продуктов Adobe Photoshop Lightroom 2.2, Adobe CS3 Design Premium и 3ds max 2009 design могут возникнуть различного рода сложности. Учитывайте этот факт.
Прочие приложения. В этот разряд продуктов у нас попали программы FAR 1.7, Total Commader 7.04a, Google Earth 4.3, WinRar 3.80, WinZip 11.2 SR-1, VLC media player 0.9.8a, Winamp 5, DivX, Punto Switcher 3.0.1, Process Explorer v.11.32, а также почтовые клиенты Windows Live, Mozilla Thunderbird 2 и TheBat! 4.1.9. Все они без проблем установились в Windows 7 и готовы были выполнять свои задачи. Отказалась запускаться лишь системная утилита Bootvis, предназначенная для измерения времени загрузки системы. Стоит заметить, что многочисленные установки и деинсталляции приложений не прошли для Windows 7 даром. Так, например, после тестирования антивирусов стал хандрить и самопроизвольно отключаться Windows Defender, в области уведомлений стало маячить сообщение, призывающее включить удаленный BitDefender, а после установки программ для записи оптических дисков и перезагрузки компьютера с рабочего стола разом исчезли все значки приложений. Такие наблюдения.
CoValent
24.03.2009, 19:50
Спасибо! :)
ES_Vanka-Vstanka_09
26.03.2009, 02:35
Установил 7 ку на во ттакую вот машинку вчера, в качестве экперимента:
проц - пень 4 1.7 ггц, озу-512 мб, видео- радеон 9600,винт -80 гб.
Установилось за час, при установки программ и сети столько много и назойлива службы безопасности и файрвл задают вопросы, что надоели просто.:P
Дрова как от висты, так и от ХП прожувала 7 ка, работает вроде пока нормано, ил2 запустил, летает на минимальных настройках - установил его чиста платину с диска. качестве эксперимента, продолжаю знакомиться дальше.
Установил, миранду, трафик инспектор,офис, нод32 - пашут все.
Да, русский язык не везде переведен, есть еще местами корявки.:)
DogEater
26.03.2009, 09:11
И как оно на 512 в Иле?
И как 7ка при загрузке на 512 - тупит или нет?
ES_Vanka-Vstanka_09
26.03.2009, 13:17
И как оно на 512 в Иле?
И как 7ка при загрузке на 512 - тупит или нет?
загружается, в пределах 1 минуты
ил на минимальных, чисто для теста, не летал, токо треки смотрел
harinalex
26.03.2009, 19:35
Да, русский язык не везде переведен, есть еще местами корявки.:)
да русского языка в интерфейсе беты вообще быть не должно , все что есть - самодеятельность , причем с глюками.
Во всяком случае на msdn LIP для 7-ки я пока не заметил (может плохо смотрел :()
И чего люди так 7-ку ждут ? прямо как висту в 2006-ом:mdaa:
И чего люди так 7-ку ждут ? прямо как висту в 2006-ом:mdaa:
Не знаю, может быть из чувства апгрейда :) А вообще обещается быть нормальной заменой ХР, которая уйдет в историю так же, как и 98 до нее. Хотя это если и будет, то еще нескоро. Я почитал, что пишут про И7, так даже я, который систему уже пару лет не переставлял и дошел до последнего уровня винды: она мне недавно сказала, что закончилось место в системном реестре и больше запросы на запись обрабатываться не будут :) (прогнал после этого какой-то чистилкой реестра), в общем теперь и я ее жду.
harinalex
26.03.2009, 22:54
Не знаю, может быть из чувства апгрейда :) А вообще обещается быть нормальной заменой ХР, которая уйдет в историю так же, как и 98 до нее. Хотя это если и будет, то еще нескоро. Я почитал, что пишут про И7, так даже я, который систему уже пару лет не переставлял и дошел до последнего уровня винды: она мне недавно сказала, что закончилось место в системном реестре и больше запросы на запись обрабатываться не будут :) (прогнал после этого какой-то чистилкой реестра), в общем теперь и я ее жду.
Посмотрев на windows 7 , сборка 7057 ( 32 и 64 ) , могу сказать , что не увидел кардинальных отличий от висты ни в скорости работы , ни в удобстве . Примерно те же значения бенчмарков , что и в висте , немного изменен интерфейс , те же самые системные процессы занимают примерно столько же памяти... Ну не тянет на новую систему , больше напоминает расширенный сервис пак к висте и работу над ошибками. Возможность раскидывать гаджеты по столу и более крупная панель задач - и это все , что есть нового ?
Хочется надеяться , что к релизу все же улучшения будут более осязаемыми :dontknow:.
Можно сказать , что жду сиквела хорошо знакомого фильма ( надеюсь , что не ремейка !) , а не чего-то нового. Лишь бы SoW работал :)
Я пока не ставил (может руки дойдут, не знаю). Просто народ большинством голосов говорит, что по скорости оно очень смахивает на ХР, а не на Висту :) То, что визуально больше напоминает СП2 для Висты, верю... Но...
Ну не тянет на новую систему , больше напоминает расширенный сервис пак к висте и работу над ошибками.
... но И7 ИМХО - это новая система по сравнению с ХР, а Виста - маркетинговая недоделка як Миллениум, о которой забудут через пару лет после выхода И7. Виста - альфа версия И7 с упором на обкатку интерфейса :)
Я пока не ставил (может руки дойдут, не знаю). Просто народ большинством голосов говорит, что по скорости оно очень смахивает на ХР, а не на Висту :) То, что визуально больше напоминает СП2 для Висты, верю... Но...
... но И7 ИМХО - это новая система по сравнению с ХР, а Виста - маркетинговая недоделка як Миллениум, о которой забудут через пару лет после выхода И7. Виста - альфа версия И7 с упором на обкатку интерфейса :)
Скорее, с точностью до наоборот:) Виста - попытка обновить всё и сразу, достаточно сказать, что за её основу была взята не ХР, а серверная Windows 2003. А 7-ка - работа над ошибками, эволюция в действии.
А в части функциональности, ИМХО, вычищены как раз те мелочи, которые лично меня в Висте больше всего раздражали - до полного отказа от её использования. Та же UAC теперь работает гораздо более внятно, хоть до *никсового аналога еще не дотягивает.
harinalex
26.03.2009, 23:35
у меня win7x64 и Виста32 стоят на одинаковых компьютерах , так что времени и возможностей сравнить и поиграться много. Возможно , что я не вижу особой разницы из-за того , что на такой конфигурации (AthX2-5000-4GB-HD3870) и виста вполне прилично работает :rolleyes: .
На мой взгляд шаг от XP к висте был гораздо более существенным , чем от висты к семерке (Readyboost и superfetch рулят). Как рабочая машина , виста SP1 (пмсм) все же поустойчивее и побезопаснее будет , чем xp ( bsod я не видел ни разу , это дорогОго стОит ) . В качестве платформы для игр - может быть XP получше. Но такой xp стала только к SP2.
А MS FSX на висте идет пошустрее , чем на xp ( direct x10 я даже не учитываю)!
И семерку , когда она выйдет , я , конечно же поставлю ! Но .. без сладостного ощущения новизны , скорее как :bayan: , но хорошо настроенный и отполированный .
т.е. отсутствие паранои с безопасностью в 7 ты не заметил?
На мой взгляд шаг от XP к висте был гораздо более существенным , чем от висты к семерке (Readyboost и superfetch рулят). Как рабочая машина , виста SP1 (пмсм) все же поустойчивее и побезопаснее будет , чем xp ( bsod я не видел ни разу , это дорогОго стОит ) . В качестве платформы для игр - может быть XP получше. Но такой xp стала только к SP2.
Я с тобой согласен... В общем почти так же и пишу, что Виста - альфа И7 :) Просто я сужу о И7 и Висте как о готовом продукте для конечного пользователя, а про Висту в сумме добрых слов слышал мало и попытка настройки вайфая на ноуте с Вистой мне о ней теплых мыслей не добавила (хотя может я просто еще не разобрался, не знаю). В смысле что может Виста и большой шаг в "виндостроении", но шаг в болото, а И7 грозится получиться вполне "твердой". Хотя время покажет.
у меня win7x64 и Виста32 стоят на одинаковых компьютерах , так что времени и возможностей сравнить и поиграться много. Возможно , что я не вижу особой разницы из-за того , что на такой конфигурации (AthX2-5000-4GB-HD3870) и виста вполне прилично работает
Возможно... У меня есть друг, у которого ноут шел с предустановленной Вистой, так он, поюзав, не успокоился, пока туда ХР не поставил по причинам производительности. Не знаю, может там только 1 гиг оперативы, может 2, но не хватает, может проц слабый или еще что, но по факту.
А MS FSX на висте идет пошустрее , чем на xp ( direct x10 я даже не учитываю)!
Ну... А это точно не удачный маркетинг Микрософта? :) Остальные-то игры под Вистой, если не вру, прироста в производительности совсем не получают, скорее наоборот :)
у меня win7x64 и Виста32 стоят на одинаковых компьютерах , так что времени и возможностей сравнить и поиграться много. Возможно , что я не вижу особой разницы из-за того , что на такой конфигурации (AthX2-5000-4GB-HD3870) и виста вполне прилично работает :rolleyes: .
На мой взгляд шаг от XP к висте был гораздо более существенным , чем от висты к семерке (Readyboost и superfetch рулят). Как рабочая машина , виста SP1 (пмсм) все же поустойчивее и побезопаснее будет , чем xp ( bsod я не видел ни разу , это дорогОго стОит ) . В качестве платформы для игр - может быть XP получше. Но такой xp стала только к SP2.
А MS FSX на висте идет пошустрее , чем на xp ( direct x10 я даже не учитываю)!
И семерку , когда она выйдет , я , конечно же поставлю ! Но .. без сладостного ощущения новизны , скорее как :bayan: , но хорошо настроенный и отполированный .
FSX на висте быстрее? С какого перепугу она быстрее?
2 Harh - кроме Черной Акулы при разбросе по ядрам. :)
harinalex
27.03.2009, 12:53
FSX на висте быстрее? С какого перепугу она быстрее?
Под скоростью понимается :
Очень быстро загружается сама программа - раз. Быстрее загружаются полеты - два. (Как я понимаю - из-за readyboost, воткнута флешка ). Частота кадров в висте та же (на dx10) , что и в XP(dx9) - значит , в целом - быстрее . пмсм .
В win7x32 не пробовал , в win7х64 (7057) - пробовал , работает вполне удовлетворительно. Единственный глюк - периодически "терял" дополнительные педали к джойстику .
Ил-2 - пока не пробовал.
Добавлено через 3 минуты
т.е. отсутствие паранои с безопасностью в 7 ты не заметил?
паранойя - это UAC ? Если это так , то заметил , но я его и в висте всегда отключал , и в win7 отключил , но предварительно посмотрел - стало лучше.
Big Gnom
27.03.2009, 12:58
FSX на висте быстрее? С какого перепугу она быстрее?
А ещё быстрее Висты она на сервере 2008.
harinalex
27.03.2009, 13:00
Ну... А это точно не удачный маркетинг Микрософта? :) Остальные-то игры под Вистой, если не вру, прироста в производительности совсем не получают, скорее наоборот :)
Вполне возможно , что шла оптимизация именно под висту . Я и сам удивлялся в свое время тормозам fsx по сравнению с fs2004 , пока не поставил на висту - стало лучше. Сам MS всегда твердил,что fsx работает лучше на висте (может быть и маркетинг :dontknow:).
Ведь красота в режиме dx10 требует жертв , а если при этом частота кадров , как в xp(dx9) - значит , не хуже.
=SilveR=
28.03.2009, 04:58
Ну вот и очередной билд подоспел (http://www.djforum.ru/showpost.php?p=47489&postcount=8)... :)
abyrvalg
28.03.2009, 12:00
Я повозился с 7057 - ничего революционного не заметил - отключи в Vista UAC и сделай в control panel меньше иконок...Проблемы с дровами Nvidia под X64 как были так и остаются (падение ФПС при сворачивание ил-2 в трей с последующим выносом приложения)....Такая же проблема и на Server 2008
harinalex
28.03.2009, 12:36
Я повозился с 7057 - ничего революционного не заметил - отключи в Vista UAC и сделай в control panel меньше иконок...Проблемы с дровами Nvidia под X64 как были так и остаются (падение ФПС при сворачивание ил-2 в трей с последующим выносом приложения)....Такая же проблема и на Server 2008
достаточно посмотреть в task manager на процессы и сравнить их с теми ,что наблюдаются на висте. Я большой разницы не заметил.
Если вести речь о драйверах nvidia (181.71) - то они тоже бета (след , и спроса особого нет) . А вот каталист вроде как уже релизный.
Значок сети окончательно превратился в иконку для доступа к сетевому центру , не давая никакой информации о сетевой активности (предполагается , видимо , что будет запускаться соотв. гаджет). Удобство Home Group пока не проверил , поскольку работает только с win7.
ПМСМ , алгоритм суперфетч сделан менее агрессивным , скрёба диском после загрузки стало явно меньше. Да и вообще , дисковая активность как-то поутихла , нет постоянного вистовского шевеления.
Глюки есть - у меня при переключении в классическую серую тему при установке приложения продолжал показываться переливающийся зеленый аэро-прогресс-бар (на каком-то жутком фоне) и надписи резко стали кракозябрами :-) . Пришлось переключиться обратно в аэро.
3dmark06(1.1.0) 1280x1024 , система-Атлон-х2-BE2350(45вт,2000 МГц)+4Гб(МП gigabyte ma790ds4)+Ati-HD3870 :
виста32 (home_basic) SP1 - 7835 ( sm2 3603, sm3 4084 cpu 1532)
win7x64 (7057) - 7678 ( sm2 3486 sm3 3974 cpu 1575)
тут конечно процессор немного подкачал , слабоват , но сейчас под рукой только это.
Я повозился с 7057 - ничего революционного не заметил - отключи в Vista UAC и сделай в control panel меньше иконок...Проблемы с дровами Nvidia под X64 как были так и остаются (падение ФПС при сворачивание ил-2 в трей с последующим выносом приложения)....Такая же проблема и на Server 2008А я сегодня накатил эту системку на ноут и пока очень доволен.
Работать стало комфортно (в смысле производительности).
Вместо прежних 60 с копейками % загрузки памяти (1Г), на рабочем столе - 35% (правда, антивирь пока не поставил, но думаю что больше 40-45% не будет).
Нет, система, действительно пошустрее и менее требовательная к ресурсам, чем виста.
После выхода русской версии - поставлю как основную на ноут, но покупать её принципиально нет желания - за ОЕМ висту уже заплатил
harinalex
28.03.2009, 14:17
А я сегодня накатил эту системку на ноут и пока очень доволен.
Работать стало комфортно (в смысле производительности).
Вместо прежних 60 с копейками % загрузки памяти (1Г), на рабочем столе - 35% (правда, антивирь пока не поставил, но думаю что больше 40-45% не будет).
Нет, система, действительно пошустрее и менее требовательная к ресурсам, чем виста.
После выхода русской версии - поставлю как основную на ноут, но покупать её принципиально нет желания - за ОЕМ висту уже заплатил
Большая загрузка памяти не обязательно плохо , это может означать , что система эффективно держит кеш (когда надо будет - освободит). В серверных системах это даже необходимо (память куплена , ее же надо как-то использовать :D) .
Если на ноутбуке надо именно работать , то последние дистрибутивы линух (убунту 8.10,9.04 например), пмсм , даже лучше , чем XP-vista-7 вместе взятые. виндовс - это для Ил2 ;) , извиняюсь за оффтоп
Большая загрузка памяти не обязательно плохо , это может означать , что система эффективно держит кеш (когда надо будет - освободит). В серверных системах это даже необходимо (память куплена , ее же надо как-то использовать :D) .
Если на ноутбуке надо именно работать , то последние дистрибутивы линух (убунту 8.10,9.04 например), пмсм , даже лучше , чем XP-vista-7 вместе взятые. виндовс - это для Ил2 ;)
Ну по памяти, всёже, несколько поспешил. С авастом в трее получил почти те же цифры (55 вместо 65).
А про убунту и прочие линухи... Ну их нафиг...
Покажите мне аналог visio на линухе или компаса, или автокада...:P
А лучше сразу всего - т.к. пользоваться приходится ими всеми.
Я уж не говорю про то, что прошить какое-нибудь устройство, вроде промышленного контроллера если можно на линухе, то только самописной программой. Камеру на ноуте даже под виндой запустить не удалось (с вистой тоже самое было - потом "само прошло"). А трахаться с установками драйверов из командной строки.... :( брр
harinalex
28.03.2009, 14:58
Ну по памяти, всёже, несколько поспешил. С авастом в трее получил почти те же цифры (55 вместо 65).
А про убунту и прочие линухи... Ну их нафиг...
Покажите мне аналог visio на линухе или компаса, или автокада...:P
А лучше сразу всего - т.к. пользоваться приходится ими всеми.
Я уж не говорю про то, что прошить какое-нибудь устройство, вроде промышленного контроллера если можно на линухе, то только самописной программой. Камеру на ноуте даже под виндой запустить не удалось (с вистой тоже самое было - потом "само прошло"). А трахаться с установками драйверов из командной строки.... :( брр
тут я ничего не могу ответить , конечно такие приложения из-под wine в линукс могут и не запуститься . Сам пользуюсь на работе программой , которая ничегго кроме вин2000 не признает (не удается даже обмануть в свойствах совместимости и подсовыванием dll-ек), так и держим один старый ноут под вин2000. :cry:
ОФФ - на lenovo T61 под ubuntu_9_04_beta работают ВСЕ устройства , включая сканер отпечатка, камеру и акселерометр для HDD %) . Ни одного проприетарного драйвера не устанавливалось. НЕ работает только pc-card ТВ-тюнер авермедиа..
abyrvalg
28.03.2009, 15:05
Офтоп конечно, но Linux vs MS - это прямо какие то зведные войны, тока в этой войне джедаи повстанцы от Линуска никогда не победят Императора Били за счет своего бардака и отсутствия стандарта....Все разбивается в количестве приложений и их поддержку.....Темная сторона силы (а именно кэш и человеческая лень к переучиванию) побеждает все лозунги о свободе, бесплатности и т.д и т.п
harinalex
28.03.2009, 15:12
Офтоп конечно, но Linux vs MS - это прямо какие то зведные войны, тока в этой войне джедаи повстанцы от Линуска никогда не победят Императора Били за счет своего бардака и отсутствия стандарта....Все разбивается в количестве приложений и их поддержку.....Темная сторона силы (а именно кэш и человеческая лень к переучиванию) побеждает все лозунги о свободе, бесплатности и т.д и т.п
я бы даже сказал , что не темная сторона , а наше всё - Ил-2,SoW,MSFS итд. :bravo:
CoValent
29.03.2009, 12:11
Ну вот и очередной билд подоспел (http://www.djforum.ru/showpost.php?p=47489&postcount=8)... :)
Спасибо! :thx:
Наконец-то поставлю единственной операционкой и вчистую...
=M=PiloT
29.03.2009, 14:07
А где х64 взять? Или 4 гига W 7 видит и при х86 ?
(ни как не могу найти окончательное решение по 4-му гигу)
А где х64 взять? Или 4 гига W 7 видит и при х86 ?
(ни как не могу найти окончательное решение по 4-му гигу)
Видеть - не значит эффективно использовать. Всё 32 битное не сможет отдать под одно приложение больше 2-х Гб.
ЗЫ Будет свободное время - поэкспериментирую с W7 64, если к тому моменту сумею найти :)
abyrvalg
29.03.2009, 15:48
А где х64 взять? Или 4 гига W 7 видит и при х86 ?
(ни как не могу найти окончательное решение по 4-му гигу)
================================================
Почисть личку
Добавлено через 16 минут
Спасибо! :thx:
Наконец-то поставлю единственной операционкой и вчистую...
======================================================
ИМХО, я бы не стал, так как они все работают до 1 августа 2009 года
Кроме того все беты, не все программы работают - тот же самый Daemon Tools ...Поначалу я плевался от Висты, но после выхода первого СП, отключения UAC и подбора дров к Ильюше - работает как часы, не тормозит в играх и поддержка программ в режиме совместимости с XP лучше и больше у Vista X64 чем у ХР64 SP2: ):)
Ну а на W7 наверное имеет смысл переходить после выхода к ней СП1
Если не нужны красивости а нужна компактность занимаемой памяти - то Windows Server Standart 2008
CoValent
29.03.2009, 20:50
...ИМХО, я бы не стал, так как они все работают до 1 августа 2009 года...
При правильно организованной работе это не проблема.
...Ну а на W7 наверное имеет смысл переходить после выхода к ней СП1...
Это относится к любой операционной системе любой компании... правда, идеал все равно недостижим. :D
...Если не нужны красивости а нужна компактность занимаемой памяти - то Windows Server Standart 2008
Даже не задумывался над тем, чтобы уменьшать свое удобство в угоду половине лишнего FPS.
=SilveR=
30.03.2009, 00:39
они все работают до 1 августа 2009 года
Неверное утверждение по поводу "всех". У 7068 ограничение - март 2010. Хотя, честно говоря, для меня самого такая дата выглядит несколько странной...
на W7 наверное имеет смысл переходить после выхода к ней СП1
Win7 beta работает как WinVista SP524, прошу прощения за гиперболу...
harinalex
30.03.2009, 13:02
Неверное утверждение по поводу "всех". У 7068 ограничение - март 2010. Хотя, честно говоря, для меня самого такая дата выглядит несколько странной...
Win7 beta работает как WinVista SP524, прошу прощения за гиперболу...
Все равно ставить бету как основную - пмсм опрометчиво. Только релиз :ok:
P.S. Не удалось завести под 7057x64 daemon tools и алкоголь - видимо sptd драйвер несовместим .
CoValent
30.03.2009, 15:20
Ну, что еще сказать про Сахалин... тьфу, про Вену?
Поставил-нравится... драйвера приходится подбирать - а так все шустренько-плавненько работает.
ShootOut
30.03.2009, 15:31
Ну, что еще сказать про Сахалин... тьфу, про Вену?
Поставил-нравится... драйвера приходится подбирать - а так все шустренько-плавненько работает.
Подбирать? Там ведь таже модель драйверов что и в Висте. Стало быть драйвера от Висты в ней работать должны (у меня все работали).
Другое дело, что при установке они говорят, мол не подписаны, дык и фиг с ними...
Regards! BS
Если не затруднит, киньте, пожалуйста, в личку ссылку на актуальную 64-битную версию. Интересно будет посмотреть-потестить :)
ES_Vanka-Vstanka_09
30.03.2009, 16:14
А где х64 взять? Или 4 гига W 7 видит и при х86 ?
(ни как не могу найти окончательное решение по 4-му гигу)
Подобные вещи - в личку.
Подбирать? Там ведь таже модель драйверов что и в Висте. Стало быть драйвера от Висты в ней работать должны (у меня все работали).
Другое дело, что при установке они говорят, мол не подписаны, дык и фиг с ними...
Regards! BS
У меня ни разу не ругнулись на "неподписанные", а вот устанавливаться драйвер звуковухи не хотел (поставился виндовый, но с минимумом настроек). Обошёл это дело до тупости просто - установщик запустил в режиме совместимости с вистой.
Других проблем не заметил.
Камера, кстати, как и на висте "сама прошла" :)
=SilveR=
30.03.2009, 16:33
Все равно ставить бету как основную - пмсм опрометчиво. Только релиз :ok:
P.S. Не удалось завести под 7057x64 daemon tools и алкоголь - видимо sptd драйвер несовместим .
Демон и Алкоголь и не заведутся пока. Именно из-за SPTD. Это общеизвестный факт. В будущем возможно что-то изменится. Для работы с образами дисков в Win7 подходит UltraISO. Хотя, конечно, с некоторыми ограничениями ;)
А по поводу основной или нет... У меня две системы установлены - ХП и 7. После установки билда 7068 переключился на 7 как основную. Всё, что в первой паблик-бете не работало, тут - как часы. Была проблема с ЛокОн-ом, но после обновления драйверов SF с оф.сайта проблема снялась сама собой.
2CoValent: По поводу драйверов у меня, например, проблем не возникло вообще. Хотя в системе достаточно много разного железа напихано. Подо всё, включая Saitek X52 и мою диковинную мышу, драйвера встали при установке. Единственное, что обновил дрова на видео (GF8800GTS G92) - взял с сайта Nvidia спецдрова под Win7 181.71 WDDM 1.1. Хотя они же и поставились при установке ОС :) Просто не было панели управления драйвером.
=M=PiloT
30.03.2009, 16:39
Подобные вещи - в личку.
Да,уже помогли,качаю все рекомендованное,в том числе W7 край,читаю мнения и отзывы,сохраню ХП акронисом и обязательно попробую W7...
CoValent
30.03.2009, 19:41
Подбирать? Там ведь таже модель драйверов что и в Висте. Стало быть драйвера от Висты в ней работать должны (у меня все работали).
Другое дело, что при установке они говорят, мол не подписаны, дык и фиг с ними...
Нет, Windows 7 отказал драйверам Кси-Фи даже при попытке взять самые свежие:
Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)
Так что обойдусь пока Vista - хотя семерка понравилась очень.
=SilveR=
30.03.2009, 20:24
Нет, Windows 7 отказал драйверам Кси-Фи даже при попытке взять самые свежие:
Так что обойдусь пока Vista - хотя семерка понравилась очень.
Эээ... Мильпардон, "Кси-фи" это Creative X-Fi аль иной зверь какой?
Угу, видимо x-fi.
Я на десктопе своём и на висту не все приложения от неё поставить смог. (по-моему, плейер не хотел работать и кое-что в настройках было неактивно. Но драйвер встал).
Кстати, у кого две звуковухи, как-нибудь решается проблема переключения основного устройства воспроизведения в виндовом медиаплейере на висте и как с этим в семёрке?
=SilveR=
30.03.2009, 20:38
Ну, честно говоря, у меня тоже не сразу креативовские дрова встали. Пришлось именной админский бубен расчехлять... :) Извлёк из инсталл-пакета только драйвера, стандартные деинсталлировал, после чего накатил новый драйвер с админ.правами и в режиме совместимости с Вистой. Ну и Alchemy до кучи потом поставил. Всё работает. А софтом креативовским я не пользуюсь. MIDI-клавиши мои его не любят :)
CoValent
30.03.2009, 21:55
Эээ... Мильпардон, "Кси-фи" это Creative X-Fi аль иной зверь какой?
Угу, оно в оригинале так произносится.
С Вистой проблем у него нет - а вот с семеркой пока есть. Ладно, через полгодика пересмотрим...
harinalex
30.03.2009, 22:00
Ну, честно говоря, у меня тоже не сразу креативовские дрова встали. Пришлось именной админский бубен расчехлять... :) Извлёк из инсталл-пакета только драйвера, стандартные деинсталлировал, после чего накатил новый драйвер с админ.правами и в режиме совместимости с Вистой. Ну и Alchemy до кучи потом поставил. Всё работает. А софтом креативовским я не пользуюсь. MIDI-клавиши мои его не любят :)
А когда это креативовские дрова куда-нибудь нормально вставали ? Сколько раз мучался то с Live , то с Audigy .
Creative говорит , что :
"Windows 7 is currently available as a beta release only for the general consumers. Nonetheless, Creative is already working on updates for Windows 7 users who are using Creative products. These updates will be delivered from time to time on our website. " .
Вот тут можно проверить :
http://support.creative.com/kb/ShowArticle.aspx?url=http://203.211.142.197:80/srvs/cgi-bin/webcgi.exe/,/?st=370,e=0000000000880011250,k=2566,sxi=0,varset=ws:http://ru.europe.creative.com,case=61105
рпи выборе драйверов нужно ткнуть Beta-driver - и он там будет .
abyrvalg
30.03.2009, 22:29
На PCI Express X-Fi Xtreme Audio встали без проблем в W7
CoValent
30.03.2009, 23:39
А когда это креативовские дрова куда-нибудь нормально вставали ? Сколько раз мучался то с Live , то с Audigy...
У меня крайние 17 лет их карты и драйвера вставали без проблем - правда, и на беты я "редко" подписывался. :)
harinalex
31.03.2009, 11:51
У меня крайние 17 лет их карты и драйвера вставали без проблем - правда, и на беты я "редко" подписывался. :)
На сборке 7057x64 X-Fi (pci-x) бета драйвер нормально поставился (причем на сайте нет указания на совместимость с 64 , просто win7). Но глубоко не копал , особо в настройках не ковырялся.
upd:
Криво работает вирт машина Sun xVM - вешается при установке аппаратной виртуализации в Enable.
CoValent
31.03.2009, 12:25
Да, забыл же сказать: у меня завалился на 7068х32.
И, кстати, у меня тоже такое же ощущение: я где-то не докопал, и что решение было очень близко.
P.S. Переустановка WV-W7, оказывается, такое длительное дело - по сравнению с WX... ;) ...из-за большого количества клиентских приложений...
harinalex
01.04.2009, 15:56
может быть баян - но на 7057х64 даже старфорс работает (сталкер ТЧ) . Хотелось бы еще узнать , есть ли проблемы с securom.
В общем поставил себе х64 версию 7068. Бета дрова на X-Fi с Креативовского сайта встали нормально, во всяком случае звук в винде и в паре игр (в сымсле в тех, которые запускал) есть. Драйвера на все устройства встали вроде как нормально. По скорости работы я заметной разницы с ХР не заметил, разве что субъективно показалось (не замерял), что грузится немного дольше. Х45 определился сам, профайлер не ставил. ФФ2 на месте, хотя все равно не работающей давно регулировки силы эффектов там нет. Сила возврата ручки по-умолчанию средняя. Единственное, что не согласилось работать на 100%, это клавиатура. Клавиши работают, МИДИшная ее часть (клава Prodikeys DM), естественно, молчит, хотя тут Микрософт обвинить не в чем - Креатив отказалась от поддержки и больше под нее драйвера не пишет. В свою очередь прога для разгона проца и другая для калибровки монитора тоже встали и свое дело делают пока без проблем.
Интерфейс заметно изменился, контрольную панель разбили в дребезги на кусочки, которые ищу теперь по всем менюшкам :) Возможно, это удобно, но непривычно. Меню Пуск теперь стало как "новое" в ХР, возврата к привычному "старому", как было еще когда-то в 98, не нашел. Вреднючий в Висте UAC милостиво позволил себя полностью отключить двумя кликами. Где-то в фоне обнаружился показавшийся однажды на поверхности встроенный файрвол, который вынырнул откуда-то из недр системы, когда QIP решил подключаться к серверам AOL'а. Он ругнулся, спросил: "Пускать его?", получил ответ, что-то неразборчиво хмыкнул и нырнул обратно в подполье продолжать свою незримую деятельность.
Посмотрел чуть поплотнее на "интерфейс Аэро", который практически и не видел, т.к. на Висте работал в общей сложности часа два и тогда было не до интерфейса... По границам окна (если оно не развернуто на весь экран), где раньше была синяя полоса и бордюры теперь прозрачная полоска, на фоне которой видны хорошенько смазанные (разблюренные в смысле :) ) фоновые окна и десктоп. При открывании окошки появляются поначалу чуть уменьшенные с небольшим перспективным искажением, в течение полусекунды принимают нормальный вид и точно также закрываются. Тени от окон отбрасываются во все стороны, тень от надписей на десктопе немного напрягает, т.к. теперь на нем нет ни одного... гм.... резкого слова. Глаза это немного ломает. В менюшке Альт-Таба тоже изменения - вместо иконок программы показывается просто ее уменьшенный вариант и в его списке теперь есть десктоп - аналог "Свернуть все окна". Кстати, комбинацию Win+D это не отменяет. Размер иконок на десктопе теперь можно отрегулировать по CTRL+скроллер мыши (размер шрифта при этом не меняется). В последний момент случайно обнаружил новый вариант Alt+Tab'а - Win+Tab... В этом случае уменьшенные копии окон показываются размером в полэкрана в скошенной перспективе: ближайшее окно - активное - закрывает собой остальный, при нажитии Tab'а все сдвигается и активным окном становится следующее в очереди. При этом даже видны надписи в Блокноте :)
Посмотрел как раз и на новый Инет Эксплорер, который 8. Впечатление он произвел самое что ни на есть неплохое. Оказался очень похож на Мозиллу (для пользователей Оперы, возможно, на Оперу :) ) Справа окошко поиска с MSN'ом (вроде как) по-умолчанию. По не очень обычному пути через инет позволил заменить MSN на любимый Гугль, который, почему-то, оказался аж на второй странице в списке поисковиков. Нарвался на неприятный финт - кнопки Обновить (хотя ей я почти не пользуюсь все равно, юзаю Ф5) и Остановить (вот это критичнее) оказались справа от адресной строки. Тянуться туда в случае чего от кнопок Назад и Вперед, которые находятся на логичных и удобных местах слева от адресной строки, очень неудобно. Пока тянешься, у тебя любая лажа, которую ты пытался остановить, может уже загрузиться. Пытался перетащить, не перетаскивается... и то хорошо, т.к. если бы интерфейс так легко бы "плавал", я б (да и не только я) от этого ярился бы так же, как от такой же ерунды в Компасе. Зашел по правой кнопке в настройки, решил, может по аналогии с Вордом она позволит перетягивать кнопки в режиме настройки интерфейса, ничего подобного. Взгрустнулся. Задумчиво нажал опять правую кнопку и наконец узрел в появившейся менюшке в роллауте Customize (Винда английская) надпись "Show Stop and Refresh Buttons before Address Bar" (Показывать кнопки Стоп и Обновить перед Адресной строкой)... Блин, они мои мысли угадали :) Удивился отсутствию менюшки File, Edit и т.д, потом выяснил, что она скрыта и включается точно так же, как и остальные панели инструментов по правой кнопке. Из мелких "необычностей" - название самого сайта в адресной строке теперь показывается более темным выделяющимся шрифтом, а остальное - "http://www." и "хвост" показываются бледно. Единственное, что мне не понравилось в IE8 в сравнении с Мозиллой - нет встроенной проверки орфографии... против очеп-пяток, вообще, самое оно.
Игры потестил пока только в самой простой форме. Запускал древнючий NFS5, который пошел без единой претензии, проверил Ил2 - бегает точно так же. Из интереса потестил его под ХР, а потом на тех же настройках Ила и видяхи (9800GT, вертикальная синхронизация отключена, АА принудительно на 2, разгона нет, все остальное по-умолчанию) в треке TheBlackDeath. И там, и там показывает средний ФПС в 43. Dosbox с запущенным в нем Tyrian'ом в течении 5 минут тоже вел себя нормально.
Забавно: по понятным причинам винду ставил на Е, а не на С... После установки и загрузки системы выяснилось, что мой диск Е вдруг стал диском С, диск С диском D и, соответственно, установленная на компе ХРшка переехала туда же... Подумалось, что I7 решила мне поставить ультиматум - "или я, или ХР"... Решил попробовать загрузиться в ХР через появившуюся бут-менюшку... Винда без проблем стартовала и выяснилось, что диск С под ХР находится на своем родном месте. Мда... На эту тему мне вспомнилось, что когда я разобрал в свое время джойстик Микрософт Прецижн Про, то я удивился, насколько там все через хитро закрученную задницу сделано и как они при этом, несмотря на "задницу", все грамотно. Чем-то напомнило.
Пока это первое впечатление за несколько часов работы без особого ковыряния в системе. Бум смотреть дальше.
Мда... На эту тему мне вспомнилось, что когда я разобрал в свое время джойстик Микрософт Прецижн Про, то я удивился, насколько там все через хитро закрученную задницу сделано и как они при этом, несмотря на "задницу", все грамотно. Чем-то напомнило.
Вот такую картинку вспомнил с надписью "Вот как-то так, через хитрозакрученную ж... она и работает" (про Висту)
Ага, о ней как раз и вспомнил, тока с той подписью... :)
Забавно: по понятным причинам винду ставил на Е, а не на С... После установки и загрузки системы выяснилось, что мой диск Е вдруг стал диском С, диск С диском D и, соответственно, установленная на компе ХРшка переехала туда же... Подумалось, что I7 решила мне поставить ультиматум - "или я, или ХР"... Решил попробовать загрузиться в ХР через появившуюся бут-менюшку... Винда без проблем стартовала и выяснилось, что диск С под ХР находится на своем родном месте. Мда...
У Windows загрузочный диск всегда С.:)
Ну, у меня винда и на С была, и на Е раньше, но когда она загружалась даже с Е, то диски не переименовывала, просто загрузчик был на С. Хотя это мелочи :)
у меня windows XP на диске E располагается. так истерически слжилось. и в XP этот диск виден как E. А вот в Vista диск F на который я ее поставил обозщначается как С со здвигом остальных по цикличской очереди :)
harinalex
13.04.2009, 11:24
LIP и 7077
http://overclockers.ru/softnews/32697.shtml
А как дела с периферией? У меня стоит Виста 64 так она категорически не работает с принтером (Canon LBP 1120).
А как дела с периферией? У меня стоит Виста 64 так она категорически не работает с принтером (Canon LBP 1120).
Сам то как думаешь? ;)
Если производитель не озаботился о СВОЁМ железе, дядюшке Билли это и даром не надь!
harinalex
13.04.2009, 16:18
А как дела с периферией? У меня стоит Виста 64 так она категорически не работает с принтером (Canon LBP 1120).
в XPx64 у меня работало с 32-битным (правда LBP2900) ,а про висту или семерку не знаю , уже нет этого принтера в доступности.
Но уж если совсем невмоготу - можно печатать из-под виртуальной машины.
http://www.microsoft.com/windows/compatibility/Search.aspx?type=Hardware&s=LBP%201120 - никто и не обещал
в XPx64 у меня работало с 32-битным (правда LBP2900) ,а про висту или семерку не знаю , уже нет этого принтера в доступности.
Но уж если совсем невмоготу - можно печатать из-под виртуальной машины.
ясно, спасибо. К сожалению, 32-битные под Вистой 64 не работают. благо, сейчас особо и не нужно (много печатал в бытность студентом), а так, видимо, надо принтер менять.
З. Ы. была маленькая надежда, что может тянет на стандартных каких-нибудь
harinalex
13.04.2009, 16:49
по win7 пока HCL нет , поскольку бета. Проще семерку х64 поставить и посмотреть . Я-то поставил , но вот принтера нет :).
Кстати , в висте 64 тоже бы можно попробовать работать с 32-битным драйвером, проверку подлинности отключить (в политиках).Ругаться будет , но может прокатить.
по win7 пока HCL нет , поскольку бета. Проще семерку х64 поставить и посмотреть . Я-то поставил , но вот принтера нет :).
Кстати , в висте 64 тоже бы можно попробовать работать с 32-битным драйвером, проверку подлинности отключить (в политиках).Ругаться будет , но может прокатить.
спасибо за наводку, попробуем, как время появится :)
Эмм... А в 64-битную Семерку можно 32-битные дрова от ХРшки ставить? :)
Эмм... А в 64-битную Семерку можно 32-битные дрова от ХРшки ставить? :)
У меня в виртуальной машине (вмварь сервер бородатой версии 1.0.7 - времени нет обновить до 1.0.9, вторую версию не предлагать - пробовал и плевался) драйвера вод вмварную видяху из комплекта вмварь тулз не встали. Винда, соответственно 7, х64, билд 7068, драйвера, понятное дело, 32 бита как раз под ХР.
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------
Собственно отложил в сторонку по двум причинам:
1) нет времени обновлять виртуальную машину;
2) просто нет времени.
harinalex
14.04.2009, 12:08
У меня в виртуальной машине (вмварь сервер бородатой версии 1.0.7 - времени нет обновить до 1.0.9, вторую версию не предлагать - пробовал и плевался) драйвера вод вмварную видяху из комплекта вмварь тулз не встали. Винда, соответственно 7, х64, билд 7068, драйвера, понятное дело, 32 бита как раз под ХР.
---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------
Собственно отложил в сторонку по двум причинам:
1) нет времени обновлять виртуальную машину;
2) просто нет времени.
:cool: времени нет никогда :)
я использую sun xVm (2.2) - удовлетворительно работает с 64 бит 7057, и не такая монструозная как VMware.
32-бит драйвера от XP для семерки х64- не лучший вариант. Лучше все же найти хотя бы вистовские.
я использую sun xVm (2.2) - удовлетворительно работает с 64 бит 7057, и не такая монструозная как VMware.
Как sun xVm со скоростью? Можно ли отдать реальный раздел под виртуальную машину? Сложна ли настройка?
Надо работу разгрести срочно, тогда смогу обновить вмварь (как раз рабочая задача крутится под ней), в серваке 1.0.9 есть поддержка висты 64 бита, так что вмварь тулз должны будут пахать и под семёркой.
harinalex
14.04.2009, 13:17
http://www.virtualbox.org/
Аппар виртуализация, acpi,apic работают . Раздел я создавал виртуальный, емнип аппаратный не поддерживается ( сейчас в другом месте, не могу посмотреть насчет возможности работы с отдельным разделом). Это конечно машина более простого уровня чем VMware, но получше чем MS VirtualPC (тот совсем уж примитивный ).Для экспериментов годится. Главное , что 64 бита корректно работают .
http://www.virtualbox.org/
Аппар виртуализация, acpi,apic работают .
Спасибо. Стянул оттуда дебиановский дистриб под 64 бита. Буду посмотреть попозжа.
Мне вот это понравилось:
Note: Ubuntu users might want to install the dkms package (not available on Debian) to ensure that the VirtualBox host kernel modules (vboxdrv and vboxnetflt) are properly updated if the linux kernel version changes during the next apt-get upgrade.
Если обновления к новым ядрам выходят регулярно, то это фантастика, а то с вмварью лотерея - обновляешь ядро и гадаешь - скомпилит модули для него или фиксов ждать придётся.
harinalex
14.04.2009, 13:45
вот форум:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22306&start=660
что касается работы под линуксовым хостом , то не пробовал,только из под висты32. Но можно будет попробовать под убунтой интрепид (там то apt-get upgrade должно работать , в дебиане , если я понял правильно как раз НЕ поддерживается - not available on Debian).
Интрепид, ещё какой интрепид. Просто поскольку убунтовские пакеты тоже *.deb, и основана на дебиане, то по привычке и сказал так.
вот форум:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22306&start=660
что касается работы под линуксовым хостом , то не пробовал,только из под висты32. Но можно будет попробовать под убунтой интрепид (там то apt-get upgrade должно работать , в дебиане , если я понял правильно как раз НЕ поддерживается - not available on Debian).
Замечательно работает. Именно под тем самым "козлом".
harinalex
14.04.2009, 14:21
Замечательно работает. Именно под тем самым "козлом".
тогда и под рогатым зайцем попробуем :)
К слову говоря: а как переделать, чтобы по-умолчанию ХРшка грузилась? В "семерке" я сейчас только по особым случаям бываю, а по-умолчанию грузится именно она... Про BCDEDIT знаю, но как им пользоваться, без сильной заморочки, не понял.
USSR_Rik
17.04.2009, 19:17
Да примерно так же, как и в XP - в свойствах компьютера меняем приоритет загрузки. С поправкой на чуть разные интерфейсы - но в принципе найти несложно. Если "семерка" - третья Ос, то там будет она сама и вторая строка - что-то вроде "старая версия Виндовс".
К слову говоря: а как переделать, чтобы по-умолчанию ХРшка грузилась? В "семерке" я сейчас только по особым случаям бываю, а по-умолчанию грузится именно она... Про BCDEDIT знаю, но как им пользоваться, без сильной заморочки, не понял.
Панель управления - система - дополнительные параметры - вкладка дополнительно - загрузка и восстановление, кнопка параметры.
Это по-русски.
Как выглядит на нглийской версии - не знаю
x32 build 7106
http://www.mininova.org/tor/2501628
Сталкнулся с такой проблемой первый раз кто знает подскажите! Суть в
следуещем, установил ИЛ2 Платину но в карьера,простом редакторе при
вылет пишет "Ошибка Загрузка прервана Landscape Smolensk /как
пример а так на всех картах какие представлены в редакторе/ Load.ini
Loadinq error"
ES_Vanka-Vstanka_09
27.04.2009, 05:55
Коряво установилось, вообще илу пофиг на установку, он не привязывается, ты можешь просто взять у друганов рабочий каталог игры и себе залить, ярлык выведи на рабочий стол и вперед!
Нечего непомогает , пробовал все предется перейти на XP 64 . Может попозже когда доведут до ума все будет в норме.
harinalex
28.04.2009, 18:16
Нечего непомогает , пробовал все предется перейти на XP 64 . Может попозже когда доведут до ума все будет в норме.
а пробовалось на семерке тоже 64-битной ?
Версия 7 64-битной 7077 .
Возникшие проблемы:
- указаная выше в посте 130
- скриншот с игры неполучается (Print Screen)
- неработает прога TSDisp
harinalex
28.04.2009, 23:33
Версия 7 64-битной 7077 .
Возникшие проблемы:
- указаная выше в посте 130
- скриншот с игры неполучается (Print Screen)
- неработает прога TSDisp
У меня на сборке 7057х64 IL2+Teamspeak работал нормально. TSDisp ( возможно просто конфликтует с файрволлом ) - не знаю , не пробовал , посмотреть не могу , тк семерку пока отложил до появления RC. Вместо TSDisp раньше использовал что-то похожее , емнип TSO.Там как раз требовалось разрешить работу в правилах брандмауера.
Но вероятнее всего причина именно в 64. СтОит попробовать 32-битный вариант.
Clawhammer
29.04.2009, 17:06
Поставил сборку Windows 7 x64 RC 7100.
Видяха 8800GTS.
Винда сама поставила драйвер видео, с которым ИЛ просто показывал
1 FPS.
Скачал и установил драйвер с Nvidia 181 серии спец под Win 7
Ил залетал, НО шейдеры на водичке не включились => Вода самая дефолтовая, +на воде здоровые квадраты светлых цветов.
Не знаю с чем это связано пока, ИМХО драйвер видео недоделан.
P.S. Lockon не запустить из за несовместимости стар форса. Акула идёт нормально, ничего сверх естественного.
carsmaster
29.04.2009, 17:17
Поставил сборку Windows 7 x64 RC 7100.
Видяха 8800GTS.
Винда сама поставила драйвер видео, с которым ИЛ просто показывал
1 FPS.
Скачал и установил драйвер с Nvidia 181 серии спец под Win 7
Ил залетал, НО шейдеры на водичке не включились => Вода самая дефолтовая, +на воде здоровые квадраты светлых цветов.
Не знаю с чем это связано пока, ИМХО драйвер видео недоделан.
P.S. Lockon не запустить из за несовместимости стар форса. Акула идёт нормально, ничего сверх естественного.
Я попробовал Windows 7 c ИЛ-2 вроде все работало , но потом ушел на ВИСТУ из за сырости дров на W7
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55492
А вообще попробуй вот
это хотя я в W 7 эти опции не изучил до конца , еще можно подсунуть последние дрова NVIDIA от ВИСТЫ на форумах писали вроде получается.
Clawhammer
03.05.2009, 17:36
Всё окей оказалось! Настройки Ила слетели почему-то.
Производительность хуже чем в XP, просадка в BlackDeath до 25 кадров, в то время как на Xp - 40. Связано думаю с драйвером видео, т.к. после ForceWare 180.40 наблюдается резкий спад производительности даже в XP.
В свете выхода официального кандидата на релиз Windows 7 под номером 7100, публичный старт которого запланирован на 5 мая этого года, появились дополнительные подробности о свойствах линейки новой операционной системы.
...
Кроме того, все варианты систем для архитектуры х86 будут поддерживать лишь до четырех гигабайт оперативной памяти. Однако версии для процессоров с архитектурой х64 значительно расширяют объем. Так Home Basic и Starter будут способны управляться с оперативной памятью объемом до 8 гигабайт, Home Premium до 16, а Professional, Enterprise и Ultimate будут поддерживать целых 192 гигабайта.
Источник: http://www.overclockers.ru/softnews/32934.shtml
Товарищи, подскажите, подойдут ли дрова HOTAS Cougar от Висты для Вындовс7 ?
И какую ставить ОС предпочтительнее: 64 или 32?
звиняйте, если :bayan:
И какую ставить ОС предпочтительнее: 64 или 32?
А на какое железо? На калькулятор?
Пардон :), конфигурация:
Коре2Дуо 3,8ГГц, АТИ4870, Асус Р5К, 2Гб.
Купи еще 2 ГБ оперативы и ставь 64-битную :D А вообще для твоего объема оперативки смысла в 64-битной большого нет, но при прочих равных на нормальный комп я бы уже ее ставил, если дрова под все есть. Кстати, ИМХО 2 ГБ для такой конфы уже маловато, хотя смотря для чего.
Товарищи, подскажите, подойдут ли дрова HOTAS Cougar от Висты для Вындовс7 ?
У меня 3_HCO_2004.exe [Windows 98SE/Me/2K/XP] ставится и работает без проблем, а вот 2007_HCO_VISTA_32_RC2.exe [Windows Vista 32bits (x86)] устанавливается но при попытке запустить джой выдает ошибку об отсутствии какой-то ддлшки.
А тем временем вешел RC1 7100. Серийники подходят от бэт.
ES_Vanka-Vstanka_09
06.05.2009, 20:46
Угу вышла итак подводим итоги:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО WINDOWS 7, ЧАСТЬ 1 by jefro51)
Чтобы сохранялись настройки программ (сайдбара, расположение значков на панели и т.д.) нужно установить пароль на админскую запись и работать из под нее
2) Чтобы вернуть панель быстрого запуска: a) правой кнопкой по панели задач ->toolbars-->new toolbar-->выбираем папку: C:UsersВаше_Имя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch --->select folder б) правой кнопкой на панели задач -> снять галку "lock taskbar" в) правой кнопкой мыши на появившемся "quick launch"--->убираем галки с "show text" и "show title" г)перетаскиваем в левую сторону и закрепляем обратно панель --->Все! Панель быстрого запуска готова!!
3) Если у вас глючит гаджет погоды (пишет service unavailable for your region) просто завершите процесс sidebar.exe и перезапустите его (правой кнопкой мыши на рабстоле --> Gadgets)
4) Чтобы уменьшить значки раб.стола до минимально возможного, что даже они будут еле различимы, просто крутите колесико мыши при зажатой клавише CTRL по раб.столу (так же их можно сделать почти в полэкрана)
5) чтобы легко управлять заготовками положений размеров окон (любых) просто кликните на активное окно и жмите:[win+влево,вниз,вправо,вверх
6) Чтобы переключаться между окнами в режиме 3D в семерке осталась старая комбинация клавиш (еще с висты) - win+tab
7) Дополнительные темы и обои для рабстола находятся в скрытой папке - C:WindowsGlobalizationMCT
8) Как отключить Отзывы и предложени на окнах
- Запустить редактор реестра
- Открыть раздел "HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop" или в поиски задаeм regedit.exe
- Найти и изменить параметр "FeedbackToolEnabled" с "3" на "0"
- Завершить сеанс и войти в систему заново или перезагрузить компьютер.
9) Ошибка (знаки вопросов вместо русских букв) возникают только в одном случае. При новой установке с компакт-диска выводится окно, там три строчки. В верхней - язык, на котором работает система (в нашем случае - английский US), вторая строчка - месторасположение компьютера - там куча стран - начиная от Афганистана и кончая Ямайко. Вот именно там и надо найти нашу страну - RUSSIAN FEDERATION, и, наконец, третья строка - язык раскладки клавиатуры по умолчанию. При выборе во второй строке нашей страны (РФ), там автоматом ставится русский.
10) Сбрасывать счетчик до активации можно 5 раз командой: slmgr -rearm
1. Система работает без ключа 5 сбросов по 30 дней, и того: 150 дней.
Команду сброса лучше выполнять в последний день: slmgr -rearm
2. Тем неменее существует вполне работоспособный активатор от Staforce:
скрытый текст
http://staforce.ucoz.ru/forum/29-62-543-16-1229365051
(часто обновляется)
3. Русификатор от loginvovchyk и Staforce (на данный момент от 27.12.2008):
скрытый текст
http://staforce.ucoz.ru/forum/60-81-1058-16-1230379418
--
проблема со свойствами wifi решается файлом:
http://depositfiles.com/files/lfb5xp9b2
( поместить в %windir%/system32/en-us/ )
! не получайте права на всю папку windows — слетит режим совместимости !
Получайте права на папки по необходимости.
4. Мастер фиксов от Kuzya_Marinin (на данный момент 2.5) подходит и для 7000:
скрытый текст
http://staforce.ucoz.ru/forum/29-52-5#907
- UAC фикс
- Убирает Feedback
- Убирает ватермарк в правом углу экрана
- Фикс для гаджетов
- Фикс кириллицы
- Добавляет строку по shift "стать владельцем"
и проч.
5. Работая из-под Administrator исчезнут проблемы с UAC и гаджетами.
Активация учетки админа: net user Administrator /active:yes
! не забывайте ставить пароль на вход !
6. Alcohol и DaemonTools не работают.
Альтернативы: Virtual CloneDrive, UltraISO, DaemonTools 3.16.
7. Воздержитесь юзать твикер Vista Manager — от него вырубается Aero Peek (предпросмотр рабстола по чудокнопке возле часов и win+space).
8. Чтобы оценка системы не ставила 2 жесткому диску:
скрытый текст
Зайдите в «диспетчер устройств», свойства своего жесткого диска и на второй вкладке отключите обе галки («enable write caching…» и «turn off write-cache…»). Проведите оценку системы и галки верните на место — они влияют на быстродействие.
После оценки производительности, в последнем по дате xml файле Formal.Assessment по адресу %windir%PerformanceWinSATDataStore можно выставить любую оценку блокнотом
9. Чтобы вернуть панель быстрого запуска:
скрытый текст
Правая кнопка мыши на панели задач → «панели инструментов» → «создать панель инструментов»
C:UsersDefaultAppDataRoamingMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch
Снять галку «закрепить панель задач», кликнуть на заголовок (Quick Launch) и снять там «показывать заголовки» и «показывать подписи».
Потом перетащить в нужное место и по желанию выбрать в том же меню (на этот раз «Вид») размер значков. Панель закрепить.
10. По адресу %windir%GlobalizationMCT лежат тематические (по странам) темы и обои.
11. Если система не видит один из жестких дисков, попробуйте в «панель управления» → «администрирование» → «управление компьютером» → «управление дисками» задать потеряшке букву.
12. В системе работают: KIS 2009, KAV 2009, NOD32 2.7, ESET Smart Security, Avira Antivir, AVG 8.0, Avast!, Komodo Firewall.
Чтобы отключить отображение версии Windows в нижнем правом углу раб. стола by
HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktopPaintDesktopVersion значение 0
Если так не пашет, есть другой вариант:
Необходима программа для работы с ресурсами приложений (к примеру, Restorator, хотя подойдёт и старенький бесплатный Resource Hacker).
1. Откройте в Restorator файл user32.dll.mui (располагается в System32en-us).
2. Пройдите к String > 45.
3. Удалите строчки с номерами 710, 715, 716, 717, 718.
4. Примените изменения (F8) и сохраните файл в любой директории (кроме System32en-us, так как Windows не позволит этого сделать).
5. Необходимо заменить файл user32.dll.mui в папке System32en-us новой версией. Повторюсь, простым перетаскиванием файл заменить не получится, так как он задействован (за исключением замены его из другой ОС), но вы можете переименовать старый файл user32.dll.mui в user32.dll.mui.old (для этого ваш аккаунт должен обладать правами администратора), а затем скопировать новый user32.dll.mui в system32/en-us.
6. Перезагрузитесь.
Одновременно c выпуском Windows 7 beta Microsoft выпустила важное
обновление KB961367, устраняющее проблему с повреждением
MP3-файлов при проигрывании. Не забудьте установить обновление
после установки бета-версии Windows 7. Прямые ссылки на обновление:
KB961367 x64
KB961367 x86
Общая информация тут: http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/961367
икнонок - Развернуть все окна группы
ES_Vanka-Vstanka_09
06.05.2009, 20:48
ПО.
Создание файла виртуального диска
В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В левой панели выберите пункт Disk Management
В панели задач нажмите кнопку Action и выберите Create VHD
Теперь вы сможете настроить местоположение и размер вашего жесткого диска.
Подключение виртуального диска
В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В левой панели выберите пункт Disk Management
В панели задач нажмите кнопку Action и выберите Attach VHD.
В появившемся диалоговом окне вы сможете указать местоположение виртуального диска, а также установить атрибут "только для чтения".
Инициализация виртуального диска
В меню Start войдите в свойства ярлыка Computer, при появлении окна запроса User Account Control подтвердите свое желание
В левой панели выберите пункт Disk Management
В панели задач нажмите кнопку Action и выберите Attach VHD
Укажите местоположение VHD-файла и Disk Management Service приступит к его монтированию
Как только он будет монтирован (приобретет голубой цвет), нажмите на нем правой кнопкой и выберите пункт Initialize Disk
В появившемся диалоговом окне выберите тип раздела, после чего Disk Management Service инициализирует диск для работы
Нажмите правой кнопкой на виртуальном диске, выберите в меню пункт New Simple Volume и следуйте инструкциям мастера по созданию разделов на VHD-диске.
Теперь если вы запустите Windows Explorer, то увидите там еще один диск - виртуальный, с которым сможете работать также, как с обычным диском.
Несколько новых ключей реестра по настройке Desktop Window Manager (DWM)
Во время изучения реестра данной сборки мы обнаружили несколько новых ключей реестра, которые отвечают за общий вид Windows Aero. Для редактирования этих ключей откройте редактор реестра и перейдите к ветке HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsDWM
Все новые ключи имеют тип DWORD и названы следующим образом:
ColorizationAfterglow
ColorizationAfterglowBalance
ColorizationBlurBalance
ColorizationColorBalance
ColorizationGlassReflectionIntensity
Возможность смены фона в экране авторизации
Как вы, наверное, знаете, в недавно утекшей в сеть сборке под номером 7057 появился новый экран авторизации (иначе логонскрин). И сдержав свое обещание сделать Windows 7 более настраиваемой, нежели предыдущие версии, Microsoft добавила в свою ОС возможность изменять фоновое изображение экрана авторизации без необходимости использовать сторонние приложения, как Stardock LogonStudio, или специальных хаков.
И хотя данная функция предназначена в первую очередь OEM-производителям, ее очень легко включить и выключить с помощью ключей реестра.
Во-первых, необходимо проверить, включена ли эта функция или нет. За функцию отвечает ключ типа DWORD с названием OEMBackground в ветке реестра HKLMSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionAuthenticationLogonUIBackground :
1 означает, что функция включена, 0 - выключена. Этот ключ присутствует не в каждой системе, поэтому вполне возможно, что его придется создать вручную.Затем, если функция активирована, через обращение к GetSystemMetrics система получает информацию о ширине и высоте монитора. Эти значения используются в вычислении верного соотношения сторон. Так, например, разрешение моего монитора 1920×1200 пикселей. Таким образом, соотношение сторон равно 1.6:1.
Результаты вычислений сверяются с таблицей, которая проверяет, какое изображение загружать с диска. И хотя, к моему сожалению, я не смог отыскать монитор с большой диагональю, выяснилось, что на разрешениях выше 1920×1200 изображения будут масштабироваться до ближайшего значения в таблице, то есть соотношение сторон будет сохранено, а изображение будет уменьшено.
Поскольку функция ориентирована на OEM-производителей, все изображения хранятся в папке %windir%system32oobeinfobackgrounds. Равно как и значение в реестре, эта папка может по умолчанию не существовать. В этой папке поддерживаются следующие файлы, отсортированные по соотношению сторон:
backgroundDefault.jpg
background768×1280.jpg (0.6)
background900×1440.jpg (0.625)
background960×1280.jpg (0.75)
background1024×1280.jpg (0.
background1280×1024.jpg (1.25)
background1024×768.jpg (1.33-)
background1280×960.jpg (1.33-)
background1600×1200.jpg (1.33-)
background1440×900.jpg (1.6)
background1920×1200.jpg (1.6)
background1280×768.jpg (1.66-)
background1360×768.jpg (1.770833-)
Обратите внимание, что размер изображений не должен превышать 256Кб.
В случае, если используется редкое соотношение сторон, отсутствующее в таблице, загружается backgroundDefault.jpg и подгоняется под размеры экрана. Если же изображение не может быть загружено по иным причинам (неверное соотношение сторон, размер и т.д.), загружается стандартное изображение из файла imagesres.dll. В таком случае вы увидите фоновое изображение в серых тонах, которое используется в Windows Server, что наталкивает на мысль о том, что эта функция не ограничивается лишь клиентскими версиями Windows.
Часть вторая
Новое в Windows 7: доступ к домашнему медиа-контенту через Интернет
Наша любимая музыка часто разбросана по нескольким устройствам, начиная от компьютеров и заканчивая MP3-плеерами и мобильными телефонами. Microsoft вместе с Windows 7 стала на шаг ближе к решению этой проблемы, интегрировав новые возможности в Windows Media Player 12: удаленное управление и трансляция медиатеки через Интернет.
Подключив свою учетную запись Live ID к учетной записи на ПК с Windows 7 (начиная со сборки под номером 7048), вы можете транслировать данные, расположенные в вашей домашней медиатеке на этом компьютере, на другие ПК или ноутбуки, подключенные к рабочей или общественной сети.
И домашний, и рабочий ПК должны быть подключены к сети и на обоих осуществлен вход в Live ID с одной и той же учетной записью. Данные всегда будут передаваться в одном направлении, а именно с домашнего ПК в корпоративную сеть и/или сеть общего доступа.Эта функция работает в сборке под номером 7048 лишь частично, но начиная со сборки 7057 уже не вызывает нареканий. Ниже приведена пошаговая инструкция по настройке Интернет-доступа к домашней медиатеке.
Домашняя сетьНа домашнем ПК подключите пользовательскую учетную запись к учетной записи Live IDОткройте Windows Media Player и выберите "Allow Internet Access to home media"В следующем диалоговом окне вы увидите пользователей, которым открыт доступ к домашним медиаресурсам.Теперь ваша медиатека готова к передаче данных во внешнюю сеть.Внешняя (корпоративная или общественная) сеть
На вашем рабочем компьютере подключите пользовательскую учетную запись к учетной записи Live ID точно так, как вы это сделали дома.
Откройте Windows Media Player и выберите "Allow Internet Access to home media"
Подождите несколько секунд, после чего вы увидите вашу домашнюю медиатеку в списке "Other Libraries". Соответствующий ей значок "удаленная медиатека" подтверждает, что доступ к ней осуществляется через Интернет.Свойства файла подтверждают, что он действительно передан из вашей домашней медиатеки.Если ваша медиатека не появляется в списке "Other Libraries", подождите немного и обновите список.
Теперь вы можете использовать домашние медиафайлы так, как если бы они были локально размещены на вашемкомпьютере на работе!Следует помнить, что учетная запись Live ID тесно взаимосвязана с учетной записью в вашей домашней сети. Это позволяет медиаплееру помнить содержимое вашей медиатеки. Если вы собираетесь переключить сетевой доступ с домашнего на рабочий ПК и наоборот, не забывайте подключать и, соответственно, отключать учетную запись Live ID в нужном порядке. Возможно, механизм изменится с выходом окончательной версии Windows 7. А пока — наслаждайтесь трансляцией!
Windows Live ID Sign-in Assistant 6.5 (Beta)32х64bit
Download
Новые возможности протокола RDP
Функция Remote Desktop в Windows 7 обзавелась новыми и весьма привлекательными возможностями благодаря седьмой версии протокола RDP). Самые примечательные из них - Desktop Composition и полноценная поддержка Aero Glass.
Вот список новых возможностей при работе через протокол RDP в Windows 7:
Поддержка технологии Windows 7 Aero
Поддержка технологий Direct2D и Direct3D 10.1 в приложениях
Полноценная поддержка мультидисплейных конфигураций
Увеличение производительности ядра RDP
Улучшения в работе с мультимедиа
Поддержка технологии Media Foundation
Поддержка технологии DirectShow
Снижена длительность задержки при воспроизведении аудио
Поддержка двунаправленных аудиопотоков
Приведенные в статье скриншоты сделаны в последней доступной сборки Windows 7 под номером 7057. Стоит отметить, что разница в производительности в сравнении со старыми версиями протокола удаленного доступа налицо. Более того, сеанс удаленного рабочего стола сохраняет быструю реакцию на события даже во время воспроизведения в нем видео высокого разрешения. Вот несколько скриншотов:Активные эскизы панели задач
Flip3DАктивные эскизы открытых оконАктивные эскизы при Alt+Tab
Даже при высоком разрешении видеопотока картинка остается плавной и звук синхронизируется с видеодорожкой:Чтобы увидеть демонстрационное представление новых возможностей RDP, включая мультидисплейную конфигурацию, поддержку Direct2D, посмотрите видеоролик (35 минут), записанный в ходе MVP Summit 2009. На видео продемонстрирована работа протокола RDP 7 на мультидисплейной конфигурации (6 мониторов), DirectX 2D и 3D.
Взято с сайта: http://www.vistasoft.jino.ru
Cписок несовместимого софта
скрытый текст
Будет редактироваться по мере выявления несовместимых с windows 7 программ. В этот список будут вноситься программы неработающие в последнем на данный момент билде. Просьба отписываться какая программа неработает.
Alcohol
Daemon Tools
Tascam "GIGASTUDIO-3
Как удалить IE8 из Windows 7
скрытый текст
Internet Explorer 8 может быть спокойно удален из этой сборки на радость европейским и американским блюстителям антимонопольного законодательства.
Это, по сути, еще один шаг к модульной Windows. Напомню, что в сборках, появившихся после релиза бета-версии, существует возможность деинсталлировать Windows Media Player и Windows Media Center. Такой подход а) избавляет Microsoft от необходимости отдельно выпускать N-редакции для ЕС, б) избавляет компанию от докучливых исков со стороны конкурентов.
На текущий момент удаляется лишь файл iexplore.exe, являющийся основным файлом Internet Explorer 8, но пока это единственный способ удалить IE из системы, не причинив ей сколько-нибудь заметного вреда. Для удаления IE8 потребуется всего две перезагрузки, при этом после последней перезагрузки придется немножечко подождать. Видимо, в фоне идет переназначение функций IE, чтобы другие компоненты Windows не жаловались на отсутствие IE.Для того, чтобы удалить IE8 , необходимо проделать следующее:
Открыть панель управления и щелкнуть по ссылке "All Control Panel Options"
Выбрать "Programs and Features"
Слева выбрать пункт "Turn Windows Features On or Off", подтвердить свое намерение через диалог UAC
Отыскать в открывшемся списке Internet Explorer 8 и снять с этого пункта галочку
Щелкнуть OK
После этого компьютер перезагрузится, будет осуществлена настройка и еще одна перезагрузка.
По завершении второй перезагрузки вы будете уведомлены о том, что компоненты Internet Explorer 8 все еще находятся в Windows. Windows не будет беспокоить вас сообщениями об отсутствии IE, IE8 будет отсутствовать в списке "Set Program Defaults", а файл iexplore.exe попросту будет удален.
Список клавиатурных сокращений
скрытый текст
Основные:
Win+Up - Развернуть окно
Win+Down - Восстановить / Минимизировать окно
Win+Left - Прикрепить окно к левому краю экрана
Win+Right - Прикрепить окно к правому краю экрана
Win+Shift+Left - Переключиться на левый монитор
Win+Shift+Right - Переключиться на правый монитор
Win+Home - Минимизировать / Восстановить все окна
Win+Т - Выбрать первый элемент в панели задач (Повторное нажатие переключает на следующий элемент, Win+Shift+T - прокручивает в обратном порядке)
Win+Space - Показать рабочий стол
Win+G - Отобразить гаджеты поверх всех окон
Win+P - Отобразить дополнительные опции дисплея (расширить рабочий стол на 2 монитор и т.п.)
Win+X - Запустить Mobility Center
Win+ цифра- Запустить приложение с панели задач (Win+1 запускает первое приложения слева, Win+2, второе, и т.к.)
Win + "+" - Увеличить масштаб
Win + "-" - Уменьшить мастшаб
Windows Explorer:
Alt+P - Показать / Скрыть панель предпросмотра
Панель задач:
Shift + щелчок на иконке - Открыть новое окно приложения
Ctrl + Shift + щелчок по иконке - Открыть новое окно приложения с привилегиями администратора
Shift + щелчок правой кнопкой на иконке - Показать меню приложения
Shift + щелчок правой кнопкой на группе иконок - Показать меню, восстановить все / cвернуть все / Закрыть все
Ctrl + щелчок по группе
во как;)
USSR_Rik
06.05.2009, 21:27
Распечатать и на стену.
А так как уже старая инфа распечатку в мусор. )))
где в Вин 7 можно посмотреть "игровые устройства"? (нужно провести калибровку, а с помощью DXTweak2 не получается правильно настроить).
где в Вин 7 можно посмотреть "игровые устройства"? (нужно провести калибровку, а с помощью DXTweak2 не получается правильно настроить).
Панель управления ---> Устройства и принтеры, джойстики теперь там прячутся)
Странно, но там я не вижу HeadJoy....что не так делаю? :rtfm:
сам Хеадджой работает, но найти его в устройствах (кроме УСБ) не могу...как калибровать то? :)
а как Мджой16 калибровать? ДХтвик2 не работает с МДжой16 из-за большого кол-ва осей....
pre-RTM Escrow
7127.0.090507-1820_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_EN_DVD.iso
harinalex
03.06.2009, 16:25
22 октября
http://soft.compulenta.ru/430950/
Build 6.1.7201.0.090601-1516 - Internal Developer Release!
Alex Duke
06.06.2009, 23:22
И еще на всяк случай спрошу в этой теме: тем кто этот девайс настроил в вин 7,
У меня в ХР все работало правильно, а в вин 7 в Иле инвертировалась ось Х, хотя в настроечно-проверочных программах типа HeadJoy и тд, все выглядит нормально? Но стоит запустить Ил-2, и лево меняется с право. при этом верх с низом нормально работают.
У меня в ХР все работало правильно, а в вин 7 в Иле инвертировалась ось Х, хотя в настроечно-проверочных программах типа HeadJoy и тд, все выглядит нормально? Но стоит запустить Ил-2, и лево меняется с право. при этом верх с низом нормально работают.
Хмм... Ну оси в иле поменяй, делов-то :)
Alex Duke
06.06.2009, 23:58
Не успел исправить:
В очередной раз убеждаюсь - стоит только сформулировать вопрос письменно, и решение находится в большинстве случаев, оказывается у меня в NewView Config на вкладке Шлем - Коэф. скорости по Х стоял минус 1.
Так что винда тут точно не причем, вопрос снят.
CoValent
18.06.2009, 11:27
Какая сейчас наиболее аккуратная версия?
RC1 с официального сайта. Лучше маленько подождать - скоро RTM появится.
CoValent
18.06.2009, 11:34
Ага... Спасибо!
Будешь пробегать мимо после выхода - черкни, пожалуйста!
В PR-отделе "меломягких" после "оглушительного" успеха висты явно имели место быть большие перемены: либо уволили половину, либо вставили всем по самые помидоры. Налицо проводится грамотно и чётко спланированная акция, небезуспешно. Народ по-детски вопит: "где новая сборка?", - и она, "как в море корабли", уплывает в массы, заметим, совершенно "случайно". Самое интересное: и ведь находят различия! "эта у меня работает гораздо быстрей", видимо, через лупу на экран смотрят и оценивают скорость передвижения полоски по секундомеру!
Хотите сами создать в7?, - отключите туеву хучу ненужных сервисов, заоптимизируйте код, всуньте финтифлюшку графическую отсюда сюда, а оттуда, - сюда, и добавьте кучу-малу абсолютному большинству из домашних пользователей совершенно ненужных функций.
Браво, "МС"! [мысленно апплодирую] Гении коммерции!
http://www.youtube.com/watch?v=oVb13T0G1VI
harinalex
05.07.2009, 16:04
Win7 Home preminum , видимо , будет иметь Family Pack - установка (очевидно , одновременная ) на 3 компьютера:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2009/07/03#material_id=27018
ShootOut
05.07.2009, 16:11
Поставил себе RC...
Изменения на лицо.. Да и остальные производители софта подтянулись - гораздо больше выбор антивирусов, файрволлов и прочая и прочая..
RTM релиз системы состоится 13 июля, так что...
В целом впечатление - система нравится больше Vista.
Например штатными средствами можно удалить Internet Explorer, Windows Media Player.. Работает немного поживче чем Vista..
Осталось проверить заявление Microsoft, что де в 7-ке игрушки быстрее будут..
Поглядим.. Пойду запущу Vantage чтоли..
Regards! BS
удалить средствами windows internet explorer можно даже в windows XP sp3 :D
LeeHarveOsvald
05.07.2009, 17:08
Другой вопрос :) Зачем это делать ? У меня к примеру установлено 4 браузера и все я использую :)
Да ладно ехидничать.
Нормальная система.
Также, как в своё время после милениума (глюкоты страшной) появилась хрюша.
Так и тут сподобились наконец выпустить что-то приличное.
Кстати, все сравнивают 7-ку с хр со 2-м сервиспаком. Так вот, чистая хр работала гораздо быстрее (реакция самой системы), но дырявая была - аж жуть. Если 7-ка не будет так быстро ухудшаться сервиспаками, то будет здорово.
Виста же - это был "выкидыш" с самого начала. Это скорее она была маркетинговой штучкой - долгостроем, который нужно было спихнуть любой ценой.
Вобщем, ИМХО, 7-ка - это всерьёз и надолго. Есть смысл осваивать.
ShootOut
05.07.2009, 18:13
Система с игрушками управляется действительно малость быстрее..
Скрины марков с Висты:
ShootOut
05.07.2009, 18:14
Тоже, на Windows 7.
Regards! BS
harinalex
05.07.2009, 18:55
Именно , что малость . на самом деле результаты в пределах стат погрешности . Забавно , что cpumark в висте чуть лучше.
Другой вопрос :) Зачем это делать ? У меня к примеру установлено 4 браузера и все я использую :)
А зачем, позвольте узнать ? Мне одного хватает... :rtfm:
Есть смысл осваивать.
Да ты что? Правда!
Выходит я её на Висте 3 года назад освоил. :D
Тоже, на Windows 7.
Regards! BS
Тут, возможно, разница больше от драйверов.
Ну и с несколькими процессорами 7-ка лучше работает, чем виста.
Можно попытаться поиграть, ставя драйверы от висты и сравнить на одинаковых версиях.
То, что в игрушках прирост небольшой - этого и следовало ожидать. Разница в разы невозможна впринципе. Для меня важно другое - сама система, по сравнению с вистой, ведёт себя шустрее и адекватнее.
Особенно если сравнивать с вистой до сп1. И интерфейс уже не напрягает задумчивостью. Особенно заметно на слабых машинах (ноутах с недостатком памяти и в экономичном режиме, например). С одним гигом уже вполне работоспособная машинка. Виста на том же ноуте чихала и кашляла.
Ну и с несколькими процессорами 7-ка лучше работает, чем виста.
"Какие ваши доказательства"?(с) Ядро одно и то же. Могу судить только по сборке 7000, которую ставил на пробу в своё время: да, чуть побыстрее в синтетике, однако причина банальна: урезанное количество сервисов на старте по сравнению со свистой. Да, суперфетч более выборочен и менее агрессивно насилует винт.
Ах да, нас кормят обещаниями сумасшедших возможностей распараллеливания Дх11?, - спасибо, 10-м уже сыты, про него так же пели в своё время, и где этот 10-й на сегодняшний день? И когда 11-й станет актуален в игрушках, годика через 2-3?
Я не ехидничую, просто не понимаю ажиотажа толпы вокруг "семёрки" и одновременно плюющих на висту. То же самое пиво стали продавать в бутылке другой формы и поменяли этикетку, ребрендинг, ёптыть, и народ завопил: "Ах, насколько вкуснее!":bravo:
Ядро в 7-ке не от висты, а от 2008-го сервера.
Архитектура системы - да, таже, что у висты.
На DX-ы мне вообще плевать и то, что 11-й неактуален - система не на 2 года. И дело не в том, что система "вкусная", а в том, что виста до сервиспаков была вообще "отравой".
С хр на висту вообще никогда бы не перешёл.
Нафига, если 2-х летняя замученная хр работала шустрее свежей висты? Из-за "фенечек" точно не стал бы. При покупке ноута пришлось с вистой знакомиться - совсем грустно было.
Ноуты вообще почти все старались на хр переставиться.
А 7-ка - вполне адекватная система. После неё нет желания возвращаться к хр.
Я же говорю - ситуация таже, что 98-милениум-хр. Виста - выкидыш, а хр-шка своё отжила.
По играм. Особо не смотрел - времени нет. Но запускал GTA 4 и АРМА 2 - на висте алтимэйт СП 1 работают шустрее (дрова одинаковые), понятно, что оба этих творения еще те по глюкавости, но все же.
Комрады помогите с проблемкой может кто сталкивался поставил седня windows 7 второй релиз кандидат стала отлично без проблем. Но выявилоcь одно но. У меня есть городская сеть у провайдера есть чудо железяка которая раздает мировой инет при помощи протокола pppe0, винда ни как не хочет запоминать логи и пароль на подключения(при вводе логина и пароля ставищь галочку запомнить при повторном подключении надо опять вводить логин и пароль). Подскажите как это можно обойти кто сталкивался. За ранее спасибо за помощь.
klyksa
Из-под админской учётки делаешь соединение?
Mirnyi
Ты во многом прав, это, скорее, я был в несколько неважном расположении духа, звиняй:)
Однако, согласись, эта ПР-акция со стороны со стороны МС проведена просто гениально. Предполагаю, в глубине подкорки у народа таки сидит желание пользоваться продуктом легально, а легально плюс бесплатно, - "сбыча мечт"! Так и вижу толпы юзверей, атакующих варезные сайты в марте 2010-го с одном и тем же запросом:D
Однако, согласись, эта ПР-акция со стороны со стороны МС проведена просто гениально. Предполагаю, в глубине подкорки у народа таки сидит желание пользоваться продуктом легально, а легально плюс бесплатно, - "сбыча мечт"! Так и вижу толпы юзверей, атакующих варезные сайты в марте 2010-го с одном и тем же запросом:D
Они легко обучаются :D. Раньше тестировали новые продукты исключительно на "пиратах", а теперь сделали официальную "утечку".
Я давно говорил, что в Россию, для частных пользователей любую программу нужно отдавать бесплатно - только за то, что согласны "на халяву" тестировать всё подряд. От такого теста МС - только польза - столько информации по багам собрать можно...
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------
винда ни как не хочет запоминать логи и пароль на подключения(при вводе логина и пароля ставищь галочку запомнить при повторном подключении надо опять вводить логин и пароль). Подскажите как это можно обойти кто сталкивался. За ранее спасибо за помощь.
К сожалению, не сталкивался - у меня ppoe поднимает собственная "чудо-железяка"
klyksa
Из-под админской учётки делаешь соединение?
:D
Да из под админской
CoValent
13.07.2009, 10:58
Стандартный вопрос к знатокам: какой релиз сейчас наиболее работоспособен и где его взять?
(ответ на второй вопрос можно в личку)
carsmaster
13.07.2009, 11:35
Стандартный вопрос к знатокам: какой релиз сейчас наиболее работоспособен и где его взять?
(ответ на второй вопрос можно в личку)
Я брал вот здесь RC 7100 у самого Билла.
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx
Все официально. и честно с возможностью последующей активацией и обновлениями .Регишся,скачиваешь, дают перед скачкой САМИ рабочий ключ. Она(OS) у меня на отдельном винте .периодически подключаю, обновляюсь ,без проблем, всегда чего-то качает ставит. Глюков пока нет, все работает в том числе и ИЛ-2.
CoValent
13.07.2009, 11:44
О, опять включили свободное скачивание? Отлично!
Спасибо огромное! :)
Acid_Reptile
13.07.2009, 12:12
Ребят, а что значит этот пункт?
"Watch the calendar. The RC will expire on June 1, 2010. Starting on March 1, 2010, your PC will begin shutting down every two hours. Windows will notify you two weeks before the bi-hourly shutdowns start. To avoid interruption, you'll need to install a non-expired version of Windows before March 1, 2010. You'll also need to install the programs and data that you want to use. (Learn more about installing Windows.) "
Т.е. перед мартом 2010 я должен буду установить какую-то другую версию, дабы избежать шатдауна каждые 2 часа?
И еще, а тот ключ, что дают при скачивании RC будет потом работать на release версии?
carsmaster
13.07.2009, 12:16
Ребят, а что значит этот пункт?
"Watch the calendar. The RC will expire on June 1, 2010. Starting on March 1, 2010, your PC will begin shutting down every two hours. Windows will notify you two weeks before the bi-hourly shutdowns start. To avoid interruption, you'll need to install a non-expired version of Windows before March 1, 2010. You'll also need to install the programs and data that you want to use. (Learn more about installing Windows.) "
Т.е. перед мартом 2010 я должен буду установить какую-то другую версию, дабы избежать шатдауна каждые 2 часа?
И еще, а тот ключ, что дают при скачивании RC будет потом работать на release версии?
Быстрый машинный перевод. Без ОБРАБОТКИ. Я понял ключ не будет работать
"Смотрите календарь. RC истечет 1 июня 2010. Начинаясь 1 марта 2010, ваш PC начнет закрывать каждые два часа. Windows уведомит Вас за две недели до bi-hourly начала завершений. Чтобы избегать прерывания, Вы будете должны установить версию нес истекшим сроком Windows до 1 марта 2010. Вы будете также должны установить программы и данные, которые Вы хотите использовать. (Узнайте больше об установке Windows.)"
Т.е. перед мартом 2010 я должен буду установить какую-то другую версию, дабы избежать шатдауна каждые 2 часа??
Я понял именно так.
CoValent
13.07.2009, 13:19
Ребят, а что значит этот пункт?...
Буквальный перевод (http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/dd353205.aspx?ITPID=mscomsc) Майкрософта же:
...Срок действия версии-кандидата Windows 7 истекает 1 Июнь 2010 г. С 1 марта 2010 г. каждые два часа на вашем ПК будет происходить автоматическое завершение работы. За две недели Windows уведомит вас о начале процесса автоматического завершения работы каждые два часа. Во избежание прерывания вам придется установить действительную версию Windows до 1 марта 2010 года...
...И еще, а тот ключ, что дают при скачивании RC будет потом работать на release версии?
Проще будет купить полную версию, получить новый ключик и ввести его.
Я понял именно так.
Абсолютно верно понял. Более ранние неофициальные выпуски помрут тогда же или чуть раньше.
www.wzor.net - РТМ х64 билд 7600 уже раздается. х86 пока нет.
www.wzor.net - РТМ х64 билд 7600 уже раздается. х86 пока нет.
А интересно, какова вероятность что билд для свободного скачивания на сайте мелкомягких обновят ?
А интересно, какова вероятность что билд для свободного скачивания на сайте мелкомягких обновят ?
Минимальная. На партнерском сайте - может быть.
ES_Vanka-Vstanka_09
16.07.2009, 05:47
Стала известна более свежая информация о релизе RTM версии Windows 7. Стивен Синфоски (Steven Sinofsky), главный руководитель проекта Windows 7, подтвердил тот факт, что работа над RTM версиями Windows Server 2008 R2 и Windows 7 была закончена еще в прошлую пятницу, то есть 10 июля.
Ожидалось, что анонс Windows 7 RTM состоится уже сегодня, 13 июля на конференции World Partner Conference, которая проходи в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.
Но теперь появилась информация о том, что дату релиза Windows 7 RTM перенесли на 16 июля. Даже известно время начала презентации — 8:30 по местному времени.
Для подписчиков TechNet и MSDN уже 24 июля будет возможным абсолютно бесплатно скачать образ Windows 7 RTM. Microsoft напоминает, что серийные номера Windows 7 RС не будут подходить к RTM версии.
а где можно скачать виртульную машину с XP под семерку? на сайте MS - нету.
Емнип, она должна была быть встроена в ось ещё на RC 7100, нет? Или я плохо информирован, - себе не ставил пока.
Не встроена. В RC 7100 нужно качать отдельно сначала патч для виртуализации (мало весит - единицы мегабайт), а потом саму виртуалку - около 500 метров. Судя по её весу - там XPюшка уже встроена внутрь.
Как там насчет её легальности скачивания - не уверен - не стал копаться в дебрях сайта Microsoft.
А вот погуглить - и будет счастье :)
Zorge
Совсем я от жизни отстал:)
2 Пахомов
не, нету там ее
2 Zorge
да уж, ступил я - надо было сразу гугл поглубже изучить - поверхностный поиск выкидывал только на статьи. сейчас вот качаю с http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx (вдруг кому понадобится :) ). все легально ибо это идет как бета будущей софтины.
Я брал вот здесь RC 7100 у самого Билла.
http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx
Все официально. и честно с возможностью последующей активацией и обновлениями .Регишся,скачиваешь, дают перед скачкой САМИ рабочий ключ.....
Подскажите, плз. Не получается региться (Sign In) просит почту и пороль? Что за пороль? не пойму :cry: Что не введу - ругается красными буквами :)
SMan1981
20.07.2009, 15:18
Сначала вам надо зарегистрироваться в Windows Live. После этого полученный пароль и адрес почты на которую регистрировались введёте в форму справа.
Сначала вам надо зарегистрироваться в Windows Live. После этого полученный пароль и адрес почты на которую регистрировались введёте в форму справа.
Спасибо...:thx:
NewLander
27.07.2009, 02:11
А кто-нибудь DXTweak2 заставил под семерой работать? А то решил после долгого перерыва Илом вновь заняться и надо ВКБ-шные педальки настроить...
А кто-нибудь DXTweak2 заставил под семерой работать? А то решил после долгого перерыва Илом вновь заняться и надо ВКБ-шные педальки настроить...
DXTweak2 у меня работает, проблем нет.
NewLander
27.07.2009, 13:52
Странно. Вчера никакими танцами с бубном запустить не смог. Хотя под Vista x64 пашет без проблем...
Utilizator
27.07.2009, 16:08
Кто-нибудь использовал Windows Virtual PC + Windows XP Mode? Интересует насколько сильно оно грузит комп, особенно ЦП. Нужно для Ил-2, в 7-ке наблюдаются какие-то непонятные фризы, скорее всего в видео драйвере проблема :(
SMan1981
27.07.2009, 16:32
Кто-нибудь использовал Windows Virtual PC + Windows XP Mode? Интересует насколько сильно оно грузит комп, особенно ЦП. Нужно для Ил-2, в 7-ке наблюдаются какие-то непонятные фризы, скорее всего в видео драйвере проблема :(
Странно, у меня никаких проблем в Ил-2 с моим HIS Radeon 4850 не возникает.
У меня Вин7 64 бит 7600 сборка, рус. В онлайне в ИЛ-2 есть какие то микрофризики(как будто бы картинка подрагивает). дрова н.видии 190.хх. до этого винда была 32бита сборка 7100. всё было ок.
толи 64 битная виновата, толи дрова 190.хх влияют.
С2Д 3,8ГГц, АСУС Р5К, 8800ГТ. (на АТИ4870 пробовал, всё тоже самое).
Utilizator
27.07.2009, 17:38
Да, именно микрофризы мешают, они есть и на 7100, и на 7600 с любыми драйверами (карта Radeon 4850), других проблем нет.
Да, именно микрофризы мешают, они есть и на 7100, и на 7600 с любыми драйверами (карта Radeon 4850), других проблем нет.
UAC отключать пробовали?
Рыл сегодня инфу насчет RTM 7600: думаю пока подождать - по слухам (точной инфы у меня нет) сборка не финальная и решения ее адекватной... гм... массовой национализации пока нет. Что-то поговаривают про активацию RTM ключей в районе 8-10 августа - может к этому времени будет инфа о финальности сборки.
В общем, я, конечно, россыпь точных данных, но может кому поможет :)
А где такая фигулька UAC? :)
ShootOut
27.07.2009, 20:57
Control Panel -> System and Security -> Action Center -> Change User Account Control Settings (слева)
Regards! BS
Есть вот такая штучка:
"7600.16385.090713-1255_x64fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULXFREO_RU_DVD-ZUKO
Год выпуска: 2009
Версия: Gold RTM
Разработчик: Microsoft
Платформа: PC
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Отсутствует. При использовании перезагрузки активации виндой можно пользоваться 120 дней."
Кто уже пользовался, скажите 7ка игры со старым СФ тагже как и Виста зарезает?
Control Panel -> System and Security -> Action Center -> Change User Account Control Settings (слева)
Regards! BS
движок опущен вниз, если я правильно понял, у меня русская версия - "Изменение параметров контроля учётных записей". Иначе ничё настроить не даёт винда.
harinalex
06.08.2009, 12:37
Сравнение семерки_64 и висты_64 на каталист 9.7 и forceware 190.38:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27163
Если коротко - большой разницы нет (с очень небольшим плюсом у ati).
Что-то поговаривают про активацию RTM ключей в районе 8-10 августа - может к этому времени будет инфа о финальности сборки.
На сайте MSDN образа 7-ки пока нет, Volume Keys в партнерской программе Microsoft обещают выложить в сентябре.
harinalex
06.08.2009, 16:29
На сайте MSDN образа 7-ки пока нет, Volume Keys в партнерской программе Microsoft обещают выложить в сентябре.
http://blogs.technet.com/springboard-ru/default.aspx
так что сегодня-завтра
http://blogs.technet.com/springboard-ru/default.aspx
так что сегодня-завтра
Сходил на партнерский сайт. Сегодня нету...
ES_Vanka-Vstanka_09
10.08.2009, 09:55
24 июля — финальная сборка Windows 7 RTM стала доступна для OEM производителей компьютеров.
6 августа — финальная сборка Windows 7 RTM будет доступна для подписчиков TechNet и MSDN.
22 октября — появится в магазинах на 14 языках, среди которых и русский.
31 октября — Windows 7 станет доступна на остальных 21 языках. Релиз одновременно во всем мире.
Таблица различий между разными редакциями Windows 7
.:: Свойства WINDOWS 7 ENTERPRISE ::. .:: Свойства WINDOWS 7 ENTERPRISE ::.
Enterprise ОС Windows 7 основывается на технологиях ОС Windows Vista и будет иметь высокую
совместимость с компьютерами, использующими эту ОС,работающими в ней ПО и устройствами.
Программа Microsoft Software Assurance дает больше возможностей, чем когда-либо,
поскольку ОС Windows выходит регулярнее, ценность редакции Enterprise более выражена,
средство MDOP ежегодно обновляется.
ОС Windows 7 поможет предприятиям:
• дать сотрудникам возможность продуктивно работать где угодно — дома, в дороге
или в отдаленном филиале — с той же эффективностью,что в главном офисе;
• повысить контроль и защищенность:
фундамент безопасности Windows Vista дополнен технологиями шифрования съемных дисков (USB)
BitLocker To Go™ и контроля разрешений на запуск приложений AppLocker™;
• упростить управление компьютерами;
• облегчить контроль и развертывание
настольных, переносных и виртуальных сред, используя при этом те же инструменты и навыки, что и в Windows Vista.
ОС Windows 7 Enterprise — это редакция Windows 7, включающая уникальные технологии, разработанные для нужд корпоративных клиентов.
Будучи основанной на Windows Vista, она поможет в организации продуктивной работы сотрудников без привязки к месту,повышении безопасности и управляемости, а также упрощении управления компьютерами.
Как и Windows Vista Enterprise, Windows 7 Enterprise будет доступна только через лицензирование
Microsoft Software Assurance.
Пользователи Windows 7 Enterprise смогут воспользоваться следующими семью компонентами, недоступными в Windows 7 Professional.
1.DIRECTACCESS
Технология DirectAccess, входящая в Windows 7 и Windows Server 2008 R2, позволяет
повысить продуктивность работы мобильных сотрудников, обеспечивая им простой
и более безопасный доступ к корпоративной сети через Интернет, не требуя
подключения VPN. При ее использовании все корпоративные общие папки,
внутренние веб-узлы и бизнес-приложения оказываются доступны в любом месте,
где есть подключение к Интернету.
2.BRANCHCACHE™
Эта технология повышает качество сетевой работы приложений, приближая реалии
работы пользователей в удаленных филиалах к стандартам работы в главном офисе.
Когда пользователи в филиале обращаются к содержимому на сервере Windows
Server 2008 R2, им не нужно ждать полной загрузки файлов из главного офиса
компании. Благодаря технологии BranchCache копия данных, к которым
осуществлялся доступ с внутреннего веб-узла или файлового сервера, кэшируется
локально в рамках филиала. Когда другой пользователь из этой сети запрашивает
те же данные, он получает их практически мгновенно, поскольку они приходят из
локального кэша, а не загружаются из главного офиса по медленному соединению.
3.КОРПОРАТИВНЫЕ ОБЛАСТИ ПОИСКА
Этот компонент предоставляет более простой интерфейс для поиска информации в
сетевых расположениях, в том числе узлах SharePoint. Используя корпоративные
области поиска ОС Windows 7, ИТ-специалисты могут помещать ссылки в меню Пуск
и в проводник Windows. Эти ссылки могут указывать на наиболее подходящие,
исчерпывающие и достоверные источники в сети. Так содержимое
интранет-порталов можно сделать более доступным и обнаруживаемым.
ИТ-администраторы могут развертывать корпоративные области поиска на ПК
пользователей через групповую политику.
4.BITLOCKER™ И BITLOCKER TO GO
Эти средства способствуют защите данных на ПК и съемных дисках, а также дают
возможность принудительно шифровать их содержимое и делать резервное
копирование ключей восстановления. В ОС Windows Vista корпорация Microsoft
представила шифрование диска BitLocker, призванное защитить конфиденциальные
данные от несанкционированного доступа со стороны лиц, в чьем распоряжении
оказались утерянные, украденные или ненадлежащим образом списанные
компьютеры. В Windows 7 эта технология распространяется и на USB-устройства
хранения, а имевшийся функционал становится проще в использовании.
5.APPLOCKER™
Технология AppLocker в Windows 7 предоставляет новые политики контроля
приложений. Это гибкий, легкий в использовании механизм, позволяющий
ИТ-специалистам точно указывать, что именно пользователям разрешается запускать
на своих компьютерах. С ее помощью можно запретить работу нежелательного ПО
и в то же время разрешить запуск необходимых приложений, программ установки и
сценариев. Такая стандартизация приложений обеспечивает повышение
безопасности, улучшение хода работы и выполнение нормативных требований.
6.ОПТИМИЗАЦИИ VIRTUAL DESKTOP INFRASTRUCTURE (VDI)
Организация настольных ПК в виде виртуальных машин, расположенных на
серверах, — технология, называемая Virtual Desktop Infrastructure (VDI), — это
завоевывающая популярность модель развертывания настольных систем, которая
дает возможность пользователям работать с компьютерами удаленно, тем самым
позволяя добиться централизации данных, приложений и операционных систем. Эта
технология быстро развивается, и Windows 7 содержит последние улучшения в ней,
как то поддержку нескольких мониторов и микрофона. Кроме того, образы
виртуальных машин (VHD) можно использовать для загрузки физического
компьютера.
7.МНОГОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРФЕЙС
Языковые пакеты в ОС Windows 7 Enterprise обеспечивают поддержку до 36
различных языков из одного эталонного образа Windows, что позволяет избежать
создания отдельного образа для каждого используемого на предприятии языка. Они
также дают возможность нескольким сотрудникам работать за общим компьютером,
даже если они пользуются интерфейсом на разных языках. Языковые пакеты в
Windows 7 меньше по размеру, что сокращает размер образа и ускоряет установку в
сравнении с предыдущими версиями Windows.
В числе других преимуществ Windows 7 Enterprise
— подсистема для UNIX-приложений (SUA), право запускать вплоть до 4 дополнительных копий
Windows в виде виртуальных машин и право осуществлять загрузку Windows по сети.
Windows 7 Enterprise содержит все компоненты, доступные в других редакциях
Windows, в том числе Windows Media Center и кодек для воспроизведения DVD.
Optimized Desktop и Software Assurance
ОС Windows 7 Enterprise является частью решения Microsoft Optimized Desktop,
которое также содержит пакет средств управления, развертывания и виртуализации
Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP).
Если на момент выхода Windows 7 ваши компьютеры покрываются программой
Software Assurance, вы автоматически получаете право на развертывание
Windows 7 Enterprise на эти компьютеры без дополнительных лицензионных
отчислений (заказ носителей может выполняться за отдельную плату).
Корпорация Microsoft подтверждает свое намерение непрерывно совершенствовать
решения для корпоративных клиентов через программу Software Assurance за счет
более регулярных выходов Windows, дополнительных преимуществ Windows 7
Enterprise Edition и регулярных обновлений пакета Desktop Optimization Pack.
.:: Поддержка 64-разрядных версий ОС ::. .:: Поддержка 64-разрядных версий ОС ::.
Если вы недавно выбирали компьютер, то, возможно, обращали внимание на большое количество компьютеров с 64-разрядными процессорами и интересовались их преимуществами.
Во-первых, компьютер с 64-разрядным процессором позволяет обрабатывать больший объем сведений по сравнению с 32-разрядной системой. Благодаря использованию большего объема оперативной памяти (4 ГБ и более) компьютер с 64-разрядым процессором позволяет более эффективно и оперативно работать с большим количеством одновременно запущенных программ.
Какой компьютер вы приобретете? Если вам необходимо работать с большим количеством программ одновременно или часто переключать программы, или если вы хотите быть уверенными в эффективном использовании компьютером больших объемов памяти, доступных сегодня, то компьютер с 64-разрядным процессором — это то, что вам действительно необходимо. При работе с одной-двумя программами одновременно или при использовании старых версий оборудования и программного обеспечения, не поддерживаемых компьютерами с 64-разрядными процессорами, оптимальным выбором будет компьютер с 32-разрядным процессором.
Какой бы компьютер не был выбран — с 32-разрядной или 64-разрядной системой — ОС Windows 7 готова к использованию.
.:: mini F.A.Q ::. .:: mini F.A.Q ::.
Q. Если MD5 у двух файлов совпадает, значит их содержимое одинаково?
A. Да. Имя файла при этом может не совпадать, но какая разница -- переименовать можно как душе угодно.
Q. Какой образ оригинальнее, в формате ISO или IMG?
A. В случае с образами от Microsoft это один и тот же файл, просто с разными расширениями. Переименуйте IMG в ISO, чтоб кушала Неро, и будьте счастливеньки! )
Q. Нужно мне из списка операционок который вылетает в начале загрузки, убрать лишнее. Остались "хвосты" от установки на VHD диск. Ищу boot.ini найти не могу...
A. cmd - msconfig - Загрузка. Или, более продвинуто, cmd - bcdedit.
Q. А чем так привлекательна Windows 7 N?
A. Кому как. "Версии Windows 7 N представляют собой варианты новой операционной системы, в которые не входят Windows Media Player и связанные с ним технологии. Как и Windows 7 E, версии N так же не включает в себя браузер Internet Explorer" (c)WZor.
Q. Как получить полный доступ к файлу/папке? Хочу удалить, пишет "нет доступа"
A. Во первых, подумайте, действительно надо ли это вам.
Во вторых, создайте текстовый файл с ниже приведённым текстом, переименуйте его в admin.reg и запустите. Согласитесь с изменениями реестра.
Теперь при нажатой клавише Shift + правый клик мыши, у вас появися опция "стать владельцем, получить полный доступ к обьекту"
Не меняйте таким образом права для системных папок типа system32. Получите глюки.
Если нужно удалит файлы оттуда, меняйте права поштучно у каждого файла.
---- текст рег файла ------
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
-----------------------------
Q. Как вернуть панель быстрого запуска (Quick Launch)?
A. a) правой кнопкой по панели задач ->toolbars-->new toolbar-->выбираем папку: C:\Users\Ваше_Имя_пользователя\AppData\Roaming\Mic rosoft\Internet Explorer\Quick Launch --->select folder
б) правой кнопкой на панели задач -> снять галку "lock taskbar"
в) правой кнопкой мыши на появившемся "quick launch"--->убираем галки с "show text" и "show title"
г)перетаскиваем в левую сторону. Все!
Q. Куда складываются обновления, скачанные через Windows Update?
A. C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
Q. Как узнать, будет ли на моем компе работать XP Mode ?
A. Качаем програмку для интел pidrus21.rar ставим, запускаем и ищем пункт Технология виртуализации Intel(R), если на против данного пункта стоит НЕТ, то увы, вы не сможете воспользоваться ХП Моде
.:: Технология виртуализации Intel(R) ::. .:: Технология виртуализации Intel(R) ::.
Технология виртуализации Intel(R)
Для технологии виртуализации Intel(R) необходим компьютер с процессором, набором микросхем, BIOS, программным обеспечением и/или операционной системой, драйверами устройств и приложениями, разработанными специально для этой функции. Производительность системы будет зависеть от ее конфигурации. Обратитесь к производителю за дополнительной информацией.
.:: OEM ::. .:: OEM ::.
OEM (англ. Original equipment manufacturer — производитель изначальной комплектации) — компания, продающая свой продукт другим производителям как компонент для их продуктов .
На российском розничном рынке компьютерных комплектующих и программного обеспечения аббревиатура OEM означает версию продукта, при которой непосредственный производитель не работает с конечным потребителем и не обеспечивает поддержку — гарантийным обслуживанием занимаются продавцы товара. Комплектация OEM-изделий обычно является минимально необходимой для использования в сборке: без дополнительных материалов и сопровождающих товаров, в упаковке без оформления, гарантирующей только безопасную перевозку товара. За счет меньших габаритов и комплектации OEM-изделия получаются на 10-40 % дешевле, чем продукты, предназначенные для розничной продажи (т. н. retail). Гарантия на такой продукт может отличаться от официальной. В случае программного обеспечения версии OEM и retail могут существенно отличаться условиями лицензионных соглашений. В некоторых странах розничная продажа OEM-продукции запрещена.
А вот интересная методика загрузки 7 с виртуального диска:
:)
"Тестирование новых драйверов в Windows 7" (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27163) читали уже? Да, "потрясающий" прирост :umora: , учитывая, в особенности, то, что на свисте по умолчанию запускается большее количество процессов. Разница на уровне погрешности.
"Тестирование новых драйверов в Windows 7" (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/27163) читали уже? Да, "потрясающий" прирост :umora: , учитывая, в особенности, то, что на свисте по умолчанию запускается большее количество процессов. Разница на уровне погрешности.
Вот таким вот "читателям" хочется сказать одного, поставте и сравнните. Потом будем говорить и о приросте и обо всем остальном.
Вот таким "писателям" хочется сказать одно: поставьте и сравните. И покажите здесь, будьте любезны, ваши результаты.
Вот таким "писателям" хочется сказать одно: поставьте и сравните. И покажите здесь, будьте любезны, ваши результаты.
у меня на одной машине, на одном диске (два логических раздела) стоят Vista Ultimate x64 SP 1 и Windows 7 (7268 вроде) x64, дрова под видео одни, правда под мать не поставились на семерку, но и так все шуршит. особо не заморачивался - скачал PCmark Vantage и запустил в дефолтном конфиге все тесты (и на видео и все остальное) и получил 5071 попугаев на висте и 5681 попугай на семерке, понятно, что объективности тут не особо и значительной разницы нету, но факт, да и ИМХО семерка пошустрее будет (на уровне восприятия).
з.ы. особенно порадовала виртуальная машина с ХР, все просто и легко - запустил под ней свой принтер ибо нету под него дров для х64
Вот таким "писателям" хочется сказать одно: поставьте и сравните. И покажите здесь, будьте любезны, ваши результаты.
Ну чтож, ответ "писателя" есть, а вот "читатель" как обычно на уровне "недовольства" себя ограничел.
От себя. Была ХР была виста сейчас семерка. Полетом семерки доволен на все 100%. И субьективно шустрее.
Субъективно, конечно, замечательно. Субъективно, так и солнце-лампочка вокруг плоской сферы с китами и черепахами вращается до сих пор.
Субъективно, конечно, замечательно. Субъективно, так и солнце-лампочка вокруг плоской сферы с китами и черепахами вращается до сих пор.
а что-нибудь более вразумительное напишете, или будете из пустого в порожнее переливать? или может сами попробуете и сравните, чтобы не писать тут: "Вот таким "писателям" хочется сказать одно: поставьте и сравните. И покажите здесь, будьте любезны, ваши результаты.".
Совершенно верно, развлекаюсь, как умею:)
Я ставил х64 дистрибутивы 7068, 7100 и РТМ на пробу, с последнего, кстати, сейчас пишу; "семёрка" мне напоминает школьного хулигана по кличке "свиста", которому родители перед встречей с директором дали хорошую взбучку, вымыли и причесали:D
Нормальная ось, да. Прорыва в производительности не наблюдаю, большинство казуальных тестов на моей конфе идут ноздря в ноздрю с заточенной под себя вистой СП2.
А ось действительно хороша, после нескольких дней использования в качестве основной только положительные впечатления. Тупой суперфетч Висты на Рапторе старого розлива просто уши в трубочку сворачивал каждый раз после выгрузки ресурсоёмкого приложения, а в 7 так выборочно всё, тишь да гладь. Это только один из приятных моментов.
Всем своим оппонентам в предыдущих спорах: смело принимаю виртуальные щелбаны и фофаны:ups:
Ну так это опять Субьективное мнение )))))))))))))))
Мугу дополнить еще, те игры которы подглючивали на висте или вообще не шли, отлично идут на вин7. А ведь есть еще виртуальная хрюша.... ))
А ведь есть еще виртуальная хрюша.... ))
да-да, очень удобно и практично :)
Stardust
18.08.2009, 10:49
Тоже личное мнение...
После того, как поставил семерку (в середине июня) второй операционкой, заметил, что постепенно все программы перетягиваю на нее с хрюши... Постепенно становится перовй. :)
С вистой такого не было.
Я чувствую что эта ОС, становится моей основной, потому что вопреки ожиданиям и слухам, она действительно хороша. Пользуюсь правда от силы пару недель, но все нужные мне проги и игры идут зашибись. Поставил win7 64bit, добил оперативки до 8 гигов, наверное просто психологически из за доступности памяти, но скорость загрузки приложений действительно быстрее, сократил почти до нуля файл подкачки, работает шустро. Единственное, что не пошло, это PPjoy, ну это скорее всего из за 64Bit.
CoValent
21.08.2009, 00:50
Перешел на W7.x64 c Вись-ты.
В процессе подготовки к переходу вынужден был перетащить с одного диска на другой, потом назад, а потом снова туда же один каталог на несколько десятков гигабайт - поэтому неоднократно видел одно и то же окошко "время до окончания операции 8 минут с хвостиком".
Вы бы видели мои глаза, когда, установив операционку, я потащил каталог обратно - и увидел "время до окончания операции меньше 4 минут..."
Обновки на х64 РТМ. (http://multi-up.com/131189)
WindHead
10.09.2009, 23:37
У кого то работает под сабжем TM Cougar? Интересуют танцы с бубном при его установке ежели таковые (танцы) имели место быть :ups:
Система х86.
Вчера поставил семерку х64 на "попробовать". Вопросик:
есть ли возможность поставить панельку "Мой комп", как в ХР и Висте? Простым перетаскиванием ярлыка не получается:( Уж больно свыкся с ней.
CoValent
21.09.2009, 16:07
Пытался поставить GTAIV на х64. Пишет, что "Ваша система не подходит для "Grand Theft Auto IV".
На сайте 1С нашел подобный вопрос про XPx64, и ответ, что нужен 3-ий сервис пак:
1: Нажмите "Пуск" --> "Выполнить" и введите
"regedit"
2: Найдите ветку
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
3: Поменяйте значение параметра "CSDVersion" с
"0x00000200" (SP2) на "0x00000300"
4: Закройте реестр
5: Перезагрузите компьютер
6: Можете играть
А есть ли подобное решение для W7?
Спасибо!
NewLander
21.09.2009, 17:39
Пытался поставить GTAIV на х64. Пишет, что "Ваша система не подходит для "Grand Theft Auto IV".
Мне тоже писали, но игру я таки установил, забив на предупреждения. Правда, не запускал еще :)
Впрочем, "семера" и на крайний DT Lite матерится, что не мешает последнему нормально работать :)
Пытался поставить GTAIV на х64. Пишет, что "Ваша система не подходит для "Grand Theft Auto IV".
На сайте 1С нашел подобный вопрос про XPx64, и ответ, что нужен 3-ий сервис пак:
А есть ли подобное решение для W7?
Спасибо!
А через настройки совместимости (правая клавиша на exe-шнике / Свойства) не пробовали? По дефолту выбирается XP SP3. Я GTA не ставил, а в других случаях помогало.
Вчера поставил семерку х64 на "попробовать". Вопросик:
есть ли возможность поставить панельку "Мой комп", как в ХР и Висте? Простым перетаскиванием ярлыка не получается:( Уж больно свыкся с ней.
В меню ярлык на мой компьютер обладает теми-же функцями. Но в контекстном меню есть пункт -выложить на рабочий стол. :)
CoValent
21.09.2009, 19:18
А через настройки совместимости (правая клавиша на exe-шнике / Свойства) не пробовали? По дефолту выбирается XP SP3. Я GTA не ставил, а в других случаях помогало.
Спасибо, именно так и решил! :thx:
В меню ярлык на мой компьютер обладает теми-же функцями. Но в контекстном меню есть пункт -выложить на рабочий стол. :)
То есть нету. :(
То есть нету. :(
В семерке есть функция "snap to taskbar" - как в русской версии не знаю, у меня английская.
Так вот - можно попробовать открыть нужный диск в Проводнике и заснапить его (правой кнопкой на его иконке в панели задач и через контекстное меню).
Может конечно заснапиться просто Проводник, но когда я "заснапил" таким образом FastStone Image Viewer - заснапился именно файл - т.к. при клике на него открывался именно файл, который был открыт на момент "снапления". :)
Можно ли вынести "заснапленные" ярлычки на отдельную панель и как это сделать - не знаю - не пробовал.
Не таскбар а рабочий стол, у меня русификатор скачанный самой семеркой, Там именно сть такая фича в контесткном меню. Надеюсь, ты смотрел конткестное меню ярыка "Мой компьютер"?
Дома гляну. Может чего-то недопонял. Суть вопроса - обращение к дискам за один клик .
Ну, сами-то диски вытащить на рабочий стол можно запросто. Ну и Win-E никто не отменил Ж)
ir spider
26.09.2009, 01:07
Вчера поставил семерку х64 на "попробовать". Вопросик:
есть ли возможность поставить панельку "Мой комп", как в ХР и Висте? Простым перетаскиванием ярлыка не получается:( Уж больно свыкся с ней.
Ставь RocketDock и не парься. И красивше и функциональнее и вапще...
ShootOut
26.09.2009, 01:36
Вчера поставил семерку х64 на "попробовать". Вопросик:
есть ли возможность поставить панельку "Мой комп", как в ХР и Висте? Простым перетаскиванием ярлыка не получается:( Уж больно свыкся с ней.
Поскольку у меня английская система опишу как там это сделать:
Правой кнопкой на taskbar-е, выбираем toolbars ->New toolbar
Открывается диалоговое окно, предлагающее выбрать фолдер.
Слева находим Computer, выбираем его, жмем Select Folder и получаем искомое - тулбар Computer.
Regards! BS
Как я уже сказал, в в глвном меню есть hksr на мой компьютер. По нему правой кнопкой и там пункт про выкладывание его на рабочий стол.
Ни как не могу забороть В7 х64.Раньше никогда не работал с х64-ми версиями. Я бы и не заморачивался, но сравнил ФарКрай 2 б.марк в 32-ой и в 64-ой - результат порадовал. Опять-таки 4 гига в полный рост видно. Проблема в следующем:раз в 2-3 дня после загрузки системы всплывает окно - файловая система повреждена, запустите чекдиск. Соответственно проги не запускаются, никаких действий с файлами невозможны. Перегружаюсь, запускается чекдиск, находит кучу порченых файлов, исправляет, доходит до конца и уходит в ребут.И так по кругу. Спасает чекдиск из-под ХР. У меня стоит две оси - ХРх86 и В7х64, соответственно на разных логических дисках. Ставил разные сборки В7х64 - последствия одинаквы. Неделю гонял В7х86 - работает как часы, аж противно.:D Ставлю х64 - гемор.Драйвера на мамку новые ставил не помагает. Погуглил - как то безрезультатно. Где копать - не знаю. Подскажите, если кто в курсе.
ilya_rad
28.10.2009, 13:01
Такая ситуация с файловой системой характерна для битой памяти.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot