PDA

Просмотр полной версии : Для реализации программы выпуска самолетов Ил-114 необходимы инвестиции в объеме $30-

Pilot
23.03.2009, 17:47
Для реализации программы выпуска самолетов Ил-114 необходимы инвестиции в объеме $30-50 млн - ОАК

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Программа производства самолета Ил-114 нуждается в дополнительных инвестициях.

"Чтобы обеспечить нормальное производство и ритмичную поставку на рынок самолета Ил-114, необходимы инвестиции в объеме от 30 до 50 миллионов долларов", - сообщил "Интерфаксу-АВН" член правления Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), директор департамента корпоративного управления Василий Прутковский.

По его словам, "окупаемость этих инвестиций может наступить при выпуске 150-200 самолетов Ил-114".

В.Прутковский отметил, что критическим фактором является сегодня себестоимость самолета, которая пока не соответствует приемлемому уровню.

Он отметил, что к проекту Ил-114-100 "есть определенный интерес со стороны фирмы Пратт-Уитни". "Применение на Ил-114-100 двигателей этой фирмы способствует продвижению самолета в третьи страны и коммерциализации этого продукта за пределами России", - сказал В.Прутковский.

Он сообщил, что на сегодняшний день в эксплуатации находится порядка восьми самолетов Ил-114. Еще от 15 до 20 самолетов в разной степени готовности находятся на Ташкентском авиационном заводе в производственном заделе.

По словам В.Прутковского, для того, чтобы программа Ил-114 была экономически целесообразной ежегодно нужно производить 10-15 самолетов.

"На сегодняшний день Ташкентский авиазавод продолжает вести самостоятельную коммерческую деятельность по предложению на рынок этого самолета, имея пакет заказов примерно на 10 машин", - сказал В.Прутковский.

ВАЛЕРА
23.03.2009, 21:07
Вообще, странно выглядят подобные сообщения (или новости). Вот этот Прутковский, он для чего это все говорил, для кого? Он, может, думает, что сейчас граждане бросятся в сберкассы деньги ему на программу Ил-114 переводить? На кого и для чего рассчитано это нытье про нехватку (или отсутствие) денег? Его дело (чиновника) решать вопросы (проблемы), а гундосить о том, что они существуют-это херня какая-то, это и так всем известно. Не понимаю, ей-богу.

Kola
24.03.2009, 15:11
Обычно это бывает так- журналисты спросили где ил-114, он ответил

RR_Stomp
24.03.2009, 16:12
Первый полет состоялся аж в 1990 году... на дворе 2009... скоро 20 лет уже пройдет... летало 10 машин... одна разбилась в Домодедово в 1999-ом... еще одна в Жуковском в 1993-им... пять бортов эксплуатируют Авиалинии Узбекистана, две в лизинге Выборг СЗАТК, еще одна в НПП "Радар" и две на хранении и одна на крыле в КБ Ильюшина (Авиационный комплекс)...

вот и вся история...

несколько раз в ИФК заявляли, что будут занематься этой программой... но сейчас тишина полная... только разговоры в кулуарах о том как отечественные производители комплектующих ломят не реальные цены за свою продукцию... а так 30-50 млн. для ОАК помоему сумма реальная... вопрос насколько это сейчас актуально кому-либо...

ВАЛЕРА
25.03.2009, 20:29
Обычно это бывает так- журналисты спросили где ил-114, он ответил
Тогда бы написали: "Отвечая на вопросы журналистов".

Добавлено через 27 минут

Первый полет состоялся аж в 1990 году... на дворе 2009... скоро 20 лет уже пройдет... летало 10 машин... одна разбилась в Домодедово в 1999-ом... еще одна в Жуковском в 1993-им... пять бортов эксплуатируют Авиалинии Узбекистана, две в лизинге Выборг СЗАТК, еще одна в НПП "Радар" и две на хранении и одна на крыле в КБ Ильюшина (Авиационный комплекс)...
Наверное, это так и есть, не уточнял.

вот и вся история...
Невеселая, как и, пожалуй, любая история про нынешнюю российскую авиацию.

несколько раз в ИФК заявляли, что будут занематься этой программой... но сейчас тишина полная...
У ИФК, мне кажется, мощи не хватит. И, потом, на мой взгляд вот еще что: для того, чтобы стабильно выпускать самолеты, нужно, чтобы был строго затвежденный спрос на эти самолеты-план,а у производителя были деньги для пр-ва именно такого кол-ва самолетов. Чтобы не получилось так, что (условно говоря) завод начал клепать самолеты, взяв деньги в долг, а заказчик (А\К), почесав репу, скажет: "На кой мне ждать сей аппарат, еще неизвестно, каким он будет, и что в нем, и как? Прикуплю-ка я пока подержанный Эмбраер. Подешевле будет". И все-производитель в жопе, т.е. в долгах, как в шелках. Кто же в нашей стране, в нынешних условиях будет строить наобум Лазаря? Да никто. Для того, чтоб решить сей немалый вопрос-нужна поддержка гос-ва. Что, я думаю, и присходит в случае с SSJ. Выкрутили кому-нибудь, я думаю, руки-так и набрали "твердых заказов" почти на сотню штук. Видимо, кто-то в правительстве сильно заинтересован в продвижении именно SSJ. А то что-то наши А\К не чесалсиь-не чесались, и вдруг сразу бабах!-сотню! И именно SSJ, хотя он еще был только на бумаге в то время, когда Ту-334 уже летал. Странно это, согласитесь.

только разговоры в кулуарах о том как отечественные производители комплектующих ломят не реальные цены за свою продукцию...
Это действительно так. Как раз вчера разговаривал со спецом МТО - цены просто поражают воображение!

а так 30-50 млн. для ОАК помоему сумма реальная...
Несомненно. Даже более чем.

вопрос насколько это сейчас актуально кому-либо...
Совершенно согласен, в этом-то и вопрос.