Просмотр полной версии : "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого канала.
Всем привет.
Смотрел намедни телевизор и случайно напоролся на трейлер х/ф "Олимпиус Инферно" на первом канале. Фильм о войне 08.08.08 в Осетии. В кадре много стрельбы, взрывов, беготни, бронетехники и военнослужащих. Плюс главный герой: тётенька -журналист которая между этим всем скачет. Оценивать пока ещё нечего, надо дождатся показа. По непроверенным сведеньям показ будет 29 марта, восколько - неизвестно. Но официальном сайте первого канала ни слова про этот фильм нет.
Трейлер можно посмотреть тут:http://art-aka-primus.livejournal.com/71905.html
CoValent
15.03.2009, 23:14
Угу, я оставил сообщение здесь (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1213076&postcount=488). Ждем!
CoValent
16.03.2009, 20:08
Трейлер фильма в вроде как лучшем качестве:
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/451190
ShootOut
17.03.2009, 10:23
Представляю сколько гов... негативных отзывов породит этот фильм в определенных географических точках..
Regards! BS
Цитата:
"Олимпиус инферно"- первый художественный фильм о войне в Южной Осетии
На первом канале 29 марта в 21:45 состоится премьера художественного фильма "Олимпиус инферно". Режиссер ленты - Игорь Волошин, сценарист - Денис Родимин, оператор - Игорь Гринякин. Производство Компании Production Value
В главных ролях снялись Дэвид Генри (Майкл) и Полина Филоненко (Женя).
По сюжету фильма Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой...
дальше тут:http://osinform.ru/12473-olimpius-inferno-pervyjj-khudozhestvennyjj-film-o.html
Представляю сколько гов... негативных отзывов породит этот фильм в определенных географических точках..
Regards! BS
Это ещё мягко сказано - пеной и соплями на ресурсах вроде "абхазети нет" исходить будут до конца жизни на земном шаре...;)
Chatskiy
25.03.2009, 23:09
на трекерах выложили уже...
Я думал этот фильм Гоша Куценко снимает.
Посмотрел..Не впечатляет мягко говоря.И если откровенно-то пиарить его по ТВ зря стали..
Удивляюсь, как быстро его сварганили.
Летние съемки. Надо ж сценарий написать, группу собрать, актеров, деньги выбить. В августе событие, а в сентябре уже снимают.Чего то тут не так.
Удивляюсь, как быстро его сварганили.
Летние съемки. Надо ж сценарий написать, группу собрать, актеров, деньги выбить. В августе событие, а в сентябре уже снимают.Чего то тут не так.
:) Чего не так? Быстро написали сценарий, быстро собрали актёров, деньги может и не выбивали, а с них всё и началось. Просто имхо не стоит от этого фильма ждать какой-то высокой художественной ценности. Цель имхо показать суть событий, а не создать шедевр. А вот если действительно выйдет ещё и шедевр, то можно будет и удивляется, как быстро его сварганили.:)
Вчера качнул на трекере megashara.com - думаю посмотреть в выходные.
Нда...Приближаемся к "мировым стандартам". Правда, представителям стандартов такой стиль будет понятнее.
Удалось посмотреть ночью. Идеологически - выше среднего, особенно финал. Для отечественного агитпропа качественный шаг вперед. По художественной части - 3 из 5 баллов. Пересматривать много раз не потянет.
=Spb=Goro
27.03.2009, 22:07
Просто имхо не стоит от этого фильма ждать какой-то высокой художественной ценности. Цель имхо показать суть событий, а не создать шедевр.
Ну почти так и получилось.
Пс.
Судя по форумам,
Некоторые ждали что представят наших,как неких "Рэмбо",
выносящих всё и вся, но фильм не о том.
http://www.newsru.co.il/rest/18mar2009/henry500.html
Мне понравилось кино. Как будто специально снято на коленке. Правильная пропаганда.
Отзыв о фильме от Андрея "Hornet" Ламтюгова
http://a-lamtyugov.livejournal.com/451512.html
Друг, вкусам которого я доверяю, сейчас мне так сказал: «А "Олимпиус инферно" ниче так. Сыровато, конечно... Но акценты правильно расставлены. Да и снято реалистично».
Orel_Sokolov
29.03.2009, 03:06
Впечатлил финал, в остальном как-то никак.
Не понятно только на кого расчитан фильм, вроде как вменяемые люди и так правильно все понимают, упертые либерасты агиткам гэбэшников не верят, за бугром - даже, если покажут - врядли кто заинтересуется.
Рассчитан на ту часть аудитории, у которой тяжело с аналитическим мышлением, но развито образное, визуальное. Людей, которые начинают задумываться только после того, как тема будет визуализирована, причем еще и с художественным элементом. Т.е. на приличный процент населения. Сел "фильмец вечерком посмотреть", а ему - бац в лоб родной агитпроп :)
Опять же - при трансляции охват 1-го канала будет пошире территории России.
CoValent
29.03.2009, 23:33
Кажется, я знаю, куда девалась вся захваченная грузинская техника... ;)
На этом с зубоскальством и закончу.
Фильм смотрел специально загнав себя в состояние чистого зрителя. Результат просмотра уже с осознанием таков:
1. Аккуратная подача материала - "свои" эмоциональны, а "чужие" бесчеловечны. Хорошо подняли таким образом и планку эмоционального отношения - оккупанты это нелюди, с ними нельзя по-человечески.
2. Нет никакой политики, никакой аналитики. Соглашусь с Андреем - фильм подан в "живой" манере, но кроме прочего это хроника происшествий обычных людей, внезапно оказавшихся на войне, действующих недостаточно энергично и умело, чтобы победить всех нехороших... да ведь это обычные люди! И вот зритель пойман на соидентификации себя с героями фильма, которые совсем не Герои... но - Люди.
3. Это обычные хорошие люди, которые готовы ради чужой жизни метнуться через простреливаемую площадь за медикаментами или подставить себя под пули ради выживания других хороших людей. Каждый из которых - на нашей, правильной стороне.
4. Здесь хорошие русские. Здесь хорошие осетины. Здесь хорошие и не очень американцы (привет психологическому "крючку" про "bad ruskie" крайних четверть века Голливуда). Здесь нет лишь хороших грузин. И при этом - никакой политики. "Only facts". "Nothing personal". "Very good".
5. На этом фоне мелкие погрешности с датировкой выглядят просто попыткой дать свое мнение относительно реакции России. Пройду-ка я мимо... мне понравилась игра с тайм-лайном.
В итоге?
Отличное кино, по лучшим современным стандартам. Сходил, посмотрел, провел время, попереживал... в голове осталось лишь ощущение хорошо проведенного времени и правильные "крючки"...
Так пропаганда и должна работать.
Браво создателям!
Мне очень понравилось, и соглашусь с другом:
«В принципе.... согласен – нех… анализировать. Либо цепляет, либо нет».
Интересно как оповещали грузинское население ЮО? СМСками чтоли...
Кажется, я знаю, куда девалась вся захваченная грузинская техника... ;)
тоже эта мысль промелькнула :D
Прочитал массу рецензий отзывов, всвязи с этим обстоятельством просто-напросто не смог
смотреть "загнав себя в состояние чистого зрителя"! :rolleyes:
Не скажу что шибко понравился, но желания покритиковать не вызвал. Нормальное кино.
Здесь нет лишь хороших грузин. И при этом - никакой политики. "Only facts". "Nothing personal". "Very good".
Как это нету? А финальный водила? Начальство пристрелили -он ведь даже внимания не обратил, довез и телефон попросил родным позвонить.
Прослеживается - простым людям война тоже не по нутру :)
С янки как политкорректно обошлись. Они вроде есть - но где-то там, в принципе, операцию по наведению конституционного порядка консультируют. Гранатами дома не забрасывают, по людям с бэтэров не стреляют. Может потому что негры? Их нельзя плохо изображать %)
CoValent
30.03.2009, 09:33
Интересно как оповещали грузинское население ЮО? СМСками чтоли...
И звонками. А при начале наступления вырубили сотовую связь, до какой могли дотянуться - и постарались подорвать башни, какие отключить не смогли.
Добавлено через 5 минут
Как это нету? А финальный водила? Начальство пристрелили -он ведь даже внимания не обратил, довез и телефон попросил родным позвонить...
Я бы сказал, что больше было похоже на то, что он испугался, что его сейчас то ли задушат, то ли пристрелят из кустов - и пошел на поводу у своего национального чувства лечь под сильного (http://www.apn.ru/publications/article21261.htm), но остаться в живых...
...С янки как политкорректно обошлись. Они вроде есть - но где-то там, в принципе, операцию по наведению конституционного порядка консультируют. Гранатами дома не забрасывают, по людям с бэтэров не стреляют. Может потому что негры? Их нельзя плохо изображать %)
Угу. Главгерой все же русским не воспринимается - и негр тоже воспринимается более-менее естественным. Веселее с ведущим... хотя "невеста" вообще анекдотичный персонаж получился.
Я бы сказал, что больше было похоже на то, что он испугался, что его сейчас то ли задушат, то ли пристрелят из кустов - и пошел на поводу у своего национального чувства лечь под сильного (http://www.apn.ru/publications/article21261.htm), но остаться в живых...
Нэ знаю. Мне он вполне адекватным показался. Перепужался конечно, не без этого - но вел себя не как вусмерть запуганный. Накосячить у персонажа время было. И последний штрих со звонком - тоже непрост.
Веселее с ведущим... хотя "невеста" вообще анекдотичный персонаж получился.
Ведущий - журналюга который? Этот да. Агент CI6, не меньше. Вообще практически все кто сталкивался именно с работой журналистов говорили что те дело свое делали неплохо. Кавказских тонкостей не знают, куда же без этого. Но работали - профессионально. Другой вопрос - что потом делали с материалом на студиях и как этот материал подавали в эфир.
CoValent
30.03.2009, 10:17
Нэ знаю. Мне он вполне адекватным показался. Перепужался конечно, не без этого - но вел себя не как вусмерть запуганный. Накосячить у персонажа время было. И последний штрих со звонком - тоже непрост...
Обычно тех, кто работает на контрразведку, берут не первых попавшихся - а он именно адьютант капитана-контрразведчика. С учетом того, что его начальника только что убил неизвестно кто - я построил свою ветку его поведения.
Ну, а если говорить не о фильме - то данных для анализа его поведения нехватает. А звонок - из стандарта поведения пленных, который прорвался почти сразу.
...Ведущий - журналюга который?...
Нет, в студии. Корреспондент - однозначно отрицательный персонаж, но он англичанин, ПМСМ.
...Агент CI6, не меньше...
MI6?
Roman Kochnev
30.03.2009, 12:38
http://www.militaryphotos.net/forums/showpost.php?p=4017048&postcount=1390
MI6?
Йя, оно самое, это у меня в голове миксер :rolleyes:
CoValent
30.03.2009, 21:54
Да.
Иван Дурак
30.03.2009, 22:30
http://www.russia.ru/video/voloshin/
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zapadnaya_evropa/propagandistskaya_bitva_v_luchshee_efirnoe_vremya/ - перевод статьи из "Spiegel online" (Германия) и коментов читателей.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zapadnaya_evropa/propagandistskaya_bitva_v_luchshee_efirnoe_vremya/ - перевод статьи из "Spiegel online" (Германия) и коментов читателей.
Спасибо, комнеты любопытные. Жаль нет возраста писавшего каждый комент -просто интересно.:)
SAMAPADUS
31.03.2009, 14:30
Посмотрел.
Если честно - голливудская штамповка, причем слабая. Это огорчило.
Зато порадовало то, что наконец достаточно оперативно(хоть и слабенько - на троечку так) мы себя пропиарили) Сюжет крутится вокруг 2-х лиц. Судя по всему из-за малобюджетности самого проекта. Тем не менее - мальчик инфантил с фотиком, да еще и поживший в США) Находка) Абсолютно безвольный, ждущий, что вот сейчас кто-то рядом позвонит по 911) и для его спасения "пришлют авианосец") Всё так, как и есть. Законопослушный, ничего не умеющий кроме фотканья бабочек, абсолютно вписанный в западный образ жизни мальчик. Заметьте - тема феминизма пролезла с обеих сторон - крутая русская девушка(один поход за лекарствами чего стоит) и ее аналог в США - мы ведь скоро поженимся? правда? Моя мужская гордость мне бы не позволила жениться на такой девушке - которая мне прилюдно делает предложение. Ну это я так) занесло)
Заметьте финал какой!!!
Точно такой, как он есть сейчас. Вроде как признано Евросоюзом, что Грузия первая... Но без "обосрать Россию" никак обойтись нельзя - а вот влезли на чужую, а вот какого там живут якобы россияне. Никто фактов и не рассматривает. Нехотя один полупризнали, что демократия все-таки первая напала и это конечно нехорошо,но вот Россия без свободы слова , не имела право так неадекватно реагировать. Адекватно - это когда тебе горло режут, а ты башмак режущему напоследок еще успваешь поцеловать.
Жаль, что слабоватый фильм - для меня во всяком случае. Но он очень важен и нужен и самое главное вовремя - пока еще свежо всё. И с прокатом по Европам, про США умолчу) Надо было бы подсуетиться. Если нет, так с субтитрами выложить в инет и канал на "скачку" потолще и рекламу позвончее и побольше.
Общее резюме - вовремя и молодцы!
Afrikanda
31.03.2009, 14:51
Посмотрел.
Если честно - голливудская штамповка, причем слабая. Это огорчило.
Ну...на голивудскую штамповку не тянет :D
вот один из коментов на эту тему
Мы же все-таки привыкли, что в лучшее эфирное время американцы на выбор:
- все-таки побеждают во Вьетнамской войне
- во второй мировой побеждают в одиночку
- предотвращают использование русского ядерного оружия террористами (русские теряют время от времени ядерное оружие или продают на базаре)
- побеждают различные эпидемии
- взрывают астеройды
- предотвращают землятресения
- и конечно же спасают мир от ослизлых инопланетян
Русские, естественно, не имеют право делать что-то подобное (пусть лучше следят за сохранностью ядерного оружия)
Нормальный фильм...правда одноразовый, уж второй раз точно его не буду смотреть...да он собственно, наверное на то и расчитан...почти как хроника...
Не хватало пролетающих "грачей" и турецких броневиков для антуражу :D
Похоже на статью солдата "проспавшего сражение" :D :lol:
Ну...на голивудскую штамповку не тянет :D
Согласен :)
CoValent
31.03.2009, 15:02
...Нормальный фильм...правда одноразовый, уж второй раз точно его не буду смотреть...
Попробую предсказать: через год-полтора любой, смотревший его один раз, захочет его посмотреть еще раз. Ибо это не боевик - это мелодрама, полностью по современным стандартам, даже с характерными шутками...
А мелодраму редко хочется пересматривать второй раз сразу по просмотру. ;)
Afrikanda
31.03.2009, 16:42
Попробую предсказать: через год-полтора любой, смотревший его один раз, захочет его посмотреть еще раз. Ибо это не боевик - это мелодрама, полностью по современным стандартам, даже с характерными шутками...
Это навряд ли...по той простой причине, что не люблю мЫлодрам :D
А почему ОИ не показался сильным фильмом э-э "про войну"...тут одно соображение имеется...
Все реальные события были совсем недавно, всё ещё на памяти и информации( в том числе и с этого форума) нами было получено огромное количество...То есть у нас в головах УЖЕ автоматом как бы был снят хроникально-документальный фильм об этой войне...причём гораздо более масштабный и реалистичный :)...Мы это всё уже как бы видели ранее...разумеется только без конкретных каких-то героев, как в этом фильме...
CoValent
31.03.2009, 17:21
Это навряд ли...по той простой причине, что не люблю мЫлодрам :D...
У меня в голове они проходят по разделу "добрая сказка" (при условии, что речь не о мыльном сериале). :D
Ну, а Волошин сам считает свой фильм "фантастикой", так что... ;)
P.S. Я просто добрые сказки люблю. :)
Да.
Спасибо, Валентин, за совет. Посмотрел - отличный фильм.
Пропаганда есть, но именно ее и не хватало нашим фильмам о войне с конце 20 века.
Вспомните, для примера, Афганский излом. Можно сказать лучший фильм об этой войне, однако, он непатриотичен, и тем более не может быть пропагандистским, абсолютно противоположен по смыслу...
Очень рад, что наши смогли снять такой фильм, но печально, что он о такой войне.
Думаю вы меня поняли...
CoValent
01.04.2009, 09:50
Спасибо, Валентин, за совет...
На здоровье! :)
...Думаю вы меня поняли...
Надеюсь. :)
SAMAPADUS
02.04.2009, 13:38
Валь, если честно то не потянет.
Мне неинтересен фильм где по современным американским канонам рулит девушка, как скажут америкосы - со "стальными яйцами". Где главный герой выведен как бесхребетная амеба.
Хотя важно то, что за последние 20 лет это второй фильм(который я смотрел), где мы хоть как то заявляем о своей позиции. И хоть и на заднем фоне, но наша армия тоже не лыком шита) Вот что порадовало)
Посмотрел. а когда смотрел больше обратил внимание на то, что данный фильм просто ещё раз заставил оглянуться в 08.08.08 и как тогда всё было. Как почти весь мир, практически на высшем уровне, одновременно начал говорить одни и те же слова о России и о нашей угрозе. Ндясс мы у запада стоим поперёк горла и дай им только шанс-сразу разорвут на части, что правда не получилось и вышла осечка и именно потому, что связались с грузией.
Ну а сам фильм не плох и поражает быстрота его создания, т.к. некоторые фильмы годами штампуются, а тут и года не прошло-видимо новые технологии рулят, а может и ещё что-то......:)
ilya_rad
03.04.2009, 11:41
Посмотрел.
Фильм реально зацепил, сильно снято!!
Посмотрел.
Фильм реально зацепил, сильно снято!!
Аналогичные ощущения
=Spb=Goro
03.04.2009, 22:32
Примерный сценарий нового грузино-американского блокбастера "Мы все грузины."
Простой американский парень грузинского происхождения Джон Рембошвили приезжает на свою историческую родину
навестить старого больного дедушку живущего в грузинском анклаве рядом с воротами в Мордор Рокским туннелем (кстати для показа Рокского туннеля можно использовать декорации Властелина колец ). Самолет приземляется в Тбилиси. Джон ходит по светлым улицам города и восхищается свершениями молодой грузинской демократии. Воздух свободы пьянит молодого американского парня и он тихо напевает гимн США.
Следующая сцена. ГГ приезжает к дедушке. Дедушка несказанно рад приезду внука и за бутылочкой "Киндзмараули" рассказывает внуку о свершениях молодой демократии. Оба вместе дышат воздухом свободы и поют "Сулико". Наступает ночь, дедушка засыпает, а Джон идет прогуляться к туннелю чтобы увидеть где проходит граница между хорошими и плохими парнями. Подойдя к туннелю Джон с ужасом замечает как из темного чрева туннеля тихо крадутся русские танки - Джон снимает это на камеру мобильного телефона и скорее спешит в Тбилиси чтобы предупредить молодую демократию о надвигающейся угрозе. В городе Цхинвале Джон встречает колонну грузинских танков которые все уже знают и пришли в город для защиты мирных жителей. Мирные жители приветствуют своих освободителей салютом. Над городом появляются русские самолеты и начинают его бомбить. на глазах у джона бомба попадает в ларек с Кока Коллой. Переполненный, от подобного акта вандализма, яростью, Джон достает из походного рюкзака рогатку с лазерным прицелом и сбивает не менее десяти русских самолетов .
В это время на окраинах города показываются российские танки. Грузинские войска яростно сопротивляются агрессорам, но тех слишком много. На одного грузина приходится по десять русских танков и триста российских солдат. В резерве у русских стоит сто тысяч конных казаков и заградотряды из палачай ФСБнаследницыКГБ на боевых медведах в ушанках. .
Эпическая батальная сцена. Преполненные мужества и отваги лица грузин, и перекошенные от злости и косые от пьянства лица российских солдат. Джон уничтожает не менее пятидесяти танков.
Русские поняв что гордых, храбрых и свободолюбивых грузин в честном бою им не победить предпринимают хитрость - они коварно распускают подлую дезу о том что в Тбилиси высадился русский десант. Грузины с криками "Да мы их всех голыми руками положим!" бросают оружие и бегут в сторону Тбилиси. Фронт остается держать один Джон. Джон сбивает двадцать самолетов,уничтожает еще пятьдесят танков танков , три бронепоезда ,топит крейсер Москву.
Затем у него заканчиваются высокоточные камни с лазарным наведением для рогатки и он вынужден отступить. При отступлении Джон видит мрачные картины грабежей и мародерства русской военщины. Пьяные русские грабят все на своем пути, грузовики забитые трофейными унитазами движутся в сторону Рокского туннеля. За грузовиками тянется вереница невольников. Взрываются макдоналдьсы на улице Д. Буша, а ларьки с кокаколой переезжаются танками.
Джон добирается до Тбилиси, тут его уже встречает молодой грузинский президент. Грузины под его началом готовяться к контратаке на русских. Джон рассказывает молодому грузинскому президенту об увиденном.
Молодой грузинский президент не может сдержать ярости при виде страданий своего свободного народа и в порыве чувств убегает от охраны , сжирая собственный галстук.
Русские узнав что грузины готовяться к контратаке в панике убегают в Цхинвал. Джон Рембошвили входит с победоносными грузинскими войсками в Гори благодарные жители бросают ему охапки цветов. В прогорклом дыме от пожаров чувствуется ветер свободы.
(с)
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1298&st=40
Фильм, как написали у нас в сетке - "мозгопромывание". Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!", "Даёшь власть Советам!" ну и т.п. Тогда это тоже многих цепляло за душу, но наверное больше тех, кто под огнём с винтовкой не ползал. А сейчас много вы такие фильмы смотрите?
CoValent
04.04.2009, 00:14
Фильм, как написали у нас в сетке - "мозгопромывание". Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!", "Даёшь власть Советам!" ну и т.п. Тогда это тоже многих цепляло за душу, но наверное больше тех, кто под огнём с винтовкой не ползал. А сейчас много вы такие фильмы смотрите?
Нет, сейчас все больше "Сволочей" снимают, где плохие только с нашей стороны, ибо автор давно живет в Германии.
=Spb=Goro
04.04.2009, 00:20
Нет, сейчас все больше "Сволочей" снимают, где плохие только с нашей стороны, ибо автор давно живет в Германии.
Да ещё Бандарчуки всякие ,с бесконечной темой тоталитарной гэбни.
Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!"
"За Сталина!"? не помню, если честно :ups:
Чего больше - я не считаю :D Но ясно что из одной крайности в другую.
Wotan, "За Сталина"? Быстро всё забывается :D
Чего больше - я не считаю :D Но ясно что из одной крайности в другую.
Wotan, "За Сталина"? Быстро всё забывается :D
Напомни, в каком кинофильме 40-х с "истерическими лицами кричали "За Сталина!"" :)
Про крайности верно!
orthodox
04.04.2009, 10:38
Похоже, кино получилось страшное. Молодежь была уверена что все плохо и надо тихо и лениво сдаться, а тут говорят - что надо, и, видимо, придется, защищать своё. Страшно ведь. Придется пыжиться.
Вот и тешит себя мыслями о мозгопромывании. А о том, что мозги давно промыты иным - не догадывается.
Похоже, кино получилось страшное. Молодежь была уверена что все плохо и надо тихо и лениво сдаться, а тут говорят - что надо, и, видимо, придется, защищать своё. Страшно ведь. Придется пыжиться.
Кино получилось отстойное и ура-патриотичное, а ничто не страшно только дураку, как писал Генрих Гейне
Фу-у-у, ну наконец-то просмотрел "киношку"...
Говорю сразу - я не специалист по военным операциям, а также по киноискусству.
В целом - понравилось. Даже всплакнул, когда операцию делали в подвале.... Есть сюжет, движение, мысль в конце-концов. Что не понравилось - слабая игра актеров, хотя очень выглядят "по жизни". и.... что то ещё , совсем не уловимое. Ну, например, когда фильм такой снимают, надо чтобы он не зависел от сильных эмоций, что-ли... Сомневаюсь, что бы грузинская женщина страдала над раненым меньше абхазской, ну... вы понимаете о чём я.... Так вот, простым людям война не нужна. Они хотят жить в мире и согласии со всяким соседом, который готов жить так же. Нюансы, хамство и безграмотность губят все такие порывы. Конечно этот мир поделен на "наших" и "чужих", но совсем не так, как это воспринимают многие...
Что не понравилось - слабая игра актеров, хотя очень выглядят "по жизни".
так понимаю, это не актеры - местное население.
orthodox
04.04.2009, 22:32
Кино получилось отстойное и ура-патриотичное,
Это исключительно Ваше мнение.
а ничто не страшно только дураку, как писал Генрих Гейне
Но бояться отстаивать свою правоту, охаивать свое прошлое и настоящее - удел не мудрых.
"За Сталина"? Быстро всё забывается
Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
так понимаю, это не актеры - местное население.
Ну, не совсем о том... Вот когда этот фильм посмотрят через 50-100 лет и немного помолчат после показа, переживая, то можно сказать, что работа киногруппы удалась... А сейчас не знаю даже как сказать...
Это исключительно Ваше мнение..
Разумеется то, что я пишу - это моё мнение :D
Но бояться отстаивать свою правоту, охаивать свое прошлое и настоящее - удел не мудрых.
Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.
Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.
P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже :D
Разумеется то, что я пишу - это моё мнение :D
Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.
Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.
P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже :D
В фильме "Чапаев" кричали "За Сталина"?!!! Это жесть!
Пока никого ещё не забанили ветку нужно закрывать. Тема на которую всё свелось жёвана-пережевана, но ничье мнение от этого не изменилось.
.... и заканчивая Озеровским ...
Я не знаю, что снял режиссер Озеровский, а "Освобождение" (в пяти фильмах "Огненная дуга", "Прорыв", "Направление главного удара", "Битва за Берлин", "Последний штурм" о событиях Великой Отечественной войны) снимал Юрий Николаевич Озеров.
В фильме "Чапаев" кричали "За Сталина"?!!! Это жесть!
Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть :D
Все понятно. ура-патриотическое кино можно снимать только американцам. Так-же снимать филмы о том как правильно предавать свою срану в пользу америки. Например, фильм "Огненый лис". Там среди прочих фигурирует героический предатель который помог американцам угнать российский суперперехватчик. Ниего урапатриотическог ои тупого не заметил, качество не очень, но не шибко выделяется из прочих нынешних фильмов. Таково уж состояние нашего кинематографа :(
А образчик урапатриотизма-ну, возьмите "Код апокалипсиса".
А сабж -фильм для тех кому скучно смотреть документальный, который тоже был.
Кино получилось отстойное и ура-патриотичное, а ничто не страшно только дураку, как писал Генрих Гейне
Тут спорят с тобой не из-за "Даёшь власть советам";), а потому, что кино получилось хоть и ура-патриотическое, но не отстойное.
Вполне на уровне, добротный, пропагандийский фильм.
Не конечно можно снять совсем другое, что бы порадовать определённую часть аудитории: с крупными планами горящей российской "семдесят двойкой", пацаны-срочники пригибаясь под пулями, тащат кровоточащую плащ-палатку в которую завёрнутые порванные, обгорелые тела танкистов. Да ещё, утирая крокодиловую слезу, пожалеть что экран не передаёт запахи войны, вот тогда бы точно всех ура-патриотов проберёт...
CoValent
05.04.2009, 12:24
Чего больше - я не считаю :D Но ясно что из одной крайности в другую...
Можете привести пример фильма, который нравится лично Вам - чтобы понять, что для Вас нормально?
если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть :D
А по-моему, жесть, это то, что ты, сначала чего-то ляпнул, совершенно не подумавши, для красного словца, а теперь уж и не знаешь как выворачиваться. ;)
Кстати, вот тут, нашел такое определение ура-патриотизму:
http://www.slovarnik.ru/html_tsot/u/ura-patriotizm.html
«УРА-ПАТРИОТИЗМ- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений».
Не подскажешь, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что «Кино получилось отстойное и ура-патриотичное»?
Джентльмены,
мне лично не совсем понравилось.
Поясню почему.
Безусловный плюс - что сняли фильм на эту тему и не через двадцать лет. Да и в целом не так плохо.
Научились у нас наконец строить красивую картинку в кадре.
Снято нормально.
Но!
Претензии у меня к сценарию.
Грузины какие-то добрые. Добрые, да! Ну вот тот момент где наконец капитан получает искомый хард.
После чего отпускает всю колонну беженцев. Никого не тронув.
Опять же фраза грузинского генерала - "не сможешь сделать - как офицер отойди в сторону и застрелись".
Я конечно смотрел только в телевизор, но в ходе грузинского драп-марша на Тбилиси не заметил высоких примеров следования идеалам чести офицера.
Я думаю реальной угрозой в грузинской армии было бы лишение денежного довольствия.
А что б застрелиться, не выполнив задачу - не поверю ни за что.
Ну и тема продажной западной журналистики прописана очень слабо.
На мой скромный взгляд простого зрителя.
Можете привести пример фильма, который нравится лично Вам - чтобы понять, что для Вас нормально?
"Они сражались за Родину" например, "Генерал" тоже ничего. Я их видел всего один раз по телеку и они запомнились мне тем, что от них меня не воротило так, как ото всех героико-патриотических фильмов про войну.
Wotan Что, в "Чапаеве" нет истерических лиц, или в "Освобождении" не кричат "За Сталина УРА!" -? :D
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие :)
Boser, ты вроде не Аспид. Или как? Очень похоже.
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда.
Что не так с девушкой? Цвет волос не соответствует словам? А как правильно должны говорить блондинки? Где же тут штампы то?
Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.
А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие :)
Понятно - тогда надо дождаться фильма грузинских кинематографистов снятого в содружестве с коллегами из Голливуда. Он то уж точно рвотоного рефлекса не вызовет. Примерный сценарий шедевра в этой ветке уже написали...
CoValent
05.04.2009, 14:19
"Они сражались за Родину" например...
Наигранный почти во всем, ПМСМ. Персонаж режиссера совершенно нежизненный.
..."Генерал" тоже ничего...
Упор на репрессии, может быть, и был бы оправдан - если бы для реального Горбатова это было основным делом жизни. А так весь фильм смакуется одна тема, при которой глубина в фильме на уровне поверхностного натяжения.
orthodox
05.04.2009, 15:33
Безусловно упрекну. Мы говорим о фильмах, снятых в 40-х годах. Иначе получается, "не 10 тысяч, а 100 р., не в карты, а в домино, и не выиграл, а проиграл - а в остальном правда". Если в фильмах что-то кричат, то, видимо, лишь потому, что так кричали на самом деле.
Вы смотрели Чапаева сами? В каком месте и кто там кричит "Даешь власть советам"?
23AG_Oves
05.04.2009, 15:49
Не моё, отсюда (https://oper.ru/news/read.php?t=1051603012&page=all#190):
> я не знаю, кто и как должен эти события изучать объективно - оно ж всё заполитизированно вусмерть, плюс грязи и героизма намешано со всех сторон
>
> поэтому ни однозначную оценку "враги/бандиты", ни однозначную оценку "борцы/герои" я объективной считать не могу
Тут всё просто: есть мы, и есть они.
И не надо как говно болтаться посередине.
В этом я с ним [тов. Пучковым] согласен.
SAMAPADUS
05.04.2009, 21:48
Вы знаете, а мне ура-патриотическое (за Россию) кино на нашем ТВ, как-то больше нравится, чем ура-патриотическое (за США).Честно говоря надоели американские фильмы по всем каналам. А их у меня где-то 19 по эфиру принмается в Москве. Так вот, неприятно поражают иногда наши российские праздники, в которые крутят кино, в котором(извиняюсь за тавталогию:P) крутые америкосы побеждают вечно строящих козни всему миру гебешных русских и т.д. Мир всегда спасает США и никак иначе. Вам ЭТО не надоело? Да ладно бы еще и фильмы впечатляли, а то ведь как под копирку штампуются.
НАДОЕЛО!!!
Это было бы конечно круто: снимать своих "Иван Бондаренко - агент 777" и всё в таком роде - где крутые гэбэшники спасают мир от злобных США. Снимать такое кино с классными спецэффектами и как дезу отправлять её туда - по миру, чтобы как говорил небезызвестный усатый политик: "как тифозные вши покрыли землю". :D Пускай отупевает население и покупает рубли, только вот нам то самим зачем всё это смотреть? :rolleyes:
Господин Boser хочет сказать, что в странах, производящих агитг***о про бондов и иже с ними это самое кино не смотрят? ;)
orthodox
05.04.2009, 23:02
только вот нам то самим зачем всё это смотреть? :rolleyes:
"Нам" - это кому? Чем "вы" отличаетесь от "них"?
Chatskiy
05.04.2009, 23:26
А образчик урапатриотизма-ну, возьмите "Код апокалипсиса".
а давайте Код апокалипсиса обсуждать! :D %)
Господин Boser хочет сказать, что в странах, производящих агитг***о про бондов и иже с ними это самое кино не смотрят? ;)
А кто его знает? Вы там были? Я - нет. :D
Был. Смотрят, подлецы. И фанатов предостаточно. Правда, чтобы это понять совсем не надо в ЕС выезжать или в США. Интернета достаточно ;)
Молодчик
06.04.2009, 01:05
Мир всегда спасает США и никак иначе. Вам ЭТО не надоело? Да ладно бы еще и фильмы впечатляли, а то ведь как под копирку штампуются.НАДОЕЛО!!!
Смотря от чего спасают. Если Шварц от скайнета, то не надоело. :D
Если от русских, то надоело. Да вроде не только нам, всем - давно я таких не видел.
А вот что действительно надоело, так это сериалы. Про каких то котов морских с автоматами.
Пойду фильмец посмотрю, вы меня заинтересовали. :)
=Spb=Goro
06.04.2009, 09:23
Немного оффтоп, но интерестно:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ssha_kanada/k_rossii_s_nenavistyu_institut_katona_nacelivaetsya_na_russkih/
CoValent
06.04.2009, 10:16
Немного оффтоп, но интерестно:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ssha_kanada/k_rossii_s_nenavistyu_institut_katona_nacelivaetsya_na_russkih/
Кажется, в США есть команда (общество, организация и т.п.), в которую России есть смысл вкладывать деньги так же, как это делают у нас многочисленные западные фонды...
Спасибо за ссылку - прочитал с огромным интересом, убедившись еще раз, что правительство и народ отделены не только в России! :thx:
=Spb=Goro
06.04.2009, 12:44
Спасибо за ссылку - прочитал с огромным интересом, убедившись еще раз, что правительство и народ отделены не только в России! :thx:
«Россию погубят не коммунисты и анархисты, а проклятые либералы» Ф.М. Достоевский.
NuFunnya
06.04.2009, 18:20
Брошу пять копеек. Смотрел по ОРТ, "наживую". Премьеры не ждал, ибо не слышал до просмотра фильма ничего о нем. Включился минут через 20 после начала.
1. Отлично, качественно сделанная пропаганда. Последние несколько лет наблюдаю все более тонкую и квалифицированную работу в этом направлении со стороны государства.
2. По всем пунктам согласен с Валентином.
3. Добавлю, там есть очень правильная линия - "для народа" на пальцах объясняют, что такое информационная война (целый эпизод этому посвящен).
4. Кино в меру жесткое (тут явно стояло условие не переборщить). Поэтому и финальная сцена очень контрастна, сильна и к месту. При этом очень к месту вплетали элементы документалистики (сцена, когда грузинский солдат на ходу стреляет по машине и снимает все на мобильник) - элементы, которые у всех были на слуху, что добавляет правдоподобности происходящему.
5. Фильм ни разу не прервали рекламой (!).
С точки зрения идеологической работы - 5+
Игру актеров, точность психологии человека в такой ситуации, операторскую работу - не оцениваю, у фильма другие задачи, художествность тут только средство. Важно, что держит до конца, сопереживаешь с героями, ждешь, чем все закончится.
CoValent
06.04.2009, 18:45
...http://www.newsru.co.il/rest/18mar2009/henry500.html
Ухитрился пропустить эту ссылку, и теперь с изумлением узнал, что американец Дэвид Генри на самом деле израильтянин Генри Давид.
Еще больше удивился, когда на его страничке в IMDB.Org не обнаружил упоминания о сабже, и еще больше - когда не обнаружил этого фильма в базе вообще.
Повторяется история с оригинальной Вики...
- И эти люди запрещают мне ковырять в носу?! (с) Вовочка
Молодчик
06.04.2009, 20:39
2. Нет никакой политики, никакой аналитики.
В фильме политики нет? Уже ж решили, что это агитка.
3. Это обычные хорошие люди, которые готовы ради чужой жизни метнуться через простреливаемую площадь за медикаментами или подставить себя под пули ради выживания других хороших людей. Каждый из которых - на нашей, правильной стороне.!
Настоящие русские женщины-девушки (даже журналистки) только так и должны поступать. Вот только с мотивацией по сценарию за уши все притянуто. Что это за антибиотки, за которыми надо так срочно скакать под пулями? И что себе вколол энтомолог, чтобы в обморок не упасть? И все это оказалось в походной мед. сумке? В машине, которая стоит целёхонькая посреди простреливаемой площади? Зачем главного героя чуть ли не до финала рисовать идиотом с луны, который все порывается 911 позвонить? Все ясно, он тепличный амерок, но нет... Ну и мотивация героини типично сериальная - за любимым в огонь и в воду...
Я знаю как сочиняются сценарии к сериалам - примерно так же, как и здесь.
Браво создателям!
Действительно, браво. Если смогли на это купить.
Добавлено через 3 минуты
Игру актеров, точность психологии человека в такой ситуации, операторскую работу - не оцениваю, у фильма другие задачи, художествность тут только средство. Важно, что держит до конца, сопереживаешь с героями, ждешь, чем все закончится.
Согласен.
CoValent
06.04.2009, 20:56
В фильме политики нет? Уже ж решили, что это агитка...
"Докторская" колбаса не содержит ни одного доктора.
...Что это за антибиотки, за которыми надо так срочно скакать под пулями?...
??? Да там вообще все лекарства были...
...Я знаю как сочиняются сценарии к сериалам - примерно так же, как и здесь...
Вот только у кого-то получается "Горячий лёд", от которого мою жену, бывшую фигуристку, воротит - а у кого-то "След" или "Олимпиус инферно".
Молодчик
06.04.2009, 20:56
Научились у нас наконец строить красивую картинку в кадре..
Прыгающая камера это копирайт Спилберга с его рядовыми Райаном.
Грузины какие-то добрые. Добрые, да! Ну вот тот момент где наконец капитан получает искомый хард.
Это вообще тупость. Добрый капитан всех отпускает, чтобы замутить спецоперацию, достойную Д. Бонда. По плану энтомолог крадет джип, едет за копией фильма и тут всех и накрывают... Стреляют девочке в живот, тут из-за кустов осетин с роялем - бац - злодей наказан. А тут наши. До того хорошие и добрые, что и палить по натовскому джипу не стали и смс дали послать. Слезы, занавес...
CoValent
06.04.2009, 20:57
...Это вообще тупость. Добрый капитан всех отпускает, чтобы замутить спецоперацию, достойную Д. Бонда. По плану энтомолог крадет джип, едет за копией фильма и тут всех и накрывают... Стреляют девочке в живот, тут из-за кустов осетин с роялем - бац - злодей наказан. А тут наши. До того хорошие и добрые, что и палить по натовскому джипу не стали и смс дали послать. Слезы, занавес...
Можно узнать хоть один фильм производства Молодчика?
Молодчик
06.04.2009, 21:05
Вот только у кого-то получается "Горячий лёд", от которого мою жену, бывшую фигуристку, воротит - а у кого-то "След" или "Олимпиус инферно".
Валентин, я вот просто вижу, как этот фильм рожали. Пришли к сериальщикам и говорят - есть заказ. Гос. важности. Бабла - сколько хотите, технику дадим, на место вывезем. Те счастья полные штаны - заперлись, налили и стали репы чесать. Тут заготовка есть, тут финал хороший для другого проЭкта припасен - для такого дела не жалко. И понеслась... Рано утром, с опохмельем сценарий писать и закончили.
Добавлено через 4 минуты
Можно узнать хоть один фильм производства Молодчика?
Есть сцена из жизни. Поднимается молодчик по лестнице - кофе налить. И тут слышит, как обсуждают сценарий к очередной серии киноленты "Мангуст" (по НТВ потом долго шел).
- Ну он встает и говорит - нет
- А че они его сразу не грохнут?
- Мммм... А! У него дипломат есть, с компроматом.
- Какой дипломат? Его ж не было раньше.
- Будет!
CoValent
06.04.2009, 21:09
Кто может - делает. Кто не может - учит. (c) Бернард шоу
Кто не может учить - управляет. Кто не может управлять - критикует. (с) Паркинсон
Специально убрал заготовку под спойлер, фиг с ней, и массаракш туда же.
Остановимся на простом факте: все в мире виртуально, ибо реальность как полная истина, непостижима из-за объема и динамики развития. Любое описание, что высоко художественное, что сугубо документальное, является вымыслом - ибо автор(ы) привносит(-ят) в истину свое отношение или отнимает(-ют) несущественные - исключительно с точки авторства - факты.
В результате мы остаемся в состоянии потребления только выдумок, задача которых увлечь или понравится.
Мне понравился этот фильм, как зрителю. Мне он понравился, как психологу - ибо фильм полная лажа, но - ничего противоречащего друг другу (детерминизм соблюден). Другим он понравился... или не понравился.
Но разбирать его с академических позиций, да еще требовать с формата военной мелодрамы, чтобы сценарий писали в белых халатах?! :eek:
Молодчик
06.04.2009, 21:19
Но разбирать его с академических позиций, да еще требовать с формата военной мелодрамы, чтобы сценарий писали в белых халатах?! :eek:
Я этот фильм не критикую. И не разбираю. Из него просто уши сериальные торчат во все стороны. И выдает их именно сценарий.
Меня этот фильм заинтересовал своей, как говорили, "реалистичностью". Но из реализма главным образом прыгающая камера. Чтобы зрителя поскорее укачало.
Валентин, есть из свежих "реалистичных" фильмов - "Все умрут, а я останусь". Рекомендую, как психологу. Там та же актриса снимается, что и в сабже.
Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть :D
Цитата:
Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Добавлено через 5 минут
"
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
Не поверишь! Но встречаются блондинки с мозгами! Сам видел! Ей-богу - не вру! И даже - симпатичные.
CoValent
06.04.2009, 21:26
Я этот фильм не критикую. И не разбираю. Из него просто уши сериальные торчат во все стороны. И выдает их именно сценарий.
Меня этот фильм заинтересовал своей, как говорили, "реалистичностью". Но из реализма главным образом прыгающая камера. Чтобы зрителя поскорее укачало.
Валентин, есть из свежих "реалистичных" фильмов - "Все умрут, а я останусь". Рекомендую, как психологу. Там та же актриса снимается, что и в сабже.
Да не люблю я современных фильмов! :) И книг современных не люблю! :) И авторов! :)
Если случайно понравилось, или специально посоветовали, или знаю автора - тогда "да", тогда "можно попробовать". А тратить свое время на разбор недетерминированной динамики (как в "Фредди Крюгере" или у Агриппины Донцовой), или нервы (как у "суперреалистичного" "Спасения рядового Райана" или во время репортажей о кайтинге, где камера то над репортером, то под ним, и он сам уже присматривается, как автору... укатать) - зачем?! Ведь я от этого не получу ни малейшего удовольствия - так оставлю это занятие Диме Пучкову! :)
Вот ты можешь мне гарантировать, что "Все умрут, а я останусь" мне понравится?
Тогда не советуй, пожалуйста. :)
P.S. Ни один сериал или мыльная опера не сравнится никогда с проблемой обычного реального человека. Поэтому рекомендовать мне "смотреть фильмы, как психологу" - это все равно, что надеясь заинтересовать проститутку на пляжном отдыхе, демонстрировать ей порно-мультики. Уж извини за образность.
Молодчик
06.04.2009, 21:31
Интересное мнение немецкого Шпигеля.
На российских форумах, сообщает корреспондент, "Олимпус инферно" стал предметом оживленных дискуссий. Несмотря на поток положительных комментариев, "никто не сомневается в том, что речь идет о заказанном Кремлем пропагандистском фильме", отмечает автор материала. А вот на осетинских форумах царит иное настроение: многие недовольны тем, что национальная трагедия стала частью шоу-бизнеса.
Добавлено через 2 минуты
Вот ты можешь мне гарантировать, что "Все умрут, а я останусь" мне понравится?
Как психологу, этот фильм тебе может быть интересен. А вот понравится ли... я не знаю.
Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.
Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла:(
CoValent
06.04.2009, 21:43
...Как психологу, этот фильм тебе может быть интересен. А вот понравится ли... я не знаю.
Не может быть интересен, и не будет. Повторюсь: мне не интересны ненравящиеся выдумки.
Молодчик
06.04.2009, 21:46
мне не интересны ненравящиеся выдумки.
Да там как бы не выдумки. Ну как хочешь... :)
23AG_Oves
06.04.2009, 22:51
Мне понравился. Живой фильм, естественно выглядит, не наигранно. Заштамповки нету
Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла:(
Неужели в двадцать лет 30- 40 летний мужик кажется толстым лысым дядькой?:D:D:D
Вообще то это один из журналистов Первого канало работавший в Южной Осетии в августе 2008 и сыгравший в фильме самого себя;)
1. Отлично, качественно сделанная пропаганда. Последние несколько лет наблюдаю все более тонкую и квалифицированную работу в этом направлении со стороны государства.
Похоже, наша пропаганда даже круче, чем может показаться на первый взгляд.
Вот например, это замечательное видео (наверно, большинство уже смотрели, кто нет - смотреть обязательно): American Show (http://rutube.ru/tracks/1109682.html?confirm=09a05abad8265e2d905368238b9f53e6&v=990aad8d24212f48c3d397f082dd685a)
По некоторым признакам, оно российского производства:
Добавлено через 12 минут
1. В фильме демонстрируются кадры из российских новостных хроник.
2. Нарисованный Буш говорит с русским акцентом (некоторые уверяют, что этот голос они регулярно слышат на одном из центральных каналов).
3. Домен, на котором впервые было выложено это видео (который очень быстро прикрыли, кстати), зарегистрирован на некого Alexsey B Filonov.
Нарисованный Буш говорит с русским акцентом (некоторые уверяют, что этот голос они регулярно слышат на одном из центральных каналов).
У некоторых уже паранойя развилась на почве интернета....
Вообще то это один из журналистов Первого канало работавший в Южной Осетии в августе 2008 и сыгравший в фильме самого себя;)
Угу. Никогда не считал Антона Степаненко толстым.
Фильм кстати оченно неплох.
Вот например, это замечательное видео (наверно, большинство уже смотрели, кто нет - смотреть обязательно): American Show (http://rutube.ru/tracks/1109682.html?confirm=09a05abad8265e2d905368238b9f53e6&v=990aad8d24212f48c3d397f082dd685a)
Добавлено через 12 минут
2. Нарисованный Буш говорит с русским акцентом (некоторые уверяют, что этот голос они регулярно слышат на одном из центральных каналов).
3. Домен, на котором впервые было выложено это видео (который очень быстро прикрыли, кстати), зарегистрирован на некого Alexsey B Filonov.
Нда, после того как там сказали «мы привели в Германии к власти Гитлера», выключил. %)
CoValent
07.04.2009, 11:35
Вот например, это замечательное видео (наверно, большинство уже смотрели, кто нет - смотреть обязательно): American Show (http://rutube.ru/tracks/1109682.html?confirm=09a05abad8265e2d905368238b9f53e6&v=990aad8d24212f48c3d397f082dd685a)...
Работа впечатляет. Спасибо за ссылку!
Добавлено через 4 секунды
Нда, после того как там сказали «мы привели в Германии к власти Гитлера», выключил. %)
Зря. Посмотри отрывок 02:52-03:02 - там объяснение.
=Spb=Goro
07.04.2009, 12:58
Простите, обратно, за ОФфтоп, но: нынешней молодежи, воспитанной на многолетней иха пропоганде , американских боевиках и вскормленная гамбургерами и "Кока-колой", полезно будет в историю местами глянуть:
Дабы историю,краями вспомнить:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/rossiya/amerikanskij_ekspedicionnyj_korpus_na_dalnem_vostoke/
Lemon Lime
07.04.2009, 16:59
По некоторым признакам, оно российского производства:Мощно. :) Кстати, есть еще, как минимум, один косвенный признак: логотипы компаний в районе 15:40 вставлялись, кажется, по принципу "что вспомним - то воткнем", и популярный в России, но не слишком популярный в Америке ЖЖ вылез до Майспейса.
Добавлено через 12 минут
Спасибо!
Я не знал что это журналист:)
Однако это к хэппиэнду не приводит;)
Кстати.
По фильму. Те проблемы, озвученные там как результат американского заговора, характерны и для сша тоже. В этом вся и суть.
Все что в мире происходит - это может и имело начало в чьих-то начинаниях, но не более того.
стоп.
11:55 - ракета Х-29Т:lol::lol::lol:
фильмец действительно наш:)
=Spb=Goro
07.04.2009, 21:14
Добавлено через 12 минут
Зацени Украинский образец:
http://www.youtube.com/watch?v=yn51zoIaO7U
Lemon Lime
07.04.2009, 21:21
стоп.
11:55 - ракета Х-29Т:lol::lol::lol:А ведь правда! :lol:
=Spb=Goro
07.04.2009, 21:23
Я не знал что это журналист:)
Однако это к хэппиэнду не приводит;)
Вроде тут он был, журналист тот:
http://www.youtube.com/watch?v=tgSvYtjzZt8
время 1 мин :00 сек.
Игорь, спасибо, не видел это видео. Смотрю
Серж, ну как нам, знающим ракеты по ЕД не узнать 29Т:D
Вот ещё итересное ВИДЕО (http://pravdu.nov.ru/lessons/petrov/video/1DVD/01_1_Vvodnaya.avi) (не потоковое, надо качать - 215мб).
Хоть оно и не такое яркое, как Anerican Show, и гораздо более длинное (лекция на 2ч), но тоже довольно интересное.
Молодчик
08.04.2009, 18:57
Мощно. :) Кстати, есть еще, как минимум, один косвенный признак: логотипы компаний в районе 15:40 вставлялись, кажется, по принципу "что вспомним - то воткнем", и популярный в России, но не слишком популярный в Америке ЖЖ вылез до Майспейса.
Дык, этот ролик не для амеров сделан. А для нас. Посему не то, что вспомнили, а что в мозгу у наших граждан сидит. Чтоб понятнее было.
То, чем стращает нарисованный буш - универсальные приемы для любой власти. Тем более нашей, гэбэшной. Образ врага - всегда пригодиться. Тем более в нынешнее трудное время.
...универсальные приемы для любой власти. Тем более нашей, гэбэшной. Образ врага - всегда пригодиться. Тем более в нынешнее трудное время...
Валерия Ильинична, это вы? %)%)%)
Молодчик
08.04.2009, 23:01
Валерия Ильинична, это вы? %)%)%)
Это кто?
А ты не знал, что у нас власть гэбэшная? Над этим даже сам Путин как-то шутил. Так что не боись, уже разрешили. :umora:
Это кто?
А ты не знал, что у нас власть гэбэшная? Над этим даже сам Путин как-то шутил. Так что не боись, уже разрешили. :umora:
Э, старина - устарело. "Клептократия, разбогатевшая торговлей нефтью, управляемая головорезами из КГБ и их приятелями" вот так примерно....
orthodox
09.04.2009, 20:20
Вот ещё итересное ВИДЕО (http://pravdu.nov.ru/lessons/petrov/video/1DVD/01_1_Vvodnaya.avi) (не потоковое, надо качать - 215мб).
Хоть оно и не такое яркое, как Anerican Show, и гораздо более длинное (лекция на 2ч), но тоже довольно интересное.
А где остальное скачать? Я по ссылке потыркал - только вторую часть нашел, а основные лекции?
23AG_Oves
09.04.2009, 21:54
А где остальное скачать? Я по ссылке потыркал - только вторую часть нашел, а основные лекции?
Наверное, здесь (http://znaipravdu.narod.ru/)
и конкретно Петрова здесь (http://znaipravdu.narod.ru/lessons/petrov/)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1517045 - торрент для скачивания DVD со всеми лекциями.
orthodox
09.04.2009, 23:59
Пошел оффтоп. Петров, конечно, интересно говорит, но и себя спасителем человечества очень хочет видеть.
Пошел оффтоп. Петров, конечно, интересно говорит, но и себя спасителем человечества очень хочет видеть.
Это понятно. Есть там местами перегибы. Просто из этих лекций можно узнать кое-что новое и, проанализировав, сделать выводы. Для расширения кругозора и лучшего понимания процессов, происходящих сейчас в России и в мире.
IMHO лучше бы Сталонне взяли на роль американца, он хоть бы всю грузинскую армию разбомбил пока наши подоспели :umora:
ir spider
28.04.2009, 14:10
Фильм говно, но страшно не это. Страшнее всего то что у не глупых людей, появилось мнение что и такое гавно имеет право на существование потому что оно НАШЕ. Находятся сотни причин чтобы этот трэш и муть впустить в свою голову, а Валентин просто придумал изменить свое сознание до уровня пожирателя попкорна чтобы только досмотреть ЭТО... Это конечно крутой эксперимент над собой, но я на такие жертвы готов не оказался. Посмотрел с чувством глубокого отвращения и позывами сблевать, но только для того чтобы высказать свое мнение тут с полным на него правом.
PS Фильм вызывает отвращение у любого думаеющего человека, как своими клише в сюжете, так и общей убогостью ВСЕГО в фильме.
Молодчик
28.04.2009, 22:32
Фильм говно, но страшно не это. Страшнее всего то что у не глупых людей, появилось мнение что и такое гавно имеет право на существование потому что оно НАШЕ.
Уточню. К сожалению, люди рады, что появилось наконец то НАШЕ говно, которое можно в ответ на ЧУЖОЕ говно бросить.
Странно что вы всё ещё живёте в "этой стране" (тм). Блевать от осознания этого ещё не тянет?