PDA

Просмотр полной версии : Анфиногенов, яки, ю-88 и ил

Geier
23.03.2009, 19:06
Анфиногенов Артем Захарович
Мгновение — вечность
...

Бой завязывался над аэродромом.
"Сталинградский клин" — окрестил Павел отливавший металлом и сталью боевой порядок "юнкерсов", шедших к Ростову. Солнце, косо струясь сквозь разрывы облаков, пятнами пробегало по живому телу колонны. Чувствуя в себе силы для верного удара, Павел от набора высоты отказался: сверху к строю скрытно не подойдешь. Дымка слоилась над прогревавшейся землей. Мглистый воздух внизу, над поймой, смягчая краски, размывая очертания предметов, был ему на руку. Флагман сверкал на острие клыка, как исполнитель воли Вотана. В его холодных, острых бликах играл вызов приманки — дразнящей, как бы заговоренной. Смертной, однако же. Смертной. Ты чтишь Вотана, флагман? Надлежит тебе ныне трепетать перед "ЯКом".
Не сводя с него глаз, Павел прижимал, разгонял свой "ЯК" в пологом снижении, весь собравшись для "подсечки", для "удара под корень". Пан или пропал, все решает глазомер. Глазомер и выучка, сработанность звена; при таком численном превосходстве и таком прикрытии, как у "юнкерсов", в одиночку к желанной точке не прорваться, на ударную позицию в одиночку не выйти. Видя, куда метит лейтенант, повинуясь ему, ведомые держались цепко, с их крыльев, сверкавших клинками, стекали светлые струи инверсии.
Волга отозвалась болью в плече, зашибленном, когда он "вмазал" в Баранова, разбитом, когда он покончил с "африканцем"... гвоздь загнали Павлу в плечевую чашку. "Рано в небо вылез, надо было повременить", — понял он, страшась боли. "Бьем в голову", — скомандовал он сипло, терпя боль. Бить в голову, во флагмана — и значило "рубить колонну под корень". Бить внезапно, снизу, из мглы, стелившейся над поймой, повинуясь порыву, какому-то ритму, зазвучавшему в нем при разгоне. Вместе с тем он видел, что не седые усы, не вожжи, а бязевые полотенца, полотнища инверсии срываются с крыльев его "ЯКа", бесконечно их расширяя, — влажный воздух не маскировал настильное движение звена, а выдавал его с головой. Порыв — предощущение развязки и беззащитность перед жутким, не сбившимся с курса флагманом смешались, расчет на внезапность рухнул, он обмер — и тут же все перестало существовать: осталось только небо. Одно небо. Оно пошло, повинуясь Гранищеву, колесом, острый кок винта прошивал небо, все еще пустынное, как корабельный бушприт. Вдавленный в сиденье, с отвисшей челюстью и по-бульдожьи оттянутыми книзу веками, ничего, кроме карусели неба, не видя — ни "юнкерсов", ни "мессеров", ни собственных "ЯКов" прикрытия, — Павел ждал: наколет он флагмана задранным носом? Упредит его трассой? Или промажет, подвесит всех без скорости под огонь "мессеров"? Округлая кабина и два мотора "юнкерса" скорпионом вошли в меловую сетку прицела. Павел ударил, его тряхнуло, на лобовом стекле кабины "ЯК", как в зеркале заднего вида, отразились блики пламени за спиной. Он высек этот клуб огня, как кресалом, ударив по флагману. Проверяя, не создалась ли позади опасность, он увидел, как дымит "ЯК", прикрывавший его слева, как валится "ЯК", державшийся справа. Светлые брызги осколков, зависших фейерверком, когда он оглянулся, вызвали прилив ожесточения. "За Лену!" — воззвал Павел во власти этого чувства, заглушившего боль. Мелкая щепа, куски дюраля в сиянии огня в том месте, где только что, покачиваясь и шевеля плавниками рулей, диктовал события флагман, переменили баланс атаки. Ближайший к Павлу "мессер" при виде россыпи обломков дрогнул... Это Павел уловил, этой оторопи врага ему хватило. "Терзать до последнего!" — крикнул он товарищу, вставшему с ним рядом. Земля передала: "Поднят Амет-хан Султан". Хорошо, что Амет-хан. Именно Амет-хан. Не видя его, не зная, откуда он вклинится, Павел глотнул радость своевременно пришедшей подмоги. Амет-хан довершит, Амет-хан доконает. Терзать врага, терзать себя до полного избавления от боли — не той, что хватает и саднит плечо, а той, что жжет и сушит сердце, не утихая.
Предчувствуя миг и бездну сближения, Павел знал, что "худой", схваченный им, обречен. "За наш десятый "А"!"
Никогда прежде не вспоминал он в бою свой десятый "А".
— Снизу, на скорости, "свечой"! — наконец-то провозгласил капитан своим полным, звучным, оказывается, голосом. — Как Баранов, товарищ генерал, — знаток воздавал должное мастеру. — Его хватка, Баранова, "свечой"!
— Четко, — сказал Хрюкин, с горечью вспомнив накладку, случившуюся в тот печальный день: в гости к сыну приехала мать не Михаила Баранова, а другого Баранова, тоже летчика... И он с героем не простился... Да, его школа, Михаила Баранова, снизу, на скорости, "свечой". — Молодец, "Река-семь"!

http://victory.mil.ru/lib/books/prose/anfinogenov2/index.html

Судя по месту действия и времени это мог быть любой як но не Т(К)

Скажите, удавалось ли кому нибудь завалить на простом яке, без дрына, завалить таким образом, снизу, Ю-88?
Помню, сколько было разговоров про мощность и убойность оружия. Всегда считал, что она в иле более ли менее похожа на реальность. Но вот так, на обычном Яке завалить Юшку...
Есть такой опыт?

ZMIY
23.03.2009, 20:25
Скажите, удавалось ли кому нибудь завалить на простом яке, без дрына, завалить таким образом, снизу, Ю-88?
Помню, сколько было разговоров про мощность и убойность оружия. Всегда считал, что она в иле более ли менее похожа на реальность. Но вот так, на обычном Яке завалить Юшку...
Есть такой опыт?

Ну а почему нет ? Попал в бомбоотсек (он снизу как раз) и алга. Или кабину с экипажем раскурочил, она ничем особо не защищена.

ES_Vanka-Vstanka_09
23.03.2009, 20:54
РС-82, вот и вся песня юнкерса. :-)

Geier
23.03.2009, 20:58
РС-82, вот и вся песня юнкерса. :-)

Ну эт понятно. Но судя по тексту, Як был без РС-ов

А-спид
23.03.2009, 21:05
Помню, сколько было разговоров про мощность и убойность оружия. Всегда считал, что она в иле более ли менее похожа на реальность.

Вот это ошибка :)

Afrikanda
23.03.2009, 21:16
Ну а почему нет ? Попал в бомбоотсек (он снизу как раз) и алга. Или кабину с экипажем раскурочил, она ничем особо не защищена.

Вот как-то не уверен, что в иле смоделирована детонация бомб,а в мемуарах наших лётчиков подобное упоминаетмся очень часто...так что игра это игра, до реальности далековато :)

=SPb=BuckBuckz
23.03.2009, 21:49
Я, помнится, летая против ботов на бомберах пару раз дох, взрываясь в воздухе, с надписью "бомбы сдетонировали". В общем свято верю в то, что в иле это смоделлировано:)

Stalevar
23.03.2009, 22:35
Детонации бомб нет, детонация бомбодержателей есть.

ZMIY
23.03.2009, 22:48
Я, помнится, летая против ботов на бомберах пару раз дох, взрываясь в воздухе, с надписью "бомбы сдетонировали". В общем свято верю в то, что в иле это смоделлировано:)
Вообще-то я про реал и говорил, а в Иле... странно то что Вы говорите. Уточните в какой версии у Вас такая надпись была ? Ибо я сотню раз пытался сбивать Штуки (ботов) подходил к ним снизу вплотную и вупор стрелял по бомбе - тишина. :(

SG2_Wasy
23.03.2009, 23:06
Вообще-то я про реал и говорил, а в Иле... странно то что Вы говорите. Уточните в какой версии у Вас такая надпись была ? Ибо я сотню раз пытался сбивать Штуки (ботов) подходил к ним снизу вплотную и вупор стрелял по бомбе - тишина. :(

наверно ещё в СПШ, там помнится много ещё интересных надписей было, вроде отказа гидравлики и пр..... еще в советском истребительном обучении есть рекомендация стрелять бомберам в бомбоотсек.....

FW_Mess
24.03.2009, 00:07
наверно ещё в СПШ, там помнится много ещё интересных надписей было, вроде отказа гидравлики и пр..... еще в советском истребительном обучении есть рекомендация стрелять бомберам в бомбоотсек.....
В СПШ надпись "Бомбы сдетонировали" появлялась тогда, когда ты разбиваешься с подвешенными бомбами, или на аварийку с ними садишься, точно не помню.. В 4.08м 1 раз эту надпись видел, тоже, когда разбился

PS Насчет интересных надписей в СПШ: Один раз помню на Bf-109G-6 была надпись "Двигатель: Неисправен наддув". Правда не ощутил на своей шкуре, что значит полетать без наддува, тк в следующий момент стрелок меня проПКшил (Миссия по перехвату двух МБР-2, наверное, все ее помнят)

ABM
24.03.2009, 18:02
Бомбы в Иле от попаданий оружия истребителя рвутся. Во всяком случае те, что на внешней подвеске.
И во-вторых - чем перпендикулярнее трасса к поскости крыла - тем больше повреждений. Без разницы, сверху или снизу.

Afrikanda
24.03.2009, 18:05
Может кто-нибудть трек продемонстрирует? Как именно бомбы детонируют от попадания в них, предположим, снарядов калибра 20-мм...Чтоб ненужные разговоры прекратить :)

Stalevar
24.03.2009, 18:12
Еще раз, не бомбы, а бомбодержатели. Там кнопка микроскопических размеров етсть, возможно даже не на каждом самолете. Сквозь бомбы снаряды всегда проходили без проблем, у бомб своего колижена не существует.
Причем, если попадаешь в бомбодержатели, взрывается сам самолет, а не бомбы.
Вот для сравнения, первый хенкель я взорвал, он не повредив никого, второй заставил скинуть бомбы, разнесло и меня, хотя я был от него дальше, чем от первого.

Geier
24.03.2009, 21:28
Вот это ошибка :)

Разве, по крайней мере по истребителям, вооружение очень похоже на то, что описывают ветераны.

Kos
25.03.2009, 09:12
Обсуждение ушло от возможности результативной атаки снизу, в возможность детонации бомб. Бомбы в Иле детонируют, но непредсказуемо, т.е. иногда взрываются, иногда нет.
Интересно-то не это. Кто-то может сбить Ju-88 на Яке одной атакой снизу? Пусть 88-й будет без бомб. Я сколько не пробовал - ни разу не получилось.
Кто-то может это проделать? Был бы благодарен за трек.

Stalevar
25.03.2009, 09:21
Сбить или взорвать? Сбить без проблем, уж всяко проще, чем сзади, т.к. поражаемая площадь гораздо больше.

Serg
25.03.2009, 09:26
определите поточнее термин "сбить" - зажечь, отломать крыло, отпилить рули горизонта, Пк?

ZMIY
25.03.2009, 10:19
определите поточнее термин "сбить" - зажечь, отломать крыло, отпилить рули горизонта, Пк?
Сбить, это значит сделать так, чтобы после атаки самолёт не долетел до филда.

Afrikanda
25.03.2009, 10:52
Сбить, это значит сделать так, чтобы после атаки самолёт не долетел до филда.

неа...чтоб бомбер не долетел до точки сброса бомб :D
От того, что камиакдзе никогда не долетали до филда, американцам легче не становилось ;)

ZMIY
25.03.2009, 11:00
неа...чтоб бомбер он не долетел до точки сброса бомб :D

Да, так точнее.
А ещё точнее: "Не долетел до точки сброса бомб и до своего аэродрома".
А то он может развернуться и улететь обратно к себе домой, при этом до точки сброса он тоже не долетит :D

Применительно к Жуже и оффлайну - это стопроцентное сбитие. В онлайне возможны варианты (за исключением случая "отломать крыло")

Geier
25.03.2009, 20:41
Сбить или взорвать? Сбить без проблем, уж всяко проще, чем сзади, т.к. поражаемая площадь гораздо больше.

Сбить в рамках этой темы - это и взорвать самолет или заставить его свернуть с курса и сбросить бомбы.

Вот как пишет Артем Захарович

Округлая кабина и два мотора "юнкерса" скорпионом вошли в меловую сетку прицела. Павел ударил, его тряхнуло, на лобовом стекле кабины "ЯК", как в зеркале заднего вида, отразились блики пламени за спиной. Он высек этот клуб огня, как кресалом, ударив по флагману. Проверяя, не создалась ли позади опасность, он увидел, как дымит "ЯК", прикрывавший его слева, как валится "ЯК", державшийся справа. Светлые брызги осколков, зависших фейерверком, когда он оглянулся, вызвали прилив ожесточения. "За Лену!" — воззвал Павел во власти этого чувства, заглушившего боль. Мелкая щепа, куски дюраля в сиянии огня в том месте, где только что, покачиваясь и шевеля плавниками рулей, диктовал события флагман, переменили баланс атаки.

Таким образом в реале взорвать на раннем яке с одного захода снизу Ю88 (предполагаю или 1 швак +2 шкаса или 1 швак и 1 убс) было вполне возможно не только асу.

Вчера пробовал весь вечер попытаться это сделать в иле.
Ю88, с бомбами.
В такой атаке - снизу вверх, без задержек на 6 - максимум что мне удавалось это задымить двигатель черным дымом и то один раз из 9-10 попыток. В основном это было или пробитие бака (беленький шлейф) или серенький тоненький дымок из района двигателя. То есть некритичные для бомбардировщика повреждения.
Взорвать ни разу!!!!

Интересно-то не это. Кто-то может сбить Ju-88 на Яке одной атакой снизу? Пусть 88-й будет без бомб. Я сколько не пробовал - ни разу не получилось.
Кто-то может это проделать? Был бы благодарен за трек.

Поддерживаю!

Afrikanda
25.03.2009, 20:51
Таким образом в реале взорвать на раннем яке с одного захода снизу Ю88 (предполагаю или 1 швак +2 шкаса или 1 швак и 1 убс) было вполне возможно не только асу.

В реале бомбы таки детонировали :)

А что взрывается в иле - великая тайна :D

Полупустые баки?

Больше всего меня лично после последних патчей стали шокировать аннигилирующие в пыль от огня пулемётной чайки фиаты-42...а тут целая жужа...чё будет, если она перед носом рванёт? :D

ZMIY
25.03.2009, 20:52
Вчера пробовал весь вечер попытаться это сделать в иле.
Ю88, с бомбами.
В такой атаке - снизу вверх, без задержек на 6 - максимум что мне удавалось это задымить двигатель черным дымом и то один раз из 9-10 попыток. В основном это было или пробитие бака (беленький шлейф) или серенький тоненький дымок из района двигателя. То есть некритичные для бомбардировщика повреждения.
Взорвать ни разу!!!!

Вот, вот. Тоже самое, за полчаса мучений удалось задымить двигатель густым дымом. Но ! Во первых бот сразу сбросил бомбы (т.е. первое условие, что он не ударит по цели уже состоялось), а во вторых, я не стал спешить и нажимать новую попытку. Лечу в сторонке, наблюдаю. Через минуту-две двигатель загорелся :dance: Боты попрыгали, а самолёт упал :yez: Что и требовалось доказать.

Afrikanda
25.03.2009, 21:14
гм...странно...вторая попытка(первая не получилась - не соответствовала описанию боя)

Даже мявкнуть не успел :D

Но без взрыва...

ЗЫ боты - асы, топляк у всех 100%

Geier
25.03.2009, 21:36
Вот, вот. Тоже самое, за полчаса мучений удалось задымить двигатель густым дымом. Но ! Во первых бот сразу сбросил бомбы (т.е. первое условие, что он не ударит по цели уже состоялось), а во вторых, я не стал спешить и нажимать новую попытку. Лечу в сторонке, наблюдаю. Через минуту-две двигатель загорелся :dance: Боты попрыгали, а самолёт упал :yez: Что и требовалось доказать.

Аналогично, у меня в том единичном случае тоже двигатель загорелся.
Но есть большое но!
1. Это оффлайн, в онлайне так Ю88 лететь не будут, дожидаясь пока их собьют точной очередью снизу.
2. Сбитие произошло не сразу, то есть в бою пришлось бы идти на второй заход (для контрольного добития)

Добавлено через 1 минуту

гм...странно...вторая попытка(первая не получилась - не соответствовала описанию боя)

Но без взрыва...

Так-так:)

Afrikanda
25.03.2009, 22:21
А что взрывается в иле - великая тайна :D
Полупустые баки?

Похоже я был прав :D

ещё полчас мучений, но лучшее что вышло - на треке...

Зато хоть что-то взорвалось :lol:

hainz
26.03.2009, 06:56
В обучающем треке, где Лавка разбирает строй Хенков, бомбоотсек упоминается как одна из дамаж-зон. Значит изначально в ЗС была реализована детонация чего-то в бомболюке. По крайней мере на Хенке.

Kos
26.03.2009, 09:10
В обучающем треке, где Лавка разбирает строй Хенков, бомбоотсек упоминается как одна из дамаж-зон. Значит изначально в ЗС была реализована детонация чего-то в бомболюке. По крайней мере на Хенке.
Обучающий трек, ИМХО, записан c использованием IDDQD :) Если кто-то сможет записать аналогичный трек на фулл-реале, я признаю этого вирпила мегамастером всех времен и народов.

=FPS=Cutlass
26.03.2009, 09:15
Сбить в рамках этой темы - это и взорвать самолет или заставить его свернуть с курса и сбросить бомбы.

В рамках ЛЮБОЙ темы сбить - это СБИТЬ.
Необходимое условие - падение вражеского самолёта.
Заставить свернуть с боевого курса и сделать аварийный сброс бомб - это СОРВАТЬ атаку на прикрываемый объект.

Добавлено через 4 минуты

Если не ошибаюсь то и сейчас Хе111 имеет уязвимую точку - бак расположеный за бомбоотсеком ближе к хвосту, примерно там где стыкуется с центропланом задняя кромка крыла. Один перец выкладывал трек где он на пулемётном Хурике с одного захода взрывает Хенка.
Правда атаковал он строй хенков сверху а не снизу.

Kos
26.03.2009, 09:18
Но без взрыва...
Судя по описанию боя, Яки атаковали бомбардировщиков на догонном курсе, а не в "лоб". В лобовой хоть снизу хоть сверху - зажечь 88-й не сложно.

Afrikanda
26.03.2009, 10:14
Один перец выкладывал трек где он на пулемётном Хурике с одного захода взрывает Хенка.
Правда атаковал он строй хенков сверху а не снизу.

:D ы-ы-ы меня перцем обозвали :D
Вот-вот, у хенка что-то там взрывается, на жуже почему-то нет

2 Кос
Округлая кабина и два мотора "юнкерса" скорпионом вошли в меловую сетку прицела
при атаке сзади-снизу навряд ли вы увидите нечто подобное?

Да и на догонном курсе, без начального превышения ястреб не может развить такую скорость, что бы вот так как описано "свечой" поскочить сквозь строй бомберов, да ещё и с энергией достать прикрышку...
имхо атака снизу-спереди описана

Mirnyi
26.03.2009, 11:01
...
Кстати, да.
Наиболее безопасная и эффективная атака против бомбера.
На встречных курсах, снизу, сопроводив мордочку во время залпа, можно душевно огурцов насовать в самые уязвимые места.
Хотя, с прикрышкой потом паршиво разбираться.

Но оружие у Яка, конечно, слабовато в игре.(или я им пользоваться не умею)

ZMIY
26.03.2009, 16:41
Обучающий трек, ИМХО, записан c использованием IDDQD :) Если кто-то сможет записать аналогичный трек на фулл-реале, я признаю этого вирпила мегамастером всех времен и народов.
На звание мегааса не претендую, даже не претендую на звание просто аса, но вот 4 Хенка. Не скажу также что сбил сильно мастерски, но главное начало положено :)
PS Фуллреал естественно.

Afrikanda
26.03.2009, 17:54

Ищите дураков :D без неуязвимости точно не повторить, а если исходить из темы, то надо было на простом яке хотя бы 4-х хенков попробовать завалить за более-менее приемлемое время...

ЗЫ кстати возможно, что на яке со шкасами это будет легче сделать - мелкие калибры куда как лучше зажигают крыльевые баки в игре...

Geier
26.03.2009, 20:27
2 Кос
при атаке сзади-снизу навряд ли вы увидите нечто подобное?

Да и на догонном курсе, без начального превышения ястреб не может развить такую скорость, что бы вот так как описано "свечой" поскочить сквозь строй бомберов, да ещё и с энергией достать прикрышку...

Может конечно, почему нет - бомберы идут 340 , а ты пролетаешь на 450 легко, проблем нет!

Округлая кабина и два мотора "юнкерса" скорпионом вошли в меловую сетку прицела
Можно увидеть как спереди так и сзади, но я уверен об именно догонном курсе, т.к. в случае атаки спереди Гранищева бы не беспокоили инверсии от его Яка;)

2Кос

Судя по описанию боя, Яки атаковали бомбардировщиков на догонном курсе, а не в "лоб". В лобовой хоть снизу хоть сверху - зажечь 88-й не сложно.

Действительно? вот уж не пробовал, сейчас пойду попробую:)

Afrikanda
27.03.2009, 14:37
Может конечно, почему нет - бомберы идут 340 , а ты пролетаешь на 450 легко, проблем нет!
Действительно? вот уж не пробовал, сейчас пойду попробую:)

Вот-вот...попробуй...подставься пару раз под стрелков, потом расскажешь :D

Можно увидеть как спереди так и сзади, но я уверен об именно догонном курсе, т.к. в случае атаки спереди Гранищева бы не беспокоили инверсии от его Яка;)

сзади можно увидеть брюхо жужи и кабину стрелка...
а инверсия как раз и беспокоила что могли заметить на фоне земли...

Походу вы тут новый тактический метод наших истребителей открыли...получается так, что они залетали немцам в тыл, летали низэнько, а как только тупые немцы их пролетали - догоняли и шли в атаку? Не слишком ли нагло для первой половины войны?(летают ещё тройками)

Geier
27.03.2009, 22:52
Вот-вот...попробуй...подставься пару раз под стрелков, потом расскажешь :D

Такое ощущение что ты ни разу не атаковал бомбера)) на стрелков вообще можно не обращать внимание при таких атаках, вот когда ты весишь на 6 тогда да, стрелки могут и пропкшить. А так угловая скорость слишком большая для пк, максимум бак пробьют, и то очень редко. Да даже и веся на 6 при скорости 450 и отклонении РН стрелки могут не попасть по тебе, что уж говорить при атаке снизу. ;)
Причем не только одиночный бомбер, строй четверки асов на таких ракурсах стреляет в основном в молоко:)

сзади можно увидеть брюхо жужи и кабину стрелка...

Зав, прочитай внимательно описание боя, во время того, когда в его прицеле юшка, он находится не сзади нее, а под ней, перпендикулярно ее полету;) Поэтому на момент открытия огня картина будет одинакова что сзади что спереди)

а инверсия как раз и беспокоила что могли заметить на фоне земли...

Опять же заметить Гранищева могли с одинаковым успехом как стрелки сзади так и пилот и бомбер спереди. Повторюсь, наиболее вероятным сценарием перехвата бомберов уже НАД аэродромом - вдогон, т.к. на момент перехвата бомберы пролетят аэродром.

Походу вы тут новый тактический метод наших истребителей открыли...получается так, что они залетали немцам в тыл, летали низэнько, а как только тупые немцы их пролетали - догоняли и шли в атаку? Не слишком ли нагло для первой половины войны?(летают ещё тройками)

Зав, двойка по истории авиации:)

Уже вот это могло тебя натолкнуть на мысль о том что время и место действия - Дон, весна 1943

В весеннем небе на Дону
То есть на "первую половину войны" это ну никак не тянет.
Соответственно тройками уже почти год как никто не летает.

Представь , к моменту набору высоты бомберы уже над аэродромом, и идут на Ростов, значит придется именно догонять, время на маневры и построение атаки нет

Telega
27.03.2009, 23:13

Так признайте, признайте же меня мегасуперпупердупервирпилмастером экстра класса!%)%)

Afrikanda
28.03.2009, 00:24
Такое ощущение что ты ни разу не атаковал бомбера...
Зав, прочитай внимательно описание боя

Зав, двойка по истории авиации:)

Уже вот это могло тебя натолкнуть на мысль о том что время и место действия - Дон, весна 1943

То есть на "первую половину войны" это ну никак не тянет.
Соответственно тройками уже почти год как никто не летает.

Забавно...выложил отрывок, а такое ощущение что не читал описание всего эпизода

Вслушиваясь в эфир сквозь атмосферные разряды, Хрюкин оглядывал небо. На востоке, откуда он ждал своих, горизонт был холоден и чист, по западной окраине свода шли облака...

— "Река" жмет, товарищ генерал!
— Состав? — потребовал Хрюкин.
— Звено подняли... четыре "ЯКа"...
— "Негусто!"
— Дорожка проложена... всем взлет, всем! Высота?
— Нет высоты.
— Плохо!.. Кто ведет?
— "Река-семь"...
— Фамилия? "ЯКи" в Сталинграде при нехватке сил были сверху! Кто командир?
— Не успел набрать высоту... "Теха-матеха, наводчик, не знает ведущего!"
— Жмет "Река-семь", не дышит... с минуты на минуту... вот он!
Хрюкин опустил запотевший бинокль, без нужды подкручивая барашек наводки. Фамилия командира звена, вызванного рацией, в плановой таблице не значилась, да ею никто и не интересовался. Он явился в последний момент, когда всё — как всегда в последний момент — на пределе, и трудно было решить, понимает ли он свое назначение. Замысел его не сразу угадывался. Во всяком случае, Хрюкин, пытаясь прикинуть на глаз, где примерно, в какой точке встретятся "юнкерсы" и "ЯКи", развившие скорость, сделать этого не смог.

То есть взлетело дежурное звено и пошло навстречу...не было у них ни высоты, ни времени, чтоб в хвост зайти...пришлось атаковать с передней полусферы...

Насчёт тройки ошибся, но всё же весна 43-го всё -таки ещё ПЕРВАЯ половина войны...садись, два :D

ЗЫ
Такое ощущение что ты ни разу не атаковал бомбера...
сядь на бомбер и поморгай мне, если окажешься на однм серваке со мной %)...а там делай выводы :P

Добавлено через 18 минут

Так признайте, признайте же меня мегасуперпупердупервирпилмастером экстра класса!%)%)

Слукавил, незачёт %)

-=P=-
28.03.2009, 00:36
Не скажу точно насчет бомб, но самолеты с подвешенными РСами лучше сбивать издалека.. - рванет.. мало не покажется..
Попробуйте, допустим, на Яках..

Про детонацию бомб видел надпись в одной из последних версий точно - когда размазался на ТБ-3

Geier
28.03.2009, 00:37
Забавно...выложил отрывок, а такое ощущение что не читал описание всего эпизода

То есть взлетело дежурное звено и пошло навстречу...не было у них ни высоты, ни времени, чтоб в хвост зайти...пришлось атаковать с передней полусферы...

Так, действительно, взлетело , но не только дежурное звено

!.. Если "ЯКи" запоздают, пойдет под суд!.. Весь мой резерв, весь — в воздух!..
Это раз
Что то непонятно, как не может хватить высоты, чтобы зайти снизу, не важно откуда, с хвоста или с переда. Это два
Вероятнее всего перехват произошел при угле , близком к перпендикулярному, при этом при подходе к цели был сделан маневр, чтобы прошить бомбер на полную.

Про какую высоту и время ты говоришь?

Тем более , что
...Чувствуя в себе силы для верного удара, Павел от набора высоты отказался: сверху к строю скрытно не подойдешь... время у него было и высоту он мог бы набрать;)
Это три.

Насчёт тройки ошибся, но всё одно даже в части втрой есть место, где упоминается девятка "маленьких"
это може говорить о том, что для формации не хватало самолетов в полку, а не то,
что не все ещё летали парами используя устаревшую тактику

, так как весна 43-го всё -таки ещё ПЕРВАЯ половина войны...садись, два :D

Да? Это в каких школах так учат(с)?

Даже математический подсчет годов позволит сказать о том что вторая половина войны началась именно в начале 43 года;) Так что ваши разговоры в пользу бедных)

ЗЫ сядь на бомбер и поморгай мне, если окажешься на однм серваке со мной %)...а там делай выводы :P

Нет необходимости, так как я истребитель. Это раз.
Ощущения складывается потому , что ты так страшно описываешь стрелков:D Это два

Stalevar
28.03.2009, 01:03
Да? Это в каких школах так учат(с)?

Даже математический подсчет годов позволит сказать о том что вторая половина войны началась именно в начале 43 года;) Так что ваши разговоры в пользу бедных)
Это в каких школах так учат(с) математическому подсчету?
Как не считай, а получится, что вторая половина войны началась как раз 1 июня 43-го. Так что марш в школу, в первый класс, сложение учить :umora:

Нет необходимости, так как я истребитель. Это раз.
Ощущения складывается потому , что ты так страшно описываешь стрелков:D Это два
Эт потому, что эти укуренные компьютеризированные зомби умудряются прекрасно попадать при любых ракурсах на любых скоростях. А по описываемым событиям они вообще упоминаться в теме не должны, т.к. весь самысл маневра был в том, чтоб подойти незаметно, т.е. никакие стрелки в этом деле участия не принимали как минимум до отстрела первого бомбера.

Geier
28.03.2009, 12:23
Это в каких школах так учат(с) математическому подсчету?
Как не считай, а получится, что вторая половина войны началась как раз 1 июня 43-го. Так что марш в школу, в первый класс, сложение учить :umora:

ок)))
46 мес войны/2 = 23 мес
22.06.1941 + 23 мес = 22.05.1943 :) так что ты не прав тоже, будем учиться вместе)))

Эт потому, что эти укуренные компьютеризированные зомби умудряются прекрасно попадать при любых ракурсах на любых скоростях. А по описываемым событиям они вообще упоминаться в теме не должны, т.к. весь самысл маневра был в том, чтоб подойти незаметно, т.е. никакие стрелки в этом деле участия не принимали как минимум до отстрела первого бомбера.

Читай внимательно

Сообщение от Geier

Сообщение от Afrikanda
Посмотреть сообщение
Вот-вот...попробуй...подставься пару раз под стрелков, потом расскажешь

Так что твой пример мимо кассы

Тем более что если ты тоже считаешь стрелков оочень страшными почитал бы чтоли Кожемяко:)

...
А если уж приходилось «бомбёры» атаковать, то мы под огонь стрелков не лезли. Вначале с метров 300-400 обстреляешь стрелка из пулемета, он запрячется и носа не высовывает. Тогда уже вплотную подходишь и бьешь из пушки. Я не высокого мнения о мастерстве немецких стрелков, да и пулеметы у них были не особо сильные. Слабые были пулеметы.

А.С. Что действительно стрелки прятались?

И.К. Ну, убил ты его или он спрятался, уже точно и не скажешь. Главное, что он больше огня не вёл.

Конечно старались незаметно незаметно зайти, кому нужно под огонь соваться, но панического страха "компютеризированного зомби" мы тут не наблюдаем.

Stalevar
28.03.2009, 12:51
ок)))
46 мес войны/2 = 23 мес
22.06.1941 + 23 мес = 22.05.1943 :) так что ты не прав тоже, будем учиться вместе)))
Сначала до годов округлял в свою пользу, теперь до месяцев. Уже прогрес, но числа все равно переврал. Не 46, а 46.5. Всё равно первого получается :P

Добавлено через 6 минут

Тем более что если ты тоже считаешь стрелков оочень страшными почитал бы чтоли Кожемяко:)
Кажись он в ВОВ воевал, а не в "Ил-2Ш", так что судить по его описаниям о компутерных стрелках мягко говоря глупо. Ты же зачем то мешаешь в одну кучу коментарии о поведении игровых снайперов-пофигистов и живых людей под пулями.

Telega
28.03.2009, 13:12
Анфиногенов Артем Захарович
Мгновение — вечность
...

http://victory.mil.ru/lib/books/prose/anfinogenov2/index.html

Есть такой опыт?

Вот такой опыт тебя устроит?:)

Afrikanda
28.03.2009, 15:04

Молодой человек. Вы сами читали Кожемяко?
Человек, начавший летать только с начала 43-го года и сбивший до конца войны всего 4(!) самолёта, один из которых, по его "воспоминаниям" мессер а остальные - "лаптёжники"(Ю-87, Штуки, если в не в курсе), уж НИКАК не может считаться специалистом и авторитетом по теме "как сбить двухмоторный бомбардировщик, идущий в плотном строю" %)

К чему тогда наши более известные асы придумывали "соколиные удары", "скольжения Ворожейкина" и т.п.?
Почитали бы Кожемяко, становились бы тупо на 6 и поливали трусливых немецких стрелков...не обращая внимания на тупых трусливых мессеров прикрышки, которые как известно, страсть как не любят спускатся с высоты и рисковать своей шкуркой %)

Уж извините, но бред не надо нести...

Ещё раз - почитайтеописанный Афиногеновым бой внимательно и включая свой мозг "истребителя". Я остаюсь при своём мнении :)

2 Телега... Ну почти зачёт :) А теперь то же самое по группе...ну чтоб всё как в книжке было :D

Geier
30.03.2009, 19:17
Молодой человек. Вы сами читали Кожемяко?
Человек, начавший летать только с начала 43-го года и сбивший до конца войны всего 4(!) самолёта, один из которых, по его "воспоминаниям" мессер а остальные - "лаптёжники"(Ю-87, Штуки, если в не в курсе), уж НИКАК не может считаться специалистом и авторитетом по теме "как сбить двухмоторный бомбардировщик, идущий в плотном строю" %)

К чему тогда наши более известные асы придумывали "соколиные удары", "скольжения Ворожейкина" и т.п.?
Почитали бы Кожемяко, становились бы тупо на 6 и поливали трусливых немецких стрелков...не обращая внимания на тупых трусливых мессеров прикрышки, которые как известно, страсть как не любят спускатся с высоты и рисковать своей шкуркой %)

Уж извините, но бред не надо нести...

Извините, но перевирать не нужно. Все смешали в кучу- среднестатистического пилота (коим и являлся Павел), и асов. И еще мессеров добавили для каши:)
Мы говорим не об асе, а об середнячке (далеко не охотнике за бобмерами) , который наверняка согласился б с Кожемяко по поводу стрелков;)

Ещё раз - почитайтеописанный Афиногеновым бой внимательно и включая свой мозг "истребителя". Я остаюсь при своём мнении :)
Пршу прощения, автор Анфиногенов
Я и не стараюсь переубедить Вас :)
Я лишь считаю, что в данной ситации Гранищев мог атаковать лидера с любого ракурса снизу с равной возможность и атаковал его с равной случайностью ракурсов. Однако, судя по описанию, сделал это на догоне:)

2 Телега... Ну почти зачёт :) А теперь то же самое по группе...ну чтоб всё как в книжке было :D[
ага;)

Afrikanda
30.03.2009, 19:32
...Я и не стараюсь переубедить Вас :)
Я лишь считаю, что в данной ситации Гранищев мог атаковать лидера с любого ракурса снизу с равной возможность и атаковал его с равной случайностью ракурсов. Однако, судя по описанию, сделал это на догоне:)

Ну так в чём же дело? Трек в студию!...и честный комментарий, с какой попытки получилось...

ЗЫ жаль мессеров нельзя сзади-сверху подвесить, да таких, чтоб их ИИ был настроен именно на прикрышку ;)

Geier
30.03.2009, 20:14
Ну так в чём же дело? Трек в студию!...и честный комментарий, с какой попытки получилось...

ЗЫ жаль мессеров нельзя сзади-сверху подвесить, да таких, чтоб их ИИ был настроен именно на прикрышку ;)

Дык в том и дело, что у меня что на догоне, что спереди или с боков Юшка задымляется (макс что получалось) с первого раза только раз на 7-10 попыток.

Ушел тренироваться):ups:

Telega
30.03.2009, 21:09
2 Телега... Ну почти зачёт :) А теперь то же самое по группе...ну чтоб всё как в книжке было :D[/QUOTE]

:D:D:D Ох, и суровая профессура нынче! Никак не угодишь :D:D:D
Больше пытаться не буду, нет задора. К тому же меня так никто и не признал мегамастером всех времен и народов за 4 честно сбитых Яком бомбера %)

Geier, ага то оно конечно, ага, и даже да, иногда, но дело все-таки в принципе. А с помощью экскри... экспериментов мы установили, что в игре сбитие Яком Ю-88 с такой неудачной позиции в принципе возможно. Или не согласен?. Если ты о чем-то другом, то, как говориться, Як тебе в руки, 88-ые на встречу и трек с комментариями на форум, обсудим:)

Geier
30.03.2009, 21:27
Получилось с первого захода с первого раза.
Пожалуйста.

Kos
31.03.2009, 09:54
К тому же меня так никто и не признал мегамастером всех времен и народов за 4 честно сбитых Яком бомбера %)
Напомню, что я написал "Обучающий трек, ИМХО, записан c использованием IDDQD. Если кто-то сможет записать аналогичный трек на фулл-реале, я признаю этого вирпила мегамастером всех времен и народов". Аналогичный - это значит, на Ла-5 против 8 Хе-111 и атаки с тех же ракурсов, что и в треке. Я считаю, что на фулл реале это НЕ ВОЗМОЖНО и что трек писался с "вечной жизнью", что как-то не сильно правильно для обучающего трека.
А сбить 4 бомбера-бота и я могу...

ZMIY
31.03.2009, 10:26
Аналогичный не получится даже у супермегааса. Просто потому, что этот трек писался в совсем другом патче, где ДМ была другая. Сейчас Хенки стали значительно прочнее. Более того, летят они колонной, сейчас, в 4.08m, 2х4 Хенка будут лететь двумя четвёрками, причём не друг за другом, а фронтом. А 4х2 соответственно фронтом из 4-х пар. Ну и кроме всего прочего - все 8 Хенков он не сбил.

Afrikanda
31.03.2009, 10:33
К тому же меня так никто и не признал мегамастером всех времен и народов за 4 честно сбитых Яком бомбера %)

Напомню, что я написал "Обучающий трек, ИМХО, записан c использованием IDDQD. Если кто-то сможет записать аналогичный трек на фулл-реале, я признаю этого вирпила мегамастером всех времен и народов". Аналогичный - это значит, на Ла-5 против 8 Хе-111 и атаки с тех же ракурсов, что и в треке. Я считаю, что на фулл реале это НЕ ВОЗМОЖНО и что трек писался с "вечной жизнью", что как-то не сильно правильно для обучающего трека.
А сбить 4 бомбера-бота и я могу...

:D Мега не мега, просто мастером Телегу я б назвал, но сильное подозрение, что слукавил и кое-что из IDDQD таки не отключил ;), а именно неуязвимость...

2 Кос: разумеется, с тех ракурсов лавка могла бы запалить или повердить пару хенков, но и сама бы получила по полной, а вообще - на такое количество бомберов элементарно и патронов могло б не хватить...

2 Geier: вообще-то тебе было задание по книжке изобразить, а из кусочка трека не очень понятно - как именно ты оказался в точке атаки :D, хотя поасть-попал, но вот из той позиции в которой оказался после атки, уж точно никого б больше не уделал, а будь сверху прикрышка - попал бы прямо под неё...или несогласен?

mihey
31.03.2009, 11:18
Было дело на Гене, то ли 4.07, то ли 4.08 уже - точно непомню... Я на Ла-5Ф атаковал Хенка с 6-ти, из нижней полусферы, на выходе из пикирования... Когда подошел уже почти в упор и думал, что сейчас придется извиняться за таран, Хенк лопнул... Я получил повреждение двигла, лобовое в масле, плоскости подырявлены... Благополучно сел на пузо, а в чате бомбер ругался и спрашивал, типа а нафига таранил...??? Он здорово удивился узнав, что я сел... Я так подозреваю, что попал либо в кнопку на пузе, либо бомбы сдетонировали... Однако сам факт 2хШВАК позволяют в он-лайне при атаке в бомбовую нагрузку лопнуть даже Хенку... Что хорошо запомнилось - бомбы у Хенки были крупные и парой висели под брюхом - вот в них фактически и долбил... Длинна очереди где то на треть БК, порядка 10-12 секунд была... не скажу, что все в одну точку, но Хенка в прицеле практически не шевелилась...

Kos
31.03.2009, 12:00
2 Кос: разумеется, с тех ракурсов лавка могла бы запалить или повердить пару хенков, но и сама бы получила по полной, а вообще - на такое количество бомберов элементарно и патронов могло б не хватить...

В обучающем треке Лавка сбила 5 Хенков из 8, патронов ей точно хватило б, потому что после нескольких попаданий Хенк лопался (отнесем это на точное знание пилотом уязвимых мест модели, хотя мне сильно кажется, что просто отключен "Реализм стрельбы"), другое плохо - все 5 Хенков сбиты при зависании в задней полусфере с 5-6-7 часов, по Лавке стреляли стрелки со всех Хенков, а на Лавке даже дырки не появилось. Отсюда я деляю вывод о включенной неуязвимости.
Меня всегда удивлял этот трек - как можно кого-то обучать ведению воздушного боя при использовании неуязвимости и отключенном реализме стрельбы? Что за бред? Я когда начинал в Иле летать, принял это за чистую монету и пытался вот так вот атаковать бомберов - с предсказуемым результатом. Это не обучение, а какое-то вредительство :fool:
Я это все к чему - ссылаться на обучающий трек при обсуждении возможности быстрой и эффективной атаки бомберов в строю с нижней полусферы (а мы обсуждаем именно это), не корректно, вот и все, что я хотел сказать.

Afrikanda
31.03.2009, 12:14
В обучающем треке Лавка сбила 5 Хенков из 8, патронов ей точно хватило б, потому что после нескольких попаданий Хенк лопался (отнесем это на точное знание пилотом уязвимых мест модели, хотя мне сильно кажется, что просто отключен "Реализм стрельбы"), другое плохо - все 5 Хенков сбиты при зависании в задней полусфере с 5-6-7 часов, по Лавке стреляли стрелки со всех Хенков, а на Лавке даже дырки не появилось. Отсюда я деляю вывод о включенной неуязвимости.
Меня всегда удивлял этот трек - как можно кого-то обучать ведению воздушного боя при использовании неуязвимости и отключенном реализме стрельбы? Что за бред? Я когда начинал в Иле летать, принял это за чистую монету и пытался вот так вот атаковать бомберов - с предсказуемым результатом. Это не обучение, а какое-то вредительство :fool:
Я это все к чему - ссылаться на обучающий трек при обсуждении возможности быстрой и эффективной атаки бомберов в строю с нижней полусферы (а мы обсуждаем именно это), не корректно, вот и все, что я хотел сказать.
С конечным выводом согласен на все 100 :)

Только если честно, всё это было ясно ещё с демки спш, даже без обучающего трека...

Если память не изменяет - там была миссия на кобре, в дождь, и надо было сбить как раз 4-е бомбера...Без IDDQD разумеется нифига не получалось :D

Даже со скидкой на тогдашнюю неопытность, бешеные тормоза компа и отсутствие джоя, было понятно, что висение на 6-ти самый неудачный способ чтоб не то что группу - даже одного бомбера атаковать :)

Вообще-то спасибо автору темы за то что нашёл описание атаки, достаточно нетипичной(хоть мы тут и спорим, откуда всё-таки она была, снизу или сверху)...
Ибо раньше мне лично ничего подобного не попадалось...

ЗЫ
Я так подозреваю, что попал либо в кнопку на пузе, либо бомбы сдетонировали... ...да, похоже всё-таки "кнопка есть какая-то" :) ибо по самим бомбам сколько не пробовал стрелять - не взрываются :D

Telega
31.03.2009, 21:30
Kos, на счет мастера, я конечно шутил. А на счет лавки и хенков...тут пробовать надо. И если ДМ Не-111 с патчами изменилась, то вскрыть уязвимые точки и обнародовать их здесь было бы очень большим делом.
А дело осталось за малым - захотеть и запастись упорством.:D

Ну, ZAV...ну, Afrikanda...ну, е-мое... :D:D:D Ну, специально для тебя, с легким раненьицем%)

Telega
31.03.2009, 21:42
Получилось с первого захода с первого раза.
Пожалуйста.
Здорово!:cool:так это оно и есть ? "— Снизу, на скорости, "свечой"! — наконец-то провозгласил капитан своим полным, звучным, оказывается, голосом. — Как Баранов, товарищ генерал, — знаток воздавал должное мастеру. — Его хватка, Баранова, "свечой"!

Geier
31.03.2009, 21:51
2 Geier: вообще-то тебе было задание по книжке изобразить, а из кусочка трека не очень понятно - как именно ты оказался в точке атаки :D, хотя поасть-попал, но вот из той позиции в которой оказался после атаки, уж точно никого б больше не уделал, а будь сверху прикрышка - попал бы прямо под неё...или несогласен?

...

Про прикрышку говорить пока рано, т.к. задача сбить еще и прикрышку не ставится:) Потом, когда приловчимся сбивать Юшки с первого захода, попробуем.

Добавлено через 1 минуту
Ну ладно, ладно, соглашусь не свечой...:P:P:P

Пошел пробовать еще:)

Сотый
31.03.2009, 22:26
:D Мега не мега, просто мастером Телегу я б назвал, но сильное подозрение, что слукавил и кое-что из IDDQD таки не отключил ;), а именно неуязвимость...

Нет-нет, товарищ, Вы невнимательно смотрели трек - там появляются на панели приборов дырки, и некоторые приборы разбиты. Как у Покрышкина или Архипенко: пуля (снаряд) пробила наушник (прошёл под рукой) ;). Если бы возникли сомнения насчёт уровня стрелков - ещё куда ни шло.
Только лично я никогда не пойму смысла доказывания ТАКИМ способом личной крутизны :eek: (ну или чего там - амбиций...), ведь на деле такой "учитель" всё-равно обманщик, и он это понимает первым :).

2 Telega: Трек хороший :cool:, понравилось, надо потренироваться на разных самолётах, так атаковать я ещё не пробовал, валить бомберы - одно из самых слабых мест :ups:.

Afrikanda
01.04.2009, 10:57
Ну, ZAV...ну, Afrikanda...ну, е-мое... :D:D:D Ну, специально для тебя, с легким раненьицем%)

Приношу свои изинения - в сам деле не заметил разбитых приборов и пары дырок в приборной панели...видимо из-за того что слишком широкоформатный режим сейчас стоит(смотрел на работе в окне 1200*600...)
Оба трека зачтены, Телега - мастер :D

Кстати трек №2 гораздо более типичный...У меня примерно такой же где-то валяется, причём там фишка такая, что сразу два избитых в усмерть хенка идут на вынужденную, но не "расчитывают" и разбиваются почти синхронно :D, если не стёр - скриншотик выложу...
И ещё, кстати эта фишка появилась в одном из крайних патчей(примерно когда ил-10 появился) - бомберы,в частности хенки, стало гораздо легче сбивать именно отстреливая рули...что на треке Телеги очень хорошо видно...Не знаю - спецом это у него получилось или нет, но вполне эффективно и безопасно...

...Только лично я никогда не пойму смысла доказывания ТАКИМ способом личной крутизны (ну или чего там - амбиций...), ведь на деле такой "учитель" всё-равно обманщик, и он это понимает первым

Тут не те люди собрались, которые пытаются доказывать личную крутизну :)...
Просто Кос коснулся реальности исполнения обучающего трека...ну и понеслась :D

ЗЫ...попробовать что ли в полном редакторе такую миссию создать и посмотреть, что всё-таки случится с лавкой, если она будет так атаковать ;)

Geier
01.04.2009, 18:56
И где видео уничтоженных свечой Ю88?
Телега, тебя же признали мегамастером, мой трек не понравился:ups:
Так покажи лучший, как по книге!
Просим;)

Afrikanda
01.04.2009, 21:08
Телега попал :D

ZMIY
01.04.2009, 21:14
Телега попал :D
А что, назвался лучшим - полезай в кузов :D

Telega
01.04.2009, 22:56
Только лично я никогда не пойму смысла доказывания ТАКИМ способом личной крутизны :eek: (ну или чего там - амбиций...), ведь на деле такой "учитель" всё-равно обманщик, и он это понимает первым :). :ups:.

Да, знаешь, так получается, если кто-то отписался в стиле - "...да как два пальца об асфальт!...", и без трека, тот хвастун и трепло, а кто с треком тот просто хвастун. В общем у всех амбиции.
Я считаю, мы тут просто делимся: мнениями, умениями, эмоциями и тд.
Хотя и не без выпендрежа.:D

2 Telega: Трек хороший :cool:, понравилось, надо потренироваться на разных самолётах, так атаковать я ещё не пробовал, валить бомберы - одно из самых слабых мест :ups:.

И если кто-нибудь почерпнет из этого что-нибудь полезное, значит делились не зря. Или не согласен?

Telega
01.04.2009, 22:59
Оба трека зачтены, Телега - мастер :D
;)
Урааа!%) Давно бы так!:D:

Не знаю - спецом это у него получилось или нет, но вполне эффективно и безопасно...
;)

Спецом, спецом. Секрет мастерства - 7 часов перед монитором без отрыва ( даже на сортир)%) как в книге - " терзать до конца":D:

И где видео уничтоженных свечой Ю88?
Телега, тебя же признали мегамастером, мой трек не понравился:ups:
Так покажи лучший, как по книге!
Просим;)
Пожалуйста почитай мои посты выше, адресованные тебе , не сочти за труд:)

Afrikanda
01.04.2009, 23:00
И если кто-нибудь почерпнет из этого что-нибудь полезное, значит делились не зря. Или не согласен?

Тут где-то была тема "как сбивать бомберы"(?) - так эти треки можно прям туда и оттранслировать :D

А вот, если кому интересно - тот трек о котором я писал... не столь удачная была стрельба, но хенки таки все оказались "сбиты" :D

Geier
02.04.2009, 21:02
Ок, ок, ок. Я не спорю что мой трек, не свеча:)

Зав, Телега, ну что же вы, почему против хенков, это неинтересно

Выложите треки сбития свечой Ю88!

Не стесняйтесь;)

Afrikanda
03.04.2009, 18:50
Уж и пофлудить низзя :D
Настроения пока нет...как и у Телеги, видимо...
А чего собственно ты ещё хочешь увидеть? Уже дказано-передоказано, что жужа, хоть и без взрыва, но сбивается с одной, очень короткой атаки...или угол "свечи" должен быть не менее какой-то конкретной величины ;)

Telega
04.04.2009, 00:15
Ок, ок, ок. Я не спорю что мой трек, не свеча:)

Зав, Телега, ну что же вы, почему против хенков, это неинтересно

Выложите треки сбития свечой Ю88!

Не стесняйтесь;)
Да я и не стесняюсь,:D я прямо так и спросил http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1219343&postcount=46 Чего смолчал?
Ну, специально для тебя пожертвовал:D еще час жизни получил такую "свечность" атаки. Не бог весть конечно, но думаю, если "терзать до последнего" (понравилось из книги:D), то может быть гораздо лучше.

Afrikanda
04.04.2009, 11:46
...Ну, специально для тебя пожертвовал:D еще час жизни получил такую "свечность" атаки. Не бог весть конечно, но думаю, если "терзать до последнего" (понравилось из книги:D), то может быть гораздо лучше.

Да куда уж лучше? :bravo: При суммарной скорости схождения более 700 км времени пальнуть на пересекающихся практически нет...а это вам не фока, а як всё-таки...зачтено :D

Лис...ищи ещё какое интересное описание боя - бум моделировать :D
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы БоБа не просило :lol:(эт я про всех присутствующих ;))

Charger
04.04.2009, 13:57
2 Telega, а не Ваш трек в сети со сбитием Яком-9Т 2 мессеров и 6 бомберов?

Сотый
04.04.2009, 18:03

Согласен, конечно согласен! Сам "черпаю" ;). Только сейчас тренируюсь. Получается, конечно, хуже (уж больно у тебя прицел ровно двигается), но лиха беда начало....:)
Отсюда вопросы, так сказать, для полноты картины:
1. Какой у тебя джой?
2. Какие выставлены его кривые?
3. Какое сведение оружия?

ЗЫ: 4. Не слишком ли я многого хочу, вдруг это военная тайна? :)
ЗЫЗЫ: Хм... интересное открытие сделал (для себя :ups:) - при одинаковом сведении оружия надо целиться по разным меткам прицела в зависимости от вида самолёта :eek: (крафты с носовым вооружением).

Telega
04.04.2009, 21:05
Лис...ищи ещё какое интересное описание боя - бум моделировать

Можно мне попробовать?http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/japan/publ/01.dat
Я знаю ты ТТВД любишь.:D (уже предвижу, что отреагируешь так - :eek::eek::eek:)

2 Telega, а не Ваш трек в сети со сбитием Яком-9Т 2 мессеров и 6 бомберов?

Не мой, я им стрелять не умею:) Где можно трек глянуть?

1. Какой у тебя джой?
2. Какие выставлены его кривые?
3. Какое сведение оружия?
ЗЫ: 4. Не слишком ли я многого хочу, вдруг это военная тайна? :)

Ни какой тайны нет.:)
1. Saitek X52
2. по умолчанию
3. 300 м.
Триммерую на 400-450 РВ, РН чтоб шарик в центр, и нос не клевал и не
задирался, тогда Як легкий в управлении. Вроде все:)

Charger
04.04.2009, 23:24
Посмотрю, если ещё остался когда наш портал поднимется выложу на фтп.

Сотый
05.04.2009, 00:27
Ни какой тайны нет.:)
1. Saitek X52
2. по умолчанию
3. 300 м.
Триммерую на 400-450 РВ, РН чтоб шарик в центр, и нос не клевал и не
задирался, тогда Як легкий в управлении. Вроде все:)

Понято :). А что значит: на 400-450? Я тоже триммирую, но на глазок, чтобы не уходил нос вверх-вниз, а что значат цифры? :ups:

Stalevar
05.04.2009, 00:31
Скорость, что еще они могут значить?

Afrikanda
05.04.2009, 16:40
Можно мне попробовать?http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/japan/publ/01.dat
Я знаю ты ТТВД любишь.:D (уже предвижу, что отреагируешь так - :eek:)

:D я сам хотел предложить этот сюжет, только тема действительно не с этого ТВД ;)
Просто у анфиногенова так описан бой, что его как бы видишь вживую...ну, опрос присутствующих показал, что все видят по-своему, но всё же :D
А про японца конечно захватывающе, но с той дм что в ИЛе прописана б-24-м...точно глазки будут такие :eek: :D

Про себя:
Джой майкрософт фф2, на грани издыхания почти
ничего никогда не триммирую, разве что на пикировании некоторые крафты, чтоб выйти можно бло на больших скоростях...
сведение для пушек 250-300, для пулемётов не более 350 обычно

Andrey_K
05.04.2009, 17:14
А про японца конечно захватывающе, но с той дм что в ИЛе прописана б-24-м...точно глазки будут такие :eek: :D Тут пока Б-25 на Ки-43 собьёшь - успеваешь не раз холодным потом покрыться... А уж Б-24.... :D Я даже не пробовал.

Geier
06.04.2009, 20:05
Телега, зачет!

а теперь сзади снизу;)

Di@bl0
06.04.2009, 20:42
Тут пока Б-25 на Ки-43 собьёшь - успеваешь не раз холодным потом покрыться... А уж Б-24.... :D Я даже не пробовал.
У меня получалось, правда в последни раз погиб смертью храбрых после того как зажёг двигло.
Вообще смоделировать подобное можно разве что в онлайне, в оффлайне Р-38е вряд-ли не заметят одинокий Ки-43, да и с тараном аналогичная ситуация - не реализуемо.

Andrey_K
07.04.2009, 01:23
У меня получалось, правда в последни раз погиб смертью храбрых после того как зажёг двигло. :eek: Получалось сбить Б-24 на Ки-43? Респект!!!
Я пока только Б-25 в онлайне осиливаю.. И то это надо чтобы было достаточно времени в запасе - словить одиночный Б-25 далеко от дрома, и без крыши, чтобы никто не мешал и можно было минут 5 летать вокруг да около него, пока стрелки весь БК не расстреляют... И уж только потом атаковать... Одно хорошо - зажечь баки достаточно одной-двух очередей...
Поделись секретом - как Б-24 сбивать?
Хотя мы тут, получается, злостно оффтопим... :ups:

Afrikanda
07.04.2009, 11:06
:eek: Получалось сбить Б-24 на Ки-43? Респект!!!
Я пока только Б-25 в онлайне осиливаю.. И то это надо чтобы было достаточно времени в запасе - словить одиночный Б-25 далеко от дрома, и без крыши, чтобы никто не мешал и можно было минут 5 летать вокруг да около него, пока стрелки весь БК не расстреляют... И уж только потом атаковать... Одно хорошо - зажечь баки достаточно одной-двух очередей...
Поделись секретом - как Б-24 сбивать?
Хотя мы тут, получается, злостно оффтопим... :ups:

:D специально для вас попросил открыть эту тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1222758#post1222758
Давайте туда всё складывать по мерьканским бомберам, пока нас карточками красными не забросали :D
Поофтоплю тем не менее: б-25 легко бьётся мелкими пулемётами - баки уязвимые и зажигаются на раз...
А вот с 24-м всё гораааздо сложнее :D

Telega
07.04.2009, 22:12
Телега, зачет!

а теперь сзади снизу;)

" Экий однако ж, батенька, вы шалун! Все бы вам сзади, да снизу".:D

Всенепременно!:D Надеюсь это тебя удовлетворит. Конечно, не взорвалось, даже загорелось не сразу, но упало довольно быстро.:D
Получилось где-то минут за 40 всех попыток(мастерство растеть, однако%)). Ну, теперь-то скажешь зачем тебе это все?:rolleyes:

Jameson
08.04.2009, 07:45
В обучающем треке всякое могло быть. Например, в CGI? когда Хе-111 еще были нелетабами, они обладали кнопкой сбоку над крылом, при попдании в нее чем угодно, хоть пулей, Хе-111 лопался.
Ну, из ракурса 3-9

Geier
08.04.2009, 22:12
" Экий однако ж, батенька, вы шалун! Все бы вам сзади, да снизу".:D

Всенепременно!:D Надеюсь это тебя удовлетворит. Конечно, не взорвалось, даже загорелось не сразу, но упало довольно быстро.:D
Получилось где-то минут за 40 всех попыток(мастерство растеть, однако%)). Ну, теперь-то скажешь зачем тебе это все?:rolleyes:

Спасибо!

Чтоб увидеть что хоть кто-то может сделать так же в игре:)

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

Так,а почему вдруг Як7?? 2 БС+ Швак это слишком мощно для обычного летчика;)

Telega
08.04.2009, 23:16
[/COLOR]Так,а почему вдруг Як7?? 2 БС+ Швак это слишком мощно для обычного летчика;)
Ну, е-мое...:eek: ну, ты же сам так и сказал.

К тому же, Як-1б есть уже, а с этим времени поменьше:D

Спасибо!

Да ну, что ты, не за что!:D

Чтоб увидеть что хоть кто-то может сделать так же в игре

И всего-то?

Afrikanda
09.04.2009, 10:24
Чтоб увидеть что хоть кто-то может сделать так же в игре:)

Хе...тут, к сожалению, "асов" не замечено, а они порой в игре могут делать ТАКОООЕ! :eek: :D

Так,а почему вдруг Як7?? 2 БС+ Швак это слишком мощно для обычного летчика;)

Хе-хе...а мне это выражение по нраву пришлось...из него следует, что я - "необычный лётчик" :D ибо в самом первом треке у меня пулемёт вообще был отключен :D (летал перед этим в он-лайне на ИЛе, где пулемёты отключаю, чтоб не демаскировали)

Geier
09.04.2009, 20:14
Под обычным я имел ввиду Гранищева. Вряд ли у него был Як-7 :P

Di@bl0
09.04.2009, 21:00
Получалось сбить Б-24 на Ки-43? Респект!!!
не более, чем просто повезло (Ки-43 кстати разные бывают:rtfm:, о каком именно речь?), бывало и с 1 км завалить супостата, и одним выстрелом (2 снаряда). но это просто везение. Чтобы взять и ещё раз гарантировано повторить - вряд-ли.