Вход

Просмотр полной версии : Возросла вероятность вооруженных конфликтов, опасных для РФ

CoValent
17.03.2009, 19:42
Сердюков: возросла вероятность вооруженных конфликтов, опасных для РФ

Анализ военно-политической обстановки свидетельствует о возрастании вероятности вооруженных конфликтов. Об этом заявил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании Коллегии военного ведомства.

По словам министра обороны России, в 2008 году военно-политическая обстановка характеризовалась стремлением руководства США к наращиванию военного присутствия в регионах, сопредельных с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В целом, анализ военно-политической обстановки позволяет сделать вывод о возрастании вероятности вооруженных конфликтов и их потенциальной опасности для нашего государства", - добавил Анатолий Сердюков.

Кроме того, он доложил об утверждении Концепции развития системы управления Вооруженных сил на период до 2025 года.

"Этой концепцией предусматривается создание перспективной системы управления на основе использования последних достижений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, - пояснил Сердюков. - Мы планируем обеспечить пункты управления группировок войск на всех стратегических направлениях современной техникой. В первую очередь - в Северо-Кавказском военном округе".
(с) http://www.vesti.ru/doc.html?id=263894

RomanSR
17.03.2009, 21:44
Он увязал внешние военные угрозы угрозы с необходимостью финансирования военной реформы, перевооружения и связанных с этим проблем, вопросов. Особенно в период кризиса. Сейчас пересматривают государственные расходы. А по поводу "возрастания вероятности возникновения конфликтов", все и так очевидно еще с 1998 года.

Добавлено через 3 минуты
Вообще-то, хотелось бы еще больше конкретики.

=PUH=BOSS
17.03.2009, 22:22
Пофигу, мы ж за РОДИНУ зубами воевать будем...за новое поколение ответить не готов..... но у меня- есть ещё "дух" деда в душе.....

T4-2
17.03.2009, 22:43
Понятно все, будем воевать, если потребуется. Пока я так понимаю все милитаристские речи, прозвучавшие во вторник от Медведева и Сердюкова, сводятся к увеличению госзаказа и аргументации этого решения.

zaur
17.03.2009, 22:50
Понятно все, будем воевать, если потребуется. Пока я так понимаю все милитаристские речи, прозвучавшие во вторник от Медведева и Сердюкова, сводятся к увеличению госзаказа и аргументации этого решения.

А не кажется вам, что это попытка сохранить на плаву отечественную оборонку в кризисный период? Вот и отмазка есть - опасные для нас конфликты. Ведь не дай Бог не сохраним сейчас, потом восстанавливать раза в 200 дороже будет. Правда, пострадает какая нибудь друга отрасль. Вот только какая?

CoValent
17.03.2009, 22:59
(хмыкая) Автопромышленность... ;)

T4-2
17.03.2009, 23:00
Так а кто спорит? Предполагаю, что бить будут строителей и интегрированных с ними спекулянтов жильем. Минобороны как было сказано купит 40-45 000 квартир, но не дороже 28,6 т.р. за квадрат. Да и другие госзаказчики решили, что строительный пузырь надо сдувать до конца - звучат мнения о том, что нужно ставить потолок в 30 т.р. за квадрат. Что это значит? Строительная сфера скукожится до адекватных размеров, кредитов станет диких меньше, и т.д...

CoValent
17.03.2009, 23:02
Кстати, вполне возможное направление!

T4-2
17.03.2009, 23:02
(хмыкая) Автопромышленность... ;)

Мне жалко только ГАЗ - люблю Волги. Про АвтоВАЗ вежливо молчу. 44 миллиарда кредитов набрал... А толку нет.

Кирилл-16
17.03.2009, 23:10
Так а кто спорит? Предполагаю, что бить будут строителей и интегрированных с ними спекулянтов жильем. Минобороны как было сказано купит 40-45 000 квартир, но не дороже 28,6 т.р. за квадрат. Да и другие госзаказчики решили, что строительный пузырь надо сдувать до конца - звучат мнения о том, что нужно ставить потолок в 30 т.р. за квадрат. Что это значит? Строительная сфера скукожится до адекватных размеров, кредитов станет диких меньше, и т.д...

Есть информация про покупку по 45 тыс. руб. за квадрат. Причем не в городской черте. Проверять все равно никто не будет. А если будет, отмажутся.
Ничего не скукоржится, выживут те, кто будет готов отстегивать с "освоенных бюджетных средств".
Проблем две: нет реального контроля над использованием финансирования и ответственности.

T4-2
17.03.2009, 23:16
Вчера читал на нескольких ресурсах, сегодня ссылки найти не могу - почистил темпы с утра - 48 т.р. будет верх для Москвы (аж чуть кофе не подавился), а 20-25 т.р. для провинции, для окраин еще меньше... Все по выступлениям чиновников за последние дней 5-10.
А про ответственность - тут уж можно долго говорить...

Добавлено через 1 минуту
Вернемся к теме. Недвижимость тут оффтоп ;)

CARTOON
17.03.2009, 23:35
Пофигу, мы ж за РОДИНУ зубами воевать будем...за новое поколение ответить не готов..... но у меня- есть ещё "дух" деда в душе.....

Такую бы энергию, да в мирное русло ))). На борьбу с коррупцией, разгильдяйством и глупостью. Тогда, глядишь и не понадобиться таким как ты парням воевать за одних коррупционеров, которые что-то не поделят с другими )))

=PUH=BOSS
18.03.2009, 08:07
Такую бы энергию, да в мирное русло ))). На борьбу с коррупцией, разгильдяйством и глупостью. Тогда, глядишь и не понадобиться таким как ты парням воевать за одних коррупционеров, которые что-то не поделят с другими )))

....улыбнуло.... бесполезно, даже если весь форум будет голосовать- Босса в президенты- меня просто убъют "случайно" :) Я со своим соседом - прокурор района!!! -постоянно на "ножах"....Я ему открыто говорю- ты козёл и взяточник....., он даже пестик стал носить с собой, меня что ли боится??? Дурак....меня всё время забирает наряд милиции по его вызову-прямо из квартиры.... Я еду с парнями в отдел, там пьём водовку и через несколько часов меня обратно привозят (типа- отчитались по заявке прокурора):)

23AG_Oves
18.03.2009, 11:51
И еще. Используя приход Обамы на пост президента США и то, что ЕС делает попытки совместного выхода из кризиса, в том числе и вместе с Россией, нашей стране нужно заявить о желании вступить в НАТО. В этом случае максимально решаются все проблемы - и приграничные, и углеводородные, с Украиной, с Прибалтикой, Грузией. И, если хотите, это может быть даже противовес Китаю (которого я все же опасаюсь). Хотя это вовсе не означает, что нас завтра же туда примут. И все же сделать такое заявление было бы совсем неплохо.

ЭДУАРД ВОРОБЬЕВ, бывший первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками, бывший зампред комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник:

http://gzt.ru/politics/2009/03/17/222502.html

Больной на голову генерал...

В целом, чего-то много болтологии и мало дела. Зубы чтоль заговаривают...

RomanSR
18.03.2009, 12:33
Развелось "генералов-непрофессионалов" в 90-е. Кого только не назначали. Вот и получили то, что имеем. Блин, человеку только исполнилось 30, а уже генерал, и такое случалось.