PDA

Просмотр полной версии : Штурм бандитов, Владивосток, 14 марта 2009

grOOmi
14.03.2009, 17:13
Во Владивостоке завершилась операция по ликвидации вооруженных бандитов, укрывшихся в квартире на пятом этаже дома №99 по проспекту Красного Знамени. В результате штурма спецназовцы уничтожили троих преступников. Как уже сообщал VL.ru, сегодня около 05.00 во время попытки задержания мужчин, подозреваемых в вооруженном нападении на коммерсантов из КНР, преступники открыли стрельбу по милиционерам и укрылись в съемной квартире, где и проживали.

Место происшествия было оцеплено, а к дому подоспели усиленные наряды ОМОН и СОБР, а на крышах залегли снайперы. Бандиты, предположительно уроженцы одной из республик Северного Кавказа, отказывались сдаваться и стреляли по милиционерам из окон квартиры из автомата, а также произвели выстрел из гранатомета. Стражи порядка приняли решение о штурме, который начался около 12.20.

Первая попытка не увенчалась успехом, поэтому в 13.30 спецназ начал вторую попытку ворваться в квартиру. В окно бросили газовую гранату, после чего преступники вынуждены были выйти на балкон, где их и уничтожили. После этого силовики бросили в квартиру боевую гранату, взрыв которой стал причиной сильного пожара. Бойцы пожарной охраны вскоре ликвидировали возгорание.

По сообщению СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю, ранее при проведении следственный действий была установлена группа из 11 человек, которая причастна к совершению преступления против граждан Китая. На основании собранной информации было принято решение о производстве 11 обысков по месту проживания подозреваемых. В ходе обыска по одному из адресов, а именно по проспекту Красному знамени преступники оказали активное вооруженное сопротивление.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проводится осмотр места происшествия.

Новость на VL.ru есть фото и видео (http://news.vl.ru/vlad/2009/03/14/operaciya/)

Тут ещё фото и видео (http://matroskin-cat.livejournal.com/90498.html)

Итог. Уродов завалили, за что ОМОНу - респект. Главное, чтобы правозащитники не вылезли.

Den-K
14.03.2009, 17:41
Самое интересное видео из ссылок выше это вот http://video.yandex.ru/users/feble/view/5
А вопрос всё таки будет, на счёт правомерности применения оружия на поражение в момент когда трое отморозков вылезли на балкон. Вроде как, в мире есть столько всяких спецсредств нелетального действия, те же газовые и оглушающие гранаты которые и применили, но почему их просто расстреляли на балконе и не смогли применить чего то еще да бы их живыми взять, я не понимаю.
Я чисто по человечески могу понять, что уместно расстрелять в голову усыплённых женщин-смертниц вооруженных взрывчатым устройством и которые палец держат на кнопке когда вокруг сотни людей. Или когда отморозок не сдаётся даже когда его окружили и продолжает угрожать оружием, стрелять. Но когда отморозки не отстреливаются, окружены спецназовцами, как бараны стоят в куче и по ним не применяют чего то нелетальное, это таки перебор. Такое лучше людям не видеть.

CoValent
14.03.2009, 17:54
...Уродов завалили, за что ОМОНу - респект. Главное, чтобы правозащитники не вылезли.
Увы, вылезли, как видишь: даже не глядя на видео, где бандит с автоматом в руках еще выглядывает, как бы отстреливаться - сразу говорят, что "чисто по человечески понятно, как стрелять в женщин - но за что бандитов-то?"

P.S. Аккуратно было сделано, кстати.

Добавлено через 5 минут
P.P.S. Кстати, вчера еще в Ленинск-Кузнецком кто-то взял в заложники целый банк. Как только услышал по радио - хмыкнул:

- Была бы там "Альфа" - может, и остался бы жив. А так... он уже мертвец.

Домой доехал - в сети уже сообщение, что его пристрелили.

RomanSR
14.03.2009, 17:54
А если поставить вопрос иначе. Они, окруженные и блокированные в квартире Омоном и Собром, и вправду думали, что устроив такую пальбу в городе, смогут уйти? Точнее, разве они расчитывали на иной исход? Вообщем, нормальному человеку не понять. Лучше подумать о том, сколько милиционеры спасли людей.
Потом, если бандиты начали стрелять, то это юридически позволяет милиции применять оружие, в том числе и на поражение.

zaur
14.03.2009, 18:04
А нахрен кому они живые нужны то?

Добавлено через 9 минут
Хотя, наверное, квартиру можно было и не поджигать)))

CoValent
14.03.2009, 18:13
...Вообщем, нормальному человеку не понять...
Чаще всего, так и есть: в маскулинных представителях рода человеческого осознание факта "а вдруг прорвусь?" не угасает никогда.

И по большей части - прорываются, благо большая часть - не связана с насилием. Ну, а остальные... как в этом случае - до конца держа в руках оружие, и даже не задумываясь о том, каков будет исход, если не удасться прорваться.

Кстати, если бы не оружие в их руках - было бы много проблем у ОМОН-а с прокурорами. А так... видео полно, как и фото! ;)

significant
14.03.2009, 18:17
Интересно, пожар-то потушили вовремя? Или еще пяток соседних квартир сгореть успели?

zaur
14.03.2009, 18:19
Интересно, пожар-то потушили вовремя? Или еще пяток соседних квартир сгореть успели?

Ну, если и не сгорели, то залили их основательно.

FW_Korsss
14.03.2009, 18:21
Завалили? ну и слава богу...

2BAG_Karas
14.03.2009, 18:23
Как там после войны было? Взяли с оружием, тут-же к стенке и ага... служили два товарища. Может не такая уж и плохая идея была, а? И никаких заморочек с судами, адвокатами и прочей лабудой. И расходов-стоимость патрона.

CoValent
14.03.2009, 18:33
...Хотя, наверное, квартиру можно было и не поджигать)))
Больше всего похоже было на нештатно сработавшую светошумовую - иначе бы там осколками многое порвало бы даже от РГД-5. А так... воздушная волна из комнаты, да на кухне (третье окно справо) вылетели стекла.

Zorge
14.03.2009, 19:08
Но когда отморозки не отстреливаются, окружены спецназовцами, как бараны стоят в куче и по ним не применяют чего то нелетальное, это таки перебор. Такое лучше людям не видеть.
Если эти отморозки стреляли за 5 минут до этого, да ещё и из гранатомета...
Лично я как представитель людей, "которым лучше не видеть", предпочитаю увидеть как эти отморозки закончат своё существование.

В тюрьме они могут и отвертеться - если есть крыша и/или деньги. К тому же у нас на смертную казнь мораторий - и даже если им дадут пожизненное - мне совершенно не нравится перспектива кормить подобных нелюдей за счет своих налогов.

И меня не радует перспектива словить пулю в свою тушку, или родственников и/или друзей, когда ещё одна компания таких же отморозков решит пострелять.
А так - я спокоен, что уж эти-то точно стрелять больше не будут.

Когда очередной нехороший человек, возомнит себя крутым, или палачом, "право имеющим" и посмотрит эту запись (или вспомнит что смотрел) - он десять раз подумает - "а стоит ли?". А когда подумает - не станет.

Schreder
14.03.2009, 19:10
А нахрен кому они живые нужны то?
Полностью поддерживаю:cool:

Afrikanda
14.03.2009, 19:36
завалили и поделом...ещё б национальность озвучили, уж больно фейсы имеют характерную конфигурацию...

DogEater
14.03.2009, 21:24
Выбор того, что и как делать пусть остаётся за теми людьми, которые там штурмовали.
Меня больше всего бесит что момент уничтожения показали по телевизору. :aggresive:

6PEBHO
14.03.2009, 21:50
Больше всего похоже было на нештатно сработавшую светошумовую - иначе бы там осколками многое порвало бы даже от РГД-5. А так... воздушная волна из комнаты, да на кухне (третье окно справо) вылетели стекла.

пожар, мне кажется, начался после того как последнюю гранату кинули, уже после выхода их на балкон и пострелушек(по видео на яндексе)
похоже бойцы сверху поглядели что на балконе одного нехватает и кинули в комнату гранату

-SCS-UHU
14.03.2009, 22:04
Меня больше всего бесит что момент уничтожения показали по телевизору. :aggresive:

а в чём причина? или надо, как в кондопоге слухами кормиться?

DogEater
14.03.2009, 22:19
а в чём причина? или надо, как в кондопоге слухами кормиться?
Конкретно момент убийства вполне можно было вырезать.
тогда бы вся сцена была бы похожа на десятки подобных на Кавказе.
Вам нравиться смотреть на реальную смерть человека?
То что по интернету показали долгий расстрел уже мёртвых бандитов - с этим ничего не поделать.
А вот когда по ЦТ показывают как в реальности падают люди от безобидных на расстоянии хлопков...

"Ты думаешь кто-то позвонит в милицию? Нееет! Они к двери прильнут и слушать будут. Ботва! Они интересное любят." (С) Дядя. фильм "Мама не горюй".

Drozd (CSAR)
14.03.2009, 22:58
Выбор того, что и как делать пусть остаётся за теми людьми, которые там штурмовали.

А кому надо их брать живыми ценой своей жизни и получить героя посмертно?

И что показали как ликвидируют , пусть тебя это не бесит , надо было выходить с поднятыми лапками , а не стволами.

С нашей стороны потери есть? Нет! Значит всё правильно сделали!
Хау!

P.S. Спасибо "Сухому", узнал об этом , а то телик не смотрю, некогда.

-SCS-UHU
14.03.2009, 23:04
Вам нравиться смотреть на реальную смерть человека?

а Вас это пугает? меня, например, нет :rolleyes:

grOOmi
14.03.2009, 23:29
А вот когда по ЦТ показывают как в реальности падают люди от безобидных на расстоянии хлопков...

Там не люди были, а бандиты и отморозки.

DogEater
14.03.2009, 23:49
а Вас это пугает? меня, например, нет
Может вам ещё рано пугаться? Может вы ещё не созрели?
Для меня подобные сцены стоят в одном ряду с потоком насилия в кино и на ТВ.
В следующий раз нам чего-нибудь похлеще покажут.
И если вас подобное уже не задевает, это просто значит что где-то глубоко внутри вас грань между реальностью и виртуальностью кино уже стёрта.
Есть "контра". Кликнул мышкой - человек упал. Есть кино. Бабах - человек падает. Есть ТВ. Хлопки - падают люди.
Весело, правда? Может ещё смайлов поставить?

Вот только как это уже повлияло на страну(особенно) на людей?? Мало кто точно может сказать. Даже небось Добрый Хозяин не может.

Сам факт освещения событий - дело правильное. Но показывать конкретный момент как люди падают под пулями - это не дело.
"А из зала мне кричат - давай подробности!" (с) А. Галич.

wtg, gentlemen!

Добавлено через 2 минуты

Там не люди были, а бандиты и отморозки.
Для подсознания - пофиг кто там был.
Мне они так же неприятны как и тебе. И автомат (борс что ли) я в руках тоже видел.

Ntone
15.03.2009, 00:56
Для подсознания - пофиг кто там был.
Мне они так же неприятны как и тебе. И автомат (борс что ли) я в руках тоже видел.
Думаю Вы преувеличиваете. Люди на мой взгляд даже сильные впечатления быстро забывают и с неприятными мирятся. А это - вообще никакое. Сидеть по другую сторону экрана сродни тем самым картинкам из комп. игрушек.

Почти классический пример: почти все едят мясо, полагаете число продолжающих его есть изменится (верю в то что может на недолгое время и на длительное только для отдельных личностей) после экскурсии на скажем птицефабрику?

-SCS-UHU
15.03.2009, 00:57
Может вам ещё рано пугаться? Может вы ещё не созрели?

я в бытность обучения в медвузе (спбгму) достаточно нагляделся на процесс умирания людей и не вижу ничего страшного в данном видео.

Ntone
15.03.2009, 01:01
Но по ТВ, тем не менее, согласен, действительно это показывать не нужно.

schok
15.03.2009, 01:51
помнится когда в Беслане ублюдки расстреливали в спины бегущих детей и женщин,находились мягкотелые которые пытались убедить народ в том что,дескать ужасно несчастных и несчастливых террористов сама судьба заставила стрелять по детям,и прочее в том же духе,и здесь наблюдается некая тенденция,просто в следующий раз когда эти нелюди застрелят вашего ребёнка,думаю вам будет абсолютно похрену,закинули ли им гранату на балкон,или снайперы перестреляли их в головы.
вдумайтесь.
в любой момент это может произойти и с вашей семьёй,и с ваших же налогов будут кормить этих ублюдков,а в давно проданной тюрьме,они будут курить траву и трахать тёлок,и жить в своё удовольствие.
снимите розовые очки,таким тварям наказание одно.позорная паскудная смерть на балконе.
может грубо,но так надо.

grOOmi
15.03.2009, 02:02
для меня страшнее смотреть результаты аварий, которые показывают каждый день по любому из центральных каналов.

CARTOON
15.03.2009, 04:22
Ну, дураков конечно же на свете много, но вот странно что они выйти не хотели. Любой браток знает - выйдешь с поднятыми руками, "упакуют", посидишь годок под следствием, пока за тебя "штраф" соберут, что-то там суд нарисует для проформы - будешь телек смотреть пока все поутихнет, а там глядишь и выйдешь через года 3. Но тут они скорее всего точно знали что живьем брать не будут. Да и зачем они живьем - вдруг хороших людей "подведут"...:( И такой вариант мог быть...

Jameson
15.03.2009, 05:59
я в бытность обучения в медвузе (спбгму) достаточно нагляделся на процесс умирания людей и не вижу ничего страшного в данном видео.

Еще бы, после того как насмотришся на смерть нормальных людей, смерть бандитов, скоре всего, смотрится как должное. По-моему, умирать вообще длжны только они. Жаль что в жизни часто по-другому..

Добавлено через 2 минуты
Я, кстати, думал с китайских торговцев "налоги" берут китайские группировки. Не устраивая стрельбу из автоматов в жилом районе. А тут вон оно как..

Kola
15.03.2009, 06:57
если бы 3 без автомата вышел может их и живыми взяли.

ex10tion
15.03.2009, 07:13
помнится когда в Беслане ублюдки расстреливали в спины бегущих детей и женщин,находились мягкотелые которые пытались убедить народ в том что,дескать ужасно несчастных и несчастливых террористов сама судьба заставила стрелять по детям,и прочее в том же духе,и здесь наблюдается некая тенденция,просто в следующий раз когда эти нелюди застрелят вашего ребёнка,думаю вам будет абсолютно похрену,закинули ли им гранату на балкон,или снайперы перестреляли их в головы.
вдумайтесь.
в любой момент это может произойти и с вашей семьёй,и с ваших же налогов будут кормить этих ублюдков,а в давно проданной тюрьме,они будут курить траву и трахать тёлок,и жить в своё удовольствие.
снимите розовые очки,таким тварям наказание одно.позорная паскудная смерть на балконе.
может грубо,но так надо.

Уважаемый, вы с кем спорите?:rtfm: Вы способны следить за нитью разговора? Специально для вас, кратко резимирую. В этой ветке ВСЕ согласились с тем, что бандюков этих надо было мочить. И НИКТО никакого сожаления по поводу их кончины НЕ ВЫСКАЗАЛ.

DogEater высказал мысль, что показывать расстрел бандюков по центральному ТВ не стоило, ибо насилия на экранх наших телевизоров и так хватает. А насилие оно насилием остается в независимости от того, хороших мочат или плохих. Это интересная тема обсуждения и было бы интересно выслушать мнение профессионалов психологов. Но......
К чему ваш пассаж непонятно совсем :rtfm:

mr_tank
15.03.2009, 08:43
Но по ТВ, тем не менее, согласен, действительно это показывать не нужно.
это не всегда справедливо, скорее всего, было сделано из пропагандистских соображений. Если помните, во время первой чеченской ОРТ "очастливил" страну сценами расстрела росийских военных. Крайне неприятные кадры, но думаю, после такого количество верующих в "несчастных борцов за свободу" резко поубавилось.
Здесь целью может быть информационный посыл, что террористов будут мочить в любом случае, и им нечего надеяться на всяких правозащитников.

Zorge
15.03.2009, 11:02
Его смаковали во всех подробностях? В замедленной съемке? Крупным планом?
Выстрелили - люди упали. Люди, которые до этого, с оружием в руках стреляли куда ни попадя - и могли попасть в мирных граждан. Т.е. нас с вами.
Я - за. Очень хорошо отрезвляет и воспитывает отморозков. И убеждает законопослушных граждан в том, что их защищают от таких неожиданностей.

Здесь целью может быть информационный посыл, что террористов будут мочить в любом случае, и им нечего надеяться на всяких правозащитников.
Я именно так этот посыл и понял :beer:

RUS.Novice
15.03.2009, 11:08
Его смаковали во всех подробностях? В замедленной съемке? Крупным планом?
Выстрелили - люди упали. Люди, которые до этого, с оружием в руках стреляли куда ни попадя - и могли попасть в мирных граждан. Т.е. нас с вами.
Я - за. Очень хорошо отрезвляет и воспитывает отморозков. И убеждает законопослушных граждан в том, что их защищают от таких неожиданностей.
Я именно так этот посыл и понял :beer:
+1

Ntone
15.03.2009, 12:11
это не всегда справедливо, скорее всего, было сделано из пропагандистских соображений. Если помните, во время первой чеченской ОРТ "очастливил" страну сценами расстрела росийских военных. Крайне неприятные кадры, но думаю, после такого количество верующих в "несчастных борцов за свободу" резко поубавилось.
Я не особенно верю в глубину мыслей тех кто наполняет экраны новостей. Скорее они зацепились за редкую возможность, что у них есть что показать. Обычно могут статическую картинку где "наш корреспондент" по телефону что-то сообщает. Я не считаю, что это оказало какое-либо большое психологическое (долговременное) воздействие на мирных граждан, также как и на потенциальных бандитов. Тем не менее, по моему скромному мнению, детали на экране можно было опустить, бросок гранаты, дым, и достаточно, без расстрела на балконе. Чтобы чувство удовлетворения у тех кто его испытывает было менее кровожадным, а натур чувствительных не задевало. Все любопытные всё найдут в Инете.

DogEater
15.03.2009, 13:18
Я не особенно верю в глубину мыслей тех кто наполняет экраны новостей. Скорее они зацепились за редкую возможность, что у них есть что показать. Обычно могут статическую картинку где "наш корреспондент" по телефону что-то сообщает. Я не считаю, что это оказало какое-либо большое психологическое (долговременное) воздействие на мирных граждан, также как и на потенциальных бандитов. Тем не менее, по моему скромному мнению, детали на экране можно было опустить, бросок гранаты, дым, и достаточно, без расстрела на балконе. Чтобы чувство удовлетворения у тех кто его испытывает было менее кровожадным, а натур чувствительных не задевало. Все любопытные всё найдут в Инете.
Уважаемый Ntone выразил то, что я хотел сказать.
Кстати,за 10 лет сортир мутировал в балкон...;)
А по поводу отрезвления, как то очень сильно сомневаюсь. Вон в Китае регулярно по телевизору демонстрируют расстрелы - как будто это отрезвляет китайцев...
По поводу меры отрезвления отморозков - надо спрашивать самих отморозков, что они чувствуют после просмотра таких кадров.
Я могу понять, что раньше казнь было публичным мероприятием, жёсткой психологической мерой, когда люди глядели на это вживую. Но "виртуальная" смерть по ТВ вряд ли сможет указать тем людям, которые уже перешли грань закона на то что тоже самое будет с ними. Против этого сработает и "авось" и самоуспокоение "со мной такого точно не случится".
Тут в общем проблема не в самой спец-операции, и даже не в форме её освещения. А том, что со времён Союза журналисты выродились до жалких репортёришек-гиен, которые ищюто только "жареное" и только для поднятия рейтинга.
Вспомните и Беслан и Норд-Ост. Всё это освещается с подтесктом "Гля! Ботва! Интересно" при внешнем осуждении. И спец операция во Владике вышла из той же серии.

23AG_Oves
15.03.2009, 14:05
Всё правильно сделали. Зачем рисковать жизнью хоть одного СМ? Да и суды-туды, деньги на их содержание в тюрьме... Оно надо?

=PUH=BOSS
15.03.2009, 15:50
ИМХО - Зря показали....
Друзья бандитов - ай сматри что гад сделал!! Ишак и т.д. и т.п.......
Люди не владах с законом- ещё больше разозлились....
Обыватель- глядя на стекло телевизора, врят ли понял глубину трагизма ситуации ... думаю что некоторые сердобольные люди даже пожалели их особенно в момент добивания....

Virpod
15.03.2009, 16:45
То что показали действует на каждого по разному. Пример - эта тема.
Да и не показали бы сам расстрел,то что бы показать людям преступников продемонстрировали бы трупы с полуспущенными штанаим и задратыми вверх свитерами, это было бы лучше учитывая по сколько дырок в каждом?

mr_tank
16.03.2009, 10:01
А по поводу отрезвления, как то очень сильно сомневаюсь.
а ты спроси у израильтян, часто у них заложников берут? И часть ли у нас поле Беслана?

DogEater
16.03.2009, 11:49
Так заложников перестали брать по факту уничтожения, а не из за того, что такое показывают по телеку.

mr_tank
16.03.2009, 15:08
до них эту информацию еще донести надо. Зомбоящик с этой задачей отлично справляется. Ты не меряй на себя, это мы тут телевизор не смотрим, а бОльшая часть страны - очень даже.

la5-er
16.03.2009, 19:00
Papa - оскорбление посетителя, сообщение удалено. +4

Dutch
16.03.2009, 19:58
Милиционеры молодцы. А вот журналюги, ради рейтинга готовы любое мясо показать. Назидательность тут не причём. ИМХО лишнее это, убийство по телеку демонстрировать...

23AG_Oves
17.03.2009, 10:38
В субботу, 14 марта, во Владивостоке бойцы спецназа уничтожили троих вооруженных бандитов, засевших в одной из квартир дома №99 по проспекту Красного Знамени. По сообщению следственных органов, преступники имели непосредственное отношение к совершенному ранее нападению на китайских бизнесменов в результате которого один из них был убит, а двое — оказались в реанимации.

Как удалось выяснить VL.ru из достоверных источников, некоторое время назад оперативники Владивостока получили информацию о том, что в город прибыла группа уроженцев Кавказа для совершения нападений на бизнесменов. Как стало известно позже, первыми жертвами бандитов и стали предприниматели из КНР. В ходе тщательной работы следователи и милиционеры установили личности 11 членов преступной группы. На основании собранной информации было принято решение о производстве обысков по местам проживания подозреваемых, однако в доме №99 по проспекту Красного Знамени бандиты оказали ожесточенное сопротивление.

VL.ru стало известно, что в субботу, 14 марта, рано утром по данному адресу выехали оперативники и сотрудники ОМОНа. Когда стражи порядка подошли к квартире, где проживали подозреваемые, преступники увидели через глазок стражей порядка и через дверь произвели по ним несколько выстрелов. Один из бандитов выбежал на балкон и выстрелил из пистолета по стоявшему на улице бойцу ОМОНа, но промахнулся. Сразу же после этого на место происшествия вызвали специалистов РОСН ФСБ, Отряд милиции специального назначения, а здание было оцеплено. Была проведена срочная эвакуация жильцов дома, где укрылись бандиты.

Известно, что для переговоров с преступниками оперативники доставили лидера одной из местных кавказских диаспор, но найти мирные пути решения конфликта не удалось. Тогда спецназовцы начали подготовку к штурму. Трое выходцев с Кавказа отказывались сложить оружие около шести часов.

Первая попытка штурма была предпринята около 12.30. На действия силовиков бандиты отвечали выстрелами из автоматического оружия, а также успели произвести один выстрел из гранатомета, снаряд которого попал в соседний жилой дом. На следующем этапе штурма бойцам спецназа удалось выкурить преступников из помещения. В окно квартиры была брошена газовая граната, поэтому преступники вынуждено вышли на балкон, где и были уничтожены. Затем силовики бросили в квартиру боевую гранату, взрыв которой стал причиной сильного пожара. После тушения огня к работе приступили оперативники и следователи, которым предстоит выяснить все детали произошедшего, в частности, кто вооружил бандитов во Владивостоке.

VL.ru стали известны личности убитых боевиков:

Тимиев Мухарбек Ахмедович, 1981 г.р.

Тимиев Микаил Ахмедович, 1985 г.р.

Дзейтов Темерлан Мусаевич, 1985 г.р.

При обыске в квартире, где укрывались преступники, было обнаружено оружие: автомат «Борз» (кустарно производимый в Чечне. Патроны для него используются от пистолета Макарова — 9 мм), пистолет Макарова, револьвер, а также использованный гранатомет.

http://news.vl.ru/vlad/2009/03/16/banditi/

dark_wing
18.03.2009, 11:42
Похоже, что стрелять начали только тогда когда ясно увидели оружие у третьего выскочившего. И именно по этой причине были убиты из пистолета бойца слева от балкона, а не снайперами как только выскочили.
Но трех вещей я непонимаю:
1. Нафига была "крайняя" граната, устроившая пожар.
2. Женщина на балконе, а её-то как не эвакуировали до штурма???
3. А какого черта милиция, в очередной раз, "с шашками наголо" прется задерживать подозреваемых в убийстве, и, похоже, что не в одном, прямо в их квартире. Должны же они из нее выходить. Не выходили же бы они из нее с оружием наготове. Гораздо эффективнее было бы "вышел из подъезда, и мордой об асфальт, а руки в наручниках, нифига себе за хлебом сходил"

CoValent
18.03.2009, 18:04
...Нафига была "крайняя" граната, устроившая пожар...
Стандартная проверка на существование кого-либо еще, затаившегося.

Только в "боевую" не верю, благо только со слов журналистов было.

...А какого черта милиция, в очередной раз, "с шашками наголо" прется задерживать подозреваемых в убийстве, и, похоже, что не в одном, прямо в их квартире. Должны же они из нее выходить. Не выходили же бы они из нее с оружием наготове. Гораздо эффективнее было бы "вышел из подъезда, и мордой об асфальт, а руки в наручниках, нифига себе за хлебом сходил"
Они приехали проверять квартиру, и сходу получили выстрел в сотрудника, стоявшего внизу у машины.

dark_wing
18.03.2009, 22:41
Они приехали проверять квартиру, и сходу получили выстрел в сотрудника, стоявшего внизу у машины.

Так, в цивильной одежде надо засаду устраивать.

CoValent
18.03.2009, 23:07
Так, в цивильной одежде надо засаду устраивать.
Какую засаду? Они просто приехали проверить - живет ли кто-то по "сданному" адресу!

Вообще тему читаем, на 4 сообщения выше?

dark_wing
18.03.2009, 23:56
Какую засаду? Они просто приехали проверить - живет ли кто-то по "сданному" адресу!

Вообще тему читаем, на 4 сообщения выше?

Читаем:
1. Как удалось выяснить VL.ru из достоверных источников, некоторое время назад оперативники Владивостока получили информацию о том, что в город прибыла группа уроженцев Кавказа для совершения нападений на бизнесменов. Как стало известно позже, первыми жертвами бандитов и стали предприниматели из КНР.
2. В ходе тщательной работы следователи и милиционеры установили личности 11 членов преступной группы.
3. На основании собранной информации было принято решение о производстве обысков по местам проживания подозреваемых, однако в доме №99 по проспекту Красного Знамени бандиты оказали ожесточенное сопротивление.
4. VL.ru стало известно, что в субботу, 14 марта, рано утром по данному адресу выехали оперативники и сотрудники ОМОНа. Когда стражи порядка подошли к квартире, где проживали подозреваемые, преступники увидели через глазок стражей порядка и через дверь произвели по ним несколько выстрелов. Один из бандитов выбежал на балкон и выстрелил из пистолета по стоявшему на улице бойцу ОМОНа, но промахнулся.

Так, что совсем не похоже на "а кто-кто в теремочке живет"...

Wotan
19.03.2009, 00:24
продолжаете подтупливать?

23AG_Oves
19.03.2009, 12:16
Читаем:
Когда стражи порядка подошли к квартире, где проживали подозреваемые, преступники увидели через глазок стражей порядка и через дверь произвели по ним несколько выстрелов.
Я полагаю, это не более чем обычная журналистская гипербола.

dark_wing
19.03.2009, 12:51
Я полагаю, это не более чем обычная журналистская гипербола.

Не в этом главная суть.
А в том, что менты знали, с кем им предстоит иметь дело.
И руководство приняло, по моему мнению, ошибочное решение, прийти с обыском, вместо задержания и последующего обыска.

CoValent
19.03.2009, 14:52
А что, обыск и засада теперь одно и то же - и "человека под подозрением" теперь можно "мордой об асфальт, а руки в наручниках" (с) dark_wing?

Оригинально...

Добавлено через 3 минуты

...менты знали...
Всезнающие менты... "как страшно жить!" (с) Рената Литвинова

dark_wing
19.03.2009, 20:45
А что, обыск и засада теперь одно и то же - и "человека под подозрением" теперь можно "мордой об асфальт, а руки в наручниках" (с) dark_wing?

Оригинально...

А нифига оригинального.
Это суровая правда жизни. Таковы методы работы. Конечно же, не де-юре.
А осужденного, позвольте полюбопытствовать, мордой об асфальт уже можно?
И читаем внимательно, я уже несколько раз написал, что надо было сначала задерживать, а потом, когда они уже в наручниках - устраивать обыск. Пришедши с обыском, они дали возможность "подготовиться к бою".

Добавлено через 3 минуты

Всезнающие менты... "как страшно жить!" (с) Рената Литвинова

Не скажу, что бы я обиделся, но, неприятное ощущение есть.
Мне же гораздо страшнее жить, при ничего не знающих ментах...

23AG_Oves
19.03.2009, 23:34
А нифига оригинального.
И читаем внимательно, я уже несколько раз написал, что надо было сначала задерживать, а потом, когда они уже в наручниках - устраивать обыск.

Ну и задержали бы их на улице. Они что, постоянно с оружием ходили? Наверняка нет - не идиоты. Да и чего им разгуливать вообще в розыске (личности установлены уже были) - сидят на хатах, и не палятся. Если квартира съёмная - то, поймав на улице, как доказать их отношение к конкретной хате? Как говорится - "Какие ваши доказательства?" (с)
А так наверняка с понятыми пришли, брать с оружием, ведь

было принято решение о производстве обысков по местам проживания подозреваемых, однако в доме №99 по проспекту Красного Знамени бандиты оказали ожесточенное сопротивление.
Судя по этой фразе, в других местах сопротивления не оказали, надеялись и тут врасплох застигнуть. Получили информацию - поехали рано утромЧего выдумывать - ждать, пока они на улицу нос покажут? А если они неделю сидеть будут?

CoValent
20.03.2009, 12:13
...А осужденного, позвольте полюбопытствовать, мордой об асфальт уже можно?...
Зеркало поднести? Ваше же предложение кого-либо "мордой об асфальт" - так почему Вы его теперь приписываете другим?