PDA

Просмотр полной версии : Saitek X52 кнопка "i"

Chendex18
19.03.2009, 17:28
Подскажите пожалуйста, как можно перенастроить кнопку «i» на X52 под любую клавишу. Если кто знает напишите пожалуйста простым языком, буду очень благодарен!

Dornil
19.03.2009, 19:35
1. Открыть панель управления.
2. Выбрать "Игровые устройства".
3. Выбрать Saitek X-52.
4. Вкладка "MFD".
5. Снять галочку в поле "Enable Clutch Mode".
Всё. Дальше назначать на неё что угодно в профайлере или в самой игре.

FW_Korsss
20.03.2009, 01:10
некатит, нет у меня такой галки, есть Latched Cutch Button

Dornil
20.03.2009, 18:00
Ну а эта "Latched Cutch Button" катит? Или это что-то другое?

FW_Korsss
20.03.2009, 19:03
нет, просто переходит в режим когда ее ненадо держать

Theo
21.03.2009, 01:20
У меня х52про. Кнопка эта только для подгрузки профиля. Её нет в списке программируемых, по крайней мере со стандартными программами, поставляемыми на диске с джоем.

Dornil
21.03.2009, 15:57
Ну, тогда могу посоветьвать поставить дрова посовременнее...

FW_Korsss
21.03.2009, 18:17
давай ссылку на дрова)))

agamem
21.03.2009, 20:10
Ну, тогда могу посоветьвать поставить дрова посовременнее...

Действительно, если поставить для Х52 (не про) последние дрова ftp://ftp.saitek.com/pub/software/xpvista/,
то появляются дополнительные возможности по настройке. Мне например, понравилась возможность контролировать работу министика, чего не было в прежних версиях.
Но я не нашел на сайтах Сайтека подходящей версии SST, а старая версия с новыми драйверами не работает. Пришлось снести новые дрова и опять ставить от 2006 г.

=SilveR=
21.03.2009, 22:24
Подскажите пожалуйста, как можно перенастроить кнопку «i» на X52 под любую клавишу. Если кто знает напишите пожалуйста простым языком, буду очень благодарен!
Точно работает для драйверов 5-ой серии:

1)Открыть редактор реестра
2)Найти по названиям параметров "AviemoreCltBtn" (без кавычек)
Если их будет несколько, следующее проделать для каждого:
3) По умолчанию значение параметра должно быть:
в десятичной форме: 30
в шестнадцатиричной: 1e
изменить это на 29 (или 1d)
Закрыть редактор реестра, отключить и включить обратно джойстик.

Всё. Теперь стандартная функция этой кнопки перейдет на кнопку RESET на базе РУД-а.

agamem
22.03.2009, 19:56
Точно работает для драйверов 5-ой серии:

1)Открыть редактор реестра
2)Найти по названиям параметров "AviemoreCltBtn" (без кавычек)
Если их будет несколько, следующее проделать для каждого:
3) По умолчанию значение параметра должно быть:
в десятичной форме: 30
в шестнадцатиричной: 1e
изменить это на 29 (или 1d)
Закрыть редактор реестра, отключить и включить обратно джойстик.

Всё. Теперь стандартная функция этой кнопки перейдет на кнопку RESET на базе РУД-а.

Действительно, функция смены профиля, которая раньше была на кнопке "I" после указанных изменений переходит на кнопку RESET.

НО запрограммировать кнопку "I" с помощью редактора профилей SST все равно нельзя. Нет ее в этом редакторе. :cry:

=SilveR=
22.03.2009, 20:52
НО запрограммировать кнопку "I" с помощью редактора профилей SST все равно нельзя. Нет ее в этом редакторе. :cry:
Да, нельзя. Но, по крайней мере, можно просто назначить в игре.

=Val=
22.03.2009, 22:00
Ну почему-же нельзя? После снятие указанной галочки очень просто кейпресом назначается на любую кнопку запрограммированную в управлении Ил-а. Только что провел эту операцию уже на новой версии софтвары 6.6.0.38 - как и на старой версии (вчера еще пятерка какая-то была установленная с диска) прекрасно села на АНО и работает.

Правда вот с новой версией программного обеспечения (посоветовали поставить из-за раскалибровки постоянной) столкнулся с пока для меня неразрешимой проблемой:
Раньше на кнопку Shift (под мизинцем которая) был назначен определенный угол обзора (в комбинации шифт с другими кнопками не юзал, т.к. и так хватает кнопок на все что нужно). Теперь-же вечер промучился безрезультатно - на нее отдельно назначить ничего не могу((
Может кто знает как решить данную проблему?

Tired
02.04.2009, 20:38
Ну почему-же нельзя? После снятие указанной галочки очень просто кейпресом назначается на любую кнопку запрограммированную в управлении Ил-а. Только что провел эту операцию уже на новой версии софтвары 6.6.0.38 - как и на старой версии (вчера еще пятерка какая-то была установленная с диска) прекрасно села на АНО и работает.

Правда вот с новой версией программного обеспечения (посоветовали поставить из-за раскалибровки постоянной) столкнулся с пока для меня неразрешимой проблемой:
Раньше на кнопку Shift (под мизинцем которая) был назначен определенный угол обзора (в комбинации шифт с другими кнопками не юзал, т.к. и так хватает кнопок на все что нужно). Теперь-же вечер промучился безрезультатно - на нее отдельно назначить ничего не могу((
Может кто знает как решить данную проблему?
Если речь о том, что в колонке mode1+pinkie не получается ввести назначение клавиш, то такой глюк у меня был. Щелкаешь мышкой на поле, а возможность ввода кнопки не появляется. Когда создавал профиль под акулу, почему то была такая ерунда. причем в колонке mode 1 можно было проделывать любые операции. А вот сейчас проверил - работает, не понятно. Но в любом случае проблема решалась с помощью правой клавиши мыши на нужном поле и "new key presses".

=Val=
03.04.2009, 09:07
Tired, ты хочешь сказать что с дровами 6-й версии у тебя получилось что-то назначить на pinkie ? Пожалуйста, очень прошу - вышли в таком случае свой профиль на мыло val67(гав)inbox.ru буду очень признателен!:thx: Дело в том, что у меня при нажатии правой кнопкой на пинки - всплывающего меню с предложением назначить макро, кейпресс и т.д. не появляется, есть только предложение зафиксировать нажатие (галочка).

Tired
03.04.2009, 10:24
Tired, ты хочешь сказать что с дровами 6-й версии у тебя получилось что-то назначить на pinkie ? Пожалуйста, очень прошу - вышли в таком случае свой профиль на мыло val67(гав)inbox.ru буду очень признателен!:thx: Дело в том, что у меня при нажатии правой кнопкой на пинки - всплывающего меню с предложением назначить макро, кейпресс и т.д. не появляется, есть только предложение зафиксировать нажатие (галочка).
Да, у меня стоят и последние дрова и последнее SST. Уточни для какой модели надо, для Х52 или Х52 ПРО, ибо их профили друг другу не подходят. А профиль у меня только под КА-50, ибо совсем недавно переставлял систему и все вымученные профили (ИЛ-2, MSFS2004, MSFSX, КА-50 и пр.) радостно похерил (когда понял - был очень счастлив :)). Так что есть только под "акулу", но зато и для Х52 и для Х52 ПРО.
З.Ы. Если такой профиль нужен, вышлю, но только вечером (ежли не забуду).

=Val=
03.04.2009, 11:56
x52 простой. Мне главное в твоем профиле глянуть как на pinkie кнопка (кейпресс) назначена, а там я уж под себя его переработаю.
Заранее спасибо!

=SilveR=
03.04.2009, 12:57
Ребят, есть вопрос. Объясните мне, если не трудно, - зачем мучаться с профилями, если в большинстве симуляторов все кнопки Х52 (включая Pinkie) можно назначить прямо в игре ? У меня, например, профиля всего два - под Battle of Britain 2 и под ЕЕСvН. В первом случае из-за кривоватого интерфейса настроек управления в игре действительно проще и быстрее сделать профиль, а во втором управление просто не переназначаемо. В остальных же (Ил, FSX, LockOn, Ka-50) обхожусь без профилей, просто назначая всё управление в игре и сохраняя файлы конфигурации на всякий пожарный будуший реинсталл ОС. Я что-то делаю неправильно?..

=Val=
03.04.2009, 16:14
зачем мучаться с профилями, если в большинстве симуляторов все кнопки Х52 (включая Pinkie) можно назначить прямо в игре ?
Затем что в профиле можно кое-что запрограммировать следующим образом: например при нажатии Pinkie срабатывает последовательность:
Нажал - выполняется действие
Удерживаешь - продолжается действие
Отжал - другое действие.
Просто назначив кнопке одно действие в самом ил-е - такого эффекта не добьешься.

Jameson
03.04.2009, 16:44
в SD6.6 можно переключится в режим GRID и стереть shiftstate modeX+pinkie, Тогда эта кнопка в профайлере выглядит как обычная. Но проверять мне не на чем, х52 нету. Дело в тмочто у меня есть гецмпад p990, с двумя спецкнопками - digital и FPS, и их точно так-же можно в профайлере обьозначить, но их функциональность задана железно в паде и возникает путаница -они делают и то что на них повесишь и то что запограммировано железно.

USSR_Rik
03.04.2009, 17:08
Не нужно проверять - ты все правильно сказал. Именно так оно и работает, после удаления всех колонок, где задействован этот Pinkie. Я на него триммер назначил в Акуле.

Robin
03.04.2009, 18:06
Уважаемые коллеги, поставил 6 версию дров и новый ССТ, старый нравился тем что была картинка тыкаешь на клавишу и видно её, соответственно выбираешь и назначаешь нужную функциюна неё, а как в новом ССТ назначать, поделитесь опытом , даже не подписано нормально? и старый профиль не подошел.

Jameson
03.04.2009, 20:24
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/SD6_32_Software_6_6_2_0.exe
вот это качать надо. Там тебе и картинка и все что хочешь. Старый профил пошел в корзинку..

Добавлено через 1 минуту

Не нужно проверять - ты все правильно сказал. Именно так оно и работает, после удаления всех колонок, где задействован этот Pinkie. Я на него триммер назначил в Акуле.

Как я сказал? :) Как у меня на паде, или он становится кнопкой? Хотя, раз триммер назначил, значит, не как у меня на паде. :)

=Val=
03.04.2009, 22:13
О, нееет!!! Посыпаю голову пеплом!
Как оказалось просто - удалить shiftstate modeX+pinkie:uh-e:
Спасибо огромное Jameson и Tired:beer:

Robin
04.04.2009, 08:04
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/SD6_32_Software_6_6_2_0.exe
вот это качать надо. Там тебе и картинка и все что хочешь. Старый профил пошел в корзинку..

Огромное СПАСИБО!!!

USSR_Rik
04.04.2009, 09:58
Как я сказал? :) А вот так оно и должно быть:

в SD6.6 можно переключится в режим GRID и стереть shiftstate modeX+pinkie, Теперь профайлер не перехватывает эту кнопку на себя и "отдает" ее для программирования инпуту Акулы (например).

Robin
04.04.2009, 10:29
О, нееет!!! Посыпаю голову пеплом!
Как оказалось просто - удалить shiftstate modeX+pinkie:uh-e:
Спасибо огромное Jameson и Tired:beer:
Подск5ажи где удалить ? что то не могу найти

=Val=
05.04.2009, 03:33
Заходишь в профилэдитор, переключаешься на Grid View (справа сверху стрелка вниз), сверху возле Mode+Pinkie жмешь на крестик удаления.

Jameson
05.04.2009, 05:38
Ну ,повезло вам, а то у меня в геймпаде после удаления shiftstates он всеравно думает о своем, хотя и позволяет фиксировать нажатия кнопки :)

=Val=
05.04.2009, 07:48
Нужно делать New Advanced Command, в верхнем поле уазываешь нужное действие, в среднем - его-же, в нижнем - другое действие.
Например у меня так:
на кнопку 8 назначен номальный обзор, на кнопку 4 широкоугольный.
Выбираю для pinkie правой кнопкой мыши New Advanced Command. В появившихся трех полях щелкаю курсором и нажимаю последовательно клавиши:
8 - верхнее
8 - среднее
4 - нижнее
Сохраняю.
В итоге получается, что после нажатия на pinkie (под мизинцем) устаналивается нормальный обзор, пока удерживаю он таким и остается. Отпустил кнопку - широкоугольный.

По New Advanced Command можно запрограммировать необходимую циклическую последовательность действий на одну кнопку - например пока удерживаешь - убираются шасси у И-16 (хотя конечно это и макрокомандой можно сделать, достаточно посчитать кол-во нажатий на клавиатуру).

Super
13.04.2009, 17:34
Ребята, объясните мне, дурному, как же мне мапер (софт) поставить для сайтека Х52 обычного на висту 64 бита. 2 дня бился, скачал с сайта и дрова и софваре, сначала поставил дрова, все в порядке, потом начал ставить софт и все, он устанавливает заново те же драйвера и выходит из инсталяции. В играх работает, кнопки тоже работают, а вот профиль я уже сделать не могу, а так привык. Может кто сталкивался, подсобите...:) Может где есть другой SST для висты 64 бита?

Jameson
13.04.2009, 18:00
Может тоже надо развернуть инсталлятор woinrarom и loc9.msi запустить?

Super
14.04.2009, 11:46
Написал письмо в техподдержку сайтека, посмотрю, что ответят.

-=RavenMax=-
14.04.2009, 14:57
Ребята, объясните мне, дурному, как же мне мапер (софт) поставить для сайтека Х52 обычного на висту 64 бита. 2 дня бился, скачал с сайта и дрова и софваре, сначала поставил дрова, все в порядке, потом начал ставить софт и все, он устанавливает заново те же драйвера и выходит из инсталяции. В играх работает, кнопки тоже работают, а вот профиль я уже сделать не могу, а так привык. Может кто сталкивался, подсобите...:) Может где есть другой SST для висты 64 бита?
Поставь эти драйвера - "бэта" версия, но у меня на Win7 64 заработали сразу и без проблем ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/SD6_64_Software_6_6_2_0.exe (ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/SD6_64_Software_6_6_2_0.exe)

Super
20.04.2009, 14:53
Вот ответили, сделал, как они написали - заработало, может еще кому понадобиться:

Hi,
If you have the latest driver version installed, and the icon still does not appear after the SST has been installed, try this fix.
Browse to:
C:\WINDOWS\Temp\Saitek
This folder will contain the unpacked files for both your driver install and your SST install. The driver folder will contain the name of your product followed by the word driver. This will be accompanied by the SST software folder. The software folder may not match the name of your product, but the important word to look for is ‘software’ in the folder name.
Open up the software folder. Amongst the files will be an icon called software_loc_9.msi. Double click this file and allow the progress bar to complete. This file will install the Profile Editor onto your PC and the Saitek icon will now be present in the taskbar.